34
кто знает?
беженцы из украины у нас в москве какое нибудь пособие получают? если да то сколько и как часто?
Спрашиваю,потому что собираем в школе деньги на подарок учителю, не знаю с беженцев брать или нет.(у нас их 7 чел) Родители из класса говорят вроде они чтото получают и немало,не бомжуют.
Свернуть
Ответить
Миллионы получают, так что берите с них двойную мзду. Дайте людям хоть как-то окрепнуть, раньше без этих 7 человек справлялись, справитесь еще раз.
Ответить
Учитель обойдется без подарков от беженцев. Головой думайте.
Ответить
Вообще все эти сдачи на подарки абсолютно добровольны. Так что, предложить им поучаствовать можете, но вот настаивать - нет.
Ответить
Я вот не беженец, а вполне себе москвичка, и не сдаю на подарки.
Ответить
А почему не брать-то? Они сами выбрали этот город и школу, тут такие правила. Не нравится-не держат
Ответить
800р в день на каждого человека.
Ответить
вранье
Ответить
Нет, не вранье!
Ответить
вранье, 800 рублей выделялось на содержание каждого беженца. эта сумма включает в себя все расходы государства на единицу человека, т.е. медики, спасатели, временное размещение и т.д, а не 800 руб чистыми в руки на человека.
Ответить
10
если не вранье, жесть...обидно за наших пенсионеров...
Ответить
У пенсионеров есть хотя бы крыша над головой и проезд бесплатный, а у этих ничего, кроме узла с одеждой и документов (в лучшем случае).
Ответить
Из ПФР беженцев кормят, скоро пенсионерам на пенсии не останется(((
Ответить
Так вроде в Москве и Питере и области не дают статус беженца.
Как они могут получать пособие без статуса
Как они могут получать пособие без статуса
Ответить
Этот статус дают в других местах. А теперь угадайте с трех раз, что дальше.
Ответить
Сегодня случайно присутствовала при разговоре зам.главы подмосковного города о беженцах. Было сказано, что приехавшие до 1 августа получают статус беженцев или убежище, прибывшие позднее - нет.
Ответить
Накой черт эти подарки?
Ответить
Странно получается. В Москву типа беженцев не расселяли, как они здесь оказались? Если приехали самостоятельно и планируют здесь жить , то какие они беженцы? А если они не беженцы, то почему не должны собирать деньги на общих основаниях? И последний вопрос-до каких пор они будут прикрываться статусом беженца? Вопрос, похоже, риторический.
Ответить
20
+++++
Считаю, брать, как со всех. В Москве беженцев нет.
Считаю, брать, как со всех. В Москве беженцев нет.
Ответить
Я имела в виду больше второе предложение. Все равны, и баста! Брать - не брать - другой вопрос.
А вообще, топик считаю разводкой. Все остальные темы про Б ушли вниз - начинай по-новой!
А вообще, топик считаю разводкой. Все остальные темы про Б ушли вниз - начинай по-новой!
Ответить
Изначально, конечно неправильно-я против всяких поборов. И это сейчас не обсуждаю. Но вот именно приравнять к остальным, да. Чем они лучше других? У нас тоже куча и малоимущих и многодетных, которым нафиг эти поборы не нужны.
Ответить
не нужны - пусть не сдают. Достало.
Ответить
Кстати, да. Москва-дорогой город, значит, есть средства существования.
Ответить
ЦАО беженцы, детская поликлиника вне очереди идут)
Ответить
Нифига себе-а на каком основании???
Ответить
А вот покажите мне закон, где сказано про "строго-настрого". Я не ЗА подарки, не подумайте, просто своей безапелляционностью Вы меня сразили. Прям вот строго-настрого и любые?:-)
Ответить
30
Да строго настрого и любые. Район Митино, запретили даже конфеты принимать от учеников, постановление пришло из МУ образования. Зато ничего не сказали про "добровольные" пожертвования на нужды школ, и директора не стесняются этим пользоваться)
Ответить
мы не в москве
Ответить
А вы поставьте себя на их место и скажите- хотели бы, чтобы с вас в школе собирали деньги на ненужный лично вам подарок учителю в такой ситуации ?
Ответить
побойтесь Бога. пусть они сами определяют, могут они внести сбор на что-то или нет.
Ответить