Школа
66
Anonymous
Все остальное
7.09.14 19:43

Контролеры?

Ходят ли контролеры в трамваях? Денег впритык, соц.карта оформлена на мужа, я б ей пользовалась бы с ним по очереди. Ходят? Речь только про трамваи.

Свернуть
Ответить
Пешком ходите, халявщица.
Ответить
Да, ходят, в четверг на маршруте выписали 3 штрафа за 2 остановки
Ответить
это отрадно.
Мизерикордия BRILLANT
7.09 21:18
это отрадно.
Ответить
именно на трамваях часто ходят Так что советую не рисковать
Ответить
на трамваях? по крышам, что ли, бега...
Мизерикордия BRILLANT
7.09 21:27
на трамваях? по крышам, что ли, бегают?
Ответить
по ним тоже
ля
7.09 21:32
по ним тоже
Ответить
ну что значит впритык? если на 60 поездок купить за 800 рэ билет, то поездка вообще 15 рублей получается.
Ответить
и даже дешевле))
Karima65 ☆ SMARAGDUS
7.09 22:35
и даже дешевле))
Ответить
Ходят. И еще у них машинка с собой, похожа на картридер. Они могут приложить ваш билет и проверить его данные.
Ответить
В 17-ом ходят постоянно. Про другие не знаю.
Ответить
Муж говорит, что ходят. Более-менее есть шанс проскочить в метро, но исключительно если многолюдно.(
Ответить
В метро сейчас они догадались не на виду стоять. Так что тоже рисковано.
Ответить
Ходят. И хорошо так ходят. Равно, как и в троллейбусах и автобусах.
Ответить
Ходят. Много и часто. Не рискуйте.
Ответить
всегда потрясали взрослые ПОЗОРНИЦЫ, не могущее запллатить за проезд
Ответить
Такие моралистки собрались.. Нас государство постоянно наеб@вает,почему бы не нае@нуть его,когда есть возможноcть.
Ответить
В каком месте вы государство наеб@ете? Таких же пассажиров, только оплачивающих свой проезд. Все эти хитрожопия с социалками оплачиваются из кармана честных пассажиров, не надо иллюзий об участии государства в этом процессе.
Ответить
Потому все попытки на@бать государство выходят боком для всех пассажиров.:ups1
Ответить
вообще народ охренел... это вы такой типа Рубин Гуд?
а по факту- нищеброд
Ответить
Ну уж не настолько нищеброд, чтобы не заплатить за проезд. Просто не хочу, зря что ли социальная карта будет лежать без дела.. И ни капельки не испытываю угрызений совести.
Ответить
ваша что ли карта не работает?
Ответить
Родственника. Он все равно не ездит в общественном транпорте.
Ответить
вы еще, наверное, мусорите на улице с идейной подоплекой, шоб таджЫки за белой госпожой подбирали?
Ответить
Не, не мусорю, в этом отношении я культурная.
Ответить
а по какому принципу сформировалась ваша фрагментарная кулЮтурность?
Ответить
Без какого-либо принципа. Как левая нога захочет.
Ответить
Да очевиден принцип - где можно пиздить втихую, там это и делается, а за выброшенный на виду мусор можно и в табло схлопотать, т.е. втихую не выйдет. Отсюда и проистекает некоторая...эээ... фрагментарность поступков левой пятки.
Ответить
Ну так и разбирайтесь с государством. При чем тут ЧАСТНАЯ фирма?
Ответить
такие идиотины типа вас наебывают, а государство все больше и больше увеличивает тарифы, чтобы убытки от вас покрыть
Ответить
всегда потрясали взрослые люди, не способные видеть дальше собственного носа.
Ответить
А, то есть, на(гм)бать государство - это как раз видеть дальше? ОМГ!
Ответить
Я в наших пригородных электричках таких регулярно вижу. Идут вереницей, нос к небу, морду кирпичом, в руках айфон. Вперемешку: таджики, наши, цыгане, наши.
Удивил случай, когда сидевший на лавке вонючий бомж вытащил билет и предъявил контроллеру. А прилично одетый мужик до рукоприкладства дошел, когда женщина-контроллер пыталась его вывести на перрон.
Ответить
А у нас главбух хвалилась, что спрыгивает с платформы, чтобы не проходить через турникет. Взрослая 45-я тетка. 2 квартиры прикупила в Долгопрудном. Видать на билетах сыкономила)
Ответить
Я чаще всего их встречаю именно в трамвае, хотя редко на трамваях езжу :)
Ответить
http://www.mosgortrans.ru/press/news...
Karima65 ☆ SMARAGDUS
7.09 22:50
http://www.mosgortrans.ru/press/news/otdelnaja-novost/full/bolee-20-tysjach-nepravomerno-ispolzuemykh-socialnykh-ka/
Более 20 тысяч неправомерно используемых социальных карт изъято контролерами ГУП «Мосгортранс» с начала года
Ответить
а штраф сейчас 2500, если не ошибаюс...
Мизерикордия BRILLANT
7.09 22:57
а штраф сейчас 2500, если не ошибаюсь?
Ответить
В объявлениях пишут про 2500))
Karima65 ☆ SMARAGDUS
7.09 23:22
В объявлениях пишут про 2500))
Ответить
прекраааасно. даже мало ещё.
Мизерикордия BRILLANT
7.09 23:23
прекраааасно. даже мало ещё.
Ответить
Вообще туева хуча народу с чужими социалками. А сколько безбилетников...
Ответить
40
а толпы жалких нищебродов, которые бегают из вагона в вагон по электричкам? (((
а зайчики, качающие права? мерзкое зрелище (((
Ответить
ага, а самое прикольное - это айфоны и прочие самсунги в руках у нищебродов.
Ответить
Чего в них такого прикольного?
Ответить
2500 за использование чужой соцкарты, просто за безбилетный проезд 1000.
Ответить
Так речь в топике именно про проезд по чужой социалке, а не просто без билета.
Ответить
Только не пойму какой дурак их отдает.
Ответить
Можно и не отдавать. Карту сканируют и через какое-то время она блокируется.
Ответить
А зачем чужую карту-то показывать? Сказать, что под турникетом пролез или ничего не говорить. Обыскивать ведь не станут.
Ответить
Ну, не все ж такие хитро.... умные, как Вы. У Вас же всё-таки образование университетское :). А есть простачки.
Ответить
Ну не в такой же степени... Я, кстати, никогда и не попадалась. Хотя... у меня как раз есть вероятность, бывает моя младшая забывает социалку и я ее везу по социалке старшей. Внимательный контролер, в принципе, наверное, может заметить, что ребенок не тот.
Ответить
В трамваях, кстати, видела чаще, чем в другом наземном транспорте.
Ответить
Наземным транспортом давно не пользовалась, больше метро и авто. Представила картину: дама - заяц с сумками пролезает под турникетом, неужели есть такие? ... тинейджеры то ладно ).
Ответить
Есть и мужики так пролезающие, а одет куда более чем просто прилично. Хотя я тут просачивалась один раз, будки с билетами нет на остановке, у водителя тоже не было.
Ответить
Больше всего умиляют мужики с айфонами в руках, пролезающие под турникетом:).
Ответить
Ага, есть и очень много. Любого возраста. Смотрится потешно.
Ответить
меня лично очень поразила электричка! когда битком забитый вагон, вышел при веду контролера, оставив свои сумки!!!! в вагоне осталось 2 человека, все остальные побежали через улицу меня вагон))))) вот у меня пачка то открылась и доллллго не закрывалась)
Ответить
Тут без толмача не разберешься...
Ответить
Я такую видела недавно. За полтос, размера 56го, с сумками, ага, и огромной жопой. Так и застряла своим раскоряченным задом под турникетом в автобусе, еле выковырялась. Я сзади стояла, оборжалась. Подпомочь чесалось;-)
Ответить
так надо было помочь девушке, так сказать, дать коленом. Мужчина бы не растерялся.
Ответить
Ну, я-то не мужчина)
Ответить
Всегда было интересно, как в метро можно понять, что чел пользуется чужой картой? Приложил к аппарату и прошел, чем отличается от билета? Есичо, я не заяц, в метро бываю пару раз в год, покупаю разовые билеты, приложила и зашда:)
Ответить
На обратной стороне турникета, обращенной к контролерам, при прикладывании билета зажигаются лампочки. Прикладывают обычный билет - зажигается одна лампочка, льготный - другая) Не зря ж там тетеньки стоят бдят)) Видят, что чел по социалке прошел, могут подойти и попросить предъявить.
Ответить
не поймають. ноги короткие)
Ответить
Смотря как и где стоят и по сколько человек. А так, некоторые и через верх перепрыгивают.
Ответить
Ну поймают с социальной картой если ...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
9.09 22:00
Ну поймают с социальной картой если ее показывать. А если при появлении контролеров сказать, что зашел в заднюю дверь или пролез под турникет? Ну нет билета, вообще, заходил по нему, да выронил пока шел к задней площадке...

Зачем показывать карту?

Как говорил Кирпич "Чтоб я себе с пола срок поднял?.."
Ответить
Добровольно никто и не показывает. Изымают, если видят, что прошел именно по социалке (в основном в метро). А если просто поймали без билета уже в наземке на маршруте, то конечно никто не покажет и не отдаст карту.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)