66
Контролеры?
Ходят ли контролеры в трамваях? Денег впритык, соц.карта оформлена на мужа, я б ей пользовалась бы с ним по очереди. Ходят? Речь только про трамваи.
Свернуть
Ответить
Пешком ходите, халявщица.
Ответить
именно на трамваях часто ходят Так что советую не рисковать
Ответить
по ним тоже
Ответить
ну что значит впритык? если на 60 поездок купить за 800 рэ билет, то поездка вообще 15 рублей получается.
Ответить
Ходят. И еще у них машинка с собой, похожа на картридер. Они могут приложить ваш билет и проверить его данные.
Ответить
10
В 17-ом ходят постоянно. Про другие не знаю.
Ответить
Муж говорит, что ходят. Более-менее есть шанс проскочить в метро, но исключительно если многолюдно.(
Ответить
всегда потрясали взрослые ПОЗОРНИЦЫ, не могущее запллатить за проезд
Ответить
Такие моралистки собрались.. Нас государство постоянно наеб@вает,почему бы не нае@нуть его,когда есть возможноcть.
Ответить
В каком месте вы государство наеб@ете? Таких же пассажиров, только оплачивающих свой проезд. Все эти хитрожопия с социалками оплачиваются из кармана честных пассажиров, не надо иллюзий об участии государства в этом процессе.
Ответить
Потому все попытки на@бать государство выходят боком для всех пассажиров.:ups1
Ответить
вообще народ охренел... это вы такой типа Рубин Гуд?
а по факту- нищеброд
а по факту- нищеброд
Ответить
20
Ну уж не настолько нищеброд, чтобы не заплатить за проезд. Просто не хочу, зря что ли социальная карта будет лежать без дела.. И ни капельки не испытываю угрызений совести.
Ответить
ваша что ли карта не работает?
Ответить
Родственника. Он все равно не ездит в общественном транпорте.
Ответить
вы еще, наверное, мусорите на улице с идейной подоплекой, шоб таджЫки за белой госпожой подбирали?
Ответить
Не, не мусорю, в этом отношении я культурная.
Ответить
Без какого-либо принципа. Как левая нога захочет.
Ответить
Да очевиден принцип - где можно пиздить втихую, там это и делается, а за выброшенный на виду мусор можно и в табло схлопотать, т.е. втихую не выйдет. Отсюда и проистекает некоторая...эээ... фрагментарность поступков левой пятки.
Ответить
Ну так и разбирайтесь с государством. При чем тут ЧАСТНАЯ фирма?
Ответить
такие идиотины типа вас наебывают, а государство все больше и больше увеличивает тарифы, чтобы убытки от вас покрыть
Ответить
30
А, то есть, на(гм)бать государство - это как раз видеть дальше? ОМГ!
Ответить
Я в наших пригородных электричках таких регулярно вижу. Идут вереницей, нос к небу, морду кирпичом, в руках айфон. Вперемешку: таджики, наши, цыгане, наши.
Удивил случай, когда сидевший на лавке вонючий бомж вытащил билет и предъявил контроллеру. А прилично одетый мужик до рукоприкладства дошел, когда женщина-контроллер пыталась его вывести на перрон.
Удивил случай, когда сидевший на лавке вонючий бомж вытащил билет и предъявил контроллеру. А прилично одетый мужик до рукоприкладства дошел, когда женщина-контроллер пыталась его вывести на перрон.
Ответить
А у нас главбух хвалилась, что спрыгивает с платформы, чтобы не проходить через турникет. Взрослая 45-я тетка. 2 квартиры прикупила в Долгопрудном. Видать на билетах сыкономила)
Ответить
http://www.mosgortrans.ru/press/news/otdelnaja-novost/full/bolee-20-tysjach-nepravomerno-ispolzuemykh-socialnykh-ka/
Более 20 тысяч неправомерно используемых социальных карт изъято контролерами ГУП «Мосгортранс» с начала года
Более 20 тысяч неправомерно используемых социальных карт изъято контролерами ГУП «Мосгортранс» с начала года
Ответить
Вообще туева хуча народу с чужими социалками. А сколько безбилетников...
Ответить
40
а толпы жалких нищебродов, которые бегают из вагона в вагон по электричкам? (((
а зайчики, качающие права? мерзкое зрелище (((
а зайчики, качающие права? мерзкое зрелище (((
Ответить
ага, а самое прикольное - это айфоны и прочие самсунги в руках у нищебродов.
Ответить
2500 за использование чужой соцкарты, просто за безбилетный проезд 1000.
Ответить
Так речь в топике именно про проезд по чужой социалке, а не просто без билета.
Ответить
Можно и не отдавать. Карту сканируют и через какое-то время она блокируется.
Ответить
А зачем чужую карту-то показывать? Сказать, что под турникетом пролез или ничего не говорить. Обыскивать ведь не станут.
Ответить
Ну, не все ж такие хитро.... умные, как Вы. У Вас же всё-таки образование университетское :). А есть простачки.
Ответить
Ну не в такой же степени... Я, кстати, никогда и не попадалась. Хотя... у меня как раз есть вероятность, бывает моя младшая забывает социалку и я ее везу по социалке старшей. Внимательный контролер, в принципе, наверное, может заметить, что ребенок не тот.
Ответить
50
Наземным транспортом давно не пользовалась, больше метро и авто. Представила картину: дама - заяц с сумками пролезает под турникетом, неужели есть такие? ... тинейджеры то ладно ).
Ответить
Есть и мужики так пролезающие, а одет куда более чем просто прилично. Хотя я тут просачивалась один раз, будки с билетами нет на остановке, у водителя тоже не было.
Ответить
меня лично очень поразила электричка! когда битком забитый вагон, вышел при веду контролера, оставив свои сумки!!!! в вагоне осталось 2 человека, все остальные побежали через улицу меня вагон))))) вот у меня пачка то открылась и доллллго не закрывалась)
Ответить
Тут без толмача не разберешься...
Ответить
Я такую видела недавно. За полтос, размера 56го, с сумками, ага, и огромной жопой. Так и застряла своим раскоряченным задом под турникетом в автобусе, еле выковырялась. Я сзади стояла, оборжалась. Подпомочь чесалось;-)
Ответить
так надо было помочь девушке, так сказать, дать коленом. Мужчина бы не растерялся.
Ответить
60
Всегда было интересно, как в метро можно понять, что чел пользуется чужой картой? Приложил к аппарату и прошел, чем отличается от билета? Есичо, я не заяц, в метро бываю пару раз в год, покупаю разовые билеты, приложила и зашда:)
Ответить
На обратной стороне турникета, обращенной к контролерам, при прикладывании билета зажигаются лампочки. Прикладывают обычный билет - зажигается одна лампочка, льготный - другая) Не зря ж там тетеньки стоят бдят)) Видят, что чел по социалке прошел, могут подойти и попросить предъявить.
Ответить
не поймають. ноги короткие)
Ответить
Смотря как и где стоят и по сколько человек. А так, некоторые и через верх перепрыгивают.
Ответить
Ну поймают с социальной картой если ее показывать. А если при появлении контролеров сказать, что зашел в заднюю дверь или пролез под турникет? Ну нет билета, вообще, заходил по нему, да выронил пока шел к задней площадке...
Зачем показывать карту?
Как говорил Кирпич "Чтоб я себе с пола срок поднял?.."
Зачем показывать карту?
Как говорил Кирпич "Чтоб я себе с пола срок поднял?.."
Ответить
Добровольно никто и не показывает. Изымают, если видят, что прошел именно по социалке (в основном в метро). А если просто поймали без билета уже в наземке на маршруте, то конечно никто не покажет и не отдаст карту.
Ответить