Так исчезают заблужденья
Помните, как всколыхнул в свое время народные массы тот факт, что курица может нестись без участия петуха? А у вас в последнее время открылись глаза на какую-нибудь неожиданную истину? У меня было следующее.
Во-первых, причина соляных бунтов. Как-то с детства привыкла думать, соль была таким важным продуктом исключительно из-за своих вкусовых качеств. Невкусно им было без соли, вот и бунтовали. Еще и у Некрасова дитя того и гляди помрет, а туда же: "посыпь сольцой"...
А потом как-то стала думать на эту тему и поняла, что в те бесхолодильничные времена соль использоовали как главный консервант, чтобы продукты не портились.
Второй момент - это то, почему у разных народов похожие сказки. Я по долго по наивности думала, что это такие архетипические сюжеты, к которым разные народы приходили независимо друг от друга. А потом поняла, что не может такого быть, и все эти сказки должны иметь одного предка. А распространялись сказки, наверное, с купцами, рабами и прочими путешественниками, и на месте уже адаптировались постепенно до неузнаваемости.
А что у вас?
А про соль интересно, не задумывалась :)
А в сказках - там и то , и то. Конечно же, народы путешествовали, бменивались информацией переселялись и так далее. Но с ругой стороны - во все времена и у всех народов были неравные браки (сюжет "золушка"), возлюбленные, которым не дает соединиться судьба или социум ("Ромео и Джульетта и сказки на эту тему), но поскольку сказки - то тоже "опиум для народа", то всегда у любого народа и времени енсть вышеописанные возлюбленные, которым помогает воссоеидниться чья-то помощь извне, но не без участия собственной нахдчивости и харизмы ("Иван-Царевич с серым волком и все на эту тему, разные крошечки-хаврошечки). Опять же тема бесплодия и "чудесного" зачатия и "платы" за это (Рапунцель, Котигорошко и так далее), ну а "Колобок" - это же квест...Гильгамеш или Одиссей - только "для самых маленьких.
"Наконец, подобно тому, как все реки текут в море, все вопросы сказочного изучения в итоге должны привести к разрешению важнейшей, до сих пор не разрешенной проблемы — проблемы сходства сказок по всему земному шару."
Должны привести, но не привели пока, так что ли? Так это и остается тайной?
А я вижу тут аналогию с разными языками. Как в них есть сходства, заимствования, иной раз очень глубоко погребенные, так же и со сказками.
Вышеупомянутый сюжет о том, что у старика со старуой или у одинокой женщины не было детей, а потом на старости лет появился ребенок, часто каким-нить волшебным образом - и этот ребенок обладал какими-то сверхъестественными свойствами или проходил через какие-то сказочные приключения со счастливым концом. Тоже понятно: в защиту найденышей, усыновленных детей или появившихся..."волшебным образом" (ну вы понимаете, о чем я).
Ну а уж "Ромео и Джульетты" бывали везде и всегда - у африканских племен, эскимосов или японских самураев.
А исторические события... Так много чего переосмыслила с тех пор когда еще советскую историю учила и взгляды на многие события у меня совсем теперь другие.
Знаете, кстати, что у кур (да и у петухов тоже) совсем нет пиписек?! Вот просто совсем-совсем нет. Так и живут несчастные, пробавляясь анальным сексом в извращенной форме. Удивились?
45 лет пребывал в неведении, несмотря на деревенское детство.
Вот здесь подробно вопрос разобран на потребительском уровне http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=17255&sid=66dcf5aeafb6e36cbd015abfaedb0793
чего только не узнаешь, надо же.....
клоака у них
Раньше считалось, что птицы очень тупые, т.к. у них недоразвита кора голов. мозга. Но все не так просто. Некоторые попугаи, например, могут сравниться по развитию с 3-летним ребенком.
Да, и лежать на боку и на спине они могут)) Даже живые и здоровые, я сама в этом убедилась.
Про больших попугаев немного знаю, что они ужасно умные, капризные и требовательные, действительно как дети.
Некрупные попугаи, кстати, тоже умны невероятно.(у меня пирруры). Я не понимаю, как эти маленькие птички с таким крошечным, мягко говоря, мозгом могут быть такими пройдохами.
Да и мелкие твари вроде воробьев не так глупы, как кажется:).
Они очень-очень сообразительные, используют разные многоходовки и подручные инструменты, чтобы получить желаемое.
И еще они ужасно любят троллить )). Всех, зверей, птиц, людей. В общем, людям, считай, очень повезло в том, что они маленькие. Иначе была бы планета ворон ))
так что не правы вы.
Худенькая и похожа на охотничью собаку :).
Спасибо,Вам,прочитала и как будто вернулась в детство.
Но Рома такой был один.Потом еще были Ромы,но ни с одним не было такого контакта.
И мы это чуть ли не на первом уроке узнали.
И месяца не проходила, чтобы он эту тему опять не поднимал - про клоаку. И к месту и ни к месту вспоминал.
архетипические сюжеты тоже есть
меня поразил фильм про касаток и их умение решать сложные задачи совместно и обучаться. потрясающий интеллект, сравнимый с человеческим.
А еще для меня откровением стало, что огурец - это ягода, этот факт перевернул мое сознание , ржу :)
Плод клубники называется ложный орешек и он маленький и желтенький. А большое и красное- разросшееся цветоложе- ложный плод.
Признак ягоды- тонкий кожистый эпикарпий. ТОНКИЙ эпикарпий. Ну никак не вяжется с арбузом, правда?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0
..Пойду поем.
Но это так, взгляд обывателя, котороый в школе учился в те доисторические времена, когда Амазонка была длиннее Нила, а Плутон считался полноценной планетой.
Вон и петухи без писек, лучше этого вообще не знать.
Сам видел в стройотряде, как после продолжительной любви с серой уточкой этот зеленоголовый красавец свое хозяйство в луже остужал. Лужа практически кипела. :)
Груша, кстати, на рябину прививается и прививка приживается.
http://flora.crimea.ru/rjabina/S.domestica3.jpg
вот так выглядят плоды крымской рябины
Кивиный мужик весной сдох, если где себе ростки нароешь, то я тоже в деле, баба жива, но в одиночестве не плодоносит :(
Меня дождешься пожалуй, я эти черенки уже 20 лет раздобываю, да все никак не раздобуду. :(
Не коты мужика съели?
http://www.botanichka.ru/blog/2010/01/30/actinidia/
Актинидии практически не страдают от вредителей и болезней. Очень редко их поражает пятнистость листьев и серая плодовая гниль. Зато у молодых актинидий есть неожиданный враг – кошки, которых привлекают ароматные вещества, содержащиеся в корнях и сломанных веточках. Если кошка изжует несколько побегов – ничего страшного, а вот если докопается до корней… Так что молодые растения необходимо огораживать металлической сеткой. Взрослым растениям кошки не опасны.
Подайте нам с ним по укорененному череночку от ваших неправильных актинидий, приемлем самовывоз. :)
Только у вас какая-то слабоурожайная актинидия, одна ягода - это только полюбоваться.
а у клубники видоизмененное цветоложе с орешками
Прекрасно, что вы затронули тему ознакомления:) Не могли бы вы указать ваши источники и здесь:)
"Сомнительный" именно , что для общепринятой нормы ранней империи, я уже не говорю о Республике.
Я готова поделиться с вами источниками, как античными, так и современных исследователей, по исторической психологии, в том числе, доказывающих, что вы живете в плену заблуждений:)

И еще узнала, что творог чтоб сделать не обязательно кипятить молоко, можно просто простоквашу откинуть и все не нагревая.
http://www.pendulousplants.com/Other%20weepers/pinus%20strobus%20pendulaTN.jpg
и она как раз "писет-какает" на вас этими каплями, пока не окуклится.
Этим летом их было особенно много
Плакучие ивы не плачут.
Так же как и плакучие берёзы...
А с пенниц льёт в буквальном смысле слова.
У нас всех цветов есть :)
Со школьных времен прибывала в уверенности, что хазары- дикий племенной народ типа оседлых "монголов", проживающих в неустроенных жилищах.
Оказалось иудеи! с собственными городами и высокоорганизованной системой управления.
Спасибо Акунину! А исчо:-) имела "пять" по Истории ( позор просто:-)
http://dbelyaev.ru/how-akunin-falsifies-history-in-the-history-of-the-russian-state-13977.html
Добавлю сюда и Старикова и "творцов смыслов" Дугина и Проханова.
А вот с Фандориным А. поступил жестоко:-( Как я поняла Черн. Город- это конец:-(.
ЗЫ. Как Вы с сыном похудели!
Вы сами то его читали или только рецензии "историков"?
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8B
http://traditio-ru.org/wiki/%D5%E0%E7%E0%F0%FB
Иудеи туда пришли челноками с баулами, поторговать вразнос. Да так и осели, проповедуя тору и свою богоизбранность, родню подтянули - в общем все как всегда. И в итоге так засрали мозги правителям Хазарии, что те в иудаизм обратились, превратившись в зомби своих религиозных наставников.
На ЕВЕ примерно то же самое творится сейчас, воюю, как могу, будучи поражен в правах открытой дискуссии http://eva.ru/topic/129/3285555.htm?messageId=86816801
Статья со ссылкой на Ломоновсова на десерт http://мошиах.рф/khazaria.html
Верхушка Каганата избрала иудаизм очень мудро: они обезопасили себя от христианской коалиции с Византией в войне против арабского халифата, и верхушка не приняла мусульманство ровно по этой же причине: чтоб не воевать с Византией. Напомню вам, что к тому времени на терриротии Европы в было 4 мощных государства: Византия, Империя Карла Великого, Халифат и Каганат. Т.е. ни одной вынужденной коалиции.
Простой же народ исповедовал как мусульманство, христианство , так и язычество.
Кстати, и дожал их Конунг Хольги.
Палестина - провинция, откуда после иудейской войны и разрушения Второго Храма был исход. Если помните, то вышедшим на пенсию ветеранам, давали земли в провинции. Да и любое войско немыслимо без снабжения.
Так же освежите в памяти границы Боспорского царства:)
Я вот на днях с дочкой Повесть временных лет перечитывала и взглянула на поход Олега на Царьград другими глазами, нежели нам всегда преподносили как героику. Грабеж чистой воды:):)
"кресной"
вы о чем тут ваще???
Мне вот интересно,как вы считаете,для чего человека крестят?
" В духе приведенного евангельского и канонического подхода я считаю, следовательно, что месячное очищение женщины не делает ее ритуально, молитвенно нечистой. Эта нечистота только физическая, телесная, равно как и выделения из других органов. Вне этого процесса, женщина, также как и остальные, должна всячески стараться приходить физически чистой на общую молитву, тем более к Причастию27. Но еще больше она должна трудиться над чистотой души, над украшением потаеннаго сердца человека, въ неистленiи кроткаго и молчаливаго духа, еже есть предъ Богомъ многоценно (1 Петр 3, 4).
Кроме того, поскольку современные гигиенические средства могут эффективно воспрепятствовать тому, чтобы случайным истечением крови сделать храм нечистым, равно как могут и нейтрализовать запах, происходящий от истечения крови, мы считаем, что и с этой стороны нет сомнения, что женщина во время месячного очищения, с необходимой осторожностью и предприняв гигиенические меры, может приходить в церковь, целовать иконы, принимать антидор и освященную воду, равно как и участвовать в пении. Причаститься в этом состоянии, или, некрещенная – креститься, она бы не могла. Но в смертельной болезни может и причаститься, и креститься. После родов, в отношении необходимых молитв для входа в церковь и воцерковления младенца необходимо и далее придерживаться предписаний Требника. " http://prihod.eparhia.ru/ebiblio/2/3/
Хотя я точно знаю, что даже в самых упертых в Требник Храмах Москвы постоянных прихожанок вполне себе при месячных допускают к Причастию. Только не говорят об этом.))) Такие правила для новоначальных...
Там и про наследование серых/карих глаз, про доминантные и рецессивные гены было, задачки простенькие по генетике и про резус первым делом.
Отучайте уже, отучайтесь.
Я тоже изучала биологию в школе и давно уже все знаю про резусы и группы.
Жена (по крови 2 +) моего родного брата (по крови 2 +) родила сына (моего племяшку), который оказался (2 - ), так моего брата убеждали медсестры в роддоме, что это не его ребенок.
:-)
переливать в любом случае лучше свою. просто небольшое количество можно подходящей.
В современных условиях это запрещено категорически.
Отрицательный ребенок, конечно может родиться.
Это в школе на биологии проходят.
А дифференциал - это не алгебра, это начала математического анализа.
остальные не только ВООБЩЕ не знают, столицу Турции, но и где та самая Турция находится смутно представляют :)
Он:"Липа цветет??"
я:?
Он:"Липа ЦВЕТЕТ??? Это же дерево!" Реально у масега картина мира изменилась...
Еще липовый мед очень ароматен:)
Не Стамбул????
Мой папа первые "настоящие" яблони в Саратовской обл увидел. Ходил по даче и причитал - яблоки......настоящие? Ему 40 лет было на тот момент. Тетка моя смеялась (она в Сибири выросла, понимала о чем он), а ее муж очень веселился.
Моя мама ёжиков мечтает увидеть. Ей 58. Знакомые бывают шокированы, когда узнают что на маминой Родине ёжиков нет - холодно, вечная мерзлота и пр.
Коллега бывшая была шокирована что в М лето очень короткое и холодное, что в Нижнем машина в сугробе может застрять.
Многие не понимаю разницу между Сибирью и севером.
А вроде все в России живем. Плохо в школах родное гос-во изучают......
Ну, а неучей хватает :).
...И белка в тире трижды провернулась,
Пораненная в самое живье
Латунное в чешуйках бурой краски.
Я с той поры оставила занятья
И в ту же ночь примкнула к тайной касте
Безумных, убивающих стрелков.
Любители палить в латунных белок
Узнают сами, каково быть дичью.
Скор приговор и выстрел меток –
Достойная награда их обличью!
Пусть знают – за зверей латунных
Не я одна готова стать горою,
Мы изведем стрелков полубезумных,
А белок в тире я собой прикрою.
Злом переполнен этот мир. Довольно!
Любителям потехи пустим юшку!
Латунной белке в тире очень больно,
Не сметь палить в беззлобную зверюшку! (с)
а вот кроты и пингвины представлюятся намного крупнее настоящих размеров многим)
А наркозов было 2 общих и штук 15 местных (и стоматология и другое) - ни разу ни одной проблемы с ним. Любой наркоз хватает мгновенно и надолго, иногда даже половинной дозы хватало.
Зубы и переломы без особой чувствительности под новокаиновыми обезболиваниями лечила, чтоб не сглазить.
И да, на солнце в рыжий отдаёт, но меня никто и никогда об этом не спрашивал и связывала я такое с особенностями организма. На меня и алкоголь раньше почти не действовал, и пить-курить бросила вообще без проблем.
Вот недавно наткнулась:
http://altfast.ru/1000050789-krasnaya-plenka-vidyashhaya-skvoz-odezhdu-i.html