Школа
43
Anonymous
Все остальное
9.09.14 21:28

корпоратив телефон

на работе выдали корпоративный телефон (симку). Могу ли я по нему разговаривать безопасно для себя (например обсудить смской начальника или в разговоре)? Или все это останется в памяти и можно будет прослушать разговор и прочитать смс - например депаратаменту безопасности или it-нишкам? Или не заморачиваться, понятно, что каждый день и час никого не обсуждаем....

Свернуть
Ответить
за вами уже выехали.
Ответить
Я серьезно спрашиваю, коллектив своеобразный очень уж у нас
Ответить
зачем тогда обсуждать начальство? могут и на словах донести.
Ответить
хорошо, тогда спрошу так: можно ли прочитать смс, написанные ранее с телефона? Записать разговор? Не на тему начальства, а просто....
Ответить
нет
₪✿Carpe Noctem✿₪ BRILLANT
9.09 21:39
нет
Ответить
записать может тот, с кем вы общаетесь (даже тупо на диктофон), смс нет. смс только по заявлению органов предоставляют.
Ответить
Распечатку смс может взять и тот, кому принадлежит телефонный номер по договору. Номер принадлежит компании. Она и может оформить запрос на распечатку смс.
Ответить
дадут номера телефонов, по которым рассылались смски, сам текст не дадут. Текст только по запросу органов.
Ответить
нет, я как корпорант и ответственное от компании лицо заявляю - нет, пытались - только через запрос от соответствующих органов ;)
Ответить
спасибо, а то нас как то всех напрягло, когда нам симки выдали. Странно это....
Ответить
это называется "соц.пакет"
Ответить
расслабьтесь ;) но уточните кас. лим...
9.09 21:57
расслабьтесь ;) но уточните кас. лимита - должны ознакомить Вас, если таковой имеется, под роспись с Приказом об установлении оного :)
Ответить
лимит выделили, в приложении к приказу на каждую должность установлен свой лимит. Мне вот например 3000 руб в месяц положено. спасибо всем за ответы
Ответить
Зачем так много? В Билайне за 2700 наговорить не могу в рамках пакета
Ответить
Дикие русские люди
Рики-тики-тави V.I.P.
10.09 01:31
Дикие русские люди
Ответить
с андроида запросто.
Humpty Dumpty V.I.P.
10.09 22:17
с андроида запросто.
Ответить
фсб может читать ваши смс и прослушивать ваши разговоры, но они это могут сделать и с обычным телефоном.
Ответить
поэтому самый надежный -дисковый телефон. там, где надо только им и пользуются....
Ответить
сейчас практически везде оптоволокно - подключиться на раз два
Ответить
*шепотом* они теперь еще и мысли читают
Ответить
вам везло что вы с ними не сталкивались - у меня на работе их полно - и какими они могут пользоваться средствами особенно при команде фас вряд ли вы знаете.
Ответить
чотаржу...
Anonymous
10.09 14:07
чотаржу...
Ответить
ага.. особенно мне смешно было когда получила выговор за непредоставление информации о своей отпускной поездке в турляндию.
Ответить
можете трепаться спокойно :)
Волшебницa SMARAGDUS
9.09 22:02
можете трепаться спокойно :)
Ответить
ага :)
автор
9.09 22:03
ага :)
Ответить
У нас байка ходила что аську читают....
Рики-тики-тави V.I.P.
10.09 01:30
У нас байка ходила что аську читают. Я прям представляю, сидят 3000 сотрудников, все за компами у всех аськи, естесственно трындят и между собой и на сторону. Половина вопросов по работе по аське решалась, чтобы не бегать и шум не создавать телефонными разговорами. Даже если там программа по ключевым словам отбирает обсуждения начальства... во первых мы начальника ЮА звали в переписке. Он фигурировал как в разговорах по делу, так и в обсуждениях. Это ж сколько труда надо положить чтобы вычленить, что какая-то там Наташка плохо про него написала.
Трындите уже спокойно
Ответить
Зря смеетесь!
У нас распечатывали переписки по аське между сотрудниками и руководство вызывало на ковер!! И бухгалтер, приближенная к руководителю, на досуге почитывала переписки и ржала. Было!!!
Ответить
логи сохраняются (даже если их из истории удалить, они остаются в системном файле) и любой, имеющий доступ к вашему компу (а это айтишники фирмы) может прочитать все, что вы писали.
У нас в компании был тотальный контроль, аська, почта, посещаемые сайты - все фиксировалось и предоставлялось начальству по требованию.
Ответить
аська читается. Говорят, скайп самый закрытый. Но если у вас установлен таймвьюер, то можно высветить ваш экран монитора и посмотреть, что вы печатаете в режиме реального времени.
Ответить
30
Технически естественно читается и очень просто. Вопрос об обработке объемов информации и организации логики программы обработчика. В фирме где 10 человек сотрудников, может быть больной на голову начальник и будет развлекаться чтением
Ответить
у нас НЕбайка такая была, директОр так развлекался, читал нашу переписку.
Ответить
небайка )))
Мариечка V.I.P.
10.09 20:36
небайка )))
Ответить
Я разделяю работу и личную жизнь - те имею две симки в одном телефоне.
Но больше по финансовым соображениям - на рабочей симке лимит, который меньше моих средних трат на связь. Если по инету лазить или много звонить по личным вопросам при поездке на дачу в соседнюю область - можно легко перетратить и телефон вообще заблокируется до следующего пополнения лимита, а это уже плохо.
Ответить
Увы, у нас контролируется почта, прослушивается корп телефон и ведутся записи всех тлф разговоров.

Для данный целей есть отдельный отдел.

Для тех, кто не верит, периодически, звонит руководитель этой гребаной группы и кому-нить выговаривает - ты вот здесь неправильно с клиентом поговорила и вот здесь не так сказала.

Компания НЕ газ, НЕ нефть и даже ничего рядом с этим не стояло. Зачем это надо? Х.з. Так решил собсвтенник.

Мне это категорически противно.

Переписка у меня строго по работе все е-мэйлы, рабочим пользуюсь только по работе. У каждого сотрудника всегда с собой 2 телефона - личный и мобильный. В мобильном у меня и переписка - ах, начальница коза, и личная почта, и с мамой могу спокойно по 20 минут разговаривать.
Привыкла уже...
Ответить
мобильную связь не прослушивают.
Могут прослушивать стационар и просто микрофоны на местах иметь.
Ответить
Слушают, слушают.
Уже были случаи "обратной" связи.
Ответить
Еще как могут.
А если уж помимо корпоративной симки и аппарат выдали, то прослушать могут как нефиг делать.
Ответить
Продам фольгу. Дешево.
Ответить
вот, почитайте
14.09 18:38
вот, почитайте

Ответить
полная херня, кроме четвертого пункта.
Ответить
И такие сбои бывают. Ну и если чел не дома в тишине, а на в людном месте и т.п. По любому будут посторонние звуки-разговоры. Тут фиг поймешь.
Ответить
Да ну, Лен. Мне кажется фигня это.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)