45
пьяная 1 раз в неделю
скажите, выпить хорошо таг раз в неделю это признак алкоголизма или полет нормальный?
Пью или в пятницу вечером или в субботу, идем в бар с мужем и я не помню как ложусь спать. Меня развозит от вина, достаточно 400-500гр. Деть помыт, уложен спать(на выходные мама помогает, живем вместе). Т.е. дебошей нет и никто вроде не страдает, а даже наоброт, я жду этого дня всю рабочую неделю.
Скажите, это уже начало пьянства? Меня напрягает
Свернуть
Ответить
Скажите, а если по какой-то причине в запланированных вечер выпить не получается - Вы сильно злитесь, расстраиваетесь?
Очень напрягает "я всю неделю жду этого дня"
Очень напрягает "я всю неделю жду этого дня"
Ответить
Да, это алкоголизм.
Раз не можете остановиться и пьете каждый раз до беспамятства, значит вам пить нельзя совсем.
Раз не можете остановиться и пьете каждый раз до беспамятства, значит вам пить нельзя совсем.
Ответить
Точно алкоголизм. Уже и в глазах все путается. Где у меня в посте написано "каждый день"?
Ответить
Вы эта, обороты сбавьте. Вы отредактировали свой пост - это раз. Во втрорых - где автор пишет что напиваетсся до беспамятства. И третье, вы хоть нить улавливайте с кем вы беседуете, я не автор топа.......
Ответить
Я свой пост не редактировала, остыньте.
И да, автор пишет буквально "идем в бар с мужем и я не помню как ложусь спать" - это и называется "беспамятство", когда у человека провалы в памяти, он не помнит что делал.
А автор топа вы или нет, я не в курсе, изначальный пост анонимный, может у вас "ус отклеился", откуда мне знать...
И да, автор пишет буквально "идем в бар с мужем и я не помню как ложусь спать" - это и называется "беспамятство", когда у человека провалы в памяти, он не помнит что делал.
А автор топа вы или нет, я не в курсе, изначальный пост анонимный, может у вас "ус отклеился", откуда мне знать...
Ответить
я не пью - для меня странно. есть знакомые которые крепко накатывают в конце недели - никто не спился пока что. хотя, бывают исключения :)......
вино надо пить то, которое не содержит сахара. если кислотность повышена - то очень быстро развозит.....
вино надо пить то, которое не содержит сахара. если кислотность повышена - то очень быстро развозит.....
Ответить
Разводите вино водой. Я так делаю на переговорах, когда надо много пить, но нельзя напиваться )
Или еще вариант, берите крепкие напитки. Напиваетесь вы потому, что много пьете. Как бы запиваете вином еду вместо сока, например.
Крепкие так пить сложно, будете пить маленькими глотками и в итоге выпьете гораздо меньше, даже с учетом того, что крепкие напитки гораздо крепче )), получится что опьянели меньше
Или еще вариант, берите крепкие напитки. Напиваетесь вы потому, что много пьете. Как бы запиваете вином еду вместо сока, например.
Крепкие так пить сложно, будете пить маленькими глотками и в итоге выпьете гораздо меньше, даже с учетом того, что крепкие напитки гораздо крепче )), получится что опьянели меньше
Ответить
На переговорах именно НАДО много пить? Впервые слышу. А кто наливает? Специально, чтобы все не глядя подписали все контракты?
Ответить
10
Не надо, но часто приходится.
Переговоры и посиделки после них в ресторанах с мужчинами и да, они пьют и наливают другим. И не любят пить в одиночку.
Цедить бокал вина весь вечер я не умею, но и хмелеть не хочу. Поэтому для себя использую такой вариант.
Переговоры и посиделки после них в ресторанах с мужчинами и да, они пьют и наливают другим. И не любят пить в одиночку.
Цедить бокал вина весь вечер я не умею, но и хмелеть не хочу. Поэтому для себя использую такой вариант.
Ответить
Ну, если прям ждете этого дня... то да, нехороший звоночек. Стоит задуматься.
Скажу о себе - я за неделю выпиваю примерно бутылку сухого вина. За вечер примерно бокал(около 150 мл или чуть больше), но не каждый день, нужно настроение. Иногда не хочу и не пью, иногда, особенно под вкусное мясо, могу и полтора-два бокала. Допьяна не напиваюсь, легкий хмель, не более. Без вкусной закуски пить не буду, одна- тоже. Крепленые вина , шипучки, очень крепкий алкоголь пить не буду. Алкоголиком себя не считаю.
А Вы легко от еженедельного опьянения откажетесь?
Скажу о себе - я за неделю выпиваю примерно бутылку сухого вина. За вечер примерно бокал(около 150 мл или чуть больше), но не каждый день, нужно настроение. Иногда не хочу и не пью, иногда, особенно под вкусное мясо, могу и полтора-два бокала. Допьяна не напиваюсь, легкий хмель, не более. Без вкусной закуски пить не буду, одна- тоже. Крепленые вина , шипучки, очень крепкий алкоголь пить не буду. Алкоголиком себя не считаю.
А Вы легко от еженедельного опьянения откажетесь?
Ответить
Это не начало пьянства, это алкоголизм. И не потому что "раз в неделю", а потому что думаете об этом всю неделю
Ответить
Если не помните, как спать легли - это 2-я стадия алкоголизма
Ответить
Ваша мама все безобразие тоже видит? И все равно отпускает вас погулять?
Ответить
По мне так вы алкашня. И не важно, что пьете дорогое вино и не валяетесь на улице. Но нам же все равно. Жизнь то ваша! Вам сейчас скажут, что это нормуль, вы не выпивоха. И что? Успокоитесь? Вы этого от форума ждете?
Ответить
Автор, это алкоголизм.
Обыкновенный. Женский.
Обыкновенный. Женский.
Ответить
Это ужас, вы очень низко пали.
Ответить
а если 1-2 раза в неделю стабильно или вино или шампанское? но не до беспамятства :) с мужем в пятницу обычно бутылку шампанского вечером выпиваем. а в субботу обычно какие то посиделки - тогда вино пью, но уже побольше - может бутылку... когда ложусь спать и как помню.
не, я не думаю об этом всю неделю :) просто вот решила спросить.
не, я не думаю об этом всю неделю :) просто вот решила спросить.
Ответить
Опять же - если Вы эти выпивки спокойно отменяете при необходимости, ничего особого при этом не испытывая - ничего страшного.
Ответить
20
конечно отменяю :) сегодня отменила - подруги звали, а я голову покрасила, кучу белья перегладила...
а почему обычно в пятницу-субботу - муж приезжает каждую пятницу домой, он работает в соседнем городе. и приезжает с брютом и бри (я люблю). ну и...
а почему обычно в пятницу-субботу - муж приезжает каждую пятницу домой, он работает в соседнем городе. и приезжает с брютом и бри (я люблю). ну и...
Ответить
Алкоголизм это зависимость. Если нет её, то значит и алкоголизма нет. Я по молодости каждую пт или сб напивалась в клубе или на всяких вечеринках, в баре, в ресторане и т.п. Когда сильно, когда как. Ну и что? Прошли те времена, канули в лету какгрица. Теперь я уж давно осела, ребенок-школа, работа-дом, не пью (почти), не курю, всё...серьезная тетя.
Ответить
Псмотрите вот этот фильм с Сандрой Баллок http://www.kinopoisk.ru/film/576/
А ваще уже зависимость, раз ждете этого дня, значит зависимость.
А ваще уже зависимость, раз ждете этого дня, значит зависимость.
Ответить
Действительно страннуо.
Сразу бы все свои ФИО выкладывали, паспортные данные...
а че..
Сразу бы все свои ФИО выкладывали, паспортные данные...
а че..
Ответить
Каждую пятницу я в гавно, но каждый понедельник я огурцом (С) :)))
моя бывшая подруга такая. ждет пятницу и в хлам напивается. пляшет, поет, плачет, на утро ничего не помнит. сейчас уж с бокала шампанского ее развозит до слез.
моя бывшая подруга такая. ждет пятницу и в хлам напивается. пляшет, поет, плачет, на утро ничего не помнит. сейчас уж с бокала шампанского ее развозит до слез.
Ответить
Ой, у меня одноклассница квасит каждый день по баклажке пива - вроде так называет его (1,5-2 литра) каждый Божий день. и начинает мне звонить пьяная.
не работает уже 10 лет.
кадироваться не хочет. это скажите пьянство? да еще какое.
звонит и говорит - у меня так желудок болит - а я боюсь ко врачу идти.
я уже молчу. если человек сам не хочет - ну чем ей помочь..
я просто понимаю что она через несколько лет будет конченной, уже деградация на лицо.
не работает уже 10 лет.
кадироваться не хочет. это скажите пьянство? да еще какое.
звонит и говорит - у меня так желудок болит - а я боюсь ко врачу идти.
я уже молчу. если человек сам не хочет - ну чем ей помочь..
я просто понимаю что она через несколько лет будет конченной, уже деградация на лицо.
Ответить
Закомая умерла в 47 лет от цирроза.
Начиналось все в студенчестве безобидно, как всем казалось-"по пивасику" каждый божий вечер.Напару с муженьком этак дружненько-вместе в магазин, вместе с магазина.Всюду вдвоем каждый день дружненько попивали.И пиво, и водочку..
Итог печален-хоронили огромную желтую груду-без волос и зубов.А была в юности Элина Быстрицкая.
А он погоревал-погоревал и через какое-то время уже стал жить с молодухой. И вот в свои 50 готовится стать папой:), через месяц молодуха родит.
Вот так по-разному разрушаются женские и мужские организмы.
Начиналось все в студенчестве безобидно, как всем казалось-"по пивасику" каждый божий вечер.Напару с муженьком этак дружненько-вместе в магазин, вместе с магазина.Всюду вдвоем каждый день дружненько попивали.И пиво, и водочку..
Итог печален-хоронили огромную желтую груду-без волос и зубов.А была в юности Элина Быстрицкая.
А он погоревал-погоревал и через какое-то время уже стал жить с молодухой. И вот в свои 50 готовится стать папой:), через месяц молодуха родит.
Вот так по-разному разрушаются женские и мужские организмы.
Ответить
зачем молодуха родит от алкаша - вот вопрос
Ответить
30
Этот же вопрос возник и у меня.
Предполагаю, что там и молодуха разделяет его образ жизни.Если так-то вряд ли ее волнует здоровье ребенка.
Предполагаю, что там и молодуха разделяет его образ жизни.Если так-то вряд ли ее волнует здоровье ребенка.
Ответить
А он мог и не спиться. Перестанет с молодухой пить.
Ответить
Терпеть не могу этих пятничных бухариков!!!:-| Есть знакомые, блин, которые стабильно по пятницам укушиваются в состояние, пардон, какашки, потом им становится скучно и они всем по очереди начинают названивать и предлагают выпить с ними! А утром, гады, ничего не помнят и "дико извиняются". У меня уже рефлекс по пятницам - все мобилы мобилы на виброзвонок, городской из розетки.
Ответить
Я смотрю на еве как всегда :) Не слушайте местных больных на голову, у них две крайности - алкашня или трезвеник. Во всем всегда нужна мера, один день в неделю расслабона это не алкоголизм.
Ответить
Пить до потери памяти - не мера.
Это означает, что человек остановиться не может.
Это означает, что человек остановиться не может.
Ответить
Мы тут тоже с подружкой посидели...4 бутылки вина вошло " как в сухую землю",но ничего. Алкашней себя не считаю,т.к. выпивка не влияет ни на детей,ни на работу, ни на домашний уют. Раз в неделю не страшно
Ответить
Вы крутышки. Батл сухого вайна я асиливаю лехко. Но после двух... блинн, боюсь, помру((
Ответить
40
Конечно алкоголизм
Ответить
а повод есть?
Ответить
Автор, я бы тоже так хотела, но пришлось совсем отказаться, пока держусь(8 дней), иначе у меня где пятница или выходные, там и дальше может продолжиться. Выпивала каждый день от поллитра до литра вина. Самое ужасное, что меня на жратву пробивало, в итоге боюсь даже встать на весы
Ответить
Вы совсем другое дело
Ответить
Пятн субб пью 1бут шампанским или 3-4 коктейля ром-сок, 150гр где-то
Ответить