Школа
103

Мамы такие мамы )))

Сорок фраз, которые вам говорили ваши мамы

http://www.adme.ru/zhizn-semya/40-velikih-citat-nashih-roditelej-s-kotorymi-ne-posporish-728110/

Посчитала, моя до сих пор большинством из них пользуется, а мне уж сороковник )))

О чем тема? А потрындеть и дать свои варианты маминых фраз, которые в детстве "убивали" наповал )))

Свернуть
Ответить
Ы-ы. Две трети говорила, половину сейчас говорит и треть уже я сама говорю. Ужас! :)
Ответить
Моя вчера пыталась внуку старшему говорить: будешь плохо учиться, в дворники пойдешь ))) на что он ей: я тоже тебя очень люблю )))
Ответить
Угу, я тоже своему так говорю, а мен...
Крембрюллова V.I.P.
16.09 13:57
Угу, я тоже своему так говорю, а меня стращали- не будешь учиться, выйдешь замуж за сантехника:) У нас ну оооочень колоритный сантехник был:)))) Слава звали. Трезвым никогда не был, когда приходил, вместо "здрасьте" говорил: "Слава труду!" и сшибал углы по дороге к объекту труда:)
Ответить
ой! я уже переваливаю за 1/3... ужос!!!
Ответить
"Закрой рот и быстро ешь" - сама так говорю, и от своей мамы слышала, даже и не видела никаких противоречий в этой фразе :)
Ответить
Ыыыыы))) Как все верно)))
Академик Флуда C.G.
16.09 12:19
Ыыыыы))) Как все верно)))
Ответить
А чудесная фраза, которая может использоваться при любом исходе любой проблемы: "А я же предупреждала тебя, но ты же никого не хочешь слушать!!!" )))
Ответить
Ну вот с поправкой на компьютеры и за минусом фраз об уроках большинство я слышала не от мамы, а от бабушки. :-) :-)
От мамы добро б процентов 20 всего. :-)
Ответить
Нашла только одну фразу, которую мне говорила мама.Большую часть остальных слышала от кого угодно, но только не от нее.
Ответить
также, но не увидела всю жизнь бесящее "береженого бог бережет"
Ответить
Моя говорила все минус те, которые связаны с компютерами. И плюс еще одну: не садись на холодное - простудишься, детей не будет.
Ответить
А моя уже и про компы говорит, сейчас.
Все "ваши проблемы от компов"
Причем если ей позвонишь, а она в одноклассах, то сама "ааа, да, что ты сказала? ммм. понятно..."
Ответить
Вово))) Моя так же, одной рукой ковы...
Академик Флуда C.G.
16.09 12:22
Вово))) Моя так же, одной рукой ковыряя планшет, другой грозит со словами "все беды от этого вашего компьютера"))
Ответить
:)) Ну моя 90% времени все-таки в нем работает, но одноклассы - это святое. Как внук очередной рождается, срочно мне общую фотку и на заглавную страницу. Иначе "жизнь не удалась".
Ответить
Эх, девочки мои... Радуйтесь, что ваши мамы вам это говорят... Моей уже нет со мной, давно нет... Но зато мне папа все говорит, и вообще до сих пор пытается меня воспитывать... Потом спохватывается, и сам смеется...
Ответить
Эх, радуйтесь, что папа есть, моего давно уже нет...
Ответить
Каждый день радуюсь, честное слово...
Ответить
Радуюсь, Галь, моя мама еще и неверо...
Академик Флуда C.G.
16.09 12:46
Радуюсь, Галь, моя мама еще и невероятная бабушка)
Ответить
✿Злюка✿ **K**
16.09 12:53
Ответить
а как же "нет такого слова "не хочу", есть слово "надо")
Ответить
Oooo... :dash1
✿Злюка✿ **K**
16.09 12:28
Oooo... :dash1
Ответить
Да!
А еще - "мне неинтересно, что там у других" (это типа на отмазку, что все получили плохие отметки). Вчера муж сыну слово в слово сказал. :) На нытье, что по английскому четверка, потому что "а все..."
Ответить
Воо, это мое, да :))
Tоmcat C.S.
16.09 13:08
Воо, это мое, да :))
Ответить
аааааааааа ))))))
Ланфрен-Ланфра C.G.
16.09 12:29
аааааааааа ))))))
Ответить
А брат старший мне всегда говорил так:
"знаешь что сказал Карл Маркс Фридриху Энгельсу?"
- что?
"НАДО!"
Потом уже я бесилась на его "а знаешь, что сказал... знаю, знаю, отстань"
Ответить
Yes!
Волшебницa SMARAGDUS
16.09 12:54
Yes!
Ответить
А если все будут головой в колодец нырять, ты тоже будешь!!??
Это моя мама часто говорила.
Ответить
ага ))) в различных вариантах: .... ...
Ланфрен-Ланфра C.G.
16.09 12:35
ага ))) в различных вариантах:
.... с двенадцатого этажа прыгать
.... с минус тридцать в одних трусах гулять )))
Ответить
...гулять до 12 ночи...
✿Злюка✿ **K**
16.09 12:39
...гулять до 12 ночи...
Ответить
Это не мамы говорят одинаково. Это дети творят одно и то же. Во все времена. :-) :-)
Ответить
ага))
Сундучок сокровищ V.I.P.
16.09 14:52
ага))
Ответить
:)
Многокашиела C.G.
16.09 15:36
:)
Ответить
:)))
Natalia Gor V.I.P.
16.09 20:08
:)))
Ответить
Я не помню, чтобы мне мама что-либо подобное говорила :) Ну может быть, "подрастешь - поймешь".
Ответить
36 в лексиконе моей мамули, ага-ага ...
₪✿Carpe Noctem✿₪ BRILLANT
16.09 12:40
36 в лексиконе моей мамули, ага-ага ;) а главное - поныне употребляется большинство, в том числе по отношению уже к внучке ;)
из невысказанного выше - медведей учат - и ты научишься ;)
Ответить
Ни одной фразы не помню, кроме "все равно же по своему сделаешь"
Ответить
Что и про Пушкина?
"А кто знает? Пушкин?" (с)
Ответить
Нет((
Вот совсем из далеееекого детства была одна фраза. Бегали вечно голодные-не потому, что нечего есть, а потому, что не едоки были. Так вот мама всегда ругала и говорила "лентяи, ложку вам лень поднимать")) А нам просто не хотелось наверное.
Но это было совсем в детстве. Потом уже аппетиты появились))
А , еще была фраза "вот рОдишь" почему именно рОдишь, непонятно.
Ответить
Меньше 1/6 мама говорила из этих фра...
шустрая белка V.I.P.
16.09 12:50
Меньше 1/6 мама говорила из этих фраз. Но ей реально было на меня наплевать, я росла как сорная трава.
Ответить
Минимум две трети говорю своей дочке сама. В детстве не слышала почти ничего, мама пофигистка полная всегда была)
Ответить
Бабушка: в детстве после гулянья - Твои руки собаки грызть не стали б.
При обиженном лице - ну что ты смухордилась как коровья ж...
Еще - ну конечно, не тыб да Иван - весь свет пропал.
Ответить
Во-во, про руки тоже мне бабушка гов...
Сундучок сокровищ V.I.P.
16.09 14:47
Во-во, про руки тоже мне бабушка говорила)). А еще на грязную физиономию "ты свинью сосала?" Я тут прикольнулась и выдала такое своим детям, они хохотали долго )))
Ответить
Соседка по подъезду в детстве, "вы м...
Академик Флуда C.G.
16.09 12:58
Соседка по подъезду в детстве, "вы меня в гроб вгоните!", "Несчастная мать и идиоты дети"
Ответить
"Бедная мать и обосранные дети" :)
холерная Басенька *
16.09 22:28
"Бедная мать и обосранные дети" :)
Ответить
"Шапку надень!!!" - это было наше всё. :) Сначала я ее снимала в подъезде, по недомыслию, что меня из окна видно, а потом уже за углом :)
Ответить
Рейтузы еще:))
Крембрюллова V.I.P.
16.09 13:59
Рейтузы еще:))
Ответить
Оооо, это ваще пипец!
Я само слово ненавидела, и от это сами "ритузы" еще больше.
И они кололись, цуки!
Ответить
))) еду в школу к третьему уроку (кл...
Ланфрен-Ланфра C.G.
16.09 14:11
))) еду в школу к третьему уроку (класс 9 примерно), на улице -17, я в полной уверенности, что меня никто не засечет в такое то время, выхожу из троллейбуса вся из себя красивая и естественно без шапки, а в него гордо и укутанно заходить мамО ))) а ты говоришь за углом)))
Ответить
Чота вспомнилось: Взросление - это когда попав в -20 без шапки, ты думаешь не о том, насколько ты крут, а о том, какой ты придурок...
Ответить
))) значит я до сих пор не повзросле...
Ланфрен-Ланфра C.G.
16.09 15:27
50
))) значит я до сих пор не повзрослела, ибо ненавижу шапки )))
Ответить
:-) :-) А я и в школе всегда в шапку куталась. Ну, впрочем, как говорит моя мама ( ;-) ) , паршивому поросёнку и в Петровку холодно. :-)
Ответить
блин, ладно мама, я себя узнала в нескольких фразах...на подкорку что ли это записывается в детстве?! открываешь рот, чтобы сказать что-то свое и...шпаришь мамиными фразами) брр
Ответить
Ога. Цитатничек на все поколения. Тоже себя признала:)
Ответить
Моя не так много говорила из перечисленного, одной трети не будет. А мож я была очень послушным ребенком?))) Я наверно больше говорю.
Ответить
Маме меньше 1/4 из этого говорила. Мудрая она у меня.
Ответить
Ответить
1. Мама научила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп".

2. Мама научила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались поубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла".

3. Мама научила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись, чтобы эта гадость отстиралась".

4. Мама научила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему".

5. Мама научила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: "Вот вывалишься сейчас из окна, не возьму тебя с собой в магазин".

6. Мама научила меня СТОЙКОСТИ: "Не выйдешь из-за стола, пока не доешь".

7. Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: "Если ты сейчас не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю".

8. Мама научила меня, КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ: "Если не будешь есть овощи, никогда не вырастешь".

9. Мама научила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: "Уж погоди, дома я с тобой поговорю".

10. Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: "Если ты не перестанешь косить глазами, на всю жизнь так и останешься косым".

11. Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: "Надень свитер, я же знаю, что тебе холодно!"

12. Мама научила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: "Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе".
Ответить
:-D
Anonymous
16.09 14:09
:-D
Ответить
Никогда никто не разговаривал со мной в подобном тоне. И я, соответственно, тоже. Кроме фразы "доедешь - позвони" ничего из представленного неупотребимо к людям, о которых, якобы, заботятся!
Ответить
тяжко вам, наверно, живется... :-7
Ответить
Можете сформулировать - почему?
Ответить
Я еще говорю закругляйся иногда. Больше ничего.
Ответить
И мама мне говорила и я теперь говорю своим детям :)
Ответить
Ужас )), я насчитала 16 выражений, к...
Сундучок сокровищ V.I.P.
16.09 14:51
Ужас )), я насчитала 16 выражений, которые употребляю сама )))) и вообще все это было в мамином и бабушкином лексиконе, видимо и дочь моя тоже жертва этого наследства будет))) Но мне в детстве все это казалось очень милым))
Ответить
послала маме своей посмеяться, а она подстриглась вчера и как считает неудачно ( по мне так, хорошо). А она сразу "ты мне зачем про шапку прислала? с намеком?")))) ох уж эти мамы))))
Ответить
ха! Мамы...это ж практически весь мо...
Сонечка Пиманович (из балетных) *
16.09 15:08
ха! Мамы...это ж практически весь мой ежедневный словарный запас :scared2 Как-то я...неправильно наверное живу *ушла думать*
Ответить
чойта неправильно? ))) я половину эт...
Ланфрен-Ланфра C.G.
16.09 15:14
чойта неправильно? ))) я половину этих фраз сама использую, а половину (которые особенно раздражали в детстве) ловлю при вылете из рота )))
Ответить
хорошо, если ловишь, я вот некоторые...
16.09 15:57
хорошо, если ловишь, я вот некоторые не успеваю :(
Ответить
Мои родители ни одной фразы не говорили , все-таки прогрессивные они у меня:)
Зато они сейчас вещи намного более забористые твердят.
Мама мне все время: не морщись :)
Я детей прошу правильно сидеть за столом, да :)
Ответить
ПОчти ничего не говорила, поздно домой приходила, только спать загоняла - закругляйся и выключай свет.
Ответить
Осспади, да я сама половину этого го...
Птичка-невеличкa C.S.
16.09 15:34
Осспади, да я сама половину этого говорю :)
Ответить
Ни одной фразы из этого списочка от мамы не слышала. Я уж не говорю о том, что большинство из них абсолютно гопнические.( Просто отмыться хочется после прочтения.(
Ответить
вЭлкам http://eva.ru/topic/77/328312...
16.09 16:00
Ответить
Вы точно полюса не перепутали? Сами изъясняетесь весьма... хм... высокоштильно, не иначе: http://eva.ru/topic/77/3287655.htm?messageId=86899031
Ответить
При чем тут я? Речь о наших мамах. Моя мама и матом никогда не ругалась, в отличии от меня.) А я в свою очередь выражаюсь весьма вольно в тех кругах, где это позволительно, да и иной раз потроллить абажаю.)
Ответить
Нет, ну отмыться-то вам хочется после прочтения. :-) Не маме.
Ответить
Сказала любительница Шопенгауэра и других умных слов
Ответить
Только про крышу или что-то подобное,чтобы я не подражала другим. Более ни единой фразы из списка от нее не слышала.
Ответить
С пяток фраз мама говорила, было дело, остальные - мимо. К шапкам и рейтузам у нас было спокойное отношение, мама была прогрессивна в те времена. Это сейчас она 24-летнему внуку звонит и велит надеть фапатьку. :-о
Ответить
Одна фраза "Доедешь-позвони!". Все остальное это от чужих, всякие мерзкие воспиталки в п/л, учителя на продленке.
Ответить
+1
Anonymous
16.09 17:35
+1
Ответить
Фточку!) Практически все слышала от матери и сама сейчас многое говорю сыну. Еще "хотеть-не вредно" было козырной фразой от папы на все наши хочухи)
Ответить
Самое яркое из девичества: "Вот станешь матерью, тогда поймешь!" и она права оказалась не все сто..
Еще из безответно-тупикового такой вопрос "Что значит не хочу?"
Ответить
Из всего списка только "когда будешь...
клюква в сахарной пудре C.G.
16.09 21:17
Из всего списка только "когда будешь мамой, поймешь", говорила маминя. "Выпрямись, держи спину ровно"- помню часто повторяющиеся наставления. Когда садилась, поджав под себя ноги, маминя просила сесть правильно "некрасиво, так девушки не сидят".
Ответить
Клюковка, как же мне нравится ваше "маминя".. Прям душу греет это слово по прочтении. Спасибо.
Ответить
Спасибо и Вам. Это с латышского- мам...
16.09 21:39
Спасибо и Вам. Это с латышского- мамочка. Еще можно māmuliņa (мамуля)-мамулиня.
Ответить
Так нежно читать мамулиня, необычно, но не вычурно для меня почему-то, как-то очень приятно читать!
Ответить
В любых вариациях и на любом языке с...
16.09 22:01
В любых вариациях и на любом языке слово "мама" не будет слышится, как приторное , как и слова "сын" и "дочь". Я так думаю.
Ответить
Посмеялись с мамой сейчас над всеми этой темой,по вспоминали кто что "ляпал" и под занавес она выдала "Вот доживешь до моих лет ......поживи с моё.....и не такое скажешь" :))))
Ответить
Я сегодня вечером дочке:
-Надень носки!
-Мне не холодно.
-Я не спрашиваю холодно тебе или тепло, я говорю НАДЕНЬ НОСКИ!

Ужас, я та самая мама.
Ответить
Ой, сейчас набегут грамотеи! Исправляйте "одень" )))
Ответить
По поводу одень-надень у меня полный кретинизм, уж и стихи учила и правила, а толку чуть. Поэтому я конечно исправлю, но в следующий раз с вероятностью 1/2 напишу неправильно. Зато я всегда говорю звонИт, а не как многие звОнит (гордо):-)
Ответить
Надеть одежду, одеть Надежду :)
Ответить
класс! Хорошо запоминается, спасибо!
Сонечка Пиманович (из балетных) *
17.09 09:21
класс! Хорошо запоминается, спасибо!
Ответить
Ха) Моя мама наоборот говорила - А ну марш за комп! В будущем он тебе будет нужен, человек должен хорошо разбираться в компьютере!
Ответить
У моего папы была коронная фраза, если я что-то хочу - "может тебе губозакаточную машинку купить"? Очень меня это всегда обижало(
Ответить
бабушка говорила- надулась, как мышь на крупу!

Еще- на обиженных воду возят.

Еще- заставь дурака молиться, он лоб расшибет.

Еще- нет дороже дружка, чем родная матушка.

Папа говорил- не горбись)
Ответить
"а ты через "не хочу"" было?
Полярн@яСов@ Inari V.I.P.
18.09 19:50
"а ты через "не хочу"" было?
Ответить
Однажды в коридоре вместо ежемильённого ,от матери набегу слышу "голову не забудь одеть!:)))))) /вместо шапки. До сих пор вспоминя,хохотну . Если не знаю похолодало или нет,бывает по телефону мать подкалываю"голову пора одевать? или можно пока без?".

Муж говорит"ж..па слипнется и вырастет карамельный хвост") Новое прочтение.
Ответить
А расскажите анекдот, откуда пошло переделывание фразы как в названии топа? везде слышу, а мимо меня оригинал прошел...
Ответить
Моя мама до сих пор говорит : Яйца курицу не учат. А раньше любимая фраза: Будут свои дети - поймешь...Удивительно ,но я своему сыну стала говорить : Вот станешь отцом...
Ответить
Будешь часто красить губы-посинеют или бесцветными станут....говорила бабуля:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)