Школа
31

Африканцы не боятся Эболы!

Африканцы не боятся Эболы!

Редкие кадры запечатлели пациента, сбежавшего из больницы на рынок, за продуктами.

Посетители рынка не только не боятся заразиться опасной инфекцией, но и создают активную массовку!

http://youtu.be/F-JZEaeOmfE

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-20662.htm

Свернуть
Ответить
А я, дура старая, маску цепляю, даже...
Крембрюллова V.I.P.
23.09 15:36
А я, дура старая, маску цепляю, даже если у меня аллергический насморк, чтобы людей не смущать своим шмыгающим носом и срусь тут периодически с "трудоголиками", которые в офис прутся с температурой и в соплях:), экономя на больничном. А тут естественный отбор , как он есть, во всей красе:)
Ответить
Ипохондрия и паранойя.

Вот в Африке люди воистину расслаблены!
Ответить
Впечатляет десант сотрудников инфекционного отделения.
Ответить
ну в новостях показывали, как негры сказали, что придумали лекарство от эболы. достаточно наловить побольше обезьян, запихнуть их в карантин к больным эболой, тех которые издохли сжечь, а тех которые выжили убить и сожрать. все просто.
Ответить
Жрать сырыми?
volv C.G.
23.09 15:55
Жрать сырыми?
Ответить
Естесссственно:) Щас сыроеды подтянутся, объяснят че к чему:)
Ответить
а это уж, видимо, кто как привык :) сырые, наверное, полезней там витаминов больше :)
Ответить
Нужен четкий алгоритм, простите! Дело-то серьезное.
Ответить
Пральна, че заморачиваться. И, заметьте, средство лечения не имеет побочки в виде осложнения на почки-печень-сердце. Или пан или пропал:)
Ответить
а то, это вам не химия какая, все экологически чистый натурпродукт.
Ответить
Так их и отлавливают, и на карантин сажаю, а они по рынкам потом бегают.
Ответить
Да он ненадолго и по важному делу!
Ответить
По важному делу ходят в сортир. Остальное всё не важно.)))
Ответить
На видео как раз видно, что все от него шарахаются, ряды на рынке пустые и потом тоже бегают на почтительном расстоянии
Ответить
Но вроде как Эбола распространяется только при контакте через слюну, кровь, поврежденные ткани? Не воздушно-капельным путем, короче?
Хотя в Европу людей эвакуировали в боксах. Может это для успокоения, а может механизм передачи вируса еще недостаточно изучен:(
Ответить
а я читала и воздушно-капельным путем...Логично же, раз через слюну и слизистые, то и при чихе может прилететь.
Наше счастье, что от неё очень быстро умирают, буквально месяц и нет человека. Поэтому эпидемия не может распространиться на дальние расстояния. Хотя...
Ответить
Как-то неубедительно шарахаются. Особенно в конце ролика.
Ответить
на какой минуте? Все довольно далеко от него стоят в конце, никто не бросился отбивать, т.к. боятся умереть
Ответить
Да по идее, учитывая летальность, они должны были ваще все с рынка сдриснуть.
Ответить
Неловко дублировать, но я в медицине писала. Дочка подруги живет с семьей в Лагосе. Когда эта буча поднялась, мамка срочно звала ее домой. Она утверждает, что все это сознательно нагнетается, нет ни одного случая в крупных городах Может в деревнях и есть, но об этом никто не слышал. А вот денег под это дело хапают немерено.
Ответить
Понимаете, 3000 человек в масштабах Африки это не много. Действительно, можно и не заметить. ( к сравнению - туберкулезом в России в год заболевает порядка 100 000 человек. Многих ли вы знаете лично?). Но такие заболевания необходима давить в зародыше, в случае начала эпидемии, остановить её не удастся.
Ответить
Откуда цифры по туберкулезу?
Ответить
Так тут все давно продумано и вакцина давно есть. Кому то очень надо баблосы отмыть или другие какие великие идеи и цели...
Ответить
муж раньше работал в Конго, там остались знакомые - все говорят, что Эбола там была всегда, просто сейчас кому-то выгодно нагнетать ситуацию. никаких массовых смертей там нет, все как всегда
Ответить
Так и я же про это! Денег то море течет!
Ответить
Кому выгодно нагнетать и так ясно - фармкомпаниям. вспомните истерии по поводу птичьего гриппа, атипичной пневмонии, со свиным уже так не прокатило. Вот и пришлось искать новую страшилку. Под это ж дело сразу денег отсыпают, госзаказ и всё такое... Ничего личного, это бизнес.
Ответить
Интересное кино... Нам, неверным, эт...
Ноги, вступившие в диалог с Вовой V.I.P.
24.09 18:25
Интересное кино... Нам, неверным, этот ролик в новостях показывали недели 2-3 назад с комментами- паника, изгнание с рынка, вызов санитаров, которые сами боялись подойти к больному. А у вас "не боятся"...
Ответить
Вот он, межкультурный диалог!

Что русскому хорошо, то немцу МРТ.
Ответить
Там на базаре в этой Монровии много ...
Ноги, вступившие в диалог с Вовой V.I.P.
24.09 18:35
Там на базаре в этой Монровии много русских было?
Ответить
Не, я про наше обсуждение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)