1240
Закрывают больницы
Закрывают больницы, медиков сокращают , все страшнее и страшнее жить:(
Свернуть
Ответить
ну да, наш, а вас все разрывает от осознания этого?
Ответить
:-)
Ответить
не надоело?
Ответить
Какую больницу закрыли?
Ответить
10
вам весь список? Их много.
Ответить
пользы для. если знаете не одну - озвучьте, пожалуйста. это не возражение. просто когда говорят о единичных - не так явно это.
Ответить
пока все не закрыли-сходите к неврологу, выпишите АД...это же не возможно- одно нытье кругом....
Ответить
неграмотности и равнодушия кругом куда больше. только, к сожалению, это таблетками не лечится. поэтому вам даже посоветовать нечего.
Ответить
страшно, да, правда не за себя, за детей. У нас почти закрыли 3 детскую больницу, уволили\отправили на пенсию супер докторов. Закрыли целые отделения, оставили по 20 кроватей, на эксринеков аля аппендицит и ротовирус.
Ответить
видимо, учителей поувольняли еще раньше))))
Ответить
с учителями тоже все плохо,текучка страшная.
Ответить
Думала что новое слово, производное от энтерологии. А в ларце, оказывается, было -экстренные случаи!
Ответить
20
Реально тупая или просто скучно?
Ответить
Медиков действительно сокращают. Не так давно однокурсника сократили, врача приёмного отделения. Было пятеро врачей, оставили троих. Больница скоропомощная, в центре Москвы.
Ответить
НУ дык в центре же ш, нашему правительству в центре нужнее открывать не бол-цы, а что-нить коммерческо-выгодное. Например, моя подруга-врач, рассказывала, что ее бол-цу закрыли,, потом продали под ком.мед.центр в центре города, всех врачей поувольняли, тк там свои были.
Ответить
Ну вот как раз больницам в центре однозначно делать нечего. Кроме самых экстренных.
Ответить
В центре нечего делать говноофисам. Не забывайте, что в центре живут люди. Им нужны больницы.
Ответить
Те, кого не устраивают говноофисы, живут в африканской глубинке. А деловые центры во всех циаилизованных странах именно в центре и располагаются.
Разумеется, люди имеют право жить среди офисов, если хотят, но надо отдавать себе отчет в том, что в центральные больницы при этом им попасть будет сложно из-за пробок.
Разумеется, люди имеют право жить среди офисов, если хотят, но надо отдавать себе отчет в том, что в центральные больницы при этом им попасть будет сложно из-за пробок.
Ответить
Цивилизованные страны что-то производят. А у нас только Рога и Копыта. И им не место в историческом центре города. Пусть сами едут в африканскую глубинку. Там и возят свои жопы на авто.
Ответить
Вам определенно в африканскую деревню надо, если вы о России знаете только данные из русофобских СМИ. Цивилизованные люди пообразованнее будут. :)
Ответить
Лучше быть такой необразованной как я, чем такой прозомбированной первым каналом, как вы:-)
Ответить
Лучшее доказательство зомбированности - как раз вы. Как попка тупо повторяете всем несогласным про первый канал. Еще про киселевскую пропаганду сказать забыли. И плевать, что ваш собеседник первый канал в принципе никогда не смотрит :)
Ответить
30
ты ЗАДОЛБАЛА
Ответить
ну хоть кто-то вас долбит
Ответить
да и вас тоже http://eva.ru/topic/77/3294006.htm?messageId=87095998
Ответить
Знаете, я тут вообще фшоки. Мама и золовка сейчас обе болеют, притом, базово болеют очень похоже. У обеих горло, сильная температура, обе вызвали врача. Одна в можайском, другая - в чертаново.
У одной осложнение на ухо, у другой на глаз.
Маме выписали НАЙЗ, много пить и т.п. Золовке антибиотик.
Обе болеют уже две недели, выздоравливают медленно.
Врачам вообще на все наплевать.
Золовка сходила к платному ухогорлоносу, т.к. с глазом вообще беда была, так он ее без анализов и мазка с ангиной собрался в инфекционную больницу класть собрался, она отказ писала.
Смотрю я на все это "лечение". Жуть.
У одной осложнение на ухо, у другой на глаз.
Маме выписали НАЙЗ, много пить и т.п. Золовке антибиотик.
Обе болеют уже две недели, выздоравливают медленно.
Врачам вообще на все наплевать.
Золовка сходила к платному ухогорлоносу, т.к. с глазом вообще беда была, так он ее без анализов и мазка с ангиной собрался в инфекционную больницу класть собрался, она отказ писала.
Смотрю я на все это "лечение". Жуть.
Ответить
Топаз C.S. написал(а): >> Золовка сходила к платному ухогорлоносу, т.к. с глазом вообще беда была
????
????
Ответить
Ну у нее все заложено, отек с одной стороны был и глаз опух. После посещения доктора, продолжать хождение по врачам уже не хотелось.
Ест прописанный антибиотик, полоскается, промывается, состояние улучшается, но медленно.
Меня удивляет почему их обеих не направляют ни на какие прогревания и прочие процедуры, которые были раньше.
Ест прописанный антибиотик, полоскается, промывается, состояние улучшается, но медленно.
Меня удивляет почему их обеих не направляют ни на какие прогревания и прочие процедуры, которые были раньше.
Ответить
В остром состоянии только бездари назначают прогревание.
Ответить
А острое состояние на пару недель - это нормально?
А то, что у мамы осложнение на ухо, у нее температура 38, а ей завтра к врачу, и ей был назначен НАЙЗ и никаких антибиотиков и другого лечения, это нормально?
Она из-за уха даже сморкаться не может.
Ей же даже лучше не стало.
У нее в легких густая слизь и дышать тяжело, горло полоскает.
Посмотрим, что завтра врач скажет.
А то, что у мамы осложнение на ухо, у нее температура 38, а ей завтра к врачу, и ей был назначен НАЙЗ и никаких антибиотиков и другого лечения, это нормально?
Она из-за уха даже сморкаться не может.
Ей же даже лучше не стало.
У нее в легких густая слизь и дышать тяжело, горло полоскает.
Посмотрим, что завтра врач скажет.
Ответить
Ну, да, нам оклад снизили. Девчонки с работы звонили. На 3 тыс вроде. Вот думаю, есть ли смысл возвращаться после декрета? На 15 тыс?
Ответить
40
Нет смысла, это совсем гроши :(
Ответить
Вы чего зато Печатников каждый раз все больше и больше, говорит про зарплату врачей в Москве, теперь 140 тыс:) оказывается врачи получают. Долго с подругой врачом ржали. Если не верите могу ее квиток показать на 23 тыс. Рублей!!!! Она врач со стажем!!!
Ответить
Какой профиль у нее? Я многих врачей спрашивала, 45-50, если со стажем.
Ответить
ну Вы вроде еву не читали. Тут каждый, кто не врач, знает каких-то врачей с такими зарплатами. Зато когда врач топик про з/п открыл, его забили тапками, мол, хороший без денег не сидит и ваще ...
Ответить
Видать, плохой врач. Моя подруга получает 80 тыр.
Ответить
Если ваша подруга в каком-нибудь платном медицинском центре разводит несчастных на обследование и деньги, это не значит, что она хороший врач.
Ответить
+1000000
Ответить
Нет, она в городской больнице работает врачом-кардиологом.
Ответить
Да ладно,тыс 60 не больше, я работаю в этой сфере точнее рассчитываю з/пл врачам в больнице нашей поэтому знаю какая з/пл в госуд.больнице!
Ответить
Интересно где???? Все знакомые врачи больше 50 не получают. Обычные врачи в поликлиниках, больницах. Замы чуть больше. Про медсестёр вообще молчу, слёзы(
Ответить
50
Где, где... На еве, где еще. Они когда то слышали, как бабки на скамейке рассказывали. А сами ни одного близкознакомого или родственника врача не имеют.
А так, да - все врачи по 140 получают.
А так, да - все врачи по 140 получают.
Ответить
Они среднюю считают, я знаю врача-психиатра, который получает точно больше 200тыров(знаю, потому что он пришел работать на место моего свекра без мед.образования), но он КМН + директор в специализированном заведении, так что это не показатель, а у врачей-специалистов оклад да, 50 плюсминус 10тыс., но есть еще премии квартальные(сейчас совсем маленькие, а раньше были гораздо больше).
Ответить
Мне врачи приносят справки о зарплате для виз 70-80 тыс из районных поликлиник. Из больниц больше 100 тысяч. Но может они просят писать побольше, не знаю. Пы.сы. Москва.
Ответить
Конечно, просят. Я тоже когда за справкой иду, прошу написать "сколько не жалко" Иначе кто ж за границу с реальной зарплатой впустит.
Ответить
http://www.superjob.ru/rabota/vacancy-vrach-pediatr-uchastkovyj-25946037-140919.html навскидку. Наша педиатр так и получает в обычной поликлинике))
Ответить
"от 70 000 до 100 000 руб., опыт работы не требуется" - нормально!
Ответить
Потому что никто не идёт. Это ж надо по участку ножками топать. А потом поют песни, что врачам мало плотют. Платили б мало, побежали бы за милую душу по участкам.
Ответить
60
Да нет таких зарплат. Я на участке, если что, работаю. Максимум тыщ тридцать можно заработать, но впахивать придется так, что небо с овчинку покажется. И топать по участку - это вообще фигня по сравнению с отчетами, диспансеризацией, выполнением плана, заполнением документов для ОМС и прочей бумажной волокитой.
Ответить
Вы в Москве? У нашего участкового уже давнооооо зарплата перевалила за 30(и даже за 50)т.р. Официальная. В обычной поликлинике.
Ответить
Я менее, чем в 30 километрах от МКАД. И о переваливании зарплаты за тридцать мне мечтать и мечтать.
Ответить
Моя зарплата врача 24000 за месяц. Начисляют 30000, 6 на налоги уходит. Стаж 14 лет, первая врачебная категория.
Ответить
Да бесполезно объяснять. Я еще по должности в бюджете, а не в ОМС, так у меня чистой зарплаты и того меньше. Плюс подработки - три штуки, причем одна не связана напрямую с лечебной работой. Если больше тридцати выходит - радость несусветная. Работаю уже около 10 лет в обычной поликлинике - уже несколько раз под громкие заявления о повышении зарплат снимали часть выплат, например, за подработки резко урезали доплаты. А подработки никуда не дели, врачей-то нет. Вот и работай как вол практически бесплатно.
Несколько раз ездила на собеседования в Москву, в итоге считала - минус два-три часа на дорогу и те же 30, максимум 40 тысяч. Отправляла резюме по подобным вакансиям - пустышки полные, в лучшем случае обещают доплату премиями, которые, все знают, как в медицине выдают (причем говорят это открытым текстом), в худшем - все та же тарифная сетка и 30-40 тысяч. Ну, или работа очень сомнительная, увы.
Я пока работаю, потому что мне просто очень нравится моя профессия. И я хороший врач там, где очередь из хороших врачей на это место не стоит. Зарплата мужа позволяет работать в свое удовольствие. Да, нервы, да бумаги, да, нагрузка жуткая, но мне очень интересно на моей работе. Но сейчас вот идет очередная реформа моей должности, и я в очередной раз думаю, когда наступит тот момент, что я плюну на все это и брошу свою работу, у меня няня в час получает больше, чем я зарабатываю за этот час.
Несколько раз ездила на собеседования в Москву, в итоге считала - минус два-три часа на дорогу и те же 30, максимум 40 тысяч. Отправляла резюме по подобным вакансиям - пустышки полные, в лучшем случае обещают доплату премиями, которые, все знают, как в медицине выдают (причем говорят это открытым текстом), в худшем - все та же тарифная сетка и 30-40 тысяч. Ну, или работа очень сомнительная, увы.
Я пока работаю, потому что мне просто очень нравится моя профессия. И я хороший врач там, где очередь из хороших врачей на это место не стоит. Зарплата мужа позволяет работать в свое удовольствие. Да, нервы, да бумаги, да, нагрузка жуткая, но мне очень интересно на моей работе. Но сейчас вот идет очередная реформа моей должности, и я в очередной раз думаю, когда наступит тот момент, что я плюну на все это и брошу свою работу, у меня няня в час получает больше, чем я зарабатываю за этот час.
Ответить
30000 х 13% = 3900. Куда еще 2100 "уходят"? На какие "налоги"?
Ответить
А про фонды забыли? ФОМС и ПФР. Ежемесячные отчисления. Как раз около 2000 и есть
Ответить
Эти налоги из з/п не вычитаются их предприятие платит.
Ответить
не целиком
Ответить
Целиком.
Ответить
70
что значит "перевалила"?
30 в москве - миниммум для выживания. столько секретари получают.
30 в москве - миниммум для выживания. столько секретари получают.
Ответить
Ничего не перевалила. Ну поживите с семьей, двумя детьми на 50 тыр.
Ответить
Живем вчетвером на такую зарплату мужа ! Еще вычеты на налоги, там не 50, а меньше даже! И взяток муж, в отличии от врачей брать не может.
Ответить
А с чего вы решили,что врачи все берут? Один из сотни откроет больничный за тысячу, пипец озолотился, да?
Ответить
это значит будешь пахать с утра до ночи без права на подумать а потом на тебя дело заведут, так как от усталости что-то пропустила.
Ответить
многим бюджетникам смотрю снимают( подруга в государственном садике работает, помощником воспитателя, с 17 до 14 тыс понизили...
Ответить
Идите утопитесь!
Ответить
+1.Задолбали плакальщицы всея Евы.
Ответить
одна и та же пишет ). Заказ.
Ответить
Может, и не заказ, а потенциальный клиент психиатра. Еще чуть-чуть и госпитализируют принудительно.
Ответить
80
Осень,обострение :)
Ответить
А в МПС не одна и таже поносного цвета из благополучной Европы сутками бред строчит?
Ей то насрать на то, как россиянам жить-на нее санкции не распространяются! Жрет и пьет как всегда, а зарабатывает на отчислениях на налоги простых девочек из этого топа.
Вас это не бесит?!
Ей то насрать на то, как россиянам жить-на нее санкции не распространяются! Жрет и пьет как всегда, а зарабатывает на отчислениях на налоги простых девочек из этого топа.
Вас это не бесит?!
Ответить
+1 одна и та же
Ответить
У нас в Зеленограде в больнице сокращение, закрыли одно отделение совсем, врачей сократили, и назвали всё это безобразие "оптимизацией", будет оптимизирован коечный фонд, главный врач больницы говорит что много коек пустует, например в кардиологическом отделении 60 коеек, а занято всего 45, в пульмонологическом отделении та жа ситуация, и лаборатории в поликлинике, роддоме и женской консультации маломощные, из них сделают одну. Сестра работает в этой больнице, вообще убрали отделении гастроэнторологии, врачей сократили.
Ответить
Ну помрете на 20 лет раньше, чем могли бы. Одним нытиком будет меньше на планете.
Ответить
И ещё у нас в Зеленограде совсем нет детской больницы, детей на скорой возят в Москву по пробкам. Уже сколько раз поднимался этот вопрос о строительстве детской больницы, говорят нет денег. Совсем недавно моему ребенку стало плохо ночью, так вот повезли в Москву в Сокольники в больницу Святого Владимира. Ехали по Пятницкому шоссе в 5 утра уже была пробка, водителю скорой пришлось ехать по встречке.
http://www.zelenograd.ru/news/9534/
http://www.zelenograd.ru/news/9534/
Ответить
Нехер болеть потому что!
Ответить
и вам не хворать
Ответить
90
да больница мне понравилась, лучше тушинской, но если у ребенка тяжелое состояние, а его так далеко везут
Ответить
Чиновники докладывают Путину об успешном укрупнении районных медцентров… В Башкирии за четыре года закрыли 614 школ…
Больным крыша или крышка?
Уничтожение местных больниц угрожает вымиранием половины населения России.
У многодетной матери Марии Панфиловой из деревни Полубратово (Тверская обл.) умер трёхлетний сын Артём. Артёму с рождения поставили диагноз «ДЦП», ему регулярно требовалась медицинская помощь. Раньше её оказывали в «соседней» больнице - в 70 км от Полубратова: там работал круглосуточный стационар и врачи-энтузиасты. Теперь там «прикрыли лавочку», остался перевалочный пункт - дают направления в районку. Артёму направление не помогло: пока его везли в Тверь около 3 часов по ухабам и колдобинам, мальчик впал в кому. Через день он умер… В Тверской области микробольницы закрывают с макроскоростью. В участковой больнице в селе Медном, в которой обслуживается больше 5 тыс. человек из 56 сёл, решено прикрыть круглосуточный стационар. Говоря русским языком: разрешить местным врачам лечить только сопли и похмелье, всех более-менее сложных больных от грудничков до стариков отправлять в Тверь, за 40 км. «Граждане-товарищи! Затеяли реформу - сначала сделайте нормальные дороги, чтобы люди по ним могли доехать до «модернизированных больниц», - говорит местный доктор. - Потом хорошо бы пустить по этим дорогам регулярный транспорт, да? Кроме того, «модернизируя» больницу покупкой дорогого и часто абсолютно бесполезного оборудования, вы не увеличите её «пропускную способность». Наши городские медцентры, на которые сбрасывают всю «сельскую мелочь», физически не вытягивают дополнительные тысячи больных!»http://u7a.ru/articles/society/5039
Больным крыша или крышка?
Уничтожение местных больниц угрожает вымиранием половины населения России.
У многодетной матери Марии Панфиловой из деревни Полубратово (Тверская обл.) умер трёхлетний сын Артём. Артёму с рождения поставили диагноз «ДЦП», ему регулярно требовалась медицинская помощь. Раньше её оказывали в «соседней» больнице - в 70 км от Полубратова: там работал круглосуточный стационар и врачи-энтузиасты. Теперь там «прикрыли лавочку», остался перевалочный пункт - дают направления в районку. Артёму направление не помогло: пока его везли в Тверь около 3 часов по ухабам и колдобинам, мальчик впал в кому. Через день он умер… В Тверской области микробольницы закрывают с макроскоростью. В участковой больнице в селе Медном, в которой обслуживается больше 5 тыс. человек из 56 сёл, решено прикрыть круглосуточный стационар. Говоря русским языком: разрешить местным врачам лечить только сопли и похмелье, всех более-менее сложных больных от грудничков до стариков отправлять в Тверь, за 40 км. «Граждане-товарищи! Затеяли реформу - сначала сделайте нормальные дороги, чтобы люди по ним могли доехать до «модернизированных больниц», - говорит местный доктор. - Потом хорошо бы пустить по этим дорогам регулярный транспорт, да? Кроме того, «модернизируя» больницу покупкой дорогого и часто абсолютно бесполезного оборудования, вы не увеличите её «пропускную способность». Наши городские медцентры, на которые сбрасывают всю «сельскую мелочь», физически не вытягивают дополнительные тысячи больных!»http://u7a.ru/articles/society/5039
Ответить
На недавнем совещании президент Путин обрушился на региональных чиновников за бюрократический подход к реформе здравоохранения. Маленькие больницы в глубинке «оптимизируют» — по сути закрывают. В результате медицина становится труднодоступной для многих жителей сел и малых городов. Наши читатели бьют тревогу и опасаются гуманитарной катастрофы.http://maxpark.com/community/politic/content/2897915
Ответить
Шош вы так убиваетесь,вы ж так не убьетесь(с):)
Ответить
Закрывают, значит, больных все меньше, а здоровых все больше. И больниц не нужно так много.
Ответить
А Кремлевку не закрыли еще? Жалко....
Ответить
по мнению государства - люди должны умирать, а не жить. сейчас идет реформа в медицине, в образовании + ко всему "крымняш" и прочее. делайте выводы.
Ответить
Это была другая реформа. А сейчас - оптимизация. Штоб выздоравливали как мухи...(с)
Ответить
100
Нынешние реформы в медицине и образовании (если Вы про холдинги) есть результат отсутствия экономики. Вот когда у нас вновь будут работать заводы и фабрики, когда с села народ бежать не будет и силой их там держать не придётся, когда дети будут хотеть стать инженерами или комбайнёрами, вот тогда всё вернётся на круги своя. Доживём ли?..
Ответить
это не реформы. это "слив защитан"
а вместо заводов и фабрик у нас олимпиада, ЧМ по футболу и прочие радости.
а вместо заводов и фабрик у нас олимпиада, ЧМ по футболу и прочие радости.
Ответить
А вот зря Вы анонимы, иронизируете. 53 ГКБ - Москва - абсолютно рядовая скоропомощная больница, которая была всегда забита на 150% - это когда и в коридорах лежат. Не буду долго рассказывать, но часть персонала ушли, в отделении на 30 коек лежат 12 больных. Скорые честно говорят: у нас указ к вам не везти. за самотек настучали главврачу по самое не могу. Моя подруга там работает завотделением терапии. Что сказать? Убого это выглядит всё! Да, больница была для рядовых граждан, пенсионеров и почти бомжей - пока их еще возили в больницы. Где они теперь лечатся? А на дому ну или кто где. Пришел дядечка в приемное - говорит, делайте, что хотите, не уйду - вызвал скорую с болями - почечная колика - ему скорая что-то вколола и отправила амбулаторно к врачу. Амбулаторный врач что-то назначил - дядька три дня загибался, потом таки дополз до приемного 53 б-цы. Я не знаю, каковы планы и мотивы, но то, что происходит выглядит ужасающе.
Ответить
А ваша подруга знает, что вы ее слили в интернет?
Ответить
Вы указали место работы и должность, руководству легко будет понять, кто именно подруга ваша.
Ответить
А что, она тайну какую раскрыла? Сейчас везде так. Скорая не везет больных. Маринуют амбулаторно до тех пор, пока не возникнет необходимость долечивать неподалеку от реанимации:(
Ответить
А вы тогда почему анонимно пистите? Сцыте лицо показать?
Ответить
Я хабалкам не отвечаю.
Ответить
110
ссыкло, слив защитан тебе
Ответить
и что? это вообще не закрытая ни разу информация, к сожалению... весь район об этом говорит.
Ответить
детскую стоматологию на Сухаревской после НГ планируют закрыть, сейчас переводят на платные услуги. На прошлой неделе были там, все врачи в панике.
Ответить
Склиф сократят до 400 человек, 7-я больница на Коломенской сократили 300 чел. 12 б-ца собираются сократить тоже около 300 человек
Ответить
На прошлой неделе слышала разговор в 38й детской больнице - "Мы Вас положим по ОМС, но за палату надо будет платить 6 тыс в сутки". Прикинув стоимость лечения ЛОР-заболеваний (там в диагнозах был отит, синусит и что-то с горлом) дней за 10, я впечатлилась суммой к отдаче.
Ответить
Я не знаю как сейчас, но вообще эта больница была для детей из регионов, всякие тяжелые случаи, которые не смогли лечить и диагностировать на местах, а москвичи лечились или по ДМС или платно. Я с ребенком легла специально платно туда в нефрологию, потому что читала хорошие отзывы и нас вывели в стойкую ремиссию, чего до этого не смогли сделать в Морозовской, лечение насчитали - за все процедуры, обследования, антибиотики - копейки, а вот палата - да, цена запредельная, но стоит того, потому что ребенок был грудничок и тяжело болел.
Ответить
Капитан Очевидность все еще приветствует нас. Дальше что?
Четвертая тема подряд об одном и том же - перебор. Аниматоры, за такую халтуру не заплатят уже.
Четвертая тема подряд об одном и том же - перебор. Аниматоры, за такую халтуру не заплатят уже.
Ответить
Б-дь..! Когда будет просвет???????????????Когда будет социальная защищенность? У нас меняется педиатр уже 3-й за 4 месяца...говорят ,что зп маленькая ...
Ответить
Да, толко почему-то когда в районной поликлинике подошла к педиатру с предложением денег за индивидуальный подход - была с негодованием послана.
Ну, ничего. Нашла в другом месте.
Ну и кто злобный Буратино?
Ну, ничего. Нашла в другом месте.
Ну и кто злобный Буратино?
Ответить
120
за взятку и сесть можно. может, опыт уже был у врача))))
Ответить
Это не взятка.
Я просила, в частном порядке после работы, посещать нас на дому. Это была бы плата за хлопоты.
Я просила, в частном порядке после работы, посещать нас на дому. Это была бы плата за хлопоты.
Ответить
Вы думаете, у всех есть время после работы вас посещать?
Ответить
Прием в поликлинике 4 часа. У нее взрослые дети и уже внуки. . Ну нет времени и нет. Нет времени - нет денег.
Другая, у которой прием 6 часов, дети школьники, нашлось время. И все довольны.
Другая, у которой прием 6 часов, дети школьники, нашлось время. И все довольны.
Ответить
Да, и что? Она жаловалась вам, что за 4 часа приема получает мало? Или это вам видно 4 часа приема, а у нее еще беготня по участкам или где-нибудь совместительство? А может у нее дети работают круглосуточно, а она с внуками сидит? Почему вы так пренебрежительно говорите о людях? Просто потому что ее 4 часа стоят дешевле ваших 4 часов? Так это не потому, что она глупее, а потому что в нашей стране такое недоразумение.
И запомните: врач - это специалист! А не обслуга!
И запомните: врач - это специалист! А не обслуга!
Ответить
При чем тут обслуга? Я отвожу/привожу или оплачиваю такси.
У той, у которой прием 6 часов, нашлось время. И никто не жалуется.
Только тогда не надо жаловаться, что у врачей маленькие зарплаты и нет вариантов.
Варианты и возможности есть - нет желания.
У той, у которой прием 6 часов, нашлось время. И никто не жалуется.
Только тогда не надо жаловаться, что у врачей маленькие зарплаты и нет вариантов.
Варианты и возможности есть - нет желания.
Ответить
При том, что вы от нее ожидали, что она тут же ломанется...
У той, которой 6 часов, есть помощники (бабушки, няньки, старшие дети и др.варианты). Иначе ее дети не выжили бы.
Вы вообще не в теме. Никто из врачей, которые работают 4 часа, не жалуются, что получают меньше тех врачей, которые вкалывают 12 часов. Никто! Я много лет в медицине и знаю. Беда в том, что 4 часа врача оплачиваются ниже, чем 4 часа никак не более квалифицированных работников в других отраслях. Вот на это и жалуются.
У той, которой 6 часов, есть помощники (бабушки, няньки, старшие дети и др.варианты). Иначе ее дети не выжили бы.
Вы вообще не в теме. Никто из врачей, которые работают 4 часа, не жалуются, что получают меньше тех врачей, которые вкалывают 12 часов. Никто! Я много лет в медицине и знаю. Беда в том, что 4 часа врача оплачиваются ниже, чем 4 часа никак не более квалифицированных работников в других отраслях. Вот на это и жалуются.
Ответить
усы собирайте
Ответить
Да, у которой 6 часов, дети школьники и могут сами посидеть. Но учитывая стоимость ее посещения и то что ее телефон передается сарафанным радио - с деньгами у нее все нормально. Она никогда не жалуется и всегда всем довольна. Когда я ей рассказала, что ее коллега отказалась, она не поняла мотивации.
Ответить
130
Непонятная вам или кому-то мотивация=лень?;)
Ответить
как вы лихо все за всех порешали. ловко чужие проблемы и заботы разгребли. за 2 секунды, парой строк. умище, сразу видно.
Ответить
У нее, что, есть на это лицензия? У нас вплоть до прокуратуры - ни копейки от пациентов без квитанции. За квитанцией надо столько потопать, включая оплату в банке и такие копейки с я нее получу, что мне этих "в частном порядке" не надо. А уж сколько разговоров будет про "продали больничный" или "без очереди за деньги" и говорить не надо.
Сижу за зарплату. Потом уволюсь. Кто будет работать - никто, сейчас уже на три участка один врач.
Сижу за зарплату. Потом уволюсь. Кто будет работать - никто, сейчас уже на три участка один врач.
Ответить
вы только злиться умеете, думать - не очень выходит? или это намеренный вброс? откуда ей знать, засланный вы казачок или нет? м.б. сейчас на камеру снимаете, а потом побежите заявление на нее писать?
Ответить
моя мама работает в школе и у них за такие вещи могут уволить, если она вдруг начнет "посещать" ученика за деньги в частном порядке
Ответить
Давно пора!
Ответить
Когда откопытишься, тебе просвет в туннель и откроется:-D
Ответить
Не в нашей жизни - давно пора принять как факт. Ну или всю жизнь продолжать ходить ныть, как все фигово, как государство о нас не заботится - у наших родителей и бабушек со времен совка большой опыт по этому виду спорта.
Ответить
соцзащищенности не будет.Врачи скоро все будут платными,а пенсионеры на вымирание,у них не будет денег на врачей и лекарства.Соцзащита ЧСО переходят с 1.01.2015г.на платное обслуживание пожилых одиноких.
з\п педиатра 2мес.назад была не менее 25-30т.р.
з\п педиатра 2мес.назад была не менее 25-30т.р.
Ответить
140
Дефки, я не понимаю. К чему эти виртуальные ева-сопли. Не устраивает чешите митинговать, ищите куда свалить из страны, ищите выход. Но русские люди привычно причитают на кухне (или на форуме) и ничего не делают
Ответить
+1 Я даже думаю, что у мнгоих удовольствие от того, что есть повод причитать, превышает неудовольствие от самой проблемы. Как то так :)
Ответить
то есть полагаете, если бы нам предложили вместо закрытия больниц за счет бюджета открыть и оснастить высокотехнологично еще парочку - мы бы отказались ради возможности попричитать?
Ответить
Я организовала для своей семьи возможность "свалить", как Вы выражаетесь. Сейчас визы ждем...
Ответить
Молодец. Я думаю о том же. Когда все организовано, тем более, какой смысл убиваться об отчизне
Ответить
у нас этого не допустят - просто сразу всех митингующих соберут в кучку и с глаз долой :)
Ответить
150
кухня - очень хорошее место. там можно и поесть, и поговорить, и если что, поупражняться с алюминиевой пудрой...
помнится в седьмом классе....
помнится в седьмом классе....
Ответить
и зачем из страны валить? это наша страна. мы ее любим. иррационально, зато крепко.
Ответить
да,согласна,но только и остается причитать!!!Сколько не собирали подписей...все мимо((((
Ответить
И все же, Вы не ответили, что именно вы делаете? Петиции в интернете подписываете? угадала?
Я их тоже подписываю, если чо, но это ваще ни о чем.
И таки да, когда народу плохо, можно и революцию, говорят. А нашему народу видимо хорошо, раз попричитать оказывается достаточно. Наш народ даже массово резать можно, а ему все хорошо.
Ни о чем ваши страдания в общем.
Я их тоже подписываю, если чо, но это ваще ни о чем.
И таки да, когда народу плохо, можно и революцию, говорят. А нашему народу видимо хорошо, раз попричитать оказывается достаточно. Наш народ даже массово резать можно, а ему все хорошо.
Ни о чем ваши страдания в общем.
Ответить
Визжит только на Еве,это всё, на что хомячки способны))))
Ответить
Да, ужас как хочется пострелять по живым людям! Компьютерные игры не дают такого ощущения реальности, многим понравится.
Ответить
Угу, и сразу же в участок?
Ответить
160
Некоторым даже на форуме не хватает смелости писать открыто, какой там митинг.
Ответить
Ну а толку от того было? Оплаченная тусовка как и в Украине? Если бы народ сам шевелился то заметили бы и услышали.
Ответить
Сравнение медицинских услуг в России и Украине.
Вчера один киевский «интеллектуал» в интернете долго и нудно распинался о российской медицине, какая она некачественная и как там всё плохо.
Видимо, «интеллектуал» в последний раз был в России лет пятнадцать назад. Если вообще был, а не судит по дешёвым фильмам девяностых годов (или вовсе сочиняет, как хунтята привыкли).
Давайте я вам расскажу свой непосредственный опыт. Благо младшему недавно полгода исполнилось и он как раз проходит плановое обследование.
Во-первых, медицина в Российской Федерации давно страховая. По полисам. Причём у каждой категории населения свои страховки – у студентов одни, у школьников другие, у работающих третьи, у пенсионеров четвёртые. И полисы эти обязательные, что гарантирует нормальное обслуживание в случае непредвиденных обстоятельств.
Поскольку младший родился в Украине, то у него пока полиса нет, из-за этого за некоторые процедуры приходится платить. И врачи уже настолько от этого отвыкли, что вчера заведующая поликлиникой лично извинялась, что они вынуждены брать у нас деньги.
Вообще во многих больницах платных процедур просто нет. Нужно ещё поискать такую, которая эти услуги предоставляет (может так не везде, но вот мы с этим столкнулись – в первой поликлинике, куда мы пошли – денег не берут). Коррупции в медицине при такой системе нет по определению.
Сравните это с украинской медициной, где без денег тебе даже справку не выпишут, а в каждом кабинете стоят коробочки «на благотворительность».
Во-вторых, уровень сервиса. Мы пришли с улицы, в этом районе не прописаны, к участковому или семейному врачу не приписаны – могли бы послать нас или дать консультацию «на отвяжись». Но нет, доктор кроме осмотра ещё где-то минут 30-40 нам лекцию читала про правильное питание малыша, какие ему упражнения нужно делать, по детской психологии, как его лучше учить – просто всё, что только можно, и даже больше. Я не преувеличиваю.
Кстати, отдельная песня – это электронная регистратура. В Украине электронные очереди только местами начали появляться, а тут они везде – начиная от госучреждений и заканчивая банками. Ну и в больнице аналогично – подносишь к сканеру полис, тот считывает код, после чего только выбираешь, какой врач тебе нужен. Это вместо очереди в обычную регистратуру.
Но вернёмся к медицинскому обслуживанию. Местные врачи были в ужасе, когда узнали, что в Украине до сих пор новорожденным не делают комплексных обследований. У нас, пока мы были в Виннице, к младенцу два раза приходил участковый доктор и периодически патронажная сестра. И перед вакцинацией никто и не подумал делать ребёнку анализы.
А здесь в месяц комплексное стандартизированное обследование, в три, в шесть, в девять и так далее. И в каждом обследовании куча всего – педиатр, физиотерапевт, невролог, окулист, пробы на аллергены, УЗИ вообще всего чего только можно – список нам зачитывали, я всё просто не смог запомнить.
И это не какая-то модная клиника для элиты, а обычная районная поликлиника, и мы – не миллионеры и не депутаты, а с улицы пришли. Такое отношение ко всем.
Поэтому перед тем, как рассказывать, как в России всё плохо – стоило бы поехать туда и посмотреть лично. Правда, я сомневаюсь, что после этого можно будет продолжать рассказывать ужастики про Россию.
https://www.facebook.com/alexandr.rogers.5/posts/702721183138094
Вчера один киевский «интеллектуал» в интернете долго и нудно распинался о российской медицине, какая она некачественная и как там всё плохо.
Видимо, «интеллектуал» в последний раз был в России лет пятнадцать назад. Если вообще был, а не судит по дешёвым фильмам девяностых годов (или вовсе сочиняет, как хунтята привыкли).
Давайте я вам расскажу свой непосредственный опыт. Благо младшему недавно полгода исполнилось и он как раз проходит плановое обследование.
Во-первых, медицина в Российской Федерации давно страховая. По полисам. Причём у каждой категории населения свои страховки – у студентов одни, у школьников другие, у работающих третьи, у пенсионеров четвёртые. И полисы эти обязательные, что гарантирует нормальное обслуживание в случае непредвиденных обстоятельств.
Поскольку младший родился в Украине, то у него пока полиса нет, из-за этого за некоторые процедуры приходится платить. И врачи уже настолько от этого отвыкли, что вчера заведующая поликлиникой лично извинялась, что они вынуждены брать у нас деньги.
Вообще во многих больницах платных процедур просто нет. Нужно ещё поискать такую, которая эти услуги предоставляет (может так не везде, но вот мы с этим столкнулись – в первой поликлинике, куда мы пошли – денег не берут). Коррупции в медицине при такой системе нет по определению.
Сравните это с украинской медициной, где без денег тебе даже справку не выпишут, а в каждом кабинете стоят коробочки «на благотворительность».
Во-вторых, уровень сервиса. Мы пришли с улицы, в этом районе не прописаны, к участковому или семейному врачу не приписаны – могли бы послать нас или дать консультацию «на отвяжись». Но нет, доктор кроме осмотра ещё где-то минут 30-40 нам лекцию читала про правильное питание малыша, какие ему упражнения нужно делать, по детской психологии, как его лучше учить – просто всё, что только можно, и даже больше. Я не преувеличиваю.
Кстати, отдельная песня – это электронная регистратура. В Украине электронные очереди только местами начали появляться, а тут они везде – начиная от госучреждений и заканчивая банками. Ну и в больнице аналогично – подносишь к сканеру полис, тот считывает код, после чего только выбираешь, какой врач тебе нужен. Это вместо очереди в обычную регистратуру.
Но вернёмся к медицинскому обслуживанию. Местные врачи были в ужасе, когда узнали, что в Украине до сих пор новорожденным не делают комплексных обследований. У нас, пока мы были в Виннице, к младенцу два раза приходил участковый доктор и периодически патронажная сестра. И перед вакцинацией никто и не подумал делать ребёнку анализы.
А здесь в месяц комплексное стандартизированное обследование, в три, в шесть, в девять и так далее. И в каждом обследовании куча всего – педиатр, физиотерапевт, невролог, окулист, пробы на аллергены, УЗИ вообще всего чего только можно – список нам зачитывали, я всё просто не смог запомнить.
И это не какая-то модная клиника для элиты, а обычная районная поликлиника, и мы – не миллионеры и не депутаты, а с улицы пришли. Такое отношение ко всем.
Поэтому перед тем, как рассказывать, как в России всё плохо – стоило бы поехать туда и посмотреть лично. Правда, я сомневаюсь, что после этого можно будет продолжать рассказывать ужастики про Россию.
https://www.facebook.com/alexandr.rogers.5/posts/702721183138094
Ответить
170
а почему бы с Зимбабве не сравнить?
Ответить
Если найдется автор, который жил в Зимбабве и потом переехал в Россию :), и такой автор напишет сравнительный очерк об особенностях медицинского обслуживания в этих странах - ваше желание исполнится.
Ответить
Такое впечатление, что пишут по заказу. Никогда не жила в России, живу в бывшей союзной республике. Постоянно сравниваю с одноклассниками из России в скайпе - вы просто зажрались. Когда начинаешь сравнивать цены на все услуги, такое впечатление, что людям нечего делать. Когда встречаю людей из России, тоже при разговоре сравниваем - всегда в пользу России, но все в России недовольны. А на Еве специально время от времени заводят темы о больницах с фото ужасных стен и т.д., описания ужасов. Как вы там еще живы все и не умерли?
Не нравится - приезжайте лечиться в Европу и Америку - там клево.
Не нравится - приезжайте лечиться в Европу и Америку - там клево.
Ответить
очень верно
Ответить
а я жила в Замбии и Мозамбике. медицина, действительно, в пользу России))) представляете, у нас медицина лучше, чем в странах 3 мира!)))
Ответить
- так уж получилось, что по состоянию здоровья уже много лет имею дело с медициной в России, за эти годы случился огромный прорыв, но есть куда стремиться. Оперировалась (неоднократно), лечилась, получала дорогостоящие препараты бесплатно. Ужасы про украинские больницы, где даже свое белье надо приносить, знаю из первых рук.
- всё верно написано. Качество медицины в России за последние 15-ть лет существенно повысилось
- На днях старшая медсестра районной больницы рассказала, что с медиками из Украины, которых взяли на работу, с каждой лично, провела беседу: у нас не принято брать деньги с пациентов, узнаю - уволю сразу.
Подробность : диплом медика украинский у нас не действителен.
Поэтому их принимают на работу , отправляют на учебу, подтверждение квалификации
-Ребята, это вы ещё не знаете, сколько месяцев в Канаде надо ждать приёма у узкого специалиста... И сколько часов просидеть в приёмной у травматолога, если, не дай Бог, травму получил.
- наслышаны про Канаду , дааа))))))
Мне больше другое в канадской медицине понравилось. Результат обследования от одного врача другому идет.... Внимание! Обычной почтой!!! При этом почта канадская крайне нетороплива!!! Матерь божья, в наших деревнях результат рентгеновского обследования врачу посредством Ынтернетов приходит, в электронном виде с огромным разрешением. В совершенно бесплатной детской травматологии в Москве ( рошалевская). Знаю, что так не везде, но поезд тронулся, надеюсь на лучшее.
К слову, канадцы вообще почту любят, общение с чиновниками у граждан проходит также через эту службу)).
- всё верно написано. Качество медицины в России за последние 15-ть лет существенно повысилось
- На днях старшая медсестра районной больницы рассказала, что с медиками из Украины, которых взяли на работу, с каждой лично, провела беседу: у нас не принято брать деньги с пациентов, узнаю - уволю сразу.
Подробность : диплом медика украинский у нас не действителен.
Поэтому их принимают на работу , отправляют на учебу, подтверждение квалификации
-Ребята, это вы ещё не знаете, сколько месяцев в Канаде надо ждать приёма у узкого специалиста... И сколько часов просидеть в приёмной у травматолога, если, не дай Бог, травму получил.
- наслышаны про Канаду , дааа))))))
Мне больше другое в канадской медицине понравилось. Результат обследования от одного врача другому идет.... Внимание! Обычной почтой!!! При этом почта канадская крайне нетороплива!!! Матерь божья, в наших деревнях результат рентгеновского обследования врачу посредством Ынтернетов приходит, в электронном виде с огромным разрешением. В совершенно бесплатной детской травматологии в Москве ( рошалевская). Знаю, что так не везде, но поезд тронулся, надеюсь на лучшее.
К слову, канадцы вообще почту любят, общение с чиновниками у граждан проходит также через эту службу)).
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=77 - разговор был ровно неделю назад.
Моего ребенка в ту же больницу положили по ДМС, так чтобы с ней (7 лет) находился кто-то из членов семьи, мы из своего кармана доплачиваем 800 р в сутки. Так что про бесплатность сильно посмешил автор.
Моего ребенка в ту же больницу положили по ДМС, так чтобы с ней (7 лет) находился кто-то из членов семьи, мы из своего кармана доплачиваем 800 р в сутки. Так что про бесплатность сильно посмешил автор.
Ответить
Если в страховке написано, что Вас кладут с ребёнком, значит, либо они не выполнили свои обязательства, либо оплатили только койко-место без питания. В следующий раз, когда будете иметь дело с ДМС оговаривайте всё.
Ответить
По моему конкретному ДМС от работодателя кладут вместе с ребенком только до 3 лет бесплатно. Оговаривать бесполезно, т.к. это корпоративные условия, и так спасибо, что мне это не стоит ни копейки на меня и на дочь.
Ответить
Понятно. Просто Вы дали ссылку на раздел, а не на пост, потому не втыкнула в чём дело.
Что касается совместного пребывания, то по ОМС лежат мамы с маленькими детьми совершенно бесплатно. По крайней мере, три года назад в филатовской больнице наблюдала в отделении мам с малышами.
Что касается совместного пребывания, то по ОМС лежат мамы с маленькими детьми совершенно бесплатно. По крайней мере, три года назад в филатовской больнице наблюдала в отделении мам с малышами.
Ответить
180
Ссылку хотела сюда дать - http://eva.ru/topic/77/3294006.htm?messageId=87092372 . Тот разговор как раз про "бесплатный ОМС" был и ребенок был маленький (3-4 года по моим ощущениям).
Ответить
извините, но в контексте этой темы мне глубоко пофик, что там в украине, канаде, зимбабве и прочих казахстанах. у меня есть моя страна. и ее народ старательно запихивают в задницу. надеясь, что он станет больным, глупым и как следствие бедным.
Ответить
Я не пользуюсь бесплатной медициной.А все врачи-платники меньше 80-150 не зарабатывают.
Объясню почему не юзаю поликлиники:
-Попасть к врачу,это надож записаться на неудобное время,с работы фиг отпросишься.
-сидеть в очереди 2-3 часа,с талоном чтобы попасть к х..вому специалисту(который плохо учился или по знакомству )на 10 минут.Там это чудо наковыряет в карте три строчки. Ни направления на анализы не даст,только на клинику и мочу.
-попади с 8-ми утра в этот лабораторный ад ещё!Там человек 25 орущих вопящих бабок.В лаборатории сидят пипки с глазами,которые эти анализы подделывают.Либо потеряют "плохие".
-Получается замкнутый круг:анализы "хорошие",направление на дальнейшие исследования на дадут,а зачем если анализы хорошие?
-В КДЦ бесплатно по направлению(за которое врачу на лапу дашь,а то ведь анализы "хорошие" зачем вам туда?) попадёшь,там тот же цирк с конями.Я один раз 8 часов к окулисту при 15 ГКБ беременная на 7-ом месяце сидела.Там бабки падали в обморок,но сидели! И толку? Врачи на коленке делают диагностику(медаппарратуру завезли,а обучить врачей не подумали,они такого огорода нагородят,либо вообще ничего не видят). Получается месяца два ходишь по всем кругам ада,а ни диагноза,ни лечения.
Куда проще записаться в медцентр ,без очередей приехать,сдать анализы,пройти УЗИ и тут же в этот день получить рецепт.
Я б вообще бесплатную медицину убрала за ненадобностью.Сделала как в Америке страховки и всё бы встало на свои места.
Объясню почему не юзаю поликлиники:
-Попасть к врачу,это надож записаться на неудобное время,с работы фиг отпросишься.
-сидеть в очереди 2-3 часа,с талоном чтобы попасть к х..вому специалисту(который плохо учился или по знакомству )на 10 минут.Там это чудо наковыряет в карте три строчки. Ни направления на анализы не даст,только на клинику и мочу.
-попади с 8-ми утра в этот лабораторный ад ещё!Там человек 25 орущих вопящих бабок.В лаборатории сидят пипки с глазами,которые эти анализы подделывают.Либо потеряют "плохие".
-Получается замкнутый круг:анализы "хорошие",направление на дальнейшие исследования на дадут,а зачем если анализы хорошие?
-В КДЦ бесплатно по направлению(за которое врачу на лапу дашь,а то ведь анализы "хорошие" зачем вам туда?) попадёшь,там тот же цирк с конями.Я один раз 8 часов к окулисту при 15 ГКБ беременная на 7-ом месяце сидела.Там бабки падали в обморок,но сидели! И толку? Врачи на коленке делают диагностику(медаппарратуру завезли,а обучить врачей не подумали,они такого огорода нагородят,либо вообще ничего не видят). Получается месяца два ходишь по всем кругам ада,а ни диагноза,ни лечения.
Куда проще записаться в медцентр ,без очередей приехать,сдать анализы,пройти УЗИ и тут же в этот день получить рецепт.
Я б вообще бесплатную медицину убрала за ненадобностью.Сделала как в Америке страховки и всё бы встало на свои места.
Ответить
Не стыдно? Сплошное вранье и наговор на медиков, очереди да, талоны, бабки, но подделка результатов, врач такой же как и платный, из того же института, ваш платный вам и пишет кучу ненужных анализов, хотя достаточно обычной клиники кровт и мочи, чтобы понять, здоров или нет человек. А там уже по-ходу событий лечиться и биохимии сдавать. Чтоб язык у вас отсох за клевету! Поганка противная!
Ответить
Ну человек просто не в курсе, что те же пипки с глазами и те же врачи в том же платном центре работают в другую смену)
Ответить
Абсолютно) Скорее у вас-врачей бесплатных руки отсохнут,после того,как вы бесплатно на тот свет несколько сотен тысяч только в Мск на тот свет отправили.
И стыдится вы должны,когда взятки вымогаете) .
И стыдится вы должны,когда взятки вымогаете) .
Ответить
Да хорош пестеть-то.
Ответить
Себе скажи)))
Ответить
190
теперь очередей нет, уже давно, электронная запись, записывайтесь на время и день какой хотите, через сайт госуслуг, приходите к своему времени и сразу идёте
Ответить
фуфло. надо с талононом сидеть в очереди по 2 часа.
Ответить
в нашей поликлинике по другому, на кабинете врача большими буквами написано, что те кто по записи с талоном идут без очереди по времени указанному в талоне, я прихожу к врачу ко времени указанному в талоне, перед кабинетом всегда очередь из тех кто пришел без талона, я спрашиваю кто по талонам и у кого какое время, и всё иду сразу
Ответить
я вчера очень хорошо ощутила, что это такое "очередей нет"
надо было ребенка выписывать в школу, а по записи не было времени.
4 часа в очереди
надо было ребенка выписывать в школу, а по записи не было времени.
4 часа в очереди
Ответить
ага. запланировал заболеть в среду на следующей неделе, записался заранее, и приходишь к назначенному времени.
правда, если незапланированно заболел, то в очереди просидишь от 2 до 4 часов.
правда, если незапланированно заболел, то в очереди просидишь от 2 до 4 часов.
Ответить
Это до тех пор, пока вы не обращались за серьезной помщью, кажется, что все хорошо. Высокотехнолоничной медицинской помощи быть не может, она безумно дорогая с учетом всех расхолов, ни разу не окупается. В платных клиниках из хирургической помощи можно только бородавки прижигать, да аборты делать, ничего более серьезного там предоожить не смогут. Ну да терапевтический прием возможен, а вот как лечение понадобится, что тогда?
Ответить
Пример из личного:
-12 лет назад с 10-ым приступом аппендицита приехала в больницу на скорой.Бесплатно:клизьма,каша гречневая на воде и анализ крови каждый день.ДЗ:хронический аппендицит. Надоело! Плюнула,заплатила 18 тыс. ,прооперирована.Хирург пришёл с квадратными глазами"Как ты это терпела" В спайках до сих пор вся половина кишечника,яичник,благодаря аппендициту-эндометриоз,многолетнее воспаление.
-7 лет назад пришла к терапевту в пол-ку с жалобами на правый бок.грит "меньше жирного надо жрать";биохимию ,УЗИ брюшной полости делала за свой счёт. По результатам -камень в полтора см. Хирург в бесплатной полке" Ну милочка у нас и до 3-х см камни носят,вот как он пойдёт и застрянет в протоке,вам полостную сделают ".думаю,нахер!30 тыс.-лапраскопия,4 дырки и всего делов.Через 2 недели уже работала.
-4 года назад. Платное ПКС,потому как бесплатно ни тазовое предлежание,ни миопия и -7 -ни@уя не показатель для КС. Вот так-то.
-1 год назад открылась язва,приехала в КДЦ (типа бесплатно за взятку взяла направление к гастроэнтерологу".Захожу в кабинет со всеми платно сделаными анализами,платной гастроскопией(на бесплатную запись на 2 месяца вперёд,так и кони двинешь),врач сидит за столом и спрашивает"вам есть что доктору предложить?".Упала под стол))))) А вы говорите "а вот как лечение понадобится, что тогда?"
Отвечаю: а тогда как и всегда-ДЕНЬГИ и ничего более.
-12 лет назад с 10-ым приступом аппендицита приехала в больницу на скорой.Бесплатно:клизьма,каша гречневая на воде и анализ крови каждый день.ДЗ:хронический аппендицит. Надоело! Плюнула,заплатила 18 тыс. ,прооперирована.Хирург пришёл с квадратными глазами"Как ты это терпела" В спайках до сих пор вся половина кишечника,яичник,благодаря аппендициту-эндометриоз,многолетнее воспаление.
-7 лет назад пришла к терапевту в пол-ку с жалобами на правый бок.грит "меньше жирного надо жрать";биохимию ,УЗИ брюшной полости делала за свой счёт. По результатам -камень в полтора см. Хирург в бесплатной полке" Ну милочка у нас и до 3-х см камни носят,вот как он пойдёт и застрянет в протоке,вам полостную сделают ".думаю,нахер!30 тыс.-лапраскопия,4 дырки и всего делов.Через 2 недели уже работала.
-4 года назад. Платное ПКС,потому как бесплатно ни тазовое предлежание,ни миопия и -7 -ни@уя не показатель для КС. Вот так-то.
-1 год назад открылась язва,приехала в КДЦ (типа бесплатно за взятку взяла направление к гастроэнтерологу".Захожу в кабинет со всеми платно сделаными анализами,платной гастроскопией(на бесплатную запись на 2 месяца вперёд,так и кони двинешь),врач сидит за столом и спрашивает"вам есть что доктору предложить?".Упала под стол))))) А вы говорите "а вот как лечение понадобится, что тогда?"
Отвечаю: а тогда как и всегда-ДЕНЬГИ и ничего более.
Ответить
Отвечаю. Платная высокотехнологичная помощь возможна там, где учреждение на базе муниципального/частично муниципального оказывает дополнительно услуга на договорной основе, потому что сама по себе высокотехнологичная помощь глубоко убыточна. Я все прекрасно понимаю,что бесплатно лапару никто делать не будет, но ее была возможность сделать платно в той же ведомственной больнице или муниципальной, где официально есть такие платные услуги. Так вот такие больницы тоже закрывают, в чем и ж... У меня маму тоже оперировали лапароскопически в "платной" больнице, потому что по ОМС бесплатно никто не будет матку удалять таким способом, дорого это, блин. Так вот той платной больнице больше нет, ее закрыли и расформировали. Вторую больницу из того же холдинга тоже на половину уже расформировали и того гляди закроют. Больницы ранее были ведомственные, потом стали частными (выкупили их), ну и чего? не потянул это бизнес, убыточно оказалось, потому что да, шел большой объем высокотехнологичной помощи на платной основе.
Для того, что прооперировать за деньги нужно не много. Оборудованную операционную и хирург, который может это сделать. Где все это взять, если больницы сокращают, хирурги оказываются на улице? Лапару на кухне не сделаешь, да и много чего другого тоже.
Для того, что прооперировать за деньги нужно не много. Оборудованную операционную и хирург, который может это сделать. Где все это взять, если больницы сокращают, хирурги оказываются на улице? Лапару на кухне не сделаешь, да и много чего другого тоже.
Ответить
А у меня все наоборот было, даже странно. Я умоляла с миопией -7 не делать КС, а им неохота было заморачиваться, но я уговорила.
И камни удалили лапароскопией в обычной больнице совершенно бесплатно, а полосную никто и не предлагал.
И камни удалили лапароскопией в обычной больнице совершенно бесплатно, а полосную никто и не предлагал.
Ответить
Чудесаааа)
Ответить
200
а -7,0 вообще-то не показание к кс. прямые показания - это патология сетчатки.
если у вас нормальная сетчатка, зачем уговаривать? вот у нас рожала с -1,25 сама-сама, и на тебе: после родов - ретиношизис, отслойка на крайней периферии.
и другой случай: с - 10,0 уже за седьмым пошла. идеальное глазное дно.
если у вас нормальная сетчатка, зачем уговаривать? вот у нас рожала с -1,25 сама-сама, и на тебе: после родов - ретиношизис, отслойка на крайней периферии.
и другой случай: с - 10,0 уже за седьмым пошла. идеальное глазное дно.
Ответить
Уверяю вас, как человек, работавший в нескольких частных клиниках - неучей там гораздо больше, чем в "государстве"
У них одна цель - выкачать бабло.
Расскажу, как я работала в клинике "Шеритель"
Специально название пишу, ибо то, что там происходило, повергло меня в жуткое уныние.
Я работала главной сестрой.
Прибегает доктор (уролог-андролог). Лекарства у меня в кабинете.
-Так... что у нас тут есть? О! Вот это сколько стОит?
-500 рублей
-неее... А это?
-5000 рублей. Во! то, что надо! ... Так вот это еще... пусть попьёт, вреда не будет. И вот это еще. О, прекрасно! тыщ на десять нагрею его.
У них одна цель - выкачать бабло.
Расскажу, как я работала в клинике "Шеритель"
Специально название пишу, ибо то, что там происходило, повергло меня в жуткое уныние.
Я работала главной сестрой.
Прибегает доктор (уролог-андролог). Лекарства у меня в кабинете.
-Так... что у нас тут есть? О! Вот это сколько стОит?
-500 рублей
-неее... А это?
-5000 рублей. Во! то, что надо! ... Так вот это еще... пусть попьёт, вреда не будет. И вот это еще. О, прекрасно! тыщ на десять нагрею его.
Ответить
Ну так и в Дешели вам чумаданчик барахла тыщ за стописят сосватают) вы только уши подставляйте,но это не говорит о том,что во всех платных центрах-разводилово.
Прекрасно всё знаете и понимаете,только начинаете выуживать такие примеры,чтоб зазвать в бесплатную поликлинику?))))
Только почему-то,когда людей припрёт(кроме как взять больничный),они едут и в МЕДСИ и в ЦЭЛТ,и в платную пол-ку от Газпрома и пр. и пр. потому что ,бесплатно всё равно толку-ноль.Неврологи в детской кроме глицина и фенибута давно ничем не лечат,про УЗДГ,ЭЭГ вообще молчат как рыбы об лёд) .У них давно приказиз минздрава-болезни не выявлять,препараты дорогие бесплатно не выписывать на плановые операции по квотам очередь на полгода вперёд(выживешь-твоё счастье). Попасть в стационар можно только по скорой,когда ногу оторвало или глаз выбили.Уже не секрет давно. В РД давно творится членовредительство,ни для кого не секрет.
Ну и зачем она? бесплатная медицина?
Прекрасно всё знаете и понимаете,только начинаете выуживать такие примеры,чтоб зазвать в бесплатную поликлинику?))))
Только почему-то,когда людей припрёт(кроме как взять больничный),они едут и в МЕДСИ и в ЦЭЛТ,и в платную пол-ку от Газпрома и пр. и пр. потому что ,бесплатно всё равно толку-ноль.Неврологи в детской кроме глицина и фенибута давно ничем не лечат,про УЗДГ,ЭЭГ вообще молчат как рыбы об лёд) .У них давно приказиз минздрава-болезни не выявлять,препараты дорогие бесплатно не выписывать на плановые операции по квотам очередь на полгода вперёд(выживешь-твоё счастье). Попасть в стационар можно только по скорой,когда ногу оторвало или глаз выбили.Уже не секрет давно. В РД давно творится членовредительство,ни для кого не секрет.
Ну и зачем она? бесплатная медицина?
Ответить
Снесли роддом при 67 больнице, роддом где рожали женщины с кардиологическими проблемами или их будущие дети уже имели эту проблему. Теперь в Москве осталось одно-единственное ОТДЕЛЕНИЕ при 15 больнице для рожениц с "сердечными" проблемами((((( Вот тебе и естественный отбор...
Ответить
В этой помойке мне чуть беременность не угрохали.
Ответить
Это вам просто не повезло с берем, в другом роддоме тоже самое былоб.
Ответить
Наоборот, мне повезло, так как то, что она случилась вообще - из разряда чудес.
Ответить
Ваш один пример не покпзатель. Ошибки случаются у всех. И у врачей. Не ошибается тот, кто не работает. Вам чуть не запороли, а сотне спасли. Один на сто не показатель.
Ответить
Мне пофиг на сотню. Это был мой единственный шанс родить.
Ответить
210
А сотне пофиг на вас одну и на ваш шанс.
Ответить
А мне пофиг на их пофиг. У меня прекрасный здоровый ребёнок, умный и талантливый. Когда-нибудь она станет знаменитой оперной певицей, а из-за уродов-недоучек её могло бы не быть.
Ответить
Не люблю судить людей, тем более детей.
Но кем станет ваш ребенок не знает даже она сама.
Может тоже недоучкой?
Вам просто не повезло и вы злитесь на весь мир и посторонних людей ( беременных женщин).
Таким вообще детей иметь не нужно, негатив зашкаливает и по теории вероятностей ваша дочь может принести в мир очень много бед и нериятностей.
Но кем станет ваш ребенок не знает даже она сама.
Может тоже недоучкой?
Вам просто не повезло и вы злитесь на весь мир и посторонних людей ( беременных женщин).
Таким вообще детей иметь не нужно, негатив зашкаливает и по теории вероятностей ваша дочь может принести в мир очень много бед и нериятностей.
Ответить
она понятно почему злится, а вас-то с чего клинит и вы пишете всякие гадости?
Ответить
оперной певицей? а нафига миру певица? их как грязи. но то, что она есть, конечно, хорошо, кем бы она ни стала. главное чтоб росла и выросла хорошим человеком. поздравляю вас!)
Ответить
Врачи не имеют права на ошибки! Безрукий? Иди работай в другое место! В руках врача здоровье и жизнь человека! Ладно, раз ошибся, а если это систематически, такого врача на порог и пинок под зад! И лицензии лишить, чтоб больше не ошибался!
Ответить
так это вы отомстили?
а что делать там десяткам тысяч, которым там помогали?
а что делать там десяткам тысяч, которым там помогали?
Ответить
А мне на 28 неделе угрохали..... без содрагания не могу мимо проезжать до сих пор... прошло больше 5 лет уже
Ответить
есть хоть один роддом, где не было смертей? я серьезно.
давайте в реутово роддом закроем - там лет 10 назад столько скандалов было.
давайте в реутово роддом закроем - там лет 10 назад столько скандалов было.
Ответить
Так его же не просто так снесли. Его пытались ремонтировать, но он был очень старый, не отвечал каким-то требованиям оборудования. Вместо него заложили новое здание. Что не так в этом случае?
Ответить
220
сначала надо новое построить, а потом старое сносить. Вот что не так. Или сейчас беременным зажаться покрепче и дождаться пока новое построят?
Ответить
там же новый современный строить будут, в 2017 открытие. старый был всего лишь на 250 коек. новый так же для женщин с сердечной патологией. и для детей с пороками. и кстати это будет единственная подобная больница в Москве
Ответить
До 2017 как слонихам надо беременность 20 месяцев носить?
Ответить
а вы хотите чтобы рожали в аварийном здании 50х годов?
Ответить
Я хочу,чтоб чухались не тогда,когда крыша свалилась на голову,а раньше. Теперь не рожать сердешницам? и детей с пороком сразу абортировать? надо было строить новый РД,пускать его в эксплуатацию,а потом уже закрывать старый.Неужели не понятно?
Ответить
вы себе хорошо представляете место где находится этот роддом? это здоровый больничный комплекс со сложившейся инфраструктурой в старом районе Москвы. где вам там сначала строить?
Ответить
Вы специально тупите? Мне плевать где построят новый,находят же место для Москва-сити и прочих монстров,даже в центре)
Ответить
ну может лет через 15, после того как у нас станет медицина по платности равная европейской, больницы и Москва смогут себе это позволить
Ответить
Вот когда у нас бюджетников не будет,тогда и появятся эти деньги,а то сливают кучу бабла в никуда.
Ответить
230
роддом при 1-ой градской давно вроде как закрыли,а был специализирован для проблем с сах.диабетом,с глазами и сосудами.
Ответить
А вот за 67 я только за! Мне в 2006 г. там ребенка угробили и здоровье все моё.
Ответить
Зато как в этом разделе бились за то,как херово было в СССР.Главное выбор шмоток огромный!!!
Ответить
Раньше,в СССР за покалеченную жизнь выдавали волчий билет,снимали с должностей,к которым люди десятилетиями шли.а сейчас....зарезали на операц.столе и ничо так,ну выговор по максимуму.А уж какую шмотку ты оденешь на обезображенное бесплатным хирургом тело-уже всё равно.
Раньше целесообразным было спасти жизнь и сохранить здоровье,сейчас -получить от пациента бабло,нет бабла-нет услуги. Как говорит моя маман (сама закончившая медучилище 40 лет назад)"чтоб врач тебя хорошо полечил,его надо сначала хорошо накормить"))))
Раньше целесообразным было спасти жизнь и сохранить здоровье,сейчас -получить от пациента бабло,нет бабла-нет услуги. Как говорит моя маман (сама закончившая медучилище 40 лет назад)"чтоб врач тебя хорошо полечил,его надо сначала хорошо накормить"))))
Ответить
Ах, какой цинизм!!! Ведь гиппопотамукрату давали! Настоящий врач должен быть голодным!!!
Ответить
Тогда он будет думать как семью прокормить и что сожрать а не про ваш геморрой и аппендикс.
Ответить
Врач не должен быть голодным -как раз врачам за услуги в старые времена несли продукты, так что врач всегда был сыт. Хороший доктор всем помогал за это сыт был, при этом он деньгами не брал, да и народ деньгами не давал, так как денег у народа не было, но было своё хозяйство!-куры, коровы и т.п.
поэтому у врача было и молоко, и масло, и яйца!
поэтому у врача было и молоко, и масло, и яйца!
Ответить
Хорошо, что вы это знаете и понимаете:)
Ответить
цинизм = правда. ну и что, что давали? это чистая формальность. многие что-то давали и ничего. если врач должен быть голодным, идите во врачи вы и будьте голодной. кто вам сказал этот бред и каким уровнем развития надо обладать, чтоб принять его всерьез?
Ответить
Потрясающе... Я гиппопотамом намекнула на сарказм)) В следующий раз еще буду ставить смайлик:)
Ответить
240
а кто вы такая, что считаете, что другие должны голодать, пока вы жируете?
Ответить
Я? Я медработник с нежирной зарплатой:) Пошутила на тему восприятия обывателем должностных обязанностей врача. А все так возбудились:)
Ответить
ну если это был сарказм, тогда понятно. но тут дофига тех, кто искренне считают, что врач должен быть голодным, а пациент - мертвым. и это основная задача отечественного минздрава.
Ответить
Да в том-то и дело...:(
Ответить
А ссср-то причем? У нас ни социализма не было, ни теперь капитализма. Извращенные формы. Учите матчасть.
В СССРе было херово, но народ хоть понимал, что это игра.
В СССРе было херово, но народ хоть понимал, что это игра.
Ответить
бились о другом. бились о том, что свободы - слова, совести, передвижения, предпринимательства - в СССР не было
но там была социальная защищенность
сейчас тоже отнимают последовательно свободу - слова, совести, передвижения, предпринимательства... аргументируя, что будет все, как в СССР. только вот только что отняли и социальную защищенность.
но там была социальная защищенность
сейчас тоже отнимают последовательно свободу - слова, совести, передвижения, предпринимательства... аргументируя, что будет все, как в СССР. только вот только что отняли и социальную защищенность.
Ответить
а сейчас что,свобода слова есть?Так выйдете тогда и скажите,что херово,что закрываете больницы,что детям пособия копейки платите,что не нравится,что леса вырубаете и отмываете деньги и т.д.Идите,попробуйте тявкнуть,тогда узнаете о свободе слова.
Ответить
Ну, вообще-то, в планах нашего родного правительства, насколько я могу судить по "инновациям" в медицине - как можно больше сократить количество пенсионеров путём уменьшения им медицинской помощи руками же медиков (за что медиков же можно потом и наказать - выгодно-то как), например, как можно меньше класть их в стационары. Вот вам и закрытие больниц.
Ответить
+100
Ответить
250
Далеко не всех подряд нужно класть в стационар. Это в СССР стационары использовали как санатории, а сейчас поликлиники оборудуют неплохо, есть дневные стационары. Ясен пень, что пенсионеры (особенно одинокие) недовольны: их лишили экономии пенсии за счёт лекарств и питания, и тусовки. Но стационар для того, чтобы обследовать и лечить тех, кто нуждается именно в таком лечении. Попробуйте-ка в заграницах так полежать - страховая тут же отправит лечиться за свой счёт.
Ответить
Врёте и не краснеете (не обижайтесь, это не наезд, а просто констатация факта).
1. Никто не призывает класть в стационар всех. По показаниям. Но не по нововведённым идиотским показаниям!
2. Стационары в СССР не использовались как санатории. ЦКБ и иже с ними для толстолобиков не берём.
3. Где "поликлиники оборудуют неплохо"? В МАскве? Выбросите свой глобус Москвы.
4. А мне пофиг что там оплатят или не оплатят страховые компании в заграницах. Я знаю наши реалии. И вижу, что из здравоохранения просто хотят выжать ещё денег, а заодно проредить пенсионеров - две выгоды в одном флаконе.
1. Никто не призывает класть в стационар всех. По показаниям. Но не по нововведённым идиотским показаниям!
2. Стационары в СССР не использовались как санатории. ЦКБ и иже с ними для толстолобиков не берём.
3. Где "поликлиники оборудуют неплохо"? В МАскве? Выбросите свой глобус Москвы.
4. А мне пофиг что там оплатят или не оплатят страховые компании в заграницах. Я знаю наши реалии. И вижу, что из здравоохранения просто хотят выжать ещё денег, а заодно проредить пенсионеров - две выгоды в одном флаконе.
Ответить
не только пенсионеров. всех иждивенцев. ну кроме детей, которые смогут через небольшое время приносить гос-ву доход. но для них тоже планы прописаны - или армия, или труд мартышки, обученной лишь писать свои фио, и выполнять приказы.
Ответить
Нас просто постепенно приучают платить за мед. обслуживание. Не знаю, плохо это или нет, но платное обслуживание намного качественнее и удобнее.
Ответить
ага, особенно для бабок в провинции
в глубинке в райцентрах закрывают больницы
наверное, это случайность
или эти бабки государству и вам мешают на пути к "качественному и удобному медобслуживанию"?
в глубинке в райцентрах закрывают больницы
наверное, это случайность
или эти бабки государству и вам мешают на пути к "качественному и удобному медобслуживанию"?
Ответить
эти бабки не нужны гос-ву. от них нет никакой пользы, сплошные проблемы и расходы. не нужны гос-ву иждивенцы. иждивенцы вообще нужны только тем, кто их любит. ну или небольшой горстке помогающих детям, старикам, животным.
Ответить
в провинции пока все тихо.
Ответить
Не все могут платить из своего кармана. Бесплатной медицины давно уже нет. Есть медицина страховая. Обязательное страхование должно покрывать необходимый минимум услуг. Но расценки по ОМС где-то за гранью добра и зла.
Тарифами можно полюбоваться здесь: http://www.mgfoms.ru/wp-content/uploads/2012/10/тарифы0714.zip (ссылка для скачивания)
Тарифами можно полюбоваться здесь: http://www.mgfoms.ru/wp-content/uploads/2012/10/тарифы0714.zip (ссылка для скачивания)
Ответить
260
Насчет качества- это шутка? Качественно там, где хорошая врачебная школа. И уж точно не многочисленные медцентры.
Ответить
Тут еще очень скользкий момент есть. Врач должен быть заинтересован в излечении больного, а не в количестве заработанного бабла. Сейчас, когда даже госучреждения поставлены в позу раком условия самоокупаемости, лечебный процесс приобрел совсем другое направление. Все-таки помощь государства должна быть.
Ответить
Я уже давно плачу за мед.обслуживание. Ребенок заболел - веду в платный центр, т.к. в гос. поликлинике и врачи непрерывно меняются, и долго, и не оперативно. А в платном, если надо анализы, то сразу же сделают, очередей нет, приходишь четко ко времени. Но если завтра у меня аппендицит воспалится, то все таки придется вызывать государственную скорую. Прошлым летом у нас так ребенка из Троицка не довезли - пока по больницам футболили, выясняя, где теперь Новая Москва должна лечиться и возили за тридевять земель, ребенок умер.
Ответить
Платно нес лечат те же бездари, что и в обычной районной поликлинике за бесплатно.
Несколько раз сталкивалась с тем, что врачи в нашей детской поликлинике, которые были не на хорошем счету, оказывались в том же Мед-Си и т.д.
Вот так вот отдашь денег за прием, а на деле нарываешься на урода, который тебе за бесплатно в районной поликлинике чуть ребенка не угробил.
Но в обычных поликлиниках так же работают замечательные доктора - золотые руки и золотое сердце. Так что - это все лотерея
Несколько раз сталкивалась с тем, что врачи в нашей детской поликлинике, которые были не на хорошем счету, оказывались в том же Мед-Си и т.д.
Вот так вот отдашь денег за прием, а на деле нарываешься на урода, который тебе за бесплатно в районной поликлинике чуть ребенка не угробил.
Но в обычных поликлиниках так же работают замечательные доктора - золотые руки и золотое сердце. Так что - это все лотерея
Ответить
+++
Ответить
Недавно ездила на родину к сестре проработавшей больше 20 лет на скорой. Предложила ей сделать подарок в виде омоложения лица (ботокс, гиалуронка...) на что она мне ответила, "Только не в нашем городе, очень часто, по ряду работы, выявляется, что кого бы не выгоняли за не квалификацию в скором времени оказываются гл.врачами/врачами в ком.фирме"
Ответить
не совсем так. по моему опыту лучшие врачи в гос клиниках, но чтобы к ним пробиться надо заплатить. конечно, к ним попадают и те кто по направлению, но это уже как повезет. а лучший врач эндокринолог, из тех с кем приходилось сталкиваться, попался мне в обычной районной поликлинике.
Ответить
У нас в р-ой поликлинике (Новогиреево) работает такой эндокринолог,что упасть не встать. Она сама у пациентов спрашивает ,что это у вас за заболевание такое и чем вы лечитесь)))))
Ответить
Ну да, ну да.Например, такое, как в клинике Мерамед.
Не спорю, можно найти клиники платные, где хорошие специалисты трудятся, но это не выход. Платная медицина хороша на уровне: зуб полечить, бородавку прижечь, на высокотехнологичную помощь без поддержки бюджета она на способна. А бюджету денег жаль.
Не спорю, можно найти клиники платные, где хорошие специалисты трудятся, но это не выход. Платная медицина хороша на уровне: зуб полечить, бородавку прижечь, на высокотехнологичную помощь без поддержки бюджета она на способна. А бюджету денег жаль.
Ответить
Ну бред же) ЦЭЛТ оперирует любую болячку,любую! Да таких как он,в каждом р-не по 2-3 клиники.
С квотами на операции,вас в любом случае домаринуют до исходного конца забесплатно,а тот же доктор за деньги будет резать в любой бюджетной больнице)и в РД. Нужно только приехать и договориться.
С квотами на операции,вас в любом случае домаринуют до исходного конца забесплатно,а тот же доктор за деньги будет резать в любой бюджетной больнице)и в РД. Нужно только приехать и договориться.
Ответить
270
нас просто постепенно приучают платить за право жить. мы, правда, не собачки, чтобы нас приучать (кто, кстати, приучает? и почему он решил, что вправе это делать?), но такими темпами следующие поколения от собачек сильно отличаться не будут.
уже сейчас есть тенденция к вилянию хвостом. ну или собакой.
уже сейчас есть тенденция к вилянию хвостом. ну или собакой.
Ответить
Что еще должен сделать или не сделать ВВП, чтобы автор почувствовал себя счастливым человеком?
Ответить
вы автор?
Ответить
Нет. Просто надоели уже Путина к месту и ни к месту привлекать.:-) О Путине много топов в Политке, а здесь про медицину.
Ответить
у нас свободная страна. надоели уже эксперты, которым страшно.
Ответить
Ничего не поняла...Я о том, что у нас свободная страна и мы моем говорить на любые темы. Не надо все сводить к тому,что "во всем виноват Путин", с подоплекой- кому не нравится политика, направленная на уничтожение социальной медицины, недовольные нытики. Всем довольны только круглые идиоты...
Ответить
у нас не слишком свободная страна, но вот психов теперь насильно не лечат... и увы это видно
Ответить
280
уйти. не? слабо?
я, кстати, его когда-то сильно-сильно уважала. не то, чтобы поддерживала курс, но уважала крепко. было это давно, в начале века...
я, кстати, его когда-то сильно-сильно уважала. не то, чтобы поддерживала курс, но уважала крепко. было это давно, в начале века...
Ответить
ой поддержу. такие же мысли.
Ответить
а вы считаете,что человек,будучи президентом,ничего не должен народу?
Ответить
Закрывают,правда.
В роддоме,в котором я 15 лет проработала,на прошлой неделе официально объявили,что закрывают в 15 году,ищите,мол,новую работу.Народ мечется по Москве,везде говорят:"да вы что,самих закрывают/сокращают".
При этом работает сейчас роддом на пределе возможностей,трещит по швам буквально,лежат в коридорах друг на друге.
Видно,скоро,как в Йемене будет:родила - через час домой.
В роддоме,в котором я 15 лет проработала,на прошлой неделе официально объявили,что закрывают в 15 году,ищите,мол,новую работу.Народ мечется по Москве,везде говорят:"да вы что,самих закрывают/сокращают".
При этом работает сейчас роддом на пределе возможностей,трещит по швам буквально,лежат в коридорах друг на друге.
Видно,скоро,как в Йемене будет:родила - через час домой.
Ответить
какой роддома закрывают в 15 году?
а то как выше - "снесли", на деле новый здоровенный отстраивать будут
а то как выше - "снесли", на деле новый здоровенный отстраивать будут
Ответить
Конкретно - 10-й и Сеченовку,остальные номера не знаю.
Когда-то что-то может быть и отстроят,на данный момент - весь персонал с вещами на выход.
Когда-то что-то может быть и отстроят,на данный момент - весь персонал с вещами на выход.
Ответить
Сеченовку с какого перепуга? это институтская клиника, там свое финансирование.
Ответить
10-му туда и дорога.
Ответить
Давно пора его закрыть.
Ответить
а что анонимно? боитесь, что врачи 10-го роддома приедут за вами на черном воронке?
Ответить
290
"будут отстраивать...", ага, это когда будет? у меня порок сердца, мне подождать-нерожать пока они отстроят? когда это случится, мне под сраку лет уже будет((((
Ответить
Порок сердца у через одного. Я рожала в 17-м и довольна. Из профильного, куда меня положили на сохранение, сбежала на второй недели, так как мне за две недели из обследования сделали только монитор, а из лечения давали курантил и кололи но-шпу. Зачем я там лежала, так и не поняла. Всё можно было делать амбулаторно. Кормёжка там была преотвратная: из разряда "я б такое и свиньям не дала". А сбежала после того, как увидела на посту чашку Петри с надписью "tub" и номером соседнего бокса. Там действительно лежала девица с кашлем и всё время харкала. Нахрен было такую класть? :-|
Ответить
63 больницу закрыли.
Ответить
я не знаю, где закрывают, а у нас в крае и республике ремонтируют. Сегодня гляжу, двери металлические в детской в кабинеты поставили. Зачем, не ясно, но видимо так надо.
Пол-ку ремонтируют, красоту наводят.
Пол-ку ремонтируют, красоту наводят.
Ответить
Наивный человек! Сейчас отремонтируют, откаты за ремонты получат, кому надо и закроют. Где закрывают? в Москве например. Знаю о 5-6 закрытых больницах в силу того, что там знакомые врачи работали. И в ряде больниц перед тем, как их закрыли, был проведен ремонт
Ответить
Это точно. В Морозовской больнице сначала отремонтировали старый корпус инфекционного отделения, а потом отделение закрыли, корпус снесли. Сейчас закрыли нефрологическое отделение, врачей-медсестер увольняют.
Ответить
Резюме: готовьтесь, гражданы, к полностью платной медицине.
"Так будьте здоровы, живите богато
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не позволит,
Тогда не живите - никто не неволит".
"Так будьте здоровы, живите богато
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не позволит,
Тогда не живите - никто не неволит".
Ответить
Не, полностью не будет. В противном случае, придётся Конституцию переписывать.
Ответить
А в чём проблема для наших толстолобиков Конституцию переписать?! Заплати им денег - они тебе что хошь перепишут и за что хошь проголосуют. :(
Ответить
300
Подмосковье. Строят районный перинатальный центр. Прямо у меня под окнами, блин. Фигачат и днём и ночью. Раньше был просто роддом, сгорел не знаю когда. Несколько лет райцентр и район были без роддома.
Ответить
подмосковье не объять ))) Боитесь назвать город, где проходит грандиозная стройка?
Ответить
Она подписалась-Раменское.Че непонятного?
Ответить
Ссылка для носящих розовые очки: http://valkiriarf.livejournal.com/782904.html
Ответить
А при чём тут розовые очки?
Я понимаю так,что многие больницы теперь работают не на профилактику и медосмотр больных,а на решение сиюминутных сложных ситуаций.
Я понимаю,если у человека инсульт/инфаркт-его везут в стационар на капельницы и пр.
А если ,как в СССР,все бабки ,которые достали своих домочадцев раз в полгода/год отправлялись на 3 недели в стационар,тупо полежать за бюджетные деньги,на койке потрындеть,анализы сдать .На кой фиг нам такие больницы?
Такие "больные" запросто могут полежать на капельницах и дома.Договорись с медсестрой,она за деньги поездит к тебе на дом,прокапает.Зафига кормить этих бабок?
Сдаём кровь,нам педитр бесплатный,мол у вас не критичные показатели,вот если б тромбоциты были не 600 а 2000,вот я б дала направление в гематологию.Плять,поехали платно туда,почему-то и с 600-ю нас поставили на учёт.и сейчас мы состоим на учёте,только всё равно платно ездим и платно сдаём анализы и никто не собирается госпитализировать. Всё дома,все лекарства,все назначения,пожалуйста-за ваши деньги.
Я вот попала с маленьким ребёнком в больницу,в инфекционку, в этот ад для детей и взрослых.Палата на 8 человек,родители спят на одной кровати с ребёнком!,там где и одному тесно.Рентген сделали,пля,мы его 3-е суток ждали,да за это время пневмония начнётся. Надо было сразу ехать на платный,дык я святая навиность решила,я ж мЭстная,мне ж положено,я налоги типа плачу.Всё лечение-ингаляции и АБ.Ингалятор у меня и дома есть,ты мне назови АБ,я его сама дам/вколю,дык бесплатный доктор нам назначл,он нифига и не помог.Зачем мне такие больницы?
Я им тупо говорю,дайте мне платную,отдельную палату!А у нас нету отвечают. Ну и нафуагра? пусть закрывают хоть все бестолковые,бесплатные больницы.
Так по-крайней мере прекратится халявное отношение к здоровью,родители начнут платить и понимать сколько детей они себе могут позволить. остануться только те отделения,где реанимируют и оперируют,а все остальные пущай по домам,амбулаторно таксказать сидят .
Я понимаю так,что многие больницы теперь работают не на профилактику и медосмотр больных,а на решение сиюминутных сложных ситуаций.
Я понимаю,если у человека инсульт/инфаркт-его везут в стационар на капельницы и пр.
А если ,как в СССР,все бабки ,которые достали своих домочадцев раз в полгода/год отправлялись на 3 недели в стационар,тупо полежать за бюджетные деньги,на койке потрындеть,анализы сдать .На кой фиг нам такие больницы?
Такие "больные" запросто могут полежать на капельницах и дома.Договорись с медсестрой,она за деньги поездит к тебе на дом,прокапает.Зафига кормить этих бабок?
Сдаём кровь,нам педитр бесплатный,мол у вас не критичные показатели,вот если б тромбоциты были не 600 а 2000,вот я б дала направление в гематологию.Плять,поехали платно туда,почему-то и с 600-ю нас поставили на учёт.и сейчас мы состоим на учёте,только всё равно платно ездим и платно сдаём анализы и никто не собирается госпитализировать. Всё дома,все лекарства,все назначения,пожалуйста-за ваши деньги.
Я вот попала с маленьким ребёнком в больницу,в инфекционку, в этот ад для детей и взрослых.Палата на 8 человек,родители спят на одной кровати с ребёнком!,там где и одному тесно.Рентген сделали,пля,мы его 3-е суток ждали,да за это время пневмония начнётся. Надо было сразу ехать на платный,дык я святая навиность решила,я ж мЭстная,мне ж положено,я налоги типа плачу.Всё лечение-ингаляции и АБ.Ингалятор у меня и дома есть,ты мне назови АБ,я его сама дам/вколю,дык бесплатный доктор нам назначл,он нифига и не помог.Зачем мне такие больницы?
Я им тупо говорю,дайте мне платную,отдельную палату!А у нас нету отвечают. Ну и нафуагра? пусть закрывают хоть все бестолковые,бесплатные больницы.
Так по-крайней мере прекратится халявное отношение к здоровью,родители начнут платить и понимать сколько детей они себе могут позволить. остануться только те отделения,где реанимируют и оперируют,а все остальные пущай по домам,амбулаторно таксказать сидят .
Ответить
"А при чём тут розовые очки?"
Здесь люди не верят, что лечебные учреждения закрывают.
"Я понимаю так,что многие больницы теперь работают не на профилактику и медосмотр больных,а на решение сиюминутных сложных ситуаций."
Сиюминутные сложные ситуации тоже оставляют на амбулаторию. Привозят уже доведенных до кондиции. Койки сократили, как вы не понимаете! На "прокапаться" или "переждать отпуск родственников" ложились немногие. И так в коридорах лежали. А теперь полупустые отделения. Не госпитализируют.
"Зафига кормить этих бабок?"
Не всех бабок есть кому кормить. Вы сами будете бабкой. Хорошо, если сложится все хорошо...
"Сдаём кровь,нам педитр бесплатный..." И тп и тд...
К чему этот опус? Вам нравится платить из своего кармана там, где могли раньше нормально лечиться по ОМС?
"а все остальные пущай по домам,амбулаторно таксказать сидят ."
А что, амбулаторная служба уже к этому готова???
Здесь люди не верят, что лечебные учреждения закрывают.
"Я понимаю так,что многие больницы теперь работают не на профилактику и медосмотр больных,а на решение сиюминутных сложных ситуаций."
Сиюминутные сложные ситуации тоже оставляют на амбулаторию. Привозят уже доведенных до кондиции. Койки сократили, как вы не понимаете! На "прокапаться" или "переждать отпуск родственников" ложились немногие. И так в коридорах лежали. А теперь полупустые отделения. Не госпитализируют.
"Зафига кормить этих бабок?"
Не всех бабок есть кому кормить. Вы сами будете бабкой. Хорошо, если сложится все хорошо...
"Сдаём кровь,нам педитр бесплатный..." И тп и тд...
К чему этот опус? Вам нравится платить из своего кармана там, где могли раньше нормально лечиться по ОМС?
"а все остальные пущай по домам,амбулаторно таксказать сидят ."
А что, амбулаторная служба уже к этому готова???
Ответить
А мы вам на это ещё раз отвечаем "пусть закрывают"! не нужна нам такая бесплатная медицина!
НЕ НУЖНА! я вот лично итак из своего кармана оплачиваю ,пусть мне из зарплаты не вычитают на это ОМС ,я только за буду)
НЕ НУЖНА! я вот лично итак из своего кармана оплачиваю ,пусть мне из зарплаты не вычитают на это ОМС ,я только за буду)
Ответить
Никому не нужна такая бесплатная медицина, кто же спорит? Нужна нормальная страховая медицина. Ваш работодатель все равно будет отчислять деньги в страховой фонд. Но вы их не увидите. Даже когда станете беспомощной бабкой...
Ответить
Нам-это детным ,работающим(с любым уровнем дохода).
Ответить
310
нифига - нам - детным и работающим - нужна бесплатная медицина. бесплатная - то есть оплачиваемая из бюджета.
а кто вы такая или такой, кто знает.
а кто вы такая или такой, кто знает.
Ответить
Знаете, у меня несколько другой опыт.
Несколько лет назад у меня начался пиелонефрит, я позвонила в страховую, они несколько раз присылали врача, которая назначала мне какие-то легкие лекарства, несмотря на температуру под 40, госпитализировать меня никто не собирался.
Я набрала 03, меня тут же забрали, еще бы чуть-чуть и я оказалась бы на операционном столе, тк в почках накопился инфильтрат.
Несколько лет назад у меня начался пиелонефрит, я позвонила в страховую, они несколько раз присылали врача, которая назначала мне какие-то легкие лекарства, несмотря на температуру под 40, госпитализировать меня никто не собирался.
Я набрала 03, меня тут же забрали, еще бы чуть-чуть и я оказалась бы на операционном столе, тк в почках накопился инфильтрат.
Ответить
Хм. Так странно. Я в Питере. Периодически анализирую поиск медицинского персонала в федеральную страховую компанию. Ищем в ЛПУ, среди уставших практиковать врачей и медсестер. И чем дальше, тем лучше у них все. Зарплаты растут, за места держатся, из медицины фиг вытащишь. Вспоминаю предкризисный 2007 год. Тогда все готовы были валить из медицины за медный пятак. Сейчас вообще другая история.
Удивлена этому топу, чесслово.
Удивлена этому топу, чесслово.
Ответить
что такое ЛПУ?
Ответить
Велком в коломягах в поликлиники там только молодежь или вообще никого. На чернышевской п-ка та же история. Это видимо только в страховой у всех все хорошо.
Ответить
Вы меня не поняли. В страховой у нас есть вакансии Диспетчеров медицинских. Нужны медсестры. Дык у медсестер дела обстоят так, что к нам они готовы переходить только за БОЛЬШИЕ деньги...
А в 2007 были готовы за ЛЮБЫЕ. А у нас не большие.. Обычные.
А в 2007 были готовы за ЛЮБЫЕ. А у нас не большие.. Обычные.
Ответить
Просто интересно, а что было в Питере в 2007? Я из Москвы. У нас тогда вполне нормально было.
Ответить
Просто удовлетворяю любопытство. Я тогда была вовлечена в поиск медицинских представителей фарм. компаний.
И мой опыт - это опыт обзвона навскидку 60% рынка труда. Это выпускники медвузов за 10 лет, которые так или иначе засветились на рынке труда. Плюс прямой поиск ака хэд хантинг. Этим я тоже, признаться, и на этом рынке промышляла...
И мой опыт - это опыт обзвона навскидку 60% рынка труда. Это выпускники медвузов за 10 лет, которые так или иначе засветились на рынке труда. Плюс прямой поиск ака хэд хантинг. Этим я тоже, признаться, и на этом рынке промышляла...
Ответить
Я спрашивала, что было тогда в здравоохранении, что медики соглашались на такую работу на любых условиях? Вы писали про мед.диспетчеров. Что входит в их обязанности? В этом сообщении вы пишете про мед.представителей фарм компаний. Это же другая работа?
Ответить
320
Я - в обеих реалиях - рекрутер. ЛПУ - неважно для какой работы - поставщик кадров. Понимаете?
Тогда я искала в фарму, теперь я ищу в диспетчеры? Понимаете?
Но подбор персонала подразумевает заинтересованность в мотивации кандидата. Ага?
Ну и они что-то рассказывают всегда. И тогда, и сейчас.
Откуда я знаю, что было тогда в здравоохранении. Я только с кандидатами разговаривала. Вы гуглите сами, если хотите.
Тогда я искала в фарму, теперь я ищу в диспетчеры? Понимаете?
Но подбор персонала подразумевает заинтересованность в мотивации кандидата. Ага?
Ну и они что-то рассказывают всегда. И тогда, и сейчас.
Откуда я знаю, что было тогда в здравоохранении. Я только с кандидатами разговаривала. Вы гуглите сами, если хотите.
Ответить
"Вспоминаю предкризисный 2007 год. Тогда все готовы были валить из медицины за медный пятак. " Это ваши слова? Просто так про кризис написали?
Что есть диспетчер? Фармпредставители, насколько я знаю, получают далеко не медный пятак. А диспетчер? Есть ради чего терять нормальную профессию?
Вы рассуждаете как наши реформаторы-придумщики. Ща, дескать, сократим всех врачей в стационарах, они в поликлиники побегут. Не побегут. Это совсем другая работа.
Что есть диспетчер? Фармпредставители, насколько я знаю, получают далеко не медный пятак. А диспетчер? Есть ради чего терять нормальную профессию?
Вы рассуждаете как наши реформаторы-придумщики. Ща, дескать, сократим всех врачей в стационарах, они в поликлиники побегут. Не побегут. Это совсем другая работа.
Ответить
Я знаю, что не побегут. Фармпредставители - это продавцы. Конечно, у них другие бюджеты. Диспетчеры менее оплачиваемы, хотя мы работаем над тем, чтобы они были в рынке медсестер с парой лет опыта...
Просто так про кризис написала ли я? Вы вообще про што? Вы не знаете, что в 2008 году случился кризис?
Вы меня сильно простите, но если вы хотите, чтобы я вас просвещала по вопросам политической ситуации на локальном рынке в 2008 году, и чтобы профориентировала по возможностями для диспетчерской, я буду рада вашему переводу в 500 рублей. Через час профкосультирования отрублюсь и попрошу еще 500 рублей. Прям как проститутка какая-то. Что я хуже, чтоль, забесплатно работать!
Просто так про кризис написала ли я? Вы вообще про што? Вы не знаете, что в 2008 году случился кризис?
Вы меня сильно простите, но если вы хотите, чтобы я вас просвещала по вопросам политической ситуации на локальном рынке в 2008 году, и чтобы профориентировала по возможностями для диспетчерской, я буду рада вашему переводу в 500 рублей. Через час профкосультирования отрублюсь и попрошу еще 500 рублей. Прям как проститутка какая-то. Что я хуже, чтоль, забесплатно работать!
Ответить
:) Я не собираюсь в диспетчеры. Нунах. Видимо, это какая-то хитрая и сложная профессия, если рассказать о ней стоит 500 руб. Так уйдешь с места работы за три копейки перекладывать бумажки, а потом вернуться будет трудно. Сертификат, категория - все пропадет.
Там, где я работаю, в 2008 никакого кризиса не было. Мы получали хорошую зарплату. Кризис случился пару-тройку лет назад: странные закупки, какие-то аукционы, заявки на год. Теперь еще одноканальное финансирование, сокращение коек.
Там, где я работаю, в 2008 никакого кризиса не было. Мы получали хорошую зарплату. Кризис случился пару-тройку лет назад: странные закупки, какие-то аукционы, заявки на год. Теперь еще одноканальное финансирование, сокращение коек.
Ответить
Круто вам! Мимо экономики живете! Держитесь за свое место!!! А когда там будет кризис, слетайте и бесплатно порхайте по рынку труда, пока не осядете..
Хотя думаю, что вернусь к своей же мысли в начальном моем посте, что все у Вас хорошо. Раньше бежали из медицины, а теперь вот держитесь за места и не переходите абы куда. Вот, молодцы! И вы, и руководители ваши, наконец-то!!!!
Хотя думаю, что вернусь к своей же мысли в начальном моем посте, что все у Вас хорошо. Раньше бежали из медицины, а теперь вот держитесь за места и не переходите абы куда. Вот, молодцы! И вы, и руководители ваши, наконец-то!!!!
Ответить
Держимся за места, чтобы профессию не потерять. Она еще пригодится. Если не все вымрут...
Ответить
давайте подписи соберем. против этой вакханалии
http://eva.ru/topic/80/3298241.htm
http://www.change.org/p/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8#share
http://eva.ru/topic/80/3298241.htm
http://www.change.org/p/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8#share
Ответить
подписала...
Ответить
330
Вот список сокращаемых больниц http://rusmedserver.com/wp-content/uploads/2014/10/plan_zdrav_mos.pdf
Очень интересная графа - средняя зарплата врача, а так же траты на выходные пособия.
Очень интересная графа - средняя зарплата врача, а так же траты на выходные пособия.
Ответить
страшно становится, с каким размахом они за это взялись
Ответить
Поливаново закрывают... А психов куда?
Ответить
Психи все здесь, в этом топе беснуются.
Ответить
Вы не сможете собрать подписи против смены власти. это меры , ведущие по этой дороге. дальше будет жестче.
Ответить
Сегодня с утра была у терапевта. Врач жаловалась, что медрегистраторов нет вообще, поэтому ее медсестру отправили в регистратуру, теперь врач должна работать за себя и за медсестру. Зарплата медрегистратора 8000 руб. в месяц, поэтому никто не хочет работать.
Ближнее Подмосковье. Полный развал медицины.
Ближнее Подмосковье. Полный развал медицины.
Ответить
Москва приступила к ликвидации «лишних» больниц и роддомов
Реорганизация московской системы здравоохранения обернется ликвидацией ряда больниц, роддомов и других медицинских учреждений. План-график столичных властей опубликован на сайте rusmedserver.com. Из документа следует, что сотрудники 28 учреждений, включая 15 больниц, будут уволены, помещения высвобождены, а оборудование передано другим учреждениям .
Подлинность документа РБК подтвердил источник, близкий к московскому правительству, и источник в одной из ликвидируемых больниц.
Сокращения предполагается проводить в два этапа: сначала путем присоединение больницы к другому учреждению и превращения в филиал, затем должна быть произведена ликвидация. Например, больницу №59 присоединят к Боткинской больнице, но, согласно плану, ее фактически ожидает ликвидация. В регистратуре 59-й больницы РБК подтвердили, что персонал ожидает реорганизации, но пока этого не произошло.
Сейчас в этой больнице 574 работника. На выплату медперсоналу выходных пособий предусмотрено 163,5 млн руб. Если исходить из того, что пособия сокращенным сотрудникам положены в размере средней зарплаты за два месяца, то эта сумма с лихвой перекрывает увольнение всех сотрудников. О сокращении, согласно плану, их предполагается уведомить до 1 февраля, а фактически уволить – до 1 июня следующего года.
Выходные пособия предусмотрены для 25 из 28 медицинских учреждений из списка. Самая большая сумма выходного пособия (218,8 млн руб.) предусмотрена для ГКБ №53, которую планируется присоединить с ГКБ №13. Штатная численность персонала в этой больнице составляет 720 человек. Всего московские власти планируют потратить на выходные пособия 2,384 млрд руб.
Последним пунктом в плане реорганизации каждого учреждения значится пункт об отказе правительства от оперативного управления комплексом зданий, в которых расположены больницы. Что планируется делать с ними дальше, в документе не сказано.
Сокращением больниц, согласно документу, занимается руководство столичного департамента здравоохранения, почти в полном составе: среди исполнителей указан новый глава департамента Алексей Хрипун, назначенный с 10 октября вместо уволившегося Георгия Голухова, а также два его первых заместителя Николай Потекаев и Татьяна Мухтасарова и еще два заместителя – Валерий Павлов и Юлия Антипова. РБК пока не получил комментарий от представителя департамента.
Представитель вице-премьера федерального правительства Ольги Голодец отказался от официальных комментариев, сославшись на то, что оптимизация московских больниц – дело властей столицы. Источник в федеральном правительстве отметил, что ликвидация больниц находится в русле процесса оптимизации коечного фонда и предполагает перевод пациентов на амбулаторное лечение современными методами.
Чиновники, например, к 15 октября должны были издать приказ о присоединении горбольницы №61 к больнице имени Н.Н.Пирогова, до конца года согласовать новое штатное расписание. Сотрудники 61-й больницы должны получить уведомления о сокращении до 1 февраля 2015 года, до 1 июня должно пройти их увольнение. Помещения больницы по плану высвободятся к августу, а к сентябрю по плану будет готово обращение в департамент имущества об отказе от оперативного управления комплексом зданий.
Пациентов больниц, которые предполагается ликвидировать, столичные власти планируют распределять по другим больницам. Большую их часть по плану «маршрутизируют» в Боткинскую, больницу им.Баумана, НИИ Склифосовского, другие больницы. В самой Боткинской, между тем, идет внутренняя организация. На неофициальной странице больнице в Facebook 29 сентября было размещено объявление о ликвидации одной из трех неврологий.
«Вот и почти свершилось сокращение неврологических отделений в нашей больнице – скоро не станет 44-го неврологического отделения, куда стремились положить своих почти все сотрудники и почти все «знающие» пациенты», – говорится в сообщении. Источник РБК в больнице подтвердил, что персоналу неврологического отделения объявили о его ликвидации.
В некоторых больницах, указанных в плане-графике, сотрудников уже полностью сократили: не осталось сотрудников в филиале №2 ГКБ №31, а также в филиале ГКБ №4. Врачи, которые работают в филиалах больниц и с которыми РБК удалось поговорить, ожидают, что их ждет такая же участь. Ранее эти больницы прошли процедуру укрупнения и присоединения к другим учреждениям, прежде чем их сотрудники были сокращены.
Большинство больниц из списка ликвидируют в сжатые сроки. Основную часть закроют к апрелю следующего года. Но бывшую ГКБ №11 планируют закрыть еще раньше – к 1 декабря 2014 года. К этому же сроку закроют бывший роддом №2 и бывшую медсанчасть №32. Врачей в нем уже не осталось, в плане стоит переоценка имущества, передача оборудования 24-й больнице и снятие зданий с баланса. Некоторые больницы, наоборот, закроют позже: филиал №1 больницы № 56 – к апрелю 2016 года, а первый филиал Боткинской больницы – к апрелю 2017 года.
Как ранее писал РБК, цель реформы системы московских больниц – максимально коммерциализировать работу медучреждений. «Есть закон, который всю медицину, уже с 2015 года окончательно, переводит в систему ОМС», – пояснял РБК вице-мэр Москвы Леонид Печатников, отвечающий за сферу социального развития. Теперь больницы будут жить только на то, что они заработали. В ведении бюджета останутся только капремонты, строительство и закупки техники стоимостью свыше 100 тыс. руб.
Другая причина сокращений – необходимость выполнить «майские указы» президента по повышению зарплат в сфере здравоохранения. Столичные власти озабочены выполнением 597-го указа, который предписывает повышение зарплат врачей до двух средних зарплат по региону, рассказывал источник РБК, близкий к московскому правительству. «Эксперты по заказу мэрии предлагали разные варианты, как это сделать при имеющемся бюджете», – говорил он.
Чиновникам было предложено несколько вариантов: вывести часть персонала за штат, сложить несколько ставок вместе и не повышать зарплату, сделать упор на специализацию больниц: сердечников везти в одну, а неврологических пациентов – в другую и так далее. Другая идея – усилить поликлиники, которым сейчас выгоднее отправлять пациентов в больницы, чем лечить самим
http://top.rbc.ru/politics/16/10/2014/543f58ebcbb20fef22c777d3#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]
Реорганизация московской системы здравоохранения обернется ликвидацией ряда больниц, роддомов и других медицинских учреждений. План-график столичных властей опубликован на сайте rusmedserver.com. Из документа следует, что сотрудники 28 учреждений, включая 15 больниц, будут уволены, помещения высвобождены, а оборудование передано другим учреждениям .
Подлинность документа РБК подтвердил источник, близкий к московскому правительству, и источник в одной из ликвидируемых больниц.
Сокращения предполагается проводить в два этапа: сначала путем присоединение больницы к другому учреждению и превращения в филиал, затем должна быть произведена ликвидация. Например, больницу №59 присоединят к Боткинской больнице, но, согласно плану, ее фактически ожидает ликвидация. В регистратуре 59-й больницы РБК подтвердили, что персонал ожидает реорганизации, но пока этого не произошло.
Сейчас в этой больнице 574 работника. На выплату медперсоналу выходных пособий предусмотрено 163,5 млн руб. Если исходить из того, что пособия сокращенным сотрудникам положены в размере средней зарплаты за два месяца, то эта сумма с лихвой перекрывает увольнение всех сотрудников. О сокращении, согласно плану, их предполагается уведомить до 1 февраля, а фактически уволить – до 1 июня следующего года.
Выходные пособия предусмотрены для 25 из 28 медицинских учреждений из списка. Самая большая сумма выходного пособия (218,8 млн руб.) предусмотрена для ГКБ №53, которую планируется присоединить с ГКБ №13. Штатная численность персонала в этой больнице составляет 720 человек. Всего московские власти планируют потратить на выходные пособия 2,384 млрд руб.
Последним пунктом в плане реорганизации каждого учреждения значится пункт об отказе правительства от оперативного управления комплексом зданий, в которых расположены больницы. Что планируется делать с ними дальше, в документе не сказано.
Сокращением больниц, согласно документу, занимается руководство столичного департамента здравоохранения, почти в полном составе: среди исполнителей указан новый глава департамента Алексей Хрипун, назначенный с 10 октября вместо уволившегося Георгия Голухова, а также два его первых заместителя Николай Потекаев и Татьяна Мухтасарова и еще два заместителя – Валерий Павлов и Юлия Антипова. РБК пока не получил комментарий от представителя департамента.
Представитель вице-премьера федерального правительства Ольги Голодец отказался от официальных комментариев, сославшись на то, что оптимизация московских больниц – дело властей столицы. Источник в федеральном правительстве отметил, что ликвидация больниц находится в русле процесса оптимизации коечного фонда и предполагает перевод пациентов на амбулаторное лечение современными методами.
Чиновники, например, к 15 октября должны были издать приказ о присоединении горбольницы №61 к больнице имени Н.Н.Пирогова, до конца года согласовать новое штатное расписание. Сотрудники 61-й больницы должны получить уведомления о сокращении до 1 февраля 2015 года, до 1 июня должно пройти их увольнение. Помещения больницы по плану высвободятся к августу, а к сентябрю по плану будет готово обращение в департамент имущества об отказе от оперативного управления комплексом зданий.
Пациентов больниц, которые предполагается ликвидировать, столичные власти планируют распределять по другим больницам. Большую их часть по плану «маршрутизируют» в Боткинскую, больницу им.Баумана, НИИ Склифосовского, другие больницы. В самой Боткинской, между тем, идет внутренняя организация. На неофициальной странице больнице в Facebook 29 сентября было размещено объявление о ликвидации одной из трех неврологий.
«Вот и почти свершилось сокращение неврологических отделений в нашей больнице – скоро не станет 44-го неврологического отделения, куда стремились положить своих почти все сотрудники и почти все «знающие» пациенты», – говорится в сообщении. Источник РБК в больнице подтвердил, что персоналу неврологического отделения объявили о его ликвидации.
В некоторых больницах, указанных в плане-графике, сотрудников уже полностью сократили: не осталось сотрудников в филиале №2 ГКБ №31, а также в филиале ГКБ №4. Врачи, которые работают в филиалах больниц и с которыми РБК удалось поговорить, ожидают, что их ждет такая же участь. Ранее эти больницы прошли процедуру укрупнения и присоединения к другим учреждениям, прежде чем их сотрудники были сокращены.
Большинство больниц из списка ликвидируют в сжатые сроки. Основную часть закроют к апрелю следующего года. Но бывшую ГКБ №11 планируют закрыть еще раньше – к 1 декабря 2014 года. К этому же сроку закроют бывший роддом №2 и бывшую медсанчасть №32. Врачей в нем уже не осталось, в плане стоит переоценка имущества, передача оборудования 24-й больнице и снятие зданий с баланса. Некоторые больницы, наоборот, закроют позже: филиал №1 больницы № 56 – к апрелю 2016 года, а первый филиал Боткинской больницы – к апрелю 2017 года.
Как ранее писал РБК, цель реформы системы московских больниц – максимально коммерциализировать работу медучреждений. «Есть закон, который всю медицину, уже с 2015 года окончательно, переводит в систему ОМС», – пояснял РБК вице-мэр Москвы Леонид Печатников, отвечающий за сферу социального развития. Теперь больницы будут жить только на то, что они заработали. В ведении бюджета останутся только капремонты, строительство и закупки техники стоимостью свыше 100 тыс. руб.
Другая причина сокращений – необходимость выполнить «майские указы» президента по повышению зарплат в сфере здравоохранения. Столичные власти озабочены выполнением 597-го указа, который предписывает повышение зарплат врачей до двух средних зарплат по региону, рассказывал источник РБК, близкий к московскому правительству. «Эксперты по заказу мэрии предлагали разные варианты, как это сделать при имеющемся бюджете», – говорил он.
Чиновникам было предложено несколько вариантов: вывести часть персонала за штат, сложить несколько ставок вместе и не повышать зарплату, сделать упор на специализацию больниц: сердечников везти в одну, а неврологических пациентов – в другую и так далее. Другая идея – усилить поликлиники, которым сейчас выгоднее отправлять пациентов в больницы, чем лечить самим
http://top.rbc.ru/politics/16/10/2014/543f58ebcbb20fef22c777d3#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]
Ответить
"Рейтинг" русофобских СМИ
1. «Эхо Москвы»
2. «Дождь»
3. «Новая газета»
4. «Нью Таймс»
5. «Ньюс ру»
6. Свобода.
7. «Новый регион»
8. Слон ру
9. РБК и РБК дэйли.
10. Ведомости.
11. Сноб
12. Росбалт
13. Грани ру
14. Ежедневный журнал.
15. Лента ру
16. Коммерсант.
17. Русский журнал
18. Форбс (Россия)
19. Знак ком.
20. Московские новости.
http://politikus.ru/v-rossii/15973-reyting-rusofobskih-smi.html
1. «Эхо Москвы»
2. «Дождь»
3. «Новая газета»
4. «Нью Таймс»
5. «Ньюс ру»
6. Свобода.
7. «Новый регион»
8. Слон ру
9. РБК и РБК дэйли.
10. Ведомости.
11. Сноб
12. Росбалт
13. Грани ру
14. Ежедневный журнал.
15. Лента ру
16. Коммерсант.
17. Русский журнал
18. Форбс (Россия)
19. Знак ком.
20. Московские новости.
Ответить
Спасибо!
Ответить
340
Плачу. Вчера была у своего врача, она сказала,что наш диагностический центр №1 (в Беляево)закрывают((( врачей увольняют. Диагностический центр существует с советских времен,недавно достроили новый корпус. Будут делать еще одну поликлинику. Я все время мимо этого топа ходила , а оказывается реальность
Ответить
Интересно, а куда теперь будут пациентов направлять из поликлиник? У нас все Бутово (Сев и Юж) направляли в 1 КДЦ. Специалистов в поликлиниках нет.
Ответить
на кладбище (
Ответить
Сказать, что я шоке-это ничего не сказать...
Муж связан с медицинскими учреждениями- я у него только что спросила-он сказал, что да, сейчас многие ЛПУ закрывают, потом будут продавать в частные руки...реформаторы блеать (дословно)
Муж связан с медицинскими учреждениями- я у него только что спросила-он сказал, что да, сейчас многие ЛПУ закрывают, потом будут продавать в частные руки...реформаторы блеать (дословно)
Ответить
Да вы что??Как закрывают?? Совсем или сокращают просто? Блин это же такой хороший и доступный центр!!!
Ответить
Мне тоже так врач из ДЦ сказала, говорит ничего сами не понимают и не знают. Увольняют почти всех! говорит планируют сделать обычную поликлинику (( Я всегда радовалась, что такой центр хороший и доступный рядом.
Ответить
Совесть есть?
«Лента.ру» записала монолог 73-летнего врача, осужденного за оказание помощи раковому больному
http://lenta.ru/articles/2014/10/17/doktor/
Просто холодный пот прошибает от ужаса... Господи, неужели в нашей стране ничего не изменится к лучшему??
Напуганные врачи неохотно назначают в нужной дозе обезболивающие препараты. В результате десятки людей сегодня мучительно умирают. Некоторые не выдерживают и прибегают к добровольной «эвтаназии». В феврале этого года большой резонанс вызвала смерть контр-адмирала ВМФ Вячеслава Апанасенко. Он выстрелил себе в голову из наградного пистолета. А в прощальной записке написал: «В моей смерти прошу винить правительство и Минздрав...» Родственники пояснили, что причиной суицида стало отсутствие обезболивающих лекарств. В марте в Москве зафиксировано самоубийство восьми человек, страдавших раком. В Саратовской области мужчина, не выдержав мучений своей больной раком жены, из жалости застрелил ее из обреза. Его приговорили к 6 годам лишения свободы. В подмосковном районе Орехово-Зуево к четырем годам лишения свободы условно приговорен бывший сержант полиции Владимир Корсаков. Он задушил больную раком мать. До этого она дважды сама пыталась свести счеты с жизнью — глотала таблетки и резала ножом вены на руках. Оба раза ее спасали. Обезболивающего, которое больной выписывали в местной поликлинике, было недостаточно. Женщина уговорила сына помочь ей прекратить муки. Житель Зауралья получил 3,5 года колонии строгого режима за убийство больной раком сестры по ее просьбе.
«Лента.ру» записала монолог 73-летнего врача, осужденного за оказание помощи раковому больному
http://lenta.ru/articles/2014/10/17/doktor/
Просто холодный пот прошибает от ужаса... Господи, неужели в нашей стране ничего не изменится к лучшему??
Напуганные врачи неохотно назначают в нужной дозе обезболивающие препараты. В результате десятки людей сегодня мучительно умирают. Некоторые не выдерживают и прибегают к добровольной «эвтаназии». В феврале этого года большой резонанс вызвала смерть контр-адмирала ВМФ Вячеслава Апанасенко. Он выстрелил себе в голову из наградного пистолета. А в прощальной записке написал: «В моей смерти прошу винить правительство и Минздрав...» Родственники пояснили, что причиной суицида стало отсутствие обезболивающих лекарств. В марте в Москве зафиксировано самоубийство восьми человек, страдавших раком. В Саратовской области мужчина, не выдержав мучений своей больной раком жены, из жалости застрелил ее из обреза. Его приговорили к 6 годам лишения свободы. В подмосковном районе Орехово-Зуево к четырем годам лишения свободы условно приговорен бывший сержант полиции Владимир Корсаков. Он задушил больную раком мать. До этого она дважды сама пыталась свести счеты с жизнью — глотала таблетки и резала ножом вены на руках. Оба раза ее спасали. Обезболивающего, которое больной выписывали в местной поликлинике, было недостаточно. Женщина уговорила сына помочь ей прекратить муки. Житель Зауралья получил 3,5 года колонии строгого режима за убийство больной раком сестры по ее просьбе.
Ответить
350
да. есть такое, свекр несколько лет назад умер от рака, боли были жуткие, специально несколько раз устраивали его в хоспис(платно), чтобы хоть там обезболивали. С превеликим трудом доставали какие-то пластыри, которые хоть немного облегчали жизнь. Жесть сейчас с обезболивающими, у меня папа в 91 году от рака умер, тогда таких проблем не было.
Ответить
"Рейтинг" русофобских СМИ
1. «Эхо Москвы»
2. «Дождь»
3. «Новая газета»
4. «Нью Таймс»
5. «Ньюс ру»
6. Свобода.
7. «Новый регион»
8. Слон ру
9. РБК и РБК дэйли.
10. Ведомости.
11. Сноб
12. Росбалт
13. Грани ру
14. Ежедневный журнал.
15. Лента ру
16. Коммерсант.
17. Русский журнал
18. Форбс (Россия)
19. Знак ком.
20. Московские новости.
1. «Эхо Москвы»
2. «Дождь»
3. «Новая газета»
4. «Нью Таймс»
5. «Ньюс ру»
6. Свобода.
7. «Новый регион»
8. Слон ру
9. РБК и РБК дэйли.
10. Ведомости.
11. Сноб
12. Росбалт
13. Грани ру
14. Ежедневный журнал.
15. Лента ру
16. Коммерсант.
17. Русский журнал
18. Форбс (Россия)
19. Знак ком.
20. Московские новости.
Ответить
когда моей маме необходим был дюрогезик для обезболивания, срочно необходим, его прописывали три дня и обещали привезти через две недели. потому, что в аптеке его не было. а купить за свои деньги его нельзя.
вам рассказать, что такое боли, при которых прописывают дюрогезик в сочетании с морфином? или просто пожелать их испытать на себе?
вам рассказать, что такое боли, при которых прописывают дюрогезик в сочетании с морфином? или просто пожелать их испытать на себе?
Ответить
Как на вкус печеньки Госдепа? Пот не прошибает?
Ответить
я ни поняла! госдеп отстаивает нашу медицину? когда такое было?
вы, значит, не госдеп, вы хотите, чтобы больницы закрыли, а она госдеп - хочет чтобы работали.
чудны дела твои, господи...
вы, значит, не госдеп, вы хотите, чтобы больницы закрыли, а она госдеп - хочет чтобы работали.
чудны дела твои, господи...
Ответить
Ну кому Вы отвечаете? У них на все один ответ)))
Иногда мне кажется, что это автореплай какой-то включается)))
Иногда мне кажется, что это автореплай какой-то включается)))
Ответить
Думаю что очень скандальный и склочный стоматолог. Руководство не знает уж как от него избавится. А вообще приемчик интересный, что бы не платить как за увольнение по сокращению...
Ответить
Никаких приемчиков в данном случае нет. При сокращении обязательно письменно предупредить за 2 месяца, предложить вакансии, в случае отказа от вакансий, сократят и выплатят все полагающееся по закону.
P.S. Предлагать такие должности врачу считаю издевательством. Но такой закон, обязаны предложить. Ненавижу наших законодателей.
P.S. Предлагать такие должности врачу считаю издевательством. Но такой закон, обязаны предложить. Ненавижу наших законодателей.
Ответить
360
а вы их любите? уважаете? цените за то, то они делают с российской медициной?
Ответить
А сколько по закону должны выплатить отступные?
Ответить
Вот что говорит Трудовой кодекс:
Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.
Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.
Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Ответить
У нас (регион) вроде ничего не закрывают, наоборот, больницы в порядок приводят. Но вообще, на мой взгляд, существует острая необходимость в обеспечении амбулаторной помощи и обследования. Например, у моего ребенка есть проблема по гастроэнтерологии, сначала полтора месяца ждали прием по записи, врач рекомендовала лечь на обследование, запись на обследование еще на 2 месяца вперед. При этом само обследование элементарное и занимает несколько дней. Эти несколько дней мой ребенок будет занимать место, будет оплачиваться койко-день, кто-то с более серьезными проблемами или обострением не сможет попасть в больницу. И на фига нужно такое отделение?
Ответить
Видимо теперь будут как в ссср по распределению отправлять в регионы выпускников московский вузов и уволенных по сокращению врачей.
Ответить
Да ладно! Своих "дочек-сыночков" девать некуда:-) Все-таки город не маленький, мед. университет с древних времен. На низовые звенья, типа участковым врачом в поликлинику, еще можно попасть, а вот в стационары - анреал, только "свои".
Ответить
Давно пора!
Ответить
У нас тоже пока позитивно вроде. Сделали дополнительные 30 койко-мест для детей в местной больнице, ввели реанимационный пост, открыли новую подстанцию скорой помощи.
В больницах во многих случаях детей держат избыточно. Например, моему сыну надо было удалить невус с гистологией, для этого госпитализация 5 дней, а перед этим - анализы. Конечно, мы отказались и удалили амбулаторно, за небольшую плату. Приехали один раз на перевязку, один раз - снять швы.
Другой случай. Дочь с ангиной и огромным лимфоузлом с одной стороны, лор направляет в больницу. Приехали, очень попросили амбулаторное лечение. Врачи осмотрели и согласились, мы дома пропили антибиотик. А если бы не попросили - госпитализация на 10 дней.
Может быть пора уже сокращать кол-во койко-мест до действительно необходимых? А остальные лечить амбулаторно? Нигде в мире, наверное, не держат в стационаре столько, сколько в России.
В больницах во многих случаях детей держат избыточно. Например, моему сыну надо было удалить невус с гистологией, для этого госпитализация 5 дней, а перед этим - анализы. Конечно, мы отказались и удалили амбулаторно, за небольшую плату. Приехали один раз на перевязку, один раз - снять швы.
Другой случай. Дочь с ангиной и огромным лимфоузлом с одной стороны, лор направляет в больницу. Приехали, очень попросили амбулаторное лечение. Врачи осмотрели и согласились, мы дома пропили антибиотик. А если бы не попросили - госпитализация на 10 дней.
Может быть пора уже сокращать кол-во койко-мест до действительно необходимых? А остальные лечить амбулаторно? Нигде в мире, наверное, не держат в стационаре столько, сколько в России.
Ответить
370
Правильно! И рожать амбулаторно!;)
Только сначала бы правильно организовать амбулаторную службу, а потом сокращать койки.
Только сначала бы правильно организовать амбулаторную службу, а потом сокращать койки.
Ответить
Рожать амбулаторно - это в Голландии, она на этом деле здорово экономят гос.средства )))
У нас в городе была попытка закрыть старейший роддом, но жители не позволили. Но ведь все равно постепенно перестанет отвечать нормам, там и туалет-то - один на этаж. А у нас в районном роддоме - в каждой палате и туалет, и душ (палаты на двух мам), да и родзалы ВСЕ одноместные.
А вот то, что срок пребывания в роддоме теперь сократился, и на третий день всех благополучных выписывают, это очень хорошо (имхо). А когда-то ведь по неделе вылеживали, потом по 5 дней..
У нас в городе была попытка закрыть старейший роддом, но жители не позволили. Но ведь все равно постепенно перестанет отвечать нормам, там и туалет-то - один на этаж. А у нас в районном роддоме - в каждой палате и туалет, и душ (палаты на двух мам), да и родзалы ВСЕ одноместные.
А вот то, что срок пребывания в роддоме теперь сократился, и на третий день всех благополучных выписывают, это очень хорошо (имхо). А когда-то ведь по неделе вылеживали, потом по 5 дней..
Ответить
Нам до Голландии...
Три дня тоже надо где-то лежать.
Недавно (в инете, в одной врачебной группе) читала интересное сравнение копирования европейской системы: покрутили в руках айфон 6, посмотрели, как он выглядит, вырезали такой же из дерева, и удивляются, почему он не работает.
Реформу начали не с того.
Три дня тоже надо где-то лежать.
Недавно (в инете, в одной врачебной группе) читала интересное сравнение копирования европейской системы: покрутили в руках айфон 6, посмотрели, как он выглядит, вырезали такой же из дерева, и удивляются, почему он не работает.
Реформу начали не с того.
Ответить
Не нужно нам до Голландии. Рожать в больнице - это разумный вариант, тем более сейчас для этого все условия. Никто из рожениц на улице не останется, не нужно этого бояться. А то, что выписывать будут быстрее, ну так в Штатах через 12 часов выписывают. Да и в дородовом не держат пачками заранее.
Я не удивлюсь, если окажется, что при таких условиях (ранняя выписка и меньше народу в патологии) нам можно закрыть треть роддомов. Районные, областные, конечно, должны остаться - страна огромная. Но актуален вопрос пробок на дорогах.
Я не удивлюсь, если окажется, что при таких условиях (ранняя выписка и меньше народу в патологии) нам можно закрыть треть роддомов. Районные, областные, конечно, должны остаться - страна огромная. Но актуален вопрос пробок на дорогах.
Ответить
Выписать - хорошо. Еще бы хорошо - адекватное амбулаторное наблюдение. Пока эта система не отлажена. И да, дороги здесь не последний пункт. Еще раз: не с того начали.
Ответить
+++ и операции тоже амбулаторно, придут хирург с анестезиологом и всё отрежут
Ответить
Прочитала про вашу дочку, тоже вспомнила. У сына лет в 15 на фоне ангины развился абсцесс, вовремя заметили, приехали в стационар, тут же вскрыли. Следующие 7 или 10 дней, не помню уже, он тупо лежал в больнице, два раза в день получал антибиотики. С таким же успехом я могла бы ему сама колоть. Вообще, какая-то идиотская ситуация, кому надо в стационар - попасть не могут, потому что там с ангинами да фурункулами лежат.
Ответить
Еще с отитами - обычными, катаральными. Нам предлагали, правда ребенку было 2 года всего, типа маленький. Но, конечно, мы дома лечились.
Действительно, в больнице достаточно снять острое состояние - тот же абсцесс, это очень опасно, никто не спорит. А после 1-2 суток наблюдения можно и дома долечиваться. Но для этого ведь нужно вводить новые стандарты лечения, а потом уже больницы закрывать.
Действительно, в больнице достаточно снять острое состояние - тот же абсцесс, это очень опасно, никто не спорит. А после 1-2 суток наблюдения можно и дома долечиваться. Но для этого ведь нужно вводить новые стандарты лечения, а потом уже больницы закрывать.
Ответить
380
+ много. Картина аналогичная. Обследование по направлению. Направление фиг выбьешь. Потом записи ждать не меньше месяца. В платных клиниках тоже не все хорошо (особенно если разные обследования нужны). По скорой пока увозят неплохо, но у них какой-то стандарт - в больнице 2 недели держат и при этом ничего особенного не делают, диагноз поставить не всегда могут. В итоге снимут острое состояние за два-три дня, а остальное время ты от безделья маешься + потом вынужден искать где и как обследоваться. Хотелось бы такую картину - в случае необходимости лег в стационар на 3-4 дня и за это время тебе ВСЕ что можно обследовали.
Ответить
Наверное, теперь меньше людей из регионов будет стремиться в Москву. Ведь столичная социалка очень привлекала всю страну и не только социалка, конечно же. А Москву сделают городом для бизнесменов, которые смогут оплачивать платные школы, сады, поликлиники и тд.
Ответить
Отлично.
А что делать тем обычным людям, налогоплательщикам, кстати, которые здесь живут с рождения? Самоликвидироваться?
А что делать тем обычным людям, налогоплательщикам, кстати, которые здесь живут с рождения? Самоликвидироваться?
Ответить
вместе с теми, кто из регионов, а то они ишь, шастают в Москву, лечиться хотят

Ответить
а местным пенсионерам и прочим небизнесменам-обывателям - мести дворы и помирать?
Ответить
Потрясающе. В Москве сокращают 7000 тысяч медиков, 28 медучреждений, включая 15 больниц.
При этом "есть случаи, когда по мотивам неэффективности закрывается больница, в которую стоит очередь на госпитализацию".
Вице-мэр Печатников, отвечающий за здравоохранение, комментирует "Ведомостям" это так: «Мы не хотели это публиковать, потому что тихо плакали в наших кабинетах».
Интересно как. Тихо плачем, но выполняем, увеличивая очереди на госпитализацию и затрудняя доступ к медицинской помощи москвичам.
https://navalny.com/p/3882/
При этом "есть случаи, когда по мотивам неэффективности закрывается больница, в которую стоит очередь на госпитализацию".
Вице-мэр Печатников, отвечающий за здравоохранение, комментирует "Ведомостям" это так: «Мы не хотели это публиковать, потому что тихо плакали в наших кабинетах».
Интересно как. Тихо плачем, но выполняем, увеличивая очереди на госпитализацию и затрудняя доступ к медицинской помощи москвичам.
https://navalny.com/p/3882/
Ответить
Уроды:(. А по радио сегодня так сладко пели, что все это к лучшему. Лучше помирать будем?
Ответить
Предлагаю покрышки б/у для российского майдана на красной площади! Прошу 100 руб. штука. Оптом скидка!
Ответить
Спасибо, оставьте себе. Дураков нет в нынешних условиях на Болотной майданить, будем майданить на кухнях, как при Брежневе, медленно сползая в пропасть.
Ответить
390
Навального цитировать - все равно что говно раздавать
Ответить
Ответить
ахренели!!!
Ответить
кстати, да! видимо у них тоже есть дети и побежали срочно, пока еще не все закрылось, по врачам
и ведь все равно будут кричать "все прекрасно" ((((
и ведь все равно будут кричать "все прекрасно" ((((
Ответить
странные люди.... неужели не видят ЧТО творится???
меня тут в политике затерли, да так быстро!
впечатление такое - сидят круглосуточно и только и глядят, чтоб ничего плохого про кумира не написали.
а ежели напишут - сразу хлоп - и уже нет ничего )
меня тут в политике затерли, да так быстро!
впечатление такое - сидят круглосуточно и только и глядят, чтоб ничего плохого про кумира не написали.
а ежели напишут - сразу хлоп - и уже нет ничего )
Ответить