27
2 часа в центре Москвы
Дорогие москвичи, подскажите маршрут, на котором можно посмотреть город в субботу вечером.
Приезжаем с дочкой на Комиккон (проходит в Крокус экспо стц.Мякинино). Заканчивается в 18.00, и до поезда в Питер остается 3,5 часа.
Хотим заехать на Красную площадь, дочка ни разу не была в Москве, что-нибудь хотелось бы посмотреть в это ограниченное время, чтобы не оставалось воспоминаний только о метро и Комикконе))
Свернуть
Ответить
По прямой доезжаете до станции "Площадь Революции", это 40 минут. И выходите в самом центре города, около Красной Площади. Проходите на нее.
Ответить
От Мякинино только до центра 40-50 минут ехать, так что могу посоветовать только Красную площадь и Александровский сад (погулять минут 40), больше у Вас просто времени не будет :(
Ответить
Только на метро в центр доехать и там погулять, а уж куда именно тут вариантов много- можно до Боровицкой, можно до Смоленской, через Арбат и до Кремля, если Кремль не нужен можно до Кропоткинской - там сейчас красиво прогуляться...
Ответить
От метро "Парк Культуры" по набережной мимо памятника Петру, мимо Храма Христа Спасителя в сторону Кремля. Дойти до Кремля и свернуть налево, идти в сторону Александровского сада до Манежной площади вдоль кремлевской стены. Посмотреть на Манежную площадь, пройти на Красную площадь, вернуться назад и свернуть направо, дойти до Большого театра. Там и метро рядом.
Посмотрела, что вы с ребенком, тогда сразу на Александровский сад, там и Красная площадь рукой подать.
Посмотрела, что вы с ребенком, тогда сразу на Александровский сад, там и Красная площадь рукой подать.
Ответить
До Смоленской доехать на метро. Пройтись по Арбату, повернуть на бульвары... дойди по ним до Кропоткинской. По мосту пешеходному пройтись... посмотреть на реку и Дом на набережной... и на "чудовищного Петра"))
Или - Красная площадь-Александровский сад ... и кусочек Тверской))
Сейчас темнеет рано... а то бы я посоветовала просто по Бульварному кольцу пройтись))
Москва - это бульвары и кольца. Как Петербург - "линии" и проспекты))
Или - Красная площадь-Александровский сад ... и кусочек Тверской))
Сейчас темнеет рано... а то бы я посоветовала просто по Бульварному кольцу пройтись))
Москва - это бульвары и кольца. Как Петербург - "линии" и проспекты))
Ответить
После шоу Comic Con устанете обе как...По прямой до Арбатской,там выходите и пешком до Красной площади,времени у вас мало.....чтобы на износ ,оно того не стОит...
Ответить
У вас времени только и хватит на Красную площадь, ну и чуть-чуть вокруг прогуляться.
Ответить
не помню, как идет темно-синяя ветка, поэтому советую пересесть на кунцевской на филевскую линию , чтобы посмотреть вид на белый дом и москва-реку.
доезжаете до александровского сада, выходите в сторону манеж, прогулка мимо кутафьей башни, манежа и манежной площади на красную площадь, там пофотографироваться и сразу обратно.
если бы было хотя бы часов 5, можно было бы еще погулять по кремлю, но за 3,5 вы туда-обратно и по кремлю погулять не успеете.
обратно поедете - выйдите на метро Площадь Революции, пройдитесь мимо скульптур и потрите нос собаке:)
метро в москве - тоже достопримечательность
доезжаете до александровского сада, выходите в сторону манеж, прогулка мимо кутафьей башни, манежа и манежной площади на красную площадь, там пофотографироваться и сразу обратно.
если бы было хотя бы часов 5, можно было бы еще погулять по кремлю, но за 3,5 вы туда-обратно и по кремлю погулять не успеете.
обратно поедете - выйдите на метро Площадь Революции, пройдитесь мимо скульптур и потрите нос собаке:)
метро в москве - тоже достопримечательность
Ответить
10
а что будет если потереть нос собаке?)
Ответить
темно синяя это как раз собакин дом)
Ответить
темно-синяя собакин дом в сторону комсомольской. а им надо (было?) с конца ветки до александровского сада. можно по синей , но я не помню, идет ли синяя по мосту через москва-реку и какой там вид. на голубой - восхитительный. особенно сейчас.
Ответить
не помните, в московском метро не ориентируетесь, дак не советуйте, че вы
http://metro.yandex.ru/moscow
Идеальный вариант тот, что Марша посоветовала.
http://metro.yandex.ru/moscow
Идеальный вариант тот, что Марша посоветовала.
Ответить
Так им по прямой до Площади Революции, от Мякинино-то. И вот он - собакин дом.
Тратить какие-то жалкие два часа на пересадку на соседнюю линию и просмотр из окошка Белого дома (зачем???) - не рационально.
Им и так придется почти 45 минут ехать по прямой. Выйдут, глянут на красоты, пройдутся чуть-чуть. Потом нырнут в Библиотеку имени Ленина и поедут на Ленинградский вокзал, все на одном пятачке.
Тратить какие-то жалкие два часа на пересадку на соседнюю линию и просмотр из окошка Белого дома (зачем???) - не рационально.
Им и так придется почти 45 минут ехать по прямой. Выйдут, глянут на красоты, пройдутся чуть-чуть. Потом нырнут в Библиотеку имени Ленина и поедут на Ленинградский вокзал, все на одном пятачке.
Ответить
в собакин дом надо после красной площади.
а от мякинино до красной площади можно проехать по синей, и по голубой. по синей - москву-реку пересекает в районе бережковской набережной. там просто "вид на реку"
а голубая пересекает москву-реку в районе улицы 1812 года, там с одной стороны шикарнейший вид на Белый дом, а с другой - потрясающий вид на кутузовский проспект с перспективой
плюс до этого виды на москва-сити
а от мякинино до красной площади можно проехать по синей, и по голубой. по синей - москву-реку пересекает в районе бережковской набережной. там просто "вид на реку"
а голубая пересекает москву-реку в районе улицы 1812 года, там с одной стороны шикарнейший вид на Белый дом, а с другой - потрясающий вид на кутузовский проспект с перспективой
плюс до этого виды на москва-сити
Ответить
Вот на фига этот самый вид на Белый дом и Сити? Ничего более достойного в Москве нет?
Автор, безусловно, вышел из положения, решив по-своему.
Автор, безусловно, вышел из положения, решив по-своему.
Ответить
20
Мариечка, а расскажи потом, пожалуйста, как сходили на Игромир. Мой сын оченно упрашивал меня отвезти его на это мероприятие, а я заболела. Нам на будущее, чтобы знать, как там всё
Ответить
Нина, здравствуйте. Мероприятие большое, и, судя по довольным мальчикам 12 лет вокруг, вполне удачное.
Другое дело, что организация мероприятий в Крокусе кошмарная. Но у вас мальчик, так что ничего. Вот девочек в толпе при выступлении Миши Коллинза слегка придавило( Моя то счастлива, но буду писать в комментариях на сайте организаторв свое мнение, там реально было опасно.
Другое дело, что организация мероприятий в Крокусе кошмарная. Но у вас мальчик, так что ничего. Вот девочек в толпе при выступлении Миши Коллинза слегка придавило( Моя то счастлива, но буду писать в комментариях на сайте организаторв свое мнение, там реально было опасно.
Ответить
Евочки, спасибо вам большое, успели погулять по центру, хотя было прохладно, так что грелись в кафешках.
Так как ушли пораньше, то заехали на Выставочную и посетили Титаник и Тело человека. Ну и шопинг))
А потом по маршруту как писала Marsha от пл.Революции)
Даже удалось миновать магазин с конверсами без потерь, хотя и и отдирать дочь от витрины.
Так как ушли пораньше, то заехали на Выставочную и посетили Титаник и Тело человека. Ну и шопинг))
А потом по маршруту как писала Marsha от пл.Революции)
Даже удалось миновать магазин с конверсами без потерь, хотя и и отдирать дочь от витрины.
Ответить
А расскажите плиз про комиккон поподробней. Масега хочу свозить, если будет еще в следущем году.
Ответить
Ирина, в этот раз была отвратительная организация. Они продали билетов больше, чем выдерживает Крокус экспо. Перемешали игрунов с фанатками Миши Коллинза и реально было опасно для жизни.
Поэтому если они не примут меры по организации, то лучше не стОит приезжать.
Поэтому если они не примут меры по организации, то лучше не стОит приезжать.
Ответить
По поводу Игромира: есть возможность в будущем проникать туда " просто так", мой брат работает в одной из самых крупных компаний-участников.
Футбольную команду пропустить будет сложно, но пару-тройку и еще чуть-чуть - можно.
Футбольную команду пропустить будет сложно, но пару-тройку и еще чуть-чуть - можно.
Ответить