выезд за границу
Россия отменяет выезд за границу для некоторых категорий граждан
На днях депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Иван Филиппов и Валентин Кожин представили на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о новых правилах выезда российских граждан за рубеж. По словам заместителя комитета ГД по государственному строительству Ирины Навзнич: «Этот законопроект направлен на разумное ограничение выезда российских граждан за пределы Российской Федерации».
Иван Филиппов в интервью интернет-порталу «Московские вести» заявил: «Данный законопроект незначительно ограничивает право россиян на выезд за границу. Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством. Мои коллеги из правового департамента готовят проект закона об отмене двойного гражданства».
Филиппов также заверил, что никакой причины для беспокойства и паники нет. Если закон об отмене двойного гражданства будет принят, то со дня вступления его в силу российские паспорта у граждан с двойным гражданством будут какое-то время оставаться действительными. На вопрос не будет ли такой закон нарушать 27 статью конституции РФ о свободе перемещения и выбора места жительства, депутат ответил: «В Германии нет второго гражданства – и ничего».
Президент европейского фонда «Права человека» Аркадий Зимбель так прокомментировал законодательную инициативу Филиппова-Кожина: «Мы возвращаемся в эпоху железного занавеса. Пока что он еще бархатный, но власть поступательно сужает возможность выезда за рубеж для российских граждан. Занавес опускается в три приема. Первое – это запрет на выезд для должников банков, недобросовестных плательщиков алиментов и оппозиционно настроенных граждан, второе, куда более серьезный шаг – постепенная отмена двойного гражданства, и третье – введение, так называемых, выездных виз.
Хорошо, что у меня ностальгия давно кончилась. 17 лет не в России живу, приезжаю раз в два-три года.
Если еще и скайп заблокируют, ну на всякий случай, то маму очень жалко. У нее в СПб друзей много, социальная жизнь активная, она ко мне не переедет. Самодостаточная она, но меня очень любит. Жалко маму.
Я люблю Россию. Но совершенно не обязана любить госаппарат, они все сдохнут, а страна останется.
так что надо отказываться от российского. А это и очень хлопотно, и дорого.
А зачем тут Скайп вы приплели, вообще загадка.
Читали ли вы другие прожекты российской госдумы? Почитайте. Тогда поймете почему я скайп привела в пример. Загадок никаких.
Вот такие узколобые как вы эту грамоту и сочинили, видно.
В феврале собираемся подарить дочери поездку на Веницианский маскарад. Давно уже мечтает. Интересно, успеем?
Если ранее судимых не выпускать или алиментщиков - еще где-то шаг логичный (и не вчера придуманный), то ограничение выезда для людей с двойным гражданством - шаг именно к закрытию границ, шажок, так сказать
Имеют его, двойное, сопровождающие.
А еще сопровождающие жили при железном занавесе и ужасаются от узнавания...
Вы же не преступник, у вас не двойное гражданство - ну и не паритесь... А мир меняется опять.
А вспомнить сына Селезнева, который поехал на Мальдивы, а очнулся в американской тюрьме?
Получается, что если получали второе гр. законно, вам нечего бояться. Боитьесь- что то вы сама намутили скорее всего.
это "продолжается"
за что ж они так нашу родину и ее граждан не любят?
"А если они спокойно будут шляться туда-обратно"... вот гады, шляются и шляются, а Россия от них недополучает.
Уверена, что людей, не платящих 13% со своих настоящих зарплат значительно больше, в сотни, тысячи раз, нежели людей, не платящих 30% со своих нерезидентских
А по делу, я даже ошиблась с процентом))) И это до кризиса, в 11 году
Около 50 процентов зарплат в России являются "серыми". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.
http://lenta.ru/news/2011/04/06/zarplata
А вы думаете, что сейчас серых зарплат меньше что ли? Я вам показала то, о чем говорила - от своих обычных граждан государство недополучает в разы больше. Я не знаю, есть ли в Европе серые зарплаты, но если их нет - это заслуга государства.
Только почему, если вы живете в России, именно от него собрались отказываться?
Буду отказываться от российского, т.к. считаю, что возвращение сюда с надеждами на то, что здесь стало (станет) лучше (безопасней, человечней, перспективней), не оправдались.
Мы поменялись за годы жизни заграницей и никак не можем привыкнуть к российским реалиям..(
А закон только бы подстегнул в правильном направлении.
Хотят только турецким детям исключение сделать (вроде уже приняли закон?), и еще какое-то время назад евреям были поблажки. И все. Что за фигня? :))
Мне ента заграница и даром не нужна.
Это если бы я в "кормление" пришла и написала, что я ваще не понимаю о чем речь, т.к. у меня дети уже в Университетах и ложками с вилками едят.