55
Круг света Царицыно
нда...кто посетил это мероприятие в субботу? красиво, конечно, ниче не скажешь. а вот про выход толпы из парка никто и не подумал... знатная давилка получилась!
Свернуть
Ответить
а не надо с толпой щемиться. Могли бы еще погулять. Мы выходили - было свободно :)
Ответить
ваще то мы гуляли там с 3 часов дня и хотели попасть домой к определеному времени, к 21-30, шоу "Танцы" посомтреть.... выходили в девятом часу. на мосту через пруды была именно давка, народ еле поворачивал обратно чтобы обойти пруды по берегу и попасть к выходу. закрытый мост, где был цветнйо фонтан, мужики лдомали загшраждение, потмоу как пройти реально было нельзя. много был ос колясками, на коляски, особенно низкие, люди натыкались и падали... был пипец. мы отсмотрели представление на фасаде два раза и после этого решили пойти домой. Пы.Сы. гулять однако тоже было проблематично: типа чтоыб все эти световые инсталяции было видно, в парке практически не горели фонари, счастливы были те, у кого в телефоны фонарики имелись, вот за ними все гуськом и шли. потом давка была в туннеле к метро, мы туда даже не пошли. на вход людей не пускали уже. просто у нас как всегда одним местом думают, когда организовывают подобные мероприятия.
Ответить
А что творилось во дворах Орехово и Царицыно!!! Все дворы были красными - от машин. Такого вообще никогда здесь не было! Народу приехало немало, никакой стоянки не было, даже перекрыли вокруг часть дорог. Вот все и поехали по дворам ( которых тоже бывают пробочки) искать места для парковки. Шо творилсь - уму не растяжимо! Вокруг всё красное, ругань, мат, сигналят... Организаторам - пять с плюсом за работу!!!
Кстати, у меня на само представление ходили многие знакомые. Все ругают. В прошлом году, говорят, было лучше. Знакомым - от 10 до 78 лет.
Кстати, у меня на само представление ходили многие знакомые. Все ругают. В прошлом году, говорят, было лучше. Знакомым - от 10 до 78 лет.
Ответить
мне уже посоветовали... надо было подольше погулять.... часов до 11.
Ответить
Я припарковалась вообще без проблем на Хованской улице. На ПАРКОВКЕ у одного из входов на ВВЦ. Места еще были.
Ответить
Да ладно? Мы спокойно встали возле метро практически. Мест было полно!
Это было около 20 часов.
Это было около 20 часов.
Ответить
8-0 У какого метро?!? Сдайте местным места,сестра!!!
Ответить
Мы встали на Севанской улице почти у поворота к Царицыно (куда автобусы и маршрутки поворачивают)
Друзья в это же время спокойно встали на Веселой.
Друзья в это же время спокойно встали на Веселой.
Ответить
10
приличных слов не хватает, когда думаю о организаторах. мы попали в эту давилку, причем это был еще и день рождения сына, вот и решили провести день так что бы запомнилось. запомнилось, ничего не скажешь! давка была знатна, с паникой, с плачем и матами. мы выбрались чудом с моста, а пруду переходили вброд под мостом. а потом уже на самом выходе где ворота опять была толкучка, но благодаря стройности всех членов семьи мы просочились между кассой и забором.
Ответить
Было ясно, что в выходные НЕ НАДО было ехать в Царицыно. Потому что там помимо Москвы была еще половина Подмосковья, благодаря удобному расположению парка возле платформы, до которой легко добраться, как из Подольска-Серпухова, так и из Балашихи и Павлово-Посада;-)
Я вам сочувствую. Особенно ребенку.
Но впредь включайте мозг.
Я вам сочувствую. Особенно ребенку.
Но впредь включайте мозг.
Ответить
кхм, а не в выходные посещать такие мероприятия времени нет, к сожалению. но ведь, согласитесь, организатором это тоже должно было быть ЯСНО. а теперь все отпихиваются от организации этого шоу, пошли валом жалобы, а Царицыно открещивается, что оно, типа, было только местом проведения, а не организатором. но ФОНАРИ то кто им велел выключить? реально не были видно ни зги! мы, например, когда уже пошли на выход в Орехово и пришлось идти по лесу, смогли что-то увидеть только благодаря луне, которая просвечивала сквозь облака. было реально жутко, я была с дочкой одна, так вот струхнули мы порядком.
Ответить
Вы уж разберитесь, что вам нужно - качественное шоу или комфортное освещение.
С фонарями картинка была бы не такая интересная.
Я была на ВВЦ. Никакой давки не было. Все было интеллигентно))
Если бы зажгли фонари - было бы не так интересно-красиво-зрелищно.
Я бы была ПРОТИВ.
И мне абсолютно пофиг, что кому-то там "было страшно". Надо было заранее озаботиться фонариком или мужиком.
С фонарями картинка была бы не такая интересная.
Я была на ВВЦ. Никакой давки не было. Все было интеллигентно))
Если бы зажгли фонари - было бы не так интересно-красиво-зрелищно.
Я бы была ПРОТИВ.
И мне абсолютно пофиг, что кому-то там "было страшно". Надо было заранее озаботиться фонариком или мужиком.
Ответить
вы знаете, народу было много, наверное, не одна тысяча. я думаю, что отсутствие освещения не понравилось НИКОМУ. и поверьте, им бы было плевать, что вы были против. народ ругался, люди натыкались друг на друга, потому что реально было ничего не видно. и фиг с ним, если в центре фонари не горели, но там, где инсталляций не было вообще, где люди пытались проползти к другому выходу, фонари тоже не горели, какая цель преследовалась здесь?
Ответить
вы точно были в Царицыно? после окончания представления полтолпы с площади уходила на выход. как можно было идти к метро одной, если там по всем дорожкам было интенсивное движение? даже если не знаешь, куда идти - идешь с толпой и приходишь к метро. там ни одна дорожка к метро не была пустой и все дорожки к метро Орехово были освещены. как вы там умудрились найти - ну ладно, что темную, но пустую, безлюдную дорожку? серьезно? безлюдную?
Ответить
очно-точно... дело в том, что мы таки вышли из парка чтоыб идти на метро царицыно, но потом увидели офигительную пробку под эстакадой и решили пойти к орехово, пошли вдоль забора, а потом нашли таки вход, где не быо ни одного сотрудника, это было с торца прудов. вот там и зашли. там ваще никого не было, в лесочке то... потом то да, ближе к центру фонари горели, а там - темень
Ответить
да откровенно говоря мы ради панда парка туда поехали, а остались на шоу только потому что в 7 вечера было относительно не много народу, толпа образовалась именно после 8 когда мы собрались уехать пораньше. темнота мешали там где не было никаких световых инсталляций, например на мосту или на берегу пруда, царицыно это все же не ровная асфальтированная поверхность, а бугры, корни и низинки с водой.
Ответить
+++
Ответить
я была в субботу. ну не было давки. народу было много, это да. но по дорожкам можно было идти спокойно - не толкаясь и не в толпе. спокойно дошли до Орехово и даже сесть в метро смогли, не смотря на все описываемые здесь ужасы.
Ответить
20
До Орехово идти можно было без проблем. Но дорогу никто не помогал найти в темноте.
Толпа была. Дорожек просто в парке много :-)
В метро Вы смогли сесть потому что до Орехово шли меньшее кол-во народа, чем до Царицыно. Вы сели в Орехово, а остальные - на следующей вошли, в Царицыно.
Толпа была. Дорожек просто в парке много :-)
В метро Вы смогли сесть потому что до Орехово шли меньшее кол-во народа, чем до Царицыно. Вы сели в Орехово, а остальные - на следующей вошли, в Царицыно.
Ответить
еще раз пишу - до Орехово были дорожки с включенными фонарями. я специально пошла по более длинной дорожке через лес - дорожка была освещенной.
Ответить
На ВВЦ вчера было дивно мало народу)) И тот - возмутительно интеллигентный и расслабленный.
Про ОТ не знаю... Но в 16.30 я вообще без проблем припарковалась на парковке у Хованского входа. Уезжали в 20.30... минут 20 постаивала в Останкинском проезде - перед выездом на пр-т Мира.
Про ОТ не знаю... Но в 16.30 я вообще без проблем припарковалась на парковке у Хованского входа. Уезжали в 20.30... минут 20 постаивала в Останкинском проезде - перед выездом на пр-т Мира.
Ответить
Напишу честно и открыто - не понравилось совсем. То есть абсолютно. Были в пятницу. Про давилку, про пробки, про негде парковаться не буду повторяться.
Я про сам "фестиваль".. В прошлом году это действительно был фестиваль. Уже на входе какие-то интерактивы - свето-бабочки, мотыльки из-под ног вспархивали, какие-то лучи повсюду, музыка, светодиодов масса! Балерины танцевали на фоне подсветки, это было волшебно!)
В этом году. Первое, что пришло на ум - а почему ТАК ТЕМНО??? На подступах к дворцу просто хоть фонариком свети перед собой, не видишь, куда ногу ставишь!
Ну небольшое лазер-шоу с музыкой. Тривиально.
Ощущение, что всё этот затевалось и проводилось с одной целью, - за бесплатный вход состричь с населения побольше баблеца. 200-300 р за шарики чего стоят, бутылка воды за 100, пирожки за 50-100. И это при суперпроходимости! Миллионная прибыль. Минимально там рублей по 400 точно оставляли (2 шарика с лампочкой детям или светящиеся рожки - это прямо-таки для безопасности надо было купить, ибо темно! Затеряться в толпе ребёнку раз плюнуть, в темноте пойди потом поищи).
В общем, резюме, все эти уличные гулянья, фестивали света и прочие бесплатные толпиловки - мероприятия на состричь бабла. Это не открытие. НО если бы при этом было бы на что посмотреть!
В прошлом году оставило хорошее впечатление, в этом осталось чёткое ощущение, что я была на подобной тусовке последний раз.
Я про сам "фестиваль".. В прошлом году это действительно был фестиваль. Уже на входе какие-то интерактивы - свето-бабочки, мотыльки из-под ног вспархивали, какие-то лучи повсюду, музыка, светодиодов масса! Балерины танцевали на фоне подсветки, это было волшебно!)
В этом году. Первое, что пришло на ум - а почему ТАК ТЕМНО??? На подступах к дворцу просто хоть фонариком свети перед собой, не видишь, куда ногу ставишь!
Ну небольшое лазер-шоу с музыкой. Тривиально.
Ощущение, что всё этот затевалось и проводилось с одной целью, - за бесплатный вход состричь с населения побольше баблеца. 200-300 р за шарики чего стоят, бутылка воды за 100, пирожки за 50-100. И это при суперпроходимости! Миллионная прибыль. Минимально там рублей по 400 точно оставляли (2 шарика с лампочкой детям или светящиеся рожки - это прямо-таки для безопасности надо было купить, ибо темно! Затеряться в толпе ребёнку раз плюнуть, в темноте пойди потом поищи).
В общем, резюме, все эти уличные гулянья, фестивали света и прочие бесплатные толпиловки - мероприятия на состричь бабла. Это не открытие. НО если бы при этом было бы на что посмотреть!
В прошлом году оставило хорошее впечатление, в этом осталось чёткое ощущение, что я была на подобной тусовке последний раз.
Ответить
На ВВЦ светящиеся фигни стоили 100 р.
Не пришло в голову их покупать - эта китайчатина во всех парках/детских центрах круглый год.
Шарик мороженого из голубики и дор-блю в Пуэропорте стоил 150 р. Но он всегда так стоит - и в ЦПКиО, и на Покровке)))
Не пришло в голову их покупать - эта китайчатина во всех парках/детских центрах круглый год.
Шарик мороженого из голубики и дор-блю в Пуэропорте стоил 150 р. Но он всегда так стоит - и в ЦПКиО, и на Покровке)))
Ответить
А мы в 8 часов пришли и даже не смоги попасть к главному дворцу - просто давка и все. И один худенький курсантик с громкоговорителем (не работающим) против толпы шел и вещал. что "парк работает только на выход".
организация как всегда - ниже плинтуса.
организация как всегда - ниже плинтуса.
Ответить
Хорошо что почитала отзывы, а то немного жалела, что поленились поехать туда. А оказывается вон оно как было. Хорошо, что не поехали.
Ответить
мы пошли на открытие (благо живем рядом), пришли за полчаса до начала, пруд Останкинский огородили сеткой, и там уже куча народа была (в 3-4 ряда к этой сетке примкнули). Ну мы посмотрели на башню, конечно, самое интересное было на пруду, но к нему нереально было пробиться. Не дождавшись окончания, пошли до дома. Фейерверк застал нас уже почти около дома. Фейерверк был оооочень красив. И достаточно долго. Муж возвращался с дачи в субботу (мы живем на Королева), машину бросил на Звездном, к дому нереально было подъехать. Толпа, да, была знатная, я в принципе поэтому и ушла пораньше, потому как боюсь большого количества народа (по молодости с подругой попали в такую давку...), а тут еще ребенок со мной. Короче, от греха подальше ушли пораньше.
Ответить
30
Меня больше всего поразило для чего было везде писать и рекламировать, что ВХОД для ВСЕХ бесплатный.Это шоу было видно исключительно с трибун- все что вокруг - подсветка башни - это просто посмотреть издалека, можно и с балкона... Мы тоже ушли раньше, толпа нереальная , я таких толп давно нигде не видела...Впечатлил только фейерверк.
Ответить
*шёпотом* ничего, что тема про Царицыно?
Ответить
мне сегодня подруга рассказала про Царицыно, тоже в субботу нелегкая понесла. с ребенком, с мамой, все дела. причем так удивлялась толпе и бардаку)) они повернули на полдороги и не дошли до места действия.
не, я таких массовых мероприятий не понимаю и никогда туда не хожу, хотя оч. хочется и интересно. но здоровье дороже))
не, я таких массовых мероприятий не понимаю и никогда туда не хожу, хотя оч. хочется и интересно. но здоровье дороже))
Ответить
родители сегодня снова поехали в Останкино
потому что были врозь
теперь хотят под ручку посмотреть
короче, в нашем кругу Круг Света прошел без мата, толчеи, блужданий впотьмах в предвкушении маниаков и даже без парковки в чужих дворах:-7
потому что были врозь
теперь хотят под ручку посмотреть
короче, в нашем кругу Круг Света прошел без мата, толчеи, блужданий впотьмах в предвкушении маниаков и даже без парковки в чужих дворах:-7
Ответить
Ну так в Останкино фонари не отключали :-)
Ответить
В Останкине папа был. Мы с сыном (и мама моя еще вначале была с нами) были на ВДНХ.
Итого: папа был в Останкине, на ВДНХ (сегодня) и у БТ. Мама - у БТ и два раза на ВДНХ. А мы с Павлушей на ВДНХ, один раз. А Пашин папа нигде не был((
Итого: папа был в Останкине, на ВДНХ (сегодня) и у БТ. Мама - у БТ и два раза на ВДНХ. А мы с Павлушей на ВДНХ, один раз. А Пашин папа нигде не был((
Ответить
Небось дома в тишине отдохнул. Папы они такие)
Ответить
Работал он из дома.
В последнее время подсел на это дело. Оплата по двойному тарифу.
В последнее время подсел на это дело. Оплата по двойному тарифу.
Ответить
а сцену им было хорошо видно? нам было видно пруд, с сцену нет. хорошо, хоть эти экраны повесили - хоть что-то разглядеть можно. но я хочу попробовать встать в другое место, чтобы видеть и пруд и сцену. может получится поближе пробраться?
Ответить
40
Были в субботу в Царицыно. Представление неплохое (не больше), а организация очень странная.
Ответить
ах такие-сякие организаторы! Прикалывают меня такие возгласы.
А то вы не знали, что в толпе некомфортно. И что организаторы сделают? всю толпу отрежут и не пустят, чтоб вам хорошо было или что?
не ходите на массовые мероприятия. Те кто ходит, понимают, что может быть чего-то не видно, будет толпа, будут ограждения - то бишь не везде пройдешь, что-то придется обходить и тд.
А то вы не знали, что в толпе некомфортно. И что организаторы сделают? всю толпу отрежут и не пустят, чтоб вам хорошо было или что?
не ходите на массовые мероприятия. Те кто ходит, понимают, что может быть чего-то не видно, будет толпа, будут ограждения - то бишь не везде пройдешь, что-то придется обходить и тд.
Ответить
А по вашему организация была на уровне?! Значит вас там не было.
Ответить
первый блин комом. Надо же начинать с чего-то!
Ответить
Была в другом месте. Испытала недовольство собой за то, что поперлась в толпу. Но организаторов не додумалась винить в том, что много нас таких дураков собралось.
Но ничего, встретились с друзьями, погуляли, поговорили, не скучали в общем.
А что вы сделали бы на месте организаторов там, где вы были? Что там можно было улучшить? Про свет я поняла - кому-то он мешал бы шоу смотреть, кому-то под ногами не видно было. А еще?
Но ничего, встретились с друзьями, погуляли, поговорили, не скучали в общем.
А что вы сделали бы на месте организаторов там, где вы были? Что там можно было улучшить? Про свет я поняла - кому-то он мешал бы шоу смотреть, кому-то под ногами не видно было. А еще?
Ответить
Работа организаторов - продумывать и прогнозировать, что "много таких дураков соберётся" и им надо будет входить и выходить в парк\из парка.
Лично я бы на месте организаторов продумала освещение дорожек, безопасность на них же (лично я в Царицыно ни одного мента не увидела за весь вечер (тут, правда, сложно сказать - права ли я - в той темноте вообще никого не видно было)). Кстати, вчера видела объявление на световом табло у м.Орехово - "Фестиваль Круг света в Царицыно, ВХОД - только от м.Царицыно, ВЫХОД - у м.Орехово. Оно, конечно, логично, но тогда ОРГАНИЗАТОРАМ НАДО БЫЛО ОРГАНИЗОВАТЬ эти входы-выходы. Куда идти на выход знали только местные. Остальные гости парка как вошли, так и выходили - к м.Царицыно...
Лично я бы на месте организаторов продумала освещение дорожек, безопасность на них же (лично я в Царицыно ни одного мента не увидела за весь вечер (тут, правда, сложно сказать - права ли я - в той темноте вообще никого не видно было)). Кстати, вчера видела объявление на световом табло у м.Орехово - "Фестиваль Круг света в Царицыно, ВХОД - только от м.Царицыно, ВЫХОД - у м.Орехово. Оно, конечно, логично, но тогда ОРГАНИЗАТОРАМ НАДО БЫЛО ОРГАНИЗОВАТЬ эти входы-выходы. Куда идти на выход знали только местные. Остальные гости парка как вошли, так и выходили - к м.Царицыно...
Ответить
на выход шла толпа, логично было пойти за ней. и выходов из парка в Орехово несколько, можно пойти по разным дорожкам и дошли до метро, так что, если бы были указатели, то люди бы просто рванули на одну дорожку, а не рассредоточивались по нескольким или же запутались бы в указателях. я вообще шла через лесные тропинки - даже они были освещены, что похвально. какие такие дорожки вам были не освещены?
Ответить
Например дорога от Дворца к пруду. Под мостом. Я дочку чуть не потеряла там в темноте. Дорожка от этого же моста, вверх, к церкви - та же темнота.
Ответить
так вы же про выход писали. вы у Царицыно что ли выходили? мы к Орехово. красиво было - идешь через лес, но дорожки освещенные и вроде как в лесу идешь, но и не страшно в то же время. к тому же, когда вокруг много народу, то и не страшно совсем.
Ответить
Но, согласитесь, что далеко не каждый пойдёт в темноте в глубь парка (хоть и по освещённой дорожке), совершенно не зная - куда он идёт? Надо знать территорию парка, чтобы вот так вольно и расслабленно войти в чащу. "Много народу" могут развеяться довольно быстро - по знакомым тропкам...
Ответить
50
Кто знает - где закрытие будет красивое? Может и фейерверк, хотя навряд ли...
Мы были на ВДНХ и Останкино.
Может, до БТ доехать...
Мы были на ВДНХ и Останкино.
Может, до БТ доехать...
Ответить
в инете я читала, что закрытие вроде как у Большого. но в расписании я этого не нашла и даже не знаю, во сколько.
мне очень у Большого понравилось, даже больше, чем на ВДНХ.
мне очень у Большого понравилось, даже больше, чем на ВДНХ.
Ответить
В общем, Царицыно сделали, чтобы отсеять энное кол-во народа. Увы :-( Конечно, шоу у Большого и "шоу" в Царицыно - абсолютно несравнимые вещи. Царицыно сделали "на сдачу" от всего остального. Жаль.
Ответить
Да ладно! Мне вот в Царицыно гораздо больше, чем у Большого понравилось.
Ответить
Может у Большого вы зажмурились?
Ответить