Обман в клинике нужен коллективный разум
Что мы имеем... Мама, лет под 70... по виду вполне себе модная, бодрая пожилая женщина, имеющая два во, умеющая разговаривать, и все такое. Как приложение ко всему этому - сахарный диабет, проблемы с почками и несколько возрастных заболеваний.
На прошлой неделе мама идет в частную сетевую клинику сдавать анализы. Их ей выдают. Анализы подозрительно хорошие. Не по всем показателям, но тем не менее. Она себя плохо чувствует, и поэтому усомнилась как бы сразу. Идет к своему врачу, тот не то что усомнился, а в шоке был от увиденного. С ее почечными патологиями и заболеваниями, они в принципе никогда по каким-то показателям не могут быть такими! Она идет сдает еще раз в другой лаборатории и еще и до кучи просто в городской поликлинике.
Анализы идентичные, но плохие( Цена первых была почти 3000... Я в шоке, да и денег жалко, мы не богатые люди. Скажите, что можно сделать, чтобы хоть моральное удовлетворение получить? Позвонить туда, сказать типа, вы что, от былды их выписываете, возвращайте деньги, пойду в суд и бла-бла-бла(( не пошлют они меня куда подальше?
Посоветуйте что-нибудь( плиз. Прямо такое гаденькое чувство после этой истории(
скорей всего (чисто гипотетически) эти результаты перепутаны с более молодым по возрасту пациентом. ну или неопытным лаборантом, напортачившим с результатами и не обратившим внимание на возраст, что должно насторожить при выписке результата.
В прошлом декабре неправильные анализы сделали в муниципальной поликлинике (но за деньги). Анализы были по гинекологии, меня ещё и эта, с позволения сказать врач, оскорбила по-всякому. Анализы потом не подтвердились, я хотела идти ругаться, но дело было за три дня до нового года, через день я уезжала в загранкомандировку на полгода и времени просто не было. Хорошо, что я прежде чем начать прописанное лечение решила зайти в инвитро в моём же дворе, а результаты получила потом по интернету.
Но злость на поликлинику и врача до сих пор жуткая.
А кто-то получил при неплохом самочувствии и минимуме проблем - заключение с плохими анализами.
Человеческий фактор. Ни в коем случае не оправдываю, а просто предполагаю, почему могло так получиться.
Результат на бланке клиники?
Кстати, при мне тоже кто-то пришел забирать деньги, не помню причину, но, похоже это не редкий случай у них.
А сейчас врач дал направление на мазок туда же, на 7тыс. Вот и думаю, может, по старой памяти в инвитро все ж сдаться?
Есть еще много лабораторий помимо гемотеста и инвитро
С уважением, Лаборатория Гемотест.
На письмо-претензию никто не ответил ни письменно, ни звонком. Если с тех пор изменилось отношение к клиентам, то и слава богу.
С уважением, Лаборатория Гемотест.