Обиженка
Люди добрые, поможите плз поставить на место наглую коллегу, ибо я на язык не шибко остра, да и реакция как у тумбочки обычно, умные мысли опосля приходят.
Предыстория: работаем обе в одной команде, но в разных отделах, периодически пересекаясь по работе в общих проектах, сабантуях, и обсуждениях.
У меня был роман с одним из наших коллег, который ей очень и очень нравился, чего она мне видимо простить не может. Вместе мы были пару лет, после чего я разорвала отношения по своей инициативе, так как перестал устраивать формат отношений. Но было все спокойно и тихо, без скандалов и разборок.
Так вот теперь при любом удобном случае она начинает педалировать эту тему, выставляя меня в невыгодном свете: то рассказывая что меня выдержать невозможно, то меня бросили, то я обиженка и все такое. И все это при начальстве или интересных мужчинах обычно. Коллеги слушают ее с явным удивлением, но молчат.
Как осадить эту дуру? Объясняться не умею и не хочу, тему тоже развивать не хочу, отделываюсь фразами - может оставим в покое личное? Но не унимается ведь...
Таку беду я не снесла и я -обиженка.
Сожру мороженку в саду, заем пироженкой,
а сверху салом зажую - так вкусней.
Пусть болтает о чем хочет. Не замечайте этого.
Ну и скажите: Да, все это было давно и неправда, а ты что так запомнила? а? Интерес какой был? Прости, не знала.