Школа
132

"Уступи место" и получи шоколадку

"Уступи место" и получи шоколадку

В московском метро до конца этой недели всероссийский межнациональный союз молодежи проведет акцию «Уступи место».

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-21179.htm

Свернуть
Ответить
Как собачек дрессировать будут? Рефлексы вырабатывать? Бред. Если мама-папа в детстве не привили, то хоть по тысяче выдавай, всё-равно ничего не изменится. Так, разово.
Ответить
а я вообще шоколад не люблю ))
Придворная Молочница BRILLANT
23.10 17:42
а я вообще шоколад не люблю ))
Ответить
Шоколадки - действительно бред. А вот дрессировать как раз идея хорошая, и именно по этой причине: наз мама-папа не воспитали в детстве, значит будут дрессировать левые дядьки-тетьки уже во взрослом возрасте.
Ответить
Мне сын сегодня новость зачитал, когда в школу ехали.

Я подумала, что будет крутой экшн... с задействованием накладных животов и "липовых" инвалидов (прикидывающихся хромающими и снабженных тросточками).
Вот типа если такой подсадной утке уступают, она - ОППА! - и достает шоколадку))
Но в оконцовку все как-то более уныло-говняно...
Ответить
Интересно как будет проходить сие шоу в час пик вечерком.
Ответить
СтопХам идет в метро? :)
С одной стороны это акция, унижающяя человеческое достоинство, с другой - конечно надо бы мужиков поучить уступать места.
Ответить
Меня больше интересует, а шоколад какого производителя будет предлагаться? Что это за промо-акция такая?!
Ответить
Лучше б акцию придумали для сокращения интервалов между поездами. А то доезжаешь до Черемушек и поезд выгружается. Кстати, никогда не видела, чтоб действительно явно нуждающийся в месте человек остался стоять в метро.
Ответить
Куда уж больше сокращать? В час пик перерыв секунд 30. Они итак друг другу в жопу дышат.
Ответить
Про час пик не знаю, а на Черемушках в различное время регулярно выгружаюсь из средненаполненного в сильнонаполненный поезд. Как-то разок прокатилась по Бутовской наземной ветке - интервалы весьма приличными были.
Ответить
ради вашей единственной в жизни поездки, безусловно... 15 секунд даешь интервал!!!
Ответить
Почему моей? Ну да, я в Бутово разок смоталась по делам, но есть масса людей, которые этой веткой пользуются ежедневно, и интервалы там были минуты 4 между поездами, а никакие не секунды. На Черемушках поезда тоже перегружают регулярно, едешь в разумнозаполненном поезде, пересаживаешься в заполненный битком. Думаю такая ситуация не только на этой ветке, а на многих, просто я говорю о тех ветках, о которых знаю.
Ответить
блин, всю неделю ездила в метро стоя. и где мой ящик шоколада?

сегодня, кстати, все какие-то квелые. детям место не уступают. видимо, в курсе, что шоколад закончился.
Ответить
Ерунда какая. За шоколадку, можно по...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
23.10 12:43
Ерунда какая. За шоколадку, можно подумать, будут дрыгаться...
Ответить
За 8 месяцев мне только ленивый не пытался уступить место без всяких шоколадок, во всех заведениях. Ни разу не воспользовалась- вполне здорова, чтобы постоять, но каждый раз радуюсь нашим гражданам и их детям)
Ответить
Повезло вам! А я вот за всю беременн...
Эльфийка(ака ORhi[die] C.S.
23.10 14:48
Повезло вам! А я вот за всю беременность лишь трижды воспользовалась метро - и ни разу мне место никто не уступил...
Ответить
В метро всего ездила пару раз, уступали. В автобусе-всегда.
Ответить
Мне тоже уступали, чуть ли не насильно, и даже очереди в магазинах, хотя я не просила и очень хорошо себя чувствовала.
Ответить
Мне постоянно уступали.
Если вдруг не сразу, я обозначала свой беременный статус - и сразу не один мущщинка подрывался))
Язык-то дан не только для минета:-D
Ответить
Уступали запросто, но в поликлинике не раз тётушки за 45-50 бурчали, что нечего лифтом пользоваться, "могла бы и пробежаться")
Ответить
Ваша последняя фраза - прямо готовое "одностишье" :)
Ответить
беременная написал(а): >> Ни разу не воспользовалась- вполне здорова, чтобы постоять,

Ну да, ну да...
Возрастает в разы нагрузка на кровеносную систему, на сердце, на все-все внутренние органы.
И вследствие чего, ВАШ РЕБЕНОК недополучает кислород на самых последних месяцах. Это не зависит от самочувствия мамы.
Так что вы это, присаживайтесь чаще...
Ответить
То вся ева орёт- беременность не болезнь, то присаживайтесь. Не пойму я тёток...
Ответить
Ща все такие умные пошли, а здоровых детей практически нет. Раньше всего этого не знали - и дети здоровыми рождались.
Ответить
сейчас размножаются те, кому раньше и мечтать не приходилось. выхаживают почти всех, раньше слабые и нежизнеспособные не выживали. плюс, сохранять научились то, что раньше не сохранялось. поэтому, если так и пойдет и дальше, каждое последующее поколение будет еще более больное, чем предыдущее.
Ответить
Вроде, сидеть как раз вреднее. Особенно на большом сроке.
Ответить
мужчин шоколадкой не замотивировать....
Полярн@яСов@ Inari V.I.P.
23.10 14:35
мужчин шоколадкой не замотивировать...
Ответить
Вот минетом бы, да?:)
Ответить
сделали вечер)
Humpty Dumpty V.I.P.
25.10 21:29
сделали вечер)
Ответить
Пойду съем шоколадку, чет захотелось.
Ответить
Если мне сейчас кот уступит место на диване-дам ему шоколадку. А не уступит-пендель)
Ответить
Них..я у вас кот. Вы его поменьше сладостями кормите, а то скоро диван продавит.
Ответить
купите большой диван.
Ответить
Да придётся)
Anonymous
23.10 17:41
Да придётся)
Ответить
))))
bobrez C.B.
23.10 17:55
))))
Ответить
вряд ли кот обрадуется шоколадке) лучше мяска, наверно)
Ответить
Сказано-шоколадку, значит, шоколадку)
Ответить
бедный кот!))
Kobra_I *
25.10 11:13
бедный кот!))
Ответить
Уступил?)
Anonymous
24.10 17:00
Уступил?)
Ответить
Неа((
Anonymous
24.10 17:00
40
Неа((
Ответить
Лучше в репу тем, кто не уступит )))
Ответить
Ага, с ноги, чтобы прониклись культурой))
Ответить
Акция дурацкая. Довольно унизительная. Да и вот таких красавцев ничем не прошибешь. Никто ведь даже уже не рассчитывает на то, что место уступят, но занимать два места сразу и не сдвинуть свой зад - это предел хамства.
Ответить
ну про два места - это к "красавицам". как то пыталась сдвинуть тетенькины сумки с сиденья - она сильно возмущалась, что я не могу подождать стоя одну остановку, она на следущей все равно выйдет и целых два места освободится.

акция - безумие какое то. скорее отталкивающая от демонстрации хорошего воспитания
Ответить
Ой, фотка не прикрепилась:(
Ответить
А без шоколадки у нас места уже не уступают совсем? Плохо дело...
Ответить
А вот положена шоколадка, если мужик...
1.11 20:11
А вот положена шоколадка, если мужик уступил место молоденькой девушке, а стоящих рядом теток 40+ проигнорировал?
Ответить
конечно. он же уступил.
Ответить
В этом случае пусть женится. В назидание. И шоколадки сэкономим.
Ответить
Вдруг девушка против?
2.11 17:05
50
Вдруг девушка против?
Ответить
А не надо было садиться! :)
Матра SMARAGDUS
2.11 18:24
А не надо было садиться! :)
Ответить
Новая акция: села в метро - выходи з...
2.11 18:41
Новая акция: села в метро - выходи замуж!
Ответить
Это логично. Девушка может быть беременной на маленьком сроке, например. А тетки уже вряд ли беременны и еще не пенсионерки. Чего им место уступать?
Ответить
Беременной на маленьком сроке чего не стоится-то?
Ответить
Не знаю. Но теоретически она попадает в категорию, которой положено уступать, судя по объявлениям. А тетки за 40 не попадают.
Ответить
на большом сроке попадает, а на маленьком может и постоять.
Ответить
В объявлении говорится "инвалидам, престарелым, пассажирам с детьми и беременным женщинам". О сроке не сказано. Так что парень поступил вполне логично.
Ответить
Это не он поступил логично, а вы за него придумали "девушка может быть беременной на маленьком сроке". А женщина 40-летняя может ехать с химиотерапии, например. И чё?
Ответить
Так и молодой мужчина инвалидом может оказаться. А если по делу, то мог никому не уступать, но вот захотелось уступить девушке. Имеет право.
Ответить
скот он
Anonymous
3.11 01:22
60
скот он
Ответить
Почему?
Ioulia C.B.
3.11 10:43
Почему?
Ответить
почему?? он же уступил. женскому полу. а уж выбор - его личное дело.
Ответить
Это мужик был тоже 40+, молодящийся.
3.11 08:32
Это мужик был тоже 40+, молодящийся.
Ответить
вы тетка за 40+?
Humpty Dumpty V.I.P.
3.11 12:22
вы тетка за 40+?
Ответить
Кэп? Я вообще тетка под полтос и я НИКОГДА не сажусь в от. Так что лично мне похуй, кто и кому уступает место. Хотя мне, в силу возраста, уступают постоянно. Благодарю и отказываюсь.
Ответить
тогда что вы делаете в этом топике?
Ответить
читаю, кэп. А ты думала, место высматриваю?
Ответить
вам повезло с беременностью на маленьком сроке. а немало тех, кого на маленьком сроке тошнит постоянно и кто реально не может стоять.
Ответить
Можно подумать, что сидя тошнит меньше...
Ответить
Про тошнит - не знаю. У меня голова сильно кружилась.
Ответить
меньше. и меньше риск банально упасть.
Ответить
А в 40+ после химиотерапии пусть блюёт и падает, быстрее подохнет?
Ответить
Э-э, хотите сказать, что все 40+ едут после химиотерапии?
Ответить
А вы хотите сказать, что все девушки едут на маленьком сроке беременности? Из корневого сообщения это никак не вытекает, это выдумка, такая же, как моя. Обе одинаковы по вероятности.
Ответить
Потому и выбор мужчины - исходя из собственных предпочтений.
Ответить
Это не выбор мужчины, это выбор самца. Если вы не понимаете разницы, то вам попроще: Мужчина в этом случае выбирает мозгом, а не х**м. А самец - х**м.
Ответить
Мало ли почему он решил, что этой девушке сесть важнее. Например, я как-то ужасно намяла туфлями ноги, выхожу из метро, а там мой автобус стоит. Из последних сил догнала, вбежала, автобус закрыл дверь и тронулся, и тут я вижу, что сидячих мест не осталось (ехать мне час, обычно у нас либо места есть, либо на остановке хвост очереди остается, а тут вот все ровно поместились, поэтому я лажанулась). Выйти - топать назад далеко, а ноги сильно больно. Один мужчина, видя, что я мучаюсь, и уступил. Очень ему благодарна была. Хотя обычно на нашем маршруте уступать не принято, лезть в полный автобус, не глядя, был исключительно мой косяк.
Ответить
ваши туфли - ваши проблемы. У мужчины был выбор уступить профурсетке в неудобных туфлях или женщине 40+?
Ответить
Вообще-то мне тоже 40 :-). Не помню стоял там кто еще или нет. На следующей остановке народ из Меги уже зашел стоя. Возможно, среди них были и 60+. Мужчина уступил, т.к. увидел, что мне стоять тяжко, проявил милосердие, так сказать. А что мои проблемы я ж не спорю. Я вообще считаю, что никто никому ничего не должен и мужчина имел полное право сидеть, т.к. пришел раньше, возможно, постоял в очереди. А мне следовало изначально глянуть есть ли места. Но он решил, что сможет постоять.
Ответить
Ну тогда это просто галантный мужчина :)
Ответить
то есть вы против, чтобы мужчины уступали место еще кому-то, если перед ними стоите вы? :)
Ответить
а может душой? что вы так приземленны и низменны?
Ответить
возвышенной и чистой душой мужчина выберет уступить место старшей женщине, а не девушке.
Ответить
почему это? он выберет уступить той, которой хочет уступить его душа. не зависимо от возраста предмета уступания.
Ответить
ну-ну, "не зависимо", ага
Ответить
возвышенной и чистой души женщина не будет столь долго возмущаться выбором мужчины. так что вы квиты
Ответить
Это всего лишь Ваше мнение. Другие могут думать иначе.
Ответить
форум - это и есть обмен частными мнениями.
Ответить
Не спорю. Но Ваше мнение больше похоже на категоричное утверждение.
Ответить
освежите в памяти корневое http://eva.ru/topic/77/3300976.htm?messageId=87461502
Ответить
это ваше предложение, не мое.

а все 40+ едут после химиотерапии?
Ответить
а все девушки едут беременные?
Ответить
А 40+ - старость?
Мне однажды в теперешнем возрасте место молодой человек уступил. Почувствовала себя старухой.
Ответить
Вот, вот, я тоже напрягусь, если место уступят. То ли настолько плохо выгляжу, то ли настолько пузо отъела, что за беременную принимают.
Ответить
41, например)
Kobra_I *
3.11 15:18
41, например)
Ответить
Нет, не старость. Но если уступаешь ...
3.11 18:18
Нет, не старость. Но если уступаешь женщинам, почему сидел до этой девушки? Т.е. это не галантность, а желание "заработать очки", уступив более молодой и привлекательной. В общем, выглядело это неприятно.
Не положена ему шоколадка, он ее уже "получил".
Ответить
неприятно? отчего же? напротив, романтично и мило.
Ответить
Жаль, что не понимаете, я ценю Ваше ...
3.11 21:16
Жаль, что не понимаете, я ценю Ваше мнение.
Ответить
я понимаю, что вы имеете в виду. но 40+ это не 70+, поэтому, он имеет право уступить тому, кому хочется. хоть это и может быть обидно дамам 40+. но ведь и они когда-то были девушками, которым хотелось уступать, а эта девочка станет такой же дамой 40+.
все нормально, все закономерно. поэтому, я и не вижу ничего плохого. вот если бы он не уступил рассыпающейся на глазах старушке, а при виде привлекательной девушки подорвался, тогда смотрелось бы не красиво. а так - нормально, жизненно)
Ответить
да не дай бог такое, я ж тогда разжирею под самое немогу))
Ответить
А меня вот удивило, что ребенку место не уступают. И не только сидячее, даже не подвинутся, чтобы место у ручки стоячее ему дать, понятно же, что до верхней палки не дотягивпется. В метро еще находятся те, кто уступает, а вот в трамвае вообще никогда, хотя едут в основном студенты утром. Ребенку 7 лет.
Ответить
На самом деле сейчас, при достаточном количестве альтернативного транспорта, уступать место уже не так актуально. Например, можно поехать не на трамвае, а на маршрутке, там обычно все сидят. У нас, например, на пригородном автобусе давно уже никто не уступает - есть очередь на муниципальный автобус, рядом стоит коммерческий, в 2 с лишним раза дороже, но с достаточным количеством сидячих мест. Соответственно, человек сам выбирает на чем ехать. Либо в очереди и сидя, либо без очереди и стоя, либо без очереди и сидя, но дороже. Уступить место в этой ситуации - это любезность, а никак не обязанность. Кстати, моей с портфелем частенько либо уступают, либо подвигают, чтоб ей удобнее было.
Ответить
у нас ни на чем, кроме трамвая, нельзя переехать ленинский утром, пробка стоит. и в трамвае вообще-то написано, что места для пассажиров с детьми и инвалидов
Ответить
С детьми - это все таки с детьми на руках. Семилетка уже из этой категории вышел. Хотя я б, конечно, его посадила. Но все таки это добрая воля, а никак не обязанность. Ну, и кроме того, написано только на передних нескольких местах, я на них и вообще не сажусь и детям своим велю там не садиться, а назад проходить (дети у меня уже из дошкольного возраста вышли), а остальные места для всех желающих. Опять же, если вопрос в переезде Ленинского, то едете скорее всего недалеко, и столько постоять вполне можно.
Ответить
это не с теми детьми. это с теми, что носят на руках или возят в колясках. и это, опять же, не обязанность. не зависимо от надписей.
Ответить
уступать - это всегда любезность, а не обязанность.
Ответить
Мне кажется, что если речь идет о первых четырех местах в автобусе, на которых написано, что они предназначены для определенной категории пассажиров, то все таки скорее обязанность. А все остальные - исключительно личный выбор. Я всегда уступлю если мне ехать минут 15, но постараюсь этого не делать если еду из одного конца ветки в другой конец. По-моему, здоровым мужчинам логично поступать примерно также. Кстати, никогда не видела, чтоб откровенно нуждающийся в месте человек (а не ребенок-школьник или толстая тетка шестидесяти лет) остались без места. Посему регулярная истерика тут на предмет уступания мест мне непонятна.
Ответить
в любом случае это всего лишь рекомендация. хотя, по поводу мест, на которых написано, что они для инвалидом или пассажиров с детьми, соглашусь. но тогда сюда не подпадают пожилые и беременные.
Ответить
Возможно. Я на них просто не сажусь. Воспринимаю как парковку для инвалидов, на которой нельзя парковаться. Зато на всех остальных местах считаю, что в полном праве сидеть.
Ответить
я не смотрю, откровенно говоря. на ОТ кроме метро не езжу, обычно. однако, учитывая, что пожилым, инвалидам и беременным я уступаю, считаю себя вправе не смотреть.
раньше подрывалась всегда при малейшем намеке, сейчас только если вижу на самом деле пожилого. 60+ таковым не считаю.
Ответить
не вижу смысла уступать 7летнему ребенку место.
Ответить
вы и не уступаете. да и вообще для вас есть смысл только в том, что приносит лично вам выгоду. уступать 7-летнему ребенку место вам невыгодно.
Ответить
Давайте только без домыслов!
Ответить
это был вывод, а не домысел)
и верный вывод
Ответить
"даже не подвинутся, чтобы место у ручки стоячее ему дать"
Тут тоже смысла не видите?
Ответить
может не будем передергивать. Или вам только попиз/деть. Я написала то, где не вижу смысла!
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3300976.htm?m...
Уаджет ***
3.11 15:47
http://eva.ru/topic/77/3300976.htm?messageId=87474892
Так пи (***) те Вы. Перечитайте изначальный пост еще раз.
И нарочитая грубость Вас не красит.
Ответить
Я написала только то, что относится именно ко мне!

По вашему, все те, кто не уступают семилетнему пацану место в принципе не могут место уступить у ручки?

http://eva.ru/topic/77/3300976.htm?messageId=87475411
Ответить
я не понимаю, для меня это дико. я всегда уступаю и детям, и пожилым
Ответить
Пожилым, маленьким детям (семь лет для меня не маленький), БР, с большими сумками, когда я вижу что человеку не только плохо, но и вид уставший и этим человеком может быть молоденькая девушка, мамочке с детьми (кто и устает так это мамочка)...

У меня у самой два сына и в своеи семь лет они никогда не садились, если рядом с ними стоят пожилые или мама!

Еще больше убивает, когда уступаешь место бабульке а она вместо себя садит внучка семилетнего!
А потом открываются топы что мужики не мужики.
Ответить
нет слова "садит". все сразу испортили, показав недообразованность. в принципе, еще "мамочка" обрисовала портрет...
Ответить
а по теме то что?

Столько образованных и с виду добродетельных делают жестокости вы не уточняли?

Ну так задумайтесь!

п.с. не судите по себе, в моем случае "мамочка" звучит, исключительно, в положительном/уважительном ключе!
Ответить
по теме согласна, кроме одного - детям, пока они не дотягиваются до поручней, стоять в ОТ ни к чему.

по поводу "ну так задумайтесь!" удивили. вы всегда разговариваете сама с собой?)

я поняла в каком контексте у вас звучит "мамочка". я вам написала, как это читается со стороны.
Ответить
уступают, но не все
чаще всего уступают молодые люди "кавказской национальности" и славянские женщины.
чаще и быстрее. молодые люди прочих национальностей чаще тупо сидят и смотрят в айпэды. или делают вид, что только что срочно заснули.
Ответить
да, иностранцы уступают чаще
Ответить
при чем тут иностранцы? я о кавказской и иногда среднеазиатской молодежи. они могут быть иностранцами а могут и не быть.
а иностранцы, которые идентифицируются как иностранцы, как раз уступают крайне редко, но они как правило просто едут стоя)
Ответить
ну, я их и имею ввиду. мне просто не нравится слово "кавказцы"
Ответить
ну во первых, это была ирония, во вторых, не вижу в нем ничего плохого.
Ответить
Мне до бассейна приходится на автобусе три остановки проезжать туда и обратно, и очень часто вижу, именно, как чурки сидят с мордой кирпичом а молодые люди проявляют внимательность.
Ответить
а чурки - это кто?
Humpty Dumpty V.I.P.
3.11 16:20
130
а чурки - это кто?
Ответить
+100 А еще часто если ребенок сел на свободное место мужчина рядом встает чтобы я села рядом с ребенком, хотя над душой я не висну и вообще не считаю что мне нужно сесть. Да, ребенок большой, так что уступают не из-за того что он им помешает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)