Безответственный человек.
Не знаю, как обозвать поступок моей родственницы. Дано: на вид адекватная, не пьющая женщина 60 лет, бездетная, европейской расы, гомосексуальной ориентации (вдруг, это важно), учительница младших классов. Живет в 5 минутах езды от колледжа, где учится мой 10- летний сын, в одной из столиц европейской страны. Сами мы живем за 350 км от столицы. Каждые выходные забираем ребёнка домой. Далековато приходится ездить, но ничего не поделаешь, колледж один из лучших в стране и учеба там на высоком уровне. В общем. Родственница напросилась помочь нам с сыном. Видите ли, она так любит племянника, что ей только в радость побыть с ним. Было решено, что я отправляю ребенка на автобусе под присмотром автобусных "стюардесс", она его встречает на автовокзале и отвозит в школу. Итак, сегодня, поддавшись под ее идею помочь нам, предварительно по телефону с ней договорившись и не раз, сажу сына в автобус и отзваниваюсь ей с точным временем, когда автобус прибудет в столицу, а это поздно : 22.00. Что происходит. Ребенок приезжает - но никто его не встречает. Стюардесса, под мои уговоры, милостиво опекает моего сына и ждет, когда же родственница придет. Родственница на звонки и смс не отвечает. Больше ждать уже не возможно, сына отводят в полицию, где со мной по телефону долго разговаривают и мне удается упросить полицейского отвезти сына в колледж. Что они и сделали. Родственница, как оказалось - забыла. Понятно что больше с этим человеком никак дел иметь не будем. Но одно непонятно: как с виду здоровая баба может быть такой беспечной?! Как можно забыть встретить 10 летнего ребенка и бросить его ночью в огромном мегапилисе, на автостанции, где полным полно всякого отребья? Как такое может сделать школьная учительница? Чему вообще может научить детей такой человек? У меня просто нет слов.
Мало ли, может, безответственная мамашка сама забыла встретить дитятку, а как спохватилась- наплела сказочек про тётку..
А поскольку тётка - не близкий родственник, не няня, с которой заключен договор - с неё взятки гладки.
в отличие от родителей, которые доверили ребенка не пойми кому...
вообще сам факт того, что вы отправили 10летку одного на автобусе за 350 км говорит о многом.
первое - это, скорее всего, отсутствие опыта воспитания _собственных_ детей;
второе - это отсылка к определенному типу общественной культуры, с определенным отношением к детям (которое у дамы почему-то оказалось нетипичным).
как вообще могли отправить 10летку одного на автобусе? это же автобус, мало ли что может произойти в дороге.
кроме того, все отправляющие любыми видами транспорта отдают себе отчет (или должны отдавать), что в случае нештатной ситуации до их ребенка никому не будет дела. по остаточному принципу и если вообще о нем кто-то вспомнит. поэтому, в любом случае - один маленький ребенок с чужими - это очень опасно.
а автомобильный транспорт - самый опасный из всех.
не знаю, как обозвать поступок вашей родственницы, но ваш совершенно точно умным не назовешь
а если бы она банально попала в аварию по пути к этому самому автобусу?
да, вы безответственный человек.
2. Не нужно перекладывать свои проблемы на других! Решайте их сами!!!
Этим летом моя подруга договорилась с другом, что он ее встретит с поезда в 4 утра в Москве с огромным чемоданом и 2мя малолетними детьми (ехать в дальнее Подмосковье 120 км, не бесплатно, причем в чемодане было кое-что тяжелое, купленное спецом для него по просьбе). Договоренность за сутки подтвердил.
Товарищ взял и не приехал, телефон не отвечал. Денег на такси у нее не было (зачем, должны же встретить). Хорошо, я была в Москве. Приехала с деньгами на такси, отправила их. Так товарищ потом совершенно спокойно пришел за своим "подарочком", и искренне не понимал, из-за чего шум - ну подумаешь, забыл, бывает...
Была четкая договоренность пред поездкой, что человек ее встретит. За сутки до встречи договоренность была подтверждена. Причем парень нормальный был, не алкаш какой...
Не у всех есть деньги на самолет, Вы не знали? А у подруги еще и бесплатный проезд на поезде (работник РЖД).
Да даже предположим, он выехал, и тут машине в жопу прилетает джЫп. Вот и что? Как можно не иметь запасной вариант передвижения.
В том-то и дело, что никто ему в жо не прилетел, он банально проспал и решил не ехать. и искренне не понял, ачетакова.
Представляете, бывают матери-одиночки, у которых все до копейки рассчитано, а еще бывают такие дуры, которые верят людям, если они обещали.
И не пойму, для Вас неожиданность, что таксисты не жаждут ехать в гребеня, откуда по пробкам можно и часов 6 выезжать, а предпочитают за это время перехватить несколько заказов по Москве?
А вам-то денежку отдала? или так...
ЗЫ: в прошлом году ехала на такси до Москвы, км 110, наверное, а то и больше - 3000 отдала. Что, так подорожала поездка?
Этим летом взяли 4 с чем-то тысячи за дорогу с Киевского вокзала.
Дубна МО, если что.
Мда... Сочувствую Вам очень! Не дай Бог такое испытать!
Я б вам даж котенка в руки не дала. Отправить десятилетку одного...это о многом говорит.
А вы просто гомофобный хамский тролль, не более.
И, да, ребенок у меня даже в подъезд один не выходит.
У подруги так соседка пропала, девочка, зашла в подъезд - и нет ребенка. 20 лет прошло.
И вы это, определитесь уже, в какую сторону у лесбиянок мозги сломаны - в сторону ответственности или опеки. Нелогичненько выходит.
Вспомнила. Была у меня похожая история с одной знакомой. Приходила убирать офис милая женщина за писят. Одинокая, весёлая, худенькая, на какие-то танцы ходила, на этом мы с ней и разговорились :-) И периодически общались за жизнь. Прошло лето, наступила осень. И стала тётенька мне рассказывать, что ходит к мануальщику и у неё с ним вроде намечается роман. Ну я улыбалась, выслушивала подробности, что-то советовала. И вот пришел октябрь. В очередной раз она мне рассказывает об этом романе и начинает нести полную ахинею. Вот буквально бред. При этом так же мило выглядит, те же интонации, т.е. внешне всё ок. Оказалась шиза у неё (( Потом вспомнила, что она мне упомянула в самом начале, что в её доме практически нет мебели, выбросила она всё. Вроде по фэн-шую так надо, чтобы новую жизнь начать. Я внимания не обратила тогда, хиппует и ладно. А после уже задумалась, что могла ведь сразу понять её неадекватность. Кто из нас в своём уме мебель выкидывать станет и в пустых стенах жить.
Тогда это что-то с психикой. (если у вас в европах не рассматривается вариант тяпнула коньячку и заснула)
Степень близости и предсказуемости разная, ИМХО
Забудьте ее и ничего впредь не просите.
Ребенку не пять лет.
Сейчас наверняка в другой стране.
я б помчалась навстречу ветру за сыном в ночи, заодно убивать бабку. покуй кто она там, хоть дедка.
Поверьте, просто так никто никого не отбирает. Нужны очень веские причины. Не верьте тому, что показывают по тв.
зачем вы говорите "деток"? звучит ужасно.
А на работе как? Всё обошлось??