82
если тяжелый день
когда клиент всегда прав,а по работе приходится много общаться с разным контингентом и они выносят тебе мозг,иногда выносят до слез,что еле сдерживаешься,а потом дом,семья,потом бессонница.Как переключаться,помогите,пожалуйста.Работу сменить не могу.
Свернуть
Ответить
бокал вина поможет
Ответить
каждый день нельзя(я спать ложусь и перед глазами вижу эти противные лица,которые на меня жалуются.Скоро будет нервный срыв.
Ответить
А почему на вас всегда жалуются? Вы в работе компетентны?
Ответить
он таки будет этот нервный срыв. И тогда вы поймёте, что ни одна работа не стоит вашего здоровья. Ничего вы не сделаете. Только менять работу - вы не стрессоустойчивая для неё.
Ответить
Сбер?
Ответить
Представить себя в прозрачном коконе. Снаружи- клиенты и работа, внутри- вы сами и ваши близкие.
У меня еще хуже работа, я судья. Спасаюсь только так) и домашние не страдают.
У меня еще хуже работа, я судья. Спасаюсь только так) и домашние не страдают.
Ответить
спасибо,я забыла про этот метод,пробовала раньше,надо опять попробовать,если успею вспомнить в стрессовой ситуации.Я боюсь за домашних,начинаю срываться,пока вовремя себя останавливаю.
Ответить
Не) "одевайте" кокон не в стрессовой ситуации, а каждый день перед работой) В стрессовой ситуации Вы конечно про него забудете.
Ответить
можно подробнее,я уже боюсь сойти с ума.Я не устала,но в голове рабочие проблемы постоянно разруливаю,ищу выход.
Ответить
10
Это дело тренировок) и у каждого свои нюансы.
Просто каждый день, утром, поверх своего делового костюма,мысленно натягивайте на себя прозрачный кокон, и думайте о том что через него никакой вообще негатив до вас не дойдет. Это бронежилет.
Вечером, уходя, мысленно его снимаете, т.к. на нем остались частицы всего тяжелого и плохого)) и этт не надо вам тащить в дом...
бред конечно, но привыкнешь и помогает
Просто каждый день, утром, поверх своего делового костюма,мысленно натягивайте на себя прозрачный кокон, и думайте о том что через него никакой вообще негатив до вас не дойдет. Это бронежилет.
Вечером, уходя, мысленно его снимаете, т.к. на нем остались частицы всего тяжелого и плохого)) и этт не надо вам тащить в дом...
бред конечно, но привыкнешь и помогает
Ответить
спасибо,я обязательно попробую.
Ответить
Да не за что) удачи!
Ответить
и Вам удачи!
Ответить
Привычку вырабатывайте о работе дома не думать, а на работе о доме. Вышли из офиса, двери закрылись и мысли закрылись на эту тему, включайте бытовые домашние, что на ужин, как там дети, что надо успеть сделать и т.д. Утром из дома вышли и включайтесь в мысли о работе, какие планы, что на надо разрулить, что подтянуть и т.д.
Ответить
На работе забываешь про дом.Легко говорить про обратное,что не думать,а как не думать?Секс отвлекает,расслабляет,а я во время секса гоню от себя мысли о работе,проблемные моменты,не могу отвлечься.
Ответить
серьезно обувь мыть?Я уже на все готова.
Ответить
спасибо,попробую.
Ответить
20
спасибо,попробую обязательно,это не трудно,мне это очень необходимо.
Ответить
Эфирные масла хорошо помогают. От бессонницы - лаванда, для расслабления - лимон, для того, чтобы набраться сил и оптимизма - апельсин )
Ответить
интересно,спасибо,а как ими пользоваться?
Ответить
Да как удобнее) самое простое- 2-3 капли на салфетку капнуть и нюхать. Можно в аромалампу со свечкой. Можно в ванну, но только на соль капать, иначе будут пятна плавать по поверхности воды и повредите кожу маслом.
Я покупаю масла Вивасан только- мне их советовали. И только на салфетке нюхаю, иначе неудобно мне(
Я покупаю масла Вивасан только- мне их советовали. И только на салфетке нюхаю, иначе неудобно мне(
Ответить
значит работа не для Вас, раз Вы так все близко к сердцу воспринимаете, надо уметь абстрагироваться и не принимать все на свой счет, да и говорить с разъяренными клиентами надо уметь, уметь решать проблему и гасить негатив.
Ответить
Я бы все же сменила. Что значит "не могу"? Сколько времени ищете? Готова спорить, что нисколько. И даже не начинали.
Очнитесь, нaконец, и вспомните, что речь идет о вашем физическом и психическом здоровье. Если ваша специальность подразумевает работу с людьми - меняйте специальность. А в процессе будет легче переносить ежедневные неприятности: вы будете точно знать что это закончится, а не будет длиться до пенсии.
Очнитесь, нaконец, и вспомните, что речь идет о вашем физическом и психическом здоровье. Если ваша специальность подразумевает работу с людьми - меняйте специальность. А в процессе будет легче переносить ежедневные неприятности: вы будете точно знать что это закончится, а не будет длиться до пенсии.
Ответить
Одна добрая девушка посоветовала мне здесь, чтобы утром, за минуту до начала работы надевала на себя специальный "рабочий" браслет или просто резиночку на руку, а в конце дня снимала ее. о работе можно думать, выполнять ее, переживать только в рабочее время. Когда резинки на руке нет - я безработная и счастливая :). И как ни странно мне помогает
Ответить
как это,помогите,чтобы отключаться и не думать?
Ответить
Это моя проблема. Я не умела переключаться на семью после работы. Много лет в будни находилась в каком-то нервном трансе (паника) до самого позднего вечера. До недавнего времени...
Нашла выход, слушаю по дороге домой лекции анонимных алкоголиков:)) "12 шагов" Григория Т. при чем по кругу уже долгое время. Включаю наобум любую лекцию в разных местах. Наушники в уши и вперед. На меня они действуют как-то магически:) Как рукой снимает, мигом переключаюсь на семью.
Рекомендую найти что-то свое
Нашла выход, слушаю по дороге домой лекции анонимных алкоголиков:)) "12 шагов" Григория Т. при чем по кругу уже долгое время. Включаю наобум любую лекцию в разных местах. Наушники в уши и вперед. На меня они действуют как-то магически:) Как рукой снимает, мигом переключаюсь на семью.
Рекомендую найти что-то свое
Ответить
30
спасибо,согласна,музыка помогает,я в машине,в последнее время слушаю радио энерджи,болтавня меня раздражает,нужны еще силы на уроки.Сейчас сижу с бокалом вина,пока каникулы и нет ребенка.Автор
Ответить
Я тоже почему-то именно Энерджи в машине слушаю на обратном пути)
Ответить
:-)
Ответить
Поможет только физическая усталость/ либо какой-то новый личный интересный проект/ иногда чтение кровавых триллеров.
По идее, чем больше рабочий стаж, тем меньше о таком думаешь. У меня со всеми совет да любовь, только начальник совершенно неадекватный. На прошлой работе были две псих больных коллеги. У кого что, хихи.
По идее, чем больше рабочий стаж, тем меньше о таком думаешь. У меня со всеми совет да любовь, только начальник совершенно неадекватный. На прошлой работе были две псих больных коллеги. У кого что, хихи.
Ответить
психбольных я встречаю ежедневно,не шутка,с ними я терпелива.Я устаю физически,поздно возвращаюсь домой,уже пропал аппетит,похудела.
Ответить
допила вино,слушая Ванессу Мэй.:-)
Ответить
Можно Далай-Ламу почитать, он как раз рекомендует относится ко всему пофигистически, если я правильно понимаю.
Если проблема есть, то два решения: либо побыстрее ее устранить , а если невозможно, то положить на нее.
Короче, относиться ко всему надо с максимальным равнодушием...
Если проблема есть, то два решения: либо побыстрее ее устранить , а если невозможно, то положить на нее.
Короче, относиться ко всему надо с максимальным равнодушием...
Ответить
с моей работой нельзя пофигистически относиться к людям.А вот максимальному равнодушию надо поучиться.
Ответить
40
Ну это понятно, зачем , работать надо с уважительным отношением. У нас наш начальничек плешивый нас доводит, клиенты-то просто золото. Ну и окружающие сотрудники в соседних отделах просто отвратно работают и с полным пофигизмом, совершая чудовищное количество жутких ошибок ежедневно.
Просто я лично смогла добиться состояния "нирваны" - только за порог, все, забыла. Но наверное потому что работаю на полную ставку с 1996 года, уже 18 лет. Видимо, это опыт.
Просто я лично смогла добиться состояния "нирваны" - только за порог, все, забыла. Но наверное потому что работаю на полную ставку с 1996 года, уже 18 лет. Видимо, это опыт.
Ответить
У меня такая же работа. Что ни день, одни психи. Да и еще и работаю с такими, которые на всю голову больные. Но о ни все нерусские, поейтому иногда думаю, что это у них национальное, это нация скрытых террористов на мой взгляд.
Ответить
Пейте нейромультивит. Витаминки В. Очень успокаивает.
Ответить
Я человек верующий ,поэтому молюсь. Есть чудесная молитва Оптинских старцев на начало дня, и в течении дня ,когда чувствую что сейчас взорвусь , читаю про себя коротенькую молитву раз 5 и все проходит. Но понимаю не всем подойдет мой метод.
Ответить
хрень, а не совет.
не подойдет, конечно.
не подойдет, конечно.
Ответить
Не обращайте внимание на анонимов.Я тоже человек верующий. Утром перед работой читаю молитву на начало нового дела. Знаю ее наизусть, на ней и держусь)
Ответить
Да не обращаю конечно )))
Ответить
я можно сказать неверующий, но молитва эта необыкновенная, помогает и верующим и нет. Медитация...
Ответить
у меня она есть,но она длинная,мама давала,сегодня обязательно поищу.Спасибо!
Ответить
Попробуйте , я совсем по другому стала относиться ко всему что происходит на работе и главное верить что каждый истерящий клиент или коллега послан нам для смирения, реагируйте на все спокойно и их будет все меньше и меньше.
Ответить
50
я вынуждена спокойно реагировать,должность обязывает,но копится все внутри.
Ответить
отличная молитва,я не воцерквленный совсем человек,но молитвы(всех религий и верований) -помогают, я по этому поводу давно читала, что человек себя перенастраивает. а молитва Оптинских старцев -универсальна,ее я люблю.
Ответить
у Путина на столе молитва Оптинских старцев.
Ответить
да, молитва чудесная. по-моему, помогает даже не особо верующим.
а коротенькая какая?
а коротенькая какая?
Ответить
Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя грешного .
Во время приступа ярости , раз 5-7 читаешь и отпускает.
Во время приступа ярости , раз 5-7 читаешь и отпускает.
Ответить
Начните их любить, этих психов вокруг. Думайте про себя, что дарите им подарки. Что они чьи то папы, мамы, сыновья и дочери. Что мир прекрасен, а они кричат, потому что волнуются. Но все будет хорошо.
Есть люди, работающие в отделах жалоб, у них просто талант успокаивать орущих. Ты приходишь и понимаешь, что ругаться бессмысленно.
Есть люди, работающие в отделах жалоб, у них просто талант успокаивать орущих. Ты приходишь и понимаешь, что ругаться бессмысленно.
Ответить
конечно я их люблю,:-) не все вокруг психи,иначе не работала бы с людьми.
Ответить
Автор! Вот Вам моя рука, давайте держаться вместе. Я каждый день прихожу на работу, включая выходные - и не знаю, доработаю ли я до вечера.
Ответить
Когда Вы работать успеваете, если я Вас целыми днями практически во всех темах на Еве наблюдаю? :-)
Без наезда.
А по теме- здесь на Еве очень много негатива, лучше сюда реже заходить.
Без наезда.
А по теме- здесь на Еве очень много негатива, лучше сюда реже заходить.
Ответить
А я такая, быстрая))))))Хотелось бы, конечно - во всех-то темах)))))))) но это иллюзия. Раненько с утра, а потом. - уже вечерком, поздним.
Ответить
60
Ну мне так показалось)) может нас с Вами просто одни и те же темы интересуют)
Ответить
Мне льстит очень Ваше внимание, что Вы умудряетесь отслеживать мое пребывание здесь. Может перенести общение в более позитивное русло?
Ответить
Присоединяюсь. Иногда прихожу в хорошем настроении, почитаю и оно портится. Что тянет не пойму...время, видимо, убиваю.
Ответить
От Евы у меня оно не портится, есть значительно более печальные вещи. И постоянные.
Ответить
Это понятно, но подпортить может.
Марш, очень надеюсь, что ваша черная полоса закончится.
Марш, очень надеюсь, что ваша черная полоса закончится.
Ответить
От чего оно может портиться? Ева как всегда стабильна))
Ответить
От троллятин, вестимо.:-) Те, что питаются чужими эмоциями. Таких хватает, как при живой:-) работе с людьми. Но согласна, что виртуал- лайт.:-)
Ответить
+1 здесь наоборот люди сливают негатив.
Ответить
а зачем вы ему портится позволяете? Я как почитаю,сразу понимаю как мне повезло с окружением и мужем, включая мою своеобразную свекровь... :-D И,о удача,осознаю, что вокруг меня собрались только адекватные люди....
Ответить
70
Ну в этом плане абсолютна согласна.:-) Думаешь как тебе повезло в жизни.:-)
Ответить
как тебе повезло,когда у других еще хуже:-)Это нормальное состояние по мнению психологов.
Ответить
И все же для меня загадка почему мне не надо спускать пар, а для кого-то это необходимость. Может, и правда все слишком хорошо.:-)
Ответить
Но вы сильно изменились в последнее время)
Ответить
Ну столько болела...:-) меня этим постоянно попрекают, к слову, типа ною. А я поэтому Маршу очень хорошо понимаю.
Ответить
Здоровья вам)
Ответить
Это отлично)
Ответить
вы молодец!:-)
Ответить
Блин, да, у меня вот родственники мужа, особенно все-таки свекрушка мой да и мужа братец.
Чем больше с ними время провожу, тем больше своих родителей люблю :) хоть у них и приветики тоже есть, подуюсь слегка , все и прошло.
Чем больше с ними время провожу, тем больше своих родителей люблю :) хоть у них и приветики тоже есть, подуюсь слегка , все и прошло.
Ответить
80
Мой совет, со всем, или со всеми соглашаться, а делать по своему, т.е. тупо говорить да-да-да ( это у нас такая на работе есть не пробиваемая, нервы просто сталь).Лично меня спасают магазины просто зайти, походить , что то купить и ты переключаешся.
Ответить
В трудные времена -слушала джаз.Начала вязать,начинаешь искать -придумывать фасончики,считать петли и ..отвлекаешься от негатива,даже если совсем немного времени и давно спицы-крючки в руках не держала.И молитвы очень помогают.
Ответить