запретить продажу сигарет и алкоголя на кассах
Лично я - за. Задолбало ждать на кассе, пока нужную пачку для очередного жаждущего найдут, особенно весело, когда кассиры у своих коллег на других кассах их искать начинают
Госдуме предложили запретить продажу сигарет и алкоголя на кассах
05 ноября 2014 года 14:40
По мнению сенатора Игоря Чернышева, подготовившего соответствующие поправки, место размещения кассовых аппаратов используется маркетологами для стимулирования продаж алкоголя и табака
Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Член Совета Федерации Игорь Чернышев внес в Госдуму законопроект, предполагающий появление в магазинах площадью более 50 кв. метров специальных касс для продажи сигарет и алкоголя, которые будут расположены не менее чем в пяти метрах от обычных касс.
Соответствующие поправки Чернышев предлагает внести в законы об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции. Документ поступил в нижнюю палату 31 октября 2014 года.
Согласно пояснительной записке, в настоящее время широко распространена практика продажи алкогольной и табачной продукции непосредственно у касс торговых объектов. "Это связано с тем, что, совершая покупки, потребитель, в отличие от других мест в торговом зале, не может пройти мимо места размещения контрольно-кассовой техники, которое в этой связи используется маркетологами как один из способов для дополнительного стимулирования продаж различных товаров", - говорится в документе.
Кроме того, как считает автор документа, при продаже алкоголя и табака у касс эта продукция получает "определенные конкурентные преимущества, поскольку кассиру необходимо отвлекаться на консультирование и подбор этой продукции для потребителя". Это, с одной стороны, задерживает и ставит в неравное положение других покупателей, с другой - подвергает таких покупателей, среди которых могут быть и несовершеннолетние, "воздействию скрытого продвижения и рекламы этой продукции", считает сенатор.
http://www.interfax.ru/russia/405537
- 1 есть?
- Нет у нас не бывает.
- а 2?
- Нет.
- 3?
- Нет.
- А что ваще есть этого типа?
- Есть 4, 5, 6 и 7. 6 и 7 с ментолом.
- Покажите мне 4 и 5.
Роется вытаскивает.
Дайте такие
-их нет
как нет? вот они
- это муляж
-блин.
а вот такие
-такие закончились, сейчас посмотрю на другой кассе... и побежала.
Ну ничего же не изменилось, абсолютно
Сейчас если моих сигарет нет начинается мучительное выбирание. Просто потому что не свои сигареты я по названию не знаю. Прошу показать. Начинаю читать крепость. При том кассир может сказать что есть вот такие, прошу показать их тоже, а они на соседней кассе. При том что они могут оказаться не подходящими и я их таки не куплю. И все это в процессе. Итого минимум 3 минуты. Если повезет.
Муж курит только одни, определенные сигареты, другие ему не надо. Задать вопрос - получить ответ, точно так же дело одной секунды, если этих сигарет нет, значит нет. Ничего другого ни я, ни он точно выбирать не будем. Рядом полно магазинчиков и палаток, где эти сигареты есть :)
Ни разу не видела, чтобы кто-то перебирал пачки и читал крепость. Видимо мне повезло :)
Потом почему-то прекратили это нововведение.
Я не против.
Хоть и курю. Но моих сигарет нет в суперах(((
Вот какому идиоту пришло в голову запретить курение в аэропортах? Были курилки, никому не мешали. Теперь в туалет не зайти.
Продавали сигареты в открытом виде, никто не застревал на кассах - взяли и пошли.
Я вообще-то за то, чтобы то, что не запрещено, было можно спокойно делать, никому не мешая. Почему-то никто не курит где попало, если есть нормальная курилка.
а то запретили, блин, в кафе.
Я не нарушаю закон.
Я плачу за свои слабости. В т.ч. ахрененный акциз в общий котел.
Мне наплевать кому и что кажется и кому надоело ждать в очереди за мной.
Есть еще куча малопривлекательных ролей.
Меня например не привлекает роль пассивного болельщика, наблюдателя чужих торжеств с салютами, прикармливателя бродячих кошек и далее по списку. Если вы живете в обществе вы должны принимать общество разнообразным и не всегда лично для вас привлекательным. Иначе это уже фашизмом отдает.
в конце концов, сократили же в некоторых странах продажу алкоголя до рамок узкой сети - ничего. кому надо, тот постоит.
почему бы и курильщикам не ужаться. тем более, что это всяко более вредно, чем салюты, и менее вредно, чем помощь животным.
А уж что вредно мне я как нибудь без вас и без думцев разберусь.
Если вы про то что мое курение вредит вам, я вам могу назвать привычки куда более вредные для окружающих о которых почему то молчат.
Давайте создадим отдельные кассы для бабулек - они еле идут и долго сверяют цену на кассе.
Для детей - они долго пересчитывают мелочь.
Для таджиков-узбеков - неприятно с ними в одной очереди стоять.
Выхлопные газы травят вас в десятки раз сильнее никотина. При этом 90% авто их испускающих предназначены только для перевозки задницы владельца. Что ж вы не идете... в думу... с предложением запретить продавать авто без справки от врача?
Вот раз им плевать и понимать по-хорошему люди не хотят, что окружающие имеют право не наслаждаться этой вонью и откровенным хамством курильщиков - значит с этим бороться надо законодательно. Как с хулиганством и воровством.
Я, пожалуй, тоже за запрет.
А насчет травят, Тира правильно сказала, автомобили нас травят в миллион раз сильнее. Или Вы наслаждаетесь выхлопной вонью от какого-нибудь камазяки?
-Мальборо лайт есть?
-Нет.
-Винстон?
-Нет.
-Синий ...
-Сейчас посмотрю...
И так до бесконечности...
Если что я сама курила 15 лет, но как то в укромном уголке, что бы никому не воняло.
Окутанной дымом я бываю если тока давно проникновенно не общалась с соседом алкоголиком и он снова курит под козырьком подъезда. Но это проблема не курильщиков в целом, а отдельного довольно маргинального человека.
Все.
Правда на остановках я не бываю...
ещё умиляют продавщицы небольших магазинчиков, особенно со всякой либо женской, либо вкусной ерундой, дымящих у входа. вот кто в эту вонь пойдёт?!
А вот Минск очень порадовал в этом плане, ну такая конфетка а не город и люди культурные.
Моя в обмароге до сих пор.
Может законодательно пустырник выдавать на кассе? :)
А вообще мне пофик как и где будут продавать,где будут там и куплю.
-для любителей злоупотреблений
-для тех, кто с карточками
-для особо раздражительных:-)
-для всех остальных