115
В самолёт с двумя младенцами
Девушки, вопрос наболевший: кто-нибудь летал в самолёте с двумя младенцами? Что делать? Куды бежать? Какие плюс-минусы-подземные камни? С чего начинать? Я почти в истерике.
Свернуть
Ответить
С двумя младенцами лучше сидеть дома. Особенно, если мама в истерике. А так - бежать туда же, куда и все остальные: зарегистрироваться (лучше из дома через инет), сдать багаж и далее смотря куда летите: если заграницу, то паспортный контроль и т.д. И номер своего выхода на посадку не забыть.
Ответить
Не истерить, сеычас разберемся. Сколько путешесвенникам?
Ответить
Летала. Лететь. Бежать не надо. Подземных камней в небе нет. Начинать со сборов в полет. Истерить не надо.
Ответить
Младенцы какого возраста? У некоторых авиакомпаний есть правило, что на одного инфанта должен быть один взрослый.
Некоторые требуют, чтоб оба инфанта (или один) были на отдельном месте в карсите. (но это и логика требует- вы ж не можете их обоих на руках держать весь полет)
Некоторые требуют, чтоб оба инфанта (или один) были на отдельном месте в карсите. (но это и логика требует- вы ж не можете их обоих на руках держать весь полет)
Ответить
Дело не в руках, а в том, что кислородных масок в ряду из трех кресел всего 4, т.е. если летят двое взрослых с двумя детьми на коленях, то взрослые будут сидеть в разных отделениях.
Ответить
Праально, но это с точки зрания а/к. А с точки зрения логики сидеть три часа с двумя грудничками на руках- лучше удавицца. Поэтому, если б я летела одна с двумя грудными, я б покупала три билета. Каждый на своем месте, дети пристегнуты в карситах, я пью винишко, красота.
Ответить
Ни в одной компании вам не разрешат взлет и посадку с двумя детьми на руках.
Ответить
10
Есть самолёты, где сидений в ряду больше трёх. Другое дело, что один из детей не даст уснуть другому, они так и будут весь полёт орать, а второго взрослого чтобы их рассадить нету.
Ответить
Я как-то возмущалась, но бестолку...когда ребенку был год выдали посадочный талон и на соседнем кресле был также ребенок на руках - пофиг всем. Мужа при этом отсадили в хвост - пришлось с ребенком идти на его место, никто не поменялся, стюардессы послали....договариваться)))
Ответить
Не, на 1 взрослого может быть 1 инфант БЕЗ места. Если инфантов больше, им просто надо купить отдельный билет с местом.
Ответить
Сколько детям?
Для начала подобрать рейс, позвонить в офис перевозчика и узнать, пустят ли. Потом решать вопросы по очереди. И, главное, не переживать :).
Для начала подобрать рейс, позвонить в офис перевозчика и узнать, пустят ли. Потом решать вопросы по очереди. И, главное, не переживать :).
Ответить
Я летала. Ужас, конечно, но не ужас-ужас. Памперс менять категорически в самолетном туалете очень неудобно и с чемоданом небольшие трудности были, хотя меня сажали-встречали и с ленты помогли снять сердобольные попутчики.
Правда, я не очень далеко так летала, максимум 3 часа, трансатлантический перелет, наверное, повеселее будет.
Правда, я не очень далеко так летала, максимум 3 часа, трансатлантический перелет, наверное, повеселее будет.
Ответить
Добрый день! Какой авиакомпанией вы летити? Мне нужно тоже полететь в 2мя 11 месячными малышами,но не модем найти авиакомпанию которая разрешит такой перелет((
Ответить
Я летала, но не одна. Одной нереально даже пройти все досмотры. Есть вариант, можно отдавать детей в руки сотрудников пока Вы будете грузить вещи на досмотр.
В самолете ребенок должен быть либо в люльке, либо на руках, либо на отдельном месте в автокресле. В автокресле и люльке ему может не понравится и он будет орать.
Мы летали бизнесом, легче в плане очередей и досмотра, отдельный зал, где можно комфортно переодеть//накормить детей.
Если бюджет затянут, подтянитесь еще, но возьмите человека в помощь. Одна не справитесь.
В самолете ребенок должен быть либо в люльке, либо на руках, либо на отдельном месте в автокресле. В автокресле и люльке ему может не понравится и он будет орать.
Мы летали бизнесом, легче в плане очередей и досмотра, отдельный зал, где можно комфортно переодеть//накормить детей.
Если бюджет затянут, подтянитесь еще, но возьмите человека в помощь. Одна не справитесь.
Ответить
20
кем не разрешено?
Ответить
а/к. этого достаточно, чтобы отказать в перевозке.
Ответить
брехня. читайте ниже.
Ответить
Не разрешено 2х младенцев бесплатно провозить одним взрослым. А если один с местом, второй бесплатно, то пожалуйста и как хотите с ними)) А бесплатно 1 младенчик на 1 взрослого)
Ответить
Кого вы тут слушаете? Зайдите на сайт авиакомпании, которой собираетесь лететь, и почитайте правила.
Например, Аэрофлот:
Дети до 2-х лет
Мы всегда рады нашим маленьким пассажирам и делаем все возможное, что бы им было комфортно и интересно на борту.
Взрослый пассажир международного рейса может провезти одного ребенка в возрасте до двух лет без предоставления отдельного места. Для второго или третьего малыша до двух лет, путешествующего с одним взрослым, авиабилеты оформляются с предоставлением отдельного места в салоне самолета. По территории Российской Федерации взрослый пассажир может провести одного ребенка до двух лет без предоставления отдельного места бесплатно.*
Вы можете провезти детскую коляску при перевозке ребенка бесплатно, сверх установленной нормы провоза багажа. Детские коляски перевозятся в багажном отделении. Вы можете использовать коляску до входа в самолет. Если Вам необходима коляска при выходе из самолета предупредите об этом при регистрации. Просим Вас обратить внимание, что в некоторых аэропортах предоставление данной услуги невозможно по требованиям безопасности аэропорта.
Детям до одного года на борту самолета может быть предоставлена детская люлька при наличии креплений для ее установки**. О желании воспользоваться люлькой на время полета заявите, пожалуйста, при бронировании и оформлении авиабилетов, но не позднее, чем за 36 часов до вылета.
и далее по тексту...
Например, Аэрофлот:
Дети до 2-х лет
Мы всегда рады нашим маленьким пассажирам и делаем все возможное, что бы им было комфортно и интересно на борту.
Взрослый пассажир международного рейса может провезти одного ребенка в возрасте до двух лет без предоставления отдельного места. Для второго или третьего малыша до двух лет, путешествующего с одним взрослым, авиабилеты оформляются с предоставлением отдельного места в салоне самолета. По территории Российской Федерации взрослый пассажир может провести одного ребенка до двух лет без предоставления отдельного места бесплатно.*
Вы можете провезти детскую коляску при перевозке ребенка бесплатно, сверх установленной нормы провоза багажа. Детские коляски перевозятся в багажном отделении. Вы можете использовать коляску до входа в самолет. Если Вам необходима коляска при выходе из самолета предупредите об этом при регистрации. Просим Вас обратить внимание, что в некоторых аэропортах предоставление данной услуги невозможно по требованиям безопасности аэропорта.
Детям до одного года на борту самолета может быть предоставлена детская люлька при наличии креплений для ее установки**. О желании воспользоваться люлькой на время полета заявите, пожалуйста, при бронировании и оформлении авиабилетов, но не позднее, чем за 36 часов до вылета.
и далее по тексту...
Ответить
Я летала в 2010 с двумя годовалыми одна. Это младенцы? Чего хотите=то?
Коляска для двойни до трапа, занести всегда помогают бортпроводники. Регистрируют на рейс без очереди, места я брала самые первые, еда с собой, плюс самолетная некоторая типа куска огурца, попить - с собой, плюс в самолете купить/попросить можно и ты пы. Где, в каком месте истерика? Вы летать боитесь? Так я тоже боюсь. Но тут уж чо уж:)
Коляска для двойни до трапа, занести всегда помогают бортпроводники. Регистрируют на рейс без очереди, места я брала самые первые, еда с собой, плюс самолетная некоторая типа куска огурца, попить - с собой, плюс в самолете купить/попросить можно и ты пы. Где, в каком месте истерика? Вы летать боитесь? Так я тоже боюсь. Но тут уж чо уж:)
Ответить
Коляску и переноску с собой. Один ребенок в коляске, второй в переноске, ручную кладь лучше в рюкзак упаковать. Возле трапа коляску сдаете, один ребенок в переноске, второй на руке. В самолете один на руках, второй рядом в кресле в переноске. Если захотите в туалет, то зовете стюарда, он подержит ребенка и присмотрит за вторым. Заранее предупредите, что вам коляска понадобится у трапа.
Ответить
Переноску с собой в салон, в ней второй ребенок будет находиться во втором кресле, ремнем ее закрепить к креслу надо будет. А коляску надо оформить при регистрации, что желаете получить ее при выходе из самолета.ыТогда ее поместят в багажный отсек в салоне и выдадут при выходе. И да переноску я имела ввиду жесткую, типа автокресла с ручкой, в которой ребенок фиксируется ремнями, а не типа люльки от коляски. Жескую переноску можно поставить на пол, когда багаж оформляешь или документы, можно зафиксировать ремнями в самолете.
Ответить
30
"ремнем ее закрепить к креслу надо будет."
Это обязанность стюардесс.
Коляски доставляют на выход не все авиакомпании.
Это обязанность стюардесс.
Коляски доставляют на выход не все авиакомпании.
Ответить
Ну так это уточняется при заказе билетов. Если нет возможности, то надо еще взять кенгуру и при выходе одного из детей, повесить на себя. Да, это тяжело, тяжелее чем с коляской будет, но тоже выход. Понятно что на такой полет в одиночку люди решаются только если очень надо, а не просто так.
Ответить
ясное дело, уж не молоденькие поди.
Ответить
Это хамство. Фу, барышня, как некрасиво. Станьте в угол, вежливая вы наша.
Ответить
А Вы сами пробовали? Какой ребенок спокойно будет сидеть в самолете в переноске? Или димедрольчику предлагаете перед полетом?
Ответить
Мои, до тех пор пока ходить не начинали сидели и лежали спокойно в колясках. Ездить и летать с ними было одним удовольствием. А вот потом стало куда хуже, когда повзрослели и стали любопытны и непоседливы.
Ответить
То есть Вы летали с двумя спокойными младенцами одновременно? Вы реально понимаете, как пройти все досмотры имея двух младенцев на руках? Вы знаете, как успокоить одного, которого Вы не можете взять на руки, тк у Вас в руках другой? Вы не можете не поесть, ни пописать, ничего - тк руки у Вас заняты? Тут какие бы спокойные дети не были, без истерик не обойтись вообще. Я искренне восторгаюсь теми мамами, которые ловко в одиночку справляются с двойняшками до года в путешествиях. Правда, о таких я не слышала никогда:))) Вы - первая?
Ответить
почему вы считаете только свой опыт самым правильным?
Ответить
40
Я не считаю свой опыт правильным, просто у меня он есть. Я не теоретик, а практик частолетающий с детьми:)
Ответить
Я когда выше писала как удобней это сделать, то отметила, что такие полеты в одиночку люди совершают, если очень необходимо, а не ради удовольствия. Одной с двумя очень тяжело, с этим никто не спорит. В случае туалета надо просить помощи у персонала. А еда? Ну это уж как получится. А успокоить детей? Ну это маме лучше знать как это сделать, еще ей самой важно быть спокойной и не паниковать.
Ответить
К сожалению, в дороге моментов сложных происходит очень много - задержки рейса, турбуленция, в салоне холодно/жарко. Дети устают, плачут и маме очень непросто остаться спокойной и не паниковать. Один успокоился, второй заплакал, первый следом - и так по кругу... Персонал поможет, но только когда в е работу сделает по обслуживанию пассажиров.
Даже если очень необходимо, то надо брать с собой человека на подмогу. Надеяться на добрых людей можно, но ненадежно... Люди разные, в самолете редко кто сочувствует маме с орущими детьми:(
Даже если очень необходимо, то надо брать с собой человека на подмогу. Надеяться на добрых людей можно, но ненадежно... Люди разные, в самолете редко кто сочувствует маме с орущими детьми:(
Ответить
Это все понятно. Я думаю, что без крайней необходимости сам никто и не попрется с двумя младенцами.
А персонал на две минуты нужен, дабы в туалет маме сбегать, это не дольше, чем бабушку от паники откачивать.
Но вот часто наблюдала как летают многодетные семьи, где детей мал мала меньше с десятком, а то и больше чемоданов, с одной мамой иногда. Завидую энергии таких женщин, все у них четко, организовано, дети построены, послушны, носильщики чемоданы грузят, возят...
А персонал на две минуты нужен, дабы в туалет маме сбегать, это не дольше, чем бабушку от паники откачивать.
Но вот часто наблюдала как летают многодетные семьи, где детей мал мала меньше с десятком, а то и больше чемоданов, с одной мамой иногда. Завидую энергии таких женщин, все у них четко, организовано, дети построены, послушны, носильщики чемоданы грузят, возят...
Ответить
Подождите, а разве в специальную кенгуру посадить их нельзя? Один на груди, другой на спине. А в самолете уже разобраться с люльками
Ответить
как одновременно 2м обосравшимся младенцам менять подгузники в туалете самолета?
как самой отходить в тот же туалет при наличии 2х младенцев?
как самой отходить в тот же туалет при наличии 2х младенцев?
Ответить
Пробовала. Сидела преспокойненько. Димедрольчик лучше заменить специально предназначенными средствами и выпить обязательно. Маме.
Ответить
коньячку, и тогда младенчеГи не мешают совсем
Ответить
Младенец до 2-х лет должен при взлете и посадке самолета находиться на коленях взрослого и быть пристегнут специальным ремешком.
Как вы посадите двух младенцев на одни колени?
Как вы посадите двух младенцев на одни колени?
Ответить
Если ребенок в автокресле, которое крепится к креслу самолета, то ребенок находится в автокресле а не на коленях.
Ответить
50
с прошлого года эти ремни для детей отменили,мы летели на кипр,впереди сидела семья с маленьким ребенком,кот.был на руках,и когда при взлете отец попросил спец.ремень,стюарт сказал,что появились новые правила-теперь таких ремней нет,просто родитель держит ребенка на руках.....
Ответить
Да, мы летали с детьми, просто на руках, стюардессы провели с нами дополнительный инструктаж на взлет и посадку.
Ответить
Ничего не отменили. Надо уточнять у авиакомпании. Летали летом и осенью Аэрофлотом в Италию, ремень младенцу выдают. Еще и проверяют правильно ли пристегнули!
Ответить
Мы тоже летали аэрофлотом, не выдавали ремней и сказали, что правила изменились.
Ответить
Да, детский голубой такой, который стюардесса приносит пассажиру с ребенком, а мы о каких?))
Ответить
Мы о таких:) нам не давали и на вопрос сказали, что не надо. И в аэрофлоте, и в трансаэро. Пару лет назад всегда с ними летали.
Ответить
Понятно) Полетим обратно в Москву на днях, спрошу спецом зачем это они нам ремень втюхивают)
Ответить
Спросите:) Раз дают, надо радоваться:) мне вот с ремнем как-то спокойнее, честно говоря:)
Ответить
60
странная логика, ремень нужен, чтобы при резком торможении самолета на взлете и посадке ваш оебенок не улетел у вас из рук по салону аки газетка.
а взрослым по вашему тоже пристегивание ремней втюхивают и оно ни к чему?
а взрослым по вашему тоже пристегивание ремней втюхивают и оно ни к чему?
Ответить
эээ) как же мы тогда в прошлом месяце летали с ремнем?) и через неделю тож пока не пристегнем, стюард не отстанет :) но это немецкие а/к
Ответить
мы летели трансаэро,увы,сама удивилась,т.к. еще 2 года назад с дочкой летела,ей дали такой ремень.
Ответить
Летели неделю назад, Аэрофлот. Детский ремень на взлёте-посадке обязателен. При турбулентности тоже требуют пристегнуть к себе, даже если младенец спит на своём сиденье.
Ответить
летала в мае и августе в Турцию- ремни выдавали и помогали пристегнуть правильно
Ответить
Автор, обязательно уточните вопрос о коляске. Далеко не все коляски можно брать до трапа, многие ак из года в год меняют требования, да и у аэропортов бывают заскоки. Поэтому четко нужно знать, вес, промеры, диаметр колес у той коляски, которую пропустят до трапа.
Ответить
Эти требования тоже фигня такая полная. Звонили уточняли, нельзя коляску до трапа, только трость аля за 300р. Потом в аэропорту видели кучу разных колясок явно не трости! В следующий раз спросили на регистрации можно ли, перед нами народ оформлял в ручную приличную такую коляску, ответили можно до трапа все что угодно и люльки возят и 2 в 1 коляски. Короче надо быть по наглее видимо. Аэрофлот если что.
Ответить
Это зависит от аэропорта, а не от АК. О чем Аэрофлот пишет русским по белому на своем сайте.
Ответить
70
Глупости, что это зависит от аэропорта. Мы вообще на Кубу летали, представляете какие там аэропорты.
Ответить
Черным по белому я читала на их сайте. И уж, думаю, про шерему они в курсе всего) И сотрудники аэрофлота дали мне совершенно разную информацию!
Ответить
Потому что это Аэрофлот, нигде у других компаний такого идиотизма нет и быть не может.
Ответить
авоська к вечеру слегка тупит. за безопасность отвечает аэропорт, а не авиакомпания. иди к лососю на дойку.
Ответить
Я ж пишу- от ак зависит. вы в аэропорту видеть могли что угодно, в один аэропорт разные ак слетаются.
Ответить
Я ж тоже пишу, Шереметьево терминал D сплошной аэрофлот, ничего больше там не летается.
Ответить
На самолете тоже было написано алиталия??? Мы тоже летели совмещенным алиталия/аэрофлот в милан в этот понедельник, но самолетик то аэрофлот.
Ответить
Да, именно алиталия, с итальянскими стюардессами в зеленых костюмчиках и скромным обедом даже в бизнесе:)
Вы летали аэрофлотом, код-шеринг с алиталией, у нас наоборот. Еще летают так эйрфранс, дельта, корея и куча других компаний, кто входит в альянс скайтим:)
С колясками бардак полный, до борта нас пускают на аэрофлоте, пускали на трансаэро из внуково, но не хотели пускать на трансаэро в домодедово, хотя там был бизнес даже на мелких (здесь реально скандалили, пустили в итоге).
Вы летали аэрофлотом, код-шеринг с алиталией, у нас наоборот. Еще летают так эйрфранс, дельта, корея и куча других компаний, кто входит в альянс скайтим:)
С колясками бардак полный, до борта нас пускают на аэрофлоте, пускали на трансаэро из внуково, но не хотели пускать на трансаэро в домодедово, хотя там был бизнес даже на мелких (здесь реально скандалили, пустили в итоге).
Ответить
80
А из какого аэропорта и в какой город летели? В шереме аэрофлот на совмещенных сколько летали. Да, с коляской мне кажется как повезет.
Ответить
Вы про какой полет? У меня их тьма-тьмущая, все и не упомнить:)
Последний раз из Шарика, терм D в Рим, Фьюмичино
Последний раз из Шарика, терм D в Рим, Фьюмичино
Ответить
Романтика тоько тогда, когда жизнь с эим небом не связана. У меня папа пилот, умер в 47 лет, чрезмерные нагрузки для организма эти перелеты....
Ответить
А в чем проблема в коляске до трапа? Багаж обычно загружается параллельно с посадкой пассажиров, на входе заберут коляску и отнесут в багажный отсек. Вот от трапа, увы, вряд ли принесут.
Ответить
90
Проблема только в задержке рейса или когда самолет почему-то летит в другой аэропорт и вас, например, 8 часов не выпускают из самолета. У меня так было в прошлом году в Таллине, когда я летела из Ташкента в СПб. В самолете была девчонка с 4-месячным пупсом. Жалко было и пупса и девчонку. Оба хотели есть, а девчонке можно было только определенную еду. Да и младенца надо было кормить.
Ответить
Теперь представьте, что у этой девочки два таких младенца. Будет жалко не только девочку с детьми, но и всех других пассажиров.
Ответить
И что? Персонал поможет, неравнодушные попутчики помогут. Это же форс-мажор, такие случаи не просчитаешь. Но еду детям надо всегда в самолет брать с запасом.
Ответить
Воду нельзя взять в самолет больше 100 мл
Ответить
В самолёт - хоть ведро. Можно в стерильной зоне хоть цистерной воды запастись. А вообще для детей можно проносить и через СБ аэропорта, чтобы не покупать. Летаю с дочкой-водохлёбом, ни разу не отняли бутылочку, если видели её в руках у ребёнка.
Ответить
Если с ребёнком, то можно сколько угодно воды брать. Мы и с 1,5л бутылкой летали))
Ответить
Бред полный! В магазине ДФ или просто магазинчике в зоне ожидания уже перед посадкой покупаете хоть ведро и идете в самолет. Для непонятливых, речь о зоне ожидания перед самой посадкой, когда пройдены все уровни контроля.
Ответить
чем помогут? кроме того, после несколькочасового ожидания у всех только одна мечта - доехать до дому и чтоб не кантовали. девчонки и орущие младенцы будут вызывать лишь раздражение.
Ответить
100
)))) чем поможет персонал? сиськой накормит и подгузники поменяет?
На сколько я помню, это не входит в их обязанность.
На сколько я помню, это не входит в их обязанность.
Ответить
Ну это все-таки редкость, чтобы можно было только определенную воду. Большинству подойдет любая вода. Вот другое дело, что есть хочется до жути, и куда больше, чем дают в самолете.
А младенца в таком возрасте кормят грудью в любое время и в любом месте. Удобно. Всегда с собой готовая теплая еда.
А младенца в таком возрасте кормят грудью в любое время и в любом месте. Удобно. Всегда с собой готовая теплая еда.
Ответить
Нет. И нести сложно, нагрузка будет большой, без привычки закончится травмой у мамы.
Ответить
Можно прекрасно замотать двоих в слинг-шарф и никаких больших нагрузок и травм!Учите мат.часть
Ответить
кроме как тащить, других сложностей нет?
Ответить
А шасси под автокресло нет? Его, наверное, можно на борту пристроиь (как и легкие трости, если ребенок уже в сидячем возрасте). Тогда одного в автокресло, кресло на шасси, второго в рюкзак или слинг. Вещи на спину в рюкзак.
Ответить
КАКОМУ ИДИОТУ ПОТРЕБОВАЛСЯ ТОП 14-ГО ГОДА????
Ответить
Скорее всего этой - Добрый день! Какой авиакомпанией вы летити? Мне нужно тоже полететь в 2мя 11 месячными малышами,но не модем найти авиакомпанию которая разрешит такой перелет((
Ответить
Нет такой компании которая бы запретила лететь таким составом
Ответить
110
Вопрос не в составе, а в том, что одного ребёнка взрослый может провезти без места. Грубо говоря, на себе. И стоит копейки. А второму придётся купить место. И снова вопрос, как его пристегивать, как взлетать, как наблюдать...
Ответить
Вопрос был именно в том что авиакомпания не разрешит, что является бредом. Бытовые неудобства мамаши перевозчика не волнуют, если выбрала лететь таким составом, значит всё продумала. По сути перелет с годовалыми двойняшками ничем не отличается от перелёта с двумя погодками.
Ответить
Прилетели уже, наверное
Ответить
Думаю, женились дети уже))
Ответить
)))) ну, в школу пошли точно
Ответить