неприятные родственники, навеяно
у меня такая вот ситуация, речь не о неприятных родственниках, а об охладевших, что ли..
было все хорошо, потом одна семья очень хорошо поднялась в финансовом плане, другая наоборот, испытывает серьезные трудности, раньше всегда приезжали и приглашали к себе на праздники, теперь первая семья звонят, но от приглашений отнекиваются, и к себе не зовут, был момент, когда вторая семья попросила об услуге, но не финансовой, нужна была информация, первая семья грубо говоря обещала перезвонить через неделю, и пропала, когда им перезвонили через три недели, наплели что то несвязное, мол не получилось, но походу просто забыли, а для второй семьи это было очень важно, именно для исправления финансовой ситуации...
был большой праздник (свадьба у дочери первой семьи), пригласили, но внимания не обращали почти, тусили со своими статусными друзьями в основном...
как то неловко все это, что посоветуете, как себя вести второй семье, что думать вообще, а то каждая попытка просто пообщаться стала похожа, что как будто навязываемся((( общение свелось к переписке по праздникам в общих фразах по вацапу((((
Поймите и примите как есть. Когда у вас будет подъем, постарайтесь не забыть менее удачливых друзей и родственников. Если сможете.
получение информации порой стоит дороже, чем какая-то фин.услуга, тем более, если она связана с исправлением фин.ситуации. здесь все гораздо сложнее и дороже чем просто дать взаймы.
возможно, им не хотелось становиться обязанными перед обладателем информации или нужно было действовать по цепочке. и отказать вам напрямую постеснялись.
короче. перестаньте навязываться. если вы нужны, вам сами позвонят/напишут. а нет, значит нет.
просьба напрямую их не касалась, просто искали подходящего нам человека, и спросили, есть ли у них кто, вот и все
Тут мама ничем детям не должна, и дети маме. А вы хотите с богатых родственников что-то заполучить. Давно пора было понять и не просить.
А теперь боитесь им перезвонить, не дай боже люди высокого статуса посчитают вас навязчивыми...
Это вас беспокоит их высокий статус и не позволяет вам расслабиться.
Радовалась бы Автор успехам родственников, общалась бы с ними на равных и не возникало стенаний. А теперь в добавок и гордыня давит...
Не смогли, значит, по какой-то причине донести то, насколько вам важна и нужна их помощь. Близких людей и среди ночи поднимешь и будешь умолять о помощи без всякого стеснения. А если близости такой нет или не было или не осталось, то еще неизвестно, по чьей вине.
Потом, люди, которые собственным трудом добиваются материального достатка бояться вновь оказаться в нужде, поэтому они инстинктивно избегают общения с теми, которые идентифицируют их страхи. Хотите помощи, не просите о ней, просите о конструктивном содействии. Это несложно, достаточно правильно расставить акценты. Звоните, а не переписывайтесь. Общайтесь по общим интересам, которые у вас сохранились.
У меня есть пример под боком, где из всего клана по женской и мужской линии, в "люди" выбилась только одна пара, и то под старость лет (после 50). Жену поперло, муж вроде не изменился. Они всю жизнь к этому шли, трудяги настоящие, без пьянства и загулов, и день, и ночь пахали, детям дали хорошее образование, обеспечили взрослых детей квартирами. И вот когда к ним обращаются родственники где-то чего-то помощь, они помогают. На работу всех пристроили, буквально всех! Так вот жена, она без стеснения прям в лоб говорит какому-нибудь родственнику, который хочет помощи, что тот лодырь, бездельник и тп. И от ворот поворот всем, кто бухает. Молодец, я считаю!
При том, что помогают они всем практически, мало кто из родственников искренне их любит.... Семейные торжества тому яркий пример, все равно ярко ощутима сквозящая зависть....
и вот другая ситуация произошедшая буквально сразу после первой, попросили другого родственника составить юридический документ (что требует конкретных затрат времени) он согласился, договорились, что позвонит в субботу, тк всю неделю работает и боится по вечерам не успеет сделать, в субботу он перезвонил и сказал, что не успел, просто дал знать, что все в порядке и он не забил, и на следующий день уже все сделал, вот это считаю нормальным, по родственному и просто по человечески
Не усложняйте, правда :)
Может от приглашений отказываются и к себе не зовут из-за дел разных, работы, мало ли чего, времени у них нет элементарно. А Вы родня - понимаете? Вы никуда не денетесь, у вас кровь одна:) А вот статусные друзья могут в гости в следующий раз не позвать...
Думаю, что если Вы перестанете себя накручивать и драматизировать, то наладится нормальное общение. Если не сумеете переступить через обиду и гордыню (а она есть у Вас), то вина за разрушенные отношения будут на Вашей совести....
Ну сами прикиньте, хорошие люди будут так себя вести? Нет. А зачем вам плохие, у вас проблем мало? Я вам очень советую держаться по отношению к ним так же высокомерно, не объясняя причины своего поведения. Не звонить, не поздравлять, при случайных встречах насмешливо улыбаться и загадочно отмалчиваться.