Школа
53

Что везут из Сибири?

Помогайте, девчули. Друг едет из Новокузнецка на машине в Москву. Какие там вкусности есть, которые смогут прожить три дня и три ночи в машине?
Кроме орешков ничего на ум не приходит :(

Свернуть
Ответить
рыбу, соленые грузди, мед)
Ответить
медвежий ус, тигровые яйца...
Ответить
))) бе
Crazy Soul me V.I.P.
8.11 23:34
))) бе
Ответить
а что тигровыми яйцами делать?
Ответить
Наверное тоже,что и с бычьими-жарить!?:))))
Ответить
муку черемуховую)
Ответить
а че с нею делать?
Crazy Soul me V.I.P.
а че с нею делать?
Ответить
нямку тортовую)
Anonymous
нямку тортовую)
Ответить
интересно. попрошу, я печь люблю ))
Ответить
Торты печь, начинку для пирожков делать, мороженое. В Хакасии суфле черемуховое производят.
Ответить
Сибирь большая, чем дальше на восток, тем больше интересного. В Новокузнецке вряд ли что-то особенное есть.
Ответить
Саженцы кедра с удовольствием посадил бы у себя на даче и время года для этого самое подходящее сейчас-осень!:))
Ответить
кедровый орех
кис кис V.I.P.
9.11 21:22
кедровый орех
Ответить
Один?
Вес/на C.S.
11.11 19:48
Один?
Ответить
Из Кузни толком ничего не привезешь. Разве что ягоду - клюква, черника, голубика. Или грибы...
Кедрача в Кузне не так уж много, там лесостепь, но рядом - Алтай, там кедры есть.
Мед можно алтайский везти тоже... Он горный, от башкирского отличается. Бальзамы на травках алтайских неплохие есть, но надо знать, что везти. Сувениры этнические (там их пруд пруди).

Новокузнецк - промышленный город. :) Он на угле построен. Ну, пусть кокса ведерко привезет (это муж ржет). :D
Сибирь, она ж большая. :) Везде свои примочки.
Ответить
Папортник соленый или маринованный. На любителя еда. Но прикольно, если экзотики хотите. :D
Ответить
Он вкуснее жареный, но это не довезешь... ИМХО. По поводу Новокузнецка такое же мнение, правда я там не жила (только в гостях бывала). Хотя сам город, как ни странно, очень понравился. Показался каким-то очень геометричным.
Ответить
Нормальный промышленный город. Построен на угле, ради угля и для угля. :)
Вы еще в ХМАО и ЯНАО скатайтесь, в какие-нибудь мелкие городки. Вот тут геометричность, возведенная в степень. Как яйца из одной корзинки - кольцо на въезде, квадрат из четырех центральных улиц, сбоку скверик в честь первой скважины. :D
Ответить
Я же со старыми городами сравниваю. Новокузнецк старше Иркутска, например, но Иркутск куда колоритнее и на геометричность там только намек в самом центре. В ХМАО и ЯНАО не было, но сама выросла в геометричном маленьком городке на севере (100тыс.населения всего). Правда мой город детства красивый, хотя очень молодой и современный.
Ответить
+1 историческая родина)
Ответить
Рельсы :-)
Новокузнечанка
9.11 12:39
Рельсы :-)
Ответить
Я сама из Восточной Сибири. у нас много чего можно привезти. а вот бабушка мужа как раз из Новокузнецка. Там, увы, нихрена нету. Разве что уголь и кокс.
Ответить
Еще металлопрокат.
Ответить
Ржууууу)))) ну он на машине, будет в Кемерово, Новосибирске, Омске.
Короче пока муку,рыбу какую не знаю и орешки
Ответить
пару-тройку шишек кедровых (не лущеных) пусть не забудет
Ответить
Пусть не морочит себе голову и сам хотя бы доедет без приключений!:)))
Ответить
Мужчин надо напрягать!!! )))
Crazy Soul me V.I.P.
9.11 21:26
Мужчин надо напрягать!!! )))
Ответить
Ласкать мужчин приятнее и полезней!:)))
Ответить
Мужчин!
Anonymous
9.11 17:30
Мужчин!
Ответить
У меня мама привозит, обычно:
Орехи и шишки кедровые.
Мед.
Настойки какие-нить кедровые.
Были конфеты " Кузбасс" - наверное и сейчас есть.
Папоротник соленый.
Капусту провансаль.
Мех, меховые шапки.
Книги местных авторов, в том числе детские
Ответить
Кастрюли и ванну)
Anonymous
9.11 21:29
Кастрюли и ванну)
Ответить
Чёрную икру... Не так вкусна, как Каспийская, но всё равно это натуральная чёрная икра. Был в Красноярске - взял пять килограммов!
Ответить
вообще не знаю,что из Сибири надо везти. Разве только мужика, сибиряка, здоровенного, немногословного, с ручищами,как лопата,со взглядом исподлобья.
Вот таких вот- точно нет нигде,только в Сибири.

А клюква, шишки,мед...ну, явасумоляяю)))

Впрочем, на Кузбассе и мужиков-то таких нет, гопота одна.
Ответить
а что и шишки везут?
Ответить
Сибирь же, кедровый край.
Ответить
Рассуждения тупого недалекого американца, уж простите. Что у вас за представления о сибирских мужчинах? Что за бредятина?
Ответить
ППКС
Anonymous
10.11 09:02
ППКС
Ответить
я ваащет из Сибири;)
Это во-первых.
Во-вторых, я не сказала,что в Сибири встречается только этот типаж. Не сказала ведь, а?
Ответить
Самое смешное, что этот типаж можно встретить где угодно. При чем тут Сибирь вообще?
Ответить
это самое смешное?

Где угодно я не встречала.;)
Ответить
Сибирь очень большая и разная. Список того, что можно привезти из некоторых городов, будет почти бесконечным.
Ответить
*вздыхая* Где ж его такого найдешь? (это раз
*вдыхая еще горше* Да и вы ему никуда не уперлись...
Ответить
есть, встречается. Не в городах,конечно.
Не путать с деревенской пьянью, впрочем.

Последний раз видела ентим летом, классный экземплярчик был!)))
Я ему не уперлась, так он мне и не нуженн,я не потяну такой..аутентичности;)
Ответить
Типа Сусанина-такого если и найдёшь сама потеряешься или заблудишься!:)))
Ответить
Это из сценария Американского фильма? Про шапку ушанку и медведя забыли упомянуть)
Ответить
я лет 10 назад на выставке купила подушечку, напичканную какими-то сибирскими травами. От головной боли на раз спасала, минут 20 полежал на ней - и бодрячок.
Года 3 наверное держался аромат. И вот больше такой не видела нигде.
Ответить
чёта вспомнила, про сибирь ))
http://www.youtube.com/watch?v=8Z2O3TA6c8k
Ответить
Здорово :-)
Anonymous
11.11 18:02
Здорово :-)
Ответить
как мило! :)
Crazy Soul me V.I.P.
12.11 00:57
как мило! :)
Ответить
мило!
Кстати, в этом году я была на празднике, деревенском, настоящем,сибирском, есть фотографии.
Может, оформлю все в виде рассказа...

Ответить
Здорово!
хочу в сибирь
12.11 01:17
Здорово!
Ответить
мило, но подзатянуто....
Вес/на C.S.
12.11 10:38
мило, но подзатянуто....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)