Школа
65
Anonymous
Все остальное
12.11.14 13:17

миллион

Чувак один рассказывает, что лет 25 назад получил первую зарплату. Получил миллион. А еще как-то ездил с женой в Сочи и тратил в день по миллиону рублей. Как-то мне не верится, могло ли такое быть? Мне просто всего 28.

Свернуть
Ответить
У меня была низкая з/пл - 800 000
Ответить
Были миллионы в 90-е годы, потом деноминация была.
Ответить
Про зп - правда. Про Сочи - хз, не верится при зп в миллион. Хотя если поехал на 3 дня, то вполне, чего ж не шикануть.
Ответить
Я беспородного котенка купила в переходе за 5 000.
По-нынешнему рублей пять будет :)
Ответить
Да, было такое время, когда почти все стали миллионерами. Правда не очень много можно было купить на тот миллион.
Ответить
+ хорошо помню, что зубная щетка стоила 40 000 рублей)
Ответить
Он в какой стране и в какой валюте этот миллион получал? Сказал?
Кстати в Белорусии щас тоже все миллионеры=)
Ответить
Или не миллион, или не 25 лет назад.
В 1989 году (25 лет назад ) таких зарплат не было даже у кооператоров.
А вот лет 17-18 назад (в 1996-1997) - легко, а с 01.01.1998 провели деноминацию: все разделили на 1000, и купюры, и цены, и зарплаты. В 1997 году курс доллара был 5000 руб. и миллион руб.= 200 долларов.
Кстати, если Вам 28 лет, Вы должны припомнить, в школе тогда, в конце 1997г., на уроках математики активно решали задачки по переводу денежных сумм из старых денег в новые.
Ответить
Мне 29 и я помню миллионы и деноминацию. Вы где отсутствовали?
Сорри, это автору.
Ответить
+1 мне 27, автор в коме что ли пролежала...
Ответить
1995 год. Мой должностной оклад в ап...
ГадяПетровичХренова C.S.
12.11 14:41
1995 год. Мой должностной оклад в апреле - 150 300,00
Начислено в том месяце 579 820,00 (это без налогов)

1996 год. Оклад 300 600,00 в феврале и марте
Начислено 932 480,00 и 1 395 671,00 соответственно
В июне и октябре оклад 418 900,00
Начислено 1 803 760,00 и 1 091 630,00

В июле 1997 начислено 5 112 068,00 :D
А в сентябре должностной оклад вырос до 1 000 000,00 и был какой-то перерасчет за несколько предыдущих месяцев - начислили 6 585 633,00

В 1998 закончился этот беспредел, все сократили на три нуля
Ответить
В 1996 году 200$ как раз стоили чуть больше миллиона рублей!:)))))
Ответить
тогда еще миллионов, вроде, не было. после 91, если мне память не изменяет, все стали миллионерами
Ответить
Могло. Только не 25 лет назад, а лет 20 - года с 92-93. У меня в 1996 году была зарплата два с чем-то миллиона, как щас помню. В пересчете на доллары это было около 400.
Ответить
Не 25, а лет 18-20 назад так и было
Ответить
было такое. чуть меньше, чем 25 лет назад.
гиперинфляция была
Ответить
17 лет назад я купила на рынке костюм Том Клайм (популярная тогда марка) за 1,5 млн. 19 лет назад зарплата у меня была 450 тыс. и это было очень мало.
Ответить
25 лет назад миллионов не было. были копейки.
Ответить
Неправда все это, 25 лет назад был 1989 год, моя зарплата тогда была 130 руб., работала в вузе. Доцент получал 320 руб.
Миллионы были позже.
Ответить
Автор, Вам было 9 дет в самый пик миллионов - неужели совсем ничего в памяти не сохранилось? а как историю в школе учили, думаю, там есть тема "павловской реформы".
Ответить
А мне вот 45 лет, а тех цен я как то не помню, помню что миллионы были, а вот соотношений не помню напрочь, такая бала инфляция и все так менялось, что сохранились в памяти цифры в долларах. Хотя вот советские цены помню прекрасно, а вот в тех миллионах нет. И зарплату мы в те времена в долларах с мужем получали.
Ответить
Это потому, что миллионы были недолго сравнительно, и долларами в основном все измерялось, это правда.
Ответить
У нас тогда был магазин, выручку в миллионах очень хорошо помню))
Ответить
Артема Тарасов вспомнила :).
"Тарасов приобрёл известность в СССР и за рубежом как первый легальный советский миллионер, которому по решению возглавляемого им кооператива «Техника» за январь 1989 года была выписана заработная плата в 3 миллиона рублей из прибыли этого кооператива. Были заплачены все налоги с этой заработной платы."
Но известен он стал не налогами, а уплатой партийных взносов с трех лимонов.
Ответить
Очень известная была история. Только зарплата была "якобы", обналичил он таким образом свои деньги, на бизнес был нужен нал, просто так его из банка извлечь не удавалось.
Ответить
Мне 41 и у меня, похоже, амнезия...
Ответить
И я с амнезией к вам, мне 42... Помню только, что купюры меняли на без 3 нолей, а про з/ п -не память, а чистый лист...
Ответить
+ мне 40 миллионов не было работаю с 92 года
Ответить
Были миллионы. У меня в 96 году з\п была в миллионах. А до этого, в 94, когда начала работать, была 300 000 и это было очень мало, копейки практически.
Ответить
До 98 года зарплаты в миллионах были.
Вам тогда уже 24 года было. Должны бы помнить :)
Ответить
Даладна! Мне 35, так даже я помню свои многосоттысячные стипендии. А первый оклад в 1997 году был 660000 руб., плюс к этому премия 100%, плюс еще кое-какие доплаты, в итоге первая зарплата составила 1,5 млн.руб. на руки. Только в то время это были сущие копейки :( А уж когда кризис 98-го пролетел, то совсем нищими стали...
Ответить
Завидую вашей молодости. Да,, получали миллионы , и белье кипятили в выварках(такие большие баки),не было микроволновок. А еще по нескольку месяцев сидели вообще без зарплаты. Много чего было. И пионерами были и комсомольцами. И в колхозы ездили-собирали овощи. Это была наша жизнь, наша молодость.
Ответить
Че за хрень? Когда я получала миллионы, микроволновка, электрочайник, современный утюг и прочие прибамбасы у меня уже были (96 год). Стиралки не было одно время, но не потому, что их не было в принципе, а потому, что жила в чужой квартире, куда не считала нужным ее покупать.
А в то время, которое вы описываете, зарплаты измерялись сотнями рублей.
Ответить
И сотни это была огромная зарплата!
Ответить
Что-то вы все перепутали :)
Ответить
Ерунда. Когда жвачка 100 000 стоила ...
Волшебницa SMARAGDUS
13.11 00:14
Ерунда.
Когда жвачка 100 000 стоила как раз наоборот в стану пёрли сникерсы и микроволновки.
Выварка это раньше на много-много...
Ответить
Вы с дуба рухнули?
Anonymous
14.11 22:43
Вы с дуба рухнули?
Ответить
Отчего же? Так и было
ГадяПетровичХренова C.S.
14.11 22:49
Отчего же?
Так и было
Ответить
Микроволновки появились в начале 90-х годов
Ответить
Вместе с белыми обоями и черной посудой. Но не у всех, у новых русских. Муж сестры моей подруги был "новый русский" когда она у них жила я впервые микроволновку увидела. Чудо ! Помню она в черной стеклянной чашке воду в микроволновке кипятила для кофе ( растворимого) .
Ответить
Не ыолнуйтесь. Скоро к этому вернемся
Ответить
Не вернемся не надейтесь. У нас консультантов из США для этого нет и Немцов никак даже в думу не попадет. А вот на Украине так и будет. Вот увидите. У них консультанты есть.
Ответить
Конечно) все считали "лимонами"
Я все еще предлагала маме сохранить эти лимоны, чтоб и потом быть миллионерами. Мы все были миллионеры!
Ответить
Не было
Anonymous
14.11 22:42
Не было
Ответить
были "лимоны". помнится у меня была ...
Мизерикордия BRILLANT
14.11 22:53
были "лимоны". помнится у меня была неплохая медстраховка и я подписывала счета у врача - 6 миллионов, 10 миллионов...чувствовала себя странно )))
Ответить
96-98 год, зарплата была 3,5 миллиона + баксы, то был бонус, в банке работала. Деноминацию помню очень хорошо.
Ответить
В первой половине 98 года доллар стоил 6 рублей.
Вы зарабатывали больше полумиллиона долларов в месяц? :)
Ответить
Я свою зарплату помню очень хорошо, ее подняли до 3,5 миллионов как раз накануне 1997 года. А в апреле 1998 - банк крякнулся, и нас всех уволили. Полагаю, именно по этой причине)))))))))))))
Плюс к зарплате платили бонус. Целых 300 долларов.
Так что все миллионы закончились в декабре 1997 года.
Ответить
Я против 1997 года и не возражаю.
А вот в 98 году получать миллионы вы вряд ли могли :)
Ответить
В 1998 уже пожить хорошо не удалось, в апреле банк накрылся)))))) не успели)))
Ответить
Не 6 рублей, а 6000 рублей. Вы отбросили нули.
Ответить
Уже после отбрасывания нулей был 6 руб. А до этого какой только не был. А потом БНЕ валютный коридор держал. И обещал руку на рельсы под паровоз положить если дефолт будет. А своего тогда у нас реально ничего не было, все и мыло и шампунь и макароны все был голимый импорт. Заходишь в магазин , а там все продукты на в упаковках иностранных языках. Где че на складах завалялось все в Россию слили, за золтовалютный резерв. "Бизнес" цвел купить за бугром какой нить нелеквид, который 7 лет у них на складах валялся и в России втридорога продать. И брали же! С голодухи начала 90.
Ответить
Не 6 рублей, а 6000 рублей.
Ответить
Курс на 1 января 1998 года был 5,96 руб. Нули уже отброшены.
Ответить
6000 рублей доллар стоил в декабре 97го года, в январе 98го (после деноминации) доллар стал стоить 6 рублей.
Ответить
В 98 году уже не в миллионах получали ;)
Ответить
98 год.Получала 4-5 миллионов рублей. работа глав.бухом
Ответить
Подводит вас память :)
Деноминация была произведена 1го января 1998 года.
ДО этого времени зарплаты были в миллионах, после 1го января стали в тысячах.
Ответить
Ну так все миллионы и сдулись в тот же миг)))) последние миллионы мы получили в 1997. В декабре
Ответить
Вот именно, в декабре 97г. Но никак не в 98м :)
Ответить
Деноминация не в один момент произошла. Кассовые аппараты переводили постепенно, деньги ходили и те, и другие какое-то время, ценники мы были обязаны писать и с нулями и без нулей. Я работала главбухом в магазине.
Ответить
Писать обязаны были и так, и сяк, но официально с 01.01.98г. уже были новые деньги, без трех нулей. Хотя старые были в ходу чуть ли не до конца года.
Ответить
Деноминация именно в один момент произошла. 1 января 1998 года.
Ответить
Получала 3 миллиона. Это мало было.
Еще будут нам тут что то про то что Путин инфляцию раздувает втирать. Особенно Немцов в бытность, которого мы так и жили..

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)