28
Как вы относитесь?
Как вы относитесь к китайцам? Что-то накипело... боретесь ли вы как-нибудь с внезапными приступами ненависти к другим нациям или народностям/национализма/расизма? Умом понимаю, что толерантность это хорошо, и мы все должны жить дружно, но иногда прямо не знаю, что и поделать:( спонсор вопроса: миллиард китайцев)
Свернуть
Ответить
Я к ним никаким местом не отношусь. Они мне ничего плохого не сделали. По долгу работы с ними сотрудничаем - славные ребята.
Достали с подобными темами! Мир труд жвачка!
Достали с подобными темами! Мир труд жвачка!
Ответить
К китайцем нормально ибо ни мне глаза не мозолят,а вот к другим национ некоторым крайне негативно,к каким не напишу
Ответить
и весь миллиард вокруг вас ходит??? никак по сути не отношусь, если задуматься - как к представителям и носителям многовековой культуры, которая иная, интересная, загадочная. Вы че, Обама??
Ответить
намного лучше, чем к некоторым другим нациям и культурам... между вариантами быть "поглощенной" китайцами или мусульманами - однозначно выберу китайцев...
Ответить
К китайцам никак, я их не знаю и не сталкиваюсь в обычной жизни :) есть нации к которым отношусь предвзято, но в общем и целом все человеки, все жить хотят счастливо и свободно :)
Ответить
Я ко всем отношусь спокойно. При этом вовсе не считаю, что надо со всеми дружить и не особо-то толерантна :).
Просто даже если и не дружить, то это же не значит, что испытывать какие-то отрицательные эмоции (делать мне нечего, что ли). Есть они и есть - совсем чужой народ.
Просто даже если и не дружить, то это же не значит, что испытывать какие-то отрицательные эмоции (делать мне нечего, что ли). Есть они и есть - совсем чужой народ.
Ответить
Никак. Неутомимые работники. Себе на уме. Националисты. Хорошее чувство юмора. Музыкальны до одури. Амбициозны.
Ответить
В последнее время ко всем отношусь спокойно. Раньше бывали изредка приступы ксенофобии.
Ответить
Хорошо отношусь. Трудолюбивые, никому не навязывают свою религию ( а даже не знаю какая она), не устраивают терактов. Может и себе на уме, но я не сталковалась так уж близко. На работе трудоголики, в школах лучшие ученики.
Да, их очень много вокруг. Мирные (!!!), тихие и трудолюбивые.
Мне они не мешают, не раздражают, не вызывают зависть....
Да, их очень много вокруг. Мирные (!!!), тихие и трудолюбивые.
Мне они не мешают, не раздражают, не вызывают зависть....
Ответить
10
Нормально я к китайцам отношусь, точно так же, как ко всем остальным странам и народам. Потому с приступами ненависти тоже никак не борюсь - по причине их отсутствия. Я вменяемая.
А вот к националистам и прочим на нацпочве прибабахнутым - да, приходится вдыхать-выдыхать, чтобы держать себя в руках и таки сдерживать приступы ненависти - зачем ненавидеть убогих, они и так судьбой обиженные.
А вот к националистам и прочим на нацпочве прибабахнутым - да, приходится вдыхать-выдыхать, чтобы держать себя в руках и таки сдерживать приступы ненависти - зачем ненавидеть убогих, они и так судьбой обиженные.
Ответить
толерантность это плохо, лучше таки отношение, чем оная.
к кетайцам отношусь при этом равнодушно.
к кетайцам отношусь при этом равнодушно.
Ответить
Прекрасно. Их культура не вызывает такого отторжения, как культура народов Кавказа. Очень люблю их кухню и даже встречала их новый год в их обществе в их кафе.
Ответить
К китайцам нормуль, как - то мы не пересекаемся, а вот к индууууусам....
Ответить
По рассказам подруги, уехавшей из Читы, и по рассказам брата. проживающим в США, с большой опаской и недоверием. Там совсем другая ментальность, другое отношение к человеческой жизни.
Ответить
Те, кто с ними бок о бок живет (наш дальний восток) относятся не очень хорошо, примерно как мы к узбекам.
А в Москве я к ним нормально отношусь, как к туристам, от японцев не отличу.
А в Москве я к ним нормально отношусь, как к туристам, от японцев не отличу.
Ответить
К китайцам с отвращением. Видела их, знаю, что они собой представляют и чего от них ждать. Образно выражаясь, хладнокровные убийцы, если прикажут. Точно также, кстати, как и япошки. А учитывая, что их а) много и б) они рядом с нашими границами, думать дальше даже не хочется.( Да, я паникерша, да, я пессимист, но нутро их мне не нравится категорически.(
Ответить
А нутро таджиков-узбеков вам нравится?
Киты себя так нагло не ведут даже на Дальнем Востоке, а уж в самом Китае они душки, если будешь к ним нормально относится.
Киты себя так нагло не ведут даже на Дальнем Востоке, а уж в самом Китае они душки, если будешь к ним нормально относится.
Ответить
Вы знаете, таджики и узбеки ведут себя нагло, но они достаточно примитивны, предсказуемы, их психология в некоторой степени понятна, с ними можно договориться, а в случае чего пресечь их агрессивные действия заранее.
Да, безусловно есть неприятие, но жить в соседстве с ними всё-таки можно - худой мир это ж всё-таки лучшее из зол.
А вот китайцы дело другое. Они тебе будут до поры до времени сюсюкать, изображать абсолютную толерантность и услужливость, улыбаться, а потом с этой же улыбкой прирежут. Интересно, что только люди, которые реально с ними общались, говорят об этом. Со стороны, просто не верится, что такое вообще может иметь место быть -абсолютно другое мировоззрение, отношение к человеческой жизни, а уж к собакам-европейцам так вообще - "об чём" тут говорить.
Да, безусловно есть неприятие, но жить в соседстве с ними всё-таки можно - худой мир это ж всё-таки лучшее из зол.
А вот китайцы дело другое. Они тебе будут до поры до времени сюсюкать, изображать абсолютную толерантность и услужливость, улыбаться, а потом с этой же улыбкой прирежут. Интересно, что только люди, которые реально с ними общались, говорят об этом. Со стороны, просто не верится, что такое вообще может иметь место быть -абсолютно другое мировоззрение, отношение к человеческой жизни, а уж к собакам-европейцам так вообще - "об чём" тут говорить.
Ответить
20
Ну мне про китайцев можете не рассказывать, в свое время я жила во Владивостоке и полкитая оттуда объездила, не помню чтоб киты так уж раздражали, ну живут и живут по соседству.
И когда ты в их стране, ты гость, никто на тебя косо не смотрит, люди доброжелательные и открытые, про собак европейцев впервые слышу.
Живу в Москве 6 лет уже, ненавижу таджиков, от них постоянно чувствуется волна ненависти и агрессии.
А если уж вы приедете к ним....
Никто там с вами миндальничать не будет.
И когда ты в их стране, ты гость, никто на тебя косо не смотрит, люди доброжелательные и открытые, про собак европейцев впервые слышу.
Живу в Москве 6 лет уже, ненавижу таджиков, от них постоянно чувствуется волна ненависти и агрессии.
А если уж вы приедете к ним....
Никто там с вами миндальничать не будет.
Ответить
Да, с китайцами и японцами именно такая ситуация. Реально общалась (немного, правда) с японцами - абсолютно другое мировоззрение, как инопланетяне, многое просто шкурой чувствую, у меня интуиция хорошая. С китайцами не общалась, но они таки "из той же оперы".
Это можно понять даже из истории. Например, что творили китайцы, когда они воевали с корейцами, и что творили японцы во время 2-ой мировой, там такие зверства - 100 Гитлеров отдыхают, все немецкие эсэсовцы и концлагеря - игрушки по сравнению с японскими "врачами"-экспериментаторами. Меня сейчас порвут..но американцы отнюдь не просто так сбросили атомную бомбу, они знали, что ЭТО только так можно испугать..
Это можно понять даже из истории. Например, что творили китайцы, когда они воевали с корейцами, и что творили японцы во время 2-ой мировой, там такие зверства - 100 Гитлеров отдыхают, все немецкие эсэсовцы и концлагеря - игрушки по сравнению с японскими "врачами"-экспериментаторами. Меня сейчас порвут..но американцы отнюдь не просто так сбросили атомную бомбу, они знали, что ЭТО только так можно испугать..
Ответить
Думаете китайцы не жестокие? Убью с изощренной жестокостью и не пукнут.
Ответить
На китайцев пофиг, а вот чурки бесят уже: дома соседи сверху и снизу чурки, на даче у соседей присматривают за сараем чурки, теперь еще и соседний офис на работе сняли. Сволочи!!!
Ответить
Китайцы пофиг, а вот когда увидела, что вытворяют арабы во Франции-офигела. Не люблю их и негров,наглые
Ответить