Школа
43

это правда?

http://zyalt.livejournal.com/1206480.html

Огромный памятник планируется соорудить на смотровой площадке Воробьевы горы. Памятник станет новой доминантой в Москве и будет виден из многих районов. Говорят, что по такому случаю Воробьевы горы, возможно даже, переименуют во Владимирские.

погуглила новости - про памятник действительно есть решение, про размеры и новую доминанту ничего не нашла.
кто-нибудь что-нибудь знает?
и что вы об этом думаете?

Свернуть
Ответить
Ох, я не открывая прочитала, подумала что в честь другого Владимира :)))) Уж думаю всё... дожили.
Ответить
:-)
Обычная такая.... C.B.
19.11 21:49
:-)
Ответить
да чёт мне думается, звали бы крестителя Руси иначе, не стали бы тысячелетие со дня его смерти :-o бурно праздновать и всемосковскую доминанту в его честь ваять.
Ответить
А кто ребенка назвал Володей, только представьте, какие у них раболепные настроения. Ужас.
Ответить
хы, такие же мысли посетили )))
Ответить
Да так и будет, проходили уже. Лепил Колумба... ой! Петр Первый вылепился.
Лепил КрасноСолнышко.. ой.. Здравствуйте, ВладимирВладимирович! Щас вот только шапочку поправим...
Ответить
я против.это какойто бред. народ мечется по поводу подорожания, и вдруг некто решил тайком поставить в этом чудесном месте памятник))) там одна доминанта-УНИВЕРСИТЕТ. Возможно в начале, где клумба с пионами , можно расположить чтото размером с памятник Пушкину)))( нет,меньше), но не на смотровой площадке, где любит собираться народ именно из-за простора и вида на Москву. Поставить там,значит оттереть народ и закрыть вид на университет. Бюстик пускай поставят и успокоятся
Ответить
Университет начал наклонятся как пизандская башня и его решили разобрать. Взрывать опасно так как под ним гигантский бункер.
Ответить
И рухнет он монументально аккурат на эту шишку , а потом они вместе упокоятся в реке, мда.
Ответить
Плотина будет и энергия халявная. Тогда всё подешевеет век воли...
Ответить
кто-то одноименный, видать, грехи замаливает
Ответить
после Петрушки такое затевать? не ве...
Мизерикордия BRILLANT
19.11 22:23
после Петрушки такое затевать? не верю.
Ответить
увы :( http://www.kommersant.ru/doc/...
Перерожденец V.I.P.
19.11 23:24
увы :(
http://www.kommersant.ru/doc/2600143
Пётр Колумбыч недостаточно православен и доминантен оказался, теперь всё сделают в лучшем виде
Ответить
Не верю. Хотя, вот это фото очень красивое ))

Ответить
Почти как статуя Иисуса в Рио.
Ответить
+1, тоже сразу Рио напомнило.
И если в таком виде, то очень даже нравится.
Ответить
нифига. Иисус все же Богом считается, как минимум в христианстве.
а кто володимира Богом считает?
Ответить
Речь идет о внешнем сходстве композиций.
Ответить
а я думала, речь идет о культурной и идейной составляющей композиции
а вы оказывается о картинке

кстати, ленин там бы тоже смотрелся. и дзержинский. некоторые не против сталина. внешнее сходство композиций можно обеспечить. представляете сталина, обнимающего москву?

внешнее сходство у этой бандуры только с петром того же авторства.
Ответить
Если бы это была статуя Иисуса, возражений, можно подумать, не было бы. РПЦ вообще стыд потеряла, мы не желаем, это диктат, дожили. И всё в таком духе.
Ответить
речь вообще не о фигуранте, а о месте установки и масштабах безобразия :)
Ответить
Речь и о том, и об этом
Ответить
а теперь представьте себя на смотровой, рядышком. красиво? комфортно?
Ответить
А сейчас вам очень комфортно?
Ответить
Я сейчас не на смотровой :). Там вро...
Перерожденец V.I.P.
19.11 23:35
Я сейчас не на смотровой :). Там вроде ремонт затеяли? До ремонта мне там было прекрасно, всегда. Одно из любимейших мест в Москве: простор и покой. Обидно, если это нарушат многометровой статУей на тумбочке.
Ответить
Никогда там не было уютно. Всегда ветер гулял, пустынно. Более-менее красиво стало, когда Москву стали по ночам освещать разными цветами радуги, и оптика появилась нормальная, чтобы можно было фотографировать.
И какой покой? Мотоциклы бесперебойно тусовались и свадьбы с распитием.
Ответить
т.е. Вы ожидаете, что этот бронзовый бомбовоз добавит уюта? а за тумбочкой от ветра можно будет прятаться :)?
Ответить
Я ходить туда буду, как и прежде, когда понадобится очередная порция фотографий.
Мне там даже на роликах неуютно кататься.
"Бронзовый бомбовоз", как Вы выражаетесь, наблюдать можно будет издалека, а не вблизи.
И да, идея мне понравилась, и статуя не вызывает отторжения.
Ответить
а вблизи его, типа, будет не заметно :-D?
Ответить
Кстати, гигантское вблизи таки да, нежаметно
Ответить
некто в виде статуи смотрит на стадион. Остальные смотрят ему в зад. Это ооочень красиво))).
Ответить
И как с ним фотаться?
Ответить
У Церетелли закончились деньги?
Ответить
может лучше ему их дать, чтобы он больше ничего не придумывал.
дочка, помнится, лет в семь очень вдумчиво рассматривала анатомические подробности коней на манежной. уж больно лошадок любит)
Ответить
У нас самих негусто.
Ответить
Воробьевы горы одно из любимейших ме...
Обычная такая.... C.B.
20.11 13:06
Воробьевы горы одно из любимейших мест в Москве. Помню как смотрела со смотровой площадки на Москву и по щекам текли слезы...восхищения. Не знаю стоит ли ее трогать. Само здание университета величественно, зачем ще огромный памятник...
Ответить
А помните у Булгакова как круто в бе...
Картина-Катерина *
20.11 13:55
А помните у Булгакова как круто в белой гвардии пишет о киевском памятнике Св. Владимиру, у меня каждый раз мурашки по коже.

так-что смотря что за памятник будет
Ответить
Че, Церетели опять бронзу девать некуда?
Ответить
нет, обещали, что он там не участвует.
вроде, после отставки Лужкова он ни в каких больше гнусностях на улицах Москвы замечен не был?
Ответить
Князья и цари обойдутся памятниками поскромнее.
Они же не боги.
Какая заслуга у Владимира? Крещение Руси? Что людей по его приказу силой лишали веры отцов, насильно крестили, иногда даже убивали за отказ креститься???? Новая вера насаждалась огнем и мечом.
А что Владимир изнасиловал Рогнеду на глаза у всей семьи, потом убил ее братьев и отца, а ее силой взял в жены?
Князья это грешные смертные люди. И памятниками им надо обычные ставить.
Ответить
Знаете, вспоминается история с Иваном Грозным. Которым только что младенцев не пугали, даже в советское время. А правда оказалась в том, что его историю писал Карамзин, кажется, историк Романовых. То есть семья конкурентов. И была сознательная цель очернить, вот и все причины. А сам Иван был очень просвещенным царем, для своего времени. И сделал очень многое для государства, с долей жестокости, типичной для того века, никак не больше.
Что-то такое я и в ситуации с Владимиром предполагаю. И вообще он канонизирован, нет? Так что он не просто князь.
Ответить
"А нам все равно" На смотровой бываю...
Рики-тики-тави V.I.P.
20.11 16:43
"А нам все равно" На смотровой бываю очень редко. Памятник, судя, по фоткам, вписывается туда нормально.
Вот Храм Христа Спасителя меня раздражает, хотя я там тоже очень редко бываю. Пластиковая поделка какая-то.
А этого если прилично сделают, то нормально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)