А подробнее можно суть вопроса раскрыть?
Ответить
Подробнее уже было раскрыто в таком же топе.
Ответить
Все темы не читала - нет столько свободного времени.
Ответить
=D>
Ответить
вам надеть или покушать?
Ответить
=D>
Ответить
:):):):):)(
Ответить
ипать!!! [-X
Ответить
10
ну вот я вещи на мусорку отношу расфасованные. подписываю, где что. ставлю рядом, люди берут. Я не думаю, что эти вещи помоечные.
Ответить
Уже вещички все, что с помойки, Ваши и по ходу дела давно. Так что мозг взрывать себе уже поздно, пользуйтесь и не думайте. А вот когда Вам еще партию вещичек подгонят, то тут уж сами решайте - оставлять себе или отказаться.
Ответить
Весна? :)
Ответить
ПочемуЧ,
Ответить
Черная пятница в разгаре?
Ответить
видимо да...
Ответить
Девы спасибо! Но у меня нет здоровья всех объехать. Я вообще никогда этим не занималась ( помойка). Но мой пожилой родственник усиленно последнее время мне все тащит. причем я не знала, что это с помойки. Вещи вроде нормальные. Но однажды он проговорился, да и я сама задумалась, откуда у пенсионера могут быть эти вещи. Некоторые я уже использую. Вот теперь думаю как быть. Вобщем я в шоке.
Ответить
Жесть!
А что именно он тащит?
Чем вы пользуетесь?
А что именно он тащит?
Чем вы пользуетесь?
Ответить
Есть некоторые вещи - вобщем не так мало - коврики, детские игрушки.Уже даже не помню
Ответить
ой, игрушки((((
Ответить
20
Да, начинаю вспоминать. Принес телефон - сказал что одеколоном его протер. А я не поняла зачем. Отдала сразу ребенку играться. Теперь понимаю, что с помойки. Много машин разных было.
Ответить
А что не так с игрушками? Я тоже отношу к мусорнику иногда ящик с россыпью. Они же не заразные.
Ответить
не заразные, пока не попали в помойку и по ним не прошлись крысы...
Ответить
дубль
Ответить
Причем мне приносили много маленьких баночек с их домашней консервацией. Просмотрела баночки - пенсионеры в принципе не могут некоторые из них купить. Значит тоже с помойки. А выяснилось так, что у меня не было баночки для анализа. Я попросила у него посмотреть у себя, он мне сказал, что посмотрит на помойке. На мое возмущение сказал, что в этом ничего плохого не видит.
Ответить
Видела как то. Мужик или женщина не разобрала. Гуляет с собакой. С виду приличный. Что то выискивает на помойке. Вытащил какой то поднос круглый и пошел.
Ответить
Мож он коллекционер или художник/дизайнер? Одна моя знакомая, художник-реставратор, очень уважает всякие помойки и пр. Иной раз люди выкидывают вполне себе приличные вещи, которые им просто не нужны, а заморачиваться с пристроем они не хотят.
Ответить
+100 И выкидывают еще вполне приличное (знаю по себе, вещи например, нет, никакие не брендовые/дорогие, а обычные повседневные вещи, которые просто надоели, а продавать такое как-то сомнительно что кто-то купит, выбросить проще, вот вчера буквально выкинула коврик из ванной, он отличный, без дефектов, просто надоел и я купила другой, уверена - кто-то мой коврик уже нашел и взял себе :)). И тоже заметила, что сейчас в помойках копаются не только бомжы, а вполне себе нормальные с виду люди (как правило пожилые или около того, молодых не видела, хотя...не особо смотрю, но у нас мусоропровод не функционирует в доме (решение собственников), потому каждый день выбрасываю мусор в контейнер, так вот практически каждый раз вижу как кто-то там что-то ищет).
Ответить
у нас знакомая женщина шубейку себе на помойке нашла. правда помойка та элитная) иногда грит шмотки выкидывают практически новые, обувь новую, видимо из моды вышедшую..какую-то статуэтку крутецкую последний раз притащила домой)
Ответить
Надеюсь, эта женщина хоть только себя осчастливливает "приличными вещами", повалявшимися на помойке?
А то знаю случай с портнихой, занимавшейся индивидуальным пошивом. Ей одна женщина заказала что-то пошить меховое..а потом случайно выяснилось, что портняжка в помойке тоже любила копаться, и кое-какое сырье оттуда добывала, реально копалась в помоеШном контейнере (имея для сих раскопок особую "рабочую" одежду). Бедная клиентка там была в шоке.
А то знаю случай с портнихой, занимавшейся индивидуальным пошивом. Ей одна женщина заказала что-то пошить меховое..а потом случайно выяснилось, что портняжка в помойке тоже любила копаться, и кое-какое сырье оттуда добывала, реально копалась в помоеШном контейнере (имея для сих раскопок особую "рабочую" одежду). Бедная клиентка там была в шоке.
Ответить
30
одна моя знакомая-рукодельница находит для сегодняшних времен уникальные вещи,люди выбрасывают,не задумываясь,а этим вещам цены нет.
Ответить
интересно, что это за вещи...?
Ответить
например,какое-то стекло очень хорошего качества.они спецом ездят куда-то в европу за стеклом,но такого сейчас уже не выпускают.
Ответить
Мамины очень приличные друзья реставраторы из Эрмитажа, периодически обследуют одну помойку в центре, там всякие редкие вещи находят. Недавно супницу откопали кузнецовскую, статуэтку какую-то, при ближайшем рассмотрении оказалось серебро грамм этак 150.
Ответить
напомнили! идем мы по Галерной поздно вечером - на контейнере лежит чемодан в идеальном состоянии из середины или ранее 20 века - такой гладкий с уголками и клепочками металлическими... не рискнули в руки брать ))) туристки с детьми из Мск)))
Ответить
Всем брезгую, кроме книжек особливо детских. Ради них полезу, даже не задумываясь, что обо мне подумают.)
Ответить
Муж подруги с помойки таскает телевизоры, системные блоки, мониторы, ремонтирует и увозит на дачу))
Зп у него при этом нормальная, тыщ 150, наверное, хобби)
Зп у него при этом нормальная, тыщ 150, наверное, хобби)
Ответить
ВЫ не боитесь заразы в книгах всякой,и клопов?
Ответить
Я другой аноним. Через книги много чего можно подхватить, особенно, если не знаешь их происхождения. Особенно если есть трухлявый корешок и дешевая пористая бумага. Есть много болезней и ситуаций, после которых рекомендуется уничтожать все имущество, включая книги.
Не новые книги покупаю только в случае крайней необходимости у букинистов и провожу мероприятия по обеззараживанию. Никогда не возьму книгу с помойки.
Многие книги в Ленинке желательно читать держа подальше от лица или в медицинской маске, особенно если аллергик.
Не новые книги покупаю только в случае крайней необходимости у букинистов и провожу мероприятия по обеззараживанию. Никогда не возьму книгу с помойки.
Многие книги в Ленинке желательно читать держа подальше от лица или в медицинской маске, особенно если аллергик.
Ответить
Наш знакомый заболел аспергиллезом легких, т.к. очень много времени проводил, работая со старыми книгами :(.
Ответить
40
Вы себе не представляете сколько этих крысюков бегает по овощам как на оптовых складах, так и потом в самих магазинах, которые потом вы совершенно преспокойно покупаете.) По сравнению с книжками, которые всё-таки на пищу не идут, ситуация с продуктами выглядит куда как страшнее.(
Ответить
Вы не представляете, но некоторые овощи (например, помидоры) скоропортящиеся, и элементарно не успевают на складах столько полежать, чтоб по ним крысы побегали; а картошка и прочее подобное моется, а потом чистится и варится или проходит иную тепловую обработку.
Или Вы книжечку, на которой (предположительно) крыска сплясала, будете мыть?
Или Вы книжечку, на которой (предположительно) крыска сплясала, будете мыть?
Ответить
Правильно. Зимнюю капусту, из овощехранилищ, положено обдирать до 5-го листа. Не знаю, где это прописано, моей коллеге в больнице сказали, когда лечили иерсиниоз, он передается через плохо мытые овощи
Ответить
вот это да,а я и не знала о такой гадости,теперь буду тщательней капусту обдирать(
Ответить
Это если капуста в сыром виде идет в пищу. Когда вы ее планируете варить-жарить-тушить, такие меры не требуются
Ответить
Эхехе, ну коли вам так спокойней будет, пусть будет так.) Только крысы бегают и в самом магазине...
Ответить
А вы не видели этих "чудных" животных в супермаркетах?? Или около них? У абсолютно любых, будь то распальцованный для богатеев или обычный для обычных. Присмотритесь хорошенько, бегают и еще как. Так же птички разновсякие летают.
Ответить
Однажды взяла на помойке огромный пакет с ЛЕГО. Не увидела бы что там, но его уже кто-то раскрыл и детальки вокруг валялись. Запустила на кипячение в стиралке, потом ее еще вхолостую прогнала.
Ответить
50
вчера притащила ну почти с помойки (на самом деле из строительного контейнера) две прекрасных деревянных панели. у нас дерево безумно дорогое, а это что-то вроде березы...
купила на барахолке кашемировый свитер за 3,50 - сижу, распускаю на нитки. буду вязать из них.
купила на рынке б/у свитерки по 2-3 евро - это тоже как бы изначально "с помойки", то есть из контейнера, куда ненужные вещи бросают. так вот, пара свитерков таких новых стоит по 1500-2000 евро, а состояние их почти как новые. Ну или водолазочку YSL и BOSS тоже по 2 евро за штучку, чистошерстяные...
регулярно подбираю всякие нужные части, по большей части дерево, фурнитуру с помойки. они тоже очень дорогие, а я постоянно что-то мастерю.
купила на барахолке кашемировый свитер за 3,50 - сижу, распускаю на нитки. буду вязать из них.
купила на рынке б/у свитерки по 2-3 евро - это тоже как бы изначально "с помойки", то есть из контейнера, куда ненужные вещи бросают. так вот, пара свитерков таких новых стоит по 1500-2000 евро, а состояние их почти как новые. Ну или водолазочку YSL и BOSS тоже по 2 евро за штучку, чистошерстяные...
регулярно подбираю всякие нужные части, по большей части дерево, фурнитуру с помойки. они тоже очень дорогие, а я постоянно что-то мастерю.
Ответить
Меня периодически подмывает притащить старую мебель с помойки, деревянную и отреставрировать. Один раз почти переборола свою брезгливость, но мама отговорила.
Ответить
хорошие вещи по символической цене не продают ;) кто продает уже притащил это с помойки, переборов брезгливость, поэтому и цену не божескую поставить тоже нигде не жмет
Ответить
их или выбрасывают/отдают, или продают за свои деньги, весьма приличные
по символической - крайне редко
по символической - крайне редко
Ответить
и клопов занесете в дом,ни в коем случае(
Ответить
Если тянут с помойки "нужное" в дом, то часто это психическое заболевание или предвестник оного.
Ответить
этому есть подтверждение?
Ответить
Спросите у любого психиатра. Это болезнь.
Ответить
когда летом приезжаю отдыхать в деревню,местные мужики,выезжающие на вахтовые работы в Москву,сокрушаются по нашим помойкам.Говорят, что с наших помоек можно дом построить и обставить его не хило
Ответить
60
На дачу приперли с мужем 2 двери с помойки. Такие если бу на авито и выставляют ( что увы редко, обычно говно полное) , то тыр по 15. Дико довольны))
Ответить
на авито часто выставляют как раз с помойки:))
Ответить
+++ в Восточной Европе бизнес-проехаться в выкидной день (во Франции-3 четверг) по мусоркам Западной и заработать на месяц..не шучу, сама разговорилась с женщиной-она спросила можно ли забрать мой стул для кормления, который я несла выкинуть, Чикко (в идиальном состоянии)..Когда я спросила не нужен ли ей манеж, коврики, качельки, у нее глаза от счастья светились.. нагребла пол фургона.. продает на Авито по-моему...
Сразу скажу-это не мусорки в нашем понимании-пока они в мусоровозку не попали-вещи просто подержанные..
Но факт-есть факт! Они еще в Германии этим занимаются..
Сразу скажу-это не мусорки в нашем понимании-пока они в мусоровозку не попали-вещи просто подержанные..
Но факт-есть факт! Они еще в Германии этим занимаются..
Ответить
У папы всё начиналось с книг, он коллекционер со стажем был, потом к старости усугубилось, тащил уже всё. Вывозили контейнерами(((.
Ответить
На днях была неделю во Франции. Если бы в России берегли "старье" и применяли не только в хозяйстве, но и в декорации домов и приусадебных участков, то были бы не дома, а сказочные домики.
Ответить