Школа
27

Скока-скока?

...континентов?
Со школы помню, что шесть и самый большой - Евразия. А континент, он же материк, окружен со всех сторон океанами.
А в детских энциклопедиях вон чо пишут:

Свернуть
Ответить
иностранцев учили всегда иначе...Еще в 90-е удивилась
Ответить
У моего ребенка в учебнике было так
6 материков -Евразия, Австралия, Антарктида, Северная Америка, Южная Америка, Африка
6 частей света - Европа, Азия, Америка, Австралия, Антарктида, Африка
Ответить
Да, Европа и Азия стороны света, но не материки же!
Ответить
Стороны света это запад, восток, юг и север.
Ответить
Она наверное хотела написать "части света".
Ответить
Ой, конечно же!
Мерси за поправку!
Ответить
В USA утверждают, что 7 и я ужо давно согласна. 7- так 7. А тут и по русски вы дали ссыль. ну теперь я спокойна.
Ответить
И в другой энциклопедии?
Я дурак?

Ответить
Исходя из терминологии:
"Континент (неразрывный, сплошной), в отличие от материка, — непрерывный массив суши, не разделённый морем. Границы континента не могут проходить по суше.", Европу и Азию нельзя выделить в два континента, потому что ГРАНИЦА НЕ МОЖЕТ ПРОХОДИТЬ ПО СУШЕ.
Т.е. Европа и Азия - это один континент Евразия.
Ответить
И океанов теперь то 4, то 5 называют в разных источниках. Путают детей только((
Ответить
и планет Сол.Системы стало мало ))))
Ответить
Мир меняется)))
gospozha udacha *
5.12 06:44
Мир меняется)))
Ответить
всего 5, но говорят , что открыли недавно 6-й - Южный океан:) это нам в прошлом году в третьем классе объясняли
Ответить
А 5-ый тогда какой, если Южный шестой? :-oи какое забавное у вас "недавно" "Южный океан впервые был выделен в 1650 году голландским географом Бенхардом Варениусом "
Надо бы вам еще раз в третий класс сходить ;)
Ответить
С кол-вом я ошиблась, но на счет Южного - за что купила, за то и продаю:)
Я рассказала лишь о том, что в нашей школе было. Правильно это или нет - другой вопрос. Вы никогда не встречали ошибок в наших современных учебниках?
Ответить
Не ошибка, действительно признали сколько-то лет назад, говорил мне это брат мужа, закончивший геофак
Ответить
Ой, а перечислите тогда предыдущие пять:)
Всегда была уверена, что их пять вместе с Южным.
Ответить
Ошиблась я)
Anonymous
5.12 08:56
Ошиблась я)
Ответить
Азию и европу часто разделяют, может там не только в океанах дело, но и земной коре? Кстати, сейчас еще один океан появился, около антарктиды
Ответить
Вот что я нашла в Вики
"Модель семи континентов популярна в Китае, Индии, частично в западной Европе и в англоговорящих странах.
Модель шести континентов с объединённой Америкой («Части света») популярна в испаноговорящих странах[16] и части восточной Европы, включая Грецию с её пятиконтинетальной моделью (пять населённых континентов)"
Отсюда вывод, что энциклопедии с 7-ю континентами американские или китайские. Мне тоже самое относительно океанов говорил один известный океанограф. Если 5 океанов, то учебник проамериканский :)
Ответить
А все потому что в англоязычных странах определение континента отличается от нашего: "The narrowest meaning of continent is that of a continuous[6] area of land or mainland, with the coastline and any land boundaries forming the edge of the continent". По их определению Европа и Азия - безусловно два разных континета.
Ответить
Океаны: Северный Ледовитый, Тихий, Атлантический, Индийский - четыре. Южный официально Институтом океанологии РАН не признается, кто бы там когда чего не открыл.
Материки и континенты шесть штук.
Ответить
какие?пять олимпийских колец- пять материков.
Ответить
В олимпиадах Антарктида не участвует. В современную геологическую эпоху существует 6 материков: Евразия, Северная Америка, Южная Америка, Африка, Австралия и Антарктида.
Ответить
7. В американской школе говорят 7. Амеры всегда правы. Кто сильный, тот и прав.
Ответить
Все правильно. Я так понимаю, в английском языке нет слов "материки" и "континенты", а есть continents. У всех стран разные стандарты. Одни страны считают границами континентов - континентальных платформ, области разломов или складчатости, а по стандартам других стран, границы континентов - участки океана вокруг значительных поверхностей суши, пусть даже образованных несколькими континентальными платформами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)