107
дела, которые отнимают больше всего сил
здравствуйте, евы!
в очередной раз намучившись с домашним заданием своего 1-классника (надо же усадить, дать задание, объяснить его, проконтролировать, как сделал, и т.д...), пришла к выводу, что больше чем это милое дело меня утомляет только масштабная генеральная уборка. она вне конкуренции.
а какие дела - самые утомительные, энергозатратные для вас?какие отнимают больше всего времени и сил?
Свернуть
Ответить
ева
Ответить
просто вы не любите этот конкретный спорт. когда любишь - наоборот, силы получаешь от спорта. знаю по себе.
Ответить
Где вы первоклассника уже взяли? Я вас по прошлым топам помню, вам не больше 24 лет было. Вы еще все опросы дурацкие проводили для своих журналов. Врете, дамочка?
Ответить
Зачем вы грубите?
Мне 31, у меня два ребенка: один из них - первоклассник. Да, я иногда провожу опросы, ваше право считать их "дурацкими" и НЕ принимать в них участие. А в остальном вы что-то путаете.
Мне 31, у меня два ребенка: один из них - первоклассник. Да, я иногда провожу опросы, ваше право считать их "дурацкими" и НЕ принимать в них участие. А в остальном вы что-то путаете.
Ответить
Я вам могу сказать, что, если бы не было школьных домашних заданий - у меня б с детьми вообще не было бы конфликтов!
Ответить
глажка
Ответить
10
+1000
Ответить
я не глажу уже лет 20.
Ответить
+1 зачем себя так мучить.Глажу редко по необходимости.
Ответить
+2 глажу редко. постельное и полотенца никогда
Ответить
+1
Ответить
Те, которые я ненавижу. Это: уборка, походы по всяким инстанциям (включая врачей), поездки в ОТ (включая самолеты), любые очереди, ну и тому подобное...
Ответить
Самолет - общественный транспорт.бгггг...
Ответить
С личным самолетом не всем повезло:)
Ответить
Разговор с мамой по телефону и поход в магазин за одеждой.
Ответить
1. работа - отнимает просто ВСЕ силы. хотя работа сидячая
2. уборка - если что остается от работы, то уборка отнимает остатки. потому убираюсь крайне редко, генерально - никогда.
спорт силы ДАЕТ.
ребенок уже взрослый, но даже когда и была маленькой, я никогда - ВОТ НИ РАЗУ - не проверяла ее домашнюю работу. и даже не знала, как выглядит ее дневник. за все время ее обучения. (дочь закончила университет с отличием...)
PS ан нет, вру: табель в конце триместра (у нас были не четверти, а триместры) все-таки видела. если оценки хорошие - давала денежку в размере ее двухмесячных карманных денег, если очень хорошие то +50%, если не очень хорошие, но приемлемые - то -25%
как-то так.
все воспитание сводилось к тому, что, завидя на улице ребенка, который плохо себя ведет, говорила ей: "ну как, тебе нравится как этот ребенок делает? нет? вот если ты будешь делать так же, то и ты будешь выглядеть так же отвратительно, как он/она".
2. уборка - если что остается от работы, то уборка отнимает остатки. потому убираюсь крайне редко, генерально - никогда.
спорт силы ДАЕТ.
ребенок уже взрослый, но даже когда и была маленькой, я никогда - ВОТ НИ РАЗУ - не проверяла ее домашнюю работу. и даже не знала, как выглядит ее дневник. за все время ее обучения. (дочь закончила университет с отличием...)
PS ан нет, вру: табель в конце триместра (у нас были не четверти, а триместры) все-таки видела. если оценки хорошие - давала денежку в размере ее двухмесячных карманных денег, если очень хорошие то +50%, если не очень хорошие, но приемлемые - то -25%
как-то так.
все воспитание сводилось к тому, что, завидя на улице ребенка, который плохо себя ведет, говорила ей: "ну как, тебе нравится как этот ребенок делает? нет? вот если ты будешь делать так же, то и ты будешь выглядеть так же отвратительно, как он/она".
Ответить
20
1.С младшим(4 класс) делать уроки, хуже ничего нет. Вынос мозга ,боюсь его даже спрашивать , что задали в школе.
2.Спорт ненавижу его просто.
3.Мыть посуду.
4.Уборка.
5.И родительские собрания в школах, детские утренники в садиках. Скопление детей в одном помещении напрягает.
2.Спорт ненавижу его просто.
3.Мыть посуду.
4.Уборка.
5.И родительские собрания в школах, детские утренники в садиках. Скопление детей в одном помещении напрягает.
Ответить
Пожалуй, только приготовление пищи. Накормить пятерых человек 4 раза в день - это мрак. К счастью, полный обед варит помощница, но это только 4 раза в неделю. Дети тоже готовят, но по-мелочи. Муж разве что из кабака может что-то заказать или привезти.
Часто собираем гостей вечером, готовим все вместе. Мне так даже легче, уборка меня не пугает.
Часто собираем гостей вечером, готовим все вместе. Мне так даже легче, уборка меня не пугает.
Ответить
Походы на родительские собрания, детские линейки и праздники в обычной школе для галочки, вообще любые общественные мероприятия на которых быть обязан. А еще хождение туда сюда с детьми, то кружки то школа то сад аааа столько полезного времени тратится на пустое.
Все остальное легко и быстро делаю.
Все остальное легко и быстро делаю.
Ответить
Разве родительские собрания, детские линейки и праздники ещё существуют? Для родителей?
Просветите, а то я, кажется, отстала от жизни
Просветите, а то я, кажется, отстала от жизни
Ответить
Еще как, каждую четверть собрание с пустозвоном на 2.5 часа в 17-18 часов. Линейки праздники так же раз в четверть стабильно.
Ответить
О чём?! Какие темы линеек?! Вы, может, в Крыму? Там, говорят, ещё советская власть не кончилась
Ответить
У вас нет детей что ли? Ну линеек, положим, нет. А собрания раз в четверть, а то и два, если что-то экстренное, праздники тоже регулярно.
Ответить
У меня трое. Собрания не пропуская, но в себя много не впускаю, только главное. На праздники хожу как на праздник, радуюсь, когда мои дети выступают, но это 2-3 раза в год. Линейка одна - только 1 сентября.
У меня в день бывает больше дел-проблем-мероприятий
У меня в день бывает больше дел-проблем-мероприятий
Ответить
В чем тогда был смысл вашего вопроса?
Ответить
30
Смысл в усталости от собраний. Для меня это какой-то сюр. Что с Вами там делают, что Вы устаёте?!
Ответить
У всех разные раздражители, чего вы так возбудились. Меня раздражает потеря времени и пустой треп, выматывает больше тяжелой работы. Вон кто то убираться и гладить не любит, и для них это тяжело, а для кого то три минуты времени и радость.
Ответить
Ну, видимо, это меня и раздражает. Зачем ходить тогда? Это же не глажка, на собрания можно и не ходить
Ответить
Я с Вами. Сидишь на собрании, слушаешь, как болванчик, все равно ничего не возразишь, особенно директрисе. Все, в 5 классе мужа отправила, сама не "шмогла".
Ответить
То есть вопрос - что родительские собрания еще существуют? - на самом деле означал - почему вы устаете от собраний? Прелестно! И хоть я не устаю, но теоритически могла бы уставать от таких вот людей, не умеющих формулировать свои мысли ;-)
Ответить
Вопрос: почему Вы устаёте от собраний, которые 2-3 раза в год. И это было названо самым большим раздражителем.
Вот ей богу, оправившись от шока, начинаю завидовать такой беззаботной жизни, когда нет больших проблем, чем потерпеть "таких вот людей" на родительском собрании 2 раза в год
Вот ей богу, оправившись от шока, начинаю завидовать такой беззаботной жизни, когда нет больших проблем, чем потерпеть "таких вот людей" на родительском собрании 2 раза в год
Ответить
Ага, то есть читать тоже не умеете. Классно :-D
Ответить
Вы просто зациклены на своём мнении. А в чём ужас родительских собраний так и не объяснили
Ответить
:-D Вы меня развеселили. Рекомендую просто перечитать всё сначала, может со второго раза дойдет .... ну или с пятого
Ответить
Ну уж нет! Куда нам, тупеньким! Мы на собраниях не выступаем, так что Вы тут командуйте.
Вас всё равно не видно, чего уж.
Вас всё равно не видно, чего уж.
Ответить
40
Поток сознания :-D
Ответить
Бесполезно:-) вот поэтому и не люблю собрания, попадется одна такая в танке и собрание затянется на три или четыре часа.
Ответить
:-) У нас на собраниях народ больше помалкивает, все вопросы решают индивидуально. Но тут недавно надо было насчет поездки классом решать, мама мия!!!! Ну се ля ви, чо уж :-D:-D:-D
Ответить
А мне собрания нравятся.:-D
Можно пообщаться с приятными людьми, а у нас мамы все адекватные и приятные. Послушать как хвалят ребенка. А у кого-то может, учитель зануда и родители не очень приятные люди....
Можно пообщаться с приятными людьми, а у нас мамы все адекватные и приятные. Послушать как хвалят ребенка. А у кого-то может, учитель зануда и родители не очень приятные люди....
Ответить
Я вообще спокойно к ним отношусь, обычное дело. Не понимаю, чего так истерит народ
Ответить
Не пойдешь один раз, ничего страшного. А, если вообще, то это будет восприниматься как отсутствие интереса к учебе ребенка . Ну и все же нужно знать, чем класс дышит. Дети нам расскажут одно, учитель другое, если общаешься с родителями, узнаешь третье.:-)
Ответить
Не нравится это ей по какой-то причине. возможно, не хочет озвучивать. Я вот готовить не люблю... не знаю почему. Зато люблю есть.:-) У меня муж готовит. А я убираюсь и как раз занимаюсь с дочкой, очень мне это нравится. В детстве хотела быть учителем.
Ответить
50
Да я уже поняла, что меня удивляет само понятие "раздражительность". Чувствую за этим лёгкий психопатизм.
Причём легко могу понять раздражение и усталотсь от ежедневных дел или обязанностей. Всё же это разные вещи.
Причём легко могу понять раздражение и усталотсь от ежедневных дел или обязанностей. Всё же это разные вещи.
Ответить
Дык всё уже озвучили давно :-D Чтож вы курите то на пару ???? :-D
Ответить
Я все не читала...:-)Не интерсно.
А курить я бросила, слава тебе, Господи...:-)
А курить я бросила, слава тебе, Господи...:-)
Ответить
Как и уборка, глажка, поход к врачу и далее в топе, однако все остальное вас не удивляет
Ответить
Тема топика - дела, которые отнимают больше всего сил. Если у вас больше всего сил отнимает рутина, то у других людей может быть по-другому. Особенно при наличии наемного персонала для этих самых рутинных дел.
Ответить
Нет, я ничего такого не писала. Я только удивлена усталости от собраний 2 раза в год. Так никто и не объяснил, что там тяжёлого или почему нельзя этого избежать.
А меня как раз ничего почти в жизни не утомляет, мне есть чем себя занять.
А меня как раз ничего почти в жизни не утомляет, мне есть чем себя занять.
Ответить
Супер! На собрания не ходите только! :-D
Ответить
у вас дети то есть?:)
Ответить
60
трое, вижу. ну у нас тоже есть такие мамаши, кому пофиг на школу
Ответить
У нас тоже такие озабоченные есть, не сомневайтесь. Сами себе проблем навыдумывают, а потом жалуются на усталость и бессилие
Ответить
согласна, на это много времени уходит. и для детей полезно, а для себя - как-то бестолково... и да - собрания где много незнакомых людей и формалистики, это наша, российская фишка
Ответить
те, которые не любишь... например, я ненавижу мыть окна и обожаю гладить... соответственно, одно окошко выжимает из меня все соки, а белья я могу перегладить 20 кг и вообще не заметить :)...
а САМОЕ ненавистное, вот прям до судорог и аллергии - это посещения всяких там сбербанков, центров обслуживания населения и тому подобной похабени... вот тут я лучше вымою 10 окон, лишь бы туда не ходить...
а САМОЕ ненавистное, вот прям до судорог и аллергии - это посещения всяких там сбербанков, центров обслуживания населения и тому подобной похабени... вот тут я лучше вымою 10 окон, лишь бы туда не ходить...
Ответить
Уборка и мытьё посуды, стирка, глажка, сушка, раскладывание одежды по шкафам
Пропалывание сорняков в саду, в нашем жирном влажном черноземьё особенно хорошо растут лютики и страшные колючки
внушения детям по поводу поведения и организации быта: почему нельзя трясти баночкой с порошком карри и потом вытирать высыпленное по всей чистой кухне чистыми кухонными полотенцами,
почему в школе надо класть очки в футляр, почему грязные носки и трусы не надо закапывать под матрас или прятать под кровать, почему не надо переодеваться четыре раза в день в чистую одежду в выходные, почему не надо класть ключ от замка от личного школьного шкафа в карман брюк, терять его , снова класть второй и последний ключ в карман брюк и выбрасывать в конечном итоге случайно вместе с рваными джинсами в мусорный контейнер и т;д; и т;п.
Пропалывание сорняков в саду, в нашем жирном влажном черноземьё особенно хорошо растут лютики и страшные колючки
внушения детям по поводу поведения и организации быта: почему нельзя трясти баночкой с порошком карри и потом вытирать высыпленное по всей чистой кухне чистыми кухонными полотенцами,
почему в школе надо класть очки в футляр, почему грязные носки и трусы не надо закапывать под матрас или прятать под кровать, почему не надо переодеваться четыре раза в день в чистую одежду в выходные, почему не надо класть ключ от замка от личного школьного шкафа в карман брюк, терять его , снова класть второй и последний ключ в карман брюк и выбрасывать в конечном итоге случайно вместе с рваными джинсами в мусорный контейнер и т;д; и т;п.
Ответить
Хождение по всяким государственным инстанциям. Будь то МФЦ или поликлиника. Вообщем, куда нужно идти и что-то из документов нести. Несмотря на всеобщую компьютеризацию/автоматизацию все равно какой-нибудь трабл да случится.
Хотя, надо сказать, поликлиника детская меня в последнее время радостно шокирует. Вообще без проблем.
Хотя, надо сказать, поликлиника детская меня в последнее время радостно шокирует. Вообще без проблем.
Ответить
Посещение врача и сдача анализов. Ей Богу, как приговора ждешь на эшафот, а когда анализы хорошие - как отсрочку дали. Всё остальное абсолютная ерунда - и уборка, и уроки, и собрания, и походы по инстанциям. :-)
Ответить
Гуляние с детьми на площадке. И забирание детей из школы/сада. Еще маникюр-педикюр не люблю сама себе делать. Ну и уборка-готовка - н третьем месте по нелюбви. посуду мыть и гладить люблю кстати.
Ответить
+1 к гулянию на площадке, какое-то отупляющее занятие, и не почитаешь, потому что нужно следить за малышней, и участвовать в детских играх - то ещё удовольствие
Ответить
70
Свела их к минимуму. Но все-таки: перечисление налогов, расчеты по декларациям, квартплата, подведение итогов по финансам. В общем, цыферки(
Ответить
Почта России и Сбербанк. Походы в последний сократила по минимуму платежами из дома, бюджетную альтернативу первой пока не найду(
Ответить
все делаю быстро. посуда в пмм, стирка в стиралку, сушка там же. не глажу, только то что нельзя не гладить - ребенку в сад форму. готовлю быстро. Осенью много сил отнимают консервация, заготовки, зато сейчас кайф. Много сил отнимает... Даже так и не скажу. Боль отнимает много сил, когда болит что то. Прогулки, но они в радость потому не в счет. Роды у меня отняли много сил, почти все силы))))
Ответить
готовка. вот стоишь пол дня у плиты, выдумываешь, а твои пришли и сожрали все за полчаса .
Ответить
Гладить мужские рубашки НЕНАВИЖУ. Как назло, никто кроме меня не умеет это делать (включая няню :-)) и учиться не хочет.
Ответить
Мытье окон, боюсь высоты.:-) Не люблю готовить...но люблю убираться.:-) Ну и походы к доктору...бебебе.:-)
Ответить
:) кто возглавляет рейтинг бебебешности - дантист или гинеколог?
Ответить
Из этих двух скорее гинеколог.:-) Зубного не боюсь, у меня порог зубной боли высокий.
Ответить
80
у меня безумно высасывают силы магазины. любые, в том числе и всякие "шоппинги". ненавижу. лучше сделаю сама (сошью, свяжу) чем пойду по магазинам. будет лучше, намного дешевле и приятнее.
но на распродажи (когда под самый конец, с большими скидками) все же хожу. но четко -только в отдел распродаж, и никуда больше.
стараюсь все закупать через интернет - дешевле и комфортабельней.
но на распродажи (когда под самый конец, с большими скидками) все же хожу. но четко -только в отдел распродаж, и никуда больше.
стараюсь все закупать через интернет - дешевле и комфортабельней.
Ответить
То что я делать не хочу в данный момент, но вынуждена. Много энергии уходит на преодоление себя в этом случае. Тоже самое, но по желанию дается быстрее и легче. То же спиое происходит если вынуждена кого то заставлять. Например утренние сборы детей выматывают меня сильнее, чем день на работе.
Ответить
сидим делаем русский язык,не повезло с училкой,жаль.Нимагу.
Ответить
Подумала, нет у меня утомительных дел, вообще. Уроков нет, на уборку я забила еще лет 10 назад, работы совсем мало, не в тягость.
Ответить
очень созвучна ты моим мыслям ((( Как же достала эта круглосуточная работа без выходных и праздников... (((
Ответить
Уборка на первом месте. Поэтому уборку делаю как можно чаще, чтоб, блин, не упахиваться.
Ответить
Домашние дела - уборка, готовка, складывание посуды в посудомойку. Бесконечные, безрезультатные и безнадежные
Ответить
надевать пододеяльник на одеяло - энергозатратное и ненавистное занятие, и глажка, как у многих
Ответить
90
+к пододеяльнику ))) сюда же надевание простыни на резинке на двуспальный матрац
Ответить
Вот уж нет, не у всех. Глажку люблю, у меня ее очень много, глажу почти каждый день. Постельное белье надевать - приятно, не утомительно совсем.
А вот четыре раза в неделю экипировать двух детей на фигурное катание, зашнуровать-расшнуровать, развесить - просушить, еще термос и перекус, отвезти-привезти, а еще мерзнуть час на открытом катке.
Еще домашка идет тяжело "местами временами кое-где у нас порой".
А вот четыре раза в неделю экипировать двух детей на фигурное катание, зашнуровать-расшнуровать, развесить - просушить, еще термос и перекус, отвезти-привезти, а еще мерзнуть час на открытом катке.
Еще домашка идет тяжело "местами временами кое-где у нас порой".
Ответить
Решила этот вопрос,заменив одеяла на пледы - их не нужно заправлять,и стирать можно часто-часто (тем более у меня сушильная машина есть). Если б еще пододеялинки - я бы с ума сошла, итак ничего не успеваю.
...А я больше всего не люблю со стола убирать.Только убрала - начинай заново ((((((((
...А я больше всего не люблю со стола убирать.Только убрала - начинай заново ((((((((
Ответить
У меня вне конкурса уроки . Повезло вот так вот . 5 класс уже, а пока рядом не сядешь дело с мертвой точки не двинеться ...
Ответить
в таком возрасте надо вложить силы в главное -научить делать уроки без вас.
Ответить
как??????????????????????????????????????
Ответить
во-первых, перестать делать уроки за ребенка. Он привыкает к тому, что делают вместе с ним и не учится учиться.
Это как знаете, есть матери, которые вместо того, чтобы дать младенцу самому научиться засыпать, его укачивают, трясут. И потом дети не имеют навыка самозасыпания.
В состояние учебы надо учиться входить, и чем раньше, тем лучше. Пусть учится в это время плохо, но САМ. Иначе так до конца школы будете сидеть.
Собственно, этому в школе и институте учат -не знаниям, как таковым -а умению учиться. То, что вы за ребенка домашку сделаете -ему умений не прибавит.
Это как знаете, есть матери, которые вместо того, чтобы дать младенцу самому научиться засыпать, его укачивают, трясут. И потом дети не имеют навыка самозасыпания.
В состояние учебы надо учиться входить, и чем раньше, тем лучше. Пусть учится в это время плохо, но САМ. Иначе так до конца школы будете сидеть.
Собственно, этому в школе и институте учат -не знаниям, как таковым -а умению учиться. То, что вы за ребенка домашку сделаете -ему умений не прибавит.
Ответить
посадки в огороде,ген.уборка, про ремонт вообще молчу
Ответить
работа и уборка.
Ответить
100
не делайте.
Ответить
Секс конечно)))
Ответить
мне секс всегда силы ДАВАЛ. и головную боль СНИМАЛ.
попробуйте сменить партнера.
попробуйте сменить партнера.
Ответить
урокииии,опять наизусть надо учить,иначе "2"поставит,доклад по географии сделать.
Ответить
+1
Ответить
Тужилась вспомнить - нет таких. Самое сложное дело все равно компенсируется удовольствием от результата.
А вот, например, строчить и слушать лекции в академии было ну оооооочень утомительно. Скучно, долго, нудно (за исключением пары преподователей, которых слушать было - удовольствие. Не лекции, а райская музыка), плюс отложенный результат.
Или заниматься младенчиком не так, чтоб козу ему показать, умилиться, посюсюкать и уйти восвояси. А так, чтоб он у тебя круглосуточно был. Да, детеныши милые блаблабла. Но если ты живешь с ним вдвоем - это так скушно и утомительно. Нытье-кормление-слюнявчики-мытье поверхностей от брызг каши или пюре-укладывание спать-нытье-кормление-мытье-нытье-кормлени...Потом купать. Потом опять укладывать. Не умею я наслаждаться материнством, когда с инфантом не о чем поболтать)
А вот, например, строчить и слушать лекции в академии было ну оооооочень утомительно. Скучно, долго, нудно (за исключением пары преподователей, которых слушать было - удовольствие. Не лекции, а райская музыка), плюс отложенный результат.
Или заниматься младенчиком не так, чтоб козу ему показать, умилиться, посюсюкать и уйти восвояси. А так, чтоб он у тебя круглосуточно был. Да, детеныши милые блаблабла. Но если ты живешь с ним вдвоем - это так скушно и утомительно. Нытье-кормление-слюнявчики-мытье поверхностей от брызг каши или пюре-укладывание спать-нытье-кормление-мытье-нытье-кормлени...Потом купать. Потом опять укладывать. Не умею я наслаждаться материнством, когда с инфантом не о чем поболтать)
Ответить