258
В квартире +18, как вы живете в такой температуре?
Пошли сегодня к родителям, я решила проветрить квартиру, открыла два окна. Пришли через 4 часа в квартире дубарь, было +16, сейчас +18 и не становится теплее. Так вот, тут многие говорят, что прикручивают зимой батареи, что им комфортно при +18. Люди, я замерзла. Да так, что нос синий, руки не могу в кулак зажать. Одела теплый реглан с начесом, носки махеровые, тапки и шорты. Так вот ноги между шортами и носками буквально обжигаются холодом. Как вам может быть в такой атмосфере комфортно? И почему в квартире до сих пор холодно?? Моя температура комфорта +24
Свернуть
Ответить
А почему вы штаны не надели, леггинсы, колготки? Зачем себя дополнительно в шортах морозить?
Ответить
У нас плюс 18-21. Я всегда в юбке мини или сарафане или шортах. Босиком, обуви нет в принципе. Ребенок тоже
Ответить
Я выросла в квартире, где каждую зиму было +16-+18. К этому невозможно привыкнуть. Моя комфортная температура +22-+24.
Ответить
У нас намного теплее, ребенок тоже босиком, но я хронически мерзну, это не воспитать.
Ответить
Это зависит от сосудов, а не воспитания, меня воспитывай или не воспитывай, я мерзнуть не перестану.
Ответить
Причем тут сосуды? Они у всех одинаковы
Ответить
10
Не у всех, у некоторых спазмы, руки и ноги всегда холодные.
У нас в семье папа и младший сын - жаркие люди, а я со старшим сыном мерзлявые ( в принципе и телосложение у старшего как у меня, у младшего как у отца)
У нас в семье папа и младший сын - жаркие люди, а я со старшим сыном мерзлявые ( в принципе и телосложение у старшего как у меня, у младшего как у отца)
Ответить
Не знаю как сосуды или что другое, но я старалась честно закаляться с детства. И закаляли меня. А с подросткового возраста мерзну и все тут. Особенно когда в помещении холодно, когда двигаюсь, то нормально, А подружка у меня была - так ей вечно жарко было, вечно она то без шапки в мороз, то в шортиках, когда в квартире не топят. И сейчасч "20 лет спустя" такая же.
Ответить
Скорее всего,у вас давление пониженное,вот вы и мерзнете.(Сама такая)
А вот у кого оно повышенное,тот не мерзнет.
А вот у кого оно повышенное,тот не мерзнет.
Ответить
110/65 -это пониженное? Вроде бы нормальное, считается. Но мне всегда холодно,если ниже +24,25)Если +17 в помещении, то реально просто зуб на зуб не попадает.
Ответить
Да вроде норм.У меня примерно такое же.100 на 60 или 90 на 65
Но вот точно все у кого от 130 и выше не мерзнут.Я в бассейне +26,27 вода плаваю без остановок..стоит остановиться -мерзну моментально,а баиньки как моржи стоят болтают и хоть бы что им.
Но вот точно все у кого от 130 и выше не мерзнут.Я в бассейне +26,27 вода плаваю без остановок..стоит остановиться -мерзну моментально,а баиньки как моржи стоят болтают и хоть бы что им.
Ответить
Где же норм, и 100 на 60, и уж тем более 90 на 60 самое что ни на есть пониженное. Норма 120 на 70.
Ответить
Если у Вас отопление оплачивается в евро, то будете всем рассказывать как Вам здорово в +18.
Ну, а если серьезно, то многим и правда здорово, комфортно. Я тоже не любитель жары, мне в +20-22 хорошо, а в+25 душно.А подруга колотится от холода если я теплый пол перед ее приходом не включила зимой.
Но +18 для меня -холодно, а для знакомой в Латвии-норма жизни:"все ушли в сад/на работу", я отопление вырубила кофту натянула и чай пью.
Ну, а если серьезно, то многим и правда здорово, комфортно. Я тоже не любитель жары, мне в +20-22 хорошо, а в+25 душно.А подруга колотится от холода если я теплый пол перед ее приходом не включила зимой.
Но +18 для меня -холодно, а для знакомой в Латвии-норма жизни:"все ушли в сад/на работу", я отопление вырубила кофту натянула и чай пью.
Ответить
У меня отопление оплачивается в одной из оставшихся заподноевропейских валют, мне здорово при +23, +23 и есть. Не очень поняла ваш, простите, выперд.
Ответить
20
Плачу в евро. Дома в каждой комнате своя температура: в гостинной и кабинете +23, в ванной +25, в спальне +18. Мне так комфортно.
Ответить
У меня в евро. Днём 23 в квартире было, сейчас 20. Одела шерстяную кофту. Отопление отключено. :D
Ответить
"Нет плохой погоды, есть плохая одежда"(с). Шорты и голые ноги при +18 неуместны
Ответить
А почему бы спортивные штаны не надеть? ШОрты - обязательная одежда при +18?
Ответить
Спортивные штаны не уступают шортам в удобности
Ответить
Ну вот представьте что вы не одна. Или гости у вас. Спортивные штаны... ну не катят
Ответить
Конечно! Только шорты - верх изысканности!
Ответить
знаете у меня есть знакомая, она всегда дома в летнем сарафане. ну вот как деревня, чесслово. так что, лучше в таком быть при гостях?
Ответить
30
Да нет, что Вы! Перед гостями можно ТОЛЬКО в шортах!!!!
Ответить
а по вашему это верх неприличия?
Ответить
ну что вы взъелись на девушку - у нее на брюки денег не хватает. все на отопление просадила...
Ответить
Ах вы шорты мои шорты
Шорты новые мои
Шорты новые, клёвые,
джинсовые...

Шорты новые мои
Шорты новые, клёвые,
джинсовые...

Ответить
А в чем по вашему мненью ходить надо?
Ответить
На мне сейчас шерстяные носки, велюровые штаны, х/б футболка и шерстяной свитер. Мне комфортно в такой одежде при +18
Ответить
У меня знакомая одна есть. Зимой когда холодно носит теплый толстый свитер, шаль может накинуть и... босиком. И говорит, вот какой дом холодный. никогда не согреться )) ее дети в это время прекрасно обходятся трусами ))
Ответить
18 считается комфортной температурой для сна. Я с этим согласна) Но при этом, есессно, предполагается пижама, тёплое одеяло))
А для бодрствования врачи рекомендуют поддерживать 20-22. И регулярно проветривать. Тоже согласна)
А для бодрствования врачи рекомендуют поддерживать 20-22. И регулярно проветривать. Тоже согласна)
Ответить
40
Зимой на улице нормально. Это ж на улице :) А дома воздух должен быть теплый *не путать со спертым*. И чтоб не холодно было из под одеяла вылезать. Не представляю как при 18 утром из под одеяла можно вообще вылезти....брррр
Ответить
Домы вы босиком ходите?
Ответить
правильно, я тоже. у меня их и нет ни одной пары.
так ведь вам нормально утром вставать босыми ногами?
так ведь вам нормально утром вставать босыми ногами?
Ответить
так а чего вы тогда пишите что их кровати не вылезти утром? :)
Ответить
+23 идеальная температура для сна. Почитайте хоть
Ответить
я испекусь при такой температуре, мне надо прохладу.
Ответить
я не то что спать - я даже и бодрствовать не могу уже при этой температуре. задыхаюсь. со здоровьем все в порядке, просто привыкла к прохладе.
Ответить
50
сомневаюсь, что все в порядке со здоровьем у Вас:mda
Ответить
В такой температуре задохнуться можно, особенно если еще и укрыться. Где вы вообще такое вычитали?
Ответить
ИМХО, привыкает организм.
В первой съемной квартире на 1м этаже днем было +16 (отключали на пару часов днем отопление всегда), вечером + 19. Прожили 2 года. Родили ребенка (1 декабря, как раз грудничок в самую зиму-холода), до года с ребенком жили, вечерами купали, было нормально. Но я ходила в тапках.
В другую квартиру переехали - там батареи жарили. Зимой +27, летом солнечная сторона - до +36. Ну в общем +27 - мне было комфортно вполне, ниже - мерзнуть начинала.
Сейчас в своей квартире. Но у нас тут вентили на батареях, дверь в спальне на лоджию выходит - не закрываю. Прикрутили батареи так, что примерно +24 - комфортно. Выше - жарко. Ниже - холодно. Хожу в футболке, шортах и босиком.
Как жила в +16-+19 с грудничком - слабо представляю, но это было)). И вполне себе было нормально.
В первой съемной квартире на 1м этаже днем было +16 (отключали на пару часов днем отопление всегда), вечером + 19. Прожили 2 года. Родили ребенка (1 декабря, как раз грудничок в самую зиму-холода), до года с ребенком жили, вечерами купали, было нормально. Но я ходила в тапках.
В другую квартиру переехали - там батареи жарили. Зимой +27, летом солнечная сторона - до +36. Ну в общем +27 - мне было комфортно вполне, ниже - мерзнуть начинала.
Сейчас в своей квартире. Но у нас тут вентили на батареях, дверь в спальне на лоджию выходит - не закрываю. Прикрутили батареи так, что примерно +24 - комфортно. Выше - жарко. Ниже - холодно. Хожу в футболке, шортах и босиком.
Как жила в +16-+19 с грудничком - слабо представляю, но это было)). И вполне себе было нормально.
Ответить
Не у всех привыкает... Дома при +21 замерзаю. На улице при -30 не мерзну.
Ответить
а у меня сейчас +14, причем, это - ТЕПЛО. даже ОЧЕНЬ ТЕПЛО. обычно 12-13 градусов.
живу нормально, ездила к дочери, у нее +18 - думала, задохнусь там.
со здоровьем все в порядке, просто люблю свежий воздух и привыкла не топить зимой, а одеваться потеплее (ибо отопление дорогое, а одежда - копеечная)
живу нормально, ездила к дочери, у нее +18 - думала, задохнусь там.
со здоровьем все в порядке, просто люблю свежий воздух и привыкла не топить зимой, а одеваться потеплее (ибо отопление дорогое, а одежда - копеечная)
Ответить
пар идет при +7 и ниже. учите физику, двоечница.
и учитесь считать деньги в своем кармане, а не в чужих.
PS да, я очень экономная. это не порок.
и учитесь считать деньги в своем кармане, а не в чужих.
PS да, я очень экономная. это не порок.
Ответить
Не, как щас помню, в конце 90 в институтах топили плохо, сидели в аудиториях при 15-16 градусах в одежде, пар изо рта точно был :)
Вы не только экономная, как я погляжу ;) Пар зависит от влажности в помещении, но от 10 до 18 точно появляется в помещениях.
Вы не только экономная, как я погляжу ;) Пар зависит от влажности в помещении, но от 10 до 18 точно появляется в помещениях.
Ответить
у нас влажность минимум 90%, пар при нуле градусов ЕЩЕ не идет. ниже бывает крайне редко, так что точно не могу сказать, когда он начинает идти.
в России нас учили, что при +7 начинает. да, наверное, зависит от влажности.
а температура +16 - это у нас НОРМАЛЬНАЯ ИЮЛЬСКАЯ ТЕМПЕРАТУРА. уж точно могу сказать, что никакого пара нет.
в России нас учили, что при +7 начинает. да, наверное, зависит от влажности.
а температура +16 - это у нас НОРМАЛЬНАЯ ИЮЛЬСКАЯ ТЕМПЕРАТУРА. уж точно могу сказать, что никакого пара нет.
Ответить
60
А зачем жить в +18? :)
По квартире судить не могу... Напишу про дом...
Если мы приезжаем в дом и там + 17, то мне холодно, хожу в кашемировых штанах и кофте... Прогревается на второй день...
В +23+24 мне хорошо. + 25 +26 уже жарко...
Знаю потому что датчик электронный... А в квартире + 2627 у нас((( вечная жара
По квартире судить не могу... Напишу про дом...
Если мы приезжаем в дом и там + 17, то мне холодно, хожу в кашемировых штанах и кофте... Прогревается на второй день...
В +23+24 мне хорошо. + 25 +26 уже жарко...
Знаю потому что датчик электронный... А в квартире + 2627 у нас((( вечная жара
Ответить
Штаны-то чего не надели? :)
Батареи прикручены, форточки приоткрыты. В квартире, наверное, около +20. Нормально :)
Батареи прикручены, форточки приоткрыты. В квартире, наверное, около +20. Нормально :)
Ответить
Организм ваш, расслабленный температурой +24, не может эффективно осуществлять терморегуляцию. Нетренированные сосуды не могут вовремя сократиться, чтобы удержать тепло внутри тела и обеспечить тем самым "обогрев".
Ответить
какой бредовый бред
Ответить
Нет, спасибо, этот товарисч мне не пример, и не указ...
Ответить
Я не прошу вас брать с него пример. Но он с врачебной точки зрения объясняет принципы терморегуляции.
Ответить
Вчера были в гостях, у них температура где-то +24-27, чуть не изжарилась, душно, некомфортно, бррр, вернулись с удовольствием в свои около +18 :-) Это от организма зависит, но если судить по собственным наблюдениям, таки меньше болеют те, кто живет в более прохладных температурах. Пойду что ли по снегу побегаю ;-)
Ответить
+18 комфортно когда абсолютно нету никаких сквозняков. Если у вас ноги холодом обжигаются, то это сквозняки.
Ответить
70
У нас жара, топят на максимуме, батареи старые не регулируются. Но мне нормально, я люблю жару.
Ответить
мне холодно, надеваю свитер, треники, жилетку теплую))
Но жАру не прибавляю, экономлю))
Но жАру не прибавляю, экономлю))
Ответить
Враки все про пользу +18 не верьте
Ответить
а мне похрен верить или нет, мне так комфортно)
Ответить
Может кому то действительно и комфортно. Но мы себя не насилуем. У нас 24 самая нормальная температура. Ниже холодно, выше - жарко.
Пусть сидят при 18 и радуются)))
Пусть сидят при 18 и радуются)))
Ответить
Дома не ниже 23,5, когда ниже, я уже чувствую, что холодает. Но 23-24 для меня комфортны в больших помещениях, в квартире было достаточно 22.
При 18 дома я б дуба дала.
При 18 дома я б дуба дала.
Ответить
80
Батарея отключена, в кухне 21.1, в комнате 23, там приоткрыто окно на проветривание.
Ответить
Везет же вашим родителям!
Я с удовольствием буду жить при + 18.
У нас 5-и этажка, дом блочный, стены толстенные.
Если на батарею положить допустим ногу или руку можно сильно обжечься. Горячая вода из-под крана не кипяток, а просто вар какой-то .
Опять не успели летом поменять батареи с регулятором тепла.
На градуснике +28.Шорты и топики - моё всё.
Воздух сухой, в носу корки, постоянно открыты форточки. Ночью только закрываю, и то только что бы ребенок не простыл.Мой лучший друг - увлажнитель воздуха.
Я с удовольствием буду жить при + 18.
У нас 5-и этажка, дом блочный, стены толстенные.
Если на батарею положить допустим ногу или руку можно сильно обжечься. Горячая вода из-под крана не кипяток, а просто вар какой-то .
Опять не успели летом поменять батареи с регулятором тепла.
На градуснике +28.Шорты и топики - моё всё.
Воздух сухой, в носу корки, постоянно открыты форточки. Ночью только закрываю, и то только что бы ребенок не простыл.Мой лучший друг - увлажнитель воздуха.
Ответить
да ведь это невозможно 28! как вы живете! ребенок ведь потеет! да и вам самой жарко!! я б вообще голой ходила б при такой темпе!
Ответить
Да я б ходила, но ребенок и мама ..... вот если с мужем остаюсь вообще в трусах разгуливаю.
Ответить
у надо хоть регуляторы поставить на радиаторах. это ж трудно переносить 28!
Ответить
А зачем батареи менять? Мы просто вентили поставили, уже после того как отопление дали. Все замечательно стало.
Ответить
И вариант автора, и ваш - плох одинаково. Только в вашем случае можно вентили поставить и окна открыть. А у родителей автора только электрические обогреватели за доп. деньги (не за покупку, а за электричество).
Батарей с регулятором тепла не существует. Отдельно батареи, отдельно - вентили. Ставите вентили и ваша проблема решена. И не дай Бог вам попасть в обратную ситуацию, когда в квартире дубак. Сразу поймете, что были не правы и завидовать нечему.
Батарей с регулятором тепла не существует. Отдельно батареи, отдельно - вентили. Ставите вентили и ваша проблема решена. И не дай Бог вам попасть в обратную ситуацию, когда в квартире дубак. Сразу поймете, что были не правы и завидовать нечему.
Ответить
Мне вообще комфортно когда в комнате 26-28 градусов. Ниже я уже влезаю в толстый махровый халат.
Ответить
А я прям радуюсь морозам, т.к. дом отапливается через ИТП, а там температура в квартире зависит от тем-ры на улице. Получается,когда мороз у нас в квартире +23, а вот когда потепление, то и в квартире холоднее до +21. Но у нас легко спать ночью при такой температуре в квартире.
Батареи- гармошки , от застройщика , без регулировки.Окна пластик. Угловая панель. Но есть соседи " умные" ниже, которые поставили себе батареи без перемычки, регулируют у себя, и до нас всё тепло не доходит(( дундуки млин...
В том году жаловалась, ходил слесарь по стояку, нашел нарушителей, они такие " ой, так получилось, кран завернул кот". Но мне это стоило неделю разборок с УЕЗ, доказывала, что тем-ра в подвале и у меня на верхнем разная, и я отказываюсь платить, прошу сделать перерасчет. Приходили снимали показания с батареи, составляли Акт. Начали бегать исправлять. В этом году думаю опять надо начать жаловаться.
В месяц только за тепло в среднем платим 2000р. в квитке за ЖКХ.
Живу в МО, Мытищи.
А вот у мамы в Москве тем-ра +25-27, батареи так же как у нас, но там топят на славу, без ИТП. Окна дерево, старые 25 лет им. Спать очень жарко.
Батареи- гармошки , от застройщика , без регулировки.Окна пластик. Угловая панель. Но есть соседи " умные" ниже, которые поставили себе батареи без перемычки, регулируют у себя, и до нас всё тепло не доходит(( дундуки млин...
В том году жаловалась, ходил слесарь по стояку, нашел нарушителей, они такие " ой, так получилось, кран завернул кот". Но мне это стоило неделю разборок с УЕЗ, доказывала, что тем-ра в подвале и у меня на верхнем разная, и я отказываюсь платить, прошу сделать перерасчет. Приходили снимали показания с батареи, составляли Акт. Начали бегать исправлять. В этом году думаю опять надо начать жаловаться.
В месяц только за тепло в среднем платим 2000р. в квитке за ЖКХ.
Живу в МО, Мытищи.
А вот у мамы в Москве тем-ра +25-27, батареи так же как у нас, но там топят на славу, без ИТП. Окна дерево, старые 25 лет им. Спать очень жарко.
Ответить
90
у нас летом таких темперитур не бывает, что уж про зиму говорить. не представляю, как можно жить при такой жарище. хотя я - мерзляк, но всему же есть предел.
Ответить
Да...а УК в суд на них не подала? У нас так полотенцесушители кто-то умный сделал. УК добили, те добили жильцов - под угрозой суда все вернули обратно.
Ответить
Как можно одеть(надеть ващета) РЕГЛАН??? Это крой рукава, как его можно надеть?
Ответить
У нас при выключенных батареях +22 - +24. На кухне включаю, только когда есть сажусь - мое место у окна, там щели и дует. А с батареей просто тропики. Выключаю как только ухожу от окна.
Ответить
У нас +16 ночью, утром первым делом выкручиваю на +24.
...Кстати, вот, странно, летом кондей выкручиваю обратно, мне при 24 жарко, ставлю на +18. А зимой 24- самое тО, я еще и в кофте сижу.
...Кстати, вот, странно, летом кондей выкручиваю обратно, мне при 24 жарко, ставлю на +18. А зимой 24- самое тО, я еще и в кофте сижу.
Ответить
Тело копит тепло. Даже в бане зимой нужно провести больше времени, чтобы начать потеть (при одинаковой температуре). Наверное и научное объяснение есть.
Ответить
у меня в квартире +15 днем, что будет ночью - не знаю (Кипр)
Жутко холодно, спасаемся теплой одеждой, шерстяными одеялами на ночь и грелками.Ничего, еще месяца два три и все будет нормально, опять месяца на два, а потом - жарища в доме и на улице.
Еще гулять ходим возле моря , греемся якобы, ветер промозглый, но в теплой одежде очень приятно.
Жутко холодно, спасаемся теплой одеждой, шерстяными одеялами на ночь и грелками.Ничего, еще месяца два три и все будет нормально, опять месяца на два, а потом - жарища в доме и на улице.
Еще гулять ходим возле моря , греемся якобы, ветер промозглый, но в теплой одежде очень приятно.
Ответить
слушайте, ну вот в чем вы ходите на улице в +15? ну вряд ли вы много на себя надеваете при такой температуре...так это ведь улица а не дом. дома вполне можно ходить легко одетой
Ответить
На улице они постоянно в движении. Дома движения всегда меньше, поэтому холоднее. Тем более скорее всего дома влажными становятся.
Ответить
Ну дома и ветра нет. И воздух нагревается, если конечно окна не открыты. вот мне дома в +15 так же тепло как на улице в +23
Ответить
100
+15 - это реальный дубор. Было у нас так, когда отопительная система барахлила, топили камин с раннего вечера до ночи, чтоб жить можно было.
Ответить
На улице в +15 я надеваю по меньшей мере куртку, и не лежу на скамейках, читая книгу, а иду куда-нибудь, т.е. нахожусь в движении. Вообще, такая темпераура внутри жилых помещений просто вредна для здоровья.
Ответить
Правильно, но там и ветер может быть. И воздух не нагревается
Ответить
Ну а как он нагреется, по вашему, дома, и сколько времени это займёт? Если у меня, к примеру, 200 квадратов с +15 и открытая планировка? В ванной запереться и костёр на полу разжечь?
Ответить
Ну он будет более.. застоялый, что ли... Нет такой прохлады как на улице
Ответить
И влажность будет выше, в общем, не для жизни.
Ответить
Смотря в какой время года эти +15, если ли солнце за окном или дождь идет и т.д.
Ответить
в куртке легкой, в пинжаке
Ответить
Плюс 15 я в пальто легком и платье тонком, шерстяном.
Ответить
110
Вы не поняли, на улице днем было + 11, в квартире днем было +15, утром +14.
На улице холодный сильный ветер, окна продуваются, полы мраморные, ковры есть, но все коврами не закроешь.
Обычно люди греются газовыми обогревателями, керамическими батареями, электроприборами специальными, у нас есть батареи со своей котельной.Но проблема какая то возникла, не работают почему то.
Ничем дополнительным мы не отапливаемся.Дома я хожу во флисовой пижаме + флисовый халат+ носки мохеровые.Старший сын почти так же, младшему нормально в футболке с длинными рукавами и теплых штанах.
Вода то горячая не прогревается как следует в этих погодных условиях.
На улице холодный сильный ветер, окна продуваются, полы мраморные, ковры есть, но все коврами не закроешь.
Обычно люди греются газовыми обогревателями, керамическими батареями, электроприборами специальными, у нас есть батареи со своей котельной.Но проблема какая то возникла, не работают почему то.
Ничем дополнительным мы не отапливаемся.Дома я хожу во флисовой пижаме + флисовый халат+ носки мохеровые.Старший сын почти так же, младшему нормально в футболке с длинными рукавами и теплых штанах.
Вода то горячая не прогревается как следует в этих погодных условиях.
Ответить
А у вас кодея нет? Им же тоже можно обогреваться. Я в Стамбуле, у нас комби и кондей. Когда на улице 10-15 градусов мне кодиционера хватает, ниже, включаю комби.
Сегодня дубак на улице -4 и снег, дома 21 градус. Терпимо. Плюс кондей, хоть воздух подсушивает, теплей кажется.
У вас какой Кипр? (греческий, турецкий)
Сегодня дубак на улице -4 и снег, дома 21 градус. Терпимо. Плюс кондей, хоть воздух подсушивает, теплей кажется.
У вас какой Кипр? (греческий, турецкий)
Ответить
На кондеях к сожалению сэкономили вначале, установили только с холодным режимом, за теплый пожалели переплачивать (потому что думали что зимой будем отапливаться батареями на мазуте)..Кипр у нас греческий - южный.
Ответить
Тогда желаю вам тепла. У нас к воскресенью 11 градусов обещают. А сегодня холод опять, третий день школы не работают.
И я бы, все же поднапряглась и поменяла бы хоть один кондей на индукционный. Они экономные, бесшумные и греет хорошо. У вас "Баймак"не продается наверное?(раз греческая сторона) Хотела посоветовать, там цена, качество и гарантия 7 лет, плюс 10 месяцев рассрочка.
И я бы, все же поднапряглась и поменяла бы хоть один кондей на индукционный. Они экономные, бесшумные и греет хорошо. У вас "Баймак"не продается наверное?(раз греческая сторона) Хотела посоветовать, там цена, качество и гарантия 7 лет, плюс 10 месяцев рассрочка.
Ответить
Спасибо, мы на турецкую сторону можем ездить, наверное там можно найти ваш Баймак, но гарантией конечно же воспользоваться не сможем.
У нас сегодня днем было 10, дома +13, уже решили батареи включить все таки.Стало чуть получше.У нас в принципе проблемы с финансами, от этого мерзнем, раньше батареи грели всю зиму ,балкон раскрывали чтобы проветрить.
У нас сегодня днем было 10, дома +13, уже решили батареи включить все таки.Стало чуть получше.У нас в принципе проблемы с финансами, от этого мерзнем, раньше батареи грели всю зиму ,балкон раскрывали чтобы проветрить.
Ответить
Пусть у вас финансово все наладится. Батареи-то есть. У нас был период совершенного безденежья, одну комнату грела. Но и это прошло.
Если у вас батареи есть, то нафиг еще и на климу тратиться.
Я по деньгам могу сказать, что когда мы только комби грели(на ночь выключала) в месяц где-то 150 долларов выходило, сейчас, когда комбинирую комби и климу, выходит где-то 100-110.
Если у вас батареи есть, то нафиг еще и на климу тратиться.
Я по деньгам могу сказать, что когда мы только комби грели(на ночь выключала) в месяц где-то 150 долларов выходило, сейчас, когда комбинирую комби и климу, выходит где-то 100-110.
Ответить
Сделайте вот такую: https://www.youtube.com/watch?v=b11dqKJrulk
Ответить
А смысл в этой мерзлоте жить?
Ответить
А вы не знали до сих пор, что все л[ди разные?:) Есть люди которым плюс 18 жарковато, а есть кому и 30 маловато:) особенно людям в возрасте:)
Ответить
У нас на даче в августе в доме от +10 до +15. Нормально живем, включая младенца.
Ответить
120
Жесть. Что у вас за бункер???
Летом у нас 25 градусов если на улице 15
Летом у нас 25 градусов если на улице 15
Ответить
(((((а смысл, ну бедные жалко конечно
Ответить
Мне и +24 холодно.... в гостиной сегодня +24, сижу во флисовом халате и теплых гольфах, в остальных помещениях +26+28 - хорошооооо. В старой квартире было +30 - перебор. При этом проветриваю регулярно и круглый год сплю с открытым окном (закрываю только когда ниже -30).
Ответить
Для нас важен свежий воздух, духоту никто не переносит, поэтому батареи перекрыты, окна периодически открываем. Даже в -20 спим с открытыми на 1-2 деления гребенки окнами. В шортах не ходим. Организм привыкает со временем.
Ответить
У нас окна тоже постоянно открытые, духоту не любим. Батареи не регулируемые. Но в + 18 холодно.
Ответить
Гы... С утра проснулась + 10 в доме :-) Посмотрела за коном - 30, включила потеплее батареи, зато спится... Как в лесу :-) И ттт никто не болеет, жару не переношу вообще. Комфортная температура + 18-21 максимум
Ответить
Да не врите. В + 10 и спать не захочешь будет колотить от холода. Знаю что говорю. Недавно дом остывал + 11 было. В итоге уехала в квартиру. Ребенка даже не раздела с улицы
Не пишите чушь
Не пишите чушь
Ответить
они моржики
Ответить
130
а это зависит от одеяла:) Я тоже сплю с открытым окном, в комнате с утра 14, сплю без сорочки, но под пуховым одеялом и подушке, даже жарковато:)
Ответить
Ээээээ ну вам-то виднее канеш, а не моему градуснику :-) Под одеялом было вполне уютно, а вот выглядывать из-под него брр :-) Мы в квартирах всегда и зимой и летом спим с открытыми форточками, а в своем доме наконец-то балдеем от такой температуры. Но + 10 это только утром бывает и то если на улице сильный мороз, но проблема решаема, затопил камин и лепота :-) У нас кстати 10-месячный ребенок при такой температуре спит без шапочки и в легкой кофточке, тьфу-тьфу-тьфу не болеет, впрочем как и мы ;-)
Ответить
Ипаньки вы, по отношению к ребенку. Переохлаждение такой термин вам не знаком? Хотя...естественный отбор рулит.
Ответить
Само ты ипанько.. Ребенок здоров и чувствует себя прекрасно, в отличие от тебя ;-)
Ответить
а почему в доме не постоянно поддерживаемая температура? почему она падает до 10 за ночь? из обогрева в доме только камин?
Ответить
Ну во-первых, неожиданное похолодание было, почти с -5 до - 30, поэтому все обогреватели были рассчитаны на ту температуру, ну и потом у нас дом пока в процессе отделки, потому иногда когда меняется ветер или еще что, то где-то может задувать, но в принципе мы всегда к ночи снижаем температуру, где-то до +15-17, нам так спать комфортнее. Нет камин + электрообогреватели.
Ответить
я и заших рядов, но нас учили, что спать при такой температуре надо в шапочке, хотя бы байковой (это я про ребенка).
Я когда перееду в свой дом, собираюсь спать на балконе, как в детстве:))
Я когда перееду в свой дом, собираюсь спать на балконе, как в детстве:))
Ответить
Я с вами )) Самая комфортная температура для сна! Бывает и +5, но тогда приходится голову платком накрывать до самого носа. Платок висит на изголовье на постоянной основе ))
Ответить
да скафандр для сна сделайте на заказ, чего уж там!:-)а летом как Вы себе +10 или +5 организуете?Спите прямо под сплитами? Холодильную комнату дома сделали?
Ответить
140
Летом никак, увы. Под кондиционером спать не люблю, мне нужно открытое окно с притоком свежего воздуха.
Скафандр не нужен, достаточно двух одеял - тонкого и пухового.
Скафандр не нужен, достаточно двух одеял - тонкого и пухового.
Ответить
Если летом не помираете от жары, не под сплитами спите, то к чему зимой нужны +5?:-) Зачем платки на голове и куча одеял сверху? По-моему это вариант извращения какой то)
Ответить
Летом, если прям жара, то сплю гораздо хуже. Такого глубоко здорового сна уже не получается. А если не жара, а обычное сибирское лето, то ночью у нас +15, и при настежь открытом окне вполне неплохо.
Вы бы попробовали спать на свежем воздухе, сами бы поняли, в чем прелесть. По-вашему, все, кто в походе под открытым небом в спальнике спит, конченные извращенцы ))
Вы бы попробовали спать на свежем воздухе, сами бы поняли, в чем прелесть. По-вашему, все, кто в походе под открытым небом в спальнике спит, конченные извращенцы ))
Ответить
Мне как то даже не приходило в голову сравнивать комфортное проживание в квартире с пребыванием в походе в спальнике. из отрывочных впечатлений о походах знакомых "под открытым небом" никто не спит, есть палатки, так что не на земле, не под небом..но меня такой вид отдыха не интересует.
Ответить
Ну так и я не сплю на земле под открытым небом, верно? А вот полная свежего воздуха спальня мне очень нравится. В течение дня я спальней не пользуюсь, так что температура воздуха в этом помещении на комфорт моего пребывания в квартире никак не влияет.
Что, собственно, вам не так? Тема называется "как вы живете при плюс 18 градусах", вот я и рассказываю. Днем у меня 18, ночью 10-15, иногда до 5ти градусов. Мне это комфортно и удобно. В чем вы меня пытаетесь переубедить?
Что, собственно, вам не так? Тема называется "как вы живете при плюс 18 градусах", вот я и рассказываю. Днем у меня 18, ночью 10-15, иногда до 5ти градусов. Мне это комфортно и удобно. В чем вы меня пытаетесь переубедить?
Ответить
А свежий воздух обязательно холодный?
Ответить
У меня нет кучи одеял - одно теплое, а нос в свежем воздухе, + 5 это уже конечно перебор, но +10-14 самое то :-) И я тоже летом нуждаюсь именно в продуваемом помещении, кондей вообще не люблю... Но я жару как ни странно переношу спокойно, а вот духоту не могу...
Ответить
Два одеяла у меня для того, чтобы натягивать верхнее, если температура опустилась ниже +10, и я замерзаю. Они оба так и лежат на кровати, достаточно одним движением верхнее скинуть/натянуть.
Ответить
у нас + 30
Ответить
150
Отлично. У нас +27, но я кофточку накинула и кофейку горячего. :) Люблю перед сном в +27 выпить кофе погорячее. :)
Ответить
мне аж подурнело, представила себя цыпленком тапака))
Ответить
+18 отлично ночью, днем мне хорошо при 23-24. При 18 днем мерзну.
Ответить
У нас сейчас в связи с похолоданием +20 где-то. Для меня это дубак. Хожу в свитере. Греемся в ванне:-D Но больше всего я переживаю за попугая. Сидит постоянно взъерошенный. Его сегодня тоже в ванне грела часа 3. На ночь пледом его накрываю, боюсь, как бы не заболел или еще хуже не сдох. А вообще для меня нормально около 26.
Ответить
Для меня комфорт это +26. Если становится +25-24 я уже чувствую, что подмерзаю. У нас в квартире при морозе тепло, а если на улице около 0, то холодина, 21-22 где-то. Автоматическое отопление, само там что-то регулируется. Поругались этой осень все соседи, потеплее сделали.
Ответить
Вот сейчас поедем в Испанию, и там будет в квартире плюс 18 днем , если с погодой повезет. Вначале кажется дубак . Через месяц привыкаем ...Человек ко всему привыкает..Зато днем можно в майке сидеть у теплого моря на солнышке ...
Если постоянно там жить ,то надо наверное контракт на отопление покупать.
Если постоянно там жить ,то надо наверное контракт на отопление покупать.
Ответить
А мне комфортно при 28 градусах. Вот сейчас дома, наверное, градуса 23, ноги мерзнут.
Отогреваюсь на даче.
Отогреваюсь на даче.
Ответить
Для меня и лето настоящее начинается от +25 в тени. Если температура ниже - это не лето, а так... не пойми что.
Ответить
тогда получается, что у нас лета не бывает. ну или может быть, оно выпадает на рабочий день...
Ответить
160
Это где такое холодное лето?
Ответить
На Урале в этом году вообще лета не было.В июле плюс 16, я приезжала к маме в гости, две недели дожди и ветер.
Ответить
Получается, что да. Я живу в Подмосковье, у нас лето - как повезет. Обычно июль и первая половина августа - нормально, тепло, а всё остальное "лето" - ни разу не лето в моем понимании. А бывет, что и всё лето - не лето.
Ответить
Мне тоже холодно. Комфортно от 22 и до 26, далее жарко. Часто хожу к даме которая держит темпу 18, и ладно бы, если закаленная. Так она и дети ходят дома как капусты. Смысл этих 18 градусов тогда?
Ответить
У нас стабильно в доме 20 градусов. Мне комфортно днем, ночью очень жарко, вылезаю из-под одеяла постоянно. Надо бы прикрутить ночью на 18-19, напомнили. :) Дети бегают босиком и им постоянно жарко.
В помещении и на улице при температуре выше 22 градусов мне душно и жарко. И что удивительно, человек я с детства мерзлявый. Т.е. мне нужна какая-то определенная, очень ограниченная температура, чтобы было комфортно жить.
Живу в Европе, естественно. :) "Замерзаю" в трехэтажном доме.... но простим меня, его же и протопить сложнее, чем клетушку в 50-70 квадратов. Про собачьи будки размером поменьше вообще молчу. :)
В помещении и на улице при температуре выше 22 градусов мне душно и жарко. И что удивительно, человек я с детства мерзлявый. Т.е. мне нужна какая-то определенная, очень ограниченная температура, чтобы было комфортно жить.
Живу в Европе, естественно. :) "Замерзаю" в трехэтажном доме.... но простим меня, его же и протопить сложнее, чем клетушку в 50-70 квадратов. Про собачьи будки размером поменьше вообще молчу. :)
Ответить
Да, лучше не гавкайте.
Ответить
Владелица будки, жалеющая европейцев?! :)
Ответить
Может, вам в хорошую отопительную систему вложиться? Мы живём на 200 квадратах, никаких проблем с отоплением, у знакомых дом под 400, тоже не жаловались, что протопить что-то сложно. Нажимаешь на кнопочку, и оно само, само... Совсем, как и в клетушках...
Ответить
Почему вдруг? В зависимости от дома, в 5000-10000 евро вполне можно уложиться. Наша в 7000 обошлась. Не дёшево, конечно, но и не скажу, что ой, как дорого. Мож, для России и неподьёмно, вы ж там?
Ответить
170
Как ни почитаешь захраничных евочек, так все любят похолоднее. Понятно откуда ноги растут)))
Ответить
Я заграничная евоча,как вы выражаетесь, за границей живу с 98 года прошлого века, ещё ни разу не была в доме или квартире, где хозяева любят похолоднее. Везде комфортная температура, от 20 и выше. У нас в доме запрограммированно +23,5.
Ответить
Дык, я-ж она. Тогда уж не надо на заграничных евочек ссылаться, вон, повыше, вполне себе российские при +10 живут.
Ответить
Ну у нас как то в своем доме было +5. Мы ходили в верхней одежде, спать ложились в ней же. Ну я ж не хвалюсь что это было самое лучшее время в моей жизни. Это было догазовое время, топилось электричеством плюс печка. Хреново протапливалось. Поставили газ, алилуйя всем богам. Замечательно!!!
Ответить
А кто тут хвалиться, что при +5 живёт и рад???
Ответить
Ну между 5 и 10 градусами разница не кардинальная. И 10 градусами хвалиться нечего. Это от бедности, или несовершенства отопительной системы как у нас было.
Ответить
Так россиянка-же хвалится +10. А другая - +10-+15.
Ответить
Ну, вот видите;-). Всякие есть везде:-). Не от заграницы зависит.
Ответить
180
Не знаю, там, пониже, люди о 300 евро в месяц пишут, мне это не дёшево, хоть и зарабатываем неплохо. А вот наши 800-100 в зимние месяцы - считаю, дёшево.
А для вас, 100 -300 евро - это как?
А для вас, 100 -300 евро - это как?
Ответить
Теперь уже много))) но у нас и не так дорого конечно. Наша клетушка в Москве 1200руб.
У родителей в регионе зимой в месяц около 3500 руб.
Но у нас и зп не заграничные.))
У родителей в регионе зимой в месяц около 3500 руб.
Ответить
госпожа удача * написал(а): >>
Это смотря кого почитать:-).
3500 - это 70 евро по старому курсу? Не сказала бы, что дёшево, тем более, с учётом зарплат.
Это смотря кого почитать:-).
3500 - это 70 евро по старому курсу? Не сказала бы, что дёшево, тем более, с учётом зарплат.
Ответить
Это родители платят. А у них пенсия на двоих 15 тыров. Но они дом хорошо протапливают, не будут сидеть и морозиться.
Ответить
Ах, так это дом. Ну, тогда ещё с ценой более-менее понятно.
Ответить
Мадам, мы за один тольк газ на обогревание платим 300 евро в месяц. И нам это недорого, представляете?! :) Во сколько вам ваш скворечник обходится?! :)
Ответить
Ну естественно. :)))
Ответить
Вложились. Отличная система. Ничего даже и нажимать не надо, запрограммировали и оно само, само... Плюс теплые полы. Всё ок! Нам комфортно при 20 градусах. Я вроде и не жаловалась на холод. :)
Дом, на земле стоящий, протопить всегда сложнее и дороже, чем скворечник в многоквартирном доме. У нас еще и река с лесом за домом, сыровато на улице.
Дом, на земле стоящий, протопить всегда сложнее и дороже, чем скворечник в многоквартирном доме. У нас еще и река с лесом за домом, сыровато на улице.
Ответить
190
Ну включить-то надо было? Али и это оно само?
Что значит "сложнее протопить"? Если на кнопочку нажал? Мы вообще у моря, Северного, в 800 метрах оно... Вы на холод не жаловались, вы жаловались, что сложно протопить. Вот этой сложности я и не пойму, никак. Если это таки само-само.
Что значит "сложнее протопить"? Если на кнопочку нажал? Мы вообще у моря, Северного, в 800 метрах оно... Вы на холод не жаловались, вы жаловались, что сложно протопить. Вот этой сложности я и не пойму, никак. Если это таки само-само.
Ответить
Вы читать умеете?! У нас 20 градусов стабильно в доме. Плюс теплые полы.
Сложнее протопить означает, что газа и энергии уходит больше, чем протопить небольшую квартирку в доме. Что тут может быть непонятного?!
Сложнее протопить означает, что газа и энергии уходит больше, чем протопить небольшую квартирку в доме. Что тут может быть непонятного?!
Ответить
Тогда это не сложнее, а дороже. Выбирайте правильные слова.
Ответить
Дороже, это само собой. Сложность состоит в равномерном распределении тепла в разных частях дома, учитывая разный метраж помещений, близость к земле нижнего этажа, лестничных проемов, направления ветра, влажность и т.д. Система регулирует это насколько возможно, но настроить эту систему по всему дому стоит времени. И с учетом вышеназванных факторов приходится время от времени эту систему корректировать. Вот, собственно, и всё. :)
Ответить
Понятно тогда:-)!
Ответить
И сложнее тоже. Квартира в многоквартирном доме со всех сторон окружена другими квартирами и пр и пр, там при прочих равных всегда теплее будет.
Ответить
Кому сложнее? Отопительной системе? Она вам жаловалась?
Ответить
Правильно вам ответили, не сложнее, а дороже.
При хорошей отопительной системе отапливать большой дом совсем несложно, но дорого :)
При хорошей отопительной системе отапливать большой дом совсем несложно, но дорого :)
Ответить
У нас, кстати, и недоого:-). Отоплительная система работает на электричестве и греет воду, за ноябрь счёт за электричество был 80 евро.
Ответить
Отопление трех этажей стоит 80 евро в месяц? На самом деле недорого совсем.
На улице какая температура была в ноябре? А то, может, на улице было всего на 2 градуса прохладнее, чем дома :)
На улице какая температура была в ноябре? А то, может, на улице было всего на 2 градуса прохладнее, чем дома :)
Ответить
200
У меня не три этажа, а два, 180 квадратов, я не та дама с тремя этажами, как я поняла, у неё отопление на газе вообще. 80 евро - это вообще всё электричество, подогрев воды, в том числе, а не только отопление.
Я в Швеции, как бы у нас в ноябре +21 пока ещё не бывало. Если будет - мировая сенсация готова:-7. Да и летом такие температуры не часто радуют:-).
Я в Швеции, как бы у нас в ноябре +21 пока ещё не бывало. Если будет - мировая сенсация готова:-7. Да и летом такие температуры не часто радуют:-).
Ответить
у меня +23 в квартире и +17 в спальне. Спать при температуре больше 18 уже некомфортно, Вопрос привычки
Ответить
Сейчас дома 22-23, мне холодно, особенно вечером. На ногах носки, теплая байковая рубашка на футболку. Самая комфортная для меня температура 25-26.
Ответить
В 22-23 я хожу в майке и шортах и периодически порываюсь выбежать на мороз охладиться :-) У всех разные организмы :-)
Ответить
Неа :-) , как ни странно лето я обожаю, люблю валяться на солнышке, но только если есть ветерок или прохладный водоем рядом, и летом у нас дом прохладу держит...
Ответить
теплые штаны Ваше все. А комфортно кому при какой температуре. Я тоже если меньше +20 в помещении - некомфортная вся, даже если в длинных штанах и свитере. А кто и в +15 себя отично чувствует.
Ответить
вчера был +22 в квартире (термометр точный детский) задубела, чтобы выжить надо было очень много двигаться
Не мерзлячка, всю зиму хожу без шапки, вчера гуляла при -18 тоже без шапки
Не мерзлячка, всю зиму хожу без шапки, вчера гуляла при -18 тоже без шапки
Ответить
Эх, не цените счастия своего, у меня вот +14 (выше писала), утром встать в школу с дитем вообще проблема.Я тоже раньше все завышала и завышала температуру обогрева, чтобы дома можно было ходить в футболке, счас такой возможности нет, завидую вам.Поди как и ванна с горячей водой у вас есть? ( я уже 18 лет без ванны, а как любила раньше в холодрыгу в ванне отмокать по полчаса с книжечкой).
А голову берегите, у меня вот сынок приехал с Лондона давеча с сильным гайморитом, неделю отлеживается дома.Тоже видимо было жарко ему там.
А голову берегите, у меня вот сынок приехал с Лондона давеча с сильным гайморитом, неделю отлеживается дома.Тоже видимо было жарко ему там.
Ответить
У нас щас 24 градуса. Ходим в шортах и майках, ребенок босиком и в одних трусах.
Ниже опускать мне дискомфортно, только перед сном опускаю до 22х, как только ложимся - все закрываю и к утру снова 24.
У нас проблема с одеваемостью дома. Никто не любит на себе лишнего шмотья. Ходить дома в штанах - вот ад для меня. И спать в пижаме не люблю, и муж, и сын тоже. Сын вообще спит без одеяла и в трусах круглогодично.
Короче, в 18 я бы дуба дала.
Ниже опускать мне дискомфортно, только перед сном опускаю до 22х, как только ложимся - все закрываю и к утру снова 24.
У нас проблема с одеваемостью дома. Никто не любит на себе лишнего шмотья. Ходить дома в штанах - вот ад для меня. И спать в пижаме не люблю, и муж, и сын тоже. Сын вообще спит без одеяла и в трусах круглогодично.
Короче, в 18 я бы дуба дала.
Ответить
210
У нас в квартирах по всему дому не выше +16. Народ отлично себя чувствует -кто-то в тёплых носках и кофтах, кто-то одеяла прикупает (из года в год вижу, как тащат из магазина:), кто-то просто привык - хожу как летом - ни тапок, ни носок, в одной майке, да ещё и регулярно через балкон бегаю, ибо у нас две квартиры объединены.
А вот как существуют люди при +24 я не понимаю. Приезжая в подобные квартиры, у меня через 2 часа начинает болеть голова от духоты. Это кошмар.(
А вот как существуют люди при +24 я не понимаю. Приезжая в подобные квартиры, у меня через 2 часа начинает болеть голова от духоты. Это кошмар.(
Ответить
При 24 градусах не нужны носки и теплые одеяла. Не люблю напяливать дома много одежды. Платье, ноги голые. При 24 градусах самое то
Ответить
+Много. От +22 до +24 максимум. Ребенок в легких штанишках и футболке с длинным рукавом, я - домашнее платье с коротким рукавом и тапки на босу ногу, муж - футболка и х/б штаны.
Ответить
Так и мне они не нужны при +16. А вот при +24 я начинаю на стенку лезть от жары.( Я в подобных квартирах не то что жить, а даже пару часов провести не могу.
Ответить
Подруга вышла замуж и переехала жить к мужу в загородный дом в Мо. Муж оказался жадненьким, не хотел много газа расходовать. Пердел в уши, как полезно жить при +18. В итоге родилась дочь, они ее купали в ванне и приносили в этот дубак. А играла она всегда на ледяном полу. Сейчас у ребенка больные почки.
Ответить
мой муж жил в тепличных условиях, что не помешало почкам
Ответить
Нас с сестрой родители растили в тепличных условиях, даже подогревали питье из холодильника. В итоге у сестры в подростковом возрасте были очень большие проблемы с почками, едва вылечили, потом около 5ти лет стояла на учете у нефролога, постоянно мочу сдавала.
Думаю, проблема была в наших бесконечных ангинах, которыми мы болели по несколько раз в год - от любого холодного напитка, от малейшего охлаждения. Ангина и дала ей осложнение на почки.
Думаю, проблема была в наших бесконечных ангинах, которыми мы болели по несколько раз в год - от любого холодного напитка, от малейшего охлаждения. Ангина и дала ей осложнение на почки.
Ответить
Моя +26, я не люблю напяливать сто одежнек дома. Хожу майка-шорты или сарафан летний,если холоднее у меня анабиоз начинается.
Ответить
Пошла посмотрела :) У меня щас открыта форточка, в комнате +19 пока )) Я сижу в шортах и майке, правда, с шампанским :) Свиньи тоже не мерзнут (когда им холодно, начинают пушиться, поэтому заметно) Кошка спит прям под форточкой :)
Ответить
в гостинной сейчас +13, но наверху, где кролики - там около +10. и ничего они не мерзнут.
кошки лежат на электрических подстилках. им тоже не холодно.
кошки лежат на электрических подстилках. им тоже не холодно.
Ответить
220
эх, я и котов своих испортила. Спят прямо на духовом "окошке" в полу, откуда тёплый воздух идёт. Я бы сдохла в такой сауне. А им в кайф.
Термостат днём на 22.5 поставлен. Ночью на 20, мне уже холодно, бегу под одеяло.
Термостат днём на 22.5 поставлен. Ночью на 20, мне уже холодно, бегу под одеяло.
Ответить
Вспомнила про кота своего. Он у нас спать любил практически прижавшись попой к тепловентилятору (напольный маленький такой). Видать самое ценное отморозить боялся
Ответить
Интересно даже читать, какие все мы разные и какой разный для всех градус комфорта! :)
Для нас выше +23,5 в квартире (именно так, 23,5:) - уже жарковато. Самый оптимальный вариант +22,5-23,0 + приоткрыто окно на 1-2 деление. Взрослые ходят в шортах/футболках и без тапочек, дети (10 лет и 1,5 года) в тонких х/б штанах и футболках, тоже почти всегда без тапок (полы без подогрева, обычный паркет). Плюс ко всему этому работает мойка и увлажнитель, чтобы не было сухо.
Замечено и протестировано, что при +21 (ночью) и ниже совершенно некомфортно спать, т.е., сна нет, замерзает нос и голова, хочется накрыться одеялом с головой. Так что всё сугубо индивидуально.
Для нас выше +23,5 в квартире (именно так, 23,5:) - уже жарковато. Самый оптимальный вариант +22,5-23,0 + приоткрыто окно на 1-2 деление. Взрослые ходят в шортах/футболках и без тапочек, дети (10 лет и 1,5 года) в тонких х/б штанах и футболках, тоже почти всегда без тапок (полы без подогрева, обычный паркет). Плюс ко всему этому работает мойка и увлажнитель, чтобы не было сухо.
Замечено и протестировано, что при +21 (ночью) и ниже совершенно некомфортно спать, т.е., сна нет, замерзает нос и голова, хочется накрыться одеялом с головой. Так что всё сугубо индивидуально.
Ответить
При +25-26 я одета с ног до головы, никаких маек с трусами:) Проветриваю 5 мин. максимум. Батареи - не дотронуться. Зима же!
При +18 я погибну от холода.
При +18 я погибну от холода.
Ответить
а у нас даже не бывает такой температуры (+25/26 в квартире), топят идеально, чуть прибавляют, когда мороз, убавляют при потеплении. Иначе пришлось бы делать вентили. Выше +24 - мне реально нехорошо и душно.
Ответить
Это скорее всего Вам с расположением квартиры повезло - в многоквартирных домах не бывает одинаковой температуры во всех квартирах. У нас например отопление сверху - мы живем на самом верхнем этаже и у нас за 25 даже сейчас при выключенных батареях - т.к. во первых греют стены, вдоль которых идут трубы отопления, во вторых греет весь дом - внизу батареи не перекрыты, знаю точно. А вот нижние этажи мерзнут, даже при увеличенных батареях, т.к. вода успевает остыть, пока до них дойдет.
Ответить
Я росла в прохладной квартире. Вот сколько себя помню, все время зимой теплая кофта, штаны, теплые носки. Или под плед-одеяло забиралась все время. Так и не привыкла. Сейчас у меня дома тепло, всем гостям жарко, а мне нормуль). Зато можно просто в майке и легких брючках ходить и босиком). Моему организму вот именно так комфортнее, хотя никто меня не взращивал как тепличное растение. А у родителей мерзну до сих пор...
Ответить
у меня тоже в детстве была студеная квартира.У знакомых отогревалась, никак не могла понять почему у соседей тоже на первом этаже тепло а у нас холодно.И окна эти постоянно заклеивали клейстером с бумагом на зиму, потом по весне все отдирали, но это было лишь частичным облегчением проблемы.И дверь вроде входную оббили.
Всю жизнь живу в холодных квартирах, от холода просто в спячку впадаю, ни готовить ни убираться вообще не хочется.Только глажка в радость идет, хоть погреешься с утюгом.
Всю жизнь живу в холодных квартирах, от холода просто в спячку впадаю, ни готовить ни убираться вообще не хочется.Только глажка в радость идет, хоть погреешься с утюгом.
Ответить
Мы жили в квартире, где зимой 14-15 было. Чудом продали.
Ответить
230
температура комфорта днем 21-22. В майке и шортах хожу дома, босиком. Ночью - 15-16, люблю холод и свежий воздух, одеяло средне-теплое.
При 23 и выше изжариваюсь натурально. Поэтому терпеть не могу поезда, где и так выкрутят на 25 (предел нормы по их правилам), так еще начнут бегать тетки и требовать теплее.
При 23 и выше изжариваюсь натурально. Поэтому терпеть не могу поезда, где и так выкрутят на 25 (предел нормы по их правилам), так еще начнут бегать тетки и требовать теплее.
Ответить
Не знаю сколько у нас темпа, но батареи жарят по максимуму..проветриваем часто.
Ответить
ЗАО.вчера отключили все батареи,дышать невозможно,жара,душота.
Ответить
Белье ж не сохнет ничерта при +18.
Ответить
В сушильной машине все отлично сохнет, какая бы температура за бортом ни была:)
Ответить
как же у меня-то оно сохнет, при +10 и 90% влажности тогда? вешаю наверху, в гостевой комнате (которая вообще не топится), и за 2-3 дня все прекрасно высыхает.
PS сушилка есть, но я не люблю в сушилке, пользуюсь только когда срочно надо.
PS сушилка есть, но я не люблю в сушилке, пользуюсь только когда срочно надо.
Ответить
в +18 отлично спать под теплым одеялом.
Ответить
Мне нравится, у всех тут спальня имеется с отдельной температурой, поддерживаемой там. А как быть если квартира 3 комнаты, спальня она же и большая комната, где не только спят..
Ответить
240
у меня нет спальни, я на ночь окна открываю, потом за час-два прогревается обратно.
Ответить
То же самое, когда в двушке жила без спальни. Вообще открывала на ночь дверь на лоджию (застекленную, но не утепленную)даже в сильный мороз.
Ответить
Я вот тока здесь узнала о существовании людей, которые дома ночью в спальне устраивают себе морозильные камеры, спят под 3 одеялами, в платочках и шапочках:-о даже не подозревала о существовании таких людей:-)
Ответить
я сплю под одним, без шапочки )) Но утром где-то +14 +16 в комнате (бывает и +12, если морозы стоят). Ничего. В духоте и жаре спать не могу.
Ответить
Афигеть! Это холодно???? Я по жизни мерзлячка. Всегда мерзну. Зимой у нас постоянно 18-19 градусов дома. Топят очень слабенько, окон не открываем, на ночь только проветрить (иногда забываю закрыть, дубак в спальне). Дома в леггинсках (или спорт.брюки) и майка. Иногда вдруг подмерзать начинаю, надеваю что-нибудь с рукавами сверху. Но через часик уже оно мне мешает, снимаю. Дите постоянно босиком по прохладному полу, в шортах-майке. Сама всегда в носках.
Правда что. оденьтесь теплее, чего себя мучить?
Правда что. оденьтесь теплее, чего себя мучить?
Ответить
Вы не мерзлячка. Вот когда умудритесь замерзнуть в +25, тогда поговорим. :)
Ответить
не, онЕ будуть стучать зубами и жужжать на Еве, но свитерок не накинут и носочки не оденуть... им нужно свои педикюры показывать, ведь в салоне потратились....
Ответить
а в чем выражается ваша мерзлявость, если вам комфортно в майке при 18-19???
Ответить
Не смогла бы. Ну наверно если бы это было временное, то нацепила бы на себя все самое теплое и варила бы кофе каждый час, чтобы согреться. Ужинать пошла бы в ресторан, где теплее.
Ответить
250
У нас такая температура дома + 18 считается обычной. В спальне + 16. Практически не топим сейчас. На улице +6. Спим под одеялами 100% пух. Ходим одетыми в спортивные фланелевые штаны+х/б спортивные кофты. На ногах кроксы сланцами которые. Дети в носочках бегают. Если долго сидеть неподвижно на одном месте, то прогреваем быстро батарею до максимума и выключаем: становится слишком душно, что приходится долго проветривать. Сто раз недоумеваю - зачем мастер по отоплению убедил нас поставить такие мощные радиаторы? Они весь год напролет почти стоят на нуле.
Ответить
Померла б при 18) сейчас у меня 24, неплохо, но в теплых носках, штанах, сплю тоже по полной вся закутана. Мне нравится 25-26. В шортах и майке хожу от 27.
И мне все равно, что полезно прохладно.
На улице тоже мерзну, зимой жду оттепель. Под ногами погано, согласна, грязь и мерзость, но мне хорошо.
И мне все равно, что полезно прохладно.
На улице тоже мерзну, зимой жду оттепель. Под ногами погано, согласна, грязь и мерзость, но мне хорошо.
Ответить
Я сама достаточно мерзлявая, но когда в доме +25, то вовсю работает кондиционер :) И я сама хожу в шортах и майке
Ответить
Каждому свое...
я например с детства жару не переношу... поэтому самая комфортная температура для меня +20... ночью +17-18... до декабря спим с приоткрытым окном...
летом, в жару максимум +25 переношу...
я например с детства жару не переношу... поэтому самая комфортная температура для меня +20... ночью +17-18... до декабря спим с приоткрытым окном...
летом, в жару максимум +25 переношу...
Ответить
У нас вообще странно: на 28-29м этаже с окнами в пол тепло вообще не задерживается, но при температуре 18 очень комфортно:mda при этом на даче при 22 градусах всегда увеличиваем отопление. В предыдущей квартире при 25 и открытом окне все простужались. А сейчас никто не болеет :-о
Ответить
Комфортная температура!
Ответить
я при + 24 задыхаюсь, вообще не люблю искусственно нагретый воздух. Лучше уж +18. При этом жару-море-солнце обожаю.
Ответить