57
Стали дороже обеды в столовой Госдумы
Обеды в столовой Госдумы стали дороже
С Нового года депутаты Госдумы отметили рост цен на готовые блюда в буфете и столовой Государственной Думы.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22392.htm
Свернуть
Ответить
Да их родимчик хватит, если им ценники поставить, по которым обычные люди питаются в столовых\буфетах :-))))))))) Слабые они...
Ответить
Нищасные, на свои полумиллионные крохи, и пожрать не могут досыта, щас обревусь :-((((
Ответить
Предлагаю, поднять зарплату депутатам с 495 тыр до 600. А то жалко их так стало, обед в столовой подорожал до 200 рублей, так ведь и голодными не долго остаться.
Ответить
++++ к этому все идет)))
Ответить
А чё намекать? Мы, что ли им зряплату устанавливаем?!?
"Всё уже украдено до нас!"(с)
"Всё уже украдено до нас!"(с)
Ответить
Намекают, чтоб потом мы не спрашивали, почему они себе зряплату выше небес подняли.
Ответить
Да, подорожало у них там существенно. (( Раньше вот так было (Москва, Кремль, 11.11.2013).

Волнуюсь за избранников.

Волнуюсь за избранников.
Ответить
10
Двадцать рублей за обед при зарплате в 495 тысяч рублей? Теперь понимаю, почему на собраниях депутаты все время спят, недоедают они!
Ответить
Это аж 13ый год, сейчас такой же набор 50рублей стоит? Наших детей в школе за 100руб., видимо, черной икрой на второе кормят.
Ответить
Это не депутатская столовка, а для охраны, водителей и прочих.
Ответить
Это чек из другой столовой, да и старый давно :)
В думской столовке дороже даже тогда было... за тот же набор рублей 130-150, наверное.
Правда, на фоне доходов депутатов и 150 за обед смешно, чоуж
В думской столовке дороже даже тогда было... за тот же набор рублей 130-150, наверное.
Правда, на фоне доходов депутатов и 150 за обед смешно, чоуж
Ответить
Догадываюсь :) Я есмь сосед... примерно с теми же ценами. В разное время то там дороже, то тут :)
Ответить
это чек из стловой фсо.
Ответить
В Центробанке,надеюсь,не подорожал?! Помнится,там весьма смешные цены были
Ответить
В обычной столовой, где я работаю, обед, включающий салат из крабовых палочек, творожную запеканку и компот, стоил 106 рублей. Это без мяса. Мясо стоит от 80-ти рублей. И ЗП у меня явно во много раз ниже, чем у депутатов. Так, что я за них спокойна.:-)
Ответить
20
да-да, всенепременно поддержать, а то нидайбох похудеют.
Ответить
А в школе давно по 200 руб.обеды. Бедные депутатыши! Уровняли со школьниками :-(
Ответить
В школе обеды по 100 руб.
Ответить
У наших уже по 110 с этой недели.
Фруктов больше не дают, порции урезали.
Фруктов больше не дают, порции урезали.
Ответить
30
У нас 105 теперь, были 101.
Ответить
У нас в декабре было 146.
Ответить
Ах, ты бедная моя трубодурочка Ну, смотри как исхудала фигурочка Я заботами тебя охвачу.(с)
Ответить
Теперь они себе еще зарплаты повысят, раз еда подорожала...
Ответить
Не переживайте, вас это не коснется, у них отдельный бюджет.
Ответить
Конечно, отдельный из наших карманов.
Ответить
ах
Ответить
40
Деуки! Давайте скинемся на обеды для тадепутов! Оне ж там голодають, бедненькие - так у них всё дорого, так дорого!
Им же зряплаты на жрачку не хватает, а мы тут жируем на свои почём зря!
Не дадим умереть с голоду пустоцвету нации!
Им же зряплаты на жрачку не хватает, а мы тут жируем на свои почём зря!
Не дадим умереть с голоду пустоцвету нации!
Ответить
Там обедают и девочки из машбюро, секретари, работники копировального бюро, стенографисты... и многие люди, которые являются по сути чиновниками... бо имеют чин... но чин этот настолько низкий, что и зарплата их не выходит за рамки средней по Москве.
Я не к тому, что они нищастные сиротки, а просто справедливости для. Дума - это не только тадетупы, но и немало других людей, которые рады бы работать для других депутатов, но уж каких выдали :)
Я не к тому, что они нищастные сиротки, а просто справедливости для. Дума - это не только тадетупы, но и немало других людей, которые рады бы работать для других депутатов, но уж каких выдали :)
Ответить
Так "девочки из машбюро" там получают тоже отнюдь не среднюю зарплату. Вот совершенно не среднюю.
Ответить
Девочки там обеспечивающие специалисты, редко когда специалисты. Большинство - референт или секретарь гражданской службы (это чин, за него надбавка пиписочная, о ней в конце документа). С зарплатой, средней по Москве.
Вот актуальный документ. Там, правда, считать придется все увеличения в 1,06, 1,1, 1,09 и прочее раза :) http://docs.cntd.ru/document/901990553
Должности - до консультанта смотрите, выше в таких подразделениях не дают
Вот актуальный документ. Там, правда, считать придется все увеличения в 1,06, 1,1, 1,09 и прочее раза :) http://docs.cntd.ru/document/901990553
Должности - до консультанта смотрите, выше в таких подразделениях не дают
Ответить
Ежемесячная надбавка за особые условия. Она упомянута в приведенном документе. До 120 процентов должностного оклада по должностям, о которых я говорю. И премии из расчета на год до 30 должностных окладов.
Я понимаю, что верить в финансовое зло чиновников позволяет ... ммм... как-то стабилизировать веру в мир :) но не все чиновники - такие чиновники :)
Но это так, лирика
Я понимаю, что верить в финансовое зло чиновников позволяет ... ммм... как-то стабилизировать веру в мир :) но не все чиновники - такие чиновники :)
Но это так, лирика
Ответить
А что, чиновники у нас - не зло? :) Относительное не зло они были, пока их было мало и они не хотели слишком многого.
Ответить
Нет, конечно. В такой, обобщенной, форме - нет.
Потому что с таким подходом зло - все вокруг: продавцы - зло, менеджеры - зло, даде учитеоя и врачи - зло. Вон в социальных вопросах топ про медицину... про изъятие органов. Зло? Еще какое. А в детских разделах про школу или сад... как воспитатель ребенка за ухо таскала - тоже зло. Но вы же согласны, что так нельзя грести, правда?
Только вот написав "финансовое зло чиновников", я имела в виду другое :) Я о том, что все поголовно деньги ежемесячно "коробками от ксерокса" несут. Не несут. И далеко не все
Потому что с таким подходом зло - все вокруг: продавцы - зло, менеджеры - зло, даде учитеоя и врачи - зло. Вон в социальных вопросах топ про медицину... про изъятие органов. Зло? Еще какое. А в детских разделах про школу или сад... как воспитатель ребенка за ухо таскала - тоже зло. Но вы же согласны, что так нельзя грести, правда?
Только вот написав "финансовое зло чиновников", я имела в виду другое :) Я о том, что все поголовно деньги ежемесячно "коробками от ксерокса" несут. Не несут. И далеко не все
Ответить
50
Ну да, чиновница из пенсионного фонда, которая просчитывает пенсию, деньги, безусловно, коробками не несёт. Бухгалтер в школе тоже. Но я ж и не про них.
Ответить
А думаки и не чиновники :)
Они - лица, занимающие государственную должность
Они - лица, занимающие государственную должность
Ответить
Это и есть чиновник. Только дерьмов... кхм... Чиновник в самом худшем смысле слова, в общем.
Ответить
Нет. Чиновник - государственный служащий, имеющий классный чин. По аналогии с военным званием. Депутаты чина не имеют и чиновниками не являются. Как и министры, члены Совфеда, Президент и некоторые другие лица
Ответить
Честно говоря, людям пофиг эти тонкости, уверяю вас. Никто не заморачивается такими сложностями в определении чиновника.
Ответить
Справедливости ради, как периодически ходящая туда обедать, когда по работе приезжаю, есть две столовые, для девочек и для депутатов:)) Подача, цены и меню совершенно разные:)
Ответить
Я о круглом ресторане :) , в котором господ депутатов встречала неоднократно :)
Никогда не спрашивала есть ли третья точка для радикального пообедать помимо столовой и этого самого ресторана. Буфеты не считаются
Никогда не спрашивала есть ли третья точка для радикального пообедать помимо столовой и этого самого ресторана. Буфеты не считаются
Ответить