"со странностями"
топ - "просто поболтать". Вот интересно, все мы тут такие белые и пушистые... а вот есть же почти у каждого "странные" привычки, пристрастия, приоритеты... Вот недавно, например, заметила, что ловлю кайф от запаха в подъезде, где расположен офис моей работы. дом сталинской постройки, пахнет там подвалом, сыростью, сырой штукатуркой.... а я кайфую, пока до второго этажа поднимусь... или вот обожаю запах в автомагазине, где пахнет новыми шинами, новой резиной....мммм... А вот из серии тактильных странностей. люблю, сидя в ванной, взять поролоновую губку, положитть ее на лейку душа с текущей оттуда горячей водой, а с другой стороны втягивать воду ртом сквозь поролон... мне это детство напоминает, когда мы с сестрой купались и играли в ванной... А у вас какие "странные" пристрастия?
Сильно гемоглобин падал?
У меня был 61, железо 1,8, ферритин 3. Гематолог долго вертела анализы в руках, потом сказала, что давненько таких запущенных случаев не видела.
Беременная, я ходила с куском мыла хозяйственного, периодически его нюхая...:oops
з.ы. ответ спустя 2 года...:ups3
надеюсь у Вас есть чудо карандашик "длянюхания" из этой же серии, в аптеке продается, я готова в каждую ноздрю по такому запихнуть и тащиться, особенно если в общественном транспорте едешь это спасает от укачивания очень. У меня сын тоже любитель мятных запахов, а муж наоборот не любит.
В любой аптеке спросите карандаш звездочка для ингаляций, рублей 70-80 наверное стоит. доктор мом по сравнению аще отстой)))
Нихрена у меня не обострилось при этом. Все углы, все выступающие части мебели - всё моё.
Путь из ванной в спальню вечерами превратился в полосу препятствий. Сколько раз, промахнувшись, в косяк двери входила!
Причём, в спальне свет оставляю, чтоб не блукать. Нифига! Из светлой ванны резко в полумрак коридора - глаза сами закрываются.
Чувствую себя дебилом. Да и больно, блин!
Зимой был случай. Дома с детьми одна. Спим. И тут мне чёт холодно стало.
Открыла глаза. Увидела открытое окно. Закрыла глаза. Полезла через всю кровать окно закрыть.
Рукой на углу мимо кровати промахнулась и мордой сразбега об угол кровати - местом сразу под губой.
Нижние зубы кожу пробили, через дыру наружу вылезли. Мама дорогая! По ощущениям, пол лица разорвано. Губа как-то сразу отвалилась.
Я зубы то внутрь спрятала, а глаза всё равно креплюсь - не открываю. Рефлекторно, значит, ощущения себе обостряю:)))
Попёрлась к зеркалу - зрением попользоваться. А там!!! Ну, ёлы-палы! Вы вот, к примеру, знаете, сколько крови под губами???
Как в фильмах, помните, когда сонную артерию вурдалак разгрызает - прям фонтанчиком пульсируя выходит.
Ну, вот, что делать? Как жгут на морду наложить???!!! Да и губу жалко - прирастёт криво, потом ходи уродом, объясняй, что чувства обостряла!
За руль сесть и в больницу рвануть - не вариант. Ссыкотно, что не доеду - кровью истеку. Вызвать скорую - стыд какой-то нелепый накатил.
Приложила я губу на место. Чтоб слюна крови сворачиваться не мешала, натолкала тампончиков в рот. Снаружи всю эту красоту бинтом вокруг головы обмотала - как человек-невидимка, который только начал бошку обматывать получилось.
Нифига. Губа в сторону съехала. Три раза перематывала. Кровищей всю ванную залила.
Наломала прищепок - соорудила подпорки на лейкопластыре, чтоб губу держали.
Заценила. Красиво получилось.
На нервной почве смех истерический разбирает. Улыбаться возможности нет. Могу тока рот открыть и гортанные звуки издавать.
Представила, дети шас проснутся и увидят маму недомотанным Невидимкой и в луже крови. С подпорками. Потому жрала беззвучно.
Наутро дети всё равно подудивились. Но при свете дня эффект не тот.
Всю ночь боялась, что губа сдвинется, потому не спала и руками держала.
Думала, наутро вся морда в гематоме будет. Нифига! Вся гематома через дыру вышла:)))
И шрамик крошечный остался. Как будто чисто ночью какой-то бешеный эльф меня внезапно поцарапал и всё.
А глаза я всё равно закрываю. Единственно, с той поры фобия у меня к открытым окнам...
При венчании невеста стоит слева, жених справа.
Но мне слева всегда комфортнее, я даже с ребенком за руку иду слева, держу его правой рукой.
Рядом с только что покурившим стоять не могу в принципе- очень плохо.
Недавно я должна была с детьми проехать на дальнее расстояние. Мой муж весь извелся с тещей :"Как наша неприспособленная Л. поедет так далеко и САМА?" Ничего, великолепно справилась. :)
А у меня не так((( поэтому мой все время мне высказывает, что я как мужик все контролирую...
Эх... как бы мне научиться тупеть и отключать мозг при муже?)))
И запах бензина... и резины :):):)
сейчас метро пахнет либо людьми, либо ядовитыми отделочными материалами
пакеты целофановые люблю трогать, вернее через них ко всему прикасаться. На колонке набрала перчаток одноразовых из целофана и надев, балдею. все становится гладким-гладким мммм...
еще садисткие наклонности..нет ничего более возбуждающего,чем стон мужа от боли-только я ему вырываю волосы из носа, а уж если где прыщик в недоступном для него месте-с удовольствием его избавляю. недавно он болел и мне нужно было делать уколы-оторвалась! в садо-мазо игры он играть отказывается,поэтому приходится ждать удобного случая.
Люблю красить. Пофигчто. Дверь, батарею, забор...Однажды перепала подработка - полностью покрасить дом. От земли до крыши все 4 стены. Ууууу, счастливейшие три дня моей жизни. Неземной кайф от движений своих во время этой работы, от запаха краски, от того, как краска ложится на поверхность..Карочи, психическая)
А еще дверь в спальню должна быть закрыта. ВСЕГДА! Жутко неудобный этот таракан. Ибо долбанутая моя кошка имеет привычку ночью туда-сюда-туда-сюда ходить. Дверь открывается совершенно бесшумно, другой бы человек спокойно дрых и ухом не повел. А я даже сквозь сон чувствую, что дверь открылась. Просыпаюсь и приходится вставать, чтоб закрыть. И так раз 7 за ночь.
А из условно-неприятных для других людей запахов обожаю запах чеснока. Могу, сидя за чтением или вот за компом держать зубчик и нюхать его, кайфовать.
Для меня это непреодолимая проблема.Зарастаю летом так, что хоть плачь, и ничего не успеваю, так как одной это просто нереально-посадить, полить и еще и прополоть вовремя, работая всю неделю, и вырываясь на дачу только на выхи...
Кошке сделайте дверку, это же удобно.
я вас и встречу и отвезу потом, обедом накормлю и т.д.)))
Из домашних бзиков - НЕНАВИЖУ открытые дверцы шкафов и шкафчиков!
Может и это... полотенца в цвет плитки в каждом санузле, и даже шампуни и мыло... ? Может нас разлучили в детстве, подменили в роддоме? :)
до чего ж одинаковые тараканы у всех:-) :-) :-)
С едой - шкурки от мандаринов и апельсинов все мои. То что принято есть не ем, только шкурки.
Грязная посуда в раковине должна стоять рассортированая, чистое белье на сушилке развешивается обязательно по цвету, размеру и владельцу.
Не стану читать глянцевый журнал, если его передо мной кто-то пролистал из домашних. Мне надо новый. Вот прям в руки не возьму, хотя купила себе.
Тараканов больше, просто эти сразу вспомнились
Всегда к стене перевешиваю. Иначе дискомфортно...
Я всегда отрезаю все-все-все этикетки с одежды, постельного белья, полотенец, отклеиваю магазинные наклейки с абсолютно всех вещей - там даже, где их и не видно было бы. Не могу выносить это магазинное клеймо на моей вещи. Даже когда приходят в гости дети друзей, и я вижу у них на куртках этикетки, то меня аж на мелкие части рвет :(
Недавно муж сделал водосточную трубу у садового домика, и на одном коленце осталась этикетка в труднодоступнем месте. Я сложилась в букву зю, но сумела-таки ее отодрать.
Есть у меня соратницы?
ЗЫ: он в воде не растворим, так что, мыть фрукты и руки из-за него смысла нет :)
Всегда выключаю свет, когда выхожу из комнаты
обожаю есть сырое дрожжевое тесто
всегда стараюсь развязать пакеты из магазина и веревочки от тортов (а не разрезать)
А веревочки- это принципиальный вопрос!)))))
вот недавно не наступила во время пробежки в одно местечко, обратно не стала возвращаться, так тут же ногу вывихнула, благо несильно
если в соляриуме (хожу раз в недели три, мне достаточно) - то только в вертикальный - а там обязательно делаю упражнения для головы, плеч
потом вешу на поручнях (ну на сколько возможно), ну и восьмерки талией делаю.
может быть, все нужно есть постоянно или на самом деле много?
Раньше в отечественных машинах такой особый запах в салоне был. Обожала его. В иномарках такого не было.
Сырое мясо ( не пресное, подсоленное).

моя любовь к дегтю безмерна)
Посуда дома стоит по размеру, касается только тарелок. Свет выключаю за всеми хожу. Когдаувеличиваю или уменьшаю громкость на телевизоре и буфере или муз. центре, то обязательно должно быть нечетное число... иначе ппц О_о.
Это я - Люся)))
Из вкусовых пристрастий - ем вместе контрастные продукты - сладкое с соленым,например, яблоки с сыром, пиво с мороженным крем-брюле, грею творог в микроволновке и ем с солью и овощами и т.д.
Шкафчики закрываю везде, если открыты - дома, в гостях, в офисе.
Если надо решить какую-то проблему. лучше всего я ее обдумываю при быстрой ходьбе, в юности так и делала, ходила быстрым шагом часами.
лучше всего запоминаю что-то, если параллельно руками совершаю мелкие действия, например вяжу.К экзаменам только так и готовилась, без вязания прям таки ничего не училось, но я кинестетик по натуре)
До ужаса боюсь покойников, но очень люблю кладбища (гулять там) и здание балашихинского крематория.
Не могу выдти из дома без наручных часов. Вот прямо психоз начинается, если их нет на руке. Но при этом дома их носить не могу категорически. Вошла в квартиру и тут же сняла вместе с одеждой.
Обожаю шанкры :) И с запахами с вами согласна :)
http://yandex.ru/images/search?text=%D1%87%D1%83%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA&img_url=http%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Fcommons%2Fthumb%2Fa%2Fa7%2FPhiladelphus_lewisii_HRM2.JPG%2F265px-Philadelphus_lewisii_HRM2.JPG&pos=2&rpt=simage&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-643-pd-1-wp-16x9_1366x768-lt-6
Персик - адский просто :(
Еще подпишусь под туалетной бумагой (хвостик наружу), прогулкам по кладбищу, выключенному свету, проверке утюга перед выходом, часам на руке при выходе на улицу и наверняка это не всё.
P.S. А я думала, что нормальная :-)
P.S. Кстати, про губку забыла....в раньше тоже так делала
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=KLHCVMCGO8bqUr7Lg6gD&ved=0CCIQsAQ Брезгливо до ужаса. Трипофоб, короче. Может, это это и не странность. Пока гуглила, уже вся чешусь))
Ещё не могу нормально ходить в туалет в гостях или где-нибудь, где может быть что-то слышно из туалета. Когда с мужем ещё встречались и приходили в нему домой, это была пытка: как же, я вся такая-растакая пукаю и журчу в туалете. Прошло, конечно) Но на моей бывшей работе опять был дискомфорт - офис находится в квартире в центре, три комнаты - это три кабинета, плитка, ламинаты, никаких ковров и обоев, отличная акустика и гробовая тишина, все работают. Невозможно было расслабиться))
Ещё обожаю перебирать пальцами пучок свежестриженных волос, дотрагиваться ими до лица, гладить по ладошке. Выгляжу глуповато в эти моменты.
Ловлю тапки: обожаю, когда у мужчины волосатое пузо - возбуждаееееть))) Не зеркальная болезнь, канешна, но ни в коем случае не кубики без волос, как пластмасса.
Эскимо также, съедаю весь шоколад и ем потом голый пломбир. Бананы ем дико неприлично, поэтому предпочитаю есть их дома и даже не при муже :) - сначала зубами снимаю верхний слой с части банана, потом ем серединку, тоже снимая слои или высасывая ее.
Рулеты все разворачиваю, прежде чем съесть. Вафли ем тоже слоями, расщепляю и слизываю начинку, потом ем саму хрустящую вафлю.
Кстати, младшая дочь переняла все мои странности кроме банана ))))
Бесит свет, включенный днем. Вот прям БЕСИТ! А муж, зараза такая, всегда включает свет, если, например готовит - темно ему, понимаешь, даже если солнце на улице. Рррррр!!!
Ненавижу запах кокоса.
Ненавижу трогать пенопласт.
Люблю нюхать мех.
Когда жвачку жуют передергивает (хотя сама жую, гыгыгы)
В общем, псих)))))
У меня много разных разноцветных прищепок.
И когда я развешиваю белье, особенно детское цветное, всегда выбираю прищепки под цвет вещи :-))) Сначала делала по приколу, потом на автомате, а сейчас доходит до абсурда, если вдруг под конец не окажется прищепки нужного цвета, впадаю в пассивную панику :-)
Усе. Я пошла записываться на прием.
Обожаю запах креозота.
Бесит включенный свет в помещениях квартиры (и не только в своей), в которых я в тот момент не нахожусь. Особенно в прихожей почему-то. В гостях еще держу себя в руках, а вот у мамы всегда все выключаю.
Еще когда вечером не задернуты плотные шторы в большой комнате, не смотря на то, что никаких домов напротив у меня нет (ближайшие в Строгине, а это километра 2,5 - 3)
Из пищевых привычек... ну даже не знаю... Пиво люблю пить с шоколадом (горьким, с чили перцем), сыр люблю есть с черносливом (вот сколько есть, столько и съем) и просто обожаю сырые шампиньоны. До трясучки )))
люблю запах метро
люблю запах дегтярного мыла
а вот это самое странное. Никогда нигде ни у кого не встречала подобного:
из салфеток, чеков, бумажек и прочего сподручного - кручу такие "фунтики", складываю бумажки, чтобы получился один конец острый - и этим острым концом я трогаю свои ладони, между пальцем, подушечки пальцев. Когда "фунтик" размочалится и размусолится - кручу себе новый. Кончик фунтика обязательно должен быть острым. Не мягким.
В основном обожаю крутить салфетки бумажные. Но если их нет под рукой, в ход может пойти что угодно...крутибельное )
Давно у меня, с самого детства, это бзик. Так и не могу понять его природу.
Все ржут надо мной, потому что после меня всегда и везде по всей квартире или офису, в карманах и сумках, остаются размусоленные фунтики. Я их потом выбрасываю централизованно ) не бросаю, стало быть, куда ни попадя.
Но откуда у меня это - ума не приложу.
Нравится сам кайф..прикосновения бумажного острого кончика к ЛАДОНИ..между пальцев рук...
Бред какой-то...
Когда подъезжаю на машине к месту назначения, вот прямо уже несколько десятков метров остаётся, всегда убавляю громкость музыки, чтоб не больше 5 "единиц" было, а лучше 3. Парковаться под громкую музыку просто не могу (нет-нет, я не по звуку удара паркуюсь)))
увидела что это старый топ....
Даже устраивалась на работу по поиску и привлечению клиентов, специально, чтоб побороть в себе эту боязнь. Не получилось, не продержалась и недели, руки тряслись, когда я набирала номер.....
Зато лично общаться просто обожаю! Боюсь, придется мне всю жизнь работать за небольшие деньги, но без ненавистных звонков.... Блин, я даже вместо того, чтоб позвонить в отдел, находящийся этажом выше, и задать вопрос на 30 сек., тащусь пешком наверх, хотя там со всеми знакома и в хороших отношениях!
откуда эта фигня?
Про запах дома ассоциация другая, с больницей почему-то, тоже работаю в старом здании

Ещё люблю разглядывать людей и про себя менять их имидж, иногда так и хочется подойти и сказать женщине, чтобы она сменила прическу, цвет, длину волос. Я именно чаще всего разглядываю прическу, во мне умер парикмахер, но я аллергик, не смогу работать парикмахером, но иду по улице, магазину и глаз цепляет неправильно подобранные и\или старомодные прически.
Точно так же, как ваше мнение о внешности. Менять что-то ради него будут только ваши близкие, да и то не всегда. Не каждый мечтает подогнать свой образ под вкус левой тетки-непрофессионала.