Школа
752
Anonymous
Все остальное
2.02.15 16:30

Про низкооплачиваемые профессии

Навеяло кризисом и некоторыми топами.
Учитель. В Москве уже вроде не такая низкооплачиваемая профессия, благодаря доплатам. В регионах, конечно, хуже. Но учитель обычно не работает 8-часовой рабочий день. Что мешает взять учеников? Все-таки не плохой доп. заработок.
Врач. В государственной медицине врачи получают не много. Но есть еще благодарности от пациентов, частные клиники, прием на дому. Да, обрасти клиентами - надо много работать и быть ХОРОШИМ врачом, тогда тебя будет передавать из рук в руки. Но пахать, конечно, надо.
Медсестра. Тоже самое. В поликлинике и больнице зарплата - чистые слезы. Но сиделки, медсестры по вызову получают уже существенно больше. Люди всегда болели и будут болеть. Но бегать по домам, конечно, не сахар.
Парикмахер. Хороший парикмахер, как и маникюрша/педикюрша, массажист и пр. - тоже на вес золота. Передается по рукам и зарабатывает хорошо.
Есть еще масса способов заработать деньги: забирать ребенка из садика/школы, мыть окна, гладить, убираться, выгуливать собак и пр.
Почему же люди ровно сидят на попе, орут про несправедливое государство и сами ничего не делают?

Свернуть
Ответить
орать проще, чем работать.
Ответить
Но ор-то ничем не заканчивается. Можно подумать, что они поорут, а им государство зарплату поднимет. Значит не так уж они хотят кушать, если только орут....
Ответить
На еве тож орут, стиль жизни-с
Ответить
так им просто нравится быть жертвами, даже если бы им и дали денег, они бы нашли повод ныть и орать это люди такие :)
Ответить
Тупой вброс...
Вы сама работали учителем (врачом, м\с), или кто-то из близких работал?
Вообще представляете, сколько у учителя работы помимо проведения уроков? Да и не по всем предметам массово нужны репетиторы. Банально, если вы в офисе работаете 8 часов, то учитель - 6-8 уроков, тетради-журналы-педсоветы, а потом еще ученики - это скольки-часовый рабочий день получится?
У меня сестра врач, неплохой. Как-то не несут ей бешеных денег, все больше конфетками отделываются.
М\с и парикмахеры хорошие голодными не сидят. Но тут ключевое - хорошие....
Про уборку и собак - даже не смешно..Учитель или врач после работы идет окна чужие мыть... а потом теми руками ребенка осматривать...
Ответить
У меня мама учитель, так что я все знаю и про педсоветы и про тетрадки. Но тем не менее, на учеников тоже время находилось. Конечно, мама вставала в утра и ложилась в 12. И бегала-крутилась весь день. Зато никогда не ныла и не жаловалась на нищету учительскую.
Про уборку и собак - это я не для учителей и врачей писала, есть еще масса малооплачиваемых профессий, а также тетки в декрете. А про "теми же руками ребенка осматривать".... Вы знаете, врачи, они тоже люди. И в туалете им попу никто не подтирает, а потом они да, этими же руками.....
Ответить
Ну так ноют, сидя на попе, далеко не одни учителя, это от человека зависит, а не от профессии. Опять же, сравните учителя математики и учителя географии - второму сложновато будет найти большое количество учеников. А еще есть учителя началки - их тоже не сильно ждут в репетиторах.
Вы всерьез не видите разницы между подтиранием собственной попы и постоянной работы с агрессивными моющими средствами (как у уборщицы)?
Ответить
Это учителей начальной школы не ждут в репетиторах? Вы не в курсе, сколько подготовка к школе стоит?
Ответить
мало кем это востребовано. Либо идут на курсы, либо занимаются сами. Часто просят готовить несадовских детей, но их обычно не устраивает время после 4 часов, а я редко раньше 2-3 освобождаюсь.
Да и ищут часто дефектологов, а не учителей
Ответить
Никто из моих друзей не нанимал учителей для подготовки ребенка к школе. У вас в семье дауны, что вами такое востребовано?
Ответить
И что это вы вдруг обзываться начали. Подготовка к школе даже в сссре была. И в садах готовили. Если ребенок в сад не ходит, то репетитор будет частным.
Ответить
ППКС! Моя не садовская без подготово...
зачем кого-то нанимать?
14.02 00:27
ППКС! Моя не садовская без подготовок пошла. Я дома слегка позанималась сама и все дела!
Ответить
Есть такое изобретение, как перчатки.
Ответить
Вы руки уборщиц видели (даже тех, кто в перчатках)? Доверите им внутривенное делать?
Ответить
Уборщица без мед образования, естественно не доверю. Была бы с образованием, не была бы уборщицей или догадалась перчатки надеть.
Ответить
Вам маму свою не жалко? Считаете, это нормально, вставать в и до 12-ти "крутиться"?

Кстати, есть профессии, для которых не существует никаких "частных" контор и подработок. Например, я - метеоролог. :) Вы где-нибудь видели частное бюро погоды или метеостанцию? :)
Ответить
Маму жалко. Сейчас она, слава Богу, на пенсии. Но благодаря тому, что она так крутилась, у нее была возможность дать нам с братом возможность получить достойное образование. Сейчас мы с братом делаем ее жизнь безбедной.
Ответить
не ответили на конкретно поставленный вопрос. про метеоролога...
Ответить
А почему вы пошли учиться на метеоролога? Это призвание? Когда выбирали профессию, предполагали, где можно работать с такой профессией и сколько получать?
Ответить
Ответьте на вопрос, пожалуйста. Мне очень интересно услышать ответ, все же.
Ответить
Сначала вы ответьте
Ответить
я не могу ответить на ваши вопросы, т.к. я не метеоролог. вот ниже ответили. все ж надеюсь услышать что-то по теме. ответ. не новые вопросы.
Ответить
Это Вы мне? Детка, я поступала учиться в 1973-м году, еще до смерти Брежнева было 9 (!) лет.

Одна из причин: метеорологов не распределяли в учителя. Еще одна: был шанс попасть на загранрейсы (суда науки).
Ответить
Точно, надо было в продавщицы, ну или жрицы любви идти.
Ответить
"Сейчас мы с братом делаем ее жизнь безбедной."
Да мы видим, как делаете. На Еве злобой брызжете.
Ответить
Ой на вас попало, да? Отойти не пробовали?
Ответить
Хреново троллите. Мать ваша хоть и горбатилась, да зря. Лучше бы гены нормальные передала :))
Ответить
Действительно. Только вы - золотой генофонд нации!
Ответить
Именно.
Anonymous
2.02 18:53
Именно.
Ответить
Так идите и размножайтесь, что на еве торчите? Без вас люди вымрут!
Ответить
Не волнуйся ты так за меня. О себе лучше подумай :)
Ответить
А чо это 'слава богу'? Вашей же логикой: не хватает пенсии - иди работай. Не заработала миллионов за всю жизнь, хат не накупила, шоб сдавать - ваще дура. Ну а то, что она так крутилась ради вас с братом, всю жизнь свою на вас угробила - тут совсем лошара. Чай, не померли б с голоду, а достойное образование тогда бесплатным было. Подрабатывать могли б, опять же. С какого возраста работаете?
Ответить
ну и что за жизнь была у вашей мамы? не жизнь, а существование, круглыми сутками вкалывать, чтоб более менее нормально жить. Народ потому и возмущается, что ненормально получать копейки. Работа должна оплачиваться так, чтоб еще и время отдыха оставалось. Загрузить-то себя конечно можно по самое небалуйся, только нафиг она нужна, такая-то жизнь.
Ответить
Да, жизнь была не легкая. Но такая же, как и у всего поколения
Ответить
Мало того, что жизнь была нелегкая, так еще и:
1) дочка выросла тупая и безграмотная,
2) дочка выросла тунеядкой,
3) дочка не ценит все мамины пиздострадания, ибо не считает, что мама перенапрягалась, иначе не предлагала бы другим так же раком целый день стоять.
Ответить
Конечно! ППКС!
Anonymous
2.02 18:45
Конечно! ППКС!
Ответить
А что ещё предложить тем, кто жалуется на безденежье?
Ответить
А кто жалуется-то? На еве нет топов на тему "я-учитель и мне мало платят". На еве полно товов на тему "учителя и врачи ваще зажрались".
Ответить
+++
при чем тут нытье? Вот так ни детей своих не видеть, ни света Божьего. Да ей просто ныть некогда было...
Ответить
Ответить
а зачем вы ТАКУЮ ТЯЖЕЛУЮ жизнь в пример то ставите? Хотят люди и ноют, их полное право.
Ответить
искренне пожалеть вашу маму, у которой жизни небыло, вся молодость прошла во вкалывании. Нафиг ей ваши деньги теперь, когда уже ничего не хочется на старости лет. И вы хотите, чтоб все так жили?
Ответить
Конечно, лучше ныть, есть пустые макароны и не иметь денег детям на кино.
Ответить
они ноют потому, что так быть не должно, неужели непонятно? не должны быть пустые макароны у врачей априори! без подработок, без доп. смен и прочего.
Ответить
А когда они шли учиться на врачей, медсестер и пр, они не представляли уровень зарплат?
Ответить
а, то есть изначально не надо выбирать такие профессии? а кто тогда лечить вас будет? детей учить?
Ответить
Когда выбираешь профессию, нужно представлять, сколько ты на этой профессии можешь заработать
Ответить
В медицине можно зарабатывать разные деньги, но есть еще различные жизненные обстоятельства после института.
Ответить
А вам не кажется что сейчас все резко изменилось в плане оплаты медикам и не в лучшую сторону.
Ответить
Нет, не кажется. Скорее в лучшую. Моя бабушка, хирург с 50-летним стажем, никогда ни с кого денег не брала, всех соседей лечила бесплатно. В наше время, может быть все по-другому было бы.... Я не про то, что она бы деньги брала с соседей. Я про то, что могла бы работать в частной клинике или иметь какую-то частную практику....
Ответить
Вы издеваетесь? В то время к врачам было уважительное отношение, я тоже стала врачом по стопам таких, как ваша бабушка старых медиков. Но как хирург ваша бабушка уже во многом уступает современным хирургам. Все движется вперед.
Ответить
Вы что-то совсем не про то. Конечно, хирург сейчас и хирург 30 лет назад отличаются. Но не все решает аппаратура, многое решают руки. Ну и, живи и работая моя бабушка сейчас, она была, конечно, освоила новые стандарты )))))))
Ответить
Но речь о зарплате и уважении.
Ответить
Про уважение согласна. Мою бабушку не только весь дом, весь квартал знал. Здоровались все. Сейчас все не то...(((((
Ответить
Не только здоровались, не лукавьте)
Ответить
Вы про что? Про подношения?
Ответить
Про почетное место в обществе и доступ ко многим благам, которые были недоступны простым смертным.
Ответить
А у меня сосед-хирург первый в городе отгрохал себе многоэтажный дом, был одним из самых богатых людей в городе. Сейчас он так уже не преуспевает.
Ответить
Если бы все были такими "умными", как Вы, некому было бы лечить и учить вас и вашу семью. Поражают меня такие незамутненные личности.
Ответить
Не размножаться ваша мама не пробовала?
Ответить
Ваша вас мимо рахмановки родила?..))))
Ответить
Смотрю, у вас какие-то больные личные воспоминания. Сочувствую.
Ответить
Странно, что Вы не понимаете. Работа учителя должна достойно оплачиваться, потому что замотанная училка, живущая в режиме с 6 до двенадцати, не сможет нормально учить - будет срываться на учеников (причем не на платных, понятно).
Не зря рабочий день сокращен-то, не думали об этом?
Ответить
+++ или вообще никак не будет реагировать, потому что устала. Что тоже плохо.
Ответить
Да ее мать лучше бы воспитанием дочки занялась. Вырастила неблагодарную курицу, которая сидит в рабочее время на Еве, попивая чай, и вещает про мытье туалетов после рабочего дня. Видимо, вид загнанной лошади вместо матери ее ничему не научил.
Ответить
А может она удачно вышла замуж?
Ответить
А может наоборот со свекровью живет и от этого ей еще гаже?
Ответить
Все возможно. Ее троллит свекровь, она троллит на еве. Круговорот троллинга в природе ))))
Ответить
Вышла бы удачно замуж, не подрабатывала бы горе-аниматором на Еве за копейки :)
Ответить
Денег копейки, а сколько удовольствия!!!!
Ответить
О, а вот и еще один результат воспитания мамаши-лошОди. Дочка выросла примитивной донельзя. Хотя, это все же гены.
Ответить
Какое удовольствие вас троллить! Вы ведетесь как дети!
Ответить
Дорогая, ты на себя посмотри, как тебя задевает упоминание твоей лошадки-мамы :) Кто кого троллит? Ты по всему топу вокруг меня крутишься :)
Ответить
Это ты вокруг меня крутишься и не понимаешь этого )))))
Ответить
продолжай наблюдение и держи нас в курсе :))
Ответить
Так точно!
Anonymous
2.02 19:11
Так точно!
Ответить
Ну почему сразу лошадь? Я красива, ухожена, занимаюсь спортом, нет лишнего веса. Не лошадь совсем ))))
Ответить
да ладно врать то, себе то не врите. Думаете красивый, успешный, умный и уверенный в себе человек стал бы заниматься той ... что вы тут делаете?? да еще и анонимно??? Вы идите сказки в мировые события рассказывайте и призывайте по 12 часов пахать, там вас подержат такие же тупые лошары как вы.
Ответить
да это не учитель уже, с таким графиком, а бешенный волк на привязи:(
Максимум приличным учителем она была лет 7, а потом.. не дай бог попасть к такой, да еще если она классный руководитель! Жуть представить ее вышедшею на пенсию. :( бедная женщина, но и бедные дети, которых она учила. Да и собственные дети росли как трава, еще и с чувством вины постоянным.
Ответить
Да где вы там чувство вины нашли? Автор - тупая и недалекая, там эмоции на уровне дауна.
Ответить
не перед нами, а перед матерью:) В остальном согласна.
Ответить
То есть вы хотите, чтобы все выбивались из сил, как ваша мама, а потом срывались на учениках от усталости? Сами-то вместо пиздежа на Еве чем полезным занимаетесь? Мама ваша лучше бы вас воспитывала, нежели за деньгами гонялась.
Ответить
Действительно, везде гавно и только вы в белом плаще!
Ответить
Так это вы расписали лошадиную жизнь своей матери и подаете ее как пример. Я про гавно тут ни слова не сказала :)
Ответить
Жизнь вашей мамы была, конечно, не в пример слаще.
Ответить
Безусловно, дорогая. Только твоя раком стояла :)
Ответить
По твоей видно, что она ничего не делала, в том числе и детей не воспитывала. В детском доме обитались?
Ответить
С тобой неинтересно, ты настолько примитивна и предсказуема.
Ответить
Ты, увы, тоже. Иди уж из моего топика, не мешай работать ))))
Ответить
Да из тебя тот еще работничеГ, дочка лошадиная :)
Ответить
Да уж, какой вырос, такой вырос )))
Ответить
А учитель географии много учеников может набрать?
Ответить
Спроси у мамы своей, хорошо ей было вот так без продыха крутиться?
Ответить
А в нормальных станах этот труд оценивается по достоинству и не надо после работы учителю или врачу бегать и искать дополнительный заработок.
Ответить
Гм... ну лично мало работала, но множество родственников имеют отношение кто к школе, кто к вузам. Кто хороший спец и умеет крутиться, тот с деньгами, кто работает от забора до обеда, тот перебивается как придется.
Ответить
"Хороший спец" не всегда равно "умеет крутится". Это вообще из разных областей. У меня столько друзей-ученых, которым тут платили копейки. Уехали за границу и живут припеваючи. Кто в крутых лабораториях работает, кто преподает в Йеле, Стенфорде, МИТе. Не должен ни ученый, ни учитель, ни врач думать о том, как бы крутануться, чтобы денег побольше срубить. Они должны заниматься своими прямыми обязанностями, которые должны достойно оплачиваться. Тогда у нас будут такие изобретения, как в США, будет такая медицина и будут такие учителя, которые работают с теми, от кого в России отказались.
Ответить
Если у предметника оценки у учеников 3-2, и только несколько имеют репетиторов и 5, то можно ли считать, что учитель работает и учит?
Ответить
А что, плохо работают только учителя? В любых профессиях есть такие
Ответить
Не юлите, я задала конкретный вопрос.
Ответить
Тогда Вы мне ответьте на конкретный вопрос - если юрист допускает ошибки в документах - можно считать, что он работает? Если банковский специалист не может толком объяснить про кредит - он работает?
А зарплату эти товарищи, даже плохо работающие, получают куда большую, чем хорошо работающий учитель...
Ответить
Так учитель помимо такой "работы" допускает еще и ошибки. Так что ваш пример не в кассу. Учитель в течение года учит группу детей, а результат ноль, вот что страшно. А у юриста куча разных клиентов, где-то он и хорошо работает без ошибок. А если ошибется, то ему и по голове могут настучать в прямом смысле.
Ответить
Ну вот сидит в моей компании один юрист, туп как пробка, сидит на самых примитивных поручениях, потому что в крупных накосячит, да и в мелочи кучу всего допускает. Но не увольняют, потому что должен и эту мелочь кто-то делать, а Вова неконфликтный, ничего не требует и на больничных не сидит. Плохие специалисты есть в любой отрасли. И это не повод не платить учителям, потому что некоторые из них не работают..
Ответить
Я про конкретного учителя с показателем 0. Почему ему платят? Он очень гордится "своими" отличниками, хотя заслуги его нет.
Ответить
Не пойму, что Вы прискреблись к этому конкретному учителю? Да, он плохо работает. И это всего лишь повод забрать от него своего ребенка, но ни разу не повод мало платить учителям.
Ответить
Так они в массе своей все плохо работают именно учителями. Одна бумажная работа(
Ответить
Что-то вы сейчас не то написали
ГадяПетровичХренова C.S.
2.02 17:45
Что-то вы сейчас не то написали
Ответить
Что не так? Именно обучающий компонент никакой. А на работу они ходят. Репетиторы рулят. Не даром их великое множество на все случаи жизни и кошелек.
Ответить
Не так - "в массе своей". У меня дру...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.02 17:58
Не так - "в массе своей".
У меня другой опыт
Ответить
Да есть настоящие учителя, но не всем они доступны по разным причинам.
Ответить
Если вам так крупно не повезло, то не стоит считать, что в массе большинство учителей ничему не учат. А возможно не учат потому, что тут они зарабатывают мало и не выкладываются, сил не хватает уже, т.к. зарабатывают репетиторством и вот там они на высоте и выкладываются по полной :) + Низкий уровень зарплат - отсутствие конкуренции. Отсутствие конкуренции - низкий уровень претендентов. В итоге будут работать либо люди, которые всей душой, либо те, кому насрать на всю эту работу и будут ее выполнять кое-как.
Ответить
Вы сами себе противоречите. Учат, но не учат, потому что зарабатывают репетиторством и устают)) Так я об этом и говорю. Какого лешего? Но без денег работать никто не будет, даже у энтузиастов пыл остывает очень быстро.
Ответить
В чем противоречие? Вы жалуетесь, что учителя плохо учат. Хотите, чтоб хорошо учили - должна быть достойная зарплата, чтобы появилоь достаточно претендентов, чтобы выбрать было из кого. Сейчас выбор не богат, мягко говоря. Не у всех энтузиастов пыл отстывает, к счастью.
Вы же видимо считаете, что учителя недостойны получать хорошую зарплату, должны подрабатывать, чтобы жить по-человечески...
Ответить
Я как раз за достойную оплату учителям, чтобы там работали только те, кто достоин этой зарплаты, а то лучшие ушли, сидят те, кто живет рядом.
Ответить
И их значительно больше, чем вы дума...
ГадяПетровичХренова C.S.
И их значительно больше, чем вы думаете
Ответить
Только где они? У меня перед глазами только один достойный учитель и то он же занимается с моим ребенком дополнительно за денежку.
Ответить
У сына 10 учителей плюс одна в начал...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.02 19:54
У сына 10 учителей плюс одна в началке. Ни к кому у меня нет претензий. Все учат в школе за зарплату
Ответить
Рада за вас.
Anonymous
2.02 20:00
Рада за вас.
Ответить
Желаю вам порадоваться и за себя
ГадяПетровичХренова C.S.
3.02 08:06
Желаю вам порадоваться и за себя
Ответить
Тупой пиздежь от тупой курицы. Статистику где собирала? Или по своей маме судишь? Ну так тебе объяснили, почему она плохо работала: когда от зари до зари пашешь, тут уже профессиональное выгорание, на детей плевать, в т.ч. на собственных :)
Ответить
У меня мама экономист, а папа инженер)) Профессиональное выгорание естественно, но ученикам от этого не легче.
Ответить
Все гораздо сложнее, чем кажется доморощенным аналитикам типа вас, автор. Шли бы вы лучше самообразованием заниматься, тогда работа вам будет приносить нормальные деньги. Не будет нужды в этих тупых топах, за которые вы надеетесь получить копеечку :)
Ответить
Я не автор) И копеечку я получаю на работе, а сегодня у меня выходной, а мозоль с обучением больная.
Ответить
Видно, что больная. Большие проблемы по всем предметам, включая логику.
Ответить
И зачем вы хамите? Сначала меня в авторы записали, теперь приписывает какие-то проблемы. У меня проблемы те же, что и у всех родителей имеющих детей школьников, не больше ни меньше.
Ответить
отучайся обобщать и не будет у тебя проблем.
Ответить
Скорее всего дети не тянут. Занимаюсь сейчас с одним учеником, подтягиваю по предмету, по которому у него 2. У меня он нормально занимается, а в классе не может, т.к. устную речь воспринимает плоховато, т.е. в одно ухо влетело, в другое вылетело, в голове ничего не задержалось. Я ему картинки - схемы по каждой теме рисую, их он хорошо воспринимает. Но это индивидуальный урок, у меня есть возможность индивидуальный подход поискать и его использовать. А у учителя в классе 30 человек, у него такой возможности нет в принципе.
Ответить
Ну так зачем тогда делать видимость обучения 30 человек?
Ответить
Почему видимость? Нормальный, мотивированный ребенок без проблем с восприятием вполне обучается в таком классе. Мои дети распрекрасно учатся без репетиторов в массовой школе, очень надеюсь, что после школы пойдут в ВУЗы, где на лекции по 100 человек будет. Но много детей проблемных, которые в коллективе обучаются плохо.
Ответить
Я не про вашего, а про класс в котором пятерки только у занимающихся с репетитором. И про учителя с видимостью преподавания.
Ответить
Так значит класс такой подобрался. Кстати, с чего вы взяли, что у пятерочников репетиторы для подготовки уроков. Моя, например, на курсах олимпиадной математикой занимается, да отдали ее туда когда уже были пятерки и победы в олимпиадах.
Ответить
Почему уроков? Просто занимаются математикой т.к. школа не тянет а математика им нужна.
Ответить
Школа не тянет - это если у ребенка в этой школе 5, а знаний нет. Да и то надо разбираться, может школа на другой профиль заточена и дает этот предмет по минимуму. А если у ребенка 2-3, то скорее всего это он коллективное обучение в этой школе не тянет. Чего там особо тянуть-то в школьной математике?
Ответить
Вы наверное та самая учительница, живущая рядом со школой) Разбираться уже поздно, у ребенка репетитор по предмету и оценки улучшились.
Ответить
Вот и плохо, что вы не хотите разбираться почему ваш ребенок не тянет без репетитора. Этого ведь за вас никто не сделает, репетитор всего лишь локально подтянет по отдельному предмету, но не улучшит мотивацию, которую вы не развили в первых классах, не решит проблемы с усвоением материала в группе. У меня, например, есть один ребенок, умненький, но писать нормально не может, дисграфик. Может он нормально осваивать предмет с выкрадками и формулами, если ему 2 строчки написать проблема?
Ответить
Что там разбирать? У моего нет дисграфии. Вместе с репетитором освоим предмет, на школе свет клином не сошелся.
Ответить
А после школы образование не планируете продолжать или тоже с репетитором?
Ответить
Местные медсестры отписались как-то в топе недавно. Зп у одной что впахивает и что на попе ровно сидит-одинаковые. Да и эти профессии, что я перечислила, больше 15-50 не получают. Где 15 это кассир в пятерке, а 50 учитель высшей категории с премиями, надбавками итд.
Ответить
На местных медсестрах свет клином не сошелся.
Ответить
Не уверена по поводу учителей. Смотр...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.02 16:45
Не уверена по поводу учителей.
Смотрю на классную сына. В школе с 8 до 16-17. Пять дней в неделю. Плюс дома пишет в электронный журнал (смотрю по времени появления оценок и писем).
Полагаю, что и с остальными так же.
Соседка - репетитор (ин. яз), так она в вузе подрабатывает скорее... 2 дня в неделю
Ответить
Не хотят. Не могут. Нет тех, кто готов платить за услуги (если кризис, то откуда у остальных деньги?). Мало ли вариантов? Вопрос в другом - зачем ныть? Или действуй или молчи. ИМХО.
Ответить
Всегда есть те, кто готов платить за услуги. Все болеют. Все учатся и поступают куда-то. У всех есть грязное белье и немытые полы
Ответить
Не везде! Вы это из виду упустили
Ответить
Таких, кто готов платить за перечисленные вами услуги, не так много как тех, кто готов эти услуги оказать за плату. Другими словами предложение превышет потребности.
Ответить
Грязное белье и немытые полы - это малооплачиваемая работа. Да, работая 24 часа в сутки, конечно, заработаешь в 3 раза больше чем когда 8. Но все равно работа от этого не станет высокооплачиваемой.
Ответить
Потому что кто то работает чтобы выжить, а кто то живет ради работы. Одни других не поймут, это совершенно другое мироощущение.
Ответить
Тоже раздражает, когда прибедняются, имея возможности для подработки. Я, к примеру, проектировщик, уже почти 10 лет на подработках. Потому что на одну зарплату невозможно достойно жить, я имею ввиду, что ту же ипотеку с зарплаты я бы не потянула. 10 лет без выходных, до 2-3 часов ночи за компьютером после работы. Я не заметила, как ребенок вырос, причем нормальным. Я тоже могла бы ныть и жалеть себя, но денег больше не станет.
Все выше приведенные примеры: парикмахер, медсестра, врач, учитель точно также могут дополнительно зарабатывать достойные деньги. Я сужу по моим родственникам, подругам, одноклассникам.
Естественно, есть такие профессии, где подработки по профилю невозможны. Но тут тогда стоит выбор: или довольствоваться тем, что имеешь или осваивать какое-то новое востребованное направление.
Ответить
Я не пойму, вы себя в пример ставите? На западе в такой ситуации народ на забастовки выходит, а наши как бараны работают по 12 часов в сутки, потом лажают от усталости, детей не видят, но гордятся этим и завещают другим работать так же.
Если я (или другой аналогичный специалист) в своей профессии не буду отдыхать, вы можете не взлететь или не сесть на самолете, мед. оборудование может на вас сглючить, лифт может прихлопнуть ваших детей дверьми, не сработав на движение. Вы действительно считаете, что люди должны работать на износ?
Ответить
Я считаю, что нельзя работать на износ, тем более, как я. Моя самая заветная мечта выходить с работы в 18 и до 9 утра следующего дня о работе не думать, а спокойно общаться с ребенком, читать книги, заниматься спортом, готовить какие-то сложносочиненные блюда и ложиться спать в 23.00. Но другого выхода я не вижу: мне приходится самой зарабатывать на квартиру, на обеспечение меня и ребенка, его дополнительное обучение и т.п. Мне никто, в том числе государство, ничего не даст. Я просто удивляюсь, как здоровые люди могут сидеть и ныть, что все плохо и ждать каких-то милостей от государства или еще от кого-то.

Вы привели примеры технических работ, так вот с опытом, а он приходит как раз и во время подработок, количество ошибок уменьшается в разы.
Ответить
Количество ошибок растет в разы, когда человек вымотан. У меня сотрудники всегда должны быть отдохнувшими. Если вдруг случился аврал, им дается отгул, иначе потом не сможем разгрести последствия. От того, что вы знаете 1500 мест, где может возникнуть ошибка, ничего не изменится, если вы от усталости пропустите 1000 из этих мест. Или глаз замылится и вы не сочтете за ошибку то, что ошибкой является.
Ответить
Я правильно поняла, что конкретно Вы платите своим сотрудникам достойную зарплату? Я им по-хорошему завидую, но Вы так же понимаете, что не всем везет попасть на высокооплачиваемую работу, соответствующую опыту и умению? Какой выход? Я вижу только в дополнительной работе, а митинги, конкретно в моем случае, ничем не помогут.
Ответить
Плачу, конечно же, не я, а компания. Я лишь руководитель отдела.
Вы бы лично хотели попасть к хирургу, который всю неделю до этого пахал по 12 часов, подрабатывая? Не может уставший человек нормально работать. Даже в Корее, страдающей трудоголизмом, народ принудительно отправляют на отдых. Именно по озвученной мной причине.
Ответить
Я последнее время хожу в платные клиники. Все врачи, к которым я хожу, работают также в государственных больницах, думаю их рабочий день далеко не восьмичасой. Да, я вижу, что у многих усталый вид, но а по другому как заработать на более адекватную жизнь? Повторюсь, на всех не хватает высокооплачиваемых работ. Какой именно Вы видите выход? Я- дополнительно работать.
Ответить
Я не вижу никаких выходов, ибо у меня нормальная ЗП. Я сознательно бросила науку и пошла туда, где я могу заработать. Именно поэтому я выбираю тех специалистов, которые имеют возможность отдыхать, не ухудшая качество своей работы. Если я приду в платную клинику и увижу вымотанного врача, я развернусь и уйду. Очень высока цена ошибки в данной профессии.
Искренне надеюсь, что врачи и учителя дойдут до того состояния, когда или как за границей начнут профсоюзы организовывать, или повалят из профессии толпами. Пройдет какое-то время и эти профессии государство вынуждено будет оплачивать адекватно, чтобы люди работали с удовольствием, как это делаю я, а не бегом-бегом, чтобы успеть на 3-4 работу.
Ответить
По моим личным наблюдениям, самые лучшие врачи, учителя, медсестры, парикмахеры, это те, у кого есть призвание. Они работают с удовольствием, не ради денег, а ради любви к своей работе. И, что удивительно, они практически всегда финансово благополучны.
Ответить
Вы о каких доплатах у учителей речь ведете? Лужковские? :))))
8 часов в день формально не работают, а по факту часто выходит куда больше. Мои уезжают из дома в 7, приезжают в 18 и садятся за тетради/самостоятельные/контрольные/лабораторные. Потом готовятся к следующему уроку, чтобы не каждый раз одно и то же было, а разнообразно. Параллельно, если ты не хочешь сдохнуть с голоду на основную ЗП, нужно нарабатывать баллы, писать статьи, проводить мероприятия, на которые так же тратится время. Какие ученики? Мои часов в 10 только прекращают домашнюю часть работы.
Ответить
"Есть еще масса способов заработать деньги: забирать ребенка из садика/школы, мыть окна, гладить, убираться, выгуливать собак и пр."
Знатный троллинг. Сами-то сколько унитазов надраиваете после рабочего дня? Или вы нам расскажете, как устаете, тусуясь в рабочее время на Еве?
Ответить
Ох, чего только в моей жизни не было. И унитазы после рабочего дня надраивала. Сейчас в отпуске, вот и тусуюсь на еве. Здесь прикольно )))))
Ответить
Печально, что у вас ни семьи, ни друзей. Ева в отпуске - это только в страшном сне может присниться.
Ответить
И семья и друзья есть )))) А поп***ть на еве - тоже отдых)))) Завтра вот уезжаю, а сегодня свободный день, почему бы не поразвлечься?
Ответить
Примитивно отдыхаешь, зверушко :)
Ответить
Ты, конечно, отдыхаешь не в пример лучше меня. Сама то что на еве забыла?
Ответить
Я - учитель, раньше 16-17 домой не ухожу, дома - вечные тетради и подготовка. "Но учитель обычно не работает 8-часовой рабочий день." Конечно, обычно он работает больше. "Что мешает взять учеников?" Вы предлагаете вечером еще и к ученикам сходить, чтобы прийти домой к 19 часам, потом заняться собственным ребенком и домашними делами, а после 22 сесть за проверку и подготовку к урокам до часа ночи? Простите, а на ужин, отдых, кинофильм, общение с мужем учитель права не имеет? А на сон?
Но это ладно, еще ничего. Врачам вы предлагаете жить на взятки или бросить работу и бегать по квартирам. вы сами бы воспользовались услугами медработника, который нигде официально не работает? Я, например, выбираю врача и клинику.
Есть необходимые государству профессии, люди,занятые в них, должны получать достойную зарплату, а не мыть окна и собак выгуливать.
Ответить
Открою вам секрет. Я уже лет 5 пользуюсь услугами медработника, который официально нигде не работает. До этого работал в одной известной мне компании и известно по какой причине оттуда ушел. Мне нужен профессионализм медработника, а не его трудовая книжка.
Ответить
пенсионные отчисляете этому медработнику? Который теряет квалификацию , которую подтверждать надо, каждые 5 лет. А так же профукал стаж. Очень глупо. Про завтра надо думать сегодня.
Ответить
А почему меня должны заботить его пенсионные отчисления? Я плачу деньги за услуги. Что человек делает с этими деньгами - мне все равно. Или вас в целом беспокоят все пенсионные отчисления?
Ответить
Значит у вас ничего не болит. Что может медработник без лаборатории, инсрументария, оборудования для обследований? А без курсов повышения квалификации и изучения новых методик? Банки ставить?
Ответить
А врач у вас самолично берет анализы и делает их? Он у вас и швец и жнец и на дуде игрец? Анализы можно сдать в правильных лабораториях. Инструментарий какой? Вот ЛОР ко мне домой приходит со всем "инструментарием", простерелизованным в крафтпакетах. Курсы ПК можно проходить и другим путем )))
Ответить
Материал для анализов забирается прямо у врача, сестра делает процедуры и отправляется в "правильные лаборатории", мне не надо еще время тратить на то, чтоб туда тоже сходить лично, результаты получает врач. Простые анализы крови и мочи- на месте делаются помошником на приеме, есть и реактивы и тест-полоски. Кроме шпателя и ларингоскопа у лора тоже кое-что еще есть- от УЗИ до МРТ. Кардограмму под нагрузкой как ваш врач бездомный делает? Аллергопробы? Спирограмму и легочные пробы? Рентген установку в кармане приносит?
Ответить
А ваш и анализ крови возьмет и узи сделает и мрт и легочные пробы? Какой молодец!!!!!
Ответить
Бывают же нетребовательные люди. Мож его погнали за профнепригодность.
Ответить
Конечно! Как же я не догадалась! За профнепригодность!!!!
Ответить
А все остальные, кто работает на нескольких работах "на ужин, отдых, кинофильм, общение с мужем" получается, право не имеют? Вы предпочитаете перед телевизором провести время, а я и многие другие в это время работаем, чтобы не считать копейки.
Ответить
Учитель работает больше 8 часов в день и имеет полное право получать достойную зарплату. Вы работаете с 8 утра до 22 вечера ежедневно? Все собак выгуливаете или окна моете?
Ответить
А я инженер, и тоже хочу достойную зарплату, но при этом не ною, какая я несчастная и бедная и как мне все должны, а беру подработки и работаю без выходных.
p.s для учителя вы очень ограниченно мыслите. Я имею ввиду предположение о собачках и окнах.
Ответить
А цель работы без выходных? Кто-то тяжело болен, и нужны деньги на лечение, негде жить, не хватает на прокорм?
Ответить
Пи...ть - не мешки ворочать. Вы вообще себе представляете нагрузку педагога, в т.ч и эмоциональную, которому необходимо не только чему-то научить, но и удержать внимание 25 человек, из которых лишь малая доля заинтересована с учебе.
Ответить
+100
Не стоит еще забывать и об ответственности за эти 25 человек. Уголовной, между прочим.
Ответить
Давайте вежливо общаться, без мата.
Вот как раз я достаточно хорошо представляю работу учителя, т.к , проработала 2 учебных года учителем в школе с пролетарским контингентом, причем в середине 90-х.
Я просто не понимаю, почему именно учителей необходимо жалеть и скинуться им на жизнь? В кризис 2008 г. в моем коллективе произошло массовое сокращение, зарплату снизили просто жуткого минимума (лично у меня после 30 т.р. стало 10). И эту несчастную десятку выдавали частями. Увольняться было совсем не вариант: не было работы в моем миллионном городе, абсолютно. Моя же приятельница-учительница в этот период по поводу зарплаты и сокращения не переживала абсолютно, зарплата у нее была как раз на уровне моей докризисной, а не 7-10 тысяч. Учителя гораздо больше социально защищены, чем тот же ИТР.
Ответить
Так это только показывает важность и значимость ее профессии даже в кризис и ненужность вашей.
Ответить
Не стоит так узко мыслить. В данный момент я проектирую огромный роддом, действительно, для чего я нужна и десятки других людей, занятых на этом проекте: архитекторов, проектировщиков всех разделов, сметчиков, строителей, производителей материалов, наверное, и врачей. Мы все, в подавляющем большинстве были тогда в очень уязвимом состоянии. Вам и вашим детям, роддом тоже не важен? Или в поле пойдете рожать? В 2008 году кризис затронул в первую очередь строительство, это я для вашего ликбеза. Все стройки были заморожены.
А вы, судя по вашим ограниченным комментариям, недалекая и неразвитая "училка", считающая, что именно вы центр мироздания и вам все должны
Ответить
И кто вам дал такое право?
Ответить
Тупая ты калоша.
Думаешь, что учитель отсидел 4-6 уроков и в 2 часа домой свалил? По выходным работают, потому что до 9-и уже сидеть не будешь, дома тоже дела есть, дети, семьи.
Ты знаешь сколько писанины и прочей херни навешано на учителей?
Ответить
Воспитатель. Часто работает в две смены (ибо с желающими работать за такие деньги туго). Наверное, надо еще ночами полы мыть или банки грабить, верно?
А еще лучше пойти работать няней. Но вот вопрос, кто ж тогда в дс работать будет, вы?
Продавец. У нас в магазинчике в доме девчонки работают без выходных, киргизочки. 25 тыщ за 25 дней. За 30 дней - 30 тыщ. Могут пойти на панель. Но кто продаст вам молока?
Продолжать?
Ответить
+1 врач в детской поликлинике по прописке предлагала ходить к нам платно (мы переехали через 3 дома) отказалась(
Ответить
А почему мне не орать, если медсестры в реанимации зарабатывают 18-25 тыр (три года назад, сейчас, наверное, тысяч на 5 больше.
Да, мы подрабатывали сиделками, а как же. Но вы не пробовали работать 2-3-5 суток подряд? и славабогу.
Но почему так должно быть?
Ответить
классно предложили! работать по 18 часов в день и радоваться!
Ответить
Учитель обычно работает больше, чем 8часовой рабочий день. Уроки - только часть работы учителя, подготовка к ним занимает не меньше, а порой и больше времени. Благодарности от пациентов в государственной медицине - это взятки и вымогательство.
Заработать можно, конечно, если не спать, не есть, забыть про детей и иметь лошадинное здоровье.
Ответить
Интересно, кто будет передавать из рук в руки анестезиолога-реаниматолога или врача скорой помощи/реаниматолога. И какая у этих врачей благодарность от пациентов, какой прием на дому..
Ответить
автор, по вашему проблема не в том, что платят копейки, а в том, что люди на себя десятки работ не вешают ради денег? нуну.
Ответить
Что такое десятки работ? Смена медсестры в поликлинике - 6 часов. При этом она сидит в теплом кабинете в чистом халатике и бумажки пишет. За что ей платить большие деньги? А если она после работы возьмет даже 2-3-х клиентов, то есть будет работать не 6, а 8-9 часов, то ее зарплата как минимум удвоится. А если она вообще уйдет из поликлиники и весь день будет бегать по клиентам, то ее зарплата возрастет раз в 6-7
Ответить
Глобус Москвы выкиньте, плиз.
И шоры снимите.
Мир устроен не так, как вам хочется.
120тыр зарплата полностью загруженной медсестры?
Где ж она столько богатых, глупых и постоянно больных клиентов найдёт?
Ответить
А если она не в поликлинике сидит в теплом кабинете, а в стационаре работает? Да еще не в московской больнице, а в федеральном учреждении? Знаете, какие там ставки? А работа какая?
Я уж про регионы молчу. Только в Москве жизнь есть, ага
Ответить
угу, 6-8 часов писать бумажки, быть обкашляной всякой заразой, выслушивать бабок, которым пообщаться не с кем и прочее и прочее...
Ответить
+++ на сколько люди невежественны :( удивляются, почему так все плохо с медициной у нас в стране. ДА ПОТОМУ ЧТО НЕ УМЕЕТЕ УВАЖАТЬ. Ни медиков, ни учителей. Никого.
Ответить
Смена медсестры 7 часов 40 минут. И почему вы опускаете момент, что у медсестер есть дети.Им не надо забирать их из сада, не надо бежать на развивалки!? Бумажки эти пишешь-пишешь, что голова трещит и ещё домой их тащишь. Но мне нравится моя работа. Жалко, что в основной массе люди неадекват. И считают, что ты им жопу целовать должна) Это обидно) Матра тутошняя, тоже медсестра, тоже любит свою работу, вряд ли у нее есть время на подработки. Подрабатывать хорошо, если ты бездетная и работаешь в больнице, сутки/трое) можно в то де инвитро устроиться. А если в поликлинике, на участке, можно забыть о подработках)
Ответить
А что остаётся, коли государству плевать? Можно, конечно, ходить на Болотную права качать, но это не наполнит желудки Ваших детей. У нас рынок, а значит приходится шевелить лапками, чтобы повысить свою стоимость или подработать.
Ответить
Повысить стоимость никто не против. Но автор предлагает просто работать на 8 часов, а 12-14.
Ответить
не должны учителя, врачи, медсестры итд искать для себя подработку. Они изначально должны получать хорошую зарплату. Потому и ноют, и они правы.
Ответить
В Москве учителя получают хорошую зарплату, но все равно ноют ))))
Ответить
им сейчас все урезали и навалили кучу обязанностей и бумажной работы.
Подруга "англичанка" вкалывает в школе, плюс учеников ведет, так она детей своих и не видит, их две бабки растят. Это ненормально! Но "если надо объяснять, то не надо объяснять"
Ответить
где ноют?
Anonymous
2.02 17:01
где ноют?
Ответить
Только со слов, кто-то где-то слышал. По-факту зп урезали. Получают мало. Мало это 20-30 тысяч. Так понятно теперь? Тетя медсестра, Золовка учитель.
Ответить
где ноют-то, зверушка?
Ответить
Вот я бухгалтер, я тоже должна получать хорошую зарплату (не нуачо?) и работать по 8 часов, а не по 12, но тогда я умру с голоду. Прикиньте, я тоже не ною, а пашу и молча сношу заёбы работодалетей. Кстати мне никто не предоставляет 3 оплачиваемых месяца летом +каникулы в течении года.
Ответить
не три, а два. В каникулы тоже работают. Блин, почему ВСЕ НЕ В КУРСЕ???? Сколько лет на еве, а все считают, что учителям на каникулах нечего делать.
Ответить
а не хотите по неделе и только в неотчётный период? А потом навёрстывать упущенное ночами. Зажрались блин. Вас бы так ипало министерсто образования, как нас СГД, вы б узнали что такое работать по-настоящему без выходных и проходных.
Ответить
по закону отдых 4 недели (или 2+2), не надо ляля, так что все претензии к хитровыипанным хозяевам фирмы, где вы работаете.
МинОбр ипет и в хвост и в гриву учителей.
Ответить
по закону много чего, а по факту-только уйди в отпуск-поимет во все дыхательные и пихательные, и вылетишь с волчьим билетом. Никому не нужен бухгалтер, который забивает на отчётность и проводит отпуск аж 2 недели!
Ответить
а что вы пытаетесь мне этим доказать? что у вас начальник г-но, вы тряпка и следовательно, всем учителям надо платить копейки? :)
Ответить
начальник-это отдельная тема, просто если я уйду в отпуск, то кто потом будет разгребать завалы? Кто сдаст отчёты?
Ответить
меняйте место работы. в отличие от учителей бухи - профессия денежная, нормальные (нормальные!) нужны всегда и везде, их с руками отрывают. Это не литературу преподавать, которая мало где нужна.
Ответить
я, как раз, нормальный бух поэтому я знаю, что позволить себе 2 месяца отдыха-это неслыханная роскошь. Свалить в отпуск на месяц-это подставить фирму и начальника. Наверное поэтому мне хорошо платят.
Кстати кто не даёт учителю пахать так же? Тоже будет получать очень хорошо.
Ответить
Ты определись, тебе хорошо платят или тебе приходится крутиться по 12 часов, чтобы подработать, тк на ЗП ты копыта протянешь, по твоим же словам :))
Ответить
вы обозленная и абсолютно не в адеквате в своих рассуждениях об учителях, которые вас на руках должны носить и получать еще меньше ради вас... увольняйтесь. Вас скоро не только начальник и ева пинать будут, а все, кому не лень. Ваша работа вас убивает как нормальную личность.
Ответить
так вы тоже увольняйтесь и не нойте, что денег мало! Идите в бухгалтера или шаплоукладчицы-это ж гораздо легче! Первые хорошо зарабатывают, а вторые всё время на свежем воздухе :)
Ответить
вы ку-ку? Я не работаю учителем :) И не залила злостью тут весь форум от того, что у кого-то отпуск больше, чем у меня.
Ответить
тогда вы просто тупой тролль, идите мимо.
Ответить
сдерживаюсь, чтобы не обзываться.
вы не умеете уважать труд других людей, потому ОБРЕЧЕНЫ на то, чтобы вас вот так имели. Именно вас, а не остальных бухов.
У меня мама бух. И я прекрасно знаю, что к чему.
Ответить
а у меня знакомая учитель и ей меня жаль т.к. как пашут действительно компетентные бухи, так не пашет ни один учитель.
Ответить
вам так кажется. У вас комплекс недооцененности.
переучивайтесь. Устраивайтесь в школу. Кто не дает то?
Ответить
это вам кажется, что бухи могут себе позволить отдыхать месяц-это хреновый бух.
А я профессионал своего дела, поэтому я зарабатываю не как учитель, но ноют, почему-то, только учителя. Кто им не даёт переквалифицироваться и получать по 200 тыщ в месяц??
Ответить
кто вам не дает переквалифицироваться в учителя и отдыхать "по три месяца + каникулы в течение года" :)
Ответить
кто не даёт учителю переквалифицироваться в бухгалтера и получать бешенные деньги, заодно останется без своих 2х месяцев летом? :)
Только я не ною, а они ноют регулярно.
Ответить
ноете здесь только вы. Заныли уже весь топ.
Ответить
вы пьяны! Я отвечала на этот пост http://eva.ru/topic/77/3329765.htm?messageId=88524848
и здесь нытьё.
Ответить
а, вот в чем дело, вы выпили. Покажите, где ноют учителя? Изнылась тут только какая-то бухгалтерша несчастная...
Ответить
ну тогда у вас необратимая песдецома мозга т.к. вы даже не соображаете куда пишете. Для особо одарённых: читаем заглавный пост и ссылку.
Ответить
то есть вы не можете дать ссылок, где ноют учителя?

И еще - вы очень узнаваемы, даже когда пишите анонимно :) Так что мне по фиг, в какой ветке с вами продолжать разговор.
Ответить
зайдите в школу, учителя ноют и я не могу быть узнаваема т.к. со дня основания Евы я пишу анонимно :)
Ответить
слушайте, у меня почти все подруги - учителя. В школу до этого года каждый день ходила.
И вы очень узнаваемы в конкретно этой теме.
Более того, я с вами уже когда-то спорила на эту же тему, пару лет назад, может еще больше. Одни и те же фразы... про три месяца отпуска и отпуски в каникулы, про вкалывание буха без отпуска, ничегонеделанье учителей...
Ладно. Я уходу из этой темы. Адьёс :)

ЗЫ ухожу довольная в очередной раз, кстати, что я не бух в фирме :)
Ответить
Значит у народа сложилось ложное мнение об учителях, получается работа у них не бей лежачего, ещё и отпуск 2 месяца+хорошая зарплата. Рада что вы развенчали этот миф про ноющих учителей.
Ответить
Так это ты тут сидишь, а не учителя. Иди и переучивайся. В топе ни одного учителя, все работают, в отличие от тебя, недоделанный бухгалтер, пашущий по 12 часов на еве :)))
Ответить
Правильно, учитела ещё часа 3 назад с работы свалили. А ты не завидуй, может и у тебя зарплата хорошая будет, если не жопу отращивать будешь, а работать.
Ответить
Почему только учителя. У нас бухгалтер ноет, что много фирм нужно вести и в разные места ездить. Вот хорошо нам, всегда на одном месте и зарплата хорошая.
Ответить
Где я говорила, я что бухи месяц отдыхают? Я ною? Простите, но вы неадекватно воспринимаете информацию.
Ответить
"Вот я бухгалтер, я тоже должна получать хорошую зарплату (не нуачо?)"
"А я профессионал своего дела, поэтому я зарабатываю не как учитель"
Тупой тролль, не помнит, что высрал из себя 10 минут назад :)
Ответить
Пашут только дуры, у которых либо знаний не хватает, либо лень-матушка не дает все вовремя сделать как надо. У меня на работе бухгалтеров после 18 не найти, кабинет пустой. Один уходит в отпуск, на смену остается другой. И да, чай пить на кухне они успевают раз по 10 за день, их там легче найти, чем на рабочем месте.
Ответить
Да вообще работают только дуры, у кого ума не хватило удачно замуж выйти!
Ответить
Как хорошо, что ты четко себе представляешь, что ты есть на самом деле :)
Ответить
Странно, что такие как вы кричат, что учителя зажрались и в тоже время выкладывают круглые суммы на репетиторов вне школы. Где логика?
Ответить
да школа вообще не выполняет своих функций, там конвейр. Уж лучше платить репетировам, но все будут при этом довольны.
Ответить
Может все же поднять зарплату учителям в школе?
Ответить
да хоть миллион им дайте! Невозможно одновременно выучить 30 человек.
Ответить
Я помню в моем классе в началке было 43 человека. И как-то учили.
Ответить
хорошее слово "как-то" :)
Ответить
Да уж получше чем сейчас, те родители, кто математику вузе учили, говорят что это программа вуза. Дети ее не тянут, но программа же значит нужно учить. Результат 0.
Ответить
Хто тебе мешает перевестись в нормальную контору, а не шарагу? По закону 28 дней отпуска в году
Ответить
Да это авторица развлекается. Совсем Ева опустилась, нанимает куриц-домохозяек с IQ ниже 50, чтобы грызню разводили. Что вы от нее хотите? Хоть буквы печатать может, уже прогресс. Видите, как бесится, что грызни нет, все пытается подлить масла в огонь, да кишка тонка, кругозор узкий :)
Ответить
у учителей отпуск чуть больше месяца (у воспитателей тоже). На каникулах в течение года они не отдыхают, они посещают школу и занимаются всякой рутиной.
Ответить
у меня знакомая работает в школе-у них два месяца летом, но это аж 2!!! месяца, а не 7 дней!!! и всего 2 раза в год.
Ответить
У учителей летом отпуск 2 месяца, что вы пургу-то гоните. И в каникулы они работают не по 8 часов. Придут на пару часиков в школу (не к 8 часам, естественно) и все
Ответить
Ты-то откуда знаешь, кто там как работает?
Ответить
вы реально думаете, что у учителей 3 мес отпуск? Два раза по две недели...школа 1877.
Ответить
какие три оплачиваемых месяца? Я работала воспитателем, отпуск 45 дней (причем жестко фиксированных). Если сад летом не работает - можешь сидеть еще полтора месяца за свой счет (на какие шиши - никого не волнует)
Ответить
да, вспомнила. Действительно, когда работала в школе, двух месяцев почему-то не получалось. Был летний школьный лагерь. Обязывали. Отпуск полтора месяца примерно был у меня.
Ответить
Ты бы лучше высунула нос из своих документов да погуглила, чтобы совсем дурой не казаться. Каникулы в течение года только у детей, учителя в это время работают. Летом тоже 3-х месяцев им никто не дает.
П.с. у меня на работе бухгалтера имеют от 100тыс до бесконечности. Без 12-часовой работы, после которой они будут косячить в расчете моей ЗП.
Ответить
Да конечно) рассказывайте кому тут. В каникулы редко кто в школе появляется, 3 месяца с отгулами и за свой счет всегда у любого желающего. Бабушка заслуженный учитель и мама последние 25 лет в школе преподает.
Ответить
Так то, что твои бабушка и мама не выполняют своих обязанностей, не значит, что все такие же тунеядцы.
Ответить
А вы со всеми на "ты"?
Ответить
Только с теми, кто пишет откровенную тупость.
Ответить
Заслуженного именно за тунеядца дают, сама не тупи
Ответить
Скрывала, значит, умело, свое тунеядство. Или подлизывала кому надо. Потому что иначе я не могу объяснить, почему у потомка заслуженного учителя такое пренебрежительное к профессии отношение. Видимо, насмотрелась ты в семье на такое, за что не можешь родню уважать.
Ответить
это вы дура редкая, а не бухгалтер, простите. и гордиться вам нечем. И да, если вы хороший специалист, то должны работать 8 часов и получать адекватную зарплату.
Ответить
Учителя нигде много не получают. Например, в Европейском союзе зарплата учителей ниже средней по стране - по данным Европейской комиссии.
Ответить
Потому что люди не таких профессий как врачи и учителя не должны бегать по ученикам или ставить капельницы на дому.
Многие хорошие учителя не имеют "предпринимательской жилки" и не умеют себя продавать, да и не должны собственно.
Моя мама учитель русского языка и литературы, сейчас на пенсии и "репетирует" учеников. Жалуется что к ней очередь стоит и учеников много, и она очень устает. Я ей советую поднять цены в 2 раза, и зарабатывать больше будет, и работать меньше. Так нет же, боится обидеть, боится что плохо про нее подумают.
И, на самом деле, хорошо что еще есть такие люди.
Ответить
Пусть поднимает, не боится. Репетитор ребенка отказалась от пары учеников и подняла цену достаточно ощутимо. Но она того стоит и не загнанная она мне больше нужна, чем после еще нескольких учеников.
Ответить
Не могет)))
Не боится без работы остаться, боится что думать про нее плохо будут, что она барыга, наживается.
Как уж я ее не переубеждала что себя ценить надо, от слова ценность, а не от слова цена.
Ну вот такой человек.
Ответить
Они все равно о ней плохо думают, как не печально. Хорошо что она еще в соц сетях про себя ничего не прочитала. Я периодически вижу что пишут одноклассники ребенка про учителей, даже про замечательных. Я вот поднятию цены не очень обрадовалась, но оценила, что оставили моего ребенка.
Ответить
+1. Мама - учитель английского. То же самое ей говорю про повышение цен. Её ответ - такой же как и у вашей мамы.
Ответить
Моя соседка - репетитор по английскому. Расценка 50 долл за 60 минут (может сейчас снизит ставку, не знаю). В день не меньше 5 учеников. При этом никуда не надо тащиться в час пик в общественном транспорте, не надо терпеть начальницу-климактеричку и коллектив доброжелательных змей.
Учителя плохо живут?
Ответить
А моя соседка - учитель географии, сын - инвалид..... Работает в двух школах, таскается на ОТ, рвется на британский флаг, репетитором ее не особо ждут, кому нужен репетитор по географии - те берут вузовских.
Учителя хорошо живут?
Ответить
ща вам авторица скажет, что соседка сама виновата, надо было другую профессию выбирать.
Ответить
Не, полы идти мыть дополнительно иль собак выгуливать
Ответить
Угу, как будто кроме Мааасквы эта услуга востребована.
Я про выгул собак.
Ответить
Можно коз или коров.
Ответить
Просто мозгов на поиск других работ не хватает, вот и мается бедная.
Ответить
я не автор, но скажу, что быть географом-это надо сильно не иметь амбиций и плыть по жизни как говоно по Енисею.
Ответить
Угу, надо всех учителей географии срочно перепрофилировать в уборщиц. И правда, нафига энта география, извозчик довезет...
Ответить
Я не учитель географии - но скажу - а кто детей будет этому предмету обучать, если бы этого, как вы выражаетесь, говна не было?
Ответить
Так автору и ей подобным не нужна география, вот и жужжат
Ответить
Автору вообще ничего не нужно, судя по ее умственным способностям и орфографии :) Работает аниматором за 3 копейки и рада "подработке".
Ответить
А вы кем трудитесь?
Ответить
Не путайте репетитора и учителя и преподавателя. К сожалению да, репетиторов становится все больше, потому что качественные кадры уходят из преподавания все сильнее в...репетиторство. То есть в школе все меньше учителей, с которыми даже средненький ребенок сможет учиться и все понимать.
Ответить
и сомневаюсь что она хороший репетитор.
Ответить
Не знаю, не поверяла. Тем не менее отбоя от клиентов нет....
Ответить
количество, не всегда качество, как и цена.
Ответить
Рассказать, сколько переводчики получают?
Ответить
Расскажите, очень интересно.
Ответить
А что скажете про профессора, ученого, занимающего поиском лекарств от определенного типа, к примеру, рака, у которого зарплата с учетом всех-всех регалий не превышает 20 т, и при этом в его институте запретили совместительство. Куда ему?
Ответить
в Европу или США, там его с руками оторвут. Или Япония, как вариант.
Ответить
Знаете, я когда в науке работала,запомнила "Россия. Семья. Наука - совместимо только два из трех. Если Наука в России - то без семьи (некогда и не на что), если Семья в России, но без науки, увы. И если семья и наука - то не в России"
Я все еще тешу себя надеждой, что это изменится. Потому что нельзя развиваться без ученых, никак не получится.
Ответить
+++++
Тучка Золотая ***
2.02 18:10
+++++
Ответить
и кто виноват, что профессию учёного в России не ценят?
Ответить
Путин?
Anonymous
2.02 18:39
Путин?
Ответить
Это началось задолго до Путина. путин пытается что-то сделать дельное как раз.
Ответить
Это как же?
Anonymous
2.02 19:28
Это как же?
Ответить
Ага, то-то в прошлом году аж 200 000 человек на ПМЖ поуезжали.
Ответить
Это дельный совет, которому следуют многие мои друзья. Только страна скоро скатится в говно, потому что из нее утекают мозги и остаются такие, как автор.
Ответить
ну вы-то тоже тут :) А то, что страна уже давно в говне так и не видите.
Ответить
с чего вы взяли, что я тут? С чего вы решили, что я не вижу, в какой жопе Россия?
Ответить
Угу, сначала страна на бюджете учит эти мозги, а потом сама же рубит сук - не дает возможности этим самым мозгам приносить пользу стране. Есть, конечно, группы, которые получили гранты, но опять же, не российские.
Ответить
Ну да, таких профессий много и не только в России.
Люди подрабатывают, конечно, либо переквалифицируются, а как иначе ?
Кто виноват, кроме вас , что вы согласились на зарплату в 10.000 рублей ( к примеру ) ?
К сожалению, в некоторых государствах на помощи и субсидии рассчитывать не приходится.
Ответить
Но врач, по-крайне мере, в США одна ...
Обычная такая.... C.B.
2.02 18:59
Но врач, по-крайне мере, в США одна из самых высокооплачиваемых специальностей.:-) Но у нас платить будет некому, если цены будут как в США.:-)
Ответить
Мы не в сша
Anonymous
2.02 19:06
Мы не в сша
Ответить
Так я отвечала человеку, который не ...
Обычная такая.... C.B.
2.02 19:12
Так я отвечала человеку, который не в России.
Ответить
+1 и врач, и учитель там хорошо зарабатывают.
Ответить
в России тоже
меньше 70 никто и не берет
Ответить
Скажите это нашим врачам и медсестрам. Только бегите сразу, чтоб по морде не получить.
Ответить
Ну не знай мои медицинские знакомые все довольны. Девочки после института в 26 лет уже по сотке рубят.
Ответить
Жирный тролль.
Anonymous
3.02 22:48
310
Жирный тролль.
Ответить
толсто
Anonymous
3.02 18:07
толсто
Ответить
Почему????Потому, что я тоже хочу видеть ребенка не только по выходным пару тройку часов. От подработок валюсь с ног.
Ответить
Обалдели ? Ва сказано-не сидеть на попе ровно, приказано с намыленной филейкой скакать в поту поисков, а вы ребееенок, не по евски.
Ответить
Действительно, что это я...
Ответить
а ничё, что так вся страна живёт?
Ответить
а ниче что это не норма - так жить? кроме работы еще что-то должно быть у людей? а то это уже рабство
Ответить
У меня из знакомых никто так не живе...
Обычная такая.... C.B.
2.02 20:18
У меня из знакомых никто так не живет. Почему именно врач и учитель должны так жить? давайте, добрее к другим людям.:-) Пусть они тоже поживут.
Ответить
ишь чего захотела, с одной работы кормиться))) какие буржуйские замашки у вас однако. в 3 смены пахать извольте, вам 24 часа в сутках для чего даны
Ответить
У нас в стране, почему-то, нет уважения к людям, которые получают низкую зп. Почему-то...
Ответить
Я работала учителем истории 2 года, хоть образования именно педа по истории не имею, но в школе проблема ребром была, и меня, молодого держатела педдиплома ткнули на историю(с методикой преподавания знакома, вот учебники, вот методички, разберешься). Классы с 5го по 9ый.
Работы - ставка, ставка это 18, если не ошибаюсь, часов, т.е. уроков.
1ый урок в первую смену, потом окно, потом 3-4 уроки, потом 2 окна, потом 1 урок во вторую смену, окно, 3-4 урок, окно, 6 урок.
Результат: с 8 утра(а быть в кб надо в 7.30) до 17.40 + дежурство(уборка кб).
История не нот предмет, где нужны допзанятия за деньги, от душевной любви завела кружок "Следопыты края", где вместе с моими друзьями, если раскопки были на пригородной территории, дети искали железо ВОВ. У нас бои были жаркие, гильзы до сих пор найти не составит труда, если взрыхлить глубже.
Дома практически не бывала, бумажки заполняла в окна. Свободного времени о,5. Получала с 9м разрядом 7 000. 2000-2002год.
Оставалась там только из-за того, что получала 2ю вышку заочно и школа терпела мои сессионные отсутствия. Как только получила диплом - улетела аж бегом.
Моя подруга ведет прескул в США, на зарплату живет, хоть и без шика, но и без надрыва.
Ответить
История не тот предмет? Много знакомых старшеклассников-гуманитариев ходит к репетиторам по истории и обществознанию. Сейчас такой раздрай в учебниках(, а ЕГЭ сдавать и поступать надо.
Ответить
Автор, а кем работаете вы, каков у в...
Обычная такая.... C.B.
2.02 18:27
Автор, а кем работаете вы, каков у вас рабочий день и ЗП?:-) Все равно же анонимно... Считаю, что перечисленные вами специалисты слишком много и тяжело работают за те же деньги, что и мы, офисные работники.:-) Вот и возмущаются. А работа врача или учителя - одна из основных. Я лично о себе не воображаю, и знаю, что врач и учитель важнее меня.:-)
Ответить
А автор наверняка домохозяйка, только на еве п**еть умеет
Ответить
Поправочка, учить других работать.
Ответить
Не надо судить по себе
Ответить
Так вот я и спрашиваю вас, автор, ке...
Обычная такая.... C.B.
2.02 18:40
Так вот я и спрашиваю вас, автор, кем вы работаете? Я провизор, аптекарь, но это ни в какое сравнение не идет с работой врача. Кстати, из аптеки ушла, т.к. мало платят.... Надеюсь, все аптекари последуют моему примеру.:-)
Ответить
А я не автор, но я всю жизнь запомнила 2 примера из жизни знакомых. Одна сейчас директор школы, а в то время была учителем русского языка и литературы. Отработала лет 5, ей стало казаться что тяжелее работы не бывает и ушла в отдел кадров совхоза. Оттуда она сбежала сверкая пятками меньше, чем через год и с тех пор НИКОГДА не сравнивает профессии, и не судит о тяжести чужого труда. Вторая врач-терапевт. Уходила. Офис-менеджером пробыла 1,5 года и вернулась (зарплата у нее была в 3 раза выше, но и загрузка ого-го и стрессов больше). Сказала что в своей профессии она точно знает плюсы и минусы и готова с ними мириться, а что в других - еще неизвестно и не факт что легче.
Ответить
Ну вот я из своей мелкоденежной ушла...
Обычная такая.... C.B.
Ну вот я из своей мелкоденежной ушла в офис. Аптека- это ад адский. Хотя, люди там тоже подрабатывают, чтобы вместо 12-13 часов в день с народом на ногах через 2 суток, работать почти каждый день. Но это ад...У меня двоюродная сестра врач и ее муж. Уже проблемы со здоровьем из-за стрессов и ответственности. Муж хирург получает ОЧЕНЬ много, но на износ...без выходных и проходных. Сестра гинеколог.
Короч, я в аптеку только на крайняк.
Ответить
Ну вот, а люди вернулись. В офисах тоже работают разные люди, с разной загрузкой, ответственностью и зарплатой. А стресс в наше время есть у всех и проблемы со здоровьем тоже. По идее выбирая профессию люди должны уметь просчитывать плюсы и минусы, а затем уже решать готовы они с ними мириться или нет? Профессий без минусов не бывает. Я сегодня в окно смотрела - дворник разметает, а снег все заваливает. Начал в 5 утра и в 5 вечера все еще мел... И так вторые сутки...Дворники много получают? А профессия-то ого-го какая тяжелая. Думаю, даже за большие деньги туда очередь стоять не будет. А профессия это ох, какая нужная!
Ответить
очереди может будет, если как раньше, квартиры им начнут давать (лично знаю очень приличную семью моего бывшего одноклассника, оба родителя с во, проработали дворниками и получили в собственность четырехкомнатную квартиру на ленинском проспекте (ну у них детей еще трое правда, так бы 4 комнаты не дали)
Ответить
А без этого? Просто за хорошую зарплату? Я чет сильно сомневаюсь.
Ответить
без этого вряд ли, и потом, что у нас считается "хорошая"зарплата, с экранов тв нас пытаются убедить что 30 нормально, более чем))))))) но работают же мусорщиками например, сантехниками, могильщиками, для меня это все профессии одинаково неприятные, не вижу особой разницы...
Ответить
Допустим это будет 100т.р.? Огромная зарплата для большинства регионов. Все равно я уверена - мало кто пойдет. Труд тяжелый, вставать в 4 утра, в снегопад вкалывать без сна и отдыха. Оно надо?
Ответить
за 100 в регионах пойдут, да и в мск тоже, пойдут те, кто не сильно образован и не предприимчив и таких денег никак и нигде больше не заработает.
Ответить
Вот именно, что все равно пойдут не все. Деньги это еще не всё.
Ответить
Так они вернулись потому, что статис...
Обычная такая.... C.B.
2.02 19:15
Так они вернулись потому, что статисты. В офисе тоже очень много статистов, и загруженность офисных статистов, а так же из ЗП будут приятнее.:-)А вообще, мне интересна специальность автора. Не все берутся так с легкостью судить труд других людей. По теме дворников, то мы все же о специалистах...
Ответить
Специальность автора - писать топ за 3 копейки на еве. Не видите, как она его пытается раздуть, чтобы получить аж 4.5 копейки? :)
Ответить
А благодаря вам я получу целых 5 копеек! Пиши ИСЧО!
Ответить
Мне не жалко, лови, убогая :)
Ответить
Ну Вы и раздаете диагнозы... Вообще-то человек директором школы стал. Он тоже статист? А терапевт эта - одна из 2-х лучших (вторая ее на 25 лет старше) в самой лучшей поликлинике областного центра - к ней многие бегут когда свой врач в отпуске.
Ответить
Я заступилась за врачей и учителей, ...
Обычная такая.... C.B.
3.02 07:19
Я заступилась за врачей и учителей, вообще-то. А для автора и и тех, кто с ним- это бездельники, тяжело же только в офисе...Я я против такой постановки вопроса. А терапевтов очень много слабых, меня лично покалечили...И все же,их труд важнее офисного работника, по определению. А какие лично у вас примеры я не знаю, может и на статисты. Большинство же людей Бог в макушку не поцеловал.
Ответить
А я с Вами обеими не согласна. Вы правы, что среди врачей полно бездарей - таким просто дипломы нельзя выдавать. Но и считать что любой врач априори важнее офисного работника - НЕЛЬЗЯ категорически, особенно в наше время. Не будет хорошего буха или кадровика - можешь остаться без пенсии. Не будет хороших электриков - вообще вся жизнь встанет. И т.д.

P.S. Мои примеры были выше.
Ответить
Все профессии важны, но есть жизненн...
Обычная такая.... C.B.
3.02 22:21
Все профессии важны, но есть жизненно важные. Ну может, это у меня личное отношение к Врачу, спорить не буду.
Ответить
Есть, но далеко не каждый врач такой.
Ответить
А что, не видно, кем она работает? Пытается срач на еве развести :)
Ответить
Поэтому учителя и врачи/медсестры набирают по 2-3 ставки и пашут с утра до вечера, а то и сутками.
Ответить
И все это, между прочим, сказывается на качестве работы. Причем далеко не лучшим образом.
Ответить
+ даже на обычном приеме у врача 15 минут это не осмотр а порнография, какие могут быть претензии в качестве лечения если страховая выделяет 15 минут на прием пациента?
Ответить
на ребенка 5 минут выделяется. Талоны к педиатру когда берешь, время следующего отличается от предыдущего на пять минут.
Видимо дети меньше взрослых в три раза, поэтому и осматривать их можно в три раза быстрее :-)
Ответить
Это точно. Медсестры потом спят на ночных дежурствах так, что из пушек не разбудишь.
Ответить
автор шли бы вы подработали другим способом, чем писать тупые топы с плохо скрытым смыслом. "Затяните пояса и молчите в тряпочку"
Ответить
Зачем? Я делаю то, что хочу. А вы?
Ответить
я тоже, и что приятно, я не вынуждена писать бред за оплату. А вы такая бедная, что даже совесть продали.
Ответить
Конечно. За три сребреника )))). Волнуйтесь за свою совесть.
Ответить
Нужда тяжелое бремя для совести:( но только если она была, а у вас она изначально хтомала, в силу отсутсвия воспитания.
Ответить
+1 бедная и тупая
Anonymous
2.02 19:31
+1
бедная и тупая
Ответить
автор, ответьте мне, пожалуйста. есл...
Обычная такая.... C.B.
2.02 19:16
автор, ответьте мне, пожалуйста. если не трудно- кем трудитесь вы
Ответить
фрилансер я.
Anonymous
2.02 19:19
фрилансер я.
Ответить
Странно, что вы берете на себя в так...
Обычная такая.... C.B.
2.02 19:22
Странно, что вы берете на себя в таком случае судить врачей и учителей, которые не ходят на несколько работ...
Ответить
Фрилансером я не всегда была. И на нескольких работах тоже работала.
Ответить
А профессия хоть нужная? Мне очень н...
Обычная такая.... C.B.
2.02 19:44
А профессия хоть нужная? Мне очень не хотелось, чтобы они массово ушли в фриланс. Я про учителей и врачей.
Ответить
это теперь так так древнейшую профессию называют?
Ответить
Зависть - плохое качество ))))
Ответить
по себе судить перестаните, узнаете много нового. Может оказаться, что зря совесть за крохи продали, могли и совесть сохранить и не нищенствовать.
Ответить
Пойду поплачу.....
Anonymous
2.02 19:43
Пойду поплачу.....
Ответить
сухой горох не дает воду.
Ответить
отоночё, Михалыч. Это уже так называется :)
Ответить
Сколько нынче фрилансерам платят?
Ответить
И где эти фрилансеры контракты берут.
Ответить
Наэрна в клининг компаниях, не иначе
Ответить
И кто учит и лечит детей этих фрилансеров, и не фрилансеры ли эти страдают о том, что лечиться нынче дорого, а учителя ваще не учат, гады!
Ответить
У нас скоро в школах и больницах одни зухры-мухры останутся.
Ответить
--- не туда
Тучка Золотая ***
2.02 20:59
--- не туда
Ответить
Я хочу помыть окна за деньги.Автор,вы меня пустите к себе в квартиру? Говорить легко.
Ответить
Спасибо, у меня уже есть домработница
Ответить
вы ее с улицы взяли за 1 сек.приняв решение ?
Ответить
Орать и ныть проще.
mirabrunja V.I.P.
2.02 23:23
Орать и ныть проще.
Ответить
Проще чего? Чем заткнуться и не жужжать?:-)
Ответить
Надо только урррряя! кричать, мы это...
Обычная такая.... C.B.
3.02 07:21
Надо только урррряя! кричать, мы это уже давно поняли. Остальные- всепропальщики.
Ответить
Чем работать и искать подработку. Всё очень просто. А вот выбор заткнуться или ныть - это уже на ваше усмотрение - варианты эти взаимозаменяемы и достойны лишь амёбы.
Ответить
Мне так нравится, когда домохозяйки учат меня как работать и брать подработки.:-)
Ответить
Деточка, и кто ж тебе сказал, что я домохозяйка в полном понимании этого слова? :) Сама себе напридумывала?
Ответить
Старушка, ты сама всем рассказывала.:-)

http://eva.ru/topic/46/3245788.htm?messageId=85131926
mirabrunja V.I.P.
Написать автору | Фотоальбом Дата: 12.04.14 Время: 01:13
Мне нравится. У меня свой режим - встаю в 12, ложусь в 2 ночи. Я занимаюсь своими детьми сама, а их у меня четверо - на кружки отвезти, позаниматься, приготовить нормальную еду, держать дом в порядке, с грядками экспериментировать (а они у меня рядом с домом -каждый день выхожу, что-нибудь приятное для себя без надрыва и гонки делаю, а не так, как все а-ля только по выходным), летом на море мотаемся на сколько захотим, точно также и в остальные сезоны - куда хотим, туда едем без оглядки на день недели. Ничего бы вышеперечисленного я бы себе позволить не смогла, если бы работала.
Ответить
Вы никогда не ноете? Вы-святая!:-)
Обычная такая.... C.B.
3.02 07:20
Вы никогда не ноете? Вы-святая!:-)
Ответить
Ныть - проявлять слабость. Вам нравится быть слабой? Хорошо, это ваше право.
Ответить
Так я и не спорю. Осуждая других вы ...
Обычная такая.... C.B.
3.02 13:21
Так я и не спорю. Осуждая других вы как раз проявляете свою силу.
Ответить
Где вы увидели, что я кого-то конкретно осуждаю? Не осуждаю, а констатирую факт, выражаю своё мнение и не более того. А вот вы скатываетесь до того, что пытаетесь поучать, а это знаете ли дурной тон.
Ответить
Вы тоже не миндальничаете...:) Я вас...
Обычная такая.... C.B.
3.02 14:40
Вы тоже не миндальничаете...:) Я вас шутливо святой назвала, думала, что тоже отшутитесь. Улыбку поставила, а вы мне указали как раз...и пеппи, а она в общем написала...Но мне не трудно попросить прощение, если я с вами была недосточно корректна. Надеюсь, вы тоже и пеппи, и мне напишете добрые слова.
Ответить
Так дело не в том, может ли учитель помимо основной работы набрать кучу учеников и бегать по ученикам от заката до рассвета. И не о том, что врач или медсестра может помимо основной ставки брать дополнительную работу. И не о том, что любой из нас, если сильно прижмёт, будет искать какие-то варианты подработок (и часто это будет в ущерб основной работе, семье и детям). Не о том совсем речь. Любому человеку хочется адекватной оплаты своего труда (и это совершенно нормально), а бегать с одной подработки на другую из года в год на постоянной основе не хочется (жизнь-то одна, хочется и что-то помимо работы увидеть).
Ответить
Тогда остаётся только умерить свои аппетиты, т.к. имея дефицит денег и не имея желания зарабатывать больше, надо учиться соответствовать уровню доходов. Тут вопрос выбора: хочешь денег - учись, работай, важнее семья - занимайся семьёй, но не жалуйся.
Ответить
Угу... Только забываете то, что одна и та же должность/профессия оплачивается по-разному в разных регионах или городах. А цены примерно одинаковые.
Например, я бухгалтер, живу и работаю в Подмосковье. Работаю на единственном в городе крупном заводе, зарплата моя 20 тыс. и это потолок для обычного сотрудника, не руководителя или зама. А за все то же самое в Москве платят от 50 тыс. Сама раньше моталась в Москву, но дорога по 1,5-2 часа в одну сторону - непозволительная роскошь оказалась после рождения ребенка. А в моем городе (и в окрестных городах) больше выбора нет.
Ответить
Да, увы. Печально это.(
Вам сейчас аноним расскажет, что вам нужно или упираться, чтобы стать главбухом (как будто все могут главбухами стать), или ездить по 2 часа в одну сторону (4 часа в день -- это ж фигня для желающего заработать), или набрать подработок (и работать дома ночами после основной работы, вам же спать не надо ночью), или сидеть тихо и не жаловаться (умерить аппетиты и радоваться жизни).
Ответить
Вы несколько передёргиваете. Вот учитель (хороший учитель, который закончил соответствующий ВУЗ, любит свою работу, то есть любит и умеет учить), он что, мало учился в своей жизни? Или работает он мало? Нет, учится хороший учитель всю жизнь, работает немало. После работы он имеет право на отдых. (Учитель же тоже человек. Вы же не спорите с этим, да?) И на общение с семьёй (в нерабочее время) учитель имеет право. У учителя тоже болеют дети, ему тоже нужно готовить еду, ходить в магазин, убираться в квартире и так далее (и на это тоже нужно время). Денег на жизнь учителю, вполне вероятно, хватает (особенно если в семье он не один работает), но при этом уровнем зарплаты (своей зарплаты) он имеет право быть недовольным. А так, да, надо жить по средствам, так и есть.
Но вообще, тут вопрос не в том, жаловаться или нет, а в том, что большинство учителей получают зарплату, не адекватную вложенному труду. Если перевести всё на деньги, получается так -- можно взять одного ученика (без ущерба для семьи), но это ничего в корне не изменит (то есть денег всё равно будет немного). А если взять десять учеников, денег будет существенно больше, только на жизнь не останется ни времени, ни сил.
Ответить
Слушайте, я вообще медсестра и чисто теоретически зарплата учителя мне не светит. Но я подрабатываю и в итоге выходит около 70 тысяч, что позволяет мне содержать ребёнка и родителей-пенсионеров. Да, я тоже хочу отдыхать, но если я буду жаловаться на государство и ничего не делать, то жить моей семье будет не на что.
Поймите уже, что бесполезно сетовать на неадекватную оплату труда, она всегда такой была и остаётся только надеяться, что когда-нибудь это положение изменится. Но живём мы сейчас.
Ответить
Так топ как раз про вас. Я ж не пишу, что делать ничего не надо. Где вы такое увидели? Я пишу о том, что если доход медсестры/врача/учителя (да кого угодно) сильно зависит от "подработок", а на основную зарплату при этом не прожить, -- это ненормально. И люди имеют право на недовольство. А уж кто насколько активно вынужден при этом крутиться (и у кого какие для этого возможности) -- это отдельный вопрос.
Ответить
Это наши реалии. Профессия - личный выбор человека. Как говориться - ты знал на что шёл. И я знала, вот только не ожидала, что так всё сложится. Знала бы - пошла в другую область: менее интересную, более призеплённую, но хорошо оплачиваемую. А теперь остаётся только наращивать свой потенциал и крутиться.
Ответить
Если все медсестры уйдут в денежные ...
Обычная такая.... C.B.
3.02 11:03
Если все медсестры уйдут в денежные места, то лечить обычных людей будет некому. Не надо уходить. Надо бороться. В западном мире тоже не сразу социализм построили, поинтересуйтесь как у них получают медсестры и работают ли они при этом на 3 работах. А износ на нескольких работах за 70 тыс потом не восстановишь...
Ответить
В жизни не пойду к крутящейся медсестре, которая в запарке может не туда воткнуть или не то.
Ответить
Почему обязательно жаловаться и ничего не делать. Можно делать, но жаловаться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)