Про низкооплачиваемые профессии
Навеяло кризисом и некоторыми топами.
Учитель. В Москве уже вроде не такая низкооплачиваемая профессия, благодаря доплатам. В регионах, конечно, хуже. Но учитель обычно не работает 8-часовой рабочий день. Что мешает взять учеников? Все-таки не плохой доп. заработок.
Врач. В государственной медицине врачи получают не много. Но есть еще благодарности от пациентов, частные клиники, прием на дому. Да, обрасти клиентами - надо много работать и быть ХОРОШИМ врачом, тогда тебя будет передавать из рук в руки. Но пахать, конечно, надо.
Медсестра. Тоже самое. В поликлинике и больнице зарплата - чистые слезы. Но сиделки, медсестры по вызову получают уже существенно больше. Люди всегда болели и будут болеть. Но бегать по домам, конечно, не сахар.
Парикмахер. Хороший парикмахер, как и маникюрша/педикюрша, массажист и пр. - тоже на вес золота. Передается по рукам и зарабатывает хорошо.
Есть еще масса способов заработать деньги: забирать ребенка из садика/школы, мыть окна, гладить, убираться, выгуливать собак и пр.
Почему же люди ровно сидят на попе, орут про несправедливое государство и сами ничего не делают?
Вы сама работали учителем (врачом, м\с), или кто-то из близких работал?
Вообще представляете, сколько у учителя работы помимо проведения уроков? Да и не по всем предметам массово нужны репетиторы. Банально, если вы в офисе работаете 8 часов, то учитель - 6-8 уроков, тетради-журналы-педсоветы, а потом еще ученики - это скольки-часовый рабочий день получится?
У меня сестра врач, неплохой. Как-то не несут ей бешеных денег, все больше конфетками отделываются.
М\с и парикмахеры хорошие голодными не сидят. Но тут ключевое - хорошие....
Про уборку и собак - даже не смешно..Учитель или врач после работы идет окна чужие мыть... а потом теми руками ребенка осматривать...
Про уборку и собак - это я не для учителей и врачей писала, есть еще масса малооплачиваемых профессий, а также тетки в декрете. А про "теми же руками ребенка осматривать".... Вы знаете, врачи, они тоже люди. И в туалете им попу никто не подтирает, а потом они да, этими же руками.....
Вы всерьез не видите разницы между подтиранием собственной попы и постоянной работы с агрессивными моющими средствами (как у уборщицы)?
Да и ищут часто дефектологов, а не учителей
Кстати, есть профессии, для которых не существует никаких "частных" контор и подработок. Например, я - метеоролог. :) Вы где-нибудь видели частное бюро погоды или метеостанцию? :)
Одна из причин: метеорологов не распределяли в учителя. Еще одна: был шанс попасть на загранрейсы (суда науки).
Да мы видим, как делаете. На Еве злобой брызжете.
1) дочка выросла тупая и безграмотная,
2) дочка выросла тунеядкой,
3) дочка не ценит все мамины пиздострадания, ибо не считает, что мама перенапрягалась, иначе не предлагала бы другим так же раком целый день стоять.
при чем тут нытье? Вот так ни детей своих не видеть, ни света Божьего. Да ей просто ныть некогда было...
Не зря рабочий день сокращен-то, не думали об этом?
Максимум приличным учителем она была лет 7, а потом.. не дай бог попасть к такой, да еще если она классный руководитель! Жуть представить ее вышедшею на пенсию. :( бедная женщина, но и бедные дети, которых она учила. Да и собственные дети росли как трава, еще и с чувством вины постоянным.
А зарплату эти товарищи, даже плохо работающие, получают куда большую, чем хорошо работающий учитель...
Вы же видимо считаете, что учителя недостойны получать хорошую зарплату, должны подрабатывать, чтобы жить по-человечески...
Смотрю на классную сына. В школе с 8 до 16-17. Пять дней в неделю. Плюс дома пишет в электронный журнал (смотрю по времени появления оценок и писем).
Полагаю, что и с остальными так же.
Соседка - репетитор (ин. яз), так она в вузе подрабатывает скорее... 2 дня в неделю
Все выше приведенные примеры: парикмахер, медсестра, врач, учитель точно также могут дополнительно зарабатывать достойные деньги. Я сужу по моим родственникам, подругам, одноклассникам.
Естественно, есть такие профессии, где подработки по профилю невозможны. Но тут тогда стоит выбор: или довольствоваться тем, что имеешь или осваивать какое-то новое востребованное направление.
Если я (или другой аналогичный специалист) в своей профессии не буду отдыхать, вы можете не взлететь или не сесть на самолете, мед. оборудование может на вас сглючить, лифт может прихлопнуть ваших детей дверьми, не сработав на движение. Вы действительно считаете, что люди должны работать на износ?
Вы привели примеры технических работ, так вот с опытом, а он приходит как раз и во время подработок, количество ошибок уменьшается в разы.
Вы бы лично хотели попасть к хирургу, который всю неделю до этого пахал по 12 часов, подрабатывая? Не может уставший человек нормально работать. Даже в Корее, страдающей трудоголизмом, народ принудительно отправляют на отдых. Именно по озвученной мной причине.
Искренне надеюсь, что врачи и учителя дойдут до того состояния, когда или как за границей начнут профсоюзы организовывать, или повалят из профессии толпами. Пройдет какое-то время и эти профессии государство вынуждено будет оплачивать адекватно, чтобы люди работали с удовольствием, как это делаю я, а не бегом-бегом, чтобы успеть на 3-4 работу.
8 часов в день формально не работают, а по факту часто выходит куда больше. Мои уезжают из дома в 7, приезжают в 18 и садятся за тетради/самостоятельные/контрольные/лабораторные. Потом готовятся к следующему уроку, чтобы не каждый раз одно и то же было, а разнообразно. Параллельно, если ты не хочешь сдохнуть с голоду на основную ЗП, нужно нарабатывать баллы, писать статьи, проводить мероприятия, на которые так же тратится время. Какие ученики? Мои часов в 10 только прекращают домашнюю часть работы.
Знатный троллинг. Сами-то сколько унитазов надраиваете после рабочего дня? Или вы нам расскажете, как устаете, тусуясь в рабочее время на Еве?
Но это ладно, еще ничего. Врачам вы предлагаете жить на взятки или бросить работу и бегать по квартирам. вы сами бы воспользовались услугами медработника, который нигде официально не работает? Я, например, выбираю врача и клинику.
Есть необходимые государству профессии, люди,занятые в них, должны получать достойную зарплату, а не мыть окна и собак выгуливать.
p.s для учителя вы очень ограниченно мыслите. Я имею ввиду предположение о собачках и окнах.
Не стоит еще забывать и об ответственности за эти 25 человек. Уголовной, между прочим.
Вот как раз я достаточно хорошо представляю работу учителя, т.к , проработала 2 учебных года учителем в школе с пролетарским контингентом, причем в середине 90-х.
Я просто не понимаю, почему именно учителей необходимо жалеть и скинуться им на жизнь? В кризис 2008 г. в моем коллективе произошло массовое сокращение, зарплату снизили просто жуткого минимума (лично у меня после 30 т.р. стало 10). И эту несчастную десятку выдавали частями. Увольняться было совсем не вариант: не было работы в моем миллионном городе, абсолютно. Моя же приятельница-учительница в этот период по поводу зарплаты и сокращения не переживала абсолютно, зарплата у нее была как раз на уровне моей докризисной, а не 7-10 тысяч. Учителя гораздо больше социально защищены, чем тот же ИТР.
А вы, судя по вашим ограниченным комментариям, недалекая и неразвитая "училка", считающая, что именно вы центр мироздания и вам все должны
Думаешь, что учитель отсидел 4-6 уроков и в 2 часа домой свалил? По выходным работают, потому что до 9-и уже сидеть не будешь, дома тоже дела есть, дети, семьи.
Ты знаешь сколько писанины и прочей херни навешано на учителей?
А еще лучше пойти работать няней. Но вот вопрос, кто ж тогда в дс работать будет, вы?
Продавец. У нас в магазинчике в доме девчонки работают без выходных, киргизочки. 25 тыщ за 25 дней. За 30 дней - 30 тыщ. Могут пойти на панель. Но кто продаст вам молока?
Продолжать?
Да, мы подрабатывали сиделками, а как же. Но вы не пробовали работать 2-3-5 суток подряд? и славабогу.
Но почему так должно быть?
Заработать можно, конечно, если не спать, не есть, забыть про детей и иметь лошадинное здоровье.
И шоры снимите.
Мир устроен не так, как вам хочется.
120тыр зарплата полностью загруженной медсестры?
Где ж она столько богатых, глупых и постоянно больных клиентов найдёт?
Я уж про регионы молчу. Только в Москве жизнь есть, ага
Подруга "англичанка" вкалывает в школе, плюс учеников ведет, так она детей своих и не видит, их две бабки растят. Это ненормально! Но "если надо объяснять, то не надо объяснять"
МинОбр ипет и в хвост и в гриву учителей.
Кстати кто не даёт учителю пахать так же? Тоже будет получать очень хорошо.
вы не умеете уважать труд других людей, потому ОБРЕЧЕНЫ на то, чтобы вас вот так имели. Именно вас, а не остальных бухов.
У меня мама бух. И я прекрасно знаю, что к чему.
переучивайтесь. Устраивайтесь в школу. Кто не дает то?
А я профессионал своего дела, поэтому я зарабатываю не как учитель, но ноют, почему-то, только учителя. Кто им не даёт переквалифицироваться и получать по 200 тыщ в месяц??
Только я не ною, а они ноют регулярно.
и здесь нытьё.
И еще - вы очень узнаваемы, даже когда пишите анонимно :) Так что мне по фиг, в какой ветке с вами продолжать разговор.
И вы очень узнаваемы в конкретно этой теме.
Более того, я с вами уже когда-то спорила на эту же тему, пару лет назад, может еще больше. Одни и те же фразы... про три месяца отпуска и отпуски в каникулы, про вкалывание буха без отпуска, ничегонеделанье учителей...
Ладно. Я уходу из этой темы. Адьёс :)
ЗЫ ухожу довольная в очередной раз, кстати, что я не бух в фирме :)
"А я профессионал своего дела, поэтому я зарабатываю не как учитель"
Тупой тролль, не помнит, что высрал из себя 10 минут назад :)
П.с. у меня на работе бухгалтера имеют от 100тыс до бесконечности. Без 12-часовой работы, после которой они будут косячить в расчете моей ЗП.
Многие хорошие учителя не имеют "предпринимательской жилки" и не умеют себя продавать, да и не должны собственно.
Моя мама учитель русского языка и литературы, сейчас на пенсии и "репетирует" учеников. Жалуется что к ней очередь стоит и учеников много, и она очень устает. Я ей советую поднять цены в 2 раза, и зарабатывать больше будет, и работать меньше. Так нет же, боится обидеть, боится что плохо про нее подумают.
И, на самом деле, хорошо что еще есть такие люди.
Не боится без работы остаться, боится что думать про нее плохо будут, что она барыга, наживается.
Как уж я ее не переубеждала что себя ценить надо, от слова ценность, а не от слова цена.
Ну вот такой человек.
Учителя плохо живут?
Учителя хорошо живут?
Я про выгул собак.
Я все еще тешу себя надеждой, что это изменится. Потому что нельзя развиваться без ученых, никак не получится.
Люди подрабатывают, конечно, либо переквалифицируются, а как иначе ?
Кто виноват, кроме вас , что вы согласились на зарплату в 10.000 рублей ( к примеру ) ?
К сожалению, в некоторых государствах на помощи и субсидии рассчитывать не приходится.
меньше 70 никто и не берет
Работы - ставка, ставка это 18, если не ошибаюсь, часов, т.е. уроков.
1ый урок в первую смену, потом окно, потом 3-4 уроки, потом 2 окна, потом 1 урок во вторую смену, окно, 3-4 урок, окно, 6 урок.
Результат: с 8 утра(а быть в кб надо в 7.30) до 17.40 + дежурство(уборка кб).
История не нот предмет, где нужны допзанятия за деньги, от душевной любви завела кружок "Следопыты края", где вместе с моими друзьями, если раскопки были на пригородной территории, дети искали железо ВОВ. У нас бои были жаркие, гильзы до сих пор найти не составит труда, если взрыхлить глубже.
Дома практически не бывала, бумажки заполняла в окна. Свободного времени о,5. Получала с 9м разрядом 7 000. 2000-2002год.
Оставалась там только из-за того, что получала 2ю вышку заочно и школа терпела мои сессионные отсутствия. Как только получила диплом - улетела аж бегом.
Моя подруга ведет прескул в США, на зарплату живет, хоть и без шика, но и без надрыва.
Короч, я в аптеку только на крайняк.
P.S. Мои примеры были выше.
Видимо дети меньше взрослых в три раза, поэтому и осматривать их можно в три раза быстрее :-)
бедная и тупая
http://eva.ru/topic/46/3245788.htm?messageId=85131926
mirabrunja V.I.P.
Написать автору | Фотоальбом Дата: 12.04.14 Время: 01:13
Мне нравится. У меня свой режим - встаю в 12, ложусь в 2 ночи. Я занимаюсь своими детьми сама, а их у меня четверо - на кружки отвезти, позаниматься, приготовить нормальную еду, держать дом в порядке, с грядками экспериментировать (а они у меня рядом с домом -каждый день выхожу, что-нибудь приятное для себя без надрыва и гонки делаю, а не так, как все а-ля только по выходным), летом на море мотаемся на сколько захотим, точно также и в остальные сезоны - куда хотим, туда едем без оглядки на день недели. Ничего бы вышеперечисленного я бы себе позволить не смогла, если бы работала.
Например, я бухгалтер, живу и работаю в Подмосковье. Работаю на единственном в городе крупном заводе, зарплата моя 20 тыс. и это потолок для обычного сотрудника, не руководителя или зама. А за все то же самое в Москве платят от 50 тыс. Сама раньше моталась в Москву, но дорога по 1,5-2 часа в одну сторону - непозволительная роскошь оказалась после рождения ребенка. А в моем городе (и в окрестных городах) больше выбора нет.
Вам сейчас аноним расскажет, что вам нужно или упираться, чтобы стать главбухом (как будто все могут главбухами стать), или ездить по 2 часа в одну сторону (4 часа в день -- это ж фигня для желающего заработать), или набрать подработок (и работать дома ночами после основной работы, вам же спать не надо ночью), или сидеть тихо и не жаловаться (умерить аппетиты и радоваться жизни).
Но вообще, тут вопрос не в том, жаловаться или нет, а в том, что большинство учителей получают зарплату, не адекватную вложенному труду. Если перевести всё на деньги, получается так -- можно взять одного ученика (без ущерба для семьи), но это ничего в корне не изменит (то есть денег всё равно будет немного). А если взять десять учеников, денег будет существенно больше, только на жизнь не останется ни времени, ни сил.
Поймите уже, что бесполезно сетовать на неадекватную оплату труда, она всегда такой была и остаётся только надеяться, что когда-нибудь это положение изменится. Но живём мы сейчас.