Школа
793
Anonymous
Все остальное
12.02.15 18:02

Строго поровну или...?

Вчера купила маленькую пачку Раффаэлло, 4 штучки в ней. Как было обычно: мне, мужу, 12-летнему сыну и 2-летней дочке по штуке. Так, побаловаться. Сын внес покупки в дом, а я пошла с дочкой гулять. Сын съел одну, больше не притронулся, как положено, хотя очень любит Раффаэлки. Муж что-то делал на улице, перед работой забежал домой и уехал. Сын ушел в школу. Я с дочкой пришла с улицы и вижу, что все конфеты съедены... Муж схомячил.
Мне не жалко, сами понимаете, пойду еще куплю. Но вот как так? Сын сдержался, не съел лишнего, а супруг спокойно сожрал, не подумав ни о чем и ни о ком.
Муж сегодня приезжает домой с рыбалки и я не знаю, говорить с ним об этом или нет. Как лучше: пусть все делают то, что им хочется в данный момент или надо соблюдать пропорции на всех?
Я на всю жизнь запомнила, как в начале 90-х, когда только появились Марсы-Сникерсы, родители купили один батончик и поделили СТРОГО на 4 части - на них и на меня с сестрой. И это было нормально в нашей семье...

Свернуть
Ответить
Такими вещами морочилась только во времена тотального дефицита, когда все продукты надо было доставать, и неизвестно, достанешь ли.

Сейчас любые конфеты покупаются свободно, так что ограничением служат исключительно соображения "сколько невредно". И если кому-то не хватило в рамках "невредной дозы" - просто докупим еще.

Делить поровну конфеты, при том, что одному хочется сьесть одну, а другому десяток не вижу смысла.
Ответить
У нас вряд ли бы кто-то съел "за себя и за того парня", но у нас и никогда не было принято "лучшее деточкам", всегда все поровну. Если кто-то отказывается, не вопрос, съест кто захочет. Я бы сильно удивилась, если бы не то, что муж, а и кто-то из детей в одно лицо умял то, что для всех куплено.
Ответить
Так разве на тех "рафаэлках" было написано что "сын сьел, осталось маме, папе и дочке"? Может там было куплено всем по пачке и кто-то от папиной уже отьел. А может еще какой расклад. Непосвященный в мамины великие планы папа ведь не в курсе.

В общем, как-то все это с одной стороны неочевидно, а с другой - ну так мелко, пожалеть папе несчастные 2 рафаэлки, когда цена вопроса - дойти до ближайшего магазина.
Ответить
по нормам поведения последнее с тарелки не берут. (даже анекдоты про последнюю котлету были)
Ответить
Угу, ходят вокруг пока заветреется или стухнет...

И кому от этого хорошо? Зачем из еды культ делать, никто от несьеденной конфеты (котлеты, ложки супа или даже икры) не оголодает. Ну сьели конфету/котлету. Так они ж, поди, не последние в магазине-то. И до магазина не верста. Я поняла бы, если автор из-за эксклюзива обиделась бы, а тут... Мелочность это, а не норма поведения.
Ответить
Ну и папа не крупно повел себя, сожрать все до крошки при 2х детях и уйти на рыбалку. Шарман. Главное дитЯ семьи полякам лось изошло гулять.
Ответить
"Все до крошки" - это вы про 3 конфетки? В доме шаром покати и денег нет?
Ответить
Вы вообще не о том
Anonymous
12.02 18:59
Вы вообще не о том
Ответить
При чем здесь "шаром покати"? Муж не от голодухи последние крошки по углам ищет, а именно вкусненькое в одно лицо умял.
Ответить
Не знаю, про "последние крошки" вы писали.

Так что, в доме денег еще на 4 рафаэлки нет?
Ответить
А можно только от голодухи? Почему было не купить столько конфет, чтобы каждый съел сколько, сколько ему хочется? Вы голодаете? Или таки это придурь, которой вам тут каждый первый написал?
Ответить
Дык придет Батя и опять все сожрет, это позиция чела по жизни - все мне любимому))))
Ответить
ну а вам жалко для мужа конфет? мой муж сластена, я съем 1 конфету и больше не хочется, а он может все съесть и даже не заметит и не потому что эгоист, а вот будет есть пока не кончатся, мне вот не жалко, если денег нет то вообще нечего на сладкое тратить, если конфеты предназначались каждому по одной, то и надо было сразу всем дать его конфету и все
Ответить
детям вредно есть конфеты
взрослым тоже
но... все лучшее - детям!:-D
лучшее, а не вредное;-)
поэтому пусть едят морковку, зайки
Ответить
у нас все кушают сколько хотят,муж ест и редко когда оставляет или задумывается, что кто то ещё хотел,но у нас обычно покупается всё в больших количествах и поэтому всегда всем всё достаётся.Если у Вас так принято делить,то тогда стоит мужу намекнуть или сказать.Мы никогда,ничего не делим,и если я хочу точно что то съесть,то могу предупредить,что бы всё не слопали.
Ответить
я бы о таких мелочах и задумываться не стала. ну съел, и съел, бывает. не парьте мужу мозг.
Ответить
такие "мелочи" не редко говорят о многом
Ответить
ну, если они каждый день - да, наверно. но изредка такое может быть с каждым, и не стоит выносить мозг при первом же случае ИМХО
Ответить
Очень хорошо Вас понимаю, сами делили в 90-х один сникерс, ножиком, на равные части :) Но в данном случае Вы неправы.
Не голодные же годы, зачем так провоцировать?
Купить 4 рафаэлки на всю семью... ну это как 8 красных икринок на завтрак :) По-моему, уж или совсем не покупать, или купить коробку, чтобы все ели спокойно.
Ответить
Неа, тут дело принципа. Куплено по штучке на всех, значит чужое не трожь. Помните топ про то как муж сжирал детские фрукты, йогурты и котлеты тарелками? Это быдло и, коль, выскочила за такого, то надо пресекать. *воинственно машет поварёшкой*
Ответить
Вы только пришли? :) Идите ниже, там сейчас Вам расскажут, что нормально - это жрать все, что попадается на глаза не задумываясь. А если начинаешь задумываться, ты лох и нищеброд, и семья нищебродская.
Ответить
Да, я лох, нищеброд и гнилая интеллигенция. Ачётакова?:-)
Ответить
Я к Вам. (вздыхая)
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
14.02 12:31
Я к Вам. (вздыхая)
Ответить
Я бы спросила. Может он вообще на такие темы не задумывается?
Ответить
Я правильно понимаю, что в семье работает только муж, поскольку вы сидите с 2-х леткой? И вы серьезно настроены попрекать его двумя рафаэлками, купленными на его деньги?
Ответить
В смысле, если не работает, то и права голоса не имеет?)))
Ответить
А где тут жену голоса лишили? Она по собственной экономии купила в семью по одной конфетке на каждого, муж съел, не задумываясь. И всё! А теперь упрек будет очень некрасивым со всех сторон, либо ты мало зарабатываешь, что я не могу позволить купить в семью достаточное количество конфет, либо ты эгоист.
Ответить
Ну как-бы можно без упрека констатировать факт что конфеты были куплены на всех.
Ответить
не на его деньги, а на общесемейные деньги.
Ответить
Работает... Ну вы даете. А носки его грязные сами стираются, рубашки сами гладятся, еда в холодильника сама появляется))))
Ответить
Да ладно вам. У нас сейчас очень тяжелое положение. Купили дешевую шоколадку, а сынишка ее отнес в школу и подарил девочке, которая ему нравится. Ну что поделаешь, не ругать же.
Ответить
Напишите ему смс, "дорогой, это ты что ли все рафаэлки слопал? Купи пожалуйста, если не трудно, мне на обратном пути еще немножко, очень рафаэлку хочется - умираю, спаси жену!". Вы полчите рафаэлку, муж - личное внимание и возможность стать вашим спасителем.
Ответить
... и никогда не поймет, что сжирать ВСЕ нельзя.
Ответить
Поймет, что можно, если купишь новое.
Ответить
Жесть.... До чего нищета людей доводит ...
Ответить
нищета тут совсем не при чем
это больше касается разного восприятия таких вещей мужем и женой
для него съесть кусок ребенка не проблема, а для нее тревожный сигнал.
Ответить
Мы тоже делили, но это было в период...
Золотая Долина V.I.P.
12.02 18:53
Мы тоже делили, но это было в период пост-советской нищеты. Сейчас каждый ест, сколько хочет. Если мне ничего не достанется, не расстроюсь - попа будет меньше ))
Ответить
А в моей семье все съедают все, но оставляют 1 штучку в коробке/на тарелке. То есть как бы съесть последнюю не прилично. Но как же достало: стоят на столе 4 открытых коробки с печеньем и в каждой по 1 штуке лежат. Просто видать выкидывать и мыть лень
Ответить
Я так в детстве пол-котлеты оставляла в сковороде, чтоб не мыть))) и пол-ложки гречки, например)))
Ответить
убить готова, ну съел- ешь до конца и тарелку за собой убери и стол протри! Нет же, оставят кусочек и в холодильник! Или одну печенюшку в вазочке. Нах?
Поел- молодец, купим еще, никто без этой печенюшки не умрет;
Ответить
это если у вас в семье все нормально, и не принято, как у втора, за последнее - практически расстрел)))
Ответить
Позвонить и сказать, чтобы принес большую корзинку этих рафаэлин.
Если дефицит, если последнее, то я однозначно за то, чтобы на всех.
Ответить
Дебил Ваш муж, извините(( Да, конечно надо ему высказать. Что за наплевательское отношение к своей семье?
Ответить
Это вы дебилка, конфеты мужу пожалели...
Ответить
Да не конфеты жалко,дура. Взрослый МУЖИК нажирается конфеточками ВООБЩЕ не подумав о детях (про жену я вообще молчу, в этой семье похоже жену ни во что не ставят). Мужик- потребитель.
Ответить
он подумал!
детям вредно конфеты :-9
спас их от кариеса, ожирения и гастрита:-D
Ответить
А жену - от жирной попы!
Ответить
Ну если так, то да конечно)
Ответить
А откуда он знал что они последние?
Ответить
а по мне, дебилка - это вы. простите..
Ответить
ненавижу!!!
в детстве заставляли делить все на ТРИ части принципиально, "чтобы не выросла эгоисткой" - мандарин, яблоко, мороженку, конфетку
главное, потом и маменька, и папенька символически откусывали от своих третюшек и -мимими - отдавали снова доче
УЕБИЩНЫЙ РИТУАЛ
когда в 17 лет, пардон, после проведенной со мной ночи юноша принес в постель апельсин, я спросила его "можно съесть целиком?"... он, бедный, сначала ничего не понял, а потом заинтерпретировал (студентом психфака был)
НАХЕР дележку!!!
покупаю часто эту упаковку в четыре штуки... и все съедаю САМА
и вообще у нас в семье все едят то, что любят, БЕЗОГЛЯДНО
Ответить
омфг. тебя опять разбанили...
Ответить
аналогично))))) самое первое что я сделала, когда подросла, и о чем мечтала несколько лет - купила и умяла в одно лицо целый сникерс, и до сих пор ненавижу делиться, если даже дети просят "попробовать" я лучше дам такое же другое, целое, но только не от своего оторву)) научили не жадничать, ага))
Ответить
и у меня так же))) Дам другое, но от своего - ни за что! Именно этого кусочка мне потом и не хватит))) Тоже в детстве заставляли насильно делиться.
Ответить
Вот у кого какие травмы из детства))))
Меня, вроде, насильно не заставляли, но делить последнюю конфетку было принято на всех.
При этом жили далеко не бедно. И я была единственным ребенком.
И сейчас, проходя мимо мужа с мандаринкой, всегда у него дольку подрежу.
И из чужих тарелок в ресторане есть обожаю /если с близкими друзьями, конечно, сидим/))))
Ну и своим всегда делюсь без проблем, даже не задумывалась что это может кого-то напрягать. Собственно, никто мне об этом не говорил))))
Ответить
не вижу смысла отрывать от своей порции, если могу дать точно такую же другому желающему. И из чужих тарелок не ем, мне своего хватает.
Оторвать от себя могу, если больше такого взять неоткуда - тогда без вопросов. В советские голодные времена сыну антоновку добывала на прикорм - трудно было. Вот тогда яблоко ему, а мне шкурку и огрызок.
Ответить
согласна. совершенный идиотизм.
Ответить
Вы намекаете на то, что все конфеты должны были достаться детям, а не взрослому мужику, верно?
Ответить
А зачем вы 4 штучки купили? купили бы нормальную коробку и не жмодились. Никогда не покупаю мелкую расфасовку, она стоит гораздо дороже, чем большая упаковка, раз уж вы так экономите.
Ответить
мля считать конфеты кто сколько съел?!?!?
ну пипец ведь
купите большую коробку и съешьте кто сколько хочет
ЗЫ маленькую я бы не моргнув глазом съела всю сама
Ответить
какой хренью вы заморачиваетесь. обязательно делить? купить побольше не вариант?
Ответить
У нас так. Если продукт можно без ущерба возместить, то есть купить тут же в соседнем магазине, то жрем без оглядки. Если это что-то, зачем надо идти-ехать-заказывать, то либо поровну либо надо спросить.
Из-за конфеток, которые продаются на каждом углу кипиша б не поднимала.
Ответить
Ох, ну просто в тему... Купил муж сосиски - 10 штук. Сегодня утром на завтрак он съел 5 штук. Нам на четверых (я, двое моих и племяшка) осталось 5... Понятно, что в холодильнике есть, что поесть. Но сам факт!
Ответить
Я бы прищучила мужа. У нас в семье всё поровну принято делить.
Сын у Вас молодец.
Ответить
у меня у мужа в семье было "кто первый встал, того и тапки"(с).Так же мог съесть всё, но я надувала губки , т.к. меня воспитали делится со всеми членами семьи.
Начал делиться ))), если мы рядом с дочкой, а вот если дома нет, может и съесть опять один всё.
Я бы на вашем месте, купила бы себе эти конфеты и за чаем съела бы, чтобы муж видел, если попросит, спокойно сказать, ты свою порцию съел :)
Ответить
Вы серьезно?))))
Такой детский сад можно устраивать внутри семьи?
Ответить
это не детский сад , этот метод Макаренко :) через труд и наглядность доходит, зачем лишние слова.
Вы лично, что автору посоветуете?
Ответить
Ну, Макаренко, вроде как с трудными подростками работал, а тут взрослый мужчина, муж и отец))) нельзя же их одинаково воспитывать.
Я ж не знаю мужа автора и какой у них стиль общения в семье. У своего бы спросила как он собирается компенсировать недостаток рафаэлки в моем организме.
Ответить
Если кто-то доедает что-то последнее всегда спросит с кем поделиться.
И в моей семье так было принято, и в семье мужа.
Дети с детства тоже приучались всегда делиться, даже если очень хочется съесть в одно рыльце.
Ответить
Я в ужасе от комментариев, особенно от того, что на его деньги куплены и значит может сожрать все. То есть женщина в декрете должна в рот смотреть мужу и есть то, что осталось? Тогда все поровну, как в Швеции: первые полгода жена в декрете, вторые он. Вообще-то всегда было все лучшее детям, потом женщинам и старикам. Это в нормальном обществе. Это просто правила поведения культурного человека, кмк. На примере мужа мы видим эгоизм, закрепленным махровым бескультурием. (автор, извините)
Ответить
Я не к тому, что сидя в декрете нужно заглядывать мужу в рот. А к тому, что не стоит превращаться в сварливую бабу и унижать собственного мужа, устраивая разборки из-за двух конфет.
Ответить
неправда!
не так все было
старики и не пригодные к труду дети окармливались в последнюю очередь
а вот съедали первыми их в случае... голодомора, например
Ответить
и как человечество выжило, если детей недокармливали с рождения?
Ответить
Вах, Вам еще неплохо доставалось от родителей, а Вы и не рады...
Ответить
вот +1000
Ира
13.02 08:50
вот +1000
Ответить
Anonymous
12.02 18:44
Ответить
Ггг, вот точно :) ни разу не покупала.
Ответить
Я покупали и именно 4 штуки:) . Жирные они, ккал дофига. А так съела одну-две и кончились, славтебе:)
Ответить
А я бы спросила. и вообще сильно бы удивилась. Мой муж тоже прекрасно зарабатывает на ведро конфет к чаю, но купленное на семью в одно лицо не съест никогда.
Ответить
Как можно купить 4 рафоэлки на семью??? Это троллинг семьи такой????? Не, я могу понять, Когда нищета такая, что это как подарок на нг, весь год " копили". Но когда " ведро купить могу" и покупают на семью 4 шт и дуют губы??????? Бля, девы, ну не о чёрной икре речь, что он 4 банки в одно рыло заточил!)))
Ответить
Если я куплю коробку, то моя семья сжует коробку, куплю две- уработают две. Я и сама смолочу горсть. Поэтому изредка, чтоб оскомину сбить, могу взять 4. При чём тут нищета? Просто больше мне не надо.
Ответить
Правильно, как говорила одна балерина в сериале " 1 пироженка это для души, а вторая уже для ж@пы"(с)
Ответить
Если б ам было не надо, вы бы их не жрали, а купили коробку и убрали в шкаф, а временами доставали и ели. Муж не обязан с вами на диете сидеть.
Ответить
Вы мне тут про моего мужа чота щебечете? Мой муж половозрелый дядя с бородой и принципами. Он не застремается, сходит купит добавки, ежели так захотелось и сожралось в одно лицо все, что было.
Но такого с ним не бывает. Кишка разум не мутит. О еде речи не ведем, не голод, есть что поесть, а вот о вкусном спросит кто какие планы имеет на этот кексик, если последнее. Мужественность его это не подрывает. И на диете со мной сидит, вернее, съест запретное без меня, чтоб я и запаха не видела.
И я сижу на белках и убираю углеводы, когда у него сушка, хоть и в лом мне это.
И у ребенка когда сыпь была на пшеничную муку все мы ели рисовое, кукурузное и пр печенье ,чтоб он не дергался.
Это называется семья. В моем нищебродском понимании.
Ответить
Вам бы поесть, может добрее к людям будете.
Ответить
А зачем мне последнее? Стремитесь любить всех людей? Нунах, лучше 2м родным по конфете оставить.
Ответить
Любить не надо, но быть такой агрессивной, как вы, голодающая, не хочу. У нас продуктов всегда вдоволь, и если кто-то съест что бы то ни было, если ему захотелось, остальные только скажут- На здоровье! Действительно каким-то лакомством, которое нельзя купить в ближайшем магазине через 2 минуты, конечно поделимся, а не будем точить втихомолку. Но страдать из-за рафаэлло или яблока :-O
Ответить
завидуйте молча)))вот я молча завидую))))
Ответить
Чему?
Anonymous
13.02 09:26
Чему?
Ответить
низнаю..но завидую.у мня такого нету((((
Ответить
У меня она в шкафу потом полгода простоит. Нафига мне это старье? Выбросить и новое купить? Але, ну бред же.
Ответить
Ха-ха 3 раза, в магазине годами стоит, а дома за полгода старьем стало. Вы в курсе, что по 4 штуки вообще раскупают оооочень плохо, а срока годности на них не написано. Так что коробкой то посвежее будет.
Ответить
Вот мне кажется нищета это как раз покупать побольше-побольше, чтоб еще осталось!
У моего мужа после 8-ми лет в общаге был такой комплекс, он прежде чем за стол сесть, всегда спрашивал: "А добавка есть?"
Слава богу, быстро прошло)))) но, видать, стресс у парня был не хилый.
Ответить
Нищета - это еду считать. А как именно "чтобы осталось" или "чтобы поровну" - разницы нет.
Ответить
Тут не о счете речь, а о том, что делиться в семье это норма и заботиться о тех, с кем рядом живешь.
Даже если вы купили сто миллионов тонн черной икры, все равно рано или поздно у вас останется последняя ложка и вот тут все равно, считаю, надо спросить не хочет ли кто.
Ответить
Вопрос даже не о делиться, а об ответственности.имха - если ты МУЖ - так несешь ответственность за тех, кого приручил..А иначе накуа ?
Ответить
Да лехко. Не от жадности, а от того, например, что хочется а. одну кофету, не покупать же из-за этого большую упаковку, б. сожрать всю - отрастить жопу, в т.ч. и ребенку, а тут по конфетке слопали и жопа на месте.
Ответить
у меня бы даже мысли не было покупать на семью 4!!!! конфеты. Не голодные годы )))))
Немножко офф.... Я на диете и давно не ем конфет. На НГ мне подарили маленькую коробочку ферреро-роше, кажется, 6 штук. Я засунула ее в шкаф и забыла о ней. А один день был очень тяжелым, сплошной стресс. И, вечером, придя с работы поняла, что если сейчас же не съем одну конфетку, то вот не знаю, что сделаю.... Достала я коробку с твердым желанием съесть одну конфетку. Остановилась, когда доедала 6-ю.... К конфетам отношусь равнодушно, могу спокойно от них отказаться. Но тогда меня просто переклинило...
Ответить
++Остановилась, когда доедала 6-ю...+++
Вот теперь представьте, что мужа тоже переклинило и опомнился, когда доел последнюю. Или это только дамам простительно?
Ответить
та же фигня. я так Toffifee могу коробку заточить. вот как нахлынет, а тут они) и ничего страшного, если детям и мужу не достанется, есть и другая еда, в т.ч. сладости в доме, а если надо, куплю завтра такую же коробку. не на глазах же у голодных детей последнее было съедено, к чему столько пафоса?
Ответить
У меня бы даже мысли не было высказывать мужу какие-то претензии по этому поводу. Захотел - съел. Если я захочу рафаело - пойду куплю, благо, они в каждом магазине продаются. А детям есть сладкое вредно ))))
Ответить
Все лучшее - Петям) на самом деле, мужу можно и простить. Раньше всегда лучший кусок мужику был)
Ответить
главное слово- раньше. и это про мясо было. не про сосульку сладкую.
Ответить
Ну раньше бабам вообще слова не давали, а сейчас вон теток не унять, сильно суфражистки в свое время постарались:-D
Ответить
Я хучь и баба, но согласная. Некоторых косит сильно, а потом плачут что настоящий мужик перевелся.
Ответить
да это ж культура поведения - оставить друг другу вкусненькое...
Ответить
у меня, кстати, в родительском доме так всегда было, за собой замечаю, что непроизвольно всегда первому мужу еду подаю на стол. а как правильно, даже не знаю)
Ответить
и правильно делаете.
Ответить
Естественно, сначала самому старшему за столом мужчине.
совсем уже... без корней... люмпены(((
Ответить
Спасибо, конечно, на добром слове) Хоть и не по адресу, да ладно, я не обидчивая, переживу как-нибудь)
Просто словами мне такие мелочи не объясняли, делаю так с детства, и все. А недавно заметила, что в некоторых домах по-другому: детям, например, первые тарелки подаются. Вот и задумалась, а тут тема близкая...
Ответить
Вы не поняли.
Я целиком на вашей стороне.
Мне нравятся УКОРЕНЕННЫЕ ПАТРИАРХАЛЬНЫЕ семьи. Где мужчина главный, где женщина заботится обо всех, где дети. ..уважают старших.
...люмпенскими я считаю семьи, где "все лучшее детям (с надрывом), а не этому пьяному козлу!!"
Ответить
ясно) надрыв там действительно всегда присутствует, это и отталкивает от такого подхода.
Ответить
хм, как раз то семьи в которых все лучшее пьяному козлу и есть люмпены.
Ответить
Если муж - пьяный козел, то уже не важно, лучшее ему или худшее.
Ответить
мне вот не нравятся патриархальные семьи. это не значит, что мы люмпены
Ответить
а я вас, автор, понимаю. мой такой же. и это, видимо, идет из детства. как мама с папой делали, так и дети во взрослой жизни. здесь не идет речь - голодные времена или сытые. речь о взаимоуважении. если куплено каждому по штучке и он это знает, то должен уважать эту традицию, своих близких, которые это придумали и поддерживают.
Ответить
а если не знает?) шо за традиция такая? каждому по штучке?
Ответить
ну это такая традиция у автора в семье, как это он не знает? до сих пор у них так было, что каждому по штучке. а вот сегодня, раз и запамятовал.
Ответить
значит, сын в этой семье знает о традициях, а его папаня нет? Не верю!
Ответить
Конечно, у него маманя над душой стояла и зудела, что это на всех! Бедный ребёнок...
А папе свезло больше, у него над душой никто не стоял и каждый съеденный кусок ревнивым взглядом не провожал.
Ответить
Неужели за 12 лет совместной жизни папаня в первый раз облажался с конфетами?
Ответить
Ну, никто не сказал, что у них 12 лет совместной жизни. Может, третий только идёт. ;-) И раз это настолько сразило ТС, аж до разбора на Еве, и больше она нигде не упоминает, как эта сволочь сожрала детское пюре, ейную шоколадку или сыновний новогодний подарок - значит, впервые.
Ответить
сын просто знал, как избежать мамашиного запила. Устал, поди, от нее страшно. Лучше одну конфету, чем потом вот такие разборки. Жаль парня. "Традиции" - ага, в жопу такие традиции, издеваться над здоровыми мужиками, подразнив одной конфеткой.
Ответить
молодец, уберег жену от лишних кэгэ:-7 может и съел поэтому?))
Ответить
ага, лучше б мужья сами уберегались от лишних кг :-) сейчас как не взглянешь, то все мужики пузатые и холестерин повышен.
Ответить
если в остальном муж адекватен и семью обеспечивает не только конфетами, то даже в мыслях не было бы предъявлять ему насчет 3-х съеденных конфет.
Ответить
Мой муж такой же, как ваш, тоже сьест и не подумает.
Он рос один сын в очень обеспеченной семье, все было только ему, ешь сколько влезет.
А у меня по другому, мы скромно жили, и делились, как вы в семье.
Бывали случаи, что сидим дома с малышом болеем и осталось одно яблоко на завтра, думаю, хорошо сыну на полдник, вечером схожу и куплю. Встаю утром, нет яблока, муж сьел просто так, захотелось...Значит нет полдника у ребенка.
Как то так.
Ответить
У вас из фруктов только яблоки? Груш, бананов и пр нет?
Ответить
Значит вы идете и покупаете еще и не доводите до состояния, когда в доме одно яблоко и вы в голове его уже почему-то не кормильцу отписали, который раньше вас встал, поел и ушел на работу. У вас просто амплуа такое - страдалицы. Я бы сказала - "о, круто, повод пораньше пойти затарится вкусняшками".
Ответить
у меня так же, но про молоко на утро. а ночью молоко выпито, без задней мысли... если че - муж хороший, добрый, деньги на 6 литров молока на каждый день есть))) но вот будет такая ситуация, даже не вспомнит про детей.
Ответить
Значит покупайте не 6 литров молока, а 8.
Ответить
28!!!
Anonymous
12.02 19:32
28!!!
Ответить
Да хоть 100! Если вы оказываетесь в такой ситуации, когда утром надо сварить кашу, а молока нет, то это ваши проблемы. Как говориться, "у нас деньги есть, у нас мозгов нет" (с)
Ответить
Кмк, мужчины, которые вот так слопают и пр. - как раз нормальные. Исторически так, что у НОРМАЛЬНОГО мужчины мозг на добычу заточен. А у женщины - на распределение. Лежит на столе - значит, его доля (или там стоит в холодильнике - и т.д.). Это как бы подкорочное.
А подумать о чем-то там, кто ел или не ел, кому оставить или не оставить - дело не его ума. :-)
У меня чудесный муж, условно говоря, рафаэллками заваливает. Сам практически никогда не откроет новую пачку - всегда меня спросит (печенья, конфет, орешков и т.д.). Но скомячить в монорыло начатое - запросто.
Поэтому у нас в семье жёсткое правило - сожрал последнее - предупреди! Дочка мне так звонит, если все бананы-киви умяла, муж - если последний кусок колбасы утащил... ну и так далее.
Ответить
ппкс))
Вес/на C.S.
12.02 19:49
ппкс))
Ответить
все правильно, только вот ночью не предупредишь, что молоко выпил... и таки да, он мне так и говорит - что его дело деньги принести. а мое - купить, чтоб всем хватило. ну че уж, признаю свою вину, но ведь можно, блин, и подумать иногда из чего кашу варить утром...
Ответить
А не надо оставлять с вечера столько молока, что его можно за ночь выпить. Если муж может ночью выпить 1 литр молока, то вечером дома должно быть минимум 2 литра. Тогда и думать не надо, из чего кашу варить. Муж деньги зарабатывает и имеет право ночью съесть и выпить что угодно. Но, если жена плохая хозяйка и не может держать дома нужный запас продуктов, то кто кому злобный буратино?
Ответить
Ну... заведите привычку держать в доме пакет стерилизованного молока. Он лежит, каши не просит. Не в холодильнике - в кладовке. Муж на него даже не натыкается. И будет вам всегда каша по утрам. Извели утром пакет последнего шанса - в тот же день прикупили новый.
Ответить
Или корову пусть заведут)))))
Ответить
Тогда уж двух, а то от одной молока может не хватить...
Ответить
Тоже говорю мужу если съел последнее чтобы говорил.Не потому что мне жалко а просто чтобы я знала и купила .Не проводить же ревизию каждый раз.
Ответить
А он должен помнить о всех продуктах по списку, которые могут закончиться? Просто иногда ведь не угадать, например, собралась печь блины, а все яйца на яичницу уже извели и меня не спросили.
Ответить
я всегда пью утром кофе с молоком..пару раз пресильно напрягла все и всех вокруг, кто за 10 лет успел забыть мою ежедневную привычку и выжрать остатки ночью - тьфутьфутьфу...
и да, у меня всегда стоит один пакет про запас - и все равно бдю..
Ответить
пипец какой-то. Осталось одно яблоко, а яблоки в доме ест и муж? Ах, он скотина такая, как посмел!

Нормальные люди, видя, что осталось одно яблоко, или идут в магазин, или просят об этом мужа, или (на крайняк, в безвыходной ситуации) предупреждают всех домашних, что там мол, одно осталось, купить не было возможности, не трогайте до завтра, пожалуйста.
А надеяться на какую-то "сознательность" вот в таком виде - дичь какая-то. Вот так и валяется у таких в холодильнике и гниет последнее яблоко, последняя котлетка, последняя горошинка. Хотя нет, обычно к такой психологии прикладывается и небрезгливость - сама все доест, когда портится начнет. Испорченное "последнее" не стыдно ж доедать. Психология нищеты.
Ответить
Встаю утром, нет яблока, муж сьел просто так, захотелось.(c)

ночью нужно было вас разбудить и разрешения спросить- можно ли скушать яблоко, ПРОСТО ТАК!
Интересно, что б съесть его не ПРОСТО ТАК, что нужно? Письменную резолюцию получить? Сдать слюну на анализ?
Ответить
ПРикиньте, встал, заявление в трёх экземплярах подписал, несёт жене на резолюцию, а она ему спросонья: НЕХУЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
да вапще бабы тронулись совсем. Без резолюции уже мужику и в холодильник страшно лезть)))
Ответить
Это смотря какая ситуация, если яблоко последнее, а муж условно принес 2рубля.которое хватит только на молоко и хлеб...ссаными тряпками его от детского яблока. А если жена поленилась 5 кг купить при том, что может...то ее теми же тряпками.
Ответить
круче будет только купить одну рафаэлку на всех и поделить на 4 части. Провокация со стороны автора удалась, здоровый мужик не смог удовлетвориться одно малипусечной конфеткой. Издевательство - на 4 покупать 4 конфетки((((
Ответить
Ржачная тема))) Взрослая тётя на полном серьёзе обдумывает, как сделать "ай-ай-ай" взрослому дяде за 3 (о ужас!) съеденные конфетки, которые продаются на каждом углу за несколько десятков рублей)))))
Ответить
а мне что-то не до смеха. Таких жлобиц, прикрывающихся моралью, пруд пруди. Ужас((((
Ответить
До чего людей кризис довел..
Ответить
одну меня смутило, что двухлетнему ребенку дают не самые полезные конфеты?
ладно бы еще пастилы коломенской или ломтик горького шоколада...
мой ребенок из сладкого ел в этом возрасте только ложечку меда в каше утреннец...
Ответить
Нормальные конфеты
Ответить
Да и двухлетний ребенок - не грудничок.
Ответить
вредная херня из пищевых добавок, сдобренных кокосовой стружкой
Ответить
ну не тебе тут писать про вредные добавки и кокос, ага...
Ответить
если масик в 22 года сам выберет "кокос":-7 - в этом нет вины родителей... разве что косвенная
но в ДВА года ребенок ест только ту вредятину, которуюбему на блюдечке услужливо подают взрослые(((
Ответить
Уебищные конфеты
Anonymous
12.02 21:44
Уебищные конфеты
Ответить
Моя вообще сладкое только во фруктах видела. И в морковке. :-)
Ответить
Дык у них же это редкая редкость)) Раз в год, поди, себе такую роскошь позволяют, как 4 Рафаэлки на всю семью))))))
Ответить
мы еще не в курсе, сколько раз в столетие автор покупает 4 рафаэлки. Может, как раз подошел срок - 10 лет прошло))) Раз в 10 лет 1 рафаэлку точно вреда никому не будет)))
Ответить
ФФсе! У ребенка наверняка уже язва желудка 100 кг ожирения на попе отросло - жуть какая рафаэлку съесть!
Ответить
не жуть, наверное
но у меня до трех лет ребенок был исключительно на детском столе
и он не знает ни поноса, ни золотухи до сих пор)))
Ответить
но с лишним весом уже знаком
Ответить
Патамушта единственный))
Моя старшая тоже долго отказывалась от конфет, даже когда чужие угостить пытались: Аися конфеты ниест, Аися ест суп,кашу, макаены...
С пацанами было сложнее, еще сложнее с мужем, который ни за что с детьми не останется, если в доме нет конфет
Ответить
Да еще в конфете орех внутри. Подавиться от нефиг делать
Ответить
Что за идиотизм покупать 4 конфетки задорого.
Ответить
Купить нормальную коробку и съесть всем, кому не хватило в качестве компенсации.
Но я понимаю автора т.к. дело не в этих конфетах (дерьмо редкостное), а в том, что человек думает только о себе. Я б заставила заехать и купить коробку, чтоб неповадно было.
Ответить
а я считаю, что это провокация со стороны автора. Поэтому пиздюлей заслуживает именно она.
Ответить
То есть муж в одну харю конфеты сожрал и еще пиздюлей тетке навешать должен:-o? Куда мир катится...
Ответить
Блять, можно еще одну котлетку на всех пожарить и ждать в засаде, какая сука сожрет больше 1/4.

Ну мозг включите - как можно по 1 конфетке сыну и мужу покупать? Малявке понятно, автор уж пусть сама решает, хватит ей одной или нет (она же покупает), но дразнить мужиков и еще потом им плешь проедать - это уже психическое что-то.
Ответить
Не нервничайте так, тоже конфет не доели?
Ответить
вы меня в телевизоре видите, нервничаю я или нет? Ну да я догадывалась, что у вас с автором один диагноз)))

Здоровому человеку в голову не придет такое устраивать и еще обсуждать это.
Ответить
Ну вы же обсуждаете, да еще так эмоционально, что диагноз вам впору ставить)))
Ответить
эмоциональность - не диагноз, не обольщайтесь насчет своего якобы спокойствия) Видела я такие экземляры. Не отвлекайтесь, следите за холодильником)
Ответить
И вам не хворать)
ПолковнеГ *
12.02 20:17
И вам не хворать)
Ответить
если у младого юноши хватило ума подумать про маму с папой и с сестрой, а именно так и было...то либо папа не в курсе, что кроме него еще рты в семье есть..либо ему после работы ноги всегда моют... а тут звезды на небе совпали - и у жены вдруг пелена спала с глаз((((
Ответить
Да он ВООБЩЕ не думал, когда ел эти конфеты. Я вас умоляю! Увидел-захотел-взял-съел. Рефлексии на тему - удел женщин. Точно так же в магазине ему и в голову не придёт купить четыре рафаэлки. Он найдёт коробку побольше, как мамонта, и купит её. И притащит домой. И выложит с гордым видом - добыча!!
Ответить
дык кто съел последнее тот идёт в магазин и покупает :) Всё просто.
Ответить
Он занят. Рыбачит. :-)
Ответить
вместо рыбалки отправила б :)
Ответить
а здорово так жить - сходил в магазин, купил все по 1 штуке и ждешь, кто съест - тот в магазин, последнее ж))))
Ответить
Ну что. По евски - за такой поступок надо развестись, поделить квартиру и подать на алименты?
Ответить
я вас умоляю! Просто отправить в магазин. У меня это работает т.к. муж просто люто ненавидит шоппинг.
Ответить
Читаю: просто отравить)))))
Ответить
выпей отвар из трав:)
Ответить
Автор, муж знал вообще о ваших делекоидущих планах строгой нормы - больше 1 рафаэлки на лицо не положено? Вы голодаете что ли? По одной конфете ради того, чтобы каждоу не более чем по крошке выдать - такой бред мне бы и в голову не пришел. если бы только я знала, что минимум половина семьи свои конфеты есть не будет.
Ответить
Автор, а вы вообще еще здесь?
Ответить
да я-то здесь, а что вы хотите от меня услышать?
Я все читаю, делаю выводы.
Ответить
то, что вы ТАК ПРИВЫКЛИ, не означает, что это норма! У вас СВОЯ семья сейчас, со СВОИМИ ПРАВИЛАМИ, вы живете не с мамой и папой и времена другие, так что научитесь договариваться в своей новой семье, создавать СВОИ традиции, живете своей семьей сейчас, а не вашим голодным прошлым.
Ответить
особой проблемы не вижу, если честно. Ну, разово сожрал человек конфетки, захотелось очень. Не каждый же раз.
Можно сказать, чтобы рассчитывал на всех, когда что-то ест.
Можно просто по прибытии с рыбалки попросить купить большую пачку конфет и решить вопрос.
Ответить
вы чо? автор не хочет покупать большую пачку конфет. У нее другая цель :)
Ответить
Чья квартира?
Anonymous
12.02 20:16
Чья квартира?
Ответить
и хрудь какого размера?
Ответить
Эх, пришла я домой, а мои сырки съееелиии.
В магазин идти лень.
Ответить
выясните кто съел, вынесите мозг за это и отправите в магазин того, кто ел последним! на еве только так :-D
Ответить
Вот еще. Я шоколадкой догналась.
Ответить
ввобще-то это логично-кто последний сожрал, тот бежит за "клинским"
Ответить
надо топ завести!
Про сырники съеденные свекровью с соседкой (кажется), был супер тысячнеГ
Ответить
Да? Пропустила.
Уаджет ***
12.02 21:57
Да? Пропустила.
Ответить
ОО. Такой жеж хит был ))
Ошиблась, немного не дотянули до тыщи
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3145773
Ответить
Наверное надо с мужем развестись. Тогда оставшуюся 4ую рафаэлку можно будет разделить между вами еще на три части.
Ответить
Вот проблемы у людей ...
ИРРик C.B.
12.02 21:16
Вот проблемы у людей ...
Ответить
А меня бесят некоторые товарисчи когда приходят в гости и начинают копаться в тарелках (например с нарезками) выбирая себе кусочек по-лучше типо "мне -сладко, а остальные и то сожрут".
Есть знакомая которая постоянно так делает + может руками залезть и схомячить до прихода всех гостей что ей приглянулось.
На вопрос "чего копаться,бери что сверху лежит" кривит рожу и говорит по типу " я ем только белое мясо"...

Обычная невоспитанность...

По теме автора, наверное муж понял, что это ему оставили, а остальные съели уже. Мужики редко этим морочаться, что им положили ,то и едят.
Ответить
Малыш посмотрел на маленький орешек, одиноко лежавший на его ладони.
- Послушай, - сказал он, - но ведь ты сам говорил, что то, кто берет первым, должен взять то, что поменьше.
- Эй ты, маленький лакомка, если бы ты выбирал первым, какой бы орешек ты бы взял себе?
- Можешь не сомневаться, я бы взял меньший, - твердо ответил Малыш.
- Так что же ты волнуешься? Ведь он тебе и достался!!!
Ответить
Эх, а мой вечно стесняется есть вкусняшки, все детям оставляет. Я его буквально заставляю.
При этом вообще в будние дни не ест дома, на работе завтрак-обед-ужин.
Ответить
Настоящий мужчина!!!! Уважаю!!!
Ответить
это комплексы,он не любит себя.
Ответить
Он неприхотлив в быту и в еде, только и всего.
Ответить
я тоже так раньше думала и ошибалась, как вы.
Ответить
Ну вы может и ошибались ;)
Ответить
мы с вами похожи,я вас понимаю,было подобное.С мужем обязательно надо говорить.Моему мужу не покупали конфеты в детстве,я его сначала жалела, а потом вырастила эгоиста,жрущего в одиночку.
Ответить
И что? Мы с мужем тоже жрем конфеты в одиночку, потому что мы жрем РАЗНЫЕ конфеты. У вас денег не хватает? Купите столько конфет, чтобы это не было для вас проблемой
Ответить
сейчас у меня нет проблемы,а у автора проблема в деньгах.
Ответить
Рафаэлки - это моя слабость. На месте мужа я бы тоже съела три оставшиеся конфетки, ибо четыре конфеты на семью - это жуткое издевательство :-) Я бы даже не сообразила, что оказывается эти три штучки предполагалось разделить на всех.
Вывод - надо было покупать больше! А если уж купили так мало, то не оставлять на потом, а есть сразу! :-)
Ответить
Вчера купила маленькую пачку Раффаэлло, 4 штучки в ней. Как было обычно: мне, мужу, 12-летнему сыну и 2-летней дочке по штуке. Так, побаловаться.(с), у них правило такое и они всегда покупают 4 штучки
Ответить
Мужу только об этом сообщить забыли, судя по всему :-) Раньше наверное его ставили перед фактом - вот, мол, твоя конфетка. А тут пришел мужик и обрадовался: о, целых три осталось :-) и съел
Ответить
Даже если купить цистерну этих рафаэлок, там все равно рано или поздно останутся последние три, на которые рассчитываешь)))
Если, конечно, ими до блевоты уже нажрался))))
Тоже, кстати, вариант: покупать продукты и жрать их до тошноты, чтоб потом не хотелось))) Я так до сих пор крабовые палочки не ем, в старшей школе наелась))))
Ответить
Если я на что-то рассчитываю, я это беру сразу :-) А если что-то лежит в зоне общего доступа, то кто успел - тот и молодец! Сейчас вот у нас несколько мандаринов осталось. Вполне допускаю, что до утра они не дотянут, муж все съест, он - большой любитель. Трагедии в этом не виду, завтра еще куплю.
Ответить
Можно еще заныкать куда-нибудь))))
Ответить
Ага, дщерь наша Будур заныкала так шоколадку. Благополучно о ней забыла. Через полгода в её комнате не продохнуть от моли. Занесли с хомячьим кормом, но вроде ж всё пересмотрела-перетряхнула, а эти твари откуда-то лезут и лезут. Ага. НАШЛА. В тетрадках заначенная шоколадка. ВСЯ источенная. Я (не)педагогично (выбрать то, что больше понравится) продемонстрировала это нечто копошащееся дитятке. Больше дочка ничего не хомячит, а то так любительница припрятать. :-) Пока не развидела - я могу быть в этом уверена.
Ответить
Может эта тема из разряда: я сейчас дам номер карты, поможИте чем можете, а то денег только на 4 рафаэлки....
Ответить
мой бы сожрал все. Потом сделал бы удивленные глаза, - мол, а что ты не сказала, что вы не ели?! Проверено много раз. Поэтому теперь если на всех, предупреждаю, что он не один в доме ))
просто жуткий сладкоежка.
А вообще, 4 рафаэлки, это как-то очень мало....
Ответить
У тас также. Муж сжирает в монорыло (слово мне тут одно понравилось) все сладкое, что есть в зоне видимости.
Я теперь покупаю сладкое и ЗАРАНЕЕ предупреждаю, что вот ЭТА шоколадка МОЯ и лежит отдельно далеко на полочке. Как правило, ему три, мне одну. Он все три сжирает примерно за два подхода, я могу свою порцию неделю смаковать по кусочку. Дело не в бедности или дефиците, а в том, что я иногда очень-очень хочу сладкого и точно знаю, что я его хоть кусочек получу, потому что у меня заначка есть сладкая. И если вдруг (!) в тот самый момент Ч (!!!) я не обнаружу (о, страшное!!!!) своей заначки (?!?!?) кое кто в ночи точно поплетется за сладким. Один раз сходит - урок на всю жизнь.
Ответить
ой мне тоже ваше слово понра)))
типа не суй свое монорыло в не свое дело)))ахаха)))
Ответить
ну, у меня муж не напряжется и сбегает, если мне прям приспичит чего) хотя есть такие, кому жопу оторвать от дивана так тяжело, что да, будет урок на всю жизнь :)
Ответить
Такие, как вы, вымирают, как мамонты. А муж - это новое поколение. Не поймете вы друг друга.
У моих бабушки с дедушкой было принято куски мяса друг другу в тарелку перекладывать, подкармливали друг друга.
Ответить
Думаю муж легко и все три рафаэлки автору отдал бы, появись она и скажи хочу. Когда он ел жалкие лежащие на столе конфетки, он и не подозревал что это Золотой Запас страны, не меньше. Трудно обвинить его в жлобстве, когда жлобство, это покупать 4 штучки и мучить, мучить людей едой.
Ответить
Про детей он тоже забыл, детям же сладкое вредно, нуда..Еще за стоматолога платить)))
Ответить
Какое такое новое поколение? Моя дочь всегда всех обойдёт и предложит разделить вкусняшку, если остался последний кусок, всегда спросит не претендует ли ещё кто.
Ответить
Это же вы ее так воспитали. Тяжело ей придется с эгоистами жить.
Ответить
мой так бы не поступил.
а я съела бы сколько захотела,тк все лучшее-мне))
сын тоже пока мне оставляет,потом жене будет отдавать самое вкусное. и в семье мир и покой)
Ответить
Повесьте плакат к приезду мужа
"Не жри в монорыло -козленочком станешь(и рога побольше)"
Ответить
предлагаю просто прибить рога над входом)))
Ответить
на них пакет из-под рафаэлок....
Ответить
а внизу фантики, фантики))))и ветер их лениво гоняет по комнатам)))))))
Ответить
В начале нашей семейной жизни я тоже страдала подобным дележом, так как в нашей с мамой семье было принято делиться и спрашивать. муж сразу объяснил, что у нас не голодные годы и конфеток, мандаринок и тортиков можно купить много пока животик не лопнет, а не делиться дольками. С тех пор как то вопрос перестал стоять, что нужно делиться так четко. Но у нас никто и не хомячит много.
Ответить
Дело не в дефиците. Муж автора проявол эгоизм. Я ее в общем-то понимаю. Ребенок сдержался, а большой мальчик слопал и не подумал о дригих. мне бы тоже обидно было. Ну, или неприятно.
Ответить
Бедный муж, ему наверное эта несчастная рафаэлка комом встанет
Ответить
на это и был нацелен топ))) на несварение))))
Ответить
А самое страшное знаете что? С высокой вероятностью сын автора вырастет таким же, как папа. Как только мамо над душой конфеты пересчитывать перестанет, так он их начнет есть без оглядки на окружающих. Недоеденное в детстве...
Ответить
Ответить
А куда плювать? В автора или в мужа еёного? *уточняит*
Ответить
а смогете? *смотритвприцел*
Ответить
Хо-хо! *прищурилась*
Ответить
Как раз дело в том, что и я и автор и многие тут помнят те времена и привыкли к тому, что в семье какой то дележ вкусняшек. Хороший большой мальчик должен был просто пойти и купить самую большую коробку, чтобы автору было очень долго вкусно.
Ответить
а в магазин кто у вас ходит (вопрос риторический, отвечать нинада))? а то автор добыла, принесла в клювике каждому по червячку - а тут бац, не голодаем мы))))еще слетаешь, не сломаешься)))все-равно не работаешь) так?
Ответить
во-во, меня в таких ситуациях именно это бесит! Тащишь из магазина и потом тебе же ничего и не достаётся.
Ответить
250
у нас в магазин ходят все...
Ответить
молодца)))по сколько в шеренге? как к сахару просачиваетесь?
Ответить
разносоставными группами, чтобы не сдать места акционного сахара и творога.
Ответить
Автор, если ваш муж в принципе эгоистичан, то я бы с ним переговорила на эту тему. Не люблю эгоистов.
Ответить
Хм... никогда(!) ничего не покупаю "по 1 на нос"! я такого просто не понимаю! очевидно же, что кому-то захочется еще. А если еще и едят не одновременно... один съел, потом ходит и на других облизывается... всегда покупаю с запасом минимум +2
Ответить
ну может автор не хочет иметь длинные руки от запасокорячинья)))ониж вытягиваются)) как у теннисистов)))
Ответить
А у нас в семье мы родители норовим подсунуть всё самое вкусное детям, а дети норовят подсунуть всё самое вкусное родителям :)
сейчас нет, а раньше сын мог из детского сада конфетку принести. На его взгляд самую вкусную, для мамы :):):):):)
Муж последнее ничего не сожрёт. И не важно сколько их. 4 или 24 :) Всегда сначала спросит всем ли хватило :)
Ответить
у меня так же. Не понимаю как в СЕМЬЕ может быть иначе :-)
Ответить
Как можно купить 4 рафаэлки? Вы наверное и 4 яблочка покупаете? бррр
Ответить
А что такого страшного купить 4 яблока? 4 манго, 4 апельсина, 4 банана.
Съедим - ещё купим.
Чай не голодомор.
Ответить
Для вас норма, для нас нет, никогда не берем по 3- 4 штучки, чтобы сидеть и трястись как жид на говне , кто съел, кто не съел. Кошмар.
Ответить
офигительный цветочек счастья :)
Волшебницa SMARAGDUS
12.02 23:35
офигительный цветочек счастья :)
Ответить
А то:-7
лапoчка V.I.P.
12.02 23:37
А то:-7
Ответить
На навозе они растут прекрасно.
Ответить
Так бананы и почернеть могут
Ответить
сплюньте сичайже...*плюйтестрогатаксказала*
Ответить
Муж недоумок. Судя по топу - таких полно
Ответить
Он не достоин автора, по любому развод, сожрал не спросив разрешения АЖ Целую рафаэлочку
Ответить
аж целых три ... или две?
Mifune Sato V.I.P.
12.02 23:40
аж целых три ... или две?
Ответить
Точно АЖ целых три штучки
лапoчка V.I.P.
12.02 23:44
Точно АЖ целых три штучки
Ответить
Две-две. Одна его по закону была. :-)
Ответить
если б одну, еще б был шанс на прощение....а тут целых 3...
автор, просите шубу взамен...
ну или как говорили выше - рога на дверь, фантики по полу)))
Ответить
Вы чё! Он - рецидивист. Сначала сожрал свою, потом авторову, а потом - с особым цинизмом - 2-хлетней дочери!
Ответить
и смаковал каждую следующую
Ответить
"да на кол его!" (с)
Anonymous
12.02 23:46
"да на кол его!" (с)
Ответить
он быстро ел, оглядываясь,:-D вдруг автор с улицы придет и застукает на месте преступления
Ответить
не целую, а все оставшиеся. была бы сковородка картошки с грибами - и ее бы сожрал в одну харю. онжемужик:)
Ответить
+1
Anonymous
13.02 12:10
+1
Ответить
вижу тока один не кровавый способ решения проблемы.. написать гневственное письмо в рафаэллуофишал о перезапуске упаковки в кол-ве уже 3штук..и автору потом покупать тока на себя и на детей..и вычеркнуть этого *маниага* из клуба любителей одноштучных рафаэлок))))
Ответить
ТРИ РАФАЭЛКИ УЖЕ СЪЕЛА, автор, что вы со мной творите!
Ответить
Сестра! Сожрала шоколадную конфету, даже коробку новую открыла ради этого :)
я ж на диете! Я по ночам не жру!
Ответить
ну все, ночные жрицы...все с вами ясно *тянетсязабутером*
Ответить
Гыыы! Меня тоже топ побудил в ночи вспомнить о забытой коробке конхвет, купленных ещё к НГ... :-) Правда, я её добыла из шкапа, протёрла и... переставила. :-)
Ответить
Я поняла это скрытая реклама рафаЕлочки
Скоро день святого валентина-вазелина
Ответить
согласна, красной нитью проходит мысль покупай только ведрами - а то развод неминуем)))
Ответить
+1 каждому по коробке или больше!!!!!!
Ответить
Угу И 8 марта
Унесённая ветром C.G.
13.02 11:36
Угу
И 8 марта
Ответить
Надо же, как у всех по разному в семьях, у меня ни муж, ни отец не любят сладкого, тем более раффаэлок, я тоже с дочкой не фанат сладкого, но мужчины постоянно прут домой огромное количество всяких сладостей, в итоге все это складируется, так как у них стереотип, что все это должно приносится в изобилии, несмотря на наши протесты. Поэтому муж автора для меня абсолютно не понятен, женоподобное какое-то поведение, ладно бы еще последний кусок мяса сожрал, но купленные женой конфетки..Я таких мужчин, к счастью, в своей жизни не встречала.
Ответить
4 рафаэлки - это издевательство) ладно б еще четыре пирожных, нр. 4 грейпфрута, 4 дыни, 4 ананаса.
Берите по кило сосулек каких-нить, все веселее, чем одна рафаэлка в зубы.
Ответить
Плять!Убила бы тех кто упаковывает по 4е рафаелки, здесь и одному то мало. Сволочи!
Ответить
Ну, я б СМС отправила: "Ты подло лишил нас рафаэллок. С тебя ретрибуция - две коробки, сладкоежка! Люблю-целую, ни рыбы - ни чешуи!"
Ничего страшного не произошло, мы просто избалованы отсутствием дефицита. :) Мой муж - не любитель сладкого и вкусного, вообще, "вкус не развит" (как на Еве говорится), но в охотку может слопать, даже не подумав, что кто-то еще хотел.
Ответить
Таакой нудеж)) неудивительно что муж на рыбалки сматывается) хотя я не поняла, вчера уехал на работу, а сегодня с рыбалки возвращается? ночная рыбалка?))
Ответить
В семье родителей, в моей семье всегда - либо поровну, либо (если на всех не хватает) - то детям. И не надо говорить о том, что дети вырастут махровыми эгоистами: если лакомство только для них, они упорно будут отказываться в пользу родителей. Дети уже достаточно взрослые, чтобы говорить о том, что "эксперимент удался"
Ответить
А я вот не понимаю, кому оно надо, это поровну.

В моей семье я не ем детские подслащенные йогурты, ни я ни дети не едим грибы, нежно любимые мужем, никто кроме меня не ест черный шоколад, а я не ем молочный шоколад, который любят муж и старшая дочь, но не любит младшая. Так в чем сакральный смысл "деления поровну"? Не лучше купить и выделить каждому именно то, что он хочет, а не обделять тех, кому надо в пользу тех, кому не надо?
Ответить
Я когда такие темы читаю, начинаю мужиков понимать. Таки Да, бабы-дуры-ненормальные. Блин! Ну знаешь же что все в семье любят рафаэлки, ну купи ты коробку! Экономически выгоднее, и нервы у всех на месте. Хозяюшка, называется! Определить потребности своей семьи не в состоянии.
Ответить
Да капец, знать, что сын 12-ти лет от роду любит эти конфетки, и выделить ему ОДНУ!! И следить ещё, чтоб нидайбох за второй не потянулся... Садизм чистой воды.
Ответить
Согласна , сына автор затюкала. А мужик? Представляю себе приходит мужик я с работы , голова опухшая, нервы на пределе. Заходит на кухню а там открытая упаковка конфет, доедает. Не задумываясь... Ну может она их 10 штук купила! Ну не может же жена быть такой дурищей, не знать, что все любят эти конфеты. Явно 1 маленькой упаковки мало. Не телепат же.. дурь женину, предугадывать. И уходит на рыбалку. А по возвращении ко всем головнякам ему еще и скандальчик! Как он с ней живет...
надеюсь, что автор невиданной красоты дама и богиня секса..
Ответить
Вы дура! Вы просто дура!
Мужик знал, что берут 4 на 4 - ых!
Это уже сто раз делали в этой семье.
Он просто положил лохматого и вонючего на свою семью! Он не "задумался" об интересах других.
Он сука! Я не знаю, где берут таких козлов!? У меня бы на такого уебного мужлака никогда бы не встало. Ну меня бы с таким и не было. И дело не в конфет, а в принципе! В поступке!
А вы -да, дура и терпила "заради штанов".фу!
Ответить
Что за хамство? В каком бедламе воспитывались? Да мое мнение не совпадает вс вашим и вы почитайте какая грязь из вас поперла.. Не стыдно?
Ага автор должна с ним развестись.. он ее нИдостоин.
Я вовсе не заради штанов. Я просто могу заработать себе на коробку конфет, а если у меня на что то денег нет, так я это просто не куплю. А автор со своей стороны удовлетворяет свои хотелки, ЕЙ ЗАХОТЕЛОСЬ, и она купила и пофигу, что без этого можно обойтись и пофигу, что на нормальное количество денег нет. Да еще и стрелки на мужа перевела. На минуточку муж ее сейчас единственный их кормилец и она свою Жжжж не спешит поднять что бы заработать.
Ответить
Еще раз : вы дура! Вдумайтесь в эти слова.
Ответить
Да не знал он ничего...конфеты без него покупались
Ответить
Здрасьте.
Не садизм, а побаловать.
Мож, денег немного в семье.
Ответить
Ну и нафиг тогда рафаэлки? Без них жить нельзя? Вкусненькое даже не хорошая, а нормальная хозяйка приготовить может. И хватит на всех. Будут деньги побалуются. Маленькие упаковки вообще не выгодные , к слову об экономии.
Ответить
А я вот понимаю. У нас ипотека, жену неожиданно уволили, двое детей и кредит за кухню. При том что я ну вообще не олигарх, даже рядом не стоял.
Ответить
Ну купите уже большую коробку и наешьтесь до отвала.
Ответить
Тут, наверное, рафаэлка приведена для примера.
Эх, вспомню молодость)).
Вернулась с прогулки я домой с ребенком, коляской и 1 кг яблок. На полдник хотела ребенку яблоко дать. Не успела, муж съел все яблоки.
На следующий день я вернулась с прогулки с ребенком, коляской и 2 кг яблок. На полдник хотела ребенку яблоко дать. Не успела, муж съел все яблоки.
На третий день я вернулась с прогулки с ребенком, коляской и 3 кг яблок. На полдник хотела ребенку яблоко дать. Не успела, муж съел все яблоки.
В качестве результата - скандал от усталости и вопли мужа "ваще не буду ничего есть, яблока мне пожалела". Селяви.
Ответить
Это вам урок. Тяжести должен тягать мужчина.
Ответить
Он должен, он прощает.
В соседних темех мущина ваще никому ничего не должен. Да и здесь это проскакивает.
Ответить
а после первого съеденного килограмма сказать мужу спокойно "Вась, если будешь яблоки есть, оставь одно для Петеньки. А потом сходи в магазин за яблоками"?)

У меня просто муж - единственный поздний залюбленный ребенок, один среди кучи пожилых родичей. По первости непросто нам было, приходилось объяснять вот такие примитивные правила человеческого общежития. Ну ничего, утряслось, 15 лет на днях семье стукнет))
Ответить
Было сказано. Не, нуачо, мне правда жалко 1 яблоко?
Ответить
Купили бы 1 яблоко и килограмм мяса. Кормить мужа надо. Килограмм яблок только с голодухи можно съесть, а 3 кг - с сильной голодухи
Ответить
Мясо было)
Anonymous
13.02 10:47
Мясо было)
Ответить
Это ж как оголодать надо..
Ответить
Это решается просто, надо было мужу сказать "в доме всегда должно оставаться 1 яблоко - ребенку на полдник!" и все.

Мой муж знает, что ребенок в школу берет 1 яблоко, значит утром это 1 яблоко должно быть и точка.
Ответить
У сына башка ничем особо не забита - вот он и помнит про такие правила а-ля одна конфетка мне, одна тебе, а у мужа наверняка башка забита куда более важными делами - он просто съел то, что было безо всяких задних мыслей, а вы тут развели теорию заговора. Да он после рыбалки, полагаю, про эти конфеты вообще с трудом вспомнит.
Ответить
автора понимаю...разное воспитание просто. муж сестры может все слупить в одну репу, ее это сильно обижает. Мой -нет, у нас наоборот будет этот несчастный кусочек валятся,пока от старости не зачахнет -все будут оставлять друг-другу.
Ответить
----будет этот несчастный кусочек валятся,пока от старости не зачахнет -все будут оставлять друг-другу.----
на тебе убоже, что нам не гоже...
Ответить
ну что сделаешь, я только вот кусок торта выкинула,хорошего....просто лежит с моего дня рождения...дооставлялись. Я не отследила, чтобы доели сразу, потом всем неудобно последнее сожрать.
Ответить
Автор, я на Вашей стороне. Сегодня Вы можете позволить себе много рафаэлок, а завтра, не дай бог, нет, а муж привык много кушать и на детей оглядываться не будет. Многие действительно не задумываются, что другие тоже хотят. Поговорите с ним об этом в спокойной обстановке.
Я взрослая тетя до сих пор могу иногда у мамы спросить, могу ли я эту вкусность доесть, хотя сама содержу и маму и ребенка. С детства приучена, что я не одна и надо думать о других.
Ответить
Разводитесь!Дальше только хуже будет!
Ответить
Удивительно, что многие не понимают, что дело не в конфетах и их количестве, а в отношении к своим близким.
Ответить
Я считаю это современная подмена понятий, основанная на нашем потребительстве. Ну пойди купи еще, в чем проблема? Купи сразу ведро. Вы купили всего 4? Нищеброды, купите 144 и пусть все обожрутся.
Дело ведь не в кол-ве. Правильно выше писали, из ведра ,рано или поздно, по-любому останутся последние 3, и вопрос снова будет актуальным.
Возможность купить в промышленных масштабах только ретуширует вопрос этики в семье.
Ответить
Согласна с Вами. Дико читать подавляющее большинство комментов в топе.
Ответить
Тема рафаэлки выеденной не стоит, а почти три сотни сообщений за полсуток топик набрал, значит, вопрос принципиальный - вон как народ колотится.
Ответить
ДА, и больше шокирует отношения к близким автора. Она НАМЕРЕНО создает дефицит и стрессовую ситуацию дележа еды, когда знает, что конфеты любят и хотят все. Это как мартышек дрессировать, сколько им бананов можно, а если ошибется - током ее, током!!!
Вообще должно быть так, сто всм можно много конфет или хотя-бы несколько, автор могла это сделать, но ей же так не прикольно и драмы нет.
Ответить
А почему вы решили, что она намеренно создала "дефицит и стрессовую ситуацию"? Может там действительно денег на четыре конфеты было? Ну кризис, там, мало ли.
Ответить
Значит купи полкило более доступных, ну или грамм триста, чтобы конфет было минимум 15. В доме два мужика... Можно конечно и 100 грамм мраморной говядины покупать на 4-рех человек, но это тупость, так как лучше на эти деньги тушку куриную. Тут с тупостью человека, купившего 100 грамм мяса никто спортить не будет, но почему-то купить штучные конфеты - это норма. Нет, не норма, просто автор в своем глазу бревна не видит.
Ответить
А если из 15 конфет муж съест 14?
Ответить
Ну конфеты то не дорогие были, еще купит. Это если дорогие для семьи, то затруднительно было бы.
Вот тут многие пишут из "дефицитного" детства, когда всего было понемножку и все делились (я тоже такая), но они не понимают, что эта привычка от плохой жизни, а не от переизбытка добра в организме. Хорошая и правильная привычка - не следить кто сколько себе в рот положил, а докупать кончившееся и баловать мужа-сладкоежку. Легко относиться к еде, потому что это просто еда, а не показатель ума-чести и совести.
Ответить
Легко относить с еде можно тогда, когда она есть. Если хлеба и полфунта не будет, а конфет всего 4, то отношение уже другое. Ну не может автор может больше купить?
Ответить
А он именно съест. Его так воспитали, и пох, что еще есть жена и дети.
Ответить
В нашей семье все любят красную икру. Реально, я не куплю столько, чтоб вообще вопроса не возникало и все ели от пуза в любое время. Раз в месяц, чтоб побаловать, скорее даже себя, чем окружающих, куплю. Но в одно лицо ее не съем. Хотя могу это сделать легко, что там есть?? Но делать этого не стану. Ибо я не одна. Муж мой ее тоже любит. Да и сын не брезгует.
За второй банкой не пойду. Для меня это неэкономично. А одну разделю. И очень удивлюсь, если кто-то вдруг все без остатка съест один. Это тоже намерено выходит?
Ответить
Ну с икрой проще наверное. Банка ставится на стол и все ее едят. Я беру обычно 500 грамм нам на 3 завтрака к блинам хватате так что прям реально от пуза
Ответить
А я не могу только на завтрак:). Я отобедаю ею же, потом полдник сделаю икряной, и на ужин вылижу банку. Люблю сильно:)
Ответить
она соленая, задерживает жидкость, от этого отеки потом на морде лица, так что я ее не ем во второй половине дня:)
Ответить
Какая же вы идиотка недалекая! Эу, Энжи!
Ответить
Понимаем-понимаем. Но только если финансы спели романсы, не берут 4 конфеты рафаэлло, можно взять кило карамелек.
Ответить
а хотелось рафаэлок, хоть чуть-чуть!
Ответить
Авокадо хочу, пора в магаз.
Ну вас, эти топы о жрачке...провоцируют.
Ответить
А мне навеяло..... тут на еве было.....
Волшебницa SMARAGDUS
13.02 12:27
А мне навеяло.....
тут на еве было..
Но совсем давно лет 7-9 назад.
Девушка писала, как она приняла решение замуж выйти.
Встречалась с молодым человеком, куда-то они ездили вместе в выходные, далеко загород, какой-то троюродной бабушке на огороды помогать.
приехали мокрые, усталые, и она уснула у него в квартире прямо на диване.
и когда проснулась поняла, что всё это время муж сидел тихонечно на кухне. Не смотрел фильм по телевизору, который долго ждал, выключил телефон и выгнал из комнаты собаку.
То есть берёг её сон. Не шумел.
Она проснулась и когда поняла это, то даже расплакалась.
В её семье была было принято "во-первых для сна есть ночь, во-вторых кто сильно хочет спать - поспит при любом шуме".
И так ей трогательна была эта забота, что она сразу за него замуж выскочила.
А оказался он редкостным гавнюком в результате.
ЗЫ. Тогда тоже все переругались :)
Ответить
Жаль, что гавнюком оказался
Ответить
Вы издеваетесь 4!!! конфети.
Или вообще не покупать уж или коробку и пусть едят сколько хотят.
Это же издевательство над психикой.
Ответить
мдя, такой муж в блокаду не задумываясь сожрал бы все пайки в одно рыло.
Ответить
А вы не думали о том, что люди себя так ведут (жрут последнее) именно потому что не блокада, потому что это всего лишь еда доступная и не жизненно важная, нет в ней ценности что бы ее хранить.

Я вот только что съела последний сыр в доме, пипец пойду удавлюсь, т.к. я не мать а ехидна и в блокаду бы мой ребенок не выжил бы с такой матерью по вашему мнению.
А я считаю что перетопчется мой детеныш без сыра сегодня, пойду завтра за продуктами и куплю еще.

А муж мой сожрал утром последнее киви, а я сижу щас и хочу киви, сука муж да????

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЕДА!! и это не последний кусок хлеба когда денег нет а до зарплаты еще 2 недели куковать, это баловство!
Ответить
это отношение к близким. вам всем наплевать друг на друга. жрете в одиночку
Ответить
вот именно! всего лишь еда, можно было бы и поровну поделить.
а если так хочется именно того, чего мало, то сходить и СЕБЕ купить, чай не блокада.
Ответить
были такие люди.
Anonymous
13.02 13:11
были такие люди.
Ответить
+много
знаменитые "волчьи котлеты", помните?
Ответить
А как вам такое - испекла сырников из 500 гр творога, немного, детям на полдник рассчитывала. Пошла с ними гулять. Звонит муж, спрашивает - чего перекусить. Я говорю, сырники на столе, перекуси. Он не любитель сырников:) приходим - сырников нет:) умял, даже не подумав ни о ком:))) вот я злилась! Я одна с тремя (5 и двойняшки 1,7), мне и купить продуктов некогда, ни готовить, а он сожрал!!! С тех пор всегда спрашивает:)))
Ответить
НУ...признаться... очень странно. Он ведь даже СПРОСИЛ что можно, вы - разрешили (не сказали ему съешь только половину). То есть с полного вашего одобрения и позволения съел, а вы разозлились. ЧУдны дела твои, господи
Ответить
А муж - дебил? Неужели взрослому мужику нужно объяснять такое? Для меня это за гранью!
Ответить
Что - такое? Что сырники, которые сказали сьесть, нa самом деле есть нельзя?

Если вы всегда так обьясняете, неудивительно, что никто вас не понимает...
Ответить
Мой мужик не сжирает от меня и детей еду. Без объяснений. Он сам понимает, где край! Странно, что у вас такие долбоебы! А еще страннее, что вы находите это нормальным!
Ответить
Да нет, если я что-то приготовила только детям, я как-то умею сразу сказать, что вот это не надо трогать, а можно трогать то, то и то - вволю. У меня дома не бывает такого, чтобы из еды мужчине после работы одни сырники, да и тех можно сьесть две штучки...

Вот где мозги у женщины, которая хочет мужа накормить несколькими сырниками?
Ответить
Мой мужик не сжирает от меня и детей еду. Без объяснений. Он сам понимает, где край! Странно, что у вас такие долбоебы! А еще страннее, что вы находите это нормальным!
Ответить
Я звоню жене и спрашиваю "что можно съесть?". Она отвечает "Сырники можно съесть." Приходит домой и такая "ТЫ ГАД ТАКОЙ СЫРНИКИ СОЖРАЛ". Вопрос, кто в этой ситуации странный?
Ответить
Что можно перекусить и что можно съесть для меня имеет разный смысл.
Ответить
Не, ну не все же? Перекусить, это знаете ли, не предполагает сожрать все:) по крайней мере в нашей семье:) у меня даже и мысли не возникло, что муж захочет все съесть:)
Ответить
...и вообще вы этого мужчину второй раз в жизни видите и не представляете себе как он ест, когда голоден...

Даже не смешно.
Ответить
Напишите что-нибудь веселое, будет смешно.
Ответить
И чем муж виноват? Тем что сьел нелюбимые сырники, которые ВЫ САМИ сказали ему сьесть?

Люди, ваши близкие не телепаты. Если вы хотите, чтобы муж сьел один сырник, скажите ему об этом. А то вы сами в своей голове что-то придумываете (что сырники должны были остаться детям) и никому об этом не говорите. А потом у вас виноваты те, кто ни сном ни духом о ваших "детям на полдник рассчитывала".
Ответить
Ну, Вы правы, конечно, надо говорить обо всем. Просто иногда такие вещи кажутся очевидными....
Ответить
Ну а почему вам неочевидно, что ваши представления о "перекусить" не совпадают с мужниными?
Ответить
Они кажутся очевидными только вам.

Я тоже иногда страдаю тем, что "я придумала, а они не догадались, что именно". Но обычно у меня хватает ума не обижаться на то, что человек не сделал то, о чем его и не просили.
Ответить
Про конфеты даже внимание не обратила бы. Но сожрать все сырники, приготовленные на всех,особенно для детей, (мои творог в виде сырников только и едят)) - убила бы)
Ответить
Вот и я о том же:)))
Berezka C.B.
13.02 16:57
Вот и я о том же:)))
Ответить
Из 500 грамм творога там их могло быть всего штуки 4. К тому же ему не сообщили, что сырники для детей.
Ответить
У меня сырники диаметром 5см максимум, их нормально так получается из 500 грамм:)
Ответить
ну он же у вас просил, что перекусить? а почему . кстати вы не оставили ему другой перекус, зная что он сырники не любит?
Ответить
Потому что перекусов не предполагалось - муж должен был быть на работе:)
Ответить
Муж просто не понял, что сырники на всех.
Вы сами сказали, что сырники на столе, можно есть. Сырников было мало. Вот муж и подумал, что это остатки от обеда, и все для него.
Ответить
Ну, конечно, не гора. Но сервированы на тарелке так, что понятно - только испекли. У нас сырники дети едят, ну и я иногда, для мужа такое блюдо не еда:) конечно, он не понял просто:)))
Ответить
Испекли - поели - пошли гулять - остатки разрешили ему съесть.
Думаю, именно так подумал ваш муж.
Ответить
Ага, учитывая, что время было час дня:)))
Не, он вообще об этом не думал просто:)
Ответить
И? Пообедали сырниками и пошли, что не так?
Ответить
Это кто же это обедает сырниками?
Ответить
Да в общем кто угодно... Кому нравится, тот и обедает. А что, у сырников время потребления как-то ограничено определенным временем суток?
Ответить
Просто если съешь сырники после 12, то из магвая превратишься в гремлина. Так в любой поваренной книге сказано.
Ответить
У вас дети взрослые, надо напомнить ЧТО едят на обед малыши в 1,7? Сырники мама с тремя детьми готовит тогда, когда у нее есть на это время, и не важно когда они будут предложены - на полдник, ужин, или завтрак. Они готовятся для детей, а не для мужа, тк муж их не любит. Ну да ладно:)
Ответить
Дети у меня маленькие еще. Сырники жарю минут за 20 перед едой.

Зачем вы мужу-то их сказали сьесть сырники, если они готовились для детей? Сказали бы чтобы другое что-то сьел, или вообще сходить в магазин и купить пельменей/картошки/мяса на всю семью, а то дома есть нечего.

Вы САМИ устроили все случившееся, но почему-то считаете виноватым мужа.
Ответить
Какая Вы окуительная хозяйка. Все у Вас схвачено, говорите всегда понятно и все подвластно Вашему контролю. Только зачем Вы пытаетесь тут преподносить свою историю вместо моей? :) в моей истории виноват муж, который пришел домой во внеурочное время и съел ВСЮ еду, которая изначально предназначалась не для него. И спрашивал он не об обеде, он спрашивал о перекусе.:) перекуси не означает сожри их все.
Ответить
Да у меня такой истории в принципе быть не может. У меня дома еда - расходный материал. Съели - купим еще. Никаких трагедий из-за этого быть не может. И даже мелких обидок быть не может. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на такую фигню.
Ответить
Насмешили. Думаете, у кого-то еда выступает в роли инвестиций?
Знаете, если бы я жила там, где в шаговой доступности есть магазины, то я бы тоже так рассуждала. Но когда МНЕ надо ехать за привычными продуктами, МНЕ надо готовить, МНЕ надо гулять с детьми, МНЕ надо укладывать их спать, МНЕ надо кормить детей и убирать после их еды (у меня двойня 1,7 на тот момент). У меня каждая минута на счету, каждая. Поэтому сожранные сырники создают МНЕ дополнительные сложности. Доходчиво объяснила? Или Вы опять будете настаивать на моей нерациональности?
Негодование касается не только ситуации с сырниками и мужем. Например, свекры любители заглянуть неожиданно в гости. Конечно же, зовем к столу. На следующий день мне нечего есть, тк моим обедом должен был быть остаток ужина:) а готовить на себя возможности нет, старший в саду, а дети на ГВ. Это потом я умнее стала, замораживать остатки еды приноровилась, всегда есть НЗ теперь.
Знаете, вот мне, как матери и жене, важно, чтобы все были сыты. Я делаю для этого все. Собственно, и жду, наверное, такого же отношения к детям и ко мне от своего мужа, ибо он отец и муж, и тоже заботится уметь должен. К счастью, я смогла до него сей факт донести:)
Ответить
Да какая уж у вас рациональность...
Ни попросить мужа продукты принести, ни предложить ему что-то кроме детской еды. Даже свекров, и тех не можете попросить привезти что-то.

Вы прирожденная жертва, любите страдать со вкусом. И все у вас виноваты в том, что вам готовить лень, то муж домой придет, то свекры заглянут. Не, двойня это трудно, не спорю. Но тем более надо тогда ДОХОДЧИВО доносить свои мысли до окружающих. А не устраивать скандалы на ровном месте из-за недостаточных телепатических способностей мужа.
Ответить
Ух ты, какая вы однако фантазерка:)
Придумываете свои истории, анализируете их, диагнозы ставите :)
Где увидели скандал в моем рассказе? Почему решили, что взрослых людей надо о чем-то просить? Я рассчитываю на себя и на свои силы, а помощь дело добровольное:)

Вы настолько ограниченны в своем знании жизни, что рассуждаете исключительно банальными шаблонами:(((
Ответить
"вот я злилась! ... С тех пор всегда спрашивает))" - извините, не догадалась, что вы обычно злитесь тихо и вежливо.

А вы бы определились все же, тяжело вам или легко. Когда тяжело, помощи попросить у собственного мужа и прочей родни вполне естественно. Это же просьба, а не приказ. А вот злиться на то, что вы помощи не просите, а потом вам от этого тяжело, вредно и непродуктивно.
Ответить
Интересное у вас мышление, все же:) мне 36, вполне мозгов и опыта хватает, чтобы разрулить любую ситуацию. Но иногда проще оставить все как есть...
Почему Вы решили, что я не просила помощи у свекров? Я просила:) просто родственники глубоко убеждены, что я все выдумываю и мне совсем не тяжело. Даже когда мне нужна была реальная помощь... Конечно, не тяжело, ведь я кормящая мать двойняшек, активно занимающаяся со старшим пятилеткой, прекрасно справляющаяся с хозяйством, готовящая вкусные и полезные блюда самостоятельно покупая продукты и всегда рада гостям. Я ухоженная, хорошо одеваюсь, прекрасно разбираюсь в политике и могу поддержать разговор практически на любую тему. Если бы мне еще парочку детишек, наверное они и тогда даже не призадумались:) Но сейчас они лишь могут недоуменно повести бровями и спросить, почему у меня недовольный вид. Услышав в ответ что я устала, они сочувственно скажут - ну конечно, ты устала, все понимаем. Невзначай заметить, что у меня круги под глазами и услышав что у детей зубки режутся и ночами я не сплю, покачать головой.
Но пошевелить задницей и что-то сделать не удосужатся:) такие люди. Они живут через две станции метро, но с детьми за почти два года ни разу не погуляли:))) Мы поначалу конфликтовали даже, но потом я решила, что гораздо проще жить не рассчитывая на их помощь вообще.
А муж, который съел все сырники, просто пришел домой во внеурочное время, я на него не рассчитывала, и, наверное, неправильно его информировала:) но мне было неожиданно получить "поддых" именно от него, тк он самый основной помощник - вечерами он занимает детей превосходно и я очень много успеваю. Он единственный знает, какого это все и скольких трудов стоит.
Так что ситуации разные бывают, взгляните на жизнь шире и поймете, что не всегда навешанный ярлык оказывается к месту:)
Ответить
Муж - тупко? Ну и ну!
Ответить
Муж работает, но рассчитываете еду вы только на детей. Чудно.
Ответить
Муж прекрасно питается дома, не переживайте за него. Просто сырники он не любит, поэтому на него и не рассчитываю. Также как и не рассчитываю стейки на детей:)
Ответить
В дикси по акции 150р рафаэло, купите себе и не с кем не делитесь. Я себе уже купила)
Ответить
А у меня такая ситуация. Я дома с малышами. Сама ежедневно хожу с коляской по магазинам. Например, сегодня купила по кг яблок, апельсинов и тд. Много и тяжело. Рассчитываю это на 3-4 дня. Для всех.
Муж может прийти и после сытного ужина почти все схомячить. Говорила, не ешь все, оставь нам на завтра. Не помогает, ой, я задумался или как вкусно и все слопал.
Выше напишут, что мне сложно притащить это снова из магазина. А вот сложно! Каждый день покупаю молоко, овощи, мясо и тд и тп. Он может открыть пакет молока и выпить литр за раз.
Муж в магазин не ходит, он деньги зарабатывает на работе. В магазин хожу я.
Могу купить по 2 кг, так он и это сьест. Чем больше лежит, тем больше можно есть.
Поэтому стала прятать. Стыдно, но это так. Часть на стол кладу, часть в кладовке лежит.
Так же может и пол кило конфет за раз слопать. А я вот люблю по две конфетки с чаем, но когда я их хочу, их нет, муж сьел. Идти в магаз с двойняшками за конфетами? Нет, конечно.

Муж считает, раз лежит, надо все за вечер сьесть, а я считаю, что надо есть, когда хочется, а не набивать пузо до обжорства.
Ответить
Муж не научен тому, что в доме есть хозяйка. Только и всего.
Ответить
Как это?
Anonymous
13.02 14:56
Как это?
Ответить
Так это. Хозяйка руководит распределением еды. Это ж не кормушка для диких животных в лесу: кто хочет подошел и что хочет взял. Так никакого порядка в доме не будет.
Ответить
У нас как раз так, подошел захотел и взял.
Выше вон автор топа пишет, сьели ее конфеты без спроса, так ее все жадиной обзывают. По вашему как раз кормушка диких животных в лесу.
Ответить
Есть продукты, которые можно есть без спроса (фрукты, например). Хотя и их следует распределять разумно, если, скажем, детям необходимо давать с собой фрукты в школу, а их может наутро не остаться, потому, что особо прожорливый папаша, не знающий удержу эгоист, съест все подчистую.
Приготовленную еду и лакомства распределяет хозяйка. Так можно голодному конфет наестся вместо обеда и все. Это ненормальный подход.
Ответить
В данном случае - абсолютно верно. Муж не приучен что дома есть хозяйка, которая направляет и контролирует домашние в том числе и продуктовые ресурсы. Правда вариант когда женщина с двумя детьми еще и килограммами продукты таскает мне категорически не нравится. В конце концов ходовыми товарами типа молока круп и тяжелых продуктов может взять на себя тот на ком не висят двое детей.
Ответить
Как я должна их контролировать научите?
Сегодня купила два пакета молока. На ужин и завтра на кофе и кашу.
Мужу захотелось молочка, он подошел и выпил. Все два пакета.
Я плохая хозяйка, в чем?

Я приношу фрукты, молочку, хлеб, мясо. Но это все равно каждый день в магазин идти.

Сахар, крупы, порошок и др. мы вместе раз в месяц закупаем.
Ответить
Почему вы сразу себя обвиняете? У меня только один вопрос - как в него влезло 2 литра. Честно... Не знаю. Но в том что описываете вы и в ситуации автора есть разница. Ваш муж лупит все подряд не думая о том что дети будут есть завтра. А может в вашем случае ваш муж не вовлечен в процесс домашних дел и он привык что жена купит и притащит. Если у нас заканчивается молоко а завтра нужно варить кашу то кто то из нас идет за молоком.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)