Строго поровну или...?
Вчера купила маленькую пачку Раффаэлло, 4 штучки в ней. Как было обычно: мне, мужу, 12-летнему сыну и 2-летней дочке по штуке. Так, побаловаться. Сын внес покупки в дом, а я пошла с дочкой гулять. Сын съел одну, больше не притронулся, как положено, хотя очень любит Раффаэлки. Муж что-то делал на улице, перед работой забежал домой и уехал. Сын ушел в школу. Я с дочкой пришла с улицы и вижу, что все конфеты съедены... Муж схомячил.
Мне не жалко, сами понимаете, пойду еще куплю. Но вот как так? Сын сдержался, не съел лишнего, а супруг спокойно сожрал, не подумав ни о чем и ни о ком.
Муж сегодня приезжает домой с рыбалки и я не знаю, говорить с ним об этом или нет. Как лучше: пусть все делают то, что им хочется в данный момент или надо соблюдать пропорции на всех?
Я на всю жизнь запомнила, как в начале 90-х, когда только появились Марсы-Сникерсы, родители купили один батончик и поделили СТРОГО на 4 части - на них и на меня с сестрой. И это было нормально в нашей семье...
Сейчас любые конфеты покупаются свободно, так что ограничением служат исключительно соображения "сколько невредно". И если кому-то не хватило в рамках "невредной дозы" - просто докупим еще.
Делить поровну конфеты, при том, что одному хочется сьесть одну, а другому десяток не вижу смысла.
В общем, как-то все это с одной стороны неочевидно, а с другой - ну так мелко, пожалеть папе несчастные 2 рафаэлки, когда цена вопроса - дойти до ближайшего магазина.
И кому от этого хорошо? Зачем из еды культ делать, никто от несьеденной конфеты (котлеты, ложки супа или даже икры) не оголодает. Ну сьели конфету/котлету. Так они ж, поди, не последние в магазине-то. И до магазина не верста. Я поняла бы, если автор из-за эксклюзива обиделась бы, а тут... Мелочность это, а не норма поведения.
Так что, в доме денег еще на 4 рафаэлки нет?
взрослым тоже
но... все лучшее - детям!:-D
лучшее, а не вредное;-)
поэтому пусть едят морковку, зайки
Не голодные же годы, зачем так провоцировать?
Купить 4 рафаэлки на всю семью... ну это как 8 красных икринок на завтрак :) По-моему, уж или совсем не покупать, или купить коробку, чтобы все ели спокойно.
это больше касается разного восприятия таких вещей мужем и женой
для него съесть кусок ребенка не проблема, а для нее тревожный сигнал.
Поел- молодец, купим еще, никто без этой печенюшки не умрет;
Если дефицит, если последнее, то я однозначно за то, чтобы на всех.
в детстве заставляли делить все на ТРИ части принципиально, "чтобы не выросла эгоисткой" - мандарин, яблоко, мороженку, конфетку
главное, потом и маменька, и папенька символически откусывали от своих третюшек и -мимими - отдавали снова доче
УЕБИЩНЫЙ РИТУАЛ
когда в 17 лет, пардон, после проведенной со мной ночи юноша принес в постель апельсин, я спросила его "можно съесть целиком?"... он, бедный, сначала ничего не понял, а потом заинтерпретировал (студентом психфака был)
НАХЕР дележку!!!
покупаю часто эту упаковку в четыре штуки... и все съедаю САМА
и вообще у нас в семье все едят то, что любят, БЕЗОГЛЯДНО
Меня, вроде, насильно не заставляли, но делить последнюю конфетку было принято на всех.
При этом жили далеко не бедно. И я была единственным ребенком.
И сейчас, проходя мимо мужа с мандаринкой, всегда у него дольку подрежу.
И из чужих тарелок в ресторане есть обожаю /если с близкими друзьями, конечно, сидим/))))
Ну и своим всегда делюсь без проблем, даже не задумывалась что это может кого-то напрягать. Собственно, никто мне об этом не говорил))))
Оторвать от себя могу, если больше такого взять неоткуда - тогда без вопросов. В советские голодные времена сыну антоновку добывала на прикорм - трудно было. Вот тогда яблоко ему, а мне шкурку и огрызок.
ну пипец ведь
купите большую коробку и съешьте кто сколько хочет
ЗЫ маленькую я бы не моргнув глазом съела всю сама
Из-за конфеток, которые продаются на каждом углу кипиша б не поднимала.
Сын у Вас молодец.
Начал делиться ))), если мы рядом с дочкой, а вот если дома нет, может и съесть опять один всё.
Я бы на вашем месте, купила бы себе эти конфеты и за чаем съела бы, чтобы муж видел, если попросит, спокойно сказать, ты свою порцию съел :)
Вы лично, что автору посоветуете?
Я ж не знаю мужа автора и какой у них стиль общения в семье. У своего бы спросила как он собирается компенсировать недостаток рафаэлки в моем организме.
И в моей семье так было принято, и в семье мужа.
Дети с детства тоже приучались всегда делиться, даже если очень хочется съесть в одно рыльце.
не так все было
старики и не пригодные к труду дети окармливались в последнюю очередь
а вот съедали первыми их в случае... голодомора, например
Но такого с ним не бывает. Кишка разум не мутит. О еде речи не ведем, не голод, есть что поесть, а вот о вкусном спросит кто какие планы имеет на этот кексик, если последнее. Мужественность его это не подрывает. И на диете со мной сидит, вернее, съест запретное без меня, чтоб я и запаха не видела.
И я сижу на белках и убираю углеводы, когда у него сушка, хоть и в лом мне это.
И у ребенка когда сыпь была на пшеничную муку все мы ели рисовое, кукурузное и пр печенье ,чтоб он не дергался.
Это называется семья. В моем нищебродском понимании.
У моего мужа после 8-ми лет в общаге был такой комплекс, он прежде чем за стол сесть, всегда спрашивал: "А добавка есть?"
Слава богу, быстро прошло)))) но, видать, стресс у парня был не хилый.
Даже если вы купили сто миллионов тонн черной икры, все равно рано или поздно у вас останется последняя ложка и вот тут все равно, считаю, надо спросить не хочет ли кто.
Немножко офф.... Я на диете и давно не ем конфет. На НГ мне подарили маленькую коробочку ферреро-роше, кажется, 6 штук. Я засунула ее в шкаф и забыла о ней. А один день был очень тяжелым, сплошной стресс. И, вечером, придя с работы поняла, что если сейчас же не съем одну конфетку, то вот не знаю, что сделаю.... Достала я коробку с твердым желанием съесть одну конфетку. Остановилась, когда доедала 6-ю.... К конфетам отношусь равнодушно, могу спокойно от них отказаться. Но тогда меня просто переклинило...
Вот теперь представьте, что мужа тоже переклинило и опомнился, когда доел последнюю. Или это только дамам простительно?
совсем уже... без корней... люмпены(((
Просто словами мне такие мелочи не объясняли, делаю так с детства, и все. А недавно заметила, что в некоторых домах по-другому: детям, например, первые тарелки подаются. Вот и задумалась, а тут тема близкая...
Я целиком на вашей стороне.
Мне нравятся УКОРЕНЕННЫЕ ПАТРИАРХАЛЬНЫЕ семьи. Где мужчина главный, где женщина заботится обо всех, где дети. ..уважают старших.
...люмпенскими я считаю семьи, где "все лучшее детям (с надрывом), а не этому пьяному козлу!!"
А папе свезло больше, у него над душой никто не стоял и каждый съеденный кусок ревнивым взглядом не провожал.
Он рос один сын в очень обеспеченной семье, все было только ему, ешь сколько влезет.
А у меня по другому, мы скромно жили, и делились, как вы в семье.
Бывали случаи, что сидим дома с малышом болеем и осталось одно яблоко на завтра, думаю, хорошо сыну на полдник, вечером схожу и куплю. Встаю утром, нет яблока, муж сьел просто так, захотелось...Значит нет полдника у ребенка.
Как то так.
А подумать о чем-то там, кто ел или не ел, кому оставить или не оставить - дело не его ума. :-)
У меня чудесный муж, условно говоря, рафаэллками заваливает. Сам практически никогда не откроет новую пачку - всегда меня спросит (печенья, конфет, орешков и т.д.). Но скомячить в монорыло начатое - запросто.
Поэтому у нас в семье жёсткое правило - сожрал последнее - предупреди! Дочка мне так звонит, если все бананы-киви умяла, муж - если последний кусок колбасы утащил... ну и так далее.
и да, у меня всегда стоит один пакет про запас - и все равно бдю..
Нормальные люди, видя, что осталось одно яблоко, или идут в магазин, или просят об этом мужа, или (на крайняк, в безвыходной ситуации) предупреждают всех домашних, что там мол, одно осталось, купить не было возможности, не трогайте до завтра, пожалуйста.
А надеяться на какую-то "сознательность" вот в таком виде - дичь какая-то. Вот так и валяется у таких в холодильнике и гниет последнее яблоко, последняя котлетка, последняя горошинка. Хотя нет, обычно к такой психологии прикладывается и небрезгливость - сама все доест, когда портится начнет. Испорченное "последнее" не стыдно ж доедать. Психология нищеты.
ночью нужно было вас разбудить и разрешения спросить- можно ли скушать яблоко, ПРОСТО ТАК!
Интересно, что б съесть его не ПРОСТО ТАК, что нужно? Письменную резолюцию получить? Сдать слюну на анализ?
ладно бы еще пастилы коломенской или ломтик горького шоколада...
мой ребенок из сладкого ел в этом возрасте только ложечку меда в каше утреннец...
но в ДВА года ребенок ест только ту вредятину, которуюбему на блюдечке услужливо подают взрослые(((
но у меня до трех лет ребенок был исключительно на детском столе
и он не знает ни поноса, ни золотухи до сих пор)))
Моя старшая тоже долго отказывалась от конфет, даже когда чужие угостить пытались: Аися конфеты ниест, Аися ест суп,кашу, макаены...
С пацанами было сложнее, еще сложнее с мужем, который ни за что с детьми не останется, если в доме нет конфет
Но я понимаю автора т.к. дело не в этих конфетах (дерьмо редкостное), а в том, что человек думает только о себе. Я б заставила заехать и купить коробку, чтоб неповадно было.
Ну мозг включите - как можно по 1 конфетке сыну и мужу покупать? Малявке понятно, автор уж пусть сама решает, хватит ей одной или нет (она же покупает), но дразнить мужиков и еще потом им плешь проедать - это уже психическое что-то.
Здоровому человеку в голову не придет такое устраивать и еще обсуждать это.
Я все читаю, делаю выводы.
Можно сказать, чтобы рассчитывал на всех, когда что-то ест.
Можно просто по прибытии с рыбалки попросить купить большую пачку конфет и решить вопрос.
Про сырники съеденные свекровью с соседкой (кажется), был супер тысячнеГ
Ошиблась, немного не дотянули до тыщи
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3145773
Есть знакомая которая постоянно так делает + может руками залезть и схомячить до прихода всех гостей что ей приглянулось.
На вопрос "чего копаться,бери что сверху лежит" кривит рожу и говорит по типу " я ем только белое мясо"...
Обычная невоспитанность...
По теме автора, наверное муж понял, что это ему оставили, а остальные съели уже. Мужики редко этим морочаться, что им положили ,то и едят.
- Послушай, - сказал он, - но ведь ты сам говорил, что то, кто берет первым, должен взять то, что поменьше.
- Эй ты, маленький лакомка, если бы ты выбирал первым, какой бы орешек ты бы взял себе?
- Можешь не сомневаться, я бы взял меньший, - твердо ответил Малыш.
- Так что же ты волнуешься? Ведь он тебе и достался!!!
При этом вообще в будние дни не ест дома, на работе завтрак-обед-ужин.
Вывод - надо было покупать больше! А если уж купили так мало, то не оставлять на потом, а есть сразу! :-)
Если, конечно, ими до блевоты уже нажрался))))
Тоже, кстати, вариант: покупать продукты и жрать их до тошноты, чтоб потом не хотелось))) Я так до сих пор крабовые палочки не ем, в старшей школе наелась))))
просто жуткий сладкоежка.
А вообще, 4 рафаэлки, это как-то очень мало....
Я теперь покупаю сладкое и ЗАРАНЕЕ предупреждаю, что вот ЭТА шоколадка МОЯ и лежит отдельно далеко на полочке. Как правило, ему три, мне одну. Он все три сжирает примерно за два подхода, я могу свою порцию неделю смаковать по кусочку. Дело не в бедности или дефиците, а в том, что я иногда очень-очень хочу сладкого и точно знаю, что я его хоть кусочек получу, потому что у меня заначка есть сладкая. И если вдруг (!) в тот самый момент Ч (!!!) я не обнаружу (о, страшное!!!!) своей заначки (?!?!?) кое кто в ночи точно поплетется за сладким. Один раз сходит - урок на всю жизнь.
типа не суй свое монорыло в не свое дело)))ахаха)))
У моих бабушки с дедушкой было принято куски мяса друг другу в тарелку перекладывать, подкармливали друг друга.
а я съела бы сколько захотела,тк все лучшее-мне))
сын тоже пока мне оставляет,потом жене будет отдавать самое вкусное. и в семье мир и покой)
"Не жри в монорыло -козленочком станешь(и рога побольше)"
сейчас нет, а раньше сын мог из детского сада конфетку принести. На его взгляд самую вкусную, для мамы :):):):):)
Муж последнее ничего не сожрёт. И не важно сколько их. 4 или 24 :) Всегда сначала спросит всем ли хватило :)
Съедим - ещё купим.
Чай не голодомор.
автор, просите шубу взамен...
ну или как говорили выше - рога на дверь, фантики по полу)))
я ж на диете! Я по ночам не жру!
Берите по кило сосулек каких-нить, все веселее, чем одна рафаэлка в зубы.
Ничего страшного не произошло, мы просто избалованы отсутствием дефицита. :) Мой муж - не любитель сладкого и вкусного, вообще, "вкус не развит" (как на Еве говорится), но в охотку может слопать, даже не подумав, что кто-то еще хотел.
В моей семье я не ем детские подслащенные йогурты, ни я ни дети не едим грибы, нежно любимые мужем, никто кроме меня не ест черный шоколад, а я не ем молочный шоколад, который любят муж и старшая дочь, но не любит младшая. Так в чем сакральный смысл "деления поровну"? Не лучше купить и выделить каждому именно то, что он хочет, а не обделять тех, кому надо в пользу тех, кому не надо?
надеюсь, что автор невиданной красоты дама и богиня секса..
Мужик знал, что берут 4 на 4 - ых!
Это уже сто раз делали в этой семье.
Он просто положил лохматого и вонючего на свою семью! Он не "задумался" об интересах других.
Он сука! Я не знаю, где берут таких козлов!? У меня бы на такого уебного мужлака никогда бы не встало. Ну меня бы с таким и не было. И дело не в конфет, а в принципе! В поступке!
А вы -да, дура и терпила "заради штанов".фу!
Ага автор должна с ним развестись.. он ее нИдостоин.
Я вовсе не заради штанов. Я просто могу заработать себе на коробку конфет, а если у меня на что то денег нет, так я это просто не куплю. А автор со своей стороны удовлетворяет свои хотелки, ЕЙ ЗАХОТЕЛОСЬ, и она купила и пофигу, что без этого можно обойтись и пофигу, что на нормальное количество денег нет. Да еще и стрелки на мужа перевела. На минуточку муж ее сейчас единственный их кормилец и она свою Жжжж не спешит поднять что бы заработать.
Не садизм, а побаловать.
Мож, денег немного в семье.
Эх, вспомню молодость)).
Вернулась с прогулки я домой с ребенком, коляской и 1 кг яблок. На полдник хотела ребенку яблоко дать. Не успела, муж съел все яблоки.
На следующий день я вернулась с прогулки с ребенком, коляской и 2 кг яблок. На полдник хотела ребенку яблоко дать. Не успела, муж съел все яблоки.
На третий день я вернулась с прогулки с ребенком, коляской и 3 кг яблок. На полдник хотела ребенку яблоко дать. Не успела, муж съел все яблоки.
В качестве результата - скандал от усталости и вопли мужа "ваще не буду ничего есть, яблока мне пожалела". Селяви.
В соседних темех мущина ваще никому ничего не должен. Да и здесь это проскакивает.
У меня просто муж - единственный поздний залюбленный ребенок, один среди кучи пожилых родичей. По первости непросто нам было, приходилось объяснять вот такие примитивные правила человеческого общежития. Ну ничего, утряслось, 15 лет на днях семье стукнет))
Мой муж знает, что ребенок в школу берет 1 яблоко, значит утром это 1 яблоко должно быть и точка.
на тебе убоже, что нам не гоже...
Я взрослая тетя до сих пор могу иногда у мамы спросить, могу ли я эту вкусность доесть, хотя сама содержу и маму и ребенка. С детства приучена, что я не одна и надо думать о других.
Дело ведь не в кол-ве. Правильно выше писали, из ведра ,рано или поздно, по-любому останутся последние 3, и вопрос снова будет актуальным.
Возможность купить в промышленных масштабах только ретуширует вопрос этики в семье.
Вообще должно быть так, сто всм можно много конфет или хотя-бы несколько, автор могла это сделать, но ей же так не прикольно и драмы нет.
Вот тут многие пишут из "дефицитного" детства, когда всего было понемножку и все делились (я тоже такая), но они не понимают, что эта привычка от плохой жизни, а не от переизбытка добра в организме. Хорошая и правильная привычка - не следить кто сколько себе в рот положил, а докупать кончившееся и баловать мужа-сладкоежку. Легко относиться к еде, потому что это просто еда, а не показатель ума-чести и совести.
За второй банкой не пойду. Для меня это неэкономично. А одну разделю. И очень удивлюсь, если кто-то вдруг все без остатка съест один. Это тоже намерено выходит?
тут на еве было..
Но совсем давно лет 7-9 назад.
Девушка писала, как она приняла решение замуж выйти.
Встречалась с молодым человеком, куда-то они ездили вместе в выходные, далеко загород, какой-то троюродной бабушке на огороды помогать.
приехали мокрые, усталые, и она уснула у него в квартире прямо на диване.
и когда проснулась поняла, что всё это время муж сидел тихонечно на кухне. Не смотрел фильм по телевизору, который долго ждал, выключил телефон и выгнал из комнаты собаку.
То есть берёг её сон. Не шумел.
Она проснулась и когда поняла это, то даже расплакалась.
В её семье была было принято "во-первых для сна есть ночь, во-вторых кто сильно хочет спать - поспит при любом шуме".
И так ей трогательна была эта забота, что она сразу за него замуж выскочила.
А оказался он редкостным гавнюком в результате.
ЗЫ. Тогда тоже все переругались :)
Или вообще не покупать уж или коробку и пусть едят сколько хотят.
Это же издевательство над психикой.
Я вот только что съела последний сыр в доме, пипец пойду удавлюсь, т.к. я не мать а ехидна и в блокаду бы мой ребенок не выжил бы с такой матерью по вашему мнению.
А я считаю что перетопчется мой детеныш без сыра сегодня, пойду завтра за продуктами и куплю еще.
А муж мой сожрал утром последнее киви, а я сижу щас и хочу киви, сука муж да????
ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЕДА!! и это не последний кусок хлеба когда денег нет а до зарплаты еще 2 недели куковать, это баловство!
а если так хочется именно того, чего мало, то сходить и СЕБЕ купить, чай не блокада.
знаменитые "волчьи котлеты", помните?
Если вы всегда так обьясняете, неудивительно, что никто вас не понимает...
Вот где мозги у женщины, которая хочет мужа накормить несколькими сырниками?
Даже не смешно.
Люди, ваши близкие не телепаты. Если вы хотите, чтобы муж сьел один сырник, скажите ему об этом. А то вы сами в своей голове что-то придумываете (что сырники должны были остаться детям) и никому об этом не говорите. А потом у вас виноваты те, кто ни сном ни духом о ваших "детям на полдник рассчитывала".
Я тоже иногда страдаю тем, что "я придумала, а они не догадались, что именно". Но обычно у меня хватает ума не обижаться на то, что человек не сделал то, о чем его и не просили.
Вы сами сказали, что сырники на столе, можно есть. Сырников было мало. Вот муж и подумал, что это остатки от обеда, и все для него.
Думаю, именно так подумал ваш муж.
Не, он вообще об этом не думал просто:)
Зачем вы мужу-то их сказали сьесть сырники, если они готовились для детей? Сказали бы чтобы другое что-то сьел, или вообще сходить в магазин и купить пельменей/картошки/мяса на всю семью, а то дома есть нечего.
Вы САМИ устроили все случившееся, но почему-то считаете виноватым мужа.
Знаете, если бы я жила там, где в шаговой доступности есть магазины, то я бы тоже так рассуждала. Но когда МНЕ надо ехать за привычными продуктами, МНЕ надо готовить, МНЕ надо гулять с детьми, МНЕ надо укладывать их спать, МНЕ надо кормить детей и убирать после их еды (у меня двойня 1,7 на тот момент). У меня каждая минута на счету, каждая. Поэтому сожранные сырники создают МНЕ дополнительные сложности. Доходчиво объяснила? Или Вы опять будете настаивать на моей нерациональности?
Негодование касается не только ситуации с сырниками и мужем. Например, свекры любители заглянуть неожиданно в гости. Конечно же, зовем к столу. На следующий день мне нечего есть, тк моим обедом должен был быть остаток ужина:) а готовить на себя возможности нет, старший в саду, а дети на ГВ. Это потом я умнее стала, замораживать остатки еды приноровилась, всегда есть НЗ теперь.
Знаете, вот мне, как матери и жене, важно, чтобы все были сыты. Я делаю для этого все. Собственно, и жду, наверное, такого же отношения к детям и ко мне от своего мужа, ибо он отец и муж, и тоже заботится уметь должен. К счастью, я смогла до него сей факт донести:)
Ни попросить мужа продукты принести, ни предложить ему что-то кроме детской еды. Даже свекров, и тех не можете попросить привезти что-то.
Вы прирожденная жертва, любите страдать со вкусом. И все у вас виноваты в том, что вам готовить лень, то муж домой придет, то свекры заглянут. Не, двойня это трудно, не спорю. Но тем более надо тогда ДОХОДЧИВО доносить свои мысли до окружающих. А не устраивать скандалы на ровном месте из-за недостаточных телепатических способностей мужа.
Придумываете свои истории, анализируете их, диагнозы ставите :)
Где увидели скандал в моем рассказе? Почему решили, что взрослых людей надо о чем-то просить? Я рассчитываю на себя и на свои силы, а помощь дело добровольное:)
Вы настолько ограниченны в своем знании жизни, что рассуждаете исключительно банальными шаблонами:(((
А вы бы определились все же, тяжело вам или легко. Когда тяжело, помощи попросить у собственного мужа и прочей родни вполне естественно. Это же просьба, а не приказ. А вот злиться на то, что вы помощи не просите, а потом вам от этого тяжело, вредно и непродуктивно.
Почему Вы решили, что я не просила помощи у свекров? Я просила:) просто родственники глубоко убеждены, что я все выдумываю и мне совсем не тяжело. Даже когда мне нужна была реальная помощь... Конечно, не тяжело, ведь я кормящая мать двойняшек, активно занимающаяся со старшим пятилеткой, прекрасно справляющаяся с хозяйством, готовящая вкусные и полезные блюда самостоятельно покупая продукты и всегда рада гостям. Я ухоженная, хорошо одеваюсь, прекрасно разбираюсь в политике и могу поддержать разговор практически на любую тему. Если бы мне еще парочку детишек, наверное они и тогда даже не призадумались:) Но сейчас они лишь могут недоуменно повести бровями и спросить, почему у меня недовольный вид. Услышав в ответ что я устала, они сочувственно скажут - ну конечно, ты устала, все понимаем. Невзначай заметить, что у меня круги под глазами и услышав что у детей зубки режутся и ночами я не сплю, покачать головой.
Но пошевелить задницей и что-то сделать не удосужатся:) такие люди. Они живут через две станции метро, но с детьми за почти два года ни разу не погуляли:))) Мы поначалу конфликтовали даже, но потом я решила, что гораздо проще жить не рассчитывая на их помощь вообще.
А муж, который съел все сырники, просто пришел домой во внеурочное время, я на него не рассчитывала, и, наверное, неправильно его информировала:) но мне было неожиданно получить "поддых" именно от него, тк он самый основной помощник - вечерами он занимает детей превосходно и я очень много успеваю. Он единственный знает, какого это все и скольких трудов стоит.
Так что ситуации разные бывают, взгляните на жизнь шире и поймете, что не всегда навешанный ярлык оказывается к месту:)
Муж может прийти и после сытного ужина почти все схомячить. Говорила, не ешь все, оставь нам на завтра. Не помогает, ой, я задумался или как вкусно и все слопал.
Выше напишут, что мне сложно притащить это снова из магазина. А вот сложно! Каждый день покупаю молоко, овощи, мясо и тд и тп. Он может открыть пакет молока и выпить литр за раз.
Муж в магазин не ходит, он деньги зарабатывает на работе. В магазин хожу я.
Могу купить по 2 кг, так он и это сьест. Чем больше лежит, тем больше можно есть.
Поэтому стала прятать. Стыдно, но это так. Часть на стол кладу, часть в кладовке лежит.
Так же может и пол кило конфет за раз слопать. А я вот люблю по две конфетки с чаем, но когда я их хочу, их нет, муж сьел. Идти в магаз с двойняшками за конфетами? Нет, конечно.
Муж считает, раз лежит, надо все за вечер сьесть, а я считаю, что надо есть, когда хочется, а не набивать пузо до обжорства.
Выше вон автор топа пишет, сьели ее конфеты без спроса, так ее все жадиной обзывают. По вашему как раз кормушка диких животных в лесу.
Приготовленную еду и лакомства распределяет хозяйка. Так можно голодному конфет наестся вместо обеда и все. Это ненормальный подход.
Сегодня купила два пакета молока. На ужин и завтра на кофе и кашу.
Мужу захотелось молочка, он подошел и выпил. Все два пакета.
Я плохая хозяйка, в чем?
Я приношу фрукты, молочку, хлеб, мясо. Но это все равно каждый день в магазин идти.
Сахар, крупы, порошок и др. мы вместе раз в месяц закупаем.