Школа
1022
Anonymous
Все остальное
15.02.15 11:30

почему Россия не любит своих эммигрантов?

Эмигрант — идейно ненавистное поцреотам существо, уехавшее из этой страны???

Свернуть
Ответить
всем пох.
Anonymous
15.02 12:37
всем пох.
Ответить
Завидуют
Люся Бякина V.I.P.
15.02 12:48
Завидуют
Ответить
точняк. они там теперь с хамоном, суки... бгг
Ответить
не люблю хамон, он носками грязными воняет беее
Ответить
а я вот никогда ещё не нюхала грязные носки....какая разнообразная у вас жизнь! :)
Ответить
ну теперь будете знать, что они пахнут хамоном...Некоторые утверждают, что сыром "бри"
Ответить
А мне калина воняет носками.
Ответить
Так они сами не очень-то жалуют. Вот почитаешь некторых, и вытрешь пот со лба, как же хорошо, что вы свалили, живите долго и счастливо, но подальше-подальше-подальше. А по существу, рыба ищет, где лучше, и только курица от себя гребет.... Каждый сам решает, что ему нужно.
Ответить
за слово "этой" не любят. вы же имели в виду именно то, что обычно употребляется, а не любую страну вообще, верно? ну и за поливание грязью. пример кошелки - показательный. да и не то чтобы не любят. противно просто как-то, низко.

ну в целом уважением вызывают те, кто старается сделать хорошо у себя, а не бежит портить сделанное другими и гордиться САМ, тем что этим пользуется. смешно это смотрится и глупо.
Ответить
Автор - тролль, тема опять мерзопакостная.

Тяжелое это бремя - гранты отрабатывать в интернете.
Ответить
Из покон веков в России считали,что вольному-воля,спасённому рай!:))
Ответить
кто такие поконы?
Anonymous
16.02 13:28
кто такие поконы?
Ответить
Гы)))
Anonymous
16.02 19:06
Гы)))
Ответить
Сокращённо-покемоны поколений!:))
Ответить
Ответить
Как можно любить предателей?
Ответить
сам ты предатель
Anonymous
16.02 22:55
сам ты предатель
Ответить
Решили на вентилятор подбросить?
Ответить
Нежно люблю своих друзей, живущих ны...
Золотая Долина V.I.P.
17.02 16:30
Нежно люблю своих друзей, живущих ныне в разных странах мира. Регулярно встречаемся. При этом прервала общение с парочкой неудачников, которые уехали, ничего не достигли и начали поливать Россию, чтобы хоть как-то оправдать свой отъезд.

А уж те, кто приходит поливать Россию на российский же форум, точно ни уважения, ни приязни не вызывают. Только брезгливую жалость.
Ответить
И к вам с тем же вопросом. Что есть грязь, коей поливают недруги?
Ответить
Негатив. Так устроит?
Золотая Долина V.I.P.
17.02 16:33
Негатив. Так устроит?
Ответить
Неа, слишком абстрактно. Что конкретно вы под этим подразумеваете?
Ответить
Не придуривайтесь, плиз.
Золотая Долина V.I.P.
17.02 23:15
Не придуривайтесь, плиз.
Ответить
Интересно как, вам можно придуриваться, а анониму нельзя?
Ответить
Воспитанные на советских бреднях воспринимают тягу к приключениям как предательство, потому что живут в перманентой войне с абстрактыми иностранцами.
Ответить
почему не любят, кто вам это сказал?
Ответить
помимо вышеперечисленного - эмигранты никогда не вписывались в гос. политику за исключением постсоветского периода, когда было просто не до эмигрантов, каждый выживал, как мог.
А так, если вспомнить волны эмиграции - белые, ненавидемые красной Россией, диссиденты, ненавидемые коммунистической партией, теперь вот - двупаспортники, поддерживающие пятую колонну.
Ответить
не Россия не любит, а некоторые, весьма спессфические граждане с архаичным типом мышление я восприятия мира. Так срабатывает "комплекс чужого". Все, что за пределами деревни - таит опасность - враги. А бывший свой , переметнувшийся к врагам - враг в кубе.
Ответить
Не Россия не любит, а отдельные личн...
Обычная такая.... C.B.
15.02 12:48
Не Россия не любит, а отдельные личности на Еве.
Ответить
отдельные личности на еве не любят о...
самка подкустовного выползня *
15.02 12:54
30
отдельные личности на еве не любят отдельных личностей в эмиграции, так будет правильнее :)... причем в ответ на ИХ горячую "любовь" к бывшей родине...
Ответить
Отчасти. Но некоторые просто набрасы...
Обычная такая.... C.B.
15.02 12:55
Отчасти. Но некоторые просто набрасываются по одному признаку- живут в Гейропе или в Пиндосии. Пропаганда.
Ответить
Большей частью анонимы, а им лишь бы срач помощнее был.
Ответить
это свидетельство "нелюбви" скорее н...
15.02 12:59
это свидетельство "нелюбви" скорее не к эмигрантам, а к гейропе или пиндосии в целом...
Ответить
Ну да, согласна.
Обычная такая.... C.B.
15.02 12:59
Ну да, согласна.
Ответить
не видела такого. а пропаганда... не знаю, может, я мало смотрю телевизор, но пропаганды не заметила.
Ответить
Причем называть Гейропа и Пиндосия можно, а говорить Раша нет. Вот где засада.
Ответить
:)
Anonymous
15.02 18:51
:)
Ответить
вам объяснить почему? сами недогоняете?
Ответить
Нет, не догоняю почему вам позволено оскорблять другие страны. Объясните темной, если не трудно.
Ответить
Потому, что пропаганда. Пиндосия и Г...
Обычная такая.... C.B.
15.02 21:04
40
Потому, что пропаганда. Пиндосия и Гейропа- враги. Друг-Китай. Но что-то меня Китай пугает поболе Гейропы....
Ответить
начните с СЕБЯ,вы всегда так говорите, про страну, где родились.
Ответить
Не надо ля-ля, я НИ РАЗУ не сказала ...
Старая Кошелка C.B.
16.02 15:58
Не надо ля-ля, я НИ РАЗУ не сказала Раша на Россию.
Ответить
И, кстати, в слове Раша нет ничего обидного, всего лишь английский.
Ответить
в русском языке нет такого слова.

хочешь по-английски - пиши по-английски
Ответить
Та ладно, у вас сейчас столько заимствованных слов гуляет, даже когда есть прекрасные аналоги на русском.
Ответить
Очень много раз ты так говорила. Достаточно ввести в поиск твой ник и слово Раша - и вуаля, читай твои перлы.
Ответить
Так введите и дайте ссылки.
Старая Кошелка C.B.
16.02 22:15
Так введите и дайте ссылки.
Ответить
На, читай и это только на вскидку, там такого "добра" навалом. Но ты ж НИ РАЗУ! не говорила это слово.
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2247064
"Я никем не называлась у вас в Раше. И как раз у вас я работать смогу, а вот вы здесь ни разу, слишком разный уровень медицины и ухода. Так что не злитесь и не завидуйте."

http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2662392
"Вы точно так же можете получить эти ссылки с расширения "раша" :-)"

http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2139245
" Это гарантирует правительство, потому что водителей школьных автобусов проверяют вдоль и поперек (как и других пед и мед работников). Прежде чем стать водителем такого автобуса водитель должен не просто иметь водительские права, а пройти специальное обучение и сдать вождение и теорию. Водитель с плохой водительской историей (а это вам не Раша где все можно спрятать) на такую работу не будет принят. И за езду в нетрезвом виде водитель будет лишен прав до конца своей жизни."

"Это вы лечите голову, причем серьезно. В школу 5-летний ребенок ездит на школьном СПЕЦИАЛЬНОМ автобусе, в который его сажают родители, а водитель ОБЯЗАН следить за детьми, которых сдает потом на руки учителям. Обратная схема такая же, ни один водитель не высадит ребенка если его не будут встречать родители.
Кстати, когда такой автобус останавливается и сажает или высаживает детей - ВСЕ машины обязаны остановиться до тех пор пока не будет убран специальный знак. И штраф за движение в районе школьного автобуса со знаком огромный, это вам не Раша, где насрать на детей :-( И прежде всего самим родителям и насрать :-("

http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2279917
"Хорошие у них кухни, только в сборке несколько трудноваты. Не равняйтесь на Рашу, там понтов больше."
Ответить
А поновее ничего нет? Топик первый пятилетней давности :-) С той поры и Россия изменилась.
Ответить
Ну началось. Какая разница какой давности топы, если ты пишешь, что НИ РАЗУ так не говорила?
Ответить
Большая разница, я не могу помнить все мои высказывания хрен знает какой давности. Ну ладно с рашей, каюсь, когда-то говорила. Теперь наройте ссылки где я прям поливаю Россию, говорю что все гамно.
Ответить
Левые отмазы не принимаются.
Сама ищи, а то тебя опять что-то не устроит. То дата не та, то память у тебя плохая.
Ответить
Ну значит иди отседова. Вся грязь на этом форуме от анонимов.
Ответить
Сама вали. Хамка. Грязь - это твое любимое место.
Ответить
Скорее всего именно так и обстоит дело!!:))
Ответить
РОССИЯ - это что в данном случае имеется ввиду, некое " существо", которое ВСЕ не любит эммигрантов своих))).? Ну и бред! В России не любят тех, кто уехал, получив ДОМА прекрасное образование, или наоборот проваляв дурака, а теперь работая развозя пиццу, считает святым долгом тявкнуть про Россию при любом удоьном случае. Вот таких да, В России не любят!
Ответить
Ну и с чего вы это взяли? Когда гово...
Полночь в Париже *
15.02 15:56
Ну и с чего вы это взяли? Когда говорите о себе, не употребляйте местоимение "мы".
Ибо я, в России, абсолютно равнодушно отрошусь к уехавшим зарубеж.
Ответить
в заголовке хня какая-то эММигрант
Ответить
А где их любят? Расскажите.
Ответить
Не любят мигрантов, а к своим уехавш...
Обычная такая.... C.B.
15.02 16:14
60
Не любят мигрантов, а к своим уехавшим обычно спокойно относятся.
Ответить
А зачем им ваша или чья бы то ни была любовь? Живут, работают, детей растят. Наслаждаются благами цивилизации и корректным отношением людей.
Ответить
блага весьма спорны
а корректное не равно дружелюбному
Ответить
А у них на форумах, интересно, так ж...
Обычная такая.... C.B.
15.02 16:39
А у них на форумах, интересно, так же дружелюбно как у нас?
Ответить
сходите, почитайте. потом расскажете. наверное...
Ответить
Не, мне Евы хватает.:-) Думаю, может...
Обычная такая.... C.B.
15.02 16:43
Не, мне Евы хватает.:-) Думаю, может, здесь кто-то поделится наблюдениями. Наши какие-то нервные на форуме, ИМХО.
Ответить
если бы хватало, не было бы слова "интересно".
Ответить
Значит не настолько интересно.:-)
Обычная такая.... C.B.
15.02 16:53
Значит не настолько интересно.:-)
Ответить
На русскоязычных форумах так же как и здесь. Есть люди, готовые помочь, а есть такие - мы хлебали, теперь ваша очередь. Туда ходить надо только за инфой, и ни с кем не спорить.
Ответить
Не, я про чисто их менталитет. Приня...
Обычная такая.... C.B.
15.02 16:54
Не, я про чисто их менталитет. Принято ли у них так эмоционально-негативно общаться или держат лицо.
Ответить
Чем же они спорны? Медицина в Германии на высоте ттт. Продукты отменные. Работа есть - слава богу! А если не будет - социалка достойная. Что вы!
Дружить есть с кем. Корректные отношения с соседями это, знаете ли, немало. Да и какая такая дружба при полной занятости и семье. Там все живут обособлено.
А как мы в России выходим на улицу, телефон сюда, сумку поближе, в транспорте целое испытание. Оглядываемся в темном переулке, скукоживаемся от тяжелых шагов за спиной, боимся бродячих собак. Или у вас иначе :-7
Ответить
Про сумку - в точку.:-)
Обычная такая.... C.B.
15.02 16:54
Про сумку - в точку.:-)
Ответить
Моя дочь забыла сумку в кафе уличном, а там права и все все. Вернули, правда уже в баре рядом.
Ответить
Я в метро сумку всегда впереди себя ...
Обычная такая.... C.B.
15.02 17:11
Я в метро сумку всегда впереди себя держу. Чтобы не сперли.:-)
Ответить
Вы опытная или пострадавшая?
У меня однажды в 90-х в транспорте кошель поперли с концами - под локоток подсадили в тролейбус.
Правда при застое еще было - цыганки вытащили - но я подняла шум и они бросили его мне под ноги, не успев опустошить.
Ответить
Не, у меня сумку не вырывали, но был...
Обычная такая.... C.B.
15.02 17:28
Не, у меня сумку не вырывали, но была свидетельницей как у женщины вырвали. А у меня как-то раз из кармана 2 мобильника за раз вытащили.:-) Один для работы, другой для всех остальных. Так вот уж получилось, что спешила и засунула куда попало...И квартиру у нас вскрывали в нулевых.
Ответить
Но некоторые анонимы не считают благом, когда в стране спокойно и грабеж считается чем-то из ряда вон выходящим явлением. Им, видите ли, не хватает только дружелюбия :-7
Ответить
У нас сейчас часть людей подвинулась...
Обычная такая.... C.B.
15.02 17:44
У нас сейчас часть людей подвинулась на лже-патриотизме...Люди не понимают в чем суть быть патриотом. И такие агрессивные, просто воинствующие.:(
Ответить
Ну и что? Я в Крыму забыла сумку в уличном кафе с фотоаппаратом и кошельком, вспомнила про нее спустя 2 часа будучи за 150 км оттуда. Вернули в целости и сохранности моей подруге.
Ответить
Нигде так не опасалась за сумку, как...
Золотая Долина V.I.P.
17.02 16:32
Нигде так не опасалась за сумку, как на днях в грязном портовом Ливорно, а затем в не менее грязном портовом Тулоне. А единственные кражи на моем веку - в Испании (у моей сестры вытащили кошелек) и в Турции (залезли на виллу и сперли мой ноут).

При этом в России хожу абсолютно спокойно. Еще и по вечерам до 11-12 летом с детьми гуляю.
Ответить
Это есть везде, в портовых городах особенно.
Почему преступные элементы тянутся в районы аэропортов станций и портов хз, но видимо что-то в этом есть.

Тем не менее, нужно везде быть осторожным, конечно. Я бы никогда не пошла гулять в Гарлем, например. В общем инстинкт самосохранения должен работать - думать, понимать куда вы едите, как там обстановка. Куда ни попадя я ведь не поеду.
В Германии пока спокойно, в Бельгии, в Голландии я тоже видимо, гуляла в нормальных местах.
Зато вам везло в России :-7
Ответить
Честно говоря, я была ну ооочень мно...
Золотая Долина V.I.P.
17.02 23:14
Честно говоря, я была ну ооочень много где. И по мятежному штату Чьяпас каталась с тремя детьми, и в недрах Индии, и черт еще знает где. И там было куда спокойнее, чем в том же Париже.

В России за 40 лет только один раз имела проблемы - ночью после дискотеки в 18 лет… Да и то все обошлось без какого-либо ущерба.

Так что про опасности России слушать уже достало ))))
Ответить
Какая разница где и когда конкретно вы шляетесь (извините, бродите). Посмотреть статистику преступлений не судьба, и сравнить ее с другими странами?

Это элементарная теория вероятности - если в одной стране 100 преступлений на 1000 человек, а в другой одно, то где бОльшая вероятность быть побитой или убитой?
Ответить
Если вас не интересует мой опыт - пр...
Золотая Долина V.I.P.
18.02 12:17
Если вас не интересует мой опыт - проходите мимо.
Ответить
Понеслась! Надо было быть очень наивным, чтобы на минуту усомниться в отсутствии задних мыслей у автора топа.
Ответить
Тогда почему они хотят, чтобы их любили? Не там, а здесь? :)
Ответить
Хто???
наши C.S.
15.02 19:09
Хто???
Ответить
Сам это придумали?:)
КОляка C.B.
15.02 20:14
Сам это придумали?:)
Ответить
я давно начала задумываться об этом феномене, особенно в свете благодушного отношения людей из других европейских стран к своим бывшим соотечественникам, переехавшим в другую страну.
И действительно, причина, все же зависть. В случае европейцев такого нет, так как отъезд - дело, доступное любому. И это вопрос исключительно личного выбора - оставаться или уезжать.
А в случае россиян, эмиграция доступна только определенному небольшому проценту населения, выезды заграницу связаны с необходимостью запрашивать визу, предоставлять кучу бумажек. Возникает раздражение на тех, кто вылез из того же болота, и теперь ему доступны другие болота, речки и ручьи :), да и в свое болото может вернуться, когда захочется, но не хочется уже.
Ответить
Зависть-то может и зависть, но болот...
Обычная такая.... C.B.
15.02 17:02
Зависть-то может и зависть, но болотом вы называете Россию зря. За это в частности не любят уехавших, т.к. не может достойный человек плохо говорить о свое Родине. Недостатки перечислить- может, а уничижительно...некрасиво это.
Ответить
знаете, у вас, видимо, комплексы неполноценности какие-то, есть такое понятие, как аллегория, в данном случае, вылез "из того же болота и теперь ему доступны другие болота" является аллегорией, Россию ущемляет ровно настолько же, насколько и любую другую страну. Расслабьтесь уже, я люблю свою родину.
Ответить
слишком много запятых. сформулируйте свою мысль четче :)
Ответить
расслабьтесь, раз осилить тяжело
Ответить
такой словесный понос тяжело осмыслить, да :)
Ответить
да расслабьтесь уже, раз никак не осилить :)
Ответить
Пусть комплексы, если вам так нравит...
Обычная такая.... C.B.
15.02 17:10
Пусть комплексы, если вам так нравится. Меня тут вообще-то русофобкой называют.:-) Наши люди очень! остро воспринимают критику, особенно сейчас. У меня брат эмигрант, и точно знаю, что пренебрежительное отношении к России- это не у всех уехавших, обычно это механизм психологической защиты. Если я вас неправильно поняла, прошу прощение.
Ответить
Ну, мы все продукт российский, эмигрантов воспринимают в других странах как россиян. Не знаю, как насчет пренебрежительного отношения, для меня моя этническая и культурная пренадлежность - это часть моей личности, как же я могу выказывать пренебрежительное отношение к самой себе? Это себя не уважать :).
Другое дело, что даже в себе видишь и достоинства и недостатки, можно сделать вид, что есть только достоинства, а можно себя иногда и покритиковать. Но критиковать ведь не значит пренебрегать или не любить?
Ответить
Насчет критики согласна, это скорее ...
Обычная такая.... C.B.
15.02 17:29
Насчет критики согласна, это скорее благо. Но у нас сейчас это не понимают....
Ответить
да, сейчас вообще все очень накалено....
Ответить
Да перестаньте, о России можно только хорошее либо ничего (как о покойнике). Абсолютно любые факты из уст уехавших в ушах россиян звучат как "грязь".
Ответить
У меня другой принцип - или хорошее или правду :-7
Ответить
"Абсолютно любые факты" доставило реально. пешы исчо, авоська. бгг
Ответить
чья бы корова мычала, в любом топе от кошелки-"профи" во всех областях - в России все плохо, совок, ненавижу совок и бла-бла-бла
Ответить
ссылки, плииииз
Старая Кошелка C.B.
16.02 21:26
ссылки, плииииз
Ответить
вот в вас снова играет зависть,потому как даже мало мальски мыслящий человек понимает,что Россия -болото.На еве многие точно так и считают,когда топ о другом.
Ответить
Это в голове у вас болото.
Ответить
Я тоже думаю что банальная зависть. И дело тут не в визах, а именно в прохождении процесса иммиграции - это сложно, долго и стоит денег. В новой стране, опять-таки, надо учить язык, в большинстве случаев получать образование по-новой, привыкать к новым условиям. Это зависть людей, которые все это проходить не хотят или не могут.
Ответить
Ну вот я в Канаду не хочу, даже, если бы можно было - вот не моё.
Я хочу только в Европу. Завидовать бесполезно - граница на замке - езжу, наслаждаюсь, удивляюсь чистоте, красоте, доступности для живущих там всего, о чем только могу мечтать здесь.
Ответить
А причем тут Канада вообще? Я говорю в общем про иммиграцию.

И куча людей выехала вполне законно в Европу, неужели у вас нет ни тени зависти что им-то удалось, а у вас не получается.
Ответить
В идеале я хотела бы жить у моря. В Монако, наверное. Не подскажете как мне тудысь съехать?
Как можно переехать законно? Мечты. Кто русских и где ждет?
Надо кем-то быть или иметь "средство передвижения".
Ответить
Так некоторые по этой причине съезжают сначала в стабильную богатую страну, зарабатывают денег, а потом на пенсии живут в теплых краях. А вы хотите из пешек сразу в королевишны :-)
Ответить
Ну вот как вы уехали? Вы еврейка или муж, может быть? Какие у вас были на то законные ходы? Вы политическая?
Как уехать?
Ответить
У меня брат, например, поехал работа...
Обычная такая.... C.B.
15.02 19:18
У меня брат, например, поехал работать по обмену, его пригласили после МГУ. Так и остался...Он молекулярный биолог, уже профессор.
Ответить
Ну, это другое дело. Мы звезд с неба не хватаем.
Ответить
Ну так и я не хватаю...поэтому и не ...
Обычная такая.... C.B.
15.02 19:22
Ну так и я не хватаю...поэтому и не дергаюсь.:-) Вообще, никогда уезжать не хотела, а сейчас как-то грустно мне с тем, что у нас.
Ответить
Да, эт точно.

Кошелка с базара съехала
Ответить
да ей похвастаться нечем, наверное, как беженка без документов волындалась годами, пока, наконец, не легализовали за длительностью проживания.
Но это не вариант людей с востребованной специальностью или получивших образование уже там и оставшихся работать.
Ответить
Да говно грести неохота сейчас. По молодости не знаю - я балованная.
Ответить
Очень просто, есть "независимая иммиграция", но вам же в Канаде ни за какие коврижки не надо.
Ответить
Надо признать - ловкая вы какая и смелая! Молодец!
Я да - в Канаду не поехала бы.
Ответить
Ну вот поэтому вы живете там где живете :-( А я выехала одна с двумя детьми. Да, было тяжело, но это все окупилось в десятки раз.
Ответить
Родственники там были?
Ответить
Вообще никого, даже просто знакомых. Причем финансовая ситуация была аховая, мне от продажи квартиры хватило только обязательную сумму перечислить на канадский счет и выкупить визы (3 визы по 900 с лишним долларов это не шутки), на билеты я уже зарабатывала быстро-быстро шитьем на заказ. Высадились из самолета в Канаде с 300 долларов в кармане.
Ответить
Ну что сказать - вы сильная женщина!
Ответить
Чушь не порите, если не в курсе.

В Канаде, в Австралии, в Новой Зеландии существуют самые законные, официальные иммиграционные программы.

Если у вас есть образование ( не обязательно высшее, можно и среднее специальное), опыт работы по специальности, которая имеется в списке необходимых, знание языка , вы можете иммигрировать в любую из этих стран. Денег нужно самый минимум, на первое время.

И ваша национальность никого не волнует. Таких семей в Канаде сотни тысяч уже. Обычных русских ( и из других бывших респиблик) семей. Все довольны.

Список специаольньстей меняется каждый год, разный в разных частях этих стран.

Лень оторвать задницу от стула и что-нибудь сделать, узнать хотя бы ? Медсестры ,конечно, с опытом, во все времена востребованы в КЛанаде. В одной провинции, или в другой, но для них всегда зеленый свет. Водители большегрузных машин всегда нужны, строители, плотники. Не говоря уж о серьезных специалистах в каких-то областях.

А ески у человека только непонятно какой диплом, работа не по специальности, а чепонятно кем и непонятно где - таким трудно, отр них пользы никаой, и иммиграционные службы это понимают
Ответить
Медсестры только с ВЫСШИМ образованием, насколько я знаю, в России только совсем недавно ввели вышку для медсестер, да и то только в одном из московских ВУЗов.
Для тех у кого просто училище нет зеленой дороги, им здесь еще учиться и учиться.
Ответить
Все то же самое, но коротко и более понятно и корректно написала уже Кошелка. Я действительного не знала о таком способе уехать раньше.Я уже все поняла. Но не Канада ни тем более, Австралия меня не интересуют на предмет иммиграции. Да и к медицине и к строительству я не имею ни малейшего отношения.
Ответить
Вот точно. Во-первых, уезжать нужно,...
Обычная такая.... C.B.
15.02 19:12
Вот точно. Во-первых, уезжать нужно, будучи молодым. Во вторых иметь либо востребованную специальность, либо энное кол-во денег.
Ответить
Да ДОСТАЛИ просто. Конкретно ВЫ. И многие подобные. Никто бы о вас не говорил и не "'завидовал"( как ВАМ грезится), если бы вы день и ночь штаны не протирали на русских форумах и не пукали постояннопро Россию. Никто вам завидовать не собирается, тот , кто хочет - уезжает, а кто остается, тот живет своец жизнью, и делать ему есть чего - в отличии от вас" стописят лет назад уехавшей, и все никак не способной понять, что пора жить уже новой жизнью и не трындеть о чем не имеешь ни малейшего понятия. ЭкспЭрт, млин...
Ответить
вы правда думаете, что это суровая необходимость для каждого россиянина? :)
Ответить
ППКС!!!!!
Anonymous
15.02 18:43
ППКС!!!!!
Ответить
Зависть? Чему?Кому?
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
15.02 20:17
Зависть? Чему?Кому?
Ответить
нет, это не зависть) ну вообще. особенно, что касается канады, финляндии и прочего схожего.
Ответить
++++Очень точно сказали
Ответить
Даладно.. ну вот я-пример, у нас ест...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
15.02 20:20
Даладно.. ну вот я-пример, у нас есть возможность жить за рубежом хоть по 10 лет. За это врем обрастаешь знакомымы , связями, можно работать и иметь приличный доход, купить недвижимость. Но зачем? Больше 3-х лет не выношу, хочу домой.
Ответить
ну речь-то про нелюбовь к эмигрантам. Вот у вас выбор есть, вы для себя решили, все ок. У вас разве есть причины не любить тех, кто решил по-другому, т.е. эмигрировал?
Ответить
" у нас есть возможность жить за руб...
Старая Кошелка C.B.
15.02 20:55
" у нас есть возможность жить за рубежом хоть по 10 лет"

Это все равно временно.
Ответить
нет ничего более постоянного, чем временное. В той стране, где живу я - Западная Европа, нужно 5 лет постоянного проживания и можно подавать запрос на гражданство, которое дают добропорядочным гражданам при условии добропорядочности. Так что за 10 лет при желании можно многое успеть и не одно гражданство получить :).
Ответить
вы правда, думаете, что все мечтают вашими мечтами? ну просто поверьте, что вы ошибаетесь. большинство как раз не хочет никуда уезжать. может, но не хочет. что за странная и глупая мода стала все списывать на зависть? если кому-то что-то недоступно (в смысле непонятно) он сразу ставит на остальных клеймо - зависть. так оно, конечно, проще, но глупо и слишком далеко от истины.
Ответить
если не хотят, то зачем тогда не любить тех, кто уехал? Если человек удовлетворен и доволен там, где он есть, то у него не должны вызывать раздражения те, кто доволен в другом месте, не?

Ответить
кто вообще сказал, что их не любят или не любят? кому они вообще интересны, кроме друзей и родственников? это уехавшие хотят, чтобы их все любили :)
Ответить
топик вроде не уехавшие завели? А так, конечно, никому, кроме своих близких, если только это не личности мирового значения. Поэтому и непонятно, откуда столько внимания?
Ответить
Тут есть несколько спорных моментов. Кто и от чего уезжал. Ну и по поводу прекрасного образования.
Лично моя семья, мы с мужем были бюджетниками, а именно преподавали в вузе, уехали от невозможности заработать на жилье, от маленькой зарплаты, от взяток и коррупции.
Когда мужу открытым текстом сказали - либо тв берешь взятки и закрываешь глаза на беспредел при поступлении в вуз, и тогда лет через 10 мы может быть дадим тебе квартиру. А у меня на лекциях студены открытым текстом, приходя в аудитории в норковых шубах (юридический факультет), заявляли - я вас слушать не буду, я все оценки купить могу.
Было это в конце 90-х. Мы уехали.
Поправьте меня, если что-то сейчас изменилось. Может преподаватель вуза заработать на квартиру? Даже не в Москве? Если он не бизнесмен ни разу?
Моя подруга уехала - муж врач, она тоже учитель, художник.
Так что по поводу прекрасного образования не надо.
Магазины да, за это время построили. Но по сути мало что изменилось.
Я говорю не про Москву, я в ней никогда не жила.
Ответить
Уезжают от плохой жизни к хорошей. Если могут уехать, конечно. Если есть специальность, опыт работы, знание языка. Те, у кого этого нет, завидуют и злятся.

Многие видят разницу между жизнью "здесь" и "там" только в зарплате. А это не так.
Экология, безопасность, отличная медициня, хорошее образование, уверенность в завтрашнем дне, налаженный быт.

Нет вонючих подъездов, свалок мусора вокруг озера в лесу, не надо с коляской преодолевать ступеньки в доме, в магазине, в больнице... да много разных бытовых мелочей.

В школе может быть не так упорно заучивают формулы, больше учат понимать, а не зубрить, но там никого не дразнят, не обижают. Обстановка приятная, доброжелательная.

И самое главное, двое работающих в семье, обычных служащих, к примеру, могут без всякого напрага уже через год работы после иммиграции, взять ипотеку и купить хороший дом. Если приехали без серьезных накоплений. Процент небольшой, выплачивать вполне возможно. При этом не отказывая себе ни в чем, ни в поездках в отпуск на море, ни в хорошей еде, ни в одежде.

Так почему бы не перехать, если есть у семьи возможность.
Во всем мире перезд в другую страну считается обычным явлением. Кому-то климат другой захотелось, кому-то работа в другой стране приглянулась, кому-то просто захотелось новизны.

И только в России и в Северной Корее это считается грехом --- искать лучшей жизни. Хотя это свойственно НОРМАЛЬНОМУ человеку. Это более нормально, чем жить хуже, чем мог бы, но из-за каких-то принципов терпеть, знать, что "там' лучше и тебе, и твоим детям, но сидеть "здесь". Мазохизмом попахивает.
Ответить
а тем, у кого есть специальность, опыт работы, знание языка, но нет желания уезжать, им просто насрать :)
Ответить
Хорошо написали, правильно. Жалко до кумушек это так и не дойдет.
Ответить
Бедная. Столько лет СТАРАНИЙ, а до "кумушек" так и не дойдет ничего из ваших проповедей, кроме , разве что, запаха вони....
Ответить
Кошелка, ну почему ты никак не поймешь. Мы знаем все наши минусы. Но некоторые просто НЕ хотят в другую страну переезжать.
Ответить
Я - хочу. Но бздю
наши C.S.
15.02 19:56
Я - хочу. Но бздю
Ответить
А я не бздю. Я вообще авантюристка. ...
Радиола розовая *
15.02 19:58
150
А я не бздю. Я вообще авантюристка. Просто не хочу!
Ответить
А я очень к березкам прилипчивая...:...
Обычная такая.... C.B.
15.02 19:59
А я очень к березкам прилипчивая...:-) Мне нужны родные стены...
Ответить
Вот и мне. Люблю родные просторы, людей. Да и родственники все здесь.
Ответить
Осспидя, там этих березок немерено. А чистота какая - усе кусты пострижены, на каждом крыльце цветуи. Что вы!
Ответить
Нафиг мне чужие березки?
Радиола розовая *
15.02 20:03
Нафиг мне чужие березки?
Ответить
Они того же вида. Люди - да - другие - лыбются всю дорогу. А березки те же.
Ответить
Я образно.:-) Привязчивая к родному ...
Обычная такая.... C.B.
15.02 20:05
Я образно.:-) Привязчивая к родному месту, близким людям...
Ответить
Да, вросли корнями в нашу пыльную почву...
Ответить
Хосподя, у нас этих березок хоть попой ешь :-) А стены родные становятся когда немножко обживешься, и даже роднее, потому что условия на несколько порядков лучше.
Ответить
Плюсанусь. Тоже хочу, и возможности есть, но бздю (словечко супер) и еще лени вая я. Надо ж ломать и строить, а тут уже все табуретки под жопку заточены.
Ответить
Нигварити, а диван у меня какой /закатывает глазке/
Ответить
Воооот. Пока какое-нибудь чудо европрома так качественно пролежишь, и жопы то не останется:)
Ответить
Да, вы знаете, только когда заходит ...
Старая Кошелка C.B.
15.02 20:57
Да, вы знаете, только когда заходит разговор об этих недостатках вы начинаете орать что у вас все не так, и что иммигранты льют грязь на бывшую Родину. И в свою очередь начинаете обсирать иммигрантов.
Ответить
Не лезьте вообще. Вы никаких прав не имеете слова сказать про Россию. Вы здесь никто!!!
Ответить
:-) Вот поэтому я и уехала, потому ч...
Старая Кошелка C.B.
15.02 21:04
:-) Вот поэтому я и уехала, потому что люди в России никто и звать их никак.

ПЫСЫ. Кстати у меня точно такое же российское гражданство как и у вас (так, на всякий случай напоминаю).
Ответить
Ваше российское гражданство ничто. Потому что чел поливающий свою родину(?) как это делаете вы - ничтожество.
Ответить
:-) Ну вот, что и требовалось доказа...
Старая Кошелка C.B.
15.02 21:09
:-) Ну вот, что и требовалось доказать. Ненависть, ненависть, и еще раз ненависть к уехавшим.

А попросишь ткнуть пальцем где и кого я поливаю - так сразу все в кусты, потому что нет доказательств. Поливает кто-то, но анонимно, я анонимно не пишу.
Ответить
Не к уехавшим, а конкретно к тебе, бестолковой и злобной.
Ответить
Вот попробуй еще раз полить, я тебе сразу ткну.
Ответить
Во-первых, мы на ты не переходили, в...
Старая Кошелка C.B.
15.02 23:19
Во-первых, мы на ты не переходили, вы же считаете себя культурной, поэтому не тыкайте.

Во-вторых, говорилось что я УЖЕ обсирала. Вот и ткните меня там где я лила грязь.
Ответить
170
Мне недосуг сейчас искать. Но это было 1000%.
Ответить
Ну конечно было, кто бы сомневался. ...
Старая Кошелка C.B.
16.02 16:00
Ну конечно было, кто бы сомневался. Вот только не понятно кем написанное и вообще что.
Ответить
похоже на мантры)
Kobra_I *
15.02 21:02
похоже на мантры)
Ответить
Не надо до кумушек ничего доводить. Пусть сидят дома.
Ответить
Полностью мои мысли. Спасибо. Жаль, что анонимно.
Ответить
вы это серьезно всё?:-)
если -да,то сев корея у вас в голове,а нам индеферентно:-)
Ответить
Я вам не скажу за всю Россию, но мое окружение очень любит эмигрантов, но только тех, кого и здесь любили бы, и вообще в любом месте и в любом почти виде. Я в языковом вузе училась, у меня полпотока разлетелось по всему миру чуть ли не сразу после диплома, общаемся-ругаемся, но говнище друг на друга не льем. А какие-то чужие тети из... дапохер откуда, меня не волнуют, даже если вовсю усираются мне доказать, что я в помойку за колючей проволокой решила вернуться
Ответить
Константин Богомолов

и да. живущие по другую сторону и ласково сообщающие "тебе пора валить, пойми, наступает п-ц и тп" - посылаются на-х-й. без объяснений.
я уважаю выбор каждого - но вот это ласково-сочувственное или снисходительно-презрительное "вали" не уважаю и считаю неуважением ко мне.
мой выбор "не валить" равен твоему выбору "валить".
уважай его.
я знаю все, что мне нужно знать про мою страну.
и мне нравится жить в моей стране.
мне нравится ее история. язык. культура. и т д и т п и т д и т п
и что-то еще есть. нерациональное и неформулируемое.
она огромная. и в ней много зла, я знаю.
потому что она огромная.
или еще почему-то.
но чувство стыда - это мое личное чувство.
я с ним не буду как с русским сувениром - собираясь в дорогу положи в чемодан.
я спокойно посмеюсь над ней. и спокойно посмотрю, как другие смеются.
я с ненавистью обрушусь на нее. и с интересом посмотрю, как другие...
но на-х-й каждого, кто расскажет мне о многовековом зле под названием россия. на-х-й.
это прекрасная страна. это прекрасная многонациональная безумная и безумно талантливая страна.
здесь очень много мудил.
и очень много гениев.
тут интересно.
завидуйте. я живу тут.
Ответить
отлично.
Anonymous
15.02 19:59
отлично.
Ответить
Нет, мне тоже стыдно.
И гениев моя страна не любит. Нет пророка...
Ответить
Все мысли очень правильные. Но, бог мой, отчего патриотические чувства непременно должны быть облечены в такую хамскую форму!:(
Ответить
Устали от хамских нападок поуехавших))
Ответить
Ню-ню:) Автор этих строк вырос хамом. Такую речь из себя по заказу не выдавишь.
Ответить
Это, видимо, нервное, наболевшее... Я по молодости примерно такими же словами пыталась бодаться с сочувствующими. Потом поняла, что лучше молчать и улыбаться, они полюбому уверены, что я дебил:)
Ответить
У Вас есть патриотические чувства к ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
15.02 20:16
У Вас есть патриотические чувства к России? Ой, не надо, сидите ужО у себя и тихо попукивайте... и это будет более прилично чем ваш псевдопатритизм.
Ответить
Опять вынырнули из дерьма, все вокруг забрызгав? Хотите перевести тему топа на обсуждение меня лично? Валяйте. Это бесплатно.
Ответить
какое ваше рыбное дело до чужих чувств?
Ответить
Девчонки...не в МСиП чай, хватит руг...
Обычная такая.... C.B.
15.02 20:25
Девчонки...не в МСиП чай, хватит ругаться. Пожалуйста.:-)
Ответить
:) Вообще тема топа гиперидиотски сформулирована. Какой-то дешевый пафос. Лживый притом.
Ответить
Ну да, пытаются типа оживить раздел....
Обычная такая.... C.B.
15.02 20:37
Ну да, пытаются типа оживить раздел.:-) Но почва-то благодатная....
Ответить
Россия - не любит? Первый раз слышу...а кого имеют в виду под Россией?
Ответить
Некоторых теть с евы.:-) В общем, пр...
Обычная такая.... C.B.
15.02 21:05
Некоторых теть с евы.:-) В общем, права самка выползня- не любят не эмигрантов, а США и в последнее время некоторые европейские страны.
Ответить
Ну, США все не любят, это святое :), а европейские страны за что?
Ответить
Заодно:) Зря чтоль раскочегаривали паровоз?;)
Ответить
вот тоже удивляюсь, и эти под раздачу. Телепропаганда?
Ответить
Ну так они поддерживают Украину, а п...
Обычная такая.... C.B.
15.02 21:11
Ну так они поддерживают Украину, а против нас ввели санкции...Холодная война с обеих сторон...
Ответить
Так санкции ж в основном - США.
Ответить
Европа тоже вводит, и уже не в первы...
Обычная такая.... C.B.
15.02 21:14
Европа тоже вводит, и уже не в первый раз...
Ответить
Ситуация незавидная для всех, но ваш главарь оставил не слишком много опций. Что делать мировому сообществу? Вопрос сложный...
Ответить
как что делать? весь мир в труху! вам не привыкать :)
Ответить
Кому - нам?
teftelka *
15.02 21:20
200
Кому - нам?
Ответить
а кто такой "ваш главарь"? :)
Ответить
Кому нам?
Обычная такая.... C.B.
15.02 21:25
Кому нам?
Ответить
Для нас совсем незавидная, чего уж. ...
Обычная такая.... C.B.
15.02 21:21
Для нас совсем незавидная, чего уж. Не знаю, был ли у него выбор, т.е выбор-то был, конечно... Но, все ж, ради справедливости, США подначивали украинцев в своих личных интересах. у нас там фолт- на минуточку. Правильно ли поступил Путин...хз. Время покажет. Но я считаю, что мы воспользовались слабостью Украины и отняли, как ни крути. Тоже в своих интересах.
Ответить
Ну, Вова уже большой мальчик, кивать на то, что кто-то первый начал, не совсем серьезно.
Ответить
А что вам эти санкции? Вы же живете ...
Старая Кошелка C.B.
15.02 22:24
А что вам эти санкции? Вы же живете в великой стране, где все есть, вам должно быть наплевать на это все.
Ответить
Это вы мне? Я без крайностей как раз...
Обычная такая.... C.B.
15.02 22:25
Это вы мне? Я без крайностей как раз, у меня все норм в этом плане.:-)
Ответить
Я в общем и целом, а не в отдельно в...
Старая Кошелка C.B.
15.02 22:29
Я в общем и целом, а не в отдельно взятой коммуналке.
Ответить
А...:-) Ну тады ой.
Обычная такая.... C.B.
15.02 22:31
А...:-) Ну тады ой.
Ответить
я вроде насколько поняла, от санкций этих России ничего сделаться не должно, наоборот, производство поднимается? Т.е. это все на благо страны, чтобы она смогла уйти из порочной системы зависимости от мировой экономики. Ну, я так по телевизору в сентябре слышала.
Ответить
Ха-ха-ха, это вы по российскому телевидению слышали?
Ответить
ну а по какому же? Кстати, санкции, если кто забыл, Европа вводит только по ограниченному списку людей и компаний, а вот российские ответные санкции как раз предусматривают запрет на импорт товаров европейских поставщиков в РФ, типа, хамон, бельгийские груши, польские яблоки, мясо и прочие радости буржуазии.
Ответить
Да-да, я слышала, теперь весь хамон и вся осетрина исключительно белорусского производства :).
Ответить
и пармезан! тоже, руководство страны так решило. А теперь уже не понятно, где сено, где вилы, такое ощущение, что это европейцы запретили ввоз своих товаров в Россию, а не наоборот.
Ответить
А я их и не ела...Меня больше волнуе...
Обычная такая.... C.B.
15.02 21:26
А я их и не ела...Меня больше волнует безработица. Уже сокращения идут...
Ответить
путин сказал, 2 годика будет тяжело, зато потом будет оооочень хорошо, так что терпим ради счастливого будущего, так сказать. За это время производство медвед подымет, как наобещал. А пока как в армянском радио про пустой холодильник.
Ответить
Ну Брежнев вообще коммунизм обещал в 2000 году.....
Ответить
А ты все ждешь? ;-)
Anonymous
15.02 22:36
А ты все ждешь? ;-)
Ответить
вы не поверите конечно,но нам реально не нужны безвкусные польские яблоки и прочий хлам выращенный в Европе,у нас прекрасные свои теплицы,где выращивают вкусные огурцы и помидоры,кстати в Европе давно не знают что такое вкусный огурец.
сыры лично я люблю рассольные,наши,они полезные,а от твердых сыров-если жрать в три горла,подагра бывает:-)
мясо покупаем фермерское,курицу там же,рыбу-у нас в области замечательное форелевое хоз-во
молочные продукты тоже отменного качества от мини хозяйств.
и эта...будьте счастливы там где Вы живете,пусть у Вас будет все лучше чем у нас,только отъбитесь,ок?:-)
Ответить
"и эта...будьте счастливы там где Вы живете,пусть у Вас будет все лучше чем у нас,только отъбитесь,ок?"

ага, вы точно эмигрантов “любите“ ))))
Ответить
это нежная взаимность. бгг
Anonymous по дефолту
15.02 23:06
220
это нежная взаимность. бгг
Ответить
Да как Вам сказать....,вот Вы забор любите?:-)......или столб?:-)Думаю и не замечаете,ну только если он случайно на Вас не упадет:-).
К тому же в моем лексиконе слово "эмигрант"просто отсутствует за ненадобностью,у меня есть родственники за границей,друг и одна подруга-фсё!
А не люблю я не "эмигрантов",а недоумков ,которые как мантру твердят изо дня в день "вроссиивсехуево"
Ответить
почему же, я верю, что не нужно. И я к вам не при"того", это вы, простите, на меня агрессивно набросились, да еще и с матом.
Я только одного не пойму, почему тогда санкции, которые в упрек европе ставят некоторые россияне - это плохо. Это ж хорошо. Поддерживают местное производство опять же. Радоваться надо, а то тут некоторые выше: "санкции, санкции". Вот их и убеждайте. А на меня набрасываться и убеждать не надо, у меня вот тут гейропейский огородик под окном, по 2 урожая снимаю, без всяких там пестицидов и прочего :), вы не поверите, наверное, но все отменного качества, огурчики, опять же взращиваю и малосолю :).
Ответить
Про огурцы в Европе дурость.В Европе фрукты и овощи свои круглый год без выходных.Не нервничайте так.
Ответить
да она имеет в виду, что нет в массовой продаже в супермаркетах тех сортов, к которым она привыкла. Места просто знать надо, вот рынок, например, фермерский можно посетить, разжиться экологически-чистыми огурчиками :). Этих рынков, как собак нерезаных.
Ответить
я когда такое читаю удивляюсь дремучести своего народа.Нет у нас сельского хозяйства умерло...минихозяйства не прокормят никого. На восстановление нужно лет 25. Это я вам как работник муниципал говорю...
Ответить
Мы верим, это вы же их ввоз запретили, а не Европе отказалась вам их продавать. Жаль только, что не у всех есть такие замечательные теплицы, и там где их нет теперь огурцы в такую цену, что их скоро будут как деликатес покупать, по штучке к праздничному столу.
Ответить
Живу в Европе 20 лет, ем вкуснейшие огурцы в сезон из соседнего "колхоза". Иногда, если желание появляется, сама еду собираю.
Зимой, конечно, тепличные, как и во всем мире.
Ответить
:-) Даже не знаю, что сказать. Вы в ...
Обычная такая.... C.B.
15.02 21:15
:-) Даже не знаю, что сказать. Вы в России?
Ответить
эх, да что тут говорить....Не, я в России, но родители там, волнуюсь, насколько все это далеко зайдет.
Ответить
Мы совсем не в России, но все равно волнуемся, как бы кое-кто не начал бомбами кидаться...
Ответить
И мы боимся, только вас.:-) Печально...
Обычная такая.... C.B.
15.02 21:30
И мы боимся, только вас.:-) Печально все это.
Ответить
очень печально, мне мама на полном серьезе сказала, что боится, как бы нам в россию бежать не пришлось, конец света в гейропе. Но ей простительно, пенсионер, подключенный к гос. тв. Там, видимо, рисуют картины апокалипсиса гейропы :)
Ответить
От недальновидности и небольшого ума. Китай своих холит и лелеет, потому, что в случае чего может использовать.
Ответить
уехали гады,а остальным тут доживать...
Ответить
А почему вы патриотов назвали поцреотами? Может это не всех эмигрантов не любят, а только быдловатых хамок?
Ответить
Так автор - аниматор. Явно, что хоте...
Обычная такая.... C.B.
15.02 22:31
Так автор - аниматор. Явно, что хотел холивара...
Ответить
А вы в покупках и моде тему об уезжающих брендах не читали?
Эти эммигранты так поливают грязью свою историческую родину, что просто диву даешься...
Ответить
Ссылочки давайте, причем не на анонимные постинги.
Ответить
http://eva.ru/topic/83/3327487.htm?messageId=88428550
можете прочесть комментарии.
Ответить
240
Зачем же вы мне даете ссылку на топик, дайте КОНКРЕТНО кто и где поливает.
Ответить
Смогли и прочли. И че? Россиянки там такую волну подняли, напуганные возможным исчезновением западных брендов, шо аж слезу вышибли у мене:) И туда же до кучи пригрозили всему Западу, вместе с его фермерами неминучую голодную смерть от разорения без российского рынка:) Вот, собственно, в чем главная мысль того топа. За что и получили (совершенно справедливо) по соплям от иностранок:)
Ответить
Потому что любят обсирать страну, в которой родились. За это и не любят.
Ответить
А с чего вы взяли что анонимные обсирания идут именно от иммигрантов?
Ответить
По-моему, это просто такая черта русского характера, не любить ни соотечественников, ни иностранцев, ни эмигрантов. Вот хорошая иллюстрация :).

https://www.youtube.com/watch?v=Q9BWzmZgHXU
Ответить
Что Вы такое говорите! Страну не любить!? За что? Что страна плохого сделала?
Ответить
А что такое вообще страна - правительство, люди, земля, строения?
Ответить
Страна - это географическое понятие, язык, культура, литература, природа...правительства приходят и уходят, а страна остаётся.
Ответить
А специфический менталлитет страны учитывается?
Ответить
Если Вы про Россию, то в ней этих менталитетов...до полярных случаев. Мне довелось (и сейчас еще приходится) иметь дело с очень разными людьми в России.
Могу сказать, что со многими из них я чту за честь общаться. Ни разу и ни в чем они никогда не прокололись. Некоторых знаю уже десятки лет и берегу их как драгоценные камни в сокровищнице. Ради них я готова России простить что угодно:)
Ответить
Вот безоговорочно присоединяюсь. Самые мои задушевные друзья либо живут в России, либо родились и выросли в Советском Союзе. Не могу сказать что мой менталитет отличается от их менталитета, настолькo мы друг друга понимаем... А иначе мы бы не были друзьями.
По моему опыту общения с людьми самого разного происхождения, могу сказать, что все мы хотим одного и того же: мира, счастья, чтобы дети были успешны и счасливы, чтобы родители не болели... Остальное наносное все, пройдет и забудется.
Ответить
У меня похоже. Живу в Америке, Россию никогда не переставала любить и никогда ничем не поливала. "Не плюй в колодец, из которого когда-то пил." (с) Переезжала, кстати, не из ненависти, не из бедности, а из желания быть "гражданином планеты". Поддерживаю отношения с очень разными россиянами - вне зависимости от их жизненной философии и политических взглядов. При условии наличия этой самой философии и взглядов.

Ибо истерики на тему "а пачиму пиндосы к нам лезут", etc, даже риторически безупречные и грамотно оформленные, - не взгляды и не философия, а жалкая, собачкопавловская реакция на мерзость пропаганды.

Но знаете, в чём самый глубокий, самый липкий ужас? Когда видишь, как человек, который числился у тебя во вменяемых, начинает медленно, поначалу незаметно "отъезжать", да так школярски послушно, что диву даёшься. Сначала в поиски внешнего врага и русский (как вариант - православный) супремасизм, а оттуда - в ксенофобию, фашизм и общее мракобесие.
Ответить
Да, мне случалось наблюдать такие метаморфозы. Вопросы в стиле: "Вы в курсе того, что есть мировое правительство?" И "Если бы не американцы, в России прекрасно жилось бы", вдруг, окатывают ледяной волной и понимаешь, что человек для тебя безвозвратно теряется. Это также прискорбно, как известие о чьей-то неизлечимой болезни.
Ответить
.
КОляка C.B.
16.02 10:58
.
Ответить
+ миллион!
Anonymous
16.02 13:05
+ миллион!
Ответить
и всё таки хотелось услышать от людей не любящих эмигрантов их оветы на вопрос почему они их считают предателями и предателями чего/кого?
Ответить
Интересно с каких пирогов вы решили, что не любящие эмигрантов считают их предателями?
Ответить
я ж не говорю что все так считают но от многих слышала - предали родину которая за всё им заплатила.
а вы не слышали такое никогда?
Ответить
Нет за все время пока на еве ни разу про предательство не слышала. Действительно иногда когда некоторые особо хабалистые эмигрантки начинают обсирать Россию им напоминают, чем они лично России обязаны. Но вот предательством их переезд никто никогда не называл.
Ответить
А вы любовались? Я по ссылке пошла почитала, ничего подобного..
Ответить
Ну я не могу сказать, что это предательство, человек, действительно, ищет где лучше ему. НО! Эти люди получили здесь бесплатное образование, медицина какая никакая бесплатная и множество еще социальных льгот. Теперь они переехали, там ничего не строя, кричат нам оттуда, что мы ничего не можем построить здесь. Сами то они там или здесь много построили?
Ответить
что в вашем понимании значит строить ? :)
Ответить
Жизнь. Медицина, образование, экономика, политика и прочее прочее прочее.
Ответить
а что вы тогда думаете эмигранты делают там? :)
Ответить
А мы что тут делаем?
Радиола розовая *
16.02 09:20
А мы что тут делаем?
Ответить
И с каким результатом?
Ответить
как то ваши ответы не прояснили для меня разницу между тем что вы построили например в России и они там не могут никак построить :) и вам об этом кричат
Может еще раз попробуете?
Ответить
Что что мне попробовать?
Радиола розовая *
16.02 09:34
Что что мне попробовать?
Ответить
На вопрос ответить. Вы не русская?
Ответить
На какой?)))
Радиола розовая *
16.02 09:46
270
На какой?)))
Ответить
про стройку ))))

только не спрашивайте какую - это собственно мой вопрос к вам:)
Ответить
Хорошо!))) уехавшие живут и работают там. Мы здесь тоже живем и работаем так же. Что непонятного? Но, мы, допустим, жалуемся, а уехавшие начинают нам строчить, да вы ничего не можете, мол, работать надо. А мы работаем, только не от нас многое, почти все, зависит.
Уехавшие работают у себя, но считают своей заслугой то, что у них все гладко проходит, и не надо проходить те круги ада, что приходится пройти в России. Немного понятнее?)
Ответить
а почему не их заслуга что там все гладко? а чья ?и какие круги ада надо проходить в России?

Но всё таки они там тоже чо то строят а не только нам кричат. Понятно со стройкой :)
Ответить
Ну в чем заслуга Кошелки допустим? Ну работает медсестрой. Ну и у нас так же работают медсестры и прочий персонал.
В чем заслуга Коляки которая вообще на субсидии живет?
Ответить
а чья это всё таки заслуга что там гладко, а в России почему нет и почему ничего вы изменить в России сами не можете?
Ответить
жить на субсидию - это заслуга? :)
Ответить
нет. Это аванс.
а жить в стране которая выплачивает субсидии это удача?
Ответить
понятия не имею, я в состоянии заработать в России :)
Ответить
понятно, я гипотетически.
Ответить
280
Потому что пока перед законом все равны не будут, ничего не изменится.
Пока правительство чиновники олигархи не перестанут безбожно воровать ничего не изменится.
Пока не сформируется крепкий средний класс ничего не изменится.
И на что может повлиять из этого среднестатистический человек?
Ответить
cогласна.
а при каких условиях он может сформироваться в России вы не знаете?
Ответить
Не знаю. Но думаю, сначала нужно устроить первых два пункта.
А теперь вон вообще закручивают гайки у малого и среднего бизнеса. Его нужно наоборот поддерживать и помочь развивать на госуровне.
Люди умнее меня не могут совладать с этой махиной. А вы у меня спрашиваете решения этого вопроса))
Ответить
Эта "махина" - люди. Те же люди. Не мифические "они", которые в силах всё "устроить", а мы. Вот когда мы выйдем из этого режима пораженчества (и вытекающей из него в большинстве случаев гражданской безответственности), жизнь начнёт меняться. Не радикально, нет. И не сразу. Но к лучшему.
Ответить
Этим мечтам в России уже лет пятьсот. Вспомните Щедрина: "если я проснуть через сто лет и меня спросят что делается в России - скажу: пьют и воруют". Менталитет такой. Царька нужно и воровство не считается зазорным.
Ответить
Вы не встречали на Еве топиков про взятки? Или покупные справки?

Дают взятки и покупают справки как раз простые люди. Так что начинать надо с СЕБЯ.
Ответить
С дуба упали, да? О каких субсидиях речь, пардон? Может я о себе чего не знала?:) моя заслуга в том, что я налоги в двух странах плачу, хожу на выборы и за свои налоги имею тот уровень жизни, какой мне нравится:) А Вы о каких-то категориях эфемерных любите поговорить. Очень много пафоса, а капнешь и за ним никакой конкретики.
Насчет Кашелки. У вас тоже медсестрами работают, только процент больных, вышедших из госпиталей полностью излеченными ниже в разы. Голая статистика.
Ответить
Заслуга в том, что работаю и плачу н...
Старая Кошелка C.B.
16.02 16:07
Заслуга в том, что работаю и плачу нехилые налоги. И работать здесь, таки, в разы сложнее, чем в России. Я как раз могу сравнивать, а вы нет.
Ответить
Ой, а как быть с теми, кто получил образование не в России?:) да еще и платное? И какие такие "множественные социальные льготы" в России Вы имели в виду? Очень интересно:)
Насчет "построили"...многие построили, уехав, семьи, дома, получили специальности, вылечили детей, получили новую интересную и хорошооплачиваемую работу. Что Вы имеете в виду под "строить"?:)
Ответить
+1 Мне мое советское образование (вы...
Старая Кошелка C.B.
16.02 16:12
+1 Мне мое советское образование (высшее) не пригодилось. Получила вышку канадскую. Где тут заслуга России, тем более что за мое советское образование платили мои родители тем что получали мизерную зарплату?
Ответить
290
ВЫ о каком предательстве?:-)
Человек поменял место проживания,и кого он предал?
Далее....что значит не любить эмигрантов?У меня честно ,рвется шаблон:-)))
Ответить
выше дала ссылку на поиск фразы “эмигранты предатели” на еве - сами убедитесь для многих это слова синонимы :)
Ответить
Сходите сами по этой ссылке! Ни одного поста где эмигранты и предатели шли бы как синонимы.
Ответить
Далана! Если б я тут десять лет не сидела, Вы б могли сейчас рассказывать эти сказки, Уши!:)
Ответить
Да лана, как вы врете это вся ева знает. Сейчас вы пишите что вроде бы вы тут читали, что кто то обвинял уехавших в предательстве. Завтра напишите прямо противоположное если это будет вам выгодно.
Ответить
Кончайте хамить! А то вся Ева узнает, что Вы к моему ботинку то и дело приклеиваетесь с высосанными из пальца претензиями, где бы я с Вами не сталкивалась. Про предателей/сбежавших за колбасой/мыто туалеты/изменников родины и прочая тут пишут ежедневно. Вы почаще заходите и сама во всем убедитесь.
Ответить
странно считать предателем человека поменявшего место жительства. другой вопрос, что иной раз от понауехавшего красной нитью такая чернуха исходит, что общаться становится противно, и тогда этот горе-переселенец пытается выставить все так, что кто-то там считает его предателем Родины :) разумеется, есть и адекватные люди, не поливающие Родину дерьмом.
Ответить
знаете, я на еве много лет и вижу этот усиливающийся негатив в сторону эмигранток в последние 1-2 года. Не было этого раньше. Я всё понимаю - политика, промывка мозгов - но ведь мы взрослые тетеньки должны это понимать? Кто-то приносит какую-то дебильную новость про Америку и когда американки отвечают этого не было - русские девушки спорят что нам лучше знать как вы там загниваете. Т.е. изначально у многих идёт негатив и разубеждать в обратном безполезно. Любое несогласие воспринимается как личное оскорбление - потому что может случиться разрыв шаблона?
Ответить
негатив двусторонний на самом деле, покинувшие Родину не отстают)) и так же орут, что им лучше знать, что парковки есть только на американском континенте, неужели не замечаете? :)
Ответить
орут некоторые :) но они там живут и поэтому орут - это наглое враньё, не верьте.

но вместо - вот спасибо прояснили, да ладно вам знаем как вы там туалеты моете
Ответить
в смысле?)) то есть они могут орать нечто странное, а когда наговаривают на них "вот спасибо пояснили" нужно ответить? :) по чесноку, хамство рождает хамство, и редкий человек не станет отвечать без грубости на неприкрытое хамство, это касается двух сторон, опять же :)
Ответить
а что они наговаривают странное?
Ответить
Вы такая забавная:) Откуда, как Вам кажется, пресловутые "американки" знают про это "странное"?:) Не от вас ли самих? Не от своих ли родных, живущих в России? Не со своего ли личного опыта, катаясь в Россию с детьми на каникулы? Вам кажется, что они, уехав, уехали прямиком на Луну, откуда ничего не видать, да?:)
Ответить
Да, российский телевизор таки сделал свое черное дело. Пропаганда особенно сильна там, где однажды уже имела ошеломляющий успех.
Ответить
в Бельгии нет телевизоров?
Ответить
там пропаганда в другую сторону работает, а "бельгийцам" кажется, что ее нет)))
Ответить
Расскажите, будьте так добры, в каком виде эта пропаганда тут "работает"? В виде листовок, может быть?:) Тайных политических кружков? Очень интересно было бы узнать нам бельгийцам, а то живем и не ведаем:))
Ответить
Есть, почему нет. Основная часть эфира занята кинофильмами, передачами в стиле "поле чудес" и "Кто хочет стать миллионером?", программами о приготовлении пищи, сводками погоды, рекламой, интервью с интересными личностями, в основном, с актерами и музыкантами, программами по дизайну жилья, образовательными программами, телесериалами, программами про культурное наследие, трансляциями матчей и опер/балетов/концертов, телешоппингом и только пять раз за вечер, начиная с 19:30 есть тележурнал новостей, который все четыре раза после 19:30 идет в виде записи-повтора:)) Международные новости занимают в нем три-четыре минуты в виде коротюсенькой сводки:) А у вас?:)
Ответить
а у меня 130 каналов цифрового вещания. к выводам не побуждаю.
Ответить
У бельгийцев некоторых вообще НЕТ телевизора:) Люди не считают его необходимостью в доме. Молодцы, я считаю. У меня есть, но, кроме мультиков и фильмов он не задействован на 99%. Мания пялиться в экран - ничего, кроме как мания:)
Ответить
вам о количестве политики в телике а не о количетве каналов...
Ответить
Вы не поняли, там главное - что ЦЫФРОВОЕ оно ;).
Ответить
А что, бывает теперь другое? Ой:)
Ответить
Ну, мож, среди 130 каналов есть и спецпрограммы типа СНН, которые крутят новости 24/7 Хотя мне трудно представить человека, зырящего СНН круглыми сутками:))
Ответить
а представить человека, который вообще не смотрит новости по тв, вы в состоянии? :)
Ответить
Легко. Я такая. Я смотрю новости по ТВ максимум раз в месяц и то мельком. Это - необходимость, по-Вашему? Зачем мне чужие комменты и эта бодяга часами, чье-то навязанное мнение, если в интернете есть все новости абсолютно?
Ответить
тогда откуда такие выводы про пропаганду? силком к дибильнику в России не усаживают, уверяю.
Ответить
Не усаживают, это правда. Просто альтернативные мнения в России с некоторых пор официально дискредитируются правящей партией, всячески душатся и преследуются. Нигде на официальных каналах нет уголка для оппозиционных передач, новости комментируют одни и те же записные киселевы, остальное объявлено вредоносным, белоленточным, прогосдеповским и каким-то там еще (запамятовала). Сегодня модно кричать "Ату!" Сможете доказать обратное?
Ответить
даже пытаться не буду.

Ответить
Вот-вот, об этом и речь. Новая обойма стигм а-ля СССР. Все это до боли узнаваемо.
Ответить
не вам говорить про боль.

Ответить
А Россия тут каким боком? Или все-таки каким-то боком?;)
Ответить
пропаганда vs другая пропаганда. в любом случае, по вашей же логике вас происходящее в России не касается. вы же налоги в ЕС платите. бгг
Ответить
Да что там какая-то пробирка? На нее и внимания никто не обратил. Самое сильное влияние оказали вот эти кадры в прямом эфире. Странно, что их Вы деликатно решили обойти вниманием.

Ответить
обе истории мутные. но у картинки с пузырьком есть несколько продолжений, да.
Ответить
Там уже не играли роль никакие картинки с пузырьками. Во-первых, химическое оружие у Ирака было всегда. Ему его СССР еще давал. Надо уж совсем ничего не знать о предмете, чтобы пытаться отрицать это. Тем более, что Саддам этим оружием травил курдов на границе с Сирией. С началом войны его вывезли в Сирию, которая теперь им под завязку забита.
Война началась совсем не из-за него: в российских СМИ намеренно подменили причину и следствие - уж очень обидно было за потерю союзников в регионе.
Ответить
вы от темы топика отвлеклись. впрочем, на жертву пропаганды вы вполне тянете. бгг
Ответить
это вы не поняли. у меня есть выбор, что смотреть. и с чего вы решили, что мой выбор - политика? :)
Ответить
Ну собссно, вот ниже, очень емко.
ИМХО - в эмиграции как в действии нет ничего дурного, но быть "плесенью" это личный выбор. Вот кошелка для меня плесень - это так, для примера.

Я узнаю их на спектаклях русских
И у витрин с рядами русских книг -
По строгому, холодному обличью,
По сдержанной печали жутких глаз...
В Америке, в Каире иль в Берлине
Они одни и те же: боль и стыд.
Они - Россия. Остальное - плесень:
Валюта, декламация и ложь,
Развязная, заносчивая наглость,
Удобный символ безразличных - "наплевать",
Помойка сплетен, купля и продажа,
Построчная истерика тоски
И два десятка эмигрантских анекдотов..... (с)
Ответить
это Саша Черный - 1923 год, стихи о белой эмиграции вообще - то. Они уезжать не хотели - это совсем другая история.
Мы говорим наоборот о тех кто уехал добровольно и поэтому для отдельной части российского населения стал идейным врагом
Ответить
Она плесень потому, что вы гниёте:-)? Типично.
Ответить
Тот факт, что вы привели именно это стихотворение, чтобы описать ВАШЕ понятие об эмиграции, говорит многое о вас. О вас, а не об эмигрантах :).

Вам, чтобы почувствовать себя не-плесенью, необходимы грубо и глупо вырванные из контекста слова известного поэта. То есть кого-то поважнее вас. Да? :)
Ответить
Сравнили жопу с пальцем Вы! Русские эмигранты первой волны (тогда других и не было!) были ВЫНУЖДЕНЫ покинуть любимую родину. Очень и очень страдали от этого. И были вынуждены жить рядом и общаться с теми, с кем в России рядом бы не сели даже. Ни по своему социальному статусу, ни по уровню культуры. Это несчастные судьбы. А современные эмигранты второй и третьей волны уехали ПО УБЕЖДЕНИЮ. О какой плесени речь?
Ответить
что вы возбудились то..
в общем так..
Мне пох по каким убеждениям уезжают те, кто уезжают.
И я абсолютно уверена, что выбор у человека всегда есть и делает он его в конечном итоге сам.
Почему негативное отношение к эмигрантам - попробую до вас донести - основная масса (ключевое слово основная) уезжают от проблем, т.е уже будучи лузерами и попадают в условия жесточайшего выживания.
Для примера кошелка с энным количеством детей и с копейками в кармане.
Выживать тяжело. От этого они становятся злобными и неадекватными. Это объяснимо тк бытие определяет сознание.
Чтобы компенсировать ощущение "бля, в какой же я жопе" , начинается "а у вас там еще хуже".
При этом люди, уезжающие просто потому что захотели пожить в другом месте и имеющие достаточно денег для спокойной и комфортной жизни - как правило никакого высера в сторону своей Родины не выдают.
Ответить
Мнение, не имеющее ничего общего с правдой жизни. Полно уехавших с миллионами в кармане поносят Россию на каждом семейном чаепитии. И те, кто унитазы, как тут любят говорить, моют, любят ее всем сердцем. Короче, мимо Вы...
Ответить
Мне кажется все от нашей ментальности. Тугопроворачиваемые мы, в своем большинстве. От страха и зависти обсирают тех, кто уехал, т.к. сами решиться не могут.
У нас наша народная мудрость вся на этом:"где родился, там и пригодился, Бог терпел и нам велел, лучше синица в руках..."
Все туго, вязнем в своей бытности, в религии, в предрассудках.
Перешагнуть через это, вытянуть ноги из земли Русской и шагнуть ими по свету = предать, продаться.
Моя подруга из Дании, за последние 7 лет сменила 2 страны проживания. Сначала уехала на Кипр за солнцем, потом на Гоа прожила пару месяцев по работе, теперь уже 4ый год живет в Италии. Ее родственники ею гордятся, везде, говорят, нашла себе место, могла бы остаться, но все ищет себе "свое место", никак не угомонится, вот какая космополитичная она у нас!
И моя двоюродная сестра, уехавшаяя в США в 90х. До сих пор среди родственников считается, что продалась за сникерсы.
Мы планируем отъезд на острова, уже сейчас все взвились: куда вам? вы что, лучше всех? всем дома живется, а вам не живется? землю бросаешь? Родину бросаешь? Кому ты там нужна? ничего у тебя там не будет!
Жуть, а не подход. Сами прокоптились до старости на одном огороде. и все должны поступить так же.
Ответить
кому вы нужны... валите, никто не держит.
Ответить
ваше ”валите“ - выдаёт вас с головой. Но почему вы злитесь? вроде никто ни вас ни Россию не обидели ни словом?
Ответить
с чего вы взяли, что я злюсь? :) мне смешно, как вы руки заламываете :)
Ответить
Да кто из вас их заламывает?:) Человек написал много, и в том числе 3 слова о том, что тоже собирается уехать. Вы закрыли глаза на все ее высказывания, кроме слов об отъезде. Смешны вы как раз, спалились с потрохами.
Ответить
еще раз для туповатых: пусть уезжает. ни любви, ни ненависти к ней не испытываю. только кричащие никуда не уедут. уезжают молча, собираются и валят, без спектаклей.
Ответить
так почему опять валят-то а не уезжают :)
Ответить
это их термин. #поравалить. бгг
Ответить
А есть такие, кого держат?:)
Ответить
переверните зеркально, и получится "...
16.02 09:37
переверните зеркально, и получится "сами уехали по планете прыгать, и все должны так же" :)

главная ошибка ВСЕХ респондентов этого топа - заявлять СВОЮ ментальность и СВОЮ ситуацию как общий эталон... а в реале есть люди, которым действительно лучше быть "переселенцем", а есть другие - которым лучше сидеть там, где корни... и россия тут вообще ни при чем, обе разновидности людей есть в КАЖДОЙ стране, от исландии до мадагаскара...

какая-то война "тупоконечников" с "остроконечниками", ей-богу :)
Ответить
Согласна. Но только ни один француз или англичанин остающийся на родине не будет с презрением говорить об уехавших в другие страны
Ответить
Главная ошибка- осуждать в принципе. Оставшихся или уехавших. Я знаю людей , просто пьющих свою ментальность, тех, кто может уехать хоть завтра и жить где угодно в мире, но живущих в своей деревне. Млеющих от березок и предрассветной рыбалки на пруду, топящих баню по субботам и месящих грязь на своем куске земли. С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
И знаю тех, кто клянет эту речку-вонючку, эту грязь непролазную в апреле, эту гребаную баню, которая покосилась и долбаное правительство, которое все воры. Но ненавидящих уехавших.
Есть и уехавшие разные. О чем тут спор? Люди разные вообще.
Ответить
Я таких сумасшедших, которые считают, что все должны уезжать, ни разу еще не видала:) Повезло, наверное:) Я бы и сама ни за что не уехала, будь для меня в России жизнь нормальной. Абсолютное большинство уверено, что эмиграция - легкая вещь. Это заблуждение по всем статьям.
Ответить
автор топа в прошлом веке ещё живет видимо, сейчас свобода передвижения в порядке вещей, не 70-90-е на дворе.
Эмигранты тоже поменялись, молодое поколение просто живёт, учится, работает за рубежом безо всяких пенсионерских вздохов в стиле "Россия-говняшка, заграница - няшка" или наоборот ;- )
Ответить
если бы пенсионерских...
Ответить
+++++ Вы просто умничка,коротко и оч...
Агнесса Ивановна
16.02 10:21
350
+++++
Вы просто умничка,коротко и очень верно!:-)
Ответить
тут на Еве есть и пропыленные представители, покинувшие Родину :)
Ответить
У них с евскими завсегдатаями Родина разная;)
Ответить
принимаете на свой счет? понятно :)
Ответить
Имею основания предполагать;)
Ответить
На тему эмиграции понравился вот такой юморной пост в ЖЖ "Играем в эмигрантов!"
http://ivan-der-yans.livejournal.com/182800.html
Ответить
Китайцы гордятся своими эмигрантами в других странах, называют их "наш западный авангард".
Ответить
Ну и тупое название темы. Автор, вы за всю Россию отвечаете? С чего хоть взяли такую чушь? Ни разу в своем окружении не слышала ничего подобного. Даже мысли не возникло обсуждать и осуждать эмигрантов. Каждый живет где хочет.
Ответить
Меня всегда умиляют вопли о том, что эмигранты получили прекрасное образование, а потом - гады такие - свалили. Хм. А кому-то нужно было наше прекрасное образование в России? Я получила прекрасное химическое образование, как и мои одногруппники. Те, кто уехал заграницу (а их процентов 90), работают химиками. Те, кто остались в России - делают мелкий бизнес по типу купи-перепродай какую-нибудь мелкую фигню. Что случилось с их прекрасным образованием? Я хотела стать ученым - но научные институты до такой степени развалились, что и наука там была один смех, и зарплаты. Кому, пардон, в России нужно пресловутое "прекрасное образование", если вся страна только торгует? Совершенно неудивительно, что специалисты, востребованные в науке и производстве, уезжают прямо косяками, ибо в России ни того ни другого уже практически не осталось. А если и осталось, то почему-то считается, что специалисты должны работать за гроши и пищать при этом от восторга. Ха три раза.
Ответить
Ну корче мало дали.. НАДА больше, больше , больше...
Там где химикам платят, там за образование надо платить не хило, а вы хотите и рыбку съесть и... Ну вы знаете. Да еще и возмущены что вашим цинизмом и наглостью тут не восхищаются.
Ответить
Чет Вы совсем не в курсе, дамО. В Германии одна из самых мощнейших химических промышленностей. Высшее образование бесплатно. И для химиков ну совершенно бесплатно. Как и во всей остальной Европе. Химики получают много денег. 100 тыщщ евро в год - с полпинка.

И да, у меня уникальные мозги, и я долго и упорно училась, и не хрень какую-нибудь гуманитарную изучала, а квантовую химию и прочея. Я могу теперь выбирать где мне жить, работать и сколько за труды свои получать. За идею никогда работать не буду, как и все прочие мои коллеги, которые уже тоже давно свалили и живут достойно. Гораздо достойнее местного офисного планктона.

А Вы лично, пардон, за идею работаете? Или хотите нормальную зарплату получать, соответствующую уровню Вашего образования?
Ответить
А меня смешат другие - на фб видела пофиль украинки, которая лет в 13 уехала в штаты учиться сначала в школу, потом колледж- сейчас учится, дома у себя за все это время раза три была у родных, но зато весь фб - какая она украинка-такая украинка и как она все знает про мужденародную обстановку и какоц Путин плохой и от него все мировое зло - каждый дент строчит - борется в интернете. При этом эта лошадь отожрала задницу ращмером с Бразилию и вся ее жизнь там - в Америке и американская уже давно. Естественно, она в свой Житомир не собирается, хотя не знаю, кто ее с такой рожей замуж там в америках возьмет. И туда же.
Ответить
А обратные этому случаи вас не смешат? Уехавшие, учащиеся-отучившиеся, далеко не стройные, на Родине не бывавшие, а россиянки- такие россиянки, естественно в свой Бузулук не собирающиеся?
Ответить
А я вообще негативно отношусь ко всем вечно перемещающимся. И внутри страны, и за ее пределы. Несчастные, мечущиеся люди без дома, без рода, без племени, без друзей, без привязанностей, без любви к родине.... Неудовлетворенность собой, своей жизнью заставляет мотаться по миру, и не понимают, бедолаги, что неудовлетворенность эта внутри!
Ответить
Почему Вы уверены, что люди перемещаются от неудовлетворенности? Может им хочется много повидать на сврем веку. Больше, чем ограда соседского палисадника:) И еще непонятно куда деваются друзья, привязанности и любовь к родине с переездами?:)
Ответить
Во-во, мне то же самое говорили родители, что без роду я, без племени, родину сливаю, мечусь.
Прям по единому тексту.
Ответить
Ну знамо дело, вы про всех все понимаете. Ха.
Ответить
Лучше пусть эмигрант скажут почему они уехав по их мнению к офигенной жизни, оттуда льют грязь на бывшую родину? Счастливые люди ядом не брызжут. Значит не так и хорошо живется. А гадости говорят исключительно, чтобы себя лишний раз убедить, что у них не все так плохо, в России хуже и значит уехали не зря. Чтож, утешайтесь дальше.
Ответить
да никто практически не льет грязь. Вы слышите только 0,1% больных людей, которые что-то обсирают. Так и русских множество, обсирающих все подряд. Абсолютному большинству эмигрантов совершенно пофиг, никого они не обсирают. Я 20 лет заграницей. Для меня Россия - как современная страна - примерно такое же имеет значение как какой-нибудь Тринидад и Тобаго. Никакого абсолютно. И ничего я не обсираю - у меня своя жизнь, свои заботы и проблемы. Может первые пару лет я еще что-то и сравнивала, а сейчас бывшая родина уже на такооооой 150-план отошла, что я о ней и не думаю. Ни в хорошем, ни в плохом ключе.
Ответить
Это вы Еву мало читаете или раздел телефон доверия, у местных эмигранток день прожит зря если не плюнул в сторону России.
Ответить
А зачем Вы это читаете? Вам себя больше занять нечем?:) или Вы ищите чужих мнений о своей стране, потому что в собственном не слишком уверены? Для меня лично загадка Ваш интерес к подобным темам.
Ответить
сами поняли что написали? а вы что делаете в этой теме? и понос в сторону России можно встретить в совершенно безобидной теме, обиженные жизнью эмигрантки повод из пальца высасывают.
Ответить
Вы говорите всего о двух дамах. Основная масса эмагранток - а нас здесь оооочень много - никуда ничего не плюет
Ответить
Ссылочки приведите, и ссылки НЕ НА АНОНИМНЫЕ высказывания. Все эти обсирания идут анонимно, и далеко не факт что это пишут эмигранты, а не вы.
Ответить
так вы на первом месте среди тех, кто поливает Россию.
Ответить
Ссылочки на поливания, причем неанонимные.
Ответить
А у меня все наоборот. Первые годы была занята только самой собой, своими проблемами после переезда. И только устроившись по возможностям и желаниям, нашла время взглянуть назад.
Ответить
а на форумах тринидада и тобаго вы тоже сидите? :)
Ответить
на форумАХ я не сижу. Захожу на еву еще со времен беременности. Раз в неделю может быть. Было бы мне интересно на форумах тринидада и тобаго - ходила бы на те форумы.
Ответить
Это как БЖ всем говорит, что БМ ей совершенно не интересен, а на его страничку она заходит раз в неделю, потому что заходила туда со времен беременности. Ну не интересен.. ага
Ответить
да лааадно, Вы о себе слишком высокого мнения. Я сюда захожу когда мозг кипит - расслабиться и потрепаться. По старой памяти. Не больше
Ответить
а здесь русский подтягиваете? может вам на форум тринидад и тобаго?))
Ответить
Вот чем отличаются россияне, так это любовью давать непрошенные советы:)
Ответить
+1. Страна советов уже почти 100 лет.
Ответить
Тогда вы россиянка до мозга и костей. :)
Ответить
+100))
Anonymous
16.02 15:31
+100))
Ответить
Не просто россиянка,а совок в наихудшем проявлении.....
Такое не присущее европейкам желание сунуть нос не в своё дело,полное отсутствие деликатности ,местами неприкрытый снобизм,суетливость в способах повернуть ситуацию в свою сторону.
И несомненно,когда чего то много,а у этой тёти тут просто дохренилион постов,то это совсем не ценится,грош цена таким словам:-)
Ответить
С какого перепугу мои посты должны цениться? Да еще и ошпаренными выдумщиками-анонимами, на которых мне плевать с высокой башни!:) Про деликатность Вы что-то хотели сказать, да?
Ответить
Я ни разу никому советов не давала. Вы бредите.
Ответить
А что вы тут делаете круглосуточно? :)
Ответить
Это Вы спрашиваете после прочтения моих постов или от балды?
Ответить
Коляка вы признанный лидер Евы по непрошеным советам, и вы не россиянка.
Ответить
Брехня. Приведите пример хоть одного совета, который я кому-то ту дала. Вы уже изврались сегодня не на шутку:)
Ответить
Вы не умеете читать? Я не интересуюсь Тринидадом и Тобаго. Ну и классика - не говорите что мне делать, а я не скажу Вам куда Вам пойти
Ответить
Грязь, яд, гадости. Конкретных примеров я даже спрашивать у вас не буду. А почему вы, если у вас так все офигенно, реагируете как ежик на чужие заскоки? Я, за гарницей, только на откровенное вранье ( секспросвет, плохая медицина, ЮЮ) очень плохо реагирую.
Ответить
Представьте мы тоже на откровенное вранье реагируем.
Ответить
Так как имею мнение, что от хорошей жизни не уезжают(это не только материальный момент)верю, что счастье родиться там же и где пригодится(с)ПОэтому я скорее сочуствую, но есть и те,эмигранты,кто уехал, по его пониманию, и тому, что он пытается донести до окружающих, нашел долгожданное счастье на новой родине, но при этом сам шарится по РФ форумам и поливает бывшую родину. Вот эти товарищи мне глубоко противно.
Ответить
Уезжают не всегда не от хорошей жизни, часто уезжают в лучшую жизнь, в поиске ее.
Наши друзья уехали месяц назад именно из-за климата. Хоть и родились тут, и родственники их тоже местные, а вот они сохли, чахли, мокли, как та цапля, решили не ждать, пока сдохнут и уехали в теплые страны.
Месяц, конечно, не показатель, но пока только восторги от них. Теплооо!
Ответить
Вообще-то в молодости чаще всего уезжают не от плохой жизни, а чисто из любопытства, мир посмотреть. Вот лет в 30-40 уже да, едут за чем-то лучшим.

А насчет "поливают" - так у кого чего болит, тот о том и говорит. Кого какие моменты задевают за живое, тот то и вспоминает. На самом деле новую родину эмигранты могут ругать так же бурно как старую, так что не принимайте близко к сердцу :) И учитывайте, что это личное мнение каждого человека, его личные впечатления. Глупо обижаться на то, что не всем хорошо там, где хорошо вам.
Ответить
я какое-то время жила не в России, потом вернулась на несколько лет, потом опять уехала, так вот - я понимаю россиян в России, почему к уехавшим такое отношение. Мы сами в этом виноваты, начинаем вести себя очень высокомерно по отношению к оставшимся, мол, теперь я современный человек, а вы тут лаптем щи хлебаете и сортиры у вас на улице, фу как неэлегантно.
Даже те, кто год-два за границей пожил, приехав в Россию начинают выпендриваться "как это будет по-русски".
Поголовная болезнь какая-то.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)