Хочется понять.) Про раздевалки в клубе.
Моя восьмилетняя дочь занимается в школе танцев. Хип-хоп, группа от 8-ми до 14 лет. Сегодня после занятий, ожидая пока моя барышня оденется, наблюдаю картину: симпатичный папа привел на занятия бэби-дэнсом свою трехлетнюю девочку, они пришли с опозданием, ребенка нужно еще переодеть... Папа по ходу здоровается с мамочками малышек, которые уже ушли на занятия, и без стука, не спрашивая разрешения, просто заходит в женскую раздевалку, где переодеваются 10-14 летние девочки плюс моя, и начинает переодевать свою малышку.
Несколько удивленная, захожу в раздевалку, смотрю на сей процесс и барышень в лифчиках, иду к администратору и интересуюсь насколько это нормально - присутствие в женской раздевалке взрослого мужика. Администратора в этот момент заменяла девушка, занимающаяся финансами, внятного ответа я не получила. Вернулась к этому папе, и задала ему вопрос считает ли он нормальным свое нахождение в женской раздевалке с полуголыми девочками-подростками. На что получила ответ достаточно хамским тоном: А где мне ее переодевать?
Я смогла предложить ему 4 варианта действий.) Когда они ушли, девочки из нашей группы сказали, что уже делали ему замечания...
Выхожу в коридор, папа начинает на меня наезжать, а чего это девочки после окончания тренировки сидят в раздевалке и все такое... Ни извинений, ни сожалений! Но что меня поразило, так это то, что мамы/бабушки, ожидающие своих мелких начали его поддерживать, типа "ну, подумаешь, ему же надо дочку переодеть..." Самым весомым аргументом было то, что я завидую, что он-папа водит ребенка на занятия, а я вожу сама, вот поэтому и придираюсь! )))
Вот не укладывается у меня это все в голове.) Прошу помощи коллективного разума. Хочется понять, то ли я идиотка истеричная, то ли этот папа не наделен даже зачатками элементарного воспитания...
Прошу прощения за много букв. )
И я, простите, не "сралась". И считаю, что свои проблемы люди не должны решать за чужой счет.
Я предложила человеку 4(!!!) варианта решения его проблемы. Заметьте, не моей проблемы.
И даже, если бы я не предложила ему свою помощь в переодевании его ребенка, он не должен находится в девчачьей раздевалке. А уж тем более заходить туда без стука, не спрашивая разрешения. Это - недопустимо. Вы не находите?
Моя 3-х летка бы сроду не далась в чужие руки переодеваться
Вы если идете в бассейн вы же предполагаете что душ там есть? А представьте пришли а душа нет??? кто виноват?
У меня у самой дочка и мне не нравится присутствие пап в раздевалках считаю это не правильным. Но так же понимаю что в первую очередь это проблема не людей а организации.
они денег заработать хотят много а сделать что то для клиентов не хотят.
А вы вместо того что бы ставить условия клубу готовы грызться между собой как собаки.
ничего что на крыльцо поднимается, можно?
А правила посещения клуба соблюдать не только можно, но и нужно.
Мужчинам нечего делать в женской раздевалке.
Вообще я вроде и против путаниц с раздевалками, но после занятий бальными танцами отношусь к этому довольно-таки наплевательски. На занятиях да, все были отдельно, но на половине конкурсов нормальных раздевалок нет, переодевались все вместе. И вообще не реагировали друг на друга.
Маленького ребенка можно переодеть в зоне ожидания, а вещи убрать в шкафчик в мужской раздевалке. Многие мамы переодевают своих крох именно в коридоре, когда в женской раздевалке слишком много народа.
Можно переодеть детку в мужской раздевалке, где переодеваются 3 калеки - мальчишек в группах всего 3-4 человека, на занятия ходят итого меньше. Раздевалка - пустая.
Можно попросить кого-то из мам помочь переодеть ребенка.
Попросить помощи тренера или администратора...
Вообще я на вашей стороне, мужчине в женской раздевалке делать нечего. Но разговор об этом должен быть не с этим мужчиной, а с администрацией. Именно администрация организует переодевание. В данном случае организация оказалась не на высоте. И это беда не только этого места, подобные проблемы вообще мало где разруливаются нормально.
С точки зрения мужчины он действовал совершенно правильно. Есть раздевалка, где должна переодеваться девочка, самостоятельно она этого сделать не может, значит заходит не одна, а с сопровождающим лицом. И уж какое лицо есть, такое и переодевает. Ничего другого администрация не предложила.
Варианты, включающие упрашивание кого-либо, я бы тоже не приняла. Прошу только в крайних случаях и ни о чем не прошу чужих людей (ну разве что за вычетом полного форс-мажора).
Выше автор предложил достаточное количество вариантов для папы. Хотя бы стучаться, чтобы девочки успели прикрыться. Но папе, очевидно, нравится заставать девочек именно врасплох.
Решайте данную проблему с администрацией клуба а не с папой.
У нас для детей до 11 лет есть отдельная раздевалка и там дети с родителями им помогающими переодеваются.
То есть, когда в раздевалку, где Вы будете стоять в трусах запрется мужик, Вы будете мило улыбаться? Вы же не хабалка какая-нибудь!
Во взрослой раздевалке автор бы потрепела мужика, который пришел ребенка переодеть? В спортклубах многих разедвался для детей и взрослых одна.
Если автор боится педофилов и извращенцев, тогда нужно ставить вопрос вообще об отсутствии любых родителей/бабушек/нянь в детских раздевалках. а не только на одного папу наезжать. чем мама/няня лучше? она априори не может быть извращенкой/преступницей/педофилкой?
Можно начать испражняться посреди улицы, ибо хочется, можно нагишом гулять, ибо жарко... Вполне естественно, когда в ресторане народ пукает, рыгает и чешет яйца - нет же таблички, запрещающей это делать...
А девочкам не понимаю зачем щеголять по раздевалке в лифчиках, перед папой бельем что ли хвастаться. Почему нельзя снять майку - одеть свитер, дело семи секунд.
В моем случае, видимо, я буду ходить 2 дня в стрессе.)))
Я лично, не захожу в раздевалку, где переодеваются мальчики лет 10-14.
Раньше были занятия вечерние, занимались одни малыши, в раздевалке всегда бабушки-мамы помогали мальчикам.
Перевели на дневное время уже в спортшколу, все, в раздевалку заходить перестала, первое время если нужно было - помогала в коридоре.
Как-то обнаружила у дверей раздевалки бассейна нервно-мечущегося отца с дочкой 5 лет. Предложила помочь. Мне выдали одежду и инструкции, помогла девочке помыться и переодеться в купальник, пришлось вспомнить навыки плетения русых кос (у меня мальчики). :) Но папа там и не пытался войти в женскую раздевалку, он пытался затащить дочку в мужскую, а девочка сопротивлялась.
Автор,Ваше возмущение абсолютно логично!Следующего захода в женскую раздевалку у этого папы быть не должно!
Я водила 3-х летнего ребенка на танцы в местный КЦ,никаких раздевалок там не было и все мамы/папы/бабы/деды только раздевали/обували и переобували детей перед занятием на стульчике в общем холле.
Странный папаша,определенно:think
у меня дети занимаются синхронным плаванием - ни одного папы в раздевалке нет, даже мамы только дежурные. хотя я рядом с раздевалкой могу присутствовать. некоторые родители шапки у входа резиновые одевают детям. ругайтесь в данном случае с администрацией, а не с папой.
потому как есть приличия - что в женский туалет он тоже с девочкой не должен заходить.
когда мы ходили на танцы - мы вообще переодевали детей на первом этаже школы, платье можно одеть и дома. мы иногда и купальник дома надеваем и идем сразу в нем, чтобы там не переодеваться. но у нас не танцы..
Нормальный мужчина не полезет в женскую раздевалку.
Тем более девочка маленькая, как раз её можно переодеть в коридоре, а не ломиться к девочкам постарше, которые уже стесняются.
Гнать такого папу в шею. Извращенец.
А папа знал сразу :)
Такие варианты не подходят.
Маньяков намного меньше чем кажется и папа может быть просто папой, которому ваши девицы еще даже не дивицы а дети.
странно что вы 11-12 летних находите аппетитными.
Тут приперлась подружка дочки и раскарячилась на диване, ноги в разные стороны, юбка короткая, трусы и чуть ли не содержимое трусов наружу. И муж мой с работы пришел. По вашему он тоже тут же стал педофилом, т.к. он просто онемел и на месте замер глядя на все это богатство. Эти дуры 15 летние (и уж тем более младше) еще дети в мозгах и как себя вести и как одеваться и переодеваться сами еще толком не знают, ходят и тресут тут своими атрибутами
а то 10 летние уже стали аппетитными тельцами с атрибутами
Поинтересуйтесь лучше, че эт ваш муж так на девочку вылупился.
вы в своем уме вообще?
чё за тупое клушество?
А привести ребенка уже одетым и лишь снять теплые брюки/кофту и переобуть невозможно?!!!Ведь это так логично!Какого переться в женскую раздевалку???
Ну если вам будет легче, то отвечу - я мама нескольких детей. Есть и подросток, есть и двухлетка, есть и новорожденный.
Даже моя восьмилетка с хип-хопа только иногда выходит с занятий с чуть влажной спинкой. Хотя нагрузка - ого-го!
А вот более зрелые барышни - да. Красные, мокрые, потные...
Занятия 3-х леток можно с натяжкой назвать танцами))
Про потеть вообще промолчу))
Но в целом очень приятная дружелюбная атмосфера и отличные преподаватели.
Я в принципе всем была довольна до вчерашнего дня.
В следующий раз думаю вкрадчиво так спросить: "вы педофил, да?"
Боятся мужики нормальные таких замечаний!Нормальные,повторюсь))
Я как клиент должна сама бегать по клубу заглядывая в каждый туалет где я могу переодеть ребенка??
Есть категории граждан, для которых отводят специальные места - например, туалет для инвалидов, комната матери с ребенком и пр. Но никак не "папа с девочкой" или "мама с мальчиком"
Все остальные переодеваются во взрослой раздевалке. И тогда нет никаких проблем.
Мой ребенок ходит и на танцы и в бассейн у нас именно такая система и нет никаких проблем
Папа может быть любым: с отклонениями, с преступными наклонностями, просто больным человеком, но он клиент: то есть, частное лицо, которое отвечает только за себя. Ему клуб продал определенный набор услуг, в том числе и право пользования раздевалкой, чтоьы переодеть там ребенка. Вот он и пользуется в меру своего воспитания. И то, что другие клиенты при этом испытывают неудобства, не его проблема, он не обязан ее решать. Может, но не обязан.
Об удобстве всех клиентов и о наличии семейных раздлевалок должна думать администрация, с нее и надо спрашивать.
Про администрацию - согласна. Но мое первое телодвижение было именно обращением к дежурному администратору.
Вы правильно обратились к администратору, это его дело улаживать подобные вопросы.
В конце концов, папа тоже не обязан каждый раз просить чью-то чужую маму одеть его ребёнка, любая мама может отказать, либо ребенок может закапризничать... Либо вообще рядом может не оказаться взрослой женщины, к которой можно обратиться...
У него должна иметься возможность переодеть ребенка, и эту возможность должна предоставить администрация. А администрация предпочитает только собирать с клиентов деньги, оставляя клиентам решать свои проблемы, кто как может. Вот данный папа их и решает.
Я выше писала что раздевала свою 3-х летку на стульчике,делов-то:снять теплую одежду и переобуть.Надеть танцевальный костюм можно и дома/в саду.
А уж если вдруг вспотеет-всегда можно после занятий надеть сухую кофту(максимум)!
Че за церемония такая-облачение 3-х-летки в танцевальную одежду с обязательным заходом папА в женскую раздевалку?:think
Предположим, было бы дико зайти в ресторан с велосипедом на том основании, что у входа нет специальной парковки для велосипедов, а у меня вот машины нет, но есть велосипед.
Такого дяденьку нужно удалять из клуба, если он сам не в состоянии понять неадекватность своих действий
А они же хотят со всех денег собрать. А условий не предоставляют.
Если адекватный человек не может выполнить это условие, то и не водит ребенка в секцию
Я как раз из того самого мира. Есть детские раздевалки. И родители всегда помогают детям и пап оочень много, наровне с мамами и никто на них не шикает, если девочки стесняются они заворачиваются в полотенца, или мамы их прикрывают. И вообще в том самом мире люди как то проще относятся к детским телам, никто их не воспринимает как возможный сексуальный объект
Во всем мире по разному. Чаще просто индивидуальные кабинки для переодевания видела. И не важно, кто туда заходит.
Вот действительно-быстрей мужчины войдут в положение, чем бабы ипанашки. Помню, как попали в ситуацию, что нет общественных туалетов, а тетки не пускали ребенка в служебный и я металась, не зная куда мне отвести старшую дочь. Выход нашли именно мужчины, которые не пожалели туалета ребенку. А такие как Вы пошлют даже маму(что уж говорить о папе) куда по-дальше, лишь бы не входить в положение людей.
Проблемы возникают только с такими как вы. Нормальные женщины понимающе впускают папу с малышкой и не исходятся ядом.
Напоминаете историю. Автобус. Врывается народ, чтоб быстрей место занять. Заходит пара. Девушка беременна. Её муж подходит к ближайшему мужчине и просит уступить жене место. Ответ мужчины-Сам заделала пузо, сам и думай где она сидеть должна!
Конечно это не про туалет, но
вот так и живем...лишь бы нагадить остальным.
ТОЧНО ТАК ЖЕ должна поступить и мама (естественно с женским туалетом), у которой мальчик недостаточно взрослый для посещения туалета самостоятельно.
И вот тогда все легко и просто войдут в положение. А пардоньте, входить в положение взрослого мужика врывающегося в женский туалет - это бред.
И да в туалете много чего делают. И юбки поправляют вне кабинок, и лифчики, и пятна замывают... Миллион неожиданных вещей.
Думаете, что в мужском туалете все обрадуются этому? К огромному сожалению, неадекватных людей хватает везде:( Есть и женщины, которые не впускают маму с мальчиком в женский туалет. Так же и не все мужчины готовы терпеть ради чужого ребенка. Это извечная тема-проблема при любом раскладе.
Но человек спрашивающий подобное в туалете предназначенном для людей его пола и для противоположного - это СОВСЕМ разные вещи. Принципиально. И отношение соответственно разное.
Если я поправляю юбку/чулки/лифчик/стринги в туалете и заглядывает мама с просьбой притормозить дабы она могла провести сюда сына - отношение к ней изначально доброжелательное и большинство людей (все, если среди них нет откровенных неадекватов) пойдут ей на встречу. Однако заглядывающий в этот же момент мужчина (даже если он не распахивает дверь, а стучит и громко говорит за дверью "дамы я щас войду, прикройтесь") вызывает защитно-агрессивную реакцию у большинства людей. Конечно ПОТОМ большинство будет готово войти в положение и пр. ПОСТФАКТУМ. Но первая реакция будет такая. Ну и кому оно надо?!
То же самое и для детей - сделали курсы для детей, которые не могут переодеться сами, либо давайте равные права нахождения в раздевалках сопровождающим, либо закрывайте курсы.
Вам уже тысячу раз на писали что все правы кроме администрации. И вы правы и папа прав. Вы в одной лодке, у вас равноценные права. И клуб обязан обеспечить условия и вам и ему.
Но вопрос надо решать с клубом а не с папой!
Про клуб уже написала. Но у папы тоже должен быть мозг.
ЗЫ. Причем рассказывать вам о том, что ему не удобно, он не будет.
Он загнан в ту же идиотскую ситуацию что и вы.
Вы уперлись рогом и не можете понять что враг не всегда тот кто совершает какое то действие а тот кто вынуждает его совершать.
Судя по всему вы только начали ходить по таким заведениям, раз так остро реагируете.
Что бы не сталкиваться с таким надо клубы тщательно выбирать, и осматривать их предварительно и туалеты и раздевалки и смотреть где кто переодевается.
И за комфорт и отсутствие пап приходится доплачивать т.к. клубы с 3-4 раздевалками стоят подороже
Мой ребенок посещает бассейн и да у нас есть папы переодевающие девочек.
Я просто прикрываю ребенка полотенцем и учу ее быстро натягивать на себя белье а не ходить по раздевалке в одних трусах
И все, нет проблем.
Если большая очередь в женский туалет а в мужской никого я иду в мужской.
если вы решили отдать свою дочь в бальные (или любые другие) танцы, то ПРИМИТЕ КАК ДАННОСТЬ, что У БАЛЬНИКОВ НЕ БЫЛО, НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОТДЕЛЬНЫХ РАЗДЕВАЛОК. они всегда были и есть общими. и на то есть масса причин.
если вы такая высокоморальная, то забирайте свою дочь из танцев и обходите танцевальные школы/клубы за километр.
---
у меня международный класс по бальным танцам, если чо...
В нашей школе 2 раздевалки: мужская и женская. Общей нет.
Настолько привыкаешь, что это так, что уже не воспринимаешь по-другому. И да мальчики (п.с. если че у меня сын танцует) перестают вообще париться на эту тему и зацикливать внимание.
Зато на танцах на нем гроздями висят девочки и он уже научился кайфовать от этого, он умеет общаться с девочками, зачастую считай их очень интересными, ну а как танцууууует! Но видимо убогим это не понять. Убогим ХЛАВНОЕ ЧТОБ В МОРДУ мог дать!
Раздевалка эта не женская, а детская. и тот папа имеет там все права наравне с вами. вот что вы там делали? у вас дочь уо, что не в состоянии самостоятельно переодеться?
Навевает туалетную тему:(мама сына может завести в женский, а пап дочек реально жалко...в женский туалет зайдет, его там убьют наверное, хотя все мы там закрыты от глаз, а в мужском,ясно дело, девочке не место.
Кстати, маленькая ходит на танцы. Раздевалка одна на всех общая и ничего ужасного:)Старшие девочки в спец майках и спортлифах. И куча пап вокруг и почему-то никакого шока от этого нет.
Вам подойдет вариант тетка-сопровождающая для девочки в бассейн, потому как папа в раздевалке в бассейне находится никак не сможет точно.
З.ы. А что муж реально бы пошел в женскую раздевалку бассейна?:-о:-)
Я сама в ступоре, потому как старшая на плаванье все делала сама(с 8 лет), а тут как быть.
У мужа вообще особый взгляд на все это...кому надо спрятаться, тот замотается в полотенце и помоется в купальнике...это он обо мне говорит, которая не любитель сама быть голой даже рядом с ж:))))
Конечно мы узнаем какие там раздевалки:)Если есть для малышей, будет водить. Если нет, то доверять чужим Ж я не буду. Найдет другой клуб.
Я вон писала выше, перестала заходить в раздевалку, как только нас перевели на дневные занятия. Первый раз по привычке ввалилась, а там пацаны в труселях... упс.
Но нам очень нужно начать ходить, поэтому будем искать варианты с нормальными раздевалками.
Или водить дочь в мужскую, волосы сушить в коридоре, или ждать, когда ребенок вырастет и сам сможет переодеваться в женской раздевалке.
Мы не можем ждать пока ребенок вырастет, поэтому будем искать клуб с подходящими условиями.
Вы уверены, что папе это не нужно :) :) :)
Вы сына водите в мужской туалет к писсуарам? Или в бассейн заходите с ним к мужчинам?
Мне не пришли. Я лишь поясняю, что нет разницы, что он дочку повел бы в голым мужикам, что сам бы поперся к женщинам в раздевалку.
А туалеты...я очень часто вижу мальчишек в женских туалетах.Что же их тогда мамашки тащут туда по-вашему?
И сына я бы отвела в женский туалет, и муж отводит сам дочь в женский туалет, потому что там все закрыто от глаз.
Наш папа ничего подобного не считает и найдет выход из положения.Пока варианты, что либо тренер будет переодевать ребенка, либо ищем клуб с детскими раздевалками...лишь бы только там не нашлось тронутых теток.
Я тут лишь о своей ситуации пишу и мой муж ни к каким девочкам в раздевалки не ходил!
Так пусть ведет в мужскую. ТОлько ведь фигня в том, что вы не захотите, чтобы вашу дочку при мужиках переодевали. И тот мужик не захотел. А сам попялиться на других не против
Если б мне пришлось вести сыновей в женскую раздевалку, то я бы поступила точно также. Подождала бы пока там никто не будет переодеваться, а потом извинилась и попросила бы подождать пока мы уйдем у тех кто пришел позже.
Мой муж возил дочку на занятия, но ему как-то в голову не приходило заходить в раздевалку, где полураздетые девицы сидят