Задоблали!
Боже не мой
http://zadolba.li/story/16733
Я с утра читаю новости и не верю своим глазам. Режиссёра мировой классики травят по отмашке церковника. И это XXI век! И всё всерьёз. Поэтому мне страшно.
Страшно, потому что обнаглевшего попа не послали с его претензиями в пешее эротическое или хотя бы на психиатрическую экспертизу. Потому что совсем недавно в Москве меня лишили возможности увидеть великолепную лазерную инсталляцию «Око Саурона» только из-за того, что она не понравилась какому-то неадеквату.
Потому что в столовой нельзя пообедать нормально: вместо харчо — какая-то кислая мерзость, пюре из фасоли вместо котлет. Весной, в разгар эпидемии гриппа, ага. С моим низким гемоглобином. Но директива сверху, неведомо чья: пост.
Потому что в школьном сочинении девочке указали ошибкой «бога» с маленькой буквы.
Потому что жирные мужики пытаются указывать женщинам, что им делать с содержимым своего тела. Конечно, ненужных, больных и неграмотных намного проще загнать в паству. В стадо.
Так вот, веруны и ПГМнутые, вы задолбали. Верьте во что хотите — это ваши проблемы. Ваша неадекватность — ваши заботы, вы сами выбрали такой образ жизни. Но не забывайте пословицы про чужой монастырь, куда не лезут со своим уставом.
Моя работа — и там я буду оскорблять ваши чувства, поедая курицу-гриль перед крестящейся компанией. Глотайте слюни и давитесь ядом, я никаким боком не отношусь к христианам.
Я отведу в самое лучшее кино расстроенную незаслуженной четвёркой племянницу, пока сестра будет разбираться с директором школы. Я слетаю в Новосибирск и схожу на «Тангейзера». А ещё переночую у друга с окнами на церковь — помогу замерить уровень шума с колокольни в пять утра.
Почему-то никто не слышал об оскорблении прав атеистов. Прецедентов не было — жаль. Может, мне стоит показать пример. Если ПГМнутых оскорбляет гей-парад, то скептиков — звон в пять утра. Задолбали!
Показать все (20), Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/3338380.htm
Или вот, помню, была тут тема про плакаты с одной из заповедей, если не ошибаюсь, выставленные в какой-то религиозный праздник то ли вдоль МКАД, то ли в самой Москве(не помню точно т.к. сама не москвичка). Почему это можно, а Око - нельзя?
Ниже прочитала, что вы в Казани живете, как же терпите-то, кроме православных, еще и мусульманские религиозные праздники, которые там ну очень массово празднуются))
По ТВ наверное показывают, пару раз замечала, но по 2-3 каналам из стапиццот. Как это может мешать?
Вот все равно Пасха, например, как-то больше бросается в глаза - везде, от Ашана до самого маленького ларька на рынке начинают продавать куличи, по телеку непременно покажут как все эти куличи еще на хлебозаводе поп обрызгал святой водой(каждый год показывают, как будто кто-то этого еще не знал), всякие наборы для покраски яиц тоже везде продают... баранами-то на каждом углу не торгуют :-)
А на Курбан-Байрам живых баранов привозят, я и по ТВ видела, и как-то на следующий день после праздника оказалась недалеко от центрального рынка и видела издали их в грузовике, видимо не всех распродали что-ли. Плюс у нас отдельные мясные магазины с продукцией халяль есть и в супермаркетах типа Карусели я тоже как-то видела такую на отдельной полке. Но это опять же круглый год так, я уже и внимания не обращаю, бывает что и сама что-нибудь халяльное покупаю - мне-то какая разница, как там это мясо забивали, лишь бы не тухлое.
и халяльные лавки есть
и еврейские с кошерными продуктами))
и мацу в Перекрестке продают
мы свинину не едим и с удовольствием покупаем продукты с такими пометками))
очень много магазинов мусульманских
в определенных районах города каждая вторая дама в платке (не хиджаб, а как-то по-другому вроде называется)... мужчин тоже много в тематических шапочках
правда, повторю,бмы были как раз на Курбан-Байрам в Казани
и еще мы гуляли не только по очевидным местам для турья, но и по Татарской слободе... ну и все мечети посмотрели - интересно же)))...
Но все православное (праздники, посты) все же заметнее проходит, чем мусульманское, кмк.
Я Татарскую усадьбу еще дооолго буду вспоминать с их пирогами и сластями...
церковь - это просто место концентрации энергии. стоят, видимо, на разломах и много народу туда приходит, отдает энергию. вот и все.
речь идет о некоем западноевропейском государстве, если что... вовсе не о России.
Поверьте, я понимаю, что порой религии слишком много, но мне это как-то мешает, я обхожу острые углы стороной.
http://calapolska.ru/polsha/religija/religiya-v-polshe-vera-chast-zhizni
Если кто-то не умеет предохраняться, и непременно нужно абортироваться - едут на Украину или в Литву. Да, платят за это. И это справедливо, я считаю.
в ссср убрали религию потому что появился иной инструмент контроля и принуждения - партия.
сейчас этого не стало, поэтому будут опять помахивать религиозной плеткой.
не удивительно. вспомните хотя бы о крестовых походах. вы помните чтобы нормальную, не навязанную и придуманную религию внедряли насильно и кровью? нет. только христианство.
христианство - вообще оплот зла, как впрочем, и любая организованная и принятая за официальную религию. ВСЕ религии внедрялись для того, чтобы держать
основная направленность - отучить думать и научить покорности и осознанию себя куском грязи.
особенно весело становится, если сравнить исконно русские праздники с навязанными сказками принуждения) не дураки придумывали)
это где же нельзя поесть НЕпостный суп?
а вот в Шоколаднице нет ни одного постного завтрака...
и если я хочу взять постный буритто, то кофе к нему идет за 180 р.
и мой постный завтрак обходится ровно в два раза дороже скоромного
священник такой же гражданин
и имеет право подать иск в суд
а теперь погуглите "Скорсезе и католическая церковь"
а вообще ЗАЕБАЛИ СО СВОЕЙ МЕТОДИЧКОЙ (Господи прости)
зы: сорри, текст не ваш...
блин, чудовищная дура(((
кому она нахрен нужна со своей курой?
а племянницу лучше бы грамоте учила... Бог/бог может быть как с прописной, так и с заглавной... как и слово Митрофанушка/митрофанушка
http://www.pravmir.ru/chto-takoe-post-i-kak-pravilno-postitsya/
Не ем скоромного вместе с мужем. Для которого пост значит несколько более, чем гастрономические ограничения.
Мне так удобнее вести хозяйство))
Ребенок тоже в основном постное ест. Хотя котлеты я ему раз в неделю готовлю))
Надо помнить, что кающемуся и скорбящему о своих грехах неприлично есть постом сладко и обильно, хотя бы и (формально) постные блюда. Можно сказать, что поста не будет, если человек будет вставать из-за стола с вкусными постными блюдами и чувством преобременения желудка.
Здесь мало будет жертв и лишений, а без них не будет и истинного поста.(с)
а я... иначе))
но скоромного не ем, да
а вы пофарисействовать сюда зашли или просто попАучать?
первое - фиии... неправославно(((
а со вторым - идите к вашим паучатам:-Р
вы изучаете людей ad marginem?
я не ваша, Маша;-)
я не ханжа - я хуже
я просто приспособленец:-D
но "считаться с чувствами верующих" кажется мне нормой гуманизма и признаком цивилизованности
это атеистку с них как раз ВСПУЧИЛО:-D
диетической еды в Шоколаднице навалом - жрите на здоровье))
есть и для ожиревших, и для страдающих метеоризмом
НЕ ВЕРЮ
если речь не идет о Патриархии
зы: в интернет-проекте, где я работала, в столовой были кошерные, вегетарианские и "обычные" блюда
во время поста добавлялись и постные
и все любили и уважали друг друга))
чОткий тролль
не... если воинствующий атеист, либераст и педераст желает непременно у Германа работать - это точно пациент дурки:-D
зачем же плакать и продолжать есть кактус?
можно ведь к другому работодателю устроиться... куда-нить в До///дь (Господи прости)
Намеренно устраиваться к Стерлигову - может и мазохизм, но представьте - работаете Вы на любимой работе лет этак 10, все нравится, коллектив прекрасный, и вдруг меняется руководство и садится в директорское кресло второй Стерлигов, начинает менять меню в столовке, интересоваться Вашим личным досье и гинекологическим анамнезом, а может он захочет чтобы у каждого на рабочем столе по иконке стояло или наличие нательного крестика на проходной проверять будет. Неужели Вам понравится?
и, скорее всего, кляузник выиграет
а контракт будет переписан... и все требования будут соискателям выставлены на собеседовании в устном виде)))
надо только, чтобы нашелся подобный идиот
но, слава Богу, юродивых пусек не так много
я, в целом, вообще сумлеваюсь, что это вот прям так. может сам хозяин так пиарицца. и такое бывает)
потому, как идет вразрез с ТК РФ
а теперь продолжайте уверять, что вас хоть как-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует трудовое законодательство
а не тупо сетевые срачи
Я была бы не против, если бы детям преподавали основы мировых религий, но именно как нечто, во что верят НЕКОТОРЫЕ люди, а не как непреложную истину. Но я сильно сомневаюсь, что это везде так организовано и тому подтверждение - темы типа вышеупомянутой. Боюсь даже что поскольку религиозных людей становится все больше, такие перекосы будут все чаще и чаще, потому что верующий преподаватель в школе или воспитатель в саду будет просто не в состоянии доносить информацию беспристрастно.
там кругом костелы, и все туда постоянно, сцуко, заходят - с портфелями, с авоськами, из которых торчит свекла... прям ненормальные какие-то:-0
делать им нечего!
А перемены, связанные с религией, которые происходят в России, мне все-таки не нравятся. :evil
причем, во всех смыслах правее;-)
я считаю, что "фратерните-эгалите-либерте" нашему народу подходят менее, чем "православие-самодержавие-народность"
ну... упрощенно, конечно
и - имхо
при этом человек может быть раскосым... или с еврейской фамилией...
важна правильная русская речь... патриархальные ценности... наверное, вероисповедание
другое дело, что декларировать все это во всеуслышание умный человек не будет
так что никакому православному славянину я не посоветовала бы работать под началом дурака...
изысканные и обильные? ну-ну )))
http://www.liveinternet.ru/users/3019710/post345810328/
рецептиками не интересуюсь
готовить не люблю
кручу роллы из лаваша с хумусом, рукколой и вялеными помидорами))
или баклажаны тушу
а муж еще проще питается))
в монастырях покушать любили, не скромничали.
по теме: театральная постановка скорее не может, но я приверженец классики в этом вопросе и стараюсь точно понимать на что иду. хотя могу расстроиться, если вижу откровенное богохульство. относительно священника...это его работа, скажем так и понятно, что суд он не выиграет, но, типа, обозначить к этому отношение христиан считает своей обязанностью.
к "Оку Саурона"...ну вот честно, а как к этому можно относиться? я, скорее, с юмором, но в целом это ессно бред.
пост для меня не только ограничение в еде, конечно.
Случка церкви с жизнью ВСЕХ, даже не желающих случаться, достала
И фууу ваша курица гриль, столовский плов тоже...Я не пощусь, но кислая капуста лучше справится с авитоминозом
Бог - пишется с большой буквы, и точка. Также как молоко, а не малако. Впрочем, охота пофрондерствовать на пустом месте, пишите хоть со средней)
А как у вас обстоят дела с богинями, ну там Астарта, Иштар, Артемида. Слово "богиня" тоже пишете с большой буквы? Иначе это гендерная дискриминация получается.
И я вроде не с вами беседовала, а с неким персонажем уверявшем, что слово "Бог - пишется с большой буквы, и точка." Вы это он/она?
P.S. С правила русского языка я знакома, и в курсе в каких случаях слово "Бог" пишется с большой буквы. Просто очень не люблю упёртых дур.
еще его зовут Всевышний, например
или Аллах
когда мы пишем Творец и Создатель - имеем в виду тоже имя собственное
я в сочинениях писала имя Бога с заглавной. Это было в СССР. И отметки мне не снижали.
кажется, грузинская и польская еще есть))
Ага, в 4:45 звонят. И я батюшке письменную претензию направила. И даже ответ получила
Интересно, храм передвинут от вашей хаты на несколько сот метров или вам порекомендуют переехать?;-)
может, содомиты стран ЕС сбросятся вам на переезд?:-D
Их скорее можно назвать другим термином, к сожалению
Отличный вариант для некоторых категорий: сам пошутил - сам посмеялся
диплом есть?
на Грамота.ру зайдите, не позорьтесь, как комиссарка в красной косынке
и даже в метатексте:-7
не умничайте, у вас не очень хорошо получается:'(
а племяннушке блоггерши поставили четверку за пррописную букву именно в этом устойчивом выражении?;-)
кстати, в слове "спасибо" тоже можно Б не выделять:-)
Есенин, Блок... да даже Маяковский))
Новый завет был в списке обязательной литературы у нас в девятом классе
о Библии тоже говорили... но в обязательный список Ветхий завет не входил
середина 80-х, Москва
кстати, в начале 90-х ее хотели переделать в гимназию с еврейским этнокультурным компонентом;-)
но вот на "засилье православия" никто никогда не жаловался
учебника по литературе у нас не было... но я листала учебник своей сестры, которая, правда, уже в 90-е годы училась в 9-м классе... и там затрагивали евангельские сюжеты, когда "проходили" Достоевского
а как иначе-то?
Расскажу случай: вчера дочка рассказывает, что они с подружками-одноклассницами после уроков на выходе из школы стали замечать одну арабскую девочку из их параллели, которая после трагедии с Шарли Хебдо теперь украдкой надевает платок и идет домой в нем. А раньше она в миниюбке ходила. Вот такие вот пироги. Кто куда выродился - еще большой вопрос.
А все потому, что эти лозунги в принципе противны природе человеческой. Люди в социуме не свободны и не равны, как бы красиво это не звучало.
и оскорблять-то нечего:-D
а аффтар текста визжит, сучит ножками... кура прогорклая изо рта во все стороны летит:'(
Провинциальный режиссеришко на православной церкви себе рекламу делает. После суда он скатается в Америку и потом на американские бабки засядет в каком-нибудь столичном театре. Вот как Пусси райот после тюрьмы. Порадуемся за мужика. Второй раз в нашей стране такое прокатило.
Меня например напрягают педики в Европе, которые ходят в обнимку и целуются в общественных местах, у меня сын потом вопросы задает про них. Пытаюсь корректно ответить.
коль вы запостили сюда чужую хрень, то потрудитесь объяснить про жирных мужиков и "содержимое" вашего тела. я не вкурила :-7
а "жирные мужики" - это просто проекция автора текста, который очень любит жареную куру
тогда мне интересно где эта волшебная столовая с прогорклым постным харчо и фасолью :mda
а вообще печально, когда у людей не хватает мозга на соббсный высер)
Церковь - зло. Религия народу, как массе, необходима, сами не могут сообразить, как по-человечески жить. Поэтому зло присутствует.
сколько раз верующие подставят другую щеку? и благоговейно размажут плевки?
может, еще в ров со львами кинем?
узБагойтесь, мы в XXI веке
монотеистические религии стали... мировыми))
и победили
и все шарлиэбдоняне БУДУТ с этим считаться
в своих интересах;-)
Ага, можно переехать подальше от очередного построенного храма, можно в обеденный перерыв вместо дешевой столовой побежать в ближайшую Шоколадницу или тащить еду из дома, сменить дошкольное учреждение... но почему подвигаться должны мы в нашем якобы светском государстве? Они(верующие) тоже ведь могут принести постное на работу, не ходить на неугодные им спектакли, не делать аборты ;-) Но им этого мало, надо еще и другим попытаться запретить.
я в доме Мельникова побывала
архитектор-авангардист с мировым именем
сломавший основы и пр.
так вот...
...в КАЖДЙ комнате его крышесносного круглого дома - "полочка с иконами"
я спросила, не привнесли ли это новшество в интерьер потомки Константина Степановича...
Нет! Так было изначально.
И сын Мельникова - 1914 года рождения - тоже верующим человеком был))
речь о человеке, прославившем СОВЕТСКОЕ искусство и спроектировавшем саркофаг Ленина
а уж верить в бога при советской власти и вовсе было признаком хорошего тона.
даже "мода" была...
однокурсник моей тети - фарцовщик - летом "за досками ездил" по Вологодчине(((
просто я думала, что деятели авангардного искусства были все же атеистами
одно с другим у меня не монтируется...
это уже последствия
то, что сначало было "сопротивлением", было дискредитировано пошляками до "моды"
та же фигня с "же сви шарли"
ведь не будете же вы отрицать, что текст из заглавного постинга принадлежит дуре и пошлячке?
не... не дуре, а дууууре
В своем доме каждый может вешать и ставить что ему угодно, но в детских образовательных учреждениях в СВЕТСКОМ государстве - это НЕ нормально. Врать не буду, лично пока не сталкивалась, но у меня и ребенок уже школу давно закончил, и живу я к тому же в Татарстане, подозреваю что еще по этой причине многие православные новшества проходят мимо меня ;-)
мы в Казани были как раз, когда совпали Курбан-Байрам и день Покрова Богородицы
так вот... люди обеих конфессий поздравляли друг друга, угощали праздничными блюдами...
это было прекрасно))
Но лично мне все же не нравится, когда меня кто-то поздравляет с той же пасхой - ну почему это человек так уверен, что для меня это праздник?
почему содомиты могут выступать за легализацию однополых браков, а Гундяев не может против убийства младенцев в утробе?
он же человек и гражданин))
с правом высупления))
полочки с иконами меня ни разу не бесят
и пусть будут, если в садике есть дети из воцерковленных семей
меня и молельные коврики не бесят
это верующим мешает их отсутствие
а как неверующим может помешать их присутствие?:-)

Фото 2:

надо писать либо "неверующих", либо "не верующих в Бога"
вы митрофанушка (слюнявит ярлык... клеит на лоб визави)
но это никак не связано с вашим атеизЬмом:-D
люди, не верящие в деда Мороза, могут быть мусульманами, иудеями, буддистами, верящими в Одина и др.богов германского пантеона, сатанистами и просто цЫниками
какие на вас ярлыки наклеили за неверие в деда Мороза?;-)
я на вас совсем за другое ярлык наклеила:-Р
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
Ну да, хто ж там ту Библию читает? Скорее каков у вас поп, таков и приход.
Который хочет дорасти до христианства.
То, что Бог есть - знаю точно))
С огромным уважением отношусь ко всем монотеистическим религиям. И людям, живущим в Вере))
В Деда Мороза верят только дети, еще дети верят в Бабайку.
А чем дед Мороз и Бабайка отличаются от Бога? Такая же сказка, людьми придуманная.
В Деда Мороза взрослый человек не верит. Если бы верил. то и для этого явления придумали бы название.
Гыыы Лукавый! А научный материализм? Не хотите?
хоть и не поставлю ППКС... но написано с чувством и... стилем:-7
А что тут страшного? По мне так наоборот, если допустить, что после смерти что-то есть - в райские кущи мне как-то совсем уж не верится, а существование в виде какого-нибудь сгустка энергии может и не понравиться. Лучше совсем ничего, чем что-то малоприятное навечно.
Всем страшно, но не всем нужна религия, чтобы утешиться.
Кто-то боится самой смерти, а кого-то беспокоит вопрос: "Как они без меня?", имея в виду детей, родных.
И вы абсолютно правы - религия для утешения нужна далеко не всем
но... все течет, все меняется
у каждого свой духовный путь
или его отсутствие...
кстати, по моей скромной статистике, большинство тех, кто крестит детей, потом сам приходит.
И да, я с возрастом стала и сама ходить, раза 3 -4 в год.
сочли, что с нас не убудет, а бабушкам и дедушкам это важно
как, в свое время, родители - и мои, и мужа - закрыли глаза на то, что нас окрестили бабушки - моя на дом пригласив священника, а мужнина - отвезла его в церковь соседнего села, когда внук у нее летом гостил))
это не помешало нам во взрослом возрасте и агностиками побыть, и... другими религиями "увлекаться"...
а муж так вообще окрестился по совету колдунов. те его во Владимирский собор в Питере отправили. он окрестился и забыл, а через 10 лет, когда в жизни все рухнуло в один день, вспомнил.
Саму крестили в 9 месяцев, ессно против моей воли.
Ребенка я не крестила. Предоставила ей право выбора. И она выбрала. Захотела креститься, не помню сейчас точно во сколько лет. Ну скажем, в 12.
До 12ти лет не была крещеной.
Я уважаю ее выбор. Молодец. Никогда не была против.
Это всяко лучше, чем меня без права выбора в 9 месяцев покрестили с хер знает какими крестными.
Крестная мать давно покончила собой из-за измены мужа, оставив сиротой трехлетнюю дочь.
А крестный отец - беспробудный алкаш, потерявший ноги по пьяни.
не видела и не слышала их стопицот лет ...крестных-то
зато я типа крещеная. хуле....
Родители мужа в какой-то момент очень хотели, чтобы внук покрестился. Сыну тогда было 12, я сказала ему, что выбор за ним. Он неверующий, но если захочет сделать приятное дедушке и бабушке, то мне все равно. Он всё обдумал и отказался.
Записки за членов семьи не подаю. Бабушки и дедушки были крещенные (родились еще до революции), но неверующие. Родители неверующие и некрещеные.
Последние три года, если оказываюсь в церкви, то ставлю свечи и подаю записки за погибшую подругу (верующую и крещеную), но это не вопрос веры, а уважения к ее памяти.
К любым религиям отношусь лояльно, пока они не вмешиваются в мою жизнь. Я против преподавания религий (любых) в школах и детских садах, мне не нравится преследование деятелей культуры "за оскорбление чувств верующих". Против религиозных праздников, постов и тому подобного ничего не имею.
Естественно при этом выбираю туристически интересные объекты. Современные церкви не интересуют.
Можете без посредников. Спляшите ему голой вокруг идола. И полейте отваром из мухоморов.
не в этом дело. дело в концентрации энергии в месте концентрации энергии.
Вторая - ага... типа одержимая;-) (впрочем... возможно, просто ... несчастная в интимной жизни (я употреблю приличествующий посту эвфемизм;-)...
А первая - унылоговняная пошлячка. Если ее восхищает подобное "свободомыслие".
ЗЫ: очень все же хочу верить в истину-добро-и-красоту. Поэтому предположу, что автор и стартового постинга, и статуса по ссылке - отроковица лет 14-ти)))
Ну, или хотя бы сферу деятельности, форму правления, численность сотрудников...
Не видела того Тангейзера. Но! Честно говоря надоели все эти переделанные классические сюжеты. Либо вы играйте классику. Либо пишите что то свое, новое.
И да, как вроде Волчек написала, цена ошибки режиссера невелика, по сравнению с тем же врачом. Ну так ты либо отвечай за свое произведение, либо не лезь в то, чего не знаешь.
Задолбали!!!
Я как верующий человек могу проглотить оскорбление в свою сторону. Обычно этих людей жизнь ставит на место.
О сабже:
Административное дело в отношении режиссера скандальной оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина прекращено
Новосибирский суд не усмотрел в постановке осквернения образа Христа.
Присутствующие в зале заседания встретили решение суда аплодисментами. Судья Екатерина Сорокина решила прекратить производство за отсутствием события правонарушения. Таким образом мировой суд оправдал режиссера Тимофея Кулябина по административному делу в связи с постановкой в Новосибирском оперном театре оперы Вагнера «Тангейзер». Ранее суд вынес аналогичное решение по делу директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. Его, а также режиссера Кулябина прокуратура требовала наказать за «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы или символики». Дело по соответствующей статье было заведено по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Он, в свою очередь, усмотрел в постановке использование не по назначению церковной символики.
Опера «Тангейзер» была поставлена на сцене Новосибирского театра в декабре прошлого года. Действие в ней перенесено в наши дни. В версии режиссера Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер.
http://www.echo.msk.ru/news/1508666-echo.html
2. Вы невежа.
2. Вы недалекая упертая ослица.
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/77914.htm
и представьте ситуацию: вы ЛИЧНО вы купили за свои кровные билеты на некое действо и пришли на него с любимым человеком, или хуже того, с ребёнком, а на сцене артисты выстроились в ряд, сняли штаны сели и стали бы испражняться. и попробуйте не назвать это искусством!!! вся эта жидо-пидарская братия, которая уже почти всё оккупировала в театрах, да и кино- будет с пеной у вонючего рта доказывать вам, что это бля ИХ территория, что хотим, то и делаем! а вы своим мелким умишком просто не способны понять их высокий полёт художественной мысли. ваша задача- ПЛАТИТЬ БАБКИ, а потом не хотите- не ходите, если не понимаете! но судить- нифига не смейте. а вы знаете, что у того же Серебряникова нет режиссерского образования? то есть вообще! и по сцене у него ровно через спектакль ходят или просто голые, или с хуями двухметровыми?
ещё раз. прежде, чем истерить- сначала задайте простой вопрос: НА ЧЁМ ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ БУДЕМ???
Но почему Вы пропустили все остальное в заглавном посте (точнее перепосте)? Как насчет того же злополучного Ока? Его что, кто-то предлагал установить на куполе храма? Тут в чем глумление?
Или постное меню в столовой организации с подачи руководства. Хотя многие про этот пункт кричали "не верю!" - нашелся человек, отписавшийся что лично столкнулся с этим. Навязывать таким образом пост тем, кто соблюдать его не желает - правильно?
Вмешательство церкви в вопросы, касающиеся абортов - правомерно в светской стране?
почитайте про пост! дело вообще не в еде. а в воздержании!!! вот например бухаете вы- в пост не пейте, материтесь- воздерживайтесь от этого. пересильте то, что вам трудно.
вспомните на Пасху- Придите все: молящиеся, не молящиеся, постящиеся, не постящиеся... НИКОГДА навязывать не будет никто из истинно верующих.
и если у той тётки низкий гемоглобин- мне странно, что она решила повысить его в столовке.
что за Око не знаю.
Чужой гемоглобин вообще никого не касается, у меня он всю жизнь был в норме, но я без мяса не наедаюсь, даже боюсь представить, как бы я отрабатывала 8 или 12-часовой рабочий день если бы мне в столовой подсунули кашу и тушеную капусту.
А " око саурона"... Вам самой не смешно? Что за необходимость вешать эту дурь над всей Москвой? Выше вон и атеисты отписались, что не понимают сакрального смысла этого действия.
По поводу Ока - я не являюсь поклонником "Властелина колец" и поэтому сакрального смысла тоже не понимаю, но, насколько я помню это Око по фильму - штука зрелищная и фанатам фильма мне кажется небезынтересно было бы увидеть этот проект... не все же они тусят на Еве.ру. А вот где РПЦ в данном случае усмотрела оскорбление чувств верующих - я так-таки не понимаю, т.к., повторюсь, его собирались устанавливать не на храм (подробнее про то, что это к тому же символ выдуманных темных сил в выдуманной реальности писали в топе про Око).
Вы, похоже, истинная христианка... пост наверное блюдете, детей воспитывать планируете... видимо вот этим самым языком, ога
и вообще- конечно же- давайте обо МНЕ!))
Вы мне фиолетовы :)
Министерство культуры это..." :-D
И эти люди потом потом ссылаются на закон об оскорбление чувств верующих.
Дже если кто-то и выстроится на сцене со спущенными портками - вы встаете и уходите. Я - встаю и ухожу. Своих детей я воспитываю так, как считаю нужным, в том числе и учу их, когда надо вставать и уходить. Не угрожать, не проклинать, не оскорблять, поскольку не царское это дело...
Кстати - модераторы, почему вы удаляете мои вполне корректные сообщения - и оставили вот эту лохматову?
"-Абрам, я шла по улице, и меня назвали б-ю!
-Сара, сколько раз тебе говорить, не ходи там, где тебя знают!"