92
Плохие толстячки
Подруга находится в процессе похудения. Изначальный вес очень большой, поэтому все происходит тяжело, долго и мучительно. Как можем пытаемся ее поддержать, отвлечь, развлечь, мотивировать.
Тут у нас возникла дискуссия на тему, что очень часто в русской культуре дородный человек подается как положительный персонаж, всякие поговорки "Хорошего человека должно быть много" и т.д.
Начали мы вспоминать отрицательных персонажей с лишним весом и что-то застопорились. Трех толстяков вспомнили, Беладонну из Фунтика и чего-то застряли.
Помогите, пожалуйста. Надеюсь на коллективный разум))).
P.S. Персонажи не обязательно из русской литературы, все подойдут.
Свернуть
Ответить
дородность и толстота (жирность) не одно и то же. дородность подразумевала большую мышечную массу, то есть СИЛУ. а жирные как правило ленивые и мышц-то у них как раз и нету.
Ответить
Мышц нету?:) Я еще в школьном возрасте была "яблоком" (наследственное), пресс отжимала на физ-ре, сколько мальчики не могли!
Ответить
Животом отжимали? Жирные вон ходят то с трудом.
Ответить
Я и сейчас жирная. Бегаю - за мной еле поспевают! Ходить могу часами, уже другие ноют, просят отдохнуть:) Даже беременная носилась колбасой. Замечательно танцую, отлично плаваю, катаюсь хорошо на горных лыжах, на коньках, на роликах!
Ответить
некоторые жирные на шпагат садятся лехко, пресс качают тока так, это не от веса зависит а от мышц. Так же и худые могут быть дебелыми и слабыми, если мыщца не развита.
Ответить
Мне плевать, они от этого красивее не становятся.
Ответить
да и тощая корова еще не газель
Ответить
У меня вес 80 кг при росте 164см, хожу дофига. В поездках все друзья успевают устать, а я хожу и хожу. И плаваю дольше всех :)
Ответить
10
И что, что вы были яблоком? Это же не значит, что вы были жирной.
Ответить
Ну полненькой. В р-не живота особенно.
Ответить
путаете, дородность - это как раз полнота а не мыщцы никакие. Чаще всего применялось к женщинам (дородная, пышная итд)
дородность — откормленность, толстопузость, дебелость, толстота, тучность, упитанность, толщина, грузность, рослость, корпуленция, пухлость, дородство, крупность, полнота, пышность Словарь русских синонимов. дородность см. толщина Словарь синонимов русского… … Словарь синонимов
дородность — откормленность, толстопузость, дебелость, толстота, тучность, упитанность, толщина, грузность, рослость, корпуленция, пухлость, дородство, крупность, полнота, пышность Словарь русских синонимов. дородность см. толщина Словарь синонимов русского… … Словарь синонимов
Ответить
Барон Апельсин
Ответить
и сеньор Помидор
Ответить
В русской культуре очень часто вообще нет разницы до веса, поэтому он и не указывается.
Ответить
3 толстяка Олеши.
Ответить
Обломов?
Ответить
20
"Обломов был полным, потому что он мало двигался. Тело его казалось слишком нежным для мужчины: белая шея, маленькие пухлые руки, мягкие плечи"
Ответить
Ну не толстяк все же))
Просто мягкотелый... во всем;-)
Я его представляю именно таким, каким его показал Табаков в известном фильме))
Да, не поджарый. Но и не жыр на весь мир(с).

Просто мягкотелый... во всем;-)
Я его представляю именно таким, каким его показал Табаков в известном фильме))
Да, не поджарый. Но и не жыр на весь мир(с).

Ответить
Ведьма из Русалочки. Урсула её звали. В диснее она толстая.
Картман из Южного парка ещё вспомнился.
Картман из Южного парка ещё вспомнился.
Ответить
Это не русская литература.
Ответить
не литературный персонаж, правда, но чётко отрицательный:

Ответить
Жирный ублюдок из "Остин Пауэрса2". Он младенцев ел, так что точно плохой!
Ответить
30
Не литературный персонаж, но вдруг... Наталья Крачковская - ужасная жирняга!
Ответить
она милейшая женщина, а после вашего поста понимаю, что лучше вес, чем отсутствие мозга
Ответить
В "Женщине в белом", когда Мэриан рассказывает о полноте графа, она упоминает о деревенских толстухах-кормилицах, чья жестокость будто бы даже вошла в английскую поговорку )) я помню, меня это изрядно удивило в свое время :) но собственно, она это преподносит как пример, что не всегда полные люди хороши и добродушны (за точность цитат уже не ручаюсь, но как-то так)
Ответить
Дочка ваша? Иначе причем тут сказки....
Ответить
Да не обязательно сказки, любые персонажи подходят, но выдуманные. А выдуманные чаще всего в сказках.
Ответить
Я советую прочитать книжку Ковалькова, там мотивации огромная глава отведена, большая. Я на ней как раз сейчас и застряла. Понимаю, что у меня НЕТ мотивации для похудения, поэтому я опять начну худеть и опять заброшу. Читаю, ищу что-то для себя.
Ответить
ой, а можно тогда еще и злобных худых вспомнить? :) а то пристают ко мне с похудением подруги и мать, достали.
шапокляк вспомнилась, снежная королева, гингема, бастинда, баба яга
шапокляк вспомнилась, снежная королева, гингема, бастинда, баба яга
Ответить
40
кощей
Ответить
это вы можете любой советский фильм включить)) Там если худая или с красивым лицом - обязательно отрицательный персонаж, сбивающий с пути политически незрелого товарища
правильные женщины там с "народным" лицом с мощными икрами и мускулистыми руками
ответственных партработниц с острыми коленками и осиной талии - тоже не нету, неавторитетно выглядят на советский вкус
правильные женщины там с "народным" лицом с мощными икрами и мускулистыми руками
ответственных партработниц с острыми коленками и осиной талии - тоже не нету, неавторитетно выглядят на советский вкус
Ответить
Поп из "Сказка о попе и о работнике его Балде"
Ответить
А где там в тексте про его полноту?
Ответить
Можно просто собирательного "толстого попа" вспомнить :)
Ответить
отправьте её в музей пастилы в Коломне))) Там ей про дородность напоют выше крыши)
Ответить
Ржу, представила ее в музее))). А они хорошее наверное поют? А ей надо чтобы гадости пели.
Ответить
Фрекен бок, сеньор помидор
Ответить
50
Это не русские сказки.
Ответить
"Персонажи не обязательно из русской литературы, все подойдут."
Ответить
Фрекен Бок у нас в исправившихся числится. С.Помидор подходит. Там выше еще Апельсина в пример привели, ну и принца Лимона туда же.
Ответить
Фрекен Бок хорошая.
И потом... с ней рука об руку явно упитанный и явно положительный Карлсон:-7
И потом... с ней рука об руку явно упитанный и явно положительный Карлсон:-7
Ответить
Это Карлсон то положительный? :-О Сами шведы его считают сугубо отрицательным персонажем. Это у нас его сделали милым и симпатичным, а по сути, сволочь он редкостная. ;-)
Ответить
Ну уж прямо сволочь. Хамоват несколько, но ничего ужасного он не делал, даже негодяев перевоспитывал. Подставил малыша пару раз, правда, когда хотел познакомить с родителями, а он улетал, но в результате все же познакомил и всем он понравился.
Ответить
Это общие слова, совсем плохих поступков он не совершал, ну что ужасного по тексту он сделал? Да, бесшабашный, но не резко отрицательный персонаж. Приукрасить любит, но не конкретный враль. Хам? Ну не знаю. А Домоправительница сама напросилась, он друга защищал.
Ответить
У Диккенса, у Гюго много толстых отрицательных персонажей.
Пончик в Незнайке на Луне - подловат, ссыковат и понтоват.
Пончик в Незнайке на Луне - подловат, ссыковат и понтоват.
Ответить
Диккенса и Гюго предложу ей на рассмотрение, сама плохо помню там толстяков. Пончик условно годный)).
Ответить
60
Подруга точно нуждается в такой поддержке? Из личного опыта: нужно было сбрасывать 30 кг, когда сбросила 12 кг, услышала от подруг, что толстые страшные и описание меня :) что я такая молодец, а вот в большом весе и тд и пр. Было очень горько, я те чувства до сих пор помню. Мне в этом деле поддержка не была нужна, в крайнем случае, не в виде обсуждения лишнего веса.
Если по просьбе подруги, то молодцы.
Если по просьбе подруги, то молодцы.
Ответить
Да, конечно по просьбе подруги. Она хочет их изображения распечатать и по мере похудения рвать))).
Ответить
Гаргантюа и Пандагрюэль?
Ответить
чота не помню панду по имени Грюэль...
Ответить
aaaaaaa, вы сделали мой день, вечер и ночь!!!!
Ответить
Панта-
Ответить
70
Мальчиш-плохиш!
Ответить
Сватья Баба-Бабариха, Главный Буржуин и Мальчиш-Плохиш из повести "Мальчиш-Кибальчиш", Мачеха у Золушки
Ответить
в иллюстрациях моих моих детских книжек и первая, и последняя не толстые))
Мачеха, скорее, даже худая. Но противная, да...
Мачеха, скорее, даже худая. Но противная, да...
Ответить
Весельчак У
Ответить
Карабас Барабас
Ответить
Нехочуха из мультика
Вупсень и Пупсень
Вупсень и Пупсень
Ответить
Эээ, а он толстый был?
Ответить
Дадли из Гарри Поттера забыли)
Ответить
Царский сын из сказки Варвара-Краса, длинная коса - "Упитанный, а не воспитанный" ))
Ответить
90
А раньше и толстых-то наверно так, как сейчас не было. Было много физического труда, ходили много, пища была другая. Богатые м.б. были толстые, и то это под вопросом, но это ж круто - быть богатым. Вспоминаю фотки старые старые и не помню там ни одного жирнюка прям такого. В теле, дородные есть, а толстопузов со вторыми подбородками - нет.
Ответить
Ну!:-7
Вот так выглядеть было круто и бахато))))
Здорово - нежЫрно и неанорексично...

Вот так выглядеть было круто и бахато))))
Здорово - нежЫрно и неанорексично...

Ответить