297
А давайте позитиву?
Давайте выкладывать фотки нашего детства и юности, где мы молодые и красивые или смешные или несуразные или еще какие. Вспомним, улыбнемся. А?
Свернуть
Ответить
начинайте :) где ваша фотка? :)
Ответить
В семье эту фотографию называли не иначе как- конголезский ребенок. 1960г. Я. ;-) По-видимому выглядела очень жалостливо.

Ответить
Санаторий. Я там за всех рыбий жир пила, счастливая от лакомства :-9 .
Ответить
Серьезные советские дети, некогда им было улыбаться, а Вы уже тогда знали, сбегу нафик отсюда :-)))
Ответить
10
У моей мамы есть похожая, она в с букетиком стоит у ворот санатория. Трогательно
Ответить
Что за девочка без вертолета на голове? А Вы помните цвет платья? Удивительно, когда смотрю черно-белые фотографии из семейного архива, с точностью могу сказать, например- Юбка у мамини желтая....
Ответить
Мои родители были против бантов. Носила только один раз на линейку в первом классе.
Ответить
20
Узнала только по фотографии (вывод - почти не изменилась :-) :-) :-) :-) По нику не признала ))))
Ответить
прическа "под горшок" :)
Ответить
Тут вообще прям сердце кровью обливается "пошто замучали младенца")) Прелесть)
Ответить
30
Щеки какие... нос придавили! Так и хочется приголубить- Не плачь девочка! Вырастишь большая и счастливая! ;-)
Ответить
Немного НЮ. Мне тут месяц где-то, мама водрузила на меня колпак от какой-то куклы, так как родилась я с прической больше напоминающей ирокез)))

Ответить
Какая глазастенькая! Именно так выглядеть сказочный ребенок- колокольчик.
Ответить
Показывала, но повторюсь) Я тут самая красивая, во! Лица не видно...зато всё остальное...)))

Ответить
канешна) у меня все платья в детстве такие были. маме казалось, что так красимше! Она ж у меня в торговле работала, так накупила мне труселей с кружевными ярусами на жопи. Вот эти кружева отовсюду и торчали до школы)))
Ответить
Наши мамы не родственницы?
Все детсво в кружевных труселях проходила, чем бОльше кружева, тем лучшее...
Все детсво в кружевных труселях проходила, чем бОльше кружева, тем лучшее...
Ответить
40
Ах вот вы откуда такая. Мамa торговый работник...
Ответить
:-))) Ну нормуль, а чо ж про кружева только самим знать? Так не интересно, для того их и делали, шоб все видели. Ох дефффчонки наверное завидовали?
Ответить
Точно, у меня тоже такие были, причем там синтетика была 100%, но это был настоящий хит :)
Ответить
Бойкая видно девочка была :-D . Меня не перебинтовывали, только зеленкой мазали, сестра называла меня почему то- 33 болячки.
Ответить
50
судя по тому, что в руке совок - скорее кидалась песком или землей :-)
Ответить
60
чертами лица если только))
Он смуглый, темноволосый и зеленоглазый, я блондинка с серыми глазами и белой кожей с веснушками))
Он смуглый, темноволосый и зеленоглазый, я блондинка с серыми глазами и белой кожей с веснушками))
Ответить
70
а эта фотография на Доске Почета в школе висела год - круглая отличница, чО... ;)

Ответить
и лохматая, как сейчас помню - меня, носящуюся по коридору со скоростью звука, заловили и привели фоткаться...:)
Ответить
80
Пролежали на чердаке дачи:) Оказались дочке в самый раз, не одна ли фигня, в чем на даче гонять)
Ответить
спасибо! фотография сделана стареньким пленочным зенитом:) в оригинале цветная, но в ч/б мне тоже очень нравится:)
Ответить
90
Не факт. В моем детстве сапоги на нашей даче были востребованы ежедневно - лес и сырость. А сейчас климат поменялся, однако:)
Ответить
Да, я очень похожа на маму, меня часто ее именем в моем родном городке называют.
Ответить
100
Добавлю еще одну позитивную фотку, это свадьба моих родителей. Через два года будем отмечпать их золотую свадьбу.

Ответить
Голь на выдумки хитра- крахмальная марля в много слоев и звезда танцпола готова )))
Ответить
Без гольфОВ раньше прям неприлично что ли было)) Вся такая балерина, и гольфы пионерские.
Ответить
110
ааа, красота! )))
У меня тож балетные потуги в детсве происходили, для чего было шито почти такое же платье, только там натуральная пачка была, пышная как безе)))
Ненавидела правда я и балет и пачку...
У меня тож балетные потуги в детсве происходили, для чего было шито почти такое же платье, только там натуральная пачка была, пышная как безе)))
Ненавидела правда я и балет и пачку...
Ответить
На парад :-) Родители приехали забирать от бабушки и в обморок упали - я была в 2 раза толще, чем до приезда )))

Ответить
120
Мой папа. На переднем плане. Спортсмен, активист в нашем колхозе был:))))))Кстати, племяш мой сейчас в 20 лет - вылитый он!

Ответить
130
Вот мужики раньше были! Супер!!! Не то что нынешнее племя... Богатыри.. Не мы... (С)
Ответить
Фото не без шедевра. Домики-то! Всего 2 этажа и с балконами. Примерное место действия можно узнать, если не секрет?)
Ответить
Можно:-)Деревня Перемилово Шуйского района Ивановской области.Домики до сих пор стоят и в них живут все те-же люди и их предки:-)
Ответить
Сошедшие с небес: десантник/летчик-истребитель/палубный вертолетчик, по совместительству мои папа/дед/дядька ))) ну и я присоседилась )))

Ответить
Неа ))) у папы с дядькой на двоих четыре дочки. У меня сын, но не горит желанием пойти по стопам деда и прадеда
Ответить
140
Если доберусь сегодня, покажу себя.
(а мама будет для улучшения понимания?)
Я на обоих похожа, но местами - точная мамина копия, а окружающие считают чаще, что папина :)
(а мама будет для улучшения понимания?)
Я на обоих похожа, но местами - точная мамина копия, а окружающие считают чаще, что папина :)
Ответить
Мамины и мои детские еще откопать надо, убрали наверх, есть только современная мамина . Ну и я 

Ответить
Еще поделюсь, правда не совсем позитивно, но в нашей семье это фото очень ценно. Перед отправкой на фронт.Июль 41-го. Дед во втором ряду крайний справа. ИЗ всех этих деревенских мужиков трое только вернулись. Мой дед в 44-м инвалидом.

Ответить
150
Хорошее фото, нужное. Кстати в деревне, откуда родом дед моего мужа, подмосковье, вернулись с фронта вот тоже двое, его дед и сосед, оба были вместе в плену.
Ответить
"Веселая фотография", добрые родители сфоткали детей :-))) Потом выяснилось, что они очень боялись собаку, а голуби жутко царапались и еще и обкакали в итоге ))))

Ответить
160
Еще одна прикольная фотка, папа на рыбалке, угадайте кто тут мой папа :-)

Ответить
170
Ой смешной хорошенький, и так забавно фонтанчик на заднем плане :-)
Ответить
Такие ботиночки, по-моему, у всех детей СССР были! Правда пупс- большие глаза, кудрявые волосы, эталон:-)
Ответить
Ага, свекровь говорит, что народ оборачивался, глаза то у него голубые, а волосы темные, ну и хохотал заразительно)) А уж что выросло, то выросло)))))))
Ответить
Моя свекровь тоже говорит, что это был самый красивый мальчик в городе :) Это у всех мам сыночек :) Я тоже так говорю :)
Пупс зачетный!!! Только вот как из таких пупсиков вырастает нечто колючее, волосатое и вредное? :)
Пупс зачетный!!! Только вот как из таких пупсиков вырастает нечто колючее, волосатое и вредное? :)
Ответить
а, вот, только одну нашла, фото примерно 88 г., это я с бабушкой и дедушкой. Люблю их безумно, и очень скучаю. Бабушка ушла в 2008, ей было 64 года, дедушки не стало год назад :(

Ответить
180
Да, они всегда для меня живые и молодые. Когда дедушка приходил за мной в сад, дети говорили: Маша, за тобой папа пришел!
Ответить
Еще свекровь и свекра нашла из отсканированных.
Свекровь - Урал, свекр - Архангельск/
Красивые оба, кмк

Свекровь - Урал, свекр - Архангельск/
Красивые оба, кмк

Ответить
Свекровь метиска? Нестандартная внешность.
Ответить
Не обязательно они (даже скорее всего не они), много у нас таких народов. Хакасия, Алтай и пр.
Ответить
урожденная Демидова из сосланных, а там поди пойми, какие крови там понамешались:)) татарские крови точно есть, а что еще...
Ответить
190
Спасибо. Смешение кровей почти всегда на пользу :-)
Ответить
13 лет:-) Видимо отловили на перемене и сразу сфотографировали, прическа отличная:-)

Ответить
200
210
Ну, мамзель тоже хороша! ))) из категории тех, кто любит гусар!!! Ржуууууу)))
Ответить
К счастью, они такими и остались. Их фото с 30-летия окончания школы многих наверняка шокируют. :-)
Ответить
220
У меня ничо такого под рукой нет, нашла вот только "Было-Стало", а было как вчера. :-о Это мой первый муж и сын. ))

Ответить
Папа кабанцом толстым стал, к сожалению. Отчасти это не его вина, но мог бы и похудеть. Вот он еще, красавчик:

Ответить
По молодости papá хорошенький был, сейчас запустил себя ужасно, толстый стал.
Ответить
230
Женщины папу любили - видный мужчина. По заграницам мотался.
А с мамой не общались вообще.
Фигура - да. Рост почти 2м, всею жизнь спортом занимался (даже грыжу заработал по глупости). Всех всегда дрючил на тему фигуры. У меня такое лицо потому, что шпынял всю дорогу.
А с мамой не общались вообще.
Фигура - да. Рост почти 2м, всею жизнь спортом занимался (даже грыжу заработал по глупости). Всех всегда дрючил на тему фигуры. У меня такое лицо потому, что шпынял всю дорогу.
Ответить
Я - сама серьезность, сзади фотки написано, что это нонсенс, на самом деле шкода :-)

Ответить
240
Завершаю ретроспективу семейной фотографией - мама, папа, я, 1977 год. Спасибо автору за тему, просмотрела семейные альбомы.

Ответить
А где жили? Просто фотка будто на 10 лет моложе. Вот 67 вполне. а в 77 все другое уже было.
Ответить
Жили в городе Волжский Волгоградской области. А что другое было в 77 году? Расскажите подробнее, очень интересно!
Ответить
250
Фартучек покупной а кружева такие помню)))
Ответить
260
По теме худыш реально.
Ответить
270
Вот еще одна карточка в планшете затесалась. Щеки наетые, а бабушка всегда причитала, что внученька худенькая. :-o

Ответить
Ой, блин почти я в детстве, глаза только немного другие
Пы.Сы даже полезла глядеть какая Вы сейчас! не может быть что бы так похожи были
Пы.Сы даже полезла глядеть какая Вы сейчас! не может быть что бы так похожи были
Ответить
А где же фотодоказательства? :-D Хочется подивиться на своего "близнеца". ))
Ответить
280
Спасибо) Я ее на аватарки везде поставила недавно, для тех, кто не верит, что дочка похожа на меня) черты лица вроде другие, но щеки, волосы, взгляд - мои)
Ответить
290
Спасибо!)))) такие живые фотографии - настоящие!
Я из семейного архива вот эту фотку оч люблю. Это мои бабушка и дед - еще не женаты;)

Я из семейного архива вот эту фотку оч люблю. Это мои бабушка и дед - еще не женаты;)

Ответить
Дед красивый мужчина.
У меня дед очень красивый был, просто загляденье, наверное девиц за ним бегало... А бабушка совсем-совсем обычная. И я помню, что она когда смотрела на его фото, уже после его смерти, говорила, что не понимает, почему он тогда из всех девок ее выбрал
У меня дед очень красивый был, просто загляденье, наверное девиц за ним бегало... А бабушка совсем-совсем обычная. И я помню, что она когда смотрела на его фото, уже после его смерти, говорила, что не понимает, почему он тогда из всех девок ее выбрал
Ответить
дедуля мой, Вадим Александрович Козлов - самый красивый и любимый мой дед в мире!!!

и дед Пирогов Николай Иванович, воевавший в ВОВ, но до моего рождения, увы, не доживший полгода...

и дед Пирогов Николай Иванович, воевавший в ВОВ, но до моего рождения, увы, не доживший полгода...

Ответить