154
Самое любимое - опрос
Назовите одно самое любимое блюдо той страны в которой вы живете
Свернуть
Ответить
+6! И позы к ним же.
P.S. Это единственное блюдо, кот-е едят и любят ВСЕ знакомые.
P.S. Это единственное блюдо, кот-е едят и любят ВСЕ знакомые.
Ответить
Некорректный вопрос. Любимое блюдо населения, которое живет в этой стране? Или мое любимое блюдо именно в этой стране? Или что не живущие здесь любят в этой стране?
Ответить
10
Ваше любимое блюдо в вашей стране
что непонятного?
что непонятного?
Ответить
Не расстраивайтесь так ;) Корректируйте вопросы, учитесь на своих ошибках. Следующая ваша опросная тема будет лучше сформулирована, я уверена. Удачи!
Ответить
Оладьи,борщ,салянка РФ
Но я еще очень люблю картошку пюре, лазанью и пиццу...
Но я еще очень люблю картошку пюре, лазанью и пиццу...
Ответить
ОДНО любимое блюдо!
Ответить
РФ. Не блюдо, к еде равнодушна, а из напитков - чай с мятой.
Ответить
Вы откуда? страну желательно указывать
Ответить
Указала. Вы в первом посте уточните этот момент)
Ответить
Сырокопченая колбаса.
Ответить
20
оленя чета жалко. Не смогла бы есть
Ответить
а дело идет к обеду :)

Ответить
Серый горох с шпеком (фото блюда показывать не буду, иначе месяц голодовки вам обеспечен) :scared1. Хлебный суп- десерт.
Ответить
30
Я поначалу и не брала, думала, какая же гадость :) Но все ж поверила своим друзьям-латвийцам.
Ответить
Бараньи какашки
Ответить
Ууууу, какая же это вкуснятина! Самый обалденный я ела в "Веранде" на Йомас. Вроде и недорого по сравнению с другими местами, но сумасшедше вкусно!
Ответить
40
Это что? Латышская байда?
Ответить
рыгалово
Ответить
не зря поговорка существует, как у латыша х*/ да душа
Ответить
Не обращайте внимания. Это местные нацики развлекаются, хихикают в кулачок над своими примитивными шутками.
Ответить
а я люблю такое дело, ну и что что невзрачное, главное вкусно :-9
Ответить
Корюшку люблю, только кто бы приготовил :-). С миногой любви не случилось у меня.
Ответить
50
А-А-А-А! Хочу! Что 3кг. для меня, так попробовать. Хлеб ржаной с морковью брать? :-)
Ответить
и зачем я пошла смотреть на миногу, страшна до ужаса :) на что она похожа по вкусу? а корюшка вкуснотень :)
Ответить
интрига :)
Ответить
у нас я такого не встречала, но я трусиха, если мне что-то внешне не нравится в руки не возьму, так что буду ждать случая, чтобы на тарелочке с голубой каемочкой преподнесли, разделанное и готовое к употреблению :)
Ответить
во! другое ж дело :) это я бы употребила, ага, с овощным салатом :)
Ответить
60
этта, искушаете! [-X
Ответить
разгар рабочего дня! *напоминает* доводишь до греха))))
Ответить
гы))) зришь в корень)))
Ответить
Я тоже не пробовала ))) вот буду в Крыму, знаю точно, что там ее готовят, доложу о способе приготовления/вкусе и визуальных ощущениях )))
Ответить
жду твоего экспертного мнения, если все ок, то придеца в Крым ехать на миногу :)
Ответить
70
Она там водится? Вроде всего в двух местах- у нас и на Дальнем Востоке :)
Ответить
Тогда пробуй! Расскажешь, как пошло. Люди ее или любят, или вовсе не едят. Посередине мнений не встречала :)
Ответить
подозреваю себя в любви ))) ибо я вашпе морепродуктовая ))) имя обязывает, чо )))
Ответить
я проглотить могу, есть - нет :) брр :)
Ответить
так и пробую, ага))) а потом стакан вина залпом, ну все как в лучших домах, короче)))
Ответить
80
тьфу на вас гурманов!)))) *ушла трескать селеттку*
Ответить
Напоминает морепродукт... по консистенции плотной.
Острая и жирная одновременно. Наверное, змею она все же напоминает;-)
Но я змею не ела...
Острая и жирная одновременно. Наверное, змею она все же напоминает;-)
Но я змею не ела...
Ответить
по виду они точно змею напоминают)))
Ответить
Я тоже обожаю маринованных миног.
При советской власти они продавались в сети магазинов Рыба даже в самые голодные времена. Вместе с килькой в томате и мороженной псевдорыбой лемонемой.
Стоила недорого совсем...
Почему-то мало пользовались спросом. Я часто покупала себе и маме в помпезном магазине 40-х годов... с огромным (пустым) аквариумом и СКУЛЬПТУРОЙ осетра посреди торгового зала.
Мы поливали их лимоном и ели безо всего:-7
Сейчас в Москве маринованных миног НЕТ((( Есть только копченые в сети Рыбная мануфактура № 1. А это совсем другое дело(((
При советской власти они продавались в сети магазинов Рыба даже в самые голодные времена. Вместе с килькой в томате и мороженной псевдорыбой лемонемой.
Стоила недорого совсем...
Почему-то мало пользовались спросом. Я часто покупала себе и маме в помпезном магазине 40-х годов... с огромным (пустым) аквариумом и СКУЛЬПТУРОЙ осетра посреди торгового зала.
Мы поливали их лимоном и ели безо всего:-7
Сейчас в Москве маринованных миног НЕТ((( Есть только копченые в сети Рыбная мануфактура № 1. А это совсем другое дело(((
Ответить
селедка под шубой, оливье, картофель жареный, бочковые соленые огурцы
Ответить
Сказывается наверное влияние Поста. Люди изголодались :) Во всех разделах топы про жрачку :))) Хамон-хамон :) :)
Ответить
90
Силос, завернутый в хамон, как начинка для пельменей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
мне еще полторы недели на хамон и на мясную часть начинки и глядеть запрещено )))
Ответить
Им нас не понять :((((Я кефирчиком давлюсь, а тут про вкусности снова. Гадины...
Ответить
коллеги, я с вами скоро буду, морально готовлюсь к понедельнику, жру как не в себя впрок)))
Ответить
она мну чувствует, по одному слову распознает, буквально :)
Ответить
100
превентивная мера :)
Ответить
А я пельменей навернула,сибирскую коллекцию, меленькие, вкуснааааа *язык показываИт*
Ответить
Юля, не смеши меня, ааааа!!!!! Просто даже ваще неприлично в присутствии дам с весомыми достоинствами такое говорить )))
Ответить
Не, Мариш, мне нужны ручонки приличные и чтоб попь появилась хоть какаянить
Ответить
110
+++ все дачи Подмосковья. И квас!
Ответить
Россия. Салат Оливье. Знаю, что это не русская, а советская еда, так что тем более правильно, ведь родилась и выросла я именно в СССР.
На втором месте селедка под шубой.
Если брать из чисто русского, то на первом месте моченые яблоки :)
На втором месте селедка под шубой.
Если брать из чисто русского, то на первом месте моченые яблоки :)
Ответить
Напомните, плиз, как вы назвали в одном топе это явление- не чревоугодие, а как-то по-другому :)Когда любят вкусно пожрать :)
Ответить
Гортанобесие;-)
Церковники разделяют эти два греха. Точнее, гортанобесие - частный случай чревоугодия [-0<
Церковники разделяют эти два греха. Точнее, гортанобесие - частный случай чревоугодия [-0<
Ответить
120
Так нечестно;-)
Я тогда еще сациви назову, пхали из свекольных черешков и аджарский хачапури-лодку))))
Я тогда еще сациви назову, пхали из свекольных черешков и аджарский хачапури-лодку))))
Ответить
Окрошка с холодцом из разварной говядины (только с самодельным квасом - белым и кислым)
Брусничная вода
Квашеная капуста с клюквой
ОМУЛЬ!!!
Осетрина горячего копчения
Расстегаи с рыбой
Домашняя простокваша ледяная с кислыми свежесобранными ягодами ...
Утка с антоновкой и желе из красной смородины...
Все это - любимое))
И не только;-)
Брусничная вода
Квашеная капуста с клюквой
ОМУЛЬ!!!
Осетрина горячего копчения
Расстегаи с рыбой
Домашняя простокваша ледяная с кислыми свежесобранными ягодами ...
Утка с антоновкой и желе из красной смородины...
Все это - любимое))
И не только;-)
Ответить
130
Салат оливье. РФ.
Ответить
и весь СССР ))))))))))))))))))
Ответить
Холодец, щи , квашеная капуста , водка , селедка, блины, буженина, соленые огурцы
Ответить
борщ с красной фасолью, к нему чёрные чесночные гренки.
лисички в сметане с молодой картошкой.
окорок с хреном.
гурьевская каша.
клюквенный морс.
водка.
лисички в сметане с молодой картошкой.
окорок с хреном.
гурьевская каша.
клюквенный морс.
водка.
Ответить
Капуста квашеная. Не то, чтобы я дико обожала ее вкус (тут блины с икрой лидеры), но это единственное, без чего я начинаю дохнуть на чужбине. А без икры перетаптываюсь легко. Россия
Ответить
Балык севрюжий или белужий)

Ответить
140
Меняется иногда Но на сегодня вот это и именно из этой столовки einstein bagels (посол рыбы и вкус бублика очень важен)

Ответить
это бутик с семгой? не, так не вкусно, вы еще огурчиков туда маринованных добавьте! Можно икорки красной сверху.
А хлеб только со вкусом бублика или там семечки и орешки еще? я на такой хлеб, где хрустинка и орешки или семечки люблю.
Вкусно получается.
Москва.
А хлеб только со вкусом бублика или там семечки и орешки еще? я на такой хлеб, где хрустинка и орешки или семечки люблю.
Вкусно получается.
Москва.
Ответить
настолько зажралась, что ничего нет любимее черной икры.
Ответить
черный хлеб
Ответить
я к вам
Ответить
русских больше )))))
Ответить
150
оливье на НГ, селедочка под шубой, огурчики соленые и окрошка на дачах - рулят.
Евы, как по мне, так этот пост показывает, что мы все родом из СССР. Даже если те, кто помоложе, родились уже в РФ.
Все равно еда домашняя от мам, родившихся в СССР.
Вообще приятно читать, что любимая еда - не завезенный черти-что-хамон, а та, что из нашего детства.
Меня порадовала вот такая мысль, что даже после 20 лет сумашедшего импорта всего на свете мы храним и кулинарные традиции, (и, кстати, не переписываем нашу историю, как некоторые страны - свою. )
Евы, как по мне, так этот пост показывает, что мы все родом из СССР. Даже если те, кто помоложе, родились уже в РФ.
Все равно еда домашняя от мам, родившихся в СССР.
Вообще приятно читать, что любимая еда - не завезенный черти-что-хамон, а та, что из нашего детства.
Меня порадовала вот такая мысль, что даже после 20 лет сумашедшего импорта всего на свете мы храним и кулинарные традиции, (и, кстати, не переписываем нашу историю, как некоторые страны - свою. )
Ответить
ну это вы преувеличиваете, и зачем привозить продукты черти откуда? когда вопрос стоял совсем по-другому?
Ответить
Я люблю почти все, что связано с тестом и мясом, и не только мясом. Пельмени там всякие, пирожки, вареники, но с картошкой, с ягодами не люблю. Но могу и с ягодами сожрать. Кашу овсяную люблю по утрам.
Не люблю соленья, маринады, окрошки и прочую ерунду. Но соленый огурец иногда с удовольствием ем. С картошкой. Иногда селедку с ней же.
Я вообще жрать с годами сильно полюбила, чревобесица, тряпка. ((
UPD: икру черную очень люблю.
Не люблю соленья, маринады, окрошки и прочую ерунду. Но соленый огурец иногда с удовольствием ем. С картошкой. Иногда селедку с ней же.
Я вообще жрать с годами сильно полюбила, чревобесица, тряпка. ((
UPD: икру черную очень люблю.
Ответить