147
12 апреля для вас пасха или День Космонавтики
В этот раз так совпало. Я за день космонавтики.
Свернуть
Ответить
Как и мой сын :-) Он спросил: а когда Пасха в этом году? Отвечаю - в воскресенье, 12 апреля. Сын говорит: это же день Космонавтики.
Ответить
видимо, Пасхи. про космонавтику я вообще не помнила.
Ответить
У меня еще у сына ДР.
Ответить
Пасха, конечно.
Но первично - ДР мамы :)
Но первично - ДР мамы :)
Ответить
10
на пасху можно сделать пару хороших ритуалов, так что все-таки пойду. колдовать.
Ответить
Воскресенье :)
Не, яйки я покрашу... в субботу. Сын любит крашеные луком. И кекс испеку с изюмом и цукатами. К старичкам нашим съезжу, яйками обменяемся :)
Но это единственная дань традиции.
А День космонавтики - это уже на подкорке :) 12 апреля :)
Не, яйки я покрашу... в субботу. Сын любит крашеные луком. И кекс испеку с изюмом и цукатами. К старичкам нашим съезжу, яйками обменяемся :)
Но это единственная дань традиции.
А День космонавтики - это уже на подкорке :) 12 апреля :)
Ответить
- Христос воскрес!?
- Поехали!
- Поехали!
Ответить
20
Пасха. На Пасху мы украшаем деревце, красим яйца и собираемся всей семьей (человек 20 с детьми получается). Не потому что верующие, а потому что просто традиция.
День Космонавтики не отмечаем никак.
День Космонавтики не отмечаем никак.
Ответить
У подружки ДР!
Ответить
День рождения!
Ответить
Для меня обычный выходной. Вообще раздражает навязывание пасхи по телевизору. Курбан-байрам нас так не зовут отмечать. Короче Гагарин воскрес-Воистину воскрес.
Ответить
Воскресенье.
Ответить
Космонавтики. Про Пасху узнала час назад, у нас "Весенние кексы" продают в Пятерочке.
Ответить
30
Выходной
Ответить
Мне почему-то даже показалось, что это вброс такой...
Постебаться над "скрепами".
Я горжусь достижениями моего народа в освоении космоса.
И я против пуськи-дискурса.
НЕ НУЖНО это моему народу. Пусть Пасху отмечает.
Православие... державность;-)... народность - очень хорошо, да)))
Постебаться над "скрепами".
Я горжусь достижениями моего народа в освоении космоса.
И я против пуськи-дискурса.
НЕ НУЖНО это моему народу. Пусть Пасху отмечает.
Православие... державность;-)... народность - очень хорошо, да)))
Ответить
+1 Сначала Пасха, потом День космонавтики. Все друзья мужа - православные верующие выпускники ФАКИ МФТИ :)
Ответить
Просто непонятно зачем сравнивать. Кто празднует Пасху - тот и будет ее праздновать. А празднующих день Космонавтики - я на жизненном пути не встречала пока.
Ответить
А я встречала :) Вся семья моего мужа работает в этой отрасли. Для них это проф.праздник.
Ответить
Профессиональные праздники - совсем другая история) Я про широкие массы народонаселения.
Ответить
40
Выходной
Ответить
+1.
Ответить
Мы на ВДНХ идем в музей Космонавтики, потом на обед Пасхальный в гости. Так что до обеда - космос, после обеда - Пасха. Обидно, что в этом году без освящения куличей и яиц останемся. Впервые за много лет:( Ну так год такой. Может, кто из родственников освятит-передаст чего:)
Ответить
Космонавтики. У нас в семье нет верующих.
О том что Пасха в этом году 12 апреля узнала из этого топика. А так, чаще всего узнаю о Пасхе из телевизионной онлайн трансляции, и то, если захожу в комнату к маме, а у нее включен телевизор. Яйца ни разу в жизни не красила, но иногда покупаю кулич, как традиционную весеннюю выпечку.
О том что Пасха в этом году 12 апреля узнала из этого топика. А так, чаще всего узнаю о Пасхе из телевизионной онлайн трансляции, и то, если захожу в комнату к маме, а у нее включен телевизор. Яйца ни разу в жизни не красила, но иногда покупаю кулич, как традиционную весеннюю выпечку.
Ответить
50
У нас тоже в семье верующих нет. Муж - он просто воинствующий атеист, только что не дымится. Сын - он с научной все точки зрения препарирует, ему Пасха только с исторической и культурологической точки зрения интересна.
Ответить
Для меня ни то, ни другое не праздник, но что 12.04 - день космонавтики я хотя бы помню, а дата пасхи меняется, я особо не отслеживаю.
Ответить
+2 Не праздную ни то, ни другое. К церковным обрядам равнодушна. Есть куча знакомых, которые в этом участвуют, но очень многие из них не воспитаны и невежественны, включая и их детей.
Ответить
На День Космонавтики мы тортик не покупаем, как-то не сложилось с детства)) Правда в саду-школе что-то лепят-малюют регулярно ко Дню) На Пасху стало модно покупать тире печь кулич и красить яйца, детям очень нравится, почему-бы и нет? Ну,вот как-то так у нас.. и у большинства моих знакомых. В церковь мало кто ходит,имена космонавтов тоже знают не очень)) Новые тире старые забытые традиции приживаются очень постепенно и кривенько ))
Ответить
День космонавтики, в семье тематиеская аудитория просто есть. Да и неверующие мы. Но яйца дети красить будут.
Ответить
У меня и Пасха, и День Космонавтики, и 30 лет браку:)
Ответить
Во, я как раз про вас ниже написала, забыла, что еще юбилей или годовщина свадьбы может быть. Поздравляю!
Ответить
60
Спасибо!:)
Ответить
А у кого-то еще круче может быть выбор- Пасха, День Рождения или даже похороны или день поминовения умершего. Хотя в Пасхальное воскресенье рне хоронят и не отпевают.
Ответить
И то, и другое. Как одно другому может помешать? Моя свекровь вон и без таких совпадений Гагарина в каждой молитве поминает... правда, и Ленина тоже.
Ответить
А как вы празднуете день космонавтики?
Поедете к памятнику цветы возлагать? Или другие варианты.
Пасха.
Поедете к памятнику цветы возлагать? Или другие варианты.
Пасха.
Ответить
Тогда какая разница совпала ли дата с Пасхой?
Чет озадачилась.
Никогда не отмечали, пора начать?
Чет озадачилась.
Никогда не отмечали, пора начать?
Ответить
В Планетарии программы бывают.
Ответить
И каждый год в День космонавтики в Планетарий?
Ответить
70
Да? Ну ладно. Тогда и мы поднимем. После кагора)
Ответить
Я не пью кагор и не отмечаю в семье Пасху, к сожалению. Или к счастью.
И никаких праздничных мероприятий мы не планируем на воскресенье, у сына - в этот день учеба и олимпиада утром, как всегда.
И никаких праздничных мероприятий мы не планируем на воскресенье, у сына - в этот день учеба и олимпиада утром, как всегда.
Ответить
Мы свободны как ветерки и готовимся к Пасхе)
Каждому своё)
Каждому своё)
Ответить
И Вам)
Христос Воскресе!
Христос Воскресе!
Ответить
Маш, не поверю, что твои старомосковские бабушки-тетушки-прабабушки не отмечали Пасху)))
почему такое выборочное соблюдение традиций?
или они у тебя из воинствующих безбожников были?))
почему такое выборочное соблюдение традиций?
или они у тебя из воинствующих безбожников были?))
Ответить
Одна моя бабушка - отмечала, не смотря на мужа-коммуниста, героического летчика. Но так отмечала....локально, в храм не ходила, только пасхальный обед готовила, яйца красила. В семье родственников деда - накрывали столы, пекли куличи, яйца красили. Из тетушек - отмечает по правилам только мамина старшая сестра, с мамой моей за компанию.
Вторая бабушка - была ярой атеисткой, воспитанной в духе советских ценностей, понятное дело - что Пасха не была ее праздником.
У родственников мужа - приблизительно такая же ситуация. А те старомосковские родственники, кто отмечал по правилам - уже далече.
А я имея в семье двух воинствующих атеистов - Пасху не отмечаю никак. Да и я, не смотря на то, что крещеная - в церковь не хожу, постов не соблюдаю и не считаю возможным при этом блюсти православные традиции.
Ну как ты себе это представляешь? Назло всем запариться с праздником?
ЗЫ. От праздника в данном случае не удалось совсем скрыться - по работе вчера отпрыгала на Пасхальном фестивале, на Пушкинской площади. Устала, как собака, приволокла домой два кулича - подарили организаторы.
Вторая бабушка - была ярой атеисткой, воспитанной в духе советских ценностей, понятное дело - что Пасха не была ее праздником.
У родственников мужа - приблизительно такая же ситуация. А те старомосковские родственники, кто отмечал по правилам - уже далече.
А я имея в семье двух воинствующих атеистов - Пасху не отмечаю никак. Да и я, не смотря на то, что крещеная - в церковь не хожу, постов не соблюдаю и не считаю возможным при этом блюсти православные традиции.
Ну как ты себе это представляешь? Назло всем запариться с праздником?
ЗЫ. От праздника в данном случае не удалось совсем скрыться - по работе вчера отпрыгала на Пасхальном фестивале, на Пушкинской площади. Устала, как собака, приволокла домой два кулича - подарили организаторы.
Ответить
И тебя с праздником!)) Не так нормально, как бы хотелось. Но ничего, жить-то дальше надо
Ответить
80
День космонавтики не всегда в выходной)
Ответить
В колокола звонить поедем - здоровье на год вперед названивать. Спасибо маме - напомнила, сама я думала что просто выходной (про оба праздника знаю, ни один не отмечаю).
Ответить
Обычный выходной. Хотя кулич купим и яйца покрасим - просто так, для разнообразия :-) детям опять же яйца нравятся разноцветные.
Ответить
Пасха. Хотя мы и не глубоко верующие, скорее - сочувствующие. Пойдем в русскую церковь на службу. А на следующий день завтрак с друзьями в красивом кафе. Нарядные детки , обмен пасхальными яйцами, подарки - не могу дождаться. )) В прошедшее воскресенье ходили на Easter egg hunts в ботанический сад , а потом поехали поздравить друзей с пейсах.

Ответить
Не путайте мягкое с теплым.
Ответить
Автор, а вы в курсе, что Пасха - переходящий праздник?
Ответить
А вы к чему этот вопрос задали? Прочитайте еще раз сообщение автора, раз с первого раза смысл не доходит
Ответить
космическая Пасха.
Ответить
И то, и другое. А еще-концерт Робби Вильямса в Олимпийском:party4
Ответить
90
Я, как и бывш. директор Пушкинского музея Ирина Антонова - атеистка :), хотя тоже гуманитарий (профессиональное музыкальное образование)
Ответить
Пасху люблю только как семейную традицию, не более. собраться за завтраком всем вместе и вкусно поесть :) в церковь и бога не верю. день космонавтики не праздную :)
Ответить
Пасха. У нас в семье космонавтов нет:), впрочем воцерковленных тоже нет, но традиции есть.
Ответить
Можно мне примазаться к вашей формулировке?:)
Ответить
+100
и Троицу еще отмечаем
тоже традицию сохранила моя партЕйная бабуля)))
на даче дом украшаем березовыми ветками...
и Троицу еще отмечаем
тоже традицию сохранила моя партЕйная бабуля)))
на даче дом украшаем березовыми ветками...
Ответить
100
у брата ДР. для меня 12 апреля-его день.
все остальное вторично
все остальное вторично
Ответить
Для меня это второй ДР сына :-) Из больницы выписался, в первый раз домой попал.
Ответить
Оба праздника для меня большие и великие)
Ибо к космосу имею самое прямое отношение по профессии)))
Ну а Пасха святое
Ибо к космосу имею самое прямое отношение по профессии)))
Ну а Пасха святое
Ответить
12 апреля - для меня день космонавтики.
Про пасху бы и не вспомнила, если бы в магазине куличи не продавали. И раньше еще по пропаже яиц понимала, что скоро пасха. Хорошо, что сейчас не пропадают.
Про пасху бы и не вспомнила, если бы в магазине куличи не продавали. И раньше еще по пропаже яиц понимала, что скоро пасха. Хорошо, что сейчас не пропадают.
Ответить
понимаю)))
я к Новигодю так же отношусь;-)
а весенние и летние праздники люблю))
пофиг повод:-7
я к Новигодю так же отношусь;-)
а весенние и летние праздники люблю))
пофиг повод:-7
Ответить
А почему кривляетесь?
Ответить
110
Просто день. Но только потому, что не в России живу. У нас пасха раньше, и это выходной, только поэтому этот день важен. В детстве пасху не любила, потому что мама пекла куличи, которые мне категорически, как ребенку, не нравились. У этих куличей была вкусным только белая намазка сверху, сладкая, сам кулич не такой сладкий, как мне хотелось бы. Ром Баба лучше. Или торт Подарочный.
Но я запомнила, что после пасхи всегда весна начинается, и лето не за горами.
Про день космонавтики вообще не знаю и никогда не запомнила бы.
Но я запомнила, что после пасхи всегда весна начинается, и лето не за горами.
Про день космонавтики вообще не знаю и никогда не запомнила бы.
Ответить
Пасха в первую очередь, день космонавтики на втором плане
Ответить
у моей дочери это вообще "день космонавтиков" )))
Ответить
120
Маши?
Ответить
И пасха и день космонавтики.Странный вопрос
Ответить
Для меня Пасха первоначально. У нас рядом с домом церковь построили. Сегодня столы накрыли и чаем угощали. Дети пели на церковные темы. Ночью был крестный ход. Народу много было.
http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1504/33/03d17b63de6d.png"/>[/URL][/img]
Ответить
Пасха,День Космонавтики..и еще День рождения 4-х котят! Ура,прямо сегодня!)))
Ответить
ни то, ни то
Ответить
130
+100 Для многих это шоу такое
Ответить
В субботу пришлось поездить по округу, церквей много попалось. Дамы доставили :) С корзинками, раскрашенные, как индейцы на войну, в мини или вообще в лосинах и с огромными шпильками на ногах - шли в церкву яйцЫ и куличи светить. Все - именно с корзинками. Мода штоле такая теперь?
Чума :)
Чума :)
Ответить
Я, кстати тоже обратила внимание, что все с корзинками шли, с полотенчиками кружевными.
Ответить
В последнее время наблюдается, к сожалению, преобладание формы над содержанием :(
Ответить
Я вчера по работе была на Пушкинской площади, на открытии Пасхального фестиваля. Толпы народа, рвущие у друг друга куски мегакулича - произвели неизгладимое впечатление. И подпихивающие детей просить, чтобы дали что-нибудь "просто так".
Ответить
Ммммм... да-да, и это тоже.
Туда же "о, пост, отлично, похудею" и прочее, прочее.
Я барышень, шедших в церковь напротив моего дома, вижу 3-4 раза в неделю в роще за домом. Я там бегаю, а они выгуливают детей на детской и\или тренажерной площадке. Последние недели, Великий пост, отлично сочетались у них с обычными курением, попиванием пивка и управлением детьми с помощью обсценной лексики.
Верующие, ога. Пасху праздновали, кулич несли светить
Туда же "о, пост, отлично, похудею" и прочее, прочее.
Я барышень, шедших в церковь напротив моего дома, вижу 3-4 раза в неделю в роще за домом. Я там бегаю, а они выгуливают детей на детской и\или тренажерной площадке. Последние недели, Великий пост, отлично сочетались у них с обычными курением, попиванием пивка и управлением детьми с помощью обсценной лексики.
Верующие, ога. Пасху праздновали, кулич несли светить
Ответить
Лично я в пост поправилась на 2 кило.
И не знаю тех, кто худеет. Медленные углеводы не способствуют. Да и быстрые тоже...
Способствуют дробное потребление белковой пищи.
ЗЫ: ой... а вы бегаете в роще? прям как трульная москвичка, да?:-7 А нормкор с фьюжном миксуете? Благотворительностью занимаетесь?
И не знаю тех, кто худеет. Медленные углеводы не способствуют. Да и быстрые тоже...
Способствуют дробное потребление белковой пищи.
ЗЫ: ой... а вы бегаете в роще? прям как трульная москвичка, да?:-7 А нормкор с фьюжном миксуете? Благотворительностью занимаетесь?
Ответить
Настя, я не москвичка :) По евско-анонимным меркам я ленинградка :D
Бегаю, миксую, занимаюсь. Автору того блога гожусь в мамки... почти :D
Что до поста ради похудеть... это из какой-то параллельной жизни, из той, где лоб разбивают об молитву
Бегаю, миксую, занимаюсь. Автору того блога гожусь в мамки... почти :D
Что до поста ради похудеть... это из какой-то параллельной жизни, из той, где лоб разбивают об молитву
Ответить
Да-да, не забудьте это написать крупными буквами в адрес митингующих против Тангейзера и подложивших голову свиньи ко входу в театр Табакова :)
Ответить
140
Самая лучшая картинка:

Ответить
отличная открытка!!! А если отвечать на вопрос, то в этом году, конечно, 12 апреля для меня - это Пасха.
Ответить
ХРИСТОС ВОСКРЕС, СКАЗАЛ ГАГАРИН
ПОЕХАЛИ, СКАЗАЛ ХРИСТОС
И ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ, КАК СКАЗАЛИ
ОДИН ВОСКРЕС, ДРУГОЙ ВЗЛЕТЕЛ
ПОЕХАЛИ, СКАЗАЛ ХРИСТОС
И ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ, КАК СКАЗАЛИ
ОДИН ВОСКРЕС, ДРУГОЙ ВЗЛЕТЕЛ
Ответить
Часовня Георгия Победоносца
Чебоксары, район Байконур, ул. Королева, дом 10!
Поехали!!!

Чебоксары, район Байконур, ул. Королева, дом 10!
Поехали!!!

Ответить
День космонавтики!
Повод гордиться одним из величайших достижений человечества, сделанным в нашей стране. Повод гордиться знаниями и умениями народа, к которому я имею честь принадлежать.
Повод гордиться одним из величайших достижений человечества, сделанным в нашей стране. Повод гордиться знаниями и умениями народа, к которому я имею честь принадлежать.
Ответить
И то и другое. Но скорее обычный выходной, отмеченный в календаре определенными событиями.
Ответить