Пожилой человек не может залезть в ванну
Моя родственница пожилая, проживающая одна, имеет проблемы с ногами и не может забираться в ванну, чтобы принимать душ. Говорит, что моется как-то без этого , над раковиной. Гигиенических проблем я не заметила, но это ведь не дело, не иметь возможности помыться нормально.
И я предложила ей летом переделать ванную комнату, выбросить ванну и поставить кабину. Для нее это какая-то другая реальность, она и не знала, что в городских квартирах так делают. На даче у нас она видела и даже мылась. В общем она не знает и все зависит от меня. Буду я настаивать - она согласится. Не буду - так останется.
Я теперь засомневалась. Есть ли у моего предложения какие-то подводные камни? Как считаете, стоит? Мне самой ни разу не приходилось затевать такую переделку ванной.
PS для тех, кто спросит, почему я не помогаю ей мыться. Она меня стесняется, во-первых. Во-вторых, она не может перекинуть ногу через край ванны, как тут помочь?
Когда вода льётся сразу на пол и утекает в слив в полу.
Висит шторка,как обычно. Ограничительный бордюрчик и всё.
Будет не вершина дизайна,зато пожилому человеку мыть кабинку ненужно,только шторку в машинку закидывать.
Стены сполоснуть просто.
И, конечно, просто шторка, которую можно стирать, а можно и менять на новую. не так и дорого они стоят.
При соооружении такого душа можно сделать его чуть шире, чтобы внутри сделать небольшой выступ-скамеечку и нишу не очень высоко для шампуней, мочалки. Чтобы сидя можно было дотянуться.

Пожилым, с проблемами передвижения, лучше не душевая кабина, а просто душ и трап в полу.
http://www.medtehno.ru/catalog/styl_i_sid_dlya_vannj/styp_10222h/
такой например.
у меня маленький ребенок им пользовался для умывания, пока не подрос
Все озвученные выше способы изменения ванны требуют больших денежных вливаний, к сожалению.
Если ванная комната в квартире вполне приличная, можно заменить ванну на такую. (см. фото)
Цена у нее 2000р на сайте, по краю можно обложить специальным карнизом или силиконом замазать, слив такой же как и в ванной обычной, закрыться шторкой можно.

Сделать душевой уголок не так дорого. Самое сложное в этом - вынести ванну.Часто приходится стенку разбирать.
Моя мама ногу поднять не может, а здесь целое акробатическое упражнение.
Вот такую вот фиговину посавили для отчима, только у нас монументальная такая конструкция, стабильная. Эта хлипкая на вид. Кресло выезжат наружу и опускается. Человек садится, кресло подниимается, поворачивается и въезжает в ванну. ноги только нужно помочь через край перекинуть, но кресло очень высоко поднимается, не трудно.