164
Мой город
У вас он есть? Город, где вы чувствуете себя дома, это необязательно место рождения, или место, где вы жили дольше всего, пишу исключительно об эмоциях, когда вы выходите на улицу и чувствуете - это мое..... Не - самый красивый/интересный/удобный, а именно - ваш?
Свернуть
Ответить
Да есть. Я в нем живу. Хотя родилась и выросла в Москве.
Ответить
Москва, Клин М.О. -я там отдыхаю морально, но его тоже расстраивают и "реставрируют", если снесут мои любимые пятиэтажки и дома на Спортивной - будет так же как с Москвой, люблю, но уже не отдыхаю ...
Ответить
Москва. Это моя родина и мой город.
Ответить
Монтрё. волшебное место. каждый раз, выходя на улицу, чувствую эйфорию и волшебство
Ответить
10
Моего города уже нет
Ответить
москва
Ответить
Москва я тут родилась и выросла,в Питере бываю часто, но вот прям не мое это, ни в одном городе где бы я была не чувствовала такого дискомфорта
Ответить
Город слишком общо. Москва например очень большая и разная (наверняка и другие крупные города таковы). У меня есть место в Москве, где я дома (правда последнее время там очень многое меняется, и увы не к лучшему), а есть и места где мне неуютно. Даже там где сейчас живу уже 10 лет я не могу привыкнуть. Лежа дома в постели я все еще представляю, что за окном пейзаж места моего детства и юности.
Ответить
Естественно - моя столица, где я родилась:)
Ответить
и как зовут вашу столицу?)
Ответить
столица великой страны , где обитает сайт, на котором вы тусите:)
Ответить
Нее, они совсем разные города. А вот Вашингтон похож чем-то на Москву.
Ответить
20
Москва по сравнению с НЙ очень провинциальный город.
Ответить
Я бы так не сказала, Москва просто скорее европейский город.:-) Восточно-европейский.
Ответить
МОСКВА-все реже.увы....не мой уже это город.Нижний нравится и еще маленький волжский городок Лысково
Ответить
Про Нижний странно.... это не мой родной город, но я там себя ощущаю очень спокойно и безопасно. И этим же ощущением со мной поделились еще несколько человек (все они родились далеко за пределами Нижнего).
Ответить
я вообще то написала, что Нижний мне нравится...
Ответить
И?! В чем Вы видите противоречие? Мне он нравится тем ощущением покоя, что в нем возникает. Все остальное познается в сравнении.
Ответить
30
знаю. моя подруга оттуда...Мне вообще очень ВОлга нравится и города на ней- Плес, Ярославль, Нижний...это, видимо голос предков...
Ответить
А Семенов Вы видели? Вот уж действительно чудесный городок - как будто и не российский совсем.
Ответить
Берлин
Ответить
Если не брать Коломну и Старую Купавну, города, где я родилась и выросла, то это- Москва и Санкт-Петербург.
Ответить
40
тоже понравилась Коломна
очень-очень-очень
и не только парадная часть))
трамвай... и целых три реки... и улицы из деревянных домов
еще очень любила Тарусу
но она неумолимо превращается в коттеджно-дачную(((
а раньше была старосветско-дачной...
очень-очень-очень
и не только парадная часть))
трамвай... и целых три реки... и улицы из деревянных домов
еще очень любила Тарусу
но она неумолимо превращается в коттеджно-дачную(((
а раньше была старосветско-дачной...
Ответить
Насть, ты там поживи в этой Коломне. Со скуки помрешь((((.
Ответить
Не думаю. Там замечательные ... культурные инициативы))) Я бы в Арт-коммуналку постаралась пристроиться. Вот туда бы - с удовольствием на работу вышла)))
Ответить
Вентспилс. Здесь я родилась, здесь дышится легко и привольно. Самые высокие дома- девятиэтажки, кажутся монстрами в одноэтажном, двухэтажном городе. С уникальных дюн Балтийского моря, можно оглядеть все кругом до самых дальних морских просторов и задохнуться от волнующей, щемящей сердце, упоительной сини открытого моря. Самые зрячие или самые хвастливые ;-) утверждают, что в прошлом году видели берега Швеции. Народ недоверчиво ухмыляется, но сам пристально вглядывается в сторону заката. Вдруг повезет! Кричат чайки, сопровождающие рыбацкие суда; время от времени протяжно гудит маяк; с грохотом закрываются трюмы судов. Соленый ветер разметает песок и подгоняет прохожих.
Ответить
Был Киев. Больше нет.
Ответить
50
+
Ответить
Киев роскошный. была там один раз, очень понравилось.
Ответить
Киев. Город смерти, зомби и пожарищ
http://left.ru/2014/1/otto225.phtml
http://left.ru/2014/1/otto225.phtml
Ответить
А почему этот кошмар не показывате?

Ответить
Ну давайте и этот сюда же, если уж давать, то все http://tumannaya-feya.livejournal.com/394124.html
Ответить
60
Просто Киев больше не мой город и уже никогда им не станет.
Ответить
не могу сказать, что лично меня это огорчает. у нас и так слишком много приезжих:)
Ответить
Это меня огорчало раньше, сейчас уже меньше, почти привыкла и смирилась.
Ответить
Ну а как же, почти Европа все-таки и придется привыкать:-7
Ответить
А вам не показалось бы кощунственным в честь светского праздника проецировать на действующий храм сатанинские морды, убийства, пробоины от бомб и пожарища?
Логичней было бы все это показывать на обгорелых до сих пор стенах дома профсоюзов.
Логичней было бы все это показывать на обгорелых до сих пор стенах дома профсоюзов.
Ответить
София Киевская
Ответить
70
В Софиевском соборе проводят богослужения. Вам этого недостаточно?
Ответить
В 1990 году Софийский собор, как и Киево-Печерская лавра, стал первым внесённым в список Всемирного наследия ЮНЕСКО памятником архитектуры на территории Украины.
Поскольку здание собора — часть Национального заповедника «София Киевская» и внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, его запрещено передавать какой-либо религиозной организации и совершать в нём богослужения. Исключение составляет день 24 августа — День независимости Украины, когда представители религиозных организаций совершают молитву об Украине (была введена с 2005 года);
Поскольку здание собора — часть Национального заповедника «София Киевская» и внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, его запрещено передавать какой-либо религиозной организации и совершать в нём богослужения. Исключение составляет день 24 августа — День независимости Украины, когда представители религиозных организаций совершают молитву об Украине (была введена с 2005 года);
Ответить
а вам кажутся кощунством сцены страшного суда и адовых мук на фресках православных храмов или в барельефах порталов романских и готических соборов?
Ответить
Нет, это начало "французской весны в Киеве", световое шоу на Софии Киевской. На Рождество- выше фото:)
Ответить
Это ежегодный фестиваль, очень много интересных мероприятий и выставок http://kiev.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/255216-hyd-po-frantsuzskoi-vesne-v-kyeve-chto-y-kohda-stoyt-posetyt
Ответить
80
Да вы ханжа) разочарована(
Ответить
+1 Была один раз и сразу захотела там жить. Но это было лето и центр города, на окраине не была. Но очень понравился
Ответить
На окраинах та же отрыжка социализма, что и в остальных городах бывшего СССР. Кроме, возможно, городов Прибалтики. Новые районы более-менее, но основная масса окраины- 50-90 городов постройки. Хрущевки у нас не сносили:(:(
Ответить
Хрущевки могут быть очень милыми.
Но не в Киеве, да... Сорри, на на Украине там, где специально не гейропеизировано, очень... колхозанско.
По фасаду - ага, Гейропа.
Во дворах - село.
А вот московская хрущевочка)))

Но не в Киеве, да... Сорри, на на Украине там, где специально не гейропеизировано, очень... колхозанско.
По фасаду - ага, Гейропа.
Во дворах - село.
А вот московская хрущевочка)))

Ответить
А ты покажу это же место без зелени когда дом видно)))
Ответить
Я почему-то думала, что в Москве все хрущевки уже снесены.
По-сути, ничем от киевских не отличаются. Тоже могу сфотографировать:) А бабушкина квартира, хоть и однокомнатная хрущевка, но настолько нестандартная по планировке- с нормальной кухней и большим коридором, да еще и от метро 10 минут- что я никак не могу решиться ее продать. Дочке на старт оставлю
По-сути, ничем от киевских не отличаются. Тоже могу сфотографировать:) А бабушкина квартира, хоть и однокомнатная хрущевка, но настолько нестандартная по планировке- с нормальной кухней и большим коридором, да еще и от метро 10 минут- что я никак не могу решиться ее продать. Дочке на старт оставлю
Ответить
Это несносимки - к ним относятся все блочные и кирпичные.
Если инвестора не заинтересует земля, конечно.
К сожалению, вот именно в этом районе - интересует(((
Еще дома такого плана называют "обдирными сталинками". Во многом стандарты именно такого рода жилья... И потолки выше, чем в хрущевках. Двери, рамы из толстого дерева. Даже декор кое-где сохранен.
И даже более поздние блочные пятиэтажки нормальное жилье. В них никогда не жарко летом и никогда не холодно зимой.
Вот это блочка - хорошая.

Вот это почти не отличимая от нее панель. Она плохая.

Если инвестора не заинтересует земля, конечно.
К сожалению, вот именно в этом районе - интересует(((
Еще дома такого плана называют "обдирными сталинками". Во многом стандарты именно такого рода жилья... И потолки выше, чем в хрущевках. Двери, рамы из толстого дерева. Даже декор кое-где сохранен.
И даже более поздние блочные пятиэтажки нормальное жилье. В них никогда не жарко летом и никогда не холодно зимой.
Вот это блочка - хорошая.

Вот это почти не отличимая от нее панель. Она плохая.

Ответить
90
У нас панельные - фигня полная, а кирпичные- прекрасные дома. Но не сносят особо- много было проектов, инициатив и так пока все заглохло. Хотели начать с малоэтажек, 2-3этажных, но там жители против категорически. Место хорошее и дома весьма необычные- с огроменными балконами
Ответить
Да, в идеале я хочу жить в одном конкретном позднесталинском доме. Красного цвета))
Ответить
На Строителей?
Ответить
Хрущевки и у нас тоже есть весьма "милые, и с фонтанчиками во дворах тоже. Но в Киев они все равно не вписываются никаким боком. Хотя, по моим детским воспоминаниям, хрущевский дворик у бабули был прекрасным- уютным, закрытым, "домашним".
Ответить
А вы вся такая европэйская:)
Ответить
100
Ленинград, место где родилась и жила. Тоскую без него невообразимо.
Ответить
Стокгольм!
Ответить
Ничего особенного. Очень крошечный городок. Стерильно чистый. Поленницы кругленькие, домики деревянные.
Ответить
Волгоград. В нем родилась, в него вернулась и живу. Люблю и горжусь, никуда не хочу уезжать.
Ответить
110
и мой! хоть я там и не родилась.
Ответить
Присоединюсь - Севастополь. Все тут уже такое родное. Раньше все же что-то мешало, какое-то сожаление, что это заграница. А теперь все свое, родное. Гимн Севастополя наизусть уже знаю.
Ну и Москва, конечно же, родной город.
Ну и Москва, конечно же, родной город.
Ответить
Конечно же Париж!
Ответить
- Я опять хочу в Париж...
- Вы были в Париже?
- Нет, я уже хотела.
- Вы были в Париже?
- Нет, я уже хотела.
Ответить
Таллинн, я там родилась и жила, теперь Бавария, много разных городов, . очень нравится здесь жить , климат отличный
Ответить
Мой родной , любимый город. В котором я сейчас, к сожалению, не живу.
Ответить
120
Да Минск.
Не живу там и не родилась там, но люблю нежно этот город, чувствую себя там как дома.
Для душевной гармонии посещаю не реже 1 раза в год (как лекарство для меня).
Не живу там и не родилась там, но люблю нежно этот город, чувствую себя там как дома.
Для душевной гармонии посещаю не реже 1 раза в год (как лекарство для меня).
Ответить
Мадрид. Могла бы там жить вечно.
Ответить
Москва. Родилась здесь не только я, но и мои прапрадеды и прапрабабушки - деды с Красной площади на войну уходили.
Чувствую себя дома, ибо иного у меня и не было.
Про незваных гостей лучше промолчу, ибо они давно уже "хуже татарина". :( Мой город давно и безвозвратно ими изменен ((
Однако, Москва - моя Родина, и я ее люблю!
Чувствую себя дома, ибо иного у меня и не было.
Про незваных гостей лучше промолчу, ибо они давно уже "хуже татарина". :( Мой город давно и безвозвратно ими изменен ((
Однако, Москва - моя Родина, и я ее люблю!
Ответить
Париж
Ответить
Мой Ленинград и мой Стамбул.
Ответить
Прага, здесь и живу
Ответить
а я всегда недоумевала, как можно жить в праге, при тамошней плотности туристических толп :)
Ответить
да, во всех туристических "мекках" - не развернуться :)... в праге была свидетелем, как "аборигенную" жительницу чуть не размазала по стенке организованная колонна китайцев... китайские туристы - это вообще жуть жуткая... их ОЧЕНЬ много, группы огромные и прут сплошным монолитом :)
Ответить
130
О да, азиаты - это песТня :), мне они в Венеции понравились :), практиццки единственные, кто берeт гондолу, выглядит это так - гондола, полная азиатов, плечо к плечу - плотно, ежесекундно щелкают фотиками, романтика епта.....
Ответить
я спрашивала у римлян-привыкли к толпам и не замечают, да и говорят, что движуха нравится. да и вовсе не все в центре живут,как вы понимаете
Ответить
а вы думаете, что она прям на Вацлавской площади живет:)? Уж плотность населения (особенно гастеров) у нас в Москве поболе будет:)
Ответить
Мы в том году останавливались в Праге-2, но по сравнению с Москвой там совсем не много народа.:-)Хотя, ведь это центр. Народ шастает именно по туристическим тропам.) Да, и метро очень свободное.
Ответить
Я ж не на Вацлавке живу))) Да и в центре здесь намного меньше народа, чем в Москве.
Живу я в тихом спальном районе, зелень вокруг, белки и косули даже попадаются. И в то же время это благоустроенный спальный район, можно годами не выезжать отсюда))))
А до центра 15 минут на метро, которое всегда свободное, даже в час пик.
Живу я в тихом спальном районе, зелень вокруг, белки и косули даже попадаются. И в то же время это благоустроенный спальный район, можно годами не выезжать отсюда))))
А до центра 15 минут на метро, которое всегда свободное, даже в час пик.
Ответить
Ереван. Город, в котором я ВСЕГДА чувствую себя дома, где я улыбаюсь прохожим, всему вокруг. Мой розовый город....
Ответить
Да, площадь там шикарная. Прекрасно ночью. Когда танцующие фонтаны работают. И люди танцуют тоже под Шарля Азнавура)))
Ответить
Даже не один.
Ответить
Барселона, Санкт-Петербург, Стамбул.
Ответить
Эти же города абсолютно разные. Прям растроение получается:)
Ответить
140
Да,разные,но я могла бы жить в каждом из них (и жила по полгода-год).
Ответить
Присоединюсь. Не жила, но мне там было легко. В Стамбуле вообще возникло ощущение что я всю жизнь тут прожила (и даже не один век).
Ответить
+ много про Стамбул.
Ответить
Шатура мон амур!
Ответить
Лол:)
Ответить
Фрязино
Ответить
Москва и естественно лишь в пределах максимум ТТК с захватом Аэропорта и Сокола.)
Ответить
Эк вы строго) я наоборот, границы даже за МКАД раздвинула немного - еду от метро на автобусе до дачи и как будто бы город и не покидала, это не на электричке пиликать.
Ответить
Ну, вот ничего не могу с собой поделать. В центре аура другая -душа поёт, детство мерещится.) А далее уже немного не то. То есть не к тому, что плохо, но уже по-другому.
Ответить
Таких городов много. Если бы могла, то я бы регулярно переезжала в новое место..... Самое странное, что за местную жительницу меня тоже принимают регулярно (даже в др.странах).
Ответить
150
Керчь, любовь с первого взгляда. Севастополь гораздо больше понравился, но не то.
Ответить
Москва-мой родной и единственный, еще бы могла жить в Риме(там и жила какое-то время) но Москва-моя моя
Ответить
очень-очень в Плес хочу...
В прошлом году чуть не доехала... И все же решили не "заезжать", а полноценные 2-3 дня на него выделить.
В прошлом году чуть не доехала... И все же решили не "заезжать", а полноценные 2-3 дня на него выделить.
Ответить
Гонконг. Я там жила 3 года - стал малой родиной. Теперь Торонто, тоже нежно люблю.
А родилась в далеком сибирском рабочем городе.
А родилась в далеком сибирском рабочем городе.
Ответить
Нью Йорк - он настоящий, живой. В других городах было чувство, что вокруг декорации и фасады для туристов.
И Ванкувер - город моей молодости и новых надежд.
И Ванкувер - город моей молодости и новых надежд.
Ответить
Спасибо Еве!!!! Ура!Ура! Ура! Неделя в СПб!!!!!! НаписАла здесь про Ленинград, Вечером разрыдалась от тоски и вдруг у мужа, честноепречестноее слово, организовались деньги на которые он давно махнул рукой.
МЫ! ЕДЕМ! НА НЕДЕЛЮ! Смеюсь и плачу.
Пусть исполняются все ваши мечты!
МЫ! ЕДЕМ! НА НЕДЕЛЮ! Смеюсь и плачу.
Пусть исполняются все ваши мечты!
Ответить
160
Саратов - культурный цент Поволжья,очень много достопримечательностей.
Ответить
Москва-родной, я здесб дома, мне комфортно. И любовь с первого взгляда навсегда-Ялта.
Ответить