Школа
1256
Anonymous
Все остальное
9.05.15 18:54

Опрос. Вы простили Германию?

Относитесь к немцам так же, как и к другим нациям?
Или сидит все-таки внутри червячок генетической ненависти?
Второй вопрос.
Ваши деды и бабушки простили?

Свернуть
Ответить
а вам то это зачем?
Ответить
мне их жалко, что они из-за одного придурка попали в такую передрягу, я встречала много немок пожилого возраста, которые мне очень импонировали, до сих пор их помню.
Ответить
вы считаете, что без поддержки населения этот один придурок смог бы такое сотворить?
Ответить
поддержка населения организуется на "хы и тьфу".
Ответить
Почитайте про экономическое положение Германии к концу двадцатых годов.
Ответить
вы мне хотите рассказать про четырёхлетний план, наследственные дворы и политику принудительного синдуцирования? процитировать Гренера?
Ответить
может тогда нам надо грузинов ненавидеть за то,что один придурок несколько миллионов людей в лагерях сгноил и расстрелял?
Ответить
если вам интересно про грузина - можете завести отдельную тему и спросить
здесь о немцах речь
Ответить
когда нечего ответить на вопрос,то действует "лучший способ защиты-это нападение".На вопрос вас,видимо,нечем парировать.
Ответить
нападение? вы о чем?
тогда вы первая напали! вы же начали вопросом отвечать) перечитайте ветку)

а мне про грузина не интересно ! вот честно!
эта тема про немцев - с какого перепоя я должна про грузина думать
Ответить
полагаю, с того же перепоя, с какого...
Мизерикордия BRILLANT
9.05 19:24
полагаю, с того же перепоя, с какого вопрос про генетическую ненависть к немцам.
Ответить
.
Anonymous
9.05 21:30
.
Ответить
а от чего ж на грузина наплевать?По вашей логике про немцев вся страна,в частности грузины,поддерживали деяния Сталина.Тогда вы должны и грузинов всех ненавидеть,да и остальные 100 с лишним наций,которые поддерживали массовые расстрелы,лагеря,изуродованные судьбы миллинов людей.
Ответить
ку ку? вы о чем?
по моей логике??
я уже написала, что я к немцам хорошо отношусь
мне наплевать на грузинов?? я должна их ненавидеть?????
я их еще больше, чем немцев люблю!
то, что я просто не хочу обсуждений в этой теме других наций у вас в голове никак не может уложиться?
Ответить
эй,спокойствие,мадам,только спокойствие(c).
Эта фраза была ваша :"вы считаете, что без поддержки населения этот один придурок смог бы такое сотворить? "
Ответить
не на все вопросы стоит отвечать.
Ответить
"придурка"...как вы его, ласково)
Ответить
вопрос дебильный. любой здравомыслящий человек (хоть дедушки, хоть внуки) понимает, что нельзя ненавидеть нацию на генетическом уровне из-за того, что что она оказалась втянута в политические безобразия.
подобная ненависть может быть присуща разве что евреям, но у них история такая, что жестоковыйность оправдана столетиями.
Ответить
подобная ненависть может быть присуща только антисемитам. Фашисты по сути ими и были, и являются сейчас.
Ответить
Червячка генетической ненависти не было никогда.
Ответить
Германию как государство - да, простила. Те люди в большинстве своем умерли, а Германия сделала все, что могла, чтобы такие снова не пришли к власти, честь им и хвала. У меня на свадьбе был один немецкий парень, раздолбай-музыкант. Когда этот раздолбай говорил тост, он в числе прочего счел нужным извиниться за фашистов и пожелать всем присутствующим мира. На мой взгляд этоговорит о том, НАСКОЛЬКО глубоко в современных немцев вдолбили необходимость извиняться, хотя естественно, даже отец этого раздолбая был ребенком в военное время, и никакого отношения к преступлениям фашизма он не имеет.

А вот как бы я отнеслась к реальному ветерану, воевавшему на восточном фронте, я не знаю. Хорошо, что я с такими незнакома.
Ответить
Какой этот парень молодец!
Ответить
вот и мне непонятно, почему современные немцы должны извиняться? в чем их вина?
Ответить
+1
мне, как человеку, которому тяжело извиняться даже в тех случаях, когда я виновата, даже страшно представить, что бы я чувствовала, родившись немкой...
некий протест точно бы у меня был по этому поводу
Ответить
так у молодежи он есть, протест этот, они не говорят об этом с иностранцами, поэтому надо бы уже прекратить жать на них с прошлым страны, в которой они и не жили.
Ответить
А вам не стыдно что был Ленин, Берия, Сталин, которые уничтожали собственный народ, да тут вешаться пора, а не стыдиться.
Ответить
вам стыдно? мне нет
Anonymous другой
9.05 19:34
вам стыдно? мне нет
Ответить
вы про их национальность?
Ответить
Я про их наличие в истории страны.
Старая Кошелка C.B.
9.05 19:35
Я про их наличие в истории страны.
Ответить
вам стыдно?
собираетесь вешаться?
Ответить
Товарищами Лениным и Сталиным я лично горжусь.
Ответить
в том то и дело,что немцам настолько внушили,что они перед многими виноваты,что они,похоже,сами уже верят в свою неискупленную вину.А простой народ,между прочим,страдает от того,что их отцы,мужья,родственники,друзья погибли на войне.
Ответить
вы живете в Германии?
Общались с простым немецким народом?
Ответить
Тупее вопроса не могли придумать?
Старая Кошелка C.B.
9.05 19:15
Тупее вопроса не могли придумать?
Ответить
У меня в крови русские, немцы, украи...
**Счастливая женщина C.S.
9.05 19:20
У меня в крови русские, немцы, украинцы и евреи. Пипец, разорваться на части от ненависти надо бы.. Глупость Ваш вопрос.
Ответить
а ВЫ - как относитесь?
Humpty Dumpty V.I.P.
9.05 20:11
а ВЫ - как относитесь?
Ответить
я отношусь так же, как и ко всем другим нациям

хотя росла в семье, где немец равно фашист и никак по-другому

стало интересно, как у остальных...
Ответить
тогда откуда идея про "червячок генетической ненависти"?
Ответить
А с русскими как быть? Со Сталиным и...
ГадяПетровичХренова C.S.
9.05 20:45
А с русскими как быть? Со Сталиным и с уничтожением гигантского числа наших сограждан За просто так?
К НЕМЦАМ у меня нет никакого негатива.
Германию я очень люблю, к нражданам этой страны отношусь тепло и с благодарностью.
А нацисты есть и сейчас, причем и в России тоже.

Простите, вы задали вопрос уровня начальной школы. Прискорбно
Ответить
насчет русских - делайте отдельный топик и там выясняйте
Ответить
Правда глаз уколола? Прекрасно, знач...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.05 11:59
Правда глаз уколола? Прекрасно, значит еще не все потеряно
Ответить
Я не автор, но ваша логика мне тоже не постижима. Тут говорят про немцев, хотите про русских = пишите в топе про русских, это адекватное решение вопроса, а не "азазаза, правда глаза уколола. затролил лалку".
Ответить
Кто ж виноват в том, что моя "логика...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.05 12:30
Кто ж виноват в том, что моя "логика вам тоже непостижима"?
Учитесь, получайте нормальное образование, расширяйте кругозор, читайте нормальные книги... и, возможно, вначале вы поймете нелепость фразы "ваша логика мне тоже непостижима", а затем осознаете разницу между страной, нацией и идеологией
Ответить
а может вы свою логику попробуете для начала подтянуть до такого уровня, когда начнете понимать, что осознавать "разницу между страной, нацией и идеологией" - это одно, а хотеть получить ответы на конкретный вопрос (и да, сформулированный именно так, как он сформулирован) - это другое?
Ответить
Доя вопросов класса "почему Земля кв...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.05 15:20
Доя вопросов класса "почему Земля квадратная" это нереализуемо :)
Ответить
ага, особенно за формулировку "генетическая ненависть" :)))
Ответить
Ну в принципе я и ожидала ответа такого уровня. Всегда старайтесь прыгнуть выше, чем вы есть .а не падать ниже, как вы это сделали сейчас. Умные люди так говорят, если просто моих слов вам не достаточно.
Ответить
То есть вы так ничего и не поняли. Н...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.05 15:21
То есть вы так ничего и не поняли. Ну бывает, чоуж
Ответить
Если вам надо не продлить беседу, а просто чтобы последнее слово было за вами - я с радостью это вам уступаю. Последнее слово за вами, могла бы - и значок отличия выдала!
Мне нужно другое, точнее - более адекватное ведение беседы, и я вынуждена удалиться.
Ответить
Ступайте. Гоняться за мной три дня, ...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.05 17:37
50
Ступайте.
Гоняться за мной три дня, чтобы рассказать о своем безразличии, не стоит :)
Ответить
Где вы видите корреляцию русские=страна, нация, идеалогия и уж, тем паче, нацизм?
Каких это вы книжек начитались?
Ответить
Мне нравится ход вашей мысли. Попроб...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.05 15:23
Мне нравится ход вашей мысли. Попробуйте двинуться дальше :)
Ответить
Харош гадить
Какая правда? Дайте ка ссылок на зверства "русских нацистов"
Ответить
Не-не, я вам жевать не стану. Подави...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.05 15:25
Не-не, я вам жевать не стану. Подавитесь еще...
Ответить
Это когда это "русские нацисты" людей в печах жгли?
Чета я вообще национальных грехов русских не припоминаю
Ну акромя дорог и дураков
Ответить
мне жалко их

никогда не слышала от дедов плохих слов о немцах как нации

Всегда говорили плохое только о фашистах
Ответить
нет. всегда, будучи рядом - понимаю, что это сволочи, потомки сволочей
Ответить
1. Хорошо отношусь...вот только язык не воспринимаю на грани затыкания ушей, издержки детства
2. Не могу уточнить, их нет уже
Ответить
Немцы и фашисты - огромная разница.
Ответить
фашистов - никогда.
Германию - да. К Германии злости никогда не было
Ответить
+1
Anonymous
10.05 01:28
+1
Ответить
Вы либо тупая, либо ограниченная.
Выбирайте.
Ответить
Вы без вариантов тупая хамка)
Ответить
Вы автор топа? Жму руку. Всего наилучшего - в вашем понимании. Захлебнитесь.
Ответить
Есть очень показательная поговорка: Кто старое помянет, тому глаз вон. Но у нее есть продолжение: А кто забудет, тому оба. Думаю, что это и есть ответ.
Ответить
За что нужно прощать Германию?? Россия так же виновата в войне, раз уж на то пошло. Воевали обычные люди, потому что государство их в эту войну втянуло. Идиотизм.
Ответить
М-де... No comments
Kuzminator C.B.
10.05 12:12
М-де... No comments
Ответить
нет, не простили, сидит. Бабушка блокадница, ее две сестры блокадницы, моя бабушка жива, сестры недавно умерли. Простить это невозможно. Ее отец умер в блокаду. Брат до Берлина дошел. Деды моего мужа воевали, они рассказывали такое что этому нет прощения. Не простили. При виде немцев смешанные чувства возникают, смешные они, самодовольные. Правильно мы им навтыкали.
Ответить
какая ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ненависть???? Немцы в России века с 17, если не раньше! Друг мой, аж неловко за вас!
Ответить
Нет им прощения.Никогда не отмоются.Немыслимые вещи,что творила эта нация простить и забыть невозможно!Ненавижу их,их мерзкий язык,их культуру,поведение.И бабушка не простила,осталась одна с тремя детьми.К другой дед вернулся,разведчиком был.О прощении даже заговорить с ними было бы немыслимо.
Ответить
А нация-то тут причем? Знаете скольк...
10.05 21:20
А нация-то тут причем? Знаете сколько было немецких антифашистов, умиравших в застенках гестапо?
Ответить
при всем.Вся нация поддерживала Гитлера,его идеи.Все убийства,разграбления,пригнанные славяне на работы в Германию,все это с согласия большинства немцев!
Ответить
Ну, у нас тоже хватало и убийств, и ограблений, и аж голод устроили, от которого умерли сотни тысяч, и ничего, нация вон, до сих пор поддерживает. Не вся, но очень многие. Их все это почему-то нисколько не смущает.
Ответить
в любом обществе есть преступники,убийцы,маньяки. их единицы,может десятки..Но то,что делало общество нацисткой Германии за гранью разума!При полном согласии всего общества жечь людей миллионами,проводить опыты,убивать детей,весь этот УЖАС не укладывается в голове. КАК можно было спокойно это принимать?И мы не пришли на чужую землю с идеологией,что мы высшая раса,а все нам должны..Французы тоже своим королям головы рубили..Это другая тема для обсуждения..ОНИ К НАМ ПРИШЛИ!
Ответить
Спасибо за честность, за правду!
А то нас уже задушили толерантностью
Ответить
"в любом обществе есть преступники,убийцы,маньяки. их единицы,может десятки.." И совершенно не важно, что они сгубили десятки миллионов жизней. Они же свои, да? И ничего, что делалось это с полным ободрением общества. "Там разберутся". "Просто так не забирают". Французским королям тоже головы рубили, а тут - простые люди, чотакого? Мы не шли на чужую землю с идеологией, что мы - высшая раса. Нам своего народа и территорий хватало.
Нацизм - это страшно. Преступления его не отмыть кровью. Это ясно. Но пугает другое. Пугает, что ужас, который творился на Родине, у вас нормально так укладывается в голове. И даже приравнивается к королевским страданиям.
Ответить
Вы просто захламили тему! Заведите уж отдельный топ
Ответить
Правила форума почитайте, а потом диктуйте людям когда, что, сколько и где писать.
Ответить
Какие единицы??? Половина страны сидела, вторая половина расстреливала и охраняла. И до сих пор у многих "ностальгия" по тем временам. У нас на работе, помню, одна все вспоминала, как они хорошо жили при Сталине. Несколько человек прислуги (бесплатной) и т.п. Потом проговорилась, что папа был начальником лагеря на Сахалине.

У моей бабки двоюродная сестра, простая деревенская девушка, имела несчастье выйти замуж за переводчика. В 30-х годах он резко стал врагом народа, арестовали. На следующую ночь пришли и за ней. "Член семьи врага народа". Дали 20 лет. Привезли в Сев. Казахстан, в голую степь высадили, поздней осенью. И сказали, бабы, ройте землянки, успеете до морозов, значит, успеете. А нет, так.... Рыли, чуть ли не руками, круглосуточно. Отсидела там весь срок, вышла уже после смерти Сталина. Пожилой и совершенно больной. Искала детей.... двое было, девочка трех лет и мальчик, 6 месяцев. Не нашла. Никаких следов. Про мужа узнала, что его расстреляли дней через 5 после ареста.

Это как, ничего, нормально укладывается в головах?
Ответить
Конечно нет!Страшное время было.Но не забывайте,что все же у большинства людей была возможность нормально жить..Рабочие,колхозники(хотя их жизнь не особо нормальна была,работали за трудодни)врачи учителя..А с чем пришли немецкие войска и что в идеале хотели видеть?Ели бы их план осуществился бы,разве полетели бы мы в космос?Могли бы мы нормально жить?МЫ-это вся страна!Вы сами знаете ответ..Иначе не поднялись бы люди вот так,как это было!!И не было бы у нас сейчас столько гордости за подвиги наших людей!
У вас трагедия семьи ,а с приходом фашистов -трагедия ЦЕЛЫХ НАРОДОВ!И это все же разные вещи.
Ответить
А трагедия российских немцев - это не трагедия целого народа? Причем народа, который России с 18 века приносил огромный доход, потому что был самым трудолюбивым. За что их-то?
Ответить
собственно,вопрос то был в другом..На него и ответила,и не надо переводить тему.Трагедий в жизни вообще хватает,есть еще индейцы,уничтоженные белыми...Мы обсуждаем именно ВОВ.так сто,российские немцы-это лишь малая часть всей нации.
Ответить
И мы обсуждаем ВОВ. А по-вашему, трагедия российских немцев, как "малой части всей нации" когда возникла?

http://glorymuseum.ru/news/repressii_protiv_rossijskikh_nemcev_v_gody_velikoj_otechestvennoj_vojny/2010-01-24-25

Люди, вы бы хоть историю почитали. Темнота же страшная.
Извините, что влезла, не выдержала.
Ответить
Вы,конечно,дико умная,спасибо ,что просветили.Но мы обсуждаем возможность прощения Германии русскими людьми,в свете того,что они сделали с НАШЕЙ РОДИНОЙ! А не тему того,что сделала Родина со своими гражданами -будь то русские немцы,евреи или татары(их вроде тоже из Крыма выселили)Можно еще поднять тему_почему в их отношении были приняты такие решения?Но этот топ все же не об этом,не правда ли?!
Ответить
Пожалуйста. Возможность прощения государства отельными людьми? А смысл?
И основная масса людей вас не понимает. Не понимает, как можно абстрагировано от всемирной истории рассматривать обиду русских людей на Германию. Почитайте внизу. Вы с остальными подискутируйте :)
Ответить
какие "отельные" люди?
вы там пьете али курите чего?
и обида русских людей на Германию, хоть усритесь, обоснована
Ответить
Усираться - не моя стезя, я предпочитаю дискуссию. Вам бы нервничать поменьше, и понять, что есть мнения отличные от вашего, и в топе их большинство.
Ответить
Ну вы стараетесь за всех
Ответить
Вы мне льстите.
SoBBeR C.S.
11.05 23:14
Вы мне льстите.
Ответить
Смысл-мы все здесь делимся своими мыслями по тому или иному вопросу.Автору топа интересно было мнение людей,вот и возник этот опрос.Я ответила,что думаю.Если большинство меня не понимает,это не моя проблема.
я ТАК ДУМАЮ,ЧУВСТВУЮ.Эта боль,которую причинила Германия моей семье,моей Родине, она никуда не ушла!Когда читаешь книги о войне,особенно о концлагерях,о том что пережили миллионы людей...Ответ один -нет прощения этой стране,нации,народу!И мне странно,что кто то может думать иначе.Очень странно.
Ответить
Я уважаю вашу точку зрения. Правда. Спасибо за адекватность. Я попытаюсь объяснить свою. Я тоже патриот. Но не могу рассматривать вопрос однобоко. Боль, причиненная моей Родине в те годы шла не только от Германии. И я не могу разделить боль на "свое" и "пришлое", потому что все это - чудовищно. И все - бесчеловечно, а по своей чудовищной тиранской насильственной, убийственной сути - равно. И также тут думают многие, просто я не выступаю анонимно и вступаю в полемику, за что и огребаю :) Надеюсь, вы поняли. Спасибо :)
Ответить
Спасибо и вам .главное, у нас получилось достойно общаться..не скатываясь в...Единственное,я бы хотела заметить,что с моей стороны это не совсем однобоко.Просто,тема была поднята про Германию..Хотя человеческая боль, это всегда страшно, кто бы ее не причинял_свои или чужие.Но про немцев и мое к ним отношение могу еще добавить,то,что они своим нечеловеческим прагматизмом и дисциплиной ,пересчитав людей и отправив их в печь,считают,что просто выполнили свой долг.Это ведь просто работа такая..Ну и выгодно опять же.И самое страшное,что они такими остались и сегодня..Просто дай идею,мысль,лидера и облачи все это в приемлемую оболочку..
Ответить
"И самое страшное,что они такими остались и сегодня."

Я так не считаю. Это всего лишь ваше допущение.

" они своим нечеловеческим прагматизмом и дисциплиной ,пересчитав людей и отправив их в печь,считают,что просто выполнили свой долг.Это ведь просто работа такая.."

Ровно тоже самое можно сказать про сотрудников НКВД, заменив печь одним из многочисленных полигоном где-нибудь в Бутово, куда людей свозили, как скот на бойню. Да, у них тоже была такая работа.

И это уже, не только мое допущение, это исторически доказанные факты.

Просто многие возмутились, что этими напоминаниями им "осквернили" праздник. Я прошу прощения. Я рада, что мы поняли друг друга, хоть и остались каждая при своем мнении.
Ответить
Я отвечала на вопрос, "как так можно". Можно, можно. И в пример нашу страну привела. Фашисты уничтожали по расовым признакам, у нас - по классовым и еще хз по каким. Но немцы осознали и раскаялись, а у нас.... даже коммунистическая партия есть. Хотя по идее, ее надо запретить, как и фашистскую.
Ответить
Дык и коммунизм к нам из Германии приперли
Ответить
Вы больны? Никто никого не уничтожал по классовому признаку и в СССР было немало дворян, которые приняли новый режим и нормально жили! Взять хотя бы мамашу наших бояр Михалковых - Наталью Кончаловскую. Что, плохо жила, скажите? Могу еще примеров накидать.
В СССР была борьба с инакомыслием. Но она (борьба с инакомыслием) была и при царе тоже. За одни убеждения можно было уехать на урановые рудники.
Ответить
??? Вы странная. Товарищи большевики совершенно не скрывали факт классовой борьбы, которая еще и должна была все обостряться со временем. Лень даже ссылки давать на многочисленные указания еще тов. Ленина, который требовал беспощадно уничтожать священников, дворян, офицеров и пр., " чем больше расстреляем, тем лучше".

А Вы как себе классовую борьбу (основной постулат коммунистов) представляли? :) И простите, это при царе, что ли, уезжали на урановые рудники? :)
Ответить
Классовая борьба (борьба за права трудящегося народа) и целенаправленное уничтожение определенного класса - разные вещи. Последнего в СССР не было. В СССР полно жило дворян в прошлом, священников и т.д. Кто не принял новую политику - уехал.
Да, при царе именно на рудники и уезжали. А Вы таких простых вещей не знаете?
Ответить
Нормально жить? С узелком под кроватью, и до трех ночи не спать, слушать шаги на лестнице? У какой двери остановятся? С вечной голодовкой и карточками? Мне мама говорила, что она не могла себе представить, что можно прийти в магазин и купить столько еды, сколько надо. Не по норме, а сколько надо. И что возможно такое: люди встали из-за стола, а там осталась недоеденная еда. А впервые поела досыта лет в 17. Это нормальная жизнь?

А ведь мы на ДВ жили, тут хоть военных действий не было, и дед на фронте не был, работал, и охотился, и всякое делал на продажу, например, научился обувь шить, "бурки", да и детей в семье было всего двое. Как приходилось другим, ох и тяжко. На базаре был такой товар, картофельные очистки. То есть были люди, которые не могли купить картошку, а только очистки. И ели их. Нормальная жизнь, даааа.
Ответить
Моя бабушка в войну и после вырастила 3! детей!Одна!Ходила мерзлую картошку в полях собирала зимой,под снегом.и не одна она такая была..Летом-лебеду в муку да крапиву мешала,что бы как то выжить!Она была простая крестьянка, ее эта чаша минула..Что Вас задела.Но война коснулась всех без исключения! Именно поэтому День Победы-праздник для всей страны! Есть у нас и день памяти репрессированных..Но он все же,согласитесь,не общенародный как и это очевидно! И это просто опрос -простили или нет Германию лично вы.Тема не про Сталина и репрессии все же
Ответить
Не знаю почему Вы не доедали и шаги слушали, а моя бабушка с дедушкой хорошо жили до войны. В магазинах все было, никаких карточек не было. Ни в чем себе не отказывали. Кто работал хорошо, тот и ел.
Возможно, тяжелее приходилось людям в колхозах (но они и при царе плохо жили). Об этом с сожалением мы вспоминаем. Но это было временное явление, после 50-го года все наладилось.
Плохо жилось только в войну и несколько лет после нее. Но тогда все плохо жили. А что поделать? Страна понесла тяжелые потери в войне.
Ответить
Хорош брехать.
Sy-Win V.I.P.
13.05 18:14
Хорош брехать.
Ответить
Не нужно пуков. Нечего сказать по существу - идите мимо.
Ответить
гитлера поддержала далеко не вся нация
Ответить
Почитайте историков,в том числе и немецких.Большинство граждан поддержало Гитлера! И что самое страшное,продолжало поддерживать его и во время войны! Очень потому что было выгодно этим недочеловекам!
Ответить
Почему-то остро этот червяк начинает шевелится за границей,особенно,если ведут чебя вызывающе.
Ответить
В Германии к власти пришел Гитлер, также как например у нас Сталин. Мы ведь не ощущаем вины за его решения перед миром? Почему же немцы должны нам что то? Они честно признали свою вину и много лет ее искупают. Отношусь к ним также как в остальным европейцам.
Ответить
Вы сейчас про что? Немецких идиотов, которые орали в коридорах отеля по ночам, я бы и сейчас прибила чем-нить тяжелым. В целом - никаких нет у меня к немцам претензий. Все люди, все слабы и падки на пропаганду. Да и нет их уже, а дети за родителей не в ответе.
Ответить
Какой глупый вопрос ))))))))))))) При чем тут Германия? Для вас нет разницы между ФАШИЗМ и НЕМЕЦ?!
Ответить
Немцы спасли мою племяшку с неоперабельным пороком сердца. Она теперь отличный и веселый малыш. Низкий поклон им за это
Ответить
Ну, Вы все в одну кучу то не валите! Вашу племянницу спасли конкретные немецкие врачи, а не "немцы". Разницу не видите?
Ответить
:)))) Прелестно!
Anonymous
13.05 23:46
:)))) Прелестно!
Ответить
Никакой ненависти никогда не было и нет.
Мне 45 лет, если это имеет какое-то значение.
Ответить
Я несколько лет жила в Берлине. Соответственно с немцами каждый день общалась и жила в одном подъезде. Сейчас очень часто бываю в Германии, 3-4 раза в году точно. Гитлера нет, не простила и не прощу. Тех, кто не имеет к войне отношения и даже родился уже после, в голову не приходило винить. Да, иногда мелькала мысль: "Может быть дед этого врача, который выписывает лечение моему ребенку, стрелял в моего деда..." Но это неправильные мысли. Да, однажды было очень неприятно, когда пожилая немка пыталась мне любезно рассказать, что русские безобразно вели себя тут, в Берлине, когда пришли. "Ох, что они делали!" Ну у меня не хватило терпения выслушать пдробности, я вежливо, но уверенно ответила фрау...
Ответить
Раз вы жили в Германии и общались с ними, может быть знаете и поделитесь с нами, что на самом деле думают обычные немцы по поводу этой войны?
Официальная позиция страны известна - однозначное осуждение фашистов и прочее и прочее

Но среди местных старичков проскальзывает - эх, вот немного нам не хватило, а то бы мы...... И если есть такое, то насколько это распространено?
Ответить
Что они думают на самом деле сложно сказать, но то, что говорят вслух - не расходится с официальной позицией. Во всяком случае те люди, с которыми я общалась (ну это очень приличные люди, скажем так, привыкшие вести себя соответственно). И конечно мы не обсуждали войну с утра до вечера. Если и затрагивалась эта тема, то ими говорилось "нацисты", а никак не немцы, конечно. Случай с пожилой немкой, которая пыталась мне пожаловаться на русских солдат, был единственным.
Ответить
понятно
спасибо за ответ
Ответить
и что вы ей ответили?
Ответить
Что-то о том, что наверное у них сдали нервы, потому что их вынудили 4 года отвоевывать свою землю, их деревни и города сожгли, жён и детей убили, а Родину превратили в руины... Но она всё-равно осталась при своем мнении.
Ответить
и свое мнение передала своим потомкам, кто-то принял, кто-то нет, так и рождается генетическая ненависть
Ответить
последняя фраза ваша - откуда дровишки?
Ответить
А вы наивно полагаете что солдаты были образцом морали и вежливости? Да, и насиловали, и грабили, и увозили кучу барахла на Родину, потому что попали в другой мир - богатый и благополучный. И этого тоже отрицать не надо.
Ответить
какой-то, мягко говоря, неприятный ответ.
всякие солдаты были, с любой стороны всякие, но когда советы вошли в Германию, то еще был фактор мести.
Ответить
От кошелки только такие ответы и бывают

90% ее просто игнорят и все
Ответить
точно! согласна
Anonymous
10.05 00:47
точно! согласна
Ответить
так поэтому Германия и поспешила с капитуляцией, чтобы спасти гражданское население и солдат от мести советских в Берлине.
Ответить
поэтому? вы смеетесь?
Ответить
у них еще был потенциал, последние бои шли еще после капитуляции несколько дней.
Ответить
месть могла бы быть безотносительно этого
Ответить
130
Но вам-то должно быть стыдно за это на генетическом уровне.
Ответить
Забирали трофеи. Из- за действий немецкой армии 35 млн жителей СССР остались без крова.
Ответить
+1 И еще сделали пол-страны оплотом ...
Старая Кошелка C.B.
9.05 19:35
+1 И еще сделали пол-страны оплотом коммунизма :-(
Ответить
Кошелка,как по вашему,почему СССР в войне победил?
Ответить
Потому что народа в стране больше было. Из этой войны СССР вышли с огромными потерями, причем совершенно неоправданными, спасибо Сталину за это, который и в войну продолжал гнобить СВОЮ страну.
Ответить
Надо ыло сдаться ,по вашему?
Ответить
Дура ты, Кошёлка. Потери армейских - сопоставимые. А в том, что мирняк в оккупации убивали, сжигали, вымаривали голодом и угоняли точно не Сталин виноват. А если бы восточная половина страны не напряглась, то в той же жопе, что и западная часть оказалась бы. Так что помалкивай в тряпочку, если, конечно, нет уверенности в том, что дед бы в полицаях пристроился.
Ответить
в первые недели войны миллион винтовок были брошены на полях сражений, армия бежала, Киев сдала 700 тысячная красная армия в авг.1941 года, попали в плен. А Сталин то как отреагировал на сообщение о наступлении Гитлера? Заперся у себя на даче на неделю, пока Жданов за ним не приехал и не попросил возглавить армию.
Ответить
Представьте документы откуда вы это взяли.
Ответить
Возможно, аноним читал Радзинского "...
Обычная такая.... C.S.
9.05 22:25
Возможно, аноним читал Радзинского "Сталин. Жизнь и смерть."
Ответить
неа, историк познакомил с архивными документами, специально для анонимки лень искать загладку в фаворитах, пусть сама ищет.
Ответить
Ну так Радзинский из архивов материалы и брал.
Ответить
так он об этом пишет? что Сталин на неделю спрятался на даче, а когда за ним пришли, думал, что пришли арестовывать.
Ответить
Про спрятался писал, про арестовывать не помню.
Ответить
Фигню вы написали,и обозвали это историческими фактами.Сейчас со многих документов секретность сняли,можете до Подольска доехать и сами все прочитать.Фантазии на тему Сталина оставьте для посиделок за стаканом.
Ответить
в Подольском архиве я была в 1985 году, когда пыталась помочь ветерану найти информацию, вернулась ни с чем, нет, этот историк имеет доступ к архивам другого уровня.
Ответить
однако историю надо читать, вам тут как в мсипе никто разжевывать не будет, по ключевым словам и ищите.
Ответить
Изыди нечисть! Какая же удача, что тебя нет среди нас. И оставь нашу страну в покое, хорошо ли нам или плохо, мы сами как-нибудь решим.
Ответить
Пошла ты вон со своим псевдопатриотизмом.
Ответить
У меня он как раз истинный. И на другие страны я не тявкаю. Я имею право сказать тебе еще раз: изыди тварь.
Ответить
совсем окуела, бросаешь на людей как бешеная собака?
Ответить
Сталина здесь никто не хвалит. Спасибо нашим дедам за то, что освободили мир от фашизма. Потери огромны, цена за победу над фашизмом такая какая есть, к сожалению. Но это Победа.
Ответить
если бы СССР не вел агрессивную политику, то возможно война обошла бы стороной. Всё началось в сентябре 1939-го в Восточной Польше. Потом была мясорубка в Финляндии, которая обошлась СССР в общей сложности в сотни тысяч погибших военных и еще больше гражданских. Потом война с дружественной Германией, общее количество погибших со стороны СССР оценивается в 27'000'000 (+/-миллион). Потом Манчжурская операция (~10'000 погибших солдат и офицеров). Потом тысячи погибших и сотни тысяч репрессированных на свежеприсоединненых землях Прибалтики, Западной Украины и Белоруссии.
Ответить
Все началось гораздо раньше и не Союзом.
Ответить
именно что союзом или у вас историю переписали?
Ответить
похоже, ее переписали у вас
про мюнхенское соглашение вы, похоже, и не слышали
Ответить
все началось 29 сентября 1938 в Мюнхене, когда британец Чемберлен, француз Деладье, немец гитлер и итальянец Муссолини поделили Чехословакию. и Польша радостно ввязалась в этот раздел, отхватив от Чехословакнии Тешинскую область. так что началось все гораздо раньше. еще когда великобритания, франция и польша были союзниками нацистской германии.
Ответить
еще вчера обмусолили это, ниже глазки опустите, придут с опозданием да с таким деловым видом, незнайки.
Ответить
вы это мусолили?

для вас это вчера, а кто-то со школы знает.
Ответить
Где я написала , что я наивно полагаю? Вы не открыли мне америку, не надо так нервничать. Я полагаю только то, что учитывая всё, что творили ИХ солдаты на моей родине несколько лет, рассказывать мне о мородерстве и грабежах было странно. Просто не надо было мужу фрау приходить и выбивать ногой дверь в Россию, тогда никто бы не пришел в ответ грабить и насиловать.
Ответить
+ мильон
Anonymous
9.05 19:37
160
+ мильон
Ответить
Вспомни, что делали немцы не территории России!
Ответить
Б...ть, какая же Вы дура, Кошелка...
Ответить
вы только сейчас об этом узнали?
Ответить
Просто не надо было им идти войной и все... никакого мародерства на их территории бы не было. Учитывая то, что у большинства оставшихся в живых солдат, дошедших до Берлина, не осталось в живых родных, а хата была сожжена, я бы так критично к ним не относилась.
Ответить
+ в советской армии за это расстреливали, а нацистам награды выдавали
Ответить
За что? я мечтаю в Германии жить.
Ответить
если надо объяснять за что, то не надо объяснять
Ответить
Брат моей подруги мечтал там жить и жил там почти 8 лет,учился-работал. Сейчас хочет вернуться. Что-то я даже удивилась..только и слышала от него как там все хорошо и что это ЕГО страна! Сейчас подруга говорит-разочарован(((
Ответить
Просто давно в России не жил. Или не смог там стать успешным. И разумеется не стал своим.
Ответить
В Россию регулярно приезжал к родителям,очень часто. Точно не связано с карьерой,возможно действительно не смог стать своим-но насколько же он именно немец по характеру! И Россию вечно критиковал..а вот у нас в Германии,надоело слушать это....а сейчас прям рвется,говорит именно разочарован ( подробности не знаю) уже скоро приедет
Ответить
Имигранты НИКОГДА НИ В КАКОЙ СТРАНЕ своими не будут своими.
Ответить
но это разочарование не связано же с тем, что немцы войну развязали?
там же наверняка другие причины
Ответить
Нет конечно :)
Anonymous
9.05 22:30
Нет конечно :)
Ответить
Никогда к Германии не испытывала ненависти. К фашизму только. Людям мозг задурманили,как с ума сошли!
Ответить
Ненависти нет. Бабушки-дедушки НЕ пр...
Обычная такая.... C.S.
9.05 19:20
Ненависти нет.
Бабушки-дедушки НЕ простили. Еврейские бабушка и дедушка отказались от выплат со стороны Германии. Папиных бабушку с дедушкой фашисты расстреляли, но так сложилась жизнь, что папа подружился с немцем, они вместе учились на одном курсе, а мамина подруга вышла за этого немца замуж.
Ответить
у меня к сталинизму больше негатива, сколько судеб перемололи в пыль.
Ответить
Вы сравниваете немцев и сталинизм. Т...
Обычная такая.... C.S.
9.05 19:31
Вы сравниваете немцев и сталинизм. Тогда уж надо сравнивать фашизм со сталинизмом. Для меня фашизм хуже. Хотя, среди дедов есть репрессированные.
Ответить
не было сталинизма, не было бы войны, Гитлер пошел истреблять большевиков за то что те уничтожили германский элемент династии Романовых.
Ответить
Anonymous написал(а): >> не было сталинизма, не было бы войны, Гитлер пошел истреблять большевиков за то что те уничтожили германский элемент династии Романовых.
Ну вы даете... прикольная версия о том. что Гитлер пошел истреблять большевиков и мстить за Романовых
Ответить
он об этом сам писал, прикольно, что для вас это открытие.
Ответить
для вас открытие, что писать можно одно, а совершать поступки совершенно по другим причинам?
Ответить
не о чем пост, у Гитлера были свои причины, и он их не скрывал.
Ответить
да, мы поняли
он не скрывал, что половину Европы раскурочил, чтобы за царя-батюшку всея Руси отомстить
ага ага
Ответить
а то, романовская ветка вся из немецких принцесс
Ответить
ой, бедный Гитлер!
так распереживался за своих принцессок, что пошел полмира громить!
Ответить
а то, недавно тут читала про создателя пароля 14/88, он стал нацистом, потому что хотел, чтобы белые арийские женщины сохранились как вид. все войны из-за бап.
Ответить
вы серьезно?

а за что он пошел евреев,поляков, сербов, французов итд итп истреблять? Там же не было большевиков.
Ответить
это кто вам сказал, что он истреблял французов? западных сгоняли в трудовые лагеря, уничтожать их не собирались.
Ответить
1. французы и не бились особо
2. гавно вопрос, подумаешь согнали в трудовые лагеря
Ответить
1. сопротивлялись как могли
2. не о чем
Ответить
так война же не с истребления большевиков началась!
Ответить
Так Гитлер завоевал Европу из-за нас...
Обычная такая.... C.S.
9.05 19:44
Так Гитлер завоевал Европу из-за нас?
Ответить
Гитлер собирался установить свой порядок в Европе.
Ответить
Свой порядок- это уничтожить АБСОЛЮТНО! евреев и цыган, а недонации частично уничтожить, частично заставить работать на себя. Русские у Гитлера не относились к полноценным нациям.
Ответить
больной был человек, сам, кстати, еврей.
Ответить
кто?Гитлер?Тогда чего евреи стонут,что их немцы уничтожали?Значит евреи сами себя уничтожали.
Ответить
у него биография мутная была, перед началом войны, пытались доказать его еврейское происхождение, сам Гиммлер старался, но доказать не смогли, разные версии есть, что бабушка от еврея родила его отца, что инцест был, сам Гитлер был любовником своей племянницы. http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-46251821.html
Ответить
в СВОЕМ доме пусть порядок устанавливает, если позволят
Ответить
Простите, а что вы называете "элементом" да еще и германским?
Ответить
ой, ты дура :)), хоть и тролль.
Ответить
фашизм и сталинизм - даже больше, че...
Мизерикордия BRILLANT
9.05 19:36
фашизм и сталинизм - даже больше, чем стороны одной медали. это зеркальное отражение, взаимная любовь (((
Ответить
Для меня, тем не менее, фашизм страш...
Обычная такая.... C.S.
9.05 19:43
Для меня, тем не менее, фашизм страшнее. Это чисто моё мнение.
Ответить
допустим. всё же многолетняя пропаганда не может не работать.
но сталинизм ничуть не лучше, если не хуже.
Ответить
По вам заметно пропаганда проехалась. Сталинизм - это не нацизм, никаких концлагерей, опытов над людьми, Холокоста, физического истребления целых народов не было.
Ответить
фашисты чужих хотели истребить, а Сталин своих, целые народы были депортированы, гулаг, расстрелы, доносы.
Ответить
Масштабы сталинских репрессий сильно преувеличены, что не отменяет того, что они были и унесли жизни невинных людей. Но это совсем другое и совсем другая тема.
Ответить
скорее приуменьшины.
Ответить
Преувеличены.
Anonymous
9.05 23:51
Преувеличены.
Ответить
"приуменьшины". =D> спасибо, что не ...
Мизерикордия BRILLANT
10.05 00:17
"приуменьшины". =D>
спасибо, что не через "ы".
Ответить
+1
Anonymous
13.05 14:24
210
+1
Ответить
а по вам даже ЦПШ не прошлась. стыдн...
Мизерикордия BRILLANT
9.05 22:12
а по вам даже ЦПШ не прошлась. стыдно читать.
Ответить
Твой ответ очевиден, центы Сороса упали ровно туда, куда он и планировал.
Ответить
а в твоей костяной полости забыли запланировать мозг.
Ответить
Можешь и дальше изливать то, что твой климакс ударяет в твой череп. Мне неудивительно. Все евки в климаксе и предклимаксе переходят на один и тот же лексикон. Лет 8 назад все еще были более адекватными.
Ответить
а, ну понятно. ты, значится, отродяс...
Мизерикордия BRILLANT
9.05 22:47
а, ну понятно. ты, значится, отродясь такая недалёкая.
тролятина ты тупорылая.
Ответить
Бедняжка, что ни слово - все тот же подзаборный лексикон.
Ответить
детка, у тебя не только скудное образование, но и словарный запас как у питекантропа. когда я действительно захочу тебя послать, ты заметишь.
и вообще,валила бы из темы, уродина. или сама её и завела?
Ответить
Да ты, холоп, все никак не уймешься?
Отстань уже, надоела.
Ответить
не отвечайте ей и все
с ней всё и давно понятно
Ответить
220
тихо сам с собою беседовал поддатый необразованный анус....
Ответить
а вы полагаете, что вас он минует, климакс с предклимаксом?))) или у вас изначальный эндокринно-гинекологический дефект?))
Ответить
А вы хотите сказать, что с наступлением климакса все становятся епанатками? Ну тогда у вас "изначальный эндокринно-гинекологический дефект".
Ответить
есть такие, которые ваще без мозгов и вторичных половых признаков родились, типО некоторых здесь, но они почему-то уверены, что климаксом "можно" унижать))
глупые, глупые тиотки, так задешево пытающиеся всех запихнуть под свой плинтусный уровень)))
Ответить
Абсолютно согласна, ибо только "глупые, глупые тиотки со своим плинтусным уровнем" могут выдавать то, что выдает каннабеш и ее товарки. И они же сами писали лет 8 назад про "климаксных теток", а теперь почему-то обижаются. Можно было и тогда сделать правильные выводы, ан нет.
Ответить
цитату давай. или засунь язык в себя. в самую середину и поглубже.
Ответить
Отстань, тебе же сказали. Надоела.
Ответить
таки засунулась? молодец ))))) вылиз...
Мизерикордия BRILLANT
9.05 23:39
таки засунулась? молодец )))))
вылизывайся тщательнее, смердит от тебя.
Ответить
С этим - к monkey, дурилка.
Ответить
это к тебе, вонючка.
Мизерикордия BRILLANT
9.05 23:46
это к тебе, вонючка.
Ответить
Что же тебя так корежит-то? Успокойся уже.
Ответить
Вы совсем тему топа зафлудили(( И охота вам все восемь лет следить за высказываниями Мизери и ее товарок?)) Хотя, полагаю, она вам интересна ибо образованна и нетривиальна в своих суждениях. И именно таких как она вам хочется тюкнуть)) Развлекайтесь дальше, если вам так интересно. Это из серии "На то и щука в реке, чтобы карась не дремал или Солнцу все равно, что о нем думает муравей".
П.с. С Мизери не знакома даже виртуально. На Еве года три или чуть больше. Товарки ее как на подбор тоже ничё так, умные))
Ответить
У вас как с пониманием? Именно вы влезли в чужой диалог с какой-то херней и теперь еще в чем-то обвиняете. Мне канабеш, как и Цурбриген, запомнились только одним - помойным матом. Но если для вас это - нетривиальные суждения, то можете и дальше "восхищаться Солнцем", ползучий муравей.
Ответить
бгбгбг... у тебя ещё и слероз вкупе ...
Мизерикордия BRILLANT
9.05 23:39
бгбгбг... у тебя ещё и слероз вкупе с ретроградной амнезией. ))))
Ответить
+100
Те же самые ощущения от постов канабеш: хамство и мат.
Ответить
ци-та-ту. живо! или пшла отсюда вон....
Мизерикордия BRILLANT
9.05 23:48
ци-та-ту. живо! или пшла отсюда вон. не дожидаясь хамства.
Ответить
Пщла- ваше выражение- очень хочется сказать в вашу сторону. Причем и в реале тоже. Никто ж не заступится.Очень легко вам сказать ПШЛА!
Ответить
ручонки коротки. нос не дорос. женил...
Мизерикордия BRILLANT
10.05 01:33
ручонки коротки. нос не дорос. женилка маловата )))
цитату давай, серятина.
Ответить
Если я влезла, то зачем вы диалогизируете со мной?))
Самое забавное, что вы столь виртуально злопамятны, что ищите любой повод о чем-то вспомнить и дожать давнюю обиду. Вам, милочка, к психиатОру бы обратиться. Это лечится! Виртуальное обиды, виртуальные врагини, виртуальная жизнь ((
На этом прощаюсь :)
Вы меня рзвлекли.
Ответить
Знаете, а вы меня совсем не развлекли. Скучная вы, занудная. Весь ваш пост - одна сплошная муть, диагност фигов. Иди лучше дальше "восхищайся Солнцами", муравей ползучий. Впрочем, на вашем фоне Каннабеш - действительно "Солнце". :)
Ответить
не было? Было истребление целых КЛАССОВ, вне зависимости от национальности. А еще была насильственная ДЕПОРТАЦИЯ целых народов, в результати которых, подавляющая часть депортируемых погибала.
Ответить
Глупости. Какой класс истребили, назовите?
Ответить
Да уж. Фашизм хуже. Они уничтожали те, кого считали чужими. А при сталинизме косили своих. В первую очередь.
Ответить
В революцию тоже косили свои своих, ...
10.05 12:39
В революцию тоже косили свои своих, наверное, стирается эта грань, считаешь таким же врагом, чужим..
Ответить
Революция вообще отдельная песня :( ...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.05 12:51
Революция вообще отдельная песня :( Там косили своих из-за разгула бандитизма - убивали за сапоги, за пальто, за минимальные материальные блага. Взбесившиеся оголодавшие массы, которые опьянели от безнаказанности
Ответить
Изначально убивали потому что ты дру...
10.05 13:13
Изначально убивали потому что ты другой, а потом уже как и в любой войне кто во что горазд...
Ответить
Изначально во время Октябрьской рево...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.05 15:29
Изначально во время Октябрьской революции погибло несколько человек. Во время штурма Зимнего. А дальше уже были просто убийства, побочный продукт девиза "Грабь награбленное"
Ответить
Генетическая ненависть...
большой вопрос, сколько наций ею страдает
Ответить
Иногда думаю, что при немецкой аккуратности у них у всех сохранились фотографии тех, кого они послали нас убивать. Как живут, глядя на эти фото их потомки, мне невозможно понять.
Ответить
Точно так же как потомки работников НКВД смотрят на своих предков.
Ответить
Отчасти, да...На Еве форумчанки писа...
Обычная такая.... C.S.
9.05 19:45
250
Отчасти, да...На Еве форумчанки писали о родственниках в НКВД...родителей(бабушек-дедушек) не выбирают.
Ответить
Почему вы думаете что у немцев иначе?
Ответить
Я не думаю, что иначе. Мало того, я ...
Обычная такая.... C.S.
9.05 19:58
Я не думаю, что иначе. Мало того, я их простила, что пошли за Гитлером.
Ответить
а им не нужно ваше прощение
Ответить
+1, господь Бог, млять, прощать-не п...
Старая Кошелка C.B.
9.05 23:49
+1, господь Бог, млять, прощать-не прощать решает.
Ответить
Так автор спросил конкретно у нас, я...
Обычная такая.... C.S.
12.05 15:43
Так автор спросил конкретно у нас, я ответила именно на поставленный вопрос. И почему я не могу прощать или нет? И про бабушку с дедушкой написала, которые отказались от компинсации. Если бы ваших пра на мыло использовали, я бы посмотрела, что вы сказали. Вы на ровном месте тыкаете и материтесь...Я никогда не думала, что вы будете так по-люмпенски себя вести в сети.:(
Ответить
если вы правы - значит, они лицемерят
Ответить
совсем ку-ку? они относятся к своей истории как к истории, а не как к личному переживанию, что-то дети-внуки нквдшников не спешат раскаиваться в массовых расстрелах, депортациях, преследовании политических.
Ответить
история своей страны - всегда ЛИЧНОЕ переживание для человека, у которого есть корни
Ответить
личное переживание может быть только за предков, попавших в это горнило, а история она и есть история, не думаю, что вы переживаете за тех, кто погиб в 1812 году или в крымской войне.
Ответить
А вы сирота? У вас предков не было? Или ваши предки в 1812 в России не жили?
Ответить
вы уникум, помните предков 1812 года?
Ответить
Я чту их память, так понятно?
Ответить
Да ладно. Кто начал бомбить Киев ранним июньским утром? Кто потравил ипритом людей в первую мировую? Кто придумал жечь в печах массово людей? На этом фоне все меркнет.
Ответить
вы пишете так как будто до этого войн вообще не было.
Ответить
таких не было
когда из человеческой кожи делали торшеры, а из волос - утеплители для окон.
Ответить
Можно подумать, у них особо выбор был. Тот же призыв...
Ответить
И еще...Вот мы особенно в праздник вспоминаем про наших героев - этот 10 танков подбил, другой атаку сорвал, третий 5 самолетов сбил итд

А как в Германии с этим? Дети, внуки не вспоминают про "геройства" своих предков?
Я не говорю про тех, кто деревни сжигал или в концлагерях людей морил. Но ведь были у них тоже свои герои, которые раненных с поля боя вытаскивали ценой своей жизни, которые в "честных" мужских сражениях битвы выигрывали.

Какое к ним отношения? Если ли у них ордена, медали?
Ответить
В доме повешенного не говорят о веревках.
Ответить
У них был свой долг, у нас свой. Наверняка есть.
Ответить
Восьмого мая Отмечают в Европе, Девятого мая отмечают у нас...я думаю, что немцам не до воспоминаний. Они же рациональны до предела.
Ответить
В Германии для простого человека во время войны отправка на Восточный фронт была трагедией. Там не до геройств было, там "вернуться бы".
Знакомый дедуля вспоминал, как увиливали, как использовали знакомства, чтобы вытащить оттуда своих или чтобы не попасть.
Про битвы вспоминают, как страшно было, как гибли те, ктор ядом. Про тех, кто их спасал и кого сами спасали, тоже вспоминают. Но не в плане героичности, а так - было дело.
Фото в форме и со знаками отличийа запросто будет висеть в ряду семейных фотографий, не прячут кресты и форму со свастикой, но фото маленькие обычно. Вот на различных дипломах, выданных в нацисткое время, свастику замазывали обычно.
Ответить
доктор Менгеле тоже награжден крестом за то что кого-то там в танке спас. и что?
Ответить
Я как-то сомневаюсь, что доблесть немецких солдат заключалась в том, что кто-то кого-то спас. Если они вели захватническую войну, то награждались за то, что захватили, поработили, угнали. Не думаю, что им хочется это вспоминать.
Ответить
При чем тут целая страна?
Вaсилиса C.B.
9.05 19:48
При чем тут целая страна?
Ответить
Конечно ненависть,к любому поколению.Они-враги,их потомки враги и всегда врагами были. Также как лягушатники и все,кто претендует на кусок моей земли.

Никогда ! не прощу. Не прощу то,что пережила моя бабушка,которая в войну выживала с 3-мя детьми. Ни одного дня,когда они дохли с голоду,замерзали,за каждую её слезу ненавижу эту нацию!!!!и буду ненавидеть и детям своим расскажу. Лютой ненавистью ненавидеть буду за деда,который дважды горел в танке,каждый его шаг с осколочным ранением обеих ног,оставлял в моём сердце пожар ненависти. Вот дай мне автомат,я б стреляла ,прям в лоб,за каждого убитого мужчину в нашей семье,а их немало погибло.
Ничто не забыто,никто не забыт....
Ответить
когда пьете закусывать надо.
Ответить
А репрессированные в вашей семье были? Точно так же ненавидите нации из-за этого?
Ответить
Какие нации? Cвою или грузин?
Обычная такая.... C.S.
9.05 19:59
Какие нации? Cвою или грузин?
Ответить
Мне плевать какой кто нации. Сама постановка вопроса в названии топика это несусветная глупость. Кто вы все тут такие что бы прощать или не прощать ИСТОРИЮ. И уж подавно потомки не виноваты что было до них.
Ответить
А как же ,раскулаченные были,вот и нищебродов терпеть не могу.Завистливых,которым дома не сидится,всё тянет отобрать и поделить.
Ответить
На Ладе ездить изволите? А то ведь и японцы нам много горя принесли.
Ответить
Оооо, там даже не одна машина и все заморские. Еще интересно было бы узнать, КАКИМИ именно лекарствами лечились ее пострадавшие бабы-деды, ее родители, она сама и ее дети.
Ответить
Бен Элтон "Два брата". Почитайте хотя бы эту книгу.
Ответить
Это вы в память о бабушке и дедушке ребенка в парикмахерскую повели? Достойно помните, чо уж там.
Ответить
А мои воевали и не дожили до сегодняшнего дня. А вот кто в штабе бамажки заполнял,то и сейчас скачет козликом.
Ответить
Глупости. Наш фронтовик всю Орловщину в пехоте прошёл. Был контужен, бежал обратно на фронт после госпиталя. 92 года человеку, дай Бог ещё с нами побыть.
Ответить
у отца дядя всю войну прошел,до самого Берлина дошел,был пулеметчиком.Умер в 82-ом от сердца.
Ответить
+поддерживаю,так же думаю
Ответить
тоже немецкие лекарства не пьёте и жопу возите на российском автопроме?
Ответить
заело? давай вспомним, как немцы(не то чтобы фашисты) вывозили из сэсэсэра все от янтарной комнаты до чернозема
Ответить
а потом вывезли все в обратную сторону с лихвой.
Ответить
Когда это?
хотя бы конкретно про янтарную и чернозем)))))и про лихву тоже))))))
Ответить
а вам известно на ком испытывали лекарства во время войны? все эти фармацевт. компании Bayer и прочие
Ответить
конечно поддерживаете- вы и запятые так же ставите:):)
Ответить
а за это поблагодарите дедушку Сталина, за ваше счастливое детство (с)
Ответить
Немцы и фашисты (нацисты) - разные, если можно так выразиться, "вещи" :-).
Как бы в школе еще объяснили хорошо, в младших классах :-).
Ну, и потом сама читала столько литературы.
Из последнего очень хорошо, считаю, тема раскрыта в книге Зузака
"Книжный вор".
За что их ненавидеть, немцев? Что им прощать?
Как прочла где-то "Гитлер был сволочью без национальности!"
Ответить
Германию-то за что прощать? Никакого зла не держу. И бабушка у меня - немка:)
Ответить
Никакой ненависти не было.
Ответить
Я ее никогда не обвиняла. Я даже люблю эту страну.
Ответить
а мне любовь к немецкому языку привила учительница еврейка по происхождению, и сама она очень любила этот язык.
Ответить
если бы Сталин шашни не разводил с Гитлером, не напал на Финляндию, не делил бы с ним Польшу, а готовился к отражению удара, возможно погибших было бы в разы меньше, и советский народ не был бы так травмирован психологически, то возмножно и начали бы забывать о той войне.
Ответить
А вы такая ясновидящая,знаете что было бы если?
Ответить
Никто никаких шашней не разводил. Изначально Сталин и хотел создать антигитлеровскую коалицию с англичанами и французами, но они его послали далеко и надолго. Ему ничего не оставалось, как делать хорошую мину при плохой игре и заключить соглашение с Германией, чтобы защитить хотя бы так свою страну от войны. Были надежды на то, что Гитлер все-таки с СССР воевать не станет и можно будет договориться. Но так как Гитлер был непредсказуем в своей глупости, он, не смотря на заключенный пакт Молотова-Риббентропа, все равно на нас напал. Учите историю, детка.
Ответить
Хорошо отношусь к Германии и к её жителям. Мои дедушки с фашистами воевали, а это явление не имеет национальности. Мирные жители Германии сами пострадали от фашистов и от фашистского режима немало.
Ответить
Антисемитизм есть и сейчас, в том числе и среди русских. Боюсь среди последних сейчас он даже больше, чем где бы то ни было. Так что некоторые русские к фашистам сейчас ближе, чем немцы.
Ответить
Неправда. Это я вам говорю как дочь ...
Обычная такая.... C.S.
9.05 21:04
Неправда. Это я вам говорю как дочь еврейского народа. Сейчас как раз к евреям относятся в общем нормально, при всем моем недовольстве политикой Путина.
Ответить
Да, мы любим евреев нежной любовью :-) Я серьезно.
Ответить
в аргументах то вы как русскую себя позиционируете то как еврейку.
Ответить
они любят быть то русским,то евреем,перевоплощение зависит от ситуации,где кем выгоднее быть.
Ответить
Так оно и есть. Во мне крови ровно 5...
Обычная такая.... C.S.
9.05 22:19
310
Так оно и есть. Во мне крови ровно 50 на 50-т. И за русских, и за евреев порву.) Девичья фамилия была чисто еврейская, но я крещеная. Вот такой симбиоз.:-)
Ответить
да, но зачем этот симбиоз использовать в аргументах? помнится вы же вещали, что татары для вас русские и главное, что они так и считают (!)
Ответить
Моя татарка Нелька так считает, и пр...
Обычная такая.... C.S.
9.05 22:32
Моя татарка Нелька так считает, и просит не называть ее Наиля. Я про всех вам и не писала, помню как вы ко мне пристали с этим вопросом(без обид).)А тут факт- я настолько же русская, насколько еврейка. И да, я могу сказать- я русская, т.к. это правда и я могу сказать я-еврейка поскольку это тоже правда. Но я воспитывалась в русских традициях, поэтому все же себя идентифицирую в большей степени русской.
И еще раз, ни меня, ни папу(чистого еврея), ни двоюродную сестру, никого из знакомых евреев не притесняют и не обижают.
Ответить
Бедная Наиля, дотюкали ее с ее именем. Передайте ей, что у нее красивое имя и пусть всех шлет накуй, кому оно не нравится.
Ответить
Никто ее не тюкает. Она, кстати, зам...
Обычная такая.... C.S.
9.05 22:41
Никто ее не тюкает. Она, кстати, замужем за русским.
П.С. Вы из России?
Ответить
а ну тогда другое дело, она уже не татарка, потерянный генофонд для татарского народа.
Ответить
Сын не татарин, а как я -наполовину....
Обычная такая.... C.S.
9.05 22:45
Сын не татарин, а как я -наполовину.:-) А Нелька татарка, в ней татарской крови 100 процентов.
Ответить
моя первая татарская свекровь Диди Таджиевна вообще Анна была)))
Уже 25 лет в Германии живет))
Ответить
не туда
Anonymous
9.05 22:42
не туда
Ответить
Был топ, где я писала, что считаю се...
Обычная такая.... C.S.
9.05 22:44
Был топ, где я писала, что считаю себя русской.) но это же не отменяет и моего еврейства. Не знаю, что анонимного автора так удивило...
Ответить
Ответить
А что такого каннабеш написала? Кста...
Обычная такая.... C.S.
9.05 22:42
А что такого каннабеш написала? Кстати, она хорошо относится к евреям.
Ответить
да я и к "неграм преклонных годов" х...
Мизерикордия BRILLANT
9.05 23:05
да я и к "неграм преклонных годов" хорошо отношусь. гораздо лучше, чем к идиотам, называющих себя "русскими патриотами".
Ответить
"Сейчас как раз к евреям относятся в общем нормально" - возможно это потому, что вас не считают и не принимают за еврейку
Ответить
Это- да. Но я помню 90-е, вот тогда ...
Обычная такая.... C.S.
9.05 22:47
Это- да. Но я помню 90-е, вот тогда был потрясающий антисемитизм! Меня ЛИЧНО он потряс.:( Сейчас нет...И думаю, что это не в последнюю очередь политика Путина.
Ответить
скорее тогда это была политика "олигархической верхушки"
по большому счету русским и тогда, и сейчас было глубоко наплевать, кто какой национальности. другое дело, что если появляется некая общность людей, несущих значительный негатив и имеющих один общий признак, то скорее всего всех прочих, обладающих этим признаком, тоже будут недолюбливать.
Ответить
а кто относится плохо к тем, кого пр...
Мизерикордия BRILLANT
9.05 23:11
а кто относится плохо к тем, кого принимают за евреев? вы, что ли?
Ответить
Да достаточно Еву почитать и все становится понятно.
Ответить
А чего к евреям плохо относиться? Нация умная. Простые евреи - что они кому плохого делают? Вот толстосумы, которые евреи - тех да, не любят, именно за то, что они и на том уровне свои дела обделывают лучше местных толстосумов(в целом), но вот на том уровне это зачастую за счет других(такая уж деятельность), урона от таких евреев тоже больше получается, поэтому и вспоминают про еврейство. Взять сейчас украинскую верхушку - сплошь евреи, которые набивают свой карман. А еврейские профессора - это совсем другое. Да и не только профессора.
Простые знакомые есть - вообще все равно, все мы люди, с руками, ногами, вот и общается на равных.
Ответить
Неправильно боитесь. По словам главного раввина России, "Евреи в России чувствуют себя комфортнее, чем в Европе":
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=57986
Так что, цитируя вас, "именно европейцы к фашистам сейчас особенно близки".
Ответить
я не боюсь, мне-то чего бояться)) По поводу фашистов, просто почему-то все думают, что у нас их нет и антисемитизм к этому никакого отношения не имеет.
Ответить
Вы же сами написали "боюсь" и про антисемитизм среди русских. Я вам ответила, что вы сильно ошиблись, и что даже главный раввин России сказал, что в Европе антисемитизма гораздо больше , чем в России.
Ответить
Они у нас есть, как и в других стран...
Обычная такая.... C.S.
9.05 22:49
Они у нас есть, как и в других странах Европы.
Ответить
Блин, хоть тут не тупи. У нас этого антисемитизма гораздо МЕНЬШЕ, чем в Европе. Хоть главного раввина России послушай, и КОляку почитай.
Ответить
а Коляка вроде распрощалась с нами? вернулась?
Ответить
Отдыхали в турции в "немецком" отеле, моя пожилая мама довольно мило общалась с такой же пожилой немкой, а я смотрела и думала, а может отец той немки убил моего деда.
В том же отеле общались с таким же по возрасту как мы поляком, он ЯВНО высказывал неприязнь за то что Советский союз подло напал на Польшу.
Правда дело все происходило как раз на майские праздники, может потому эта тема постоянно витала в воздухе.
Ответить
А когда Советский союз напал на Польшу? Дедушка, когда воевал с фашистами, его в очередной раз ранили на территории Польши. Очнулся в польском госпитале. И там к советским раненым относились как к героям, благодарны им были за то, что прогнали фашистов с их земли.
Ответить
поверьте, поляки знают эту дату так же хорошо как мы знаем 22 июня 1941 года. 17 сентября 1939 года это было. Про Катынь тоже не слыхали?
Ответить
А про Чехословакию поляки ничего не говорят, ну, как они сначала поделили с Гитлером Чехословакию?
Ответить
опять неучи пришли перетирать одно и тоже, уже тысячу раз писали об этом, что Тешинская область была спорной и преимущественно населенной поляками.
Ответить
Не знаю, что и где ты там перетирала, но есть исторический факт - раздел Польшей и Гитлером Чехословакии, еще был Мюнхенский сговор, а также другие пакты о ненападении, заключенные с Гитлером. Но почему-то всех возбуждает только пакт Молотова-Риббентропа.
Ответить
чуть дальше нос в историю макни, начиная с раздела австро-венгрии. Мюнхенский договор был ошибкой, тк предполагалось, что сделав уступку Гитлеру по Чехословакии, точнее Судетской области, тот успокоится, а пакт Молотова-Риббентропа предполагал раздел Польши и Прибалтики с Финляндией между Гитлером и Сталином.
Ответить
Ну надо же, был ошибкой, а Гитлер не успокоился. Все невиноваты, кроме Союза. Не надоело?
Ответить
не успокоился, но при этом союзники от этого "сговора" ничего для себя не взяли, в отличие от Сталина, у которого были далеко идущие планы на Польшу, Прибалтику, Финляндию.
Ответить
ничего не взяли??
а зачем они тогда это делали?
Ответить
с пониманием туго? для умиротворения диктатора и судетская область была тоже спорной, населеной преимущественно немцами.
Ответить
умиротворять диктатора они не для совей выгоды хотели??
для всех народов, но не для себя, да?

нельзя говорить, что они для себя ничего от этого не взяли
таким образом они СЕБЯ обезопасить хотели
этой областью они расплачивались за свое спокойствие
об альтруизме тут речи не может быть
Ответить
они хотели предотвратить войну и думали, что им это удастся, поэтмоу так жестко встали против присоединения Крыма, сценарий один и тот же, Гитлер считал Судеты исконно немецкими.
Ответить
Может быть хоть в этой теме без Крыма и Украины обойдемся?)

дело в том, что предотвратить войну они решили за чужой счет
не за счет своих областей и территорий
а за счет чужих
Ответить
за счет спорных немецких территорий, немцы там проживали, вот думали, что логично Гитлеру их уступить.
Ответить
спорных!
но не немецких!
и там проживали не только немцы!!!!!!
и спорные территории были не их
вот если бы они своими спорными территориями поделились - вот это поступок!
а это - мерзкий сговор
Ответить
мдя, историю читайте, об образовнии Чехословакии, за счет чьих территорий ее создали.
Ответить
Чехословакию создавали за счет территорий Англии и Франции?))))))
Ответить
ее вычленили из Пруссии и Австро-Венгрии, недоучка ты, а Англия и Франция были союзниками Польши.
Ответить
уууу
как все запущено
смотрю в книгу - вижу фигу
так ты и не поняла, похоже, что тебе 100 раз пытались объяснить

СОЮЗНИКИ ПЫТАЛИСЬ ОТКУПИТЬСЯ ОТ ГИТЛЕРА НЕ ЗА СЧЕТ СВОИХ ТЕРРИТОРИЙ!!!!
Ответить
в Судетской области проживало большинство немцев и Гитлер хотел эти территории, а Франция и Англия действовали не только в своих интересах, но в интересах всех не фашистких европейских стран, че непонятно то? Думали, что успокоится Гитлер, просчитались, Европа столько раз перекраивала свою карту, ей не в диковинку.
Ответить
Еще раз. Последний. Больше не буду Вам одно и то же в сотый раз писать.
Вы написали:
" при этом союзники от этого "сговора" ничего для себя не взяли, в отличие от Сталина"
Как это они ничего не взяли, если они взяли, точнее попытались "взять" спокойствие и безопасность от Гитлера. В том числе обезопасить себя. И сделали они это за счет ЧУЖОЙ спорной территории.
Но для Вас это норма, похоже. Распоряжаться чужими спорными территориями, чтобы решать свои проблемы.
Ответить
я тупым объяснить не могу, то что есть во всех источниках, Франция и Англия взяли курс на политику умиротворения агрессора и отдали ему то, что он требовал, все отвяжись от меня, мохнатое )))
Ответить
я же не отрицаю то, что они взяли курс на политику умиротворения

но как раз Вы не понимаете, что сделали они это мерзким образом
а вы наврали, сказав, что они для себя от этого ничего не "взяли"

и зачем Вы опускаетесь до оскорблений?
Ответить
территории они себе не отхватывали, как хотел сделать это Сталин после пакта М-Р, вот в чем принципиальная разница. И где был Сталин, когда Фр и Ан пытались погасить конфликт в зародыше?
Ответить
не отхватывали, согласна
разница есть, согласна

но и это и где был Сталин я обсуждать не хочу
мне в данный момент не интересно это

я лишь обратила Ваше внимание, что Вы написали неправду про "ничего для себя не взяли"
Ответить
из материального ))), берут что-то материальное ))), взять что-то материальное )), а то, что вы хотите сказать это называется приобрести выгоду )))
Ответить
Еще раз: сначала поделили Чехословакию и заключили пакты о ненападении другие страны, Союз заключил этот пакт о ненападении позже всех.
Ответить
и? не заключал, чтобы иметь развязаными руки и делить наравне с Гитлером другие страны.
Ответить
Уж совсем хрень-то не пишите.
Ответить
это история, а не хрень, или вы незнакомы с планами Сталина и не знаете о военных действиях Кр.Армии в сент.1939?
Ответить
С вами можно было бы и дальше вести дискуссию, но с Крымом вы спалились. Поэтому дальнейшее обсуждение с вами бессмысленно.
Ответить
да вы уже давно спалились, я вам выше написала, что разжевывать вам не буду как в мисиписях.
как бы не вам не хотелось, но часть россиян против присоединения Крыма, я в их числе.
Ответить
Да мне пох на твою мисюписю и твое мнение по Крыму. Здесь обсуждается одна тема, нет, надо и сюда ввернуть Крым. Надоели.
Ответить
ну нехер тогда мне отвечать, отвяжись.
Ответить
Так ты сама и вякаешь, повернутая на Крыме. Чеши в свою мисюписю.
Ответить
троллоло, ты зарапортовалась, то Крым у тебя как лакмусовая бумажка, на которой оказывается можно спалиться, то мисиписия не твоя страна, ты уж определись.
Ответить
Дурилка, так ты и начала и про Крым, и про мисюписю. Как же вы палитесь все, недалекие. Тебе ж сказали, иди в свою мисюписю чесать про Крым. Здесь другую тему обсуждают.
Ответить
так иди сама туда, как от упоминания Крыма у тебя башку снесло :), там такие же безбашенные, составь им компанию.
Ответить
Дододо, судя по твоим познаниям, ты как раз из их числа, мисиписечная. :)
Ответить
я туда захожу как в кунсткамеру, у них реакция такая же как у тебя, чуть что орут "ты спалилась, хохлуха" ))))) :-D
Ответить
Гыыыы, значит, писькаешь в мсипе, мисиписечная.
Ответить
нет, я там троллю )))), но у тебя есть все задатки мисиписчного ))
Ответить
Иди в свою кунсткамеру и не засоряй нормальные разделы, мсиповка.
Ответить
))))) , додо
Anonymous
10.05 00:41
))))) , додо
Ответить
взяли. они разодрали чехословакию в своих интересах
Ответить
причем отбивались на двух фронтах, когда отступали под натиском фашистов, попали под обстрел красногвардейцев.
Ответить
Слыхали, слыхали. Привет наследничкам Геббельса. Кстати, воистину удивительно терпение русских, что после всех поляцких мерзостей таки Катынь пришлось немцам устраивать.
Ответить
Был и 1939, и Катынь
Но пусть поляки не забывают и об их оккупации в Чехолсавкии,. И о замученных пленных красноармейцах в Советско-польской войне.
А то очень у них избирательная память
Ответить
точно такая же как у русских
Ответить
Тогда уж как у всех
Ответить
Да, вот просто да!
У каждого есть постыдные поступки и только время все переосмысливает, расставляет на места и лечит. А мы все должны ПОМНИТЬ и не закрывать глаза, что бы не совершать ошибки в будущем.
Сейчас уже идет третья мировая, а мы все не может принять ошибки прошлых лет.
Ответить
советских! заколебали уже, националистки!
Ответить
Бывшие советские все отлично помнят, только некоторые русские в патриотическом угаре до сих пор глаза закрывают.
Ответить
ой, про Катынь не надо навешивать. Ладно, Горбачеву заплатили за это, но вы-то зачем повторяете? Я изучала документы. Рассказывать не буду, это не только для одного поста, но топа не хватит. Могу гарантировать одно, лет через 15-20 (не ранее) это докажут наверняка.
Ответить
поляки нас терпеть не могут,это правда.Поляков много встречаю,у них неприязнь к русским.Они наверно думают,что если бы их Россия тогда не освободила,то они бы жили лучше.
Ответить
Ну, после освобождения им зато сколько лет пришлось с нами коммунизм строить. Понятно, что неприязнь будет.
Ответить
На меня в Греции произвел впечатление немецкий дедушка- внешне один в один с моим отцом, который был дитя войны, у папы от голода во время войны умерла 6-ти летняя сестра. Так вот, этот дедушка настолько был похож на моего отца, и внешне, и походка, и манеры, и даже одежда, что даже муж, который вечно ничего не замечает, тоже это отметил. И этот дедушка в лифте мне сделал комплимент и как-то мило пошутил- может я похожа на его дочь? не знаю. Но знаю одно, что нынешние немцы -это в основном дети и внуки тех немецких воинов, которые уже не придают такого значения прошлому, как мы. Это просто обычные люди.
Но осадочек все равно есть.
Ответить
Мне Германию не за что прощать. Бабушка не простила. Про деда не знаю, он умер когда я была маленькая и он никогда не говорил о войне
Ответить
Мою тетю, когда она была младенцем, из горящей избы немец вытащил. Разные они, немцы, были.
Ну а я вообще не могу немцев ненавидеть, так как сама немного немка, хотя мои родственники с той стороны к войне не имеют отношения вообще.
Ответить
И наши тоже, разные были. Винить обычных солдатов, любой стороны, из нашего времени...что может быть глупее?
Ответить
бабушка осталась с 5ю детьми, так моя мама помнит как немцы им еду давали, кормили. Когда проходила русская армия через деревню-все припасы выгребали и пофик на детей было.
Ответить
"русская" армия?
вы откель вещаете?
Ответить
советская армия, так понятнее?
Ответить
Садись, пятерка, выучила, наконец
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)