Школа
916
Anonymous
Все остальное
11.05.15 15:00

Новая идея - Великая Победа.

На самом деле, друзья, мы сейчас свидетели рождения новой идеологии. Был СССР - была своя идеология, С 90х по нулевые с хвостом нашей идеологией были, попеременно, деньги, запад, комфорт, потребительство. Все стихийно.
А теперь чувствуется рука. Идея насаждается. Приживается. Пускает первые корни.
Как она вам? Как думаете, станет ли идея "Великая Победа, Народ Победитель, Выстоять-Выдержать, Всем Миром" идеологией России?

Свернуть
Ответить
Великая победа была 70 лет назад! Сейчас мы живем в совсем другом мире.
Сколько можно эксплуатировать Великую победу!
Нам надо развивать другие стороны нашей жизни. Я бы например, гордилась, если бы миллиарды вкладывались, например, в медицину и люди ехали в Россию лечиться от рака, как они едут сейчас в Израиль.
Вот этим я бы гордилась.
А сейчас мы строим только нефтепроводы и с каждым годом все пышнее празднуем День победы.
Ответить
Исход был 3500 лет назад, а в Израиле до сих пор его эксплуатируют. Песах есть, а вот дня онколога нет :)
Ответить
Точно :)
Balta V.I.P.
11.05 19:51
Точно :)
Ответить
:)
Бести *
12.05 09:57
:)
Ответить
Песах помнят и празднуют,но идеологию на нем не строят.Идеология Израиля строится на событиях 20 го века,что после геноцида смогли с нуля построить государство.Гордость Израиля за страну строится и на медицине и на технологии и даже на ...с/х израиля,т.е. все чем гордится страна-это современные достижения.
Ответить
У России с Израилем много общего - Победа тоже в 20 веке была, да и русских Гитлер убил больше, чем евреев. И страну отстроили. И даже мы вместе теперь оккупанты - и россияне, и израильтяне :)
Ответить
я согласна с Вами, все эти 'новые' идеи - из-за того, что люди не понимают своей истории. не хотят или не могут - это уже другой вопрос.
к примеру, у вопроса 'что хуже нацизм или сталинизм' - те же корни - непонимание собственной истории.
Ответить
Помните!
Через века́,
через года, —
помните!
О тех,
кто уже не придёт
никогда, —
помните!

Не плачьте!
В горле
сдержи́те стоны,
горькие стоны.
Памяти
павших
будьте
достойны!
Вечно
достойны!

Хлебом и песней,
Мечтой и стихами,
жизнью
просторной,
каждой секундой,
каждым дыханьем
будьте
достойны!

Люди!
Покуда сердца́
стучатся, —
помните!
Какою
ценой
завоевано счастье, —
пожалуйста,
помните!

Песню свою
отправляя в полёт, —
помните!
О тех,
кто уже никогда
не споёт, —
помните!

Детям своим
расскажите о них,
чтоб
запомнили!
Детям
детей
расскажите о них,
чтобы тоже
запомнили!
Во все́ времена
безсмертной
Земли
помните!
К мерцающим звёздам
ведя корабли, —
о погибших
помните!

Встречайте
трепетную весну,
люди Земли.
Убейте
войну,
прокляните
войну,
люди Земли!

Мечту пронесите
через года
и жизнью
наполните!..
Но о тех,
кто уже не придёт
никогда, —
заклинаю, —
помните!
Ответить
Да перестаньте вы уже чушь нести и топы плодить. Это юбилейный год, 70-летие, вот и отметили грандиозно. А вы уже из мухи слона раздули. Достали кликуши.
Ответить
+1000
Anonymous
11.05 17:26
10
+1000
Ответить
+2000
Anonymous
11.05 17:50
+2000
Ответить
до этого Олимпиада была :) На след год ещё чё-нить придумают.
Ответить
чм по хоккею наш в 2016м
ЭЛЕН C.G.
13.05 00:10
чм по хоккею наш в 2016м
Ответить
ЧМ по футболу в 2018 опять же
Ответить
Это проплаченные русофобские заказы отрабатываются.
Ответить
вы где были? 'это идеи 70 лет.
Ответить
Да нет, лет через 5-10 бред пройдет, потом стыдно будет.
Ответить
Простите, а за что стыдно-то? Вы уж совсем сбрендили.
Ответить
70 лет не забывали, почему через 10 должны забыть?
Ответить
Мне уже стыдно...за вас...
**Счастливая женщина C.S.
11.05 15:53
20
Мне уже стыдно...за вас...
Ответить
Стыдно за кого-то бывает только тем, кто из себя ничего непредставляет. Это способ возвыситься над другими без реальных причин ;-)
Ответить
Ахеджаковой например, всегда так стыдно, что она прощения просит за других...и еще много таких
Ответить
Вы переврали. Она совсем о другом, как бы Вам не хотелось. PS Маска, я тебя знаю :-)
Ответить
да вы чего? т.е. Ахеджакова не извинялась за других людей?
зы. и кто же я?
Ответить
Круто! Скажите это Ахеджаковой с Макаревичем, ну и всем евским либерасткам. :)
Ответить
Я с ними не знакома.
Ответить
КанеШно, не знакомы, и не сомневаюсь даже, они ведь "ничего из себя не представляют", только и делают, что все стыдятся и стыдятся, что в этом топе, что в соседних. :)
Ответить
Вы зарапортовались :-)
Ответить
Нет-нет, ну что вы, как приятно, что в такой теме дали точное определению Макаревичу, Ахеджаковой и тем, кто с ними, - "ничего из себя не представляющие люди". :)
Ответить
Очень приятно, что Вы слушаете именно этих людей. :-)
Ответить
Печалька, я их не слушаю и раньше не слушала, не нравились они мне, а вот прочитала про то, что они направо и налево вдруг стыдиться начали, и тут вы с объяснениями, что "они ничего из себя не представляют, это способ возвыситься над другими без реальных причин". Все встало на свои места. Спасибо вам большое. :)
Ответить
:-) Да ладно! Вы лучше меня знаете, что они вещают, так что еще как внимательно слушаете :-))))
Отмазка не принята :-)
Ответить
Я еще раз вас благодарю за точные характеристики Ахеджаковой, Макаревича и местных либерасток. Вы там свой коммент можете скопировать и прям копи-пастить и в этом топе и в соседних. Там стыдящихся - полным-полно. Монеток себе подзаработаете. :)
Ответить
Стыдно писать чушь, узбагойся уже се...
11.05 17:28
Стыдно писать чушь, узбагойся уже серость ;-)
Ответить
Вот и не пиши.
Anonymous
11.05 19:38
Вот и не пиши.
Ответить
Тихо сама с собою? ;-)
11.05 20:10
Тихо сама с собою? ;-)
Ответить
Вы позорище!!!
Anonymous
11.05 16:11
Вы позорище!!!
Ответить
За что стыдно-то будет?
Химка V.I.P.
12.05 09:36
За что стыдно-то будет?
Ответить
Стыдно за вас. Надеюсь, что ваши дети плюнут вам в рожу.
Ответить
всё идёт от сердца и от самого народ...
Боевой свинтус V.I.P.
11.05 16:22
40
всё идёт от сердца и от самого народа. То, что Путин вместе с народом - это очень хорошо.
Ответить
Нидайбох
ГадяПетровичХренова C.S.
11.05 16:29
Нидайбох
Ответить
Че там нового то?
Anonymous
11.05 17:18
Че там нового то?
Ответить
думаю-станет
Nadusha I BRILLANT
11.05 19:57
думаю-станет
Ответить
Эта идея совсем не новая. И победа всегда была великая.
"Выстоять-выдержать всем миром" - все это и война и послевоенные годы и годы холодной войны. Потом застой, развал Союза и деньги-деньги-потребительство и никакой идеи. Но не прижилось, как оказывается:)
Ответить
Эта тема актуальна уже 40 лет.
С 30-летия Победы.
Тогда собсссно, этот день и сделали государственным праздником.
Ответить
в 1965 году его праздником сделали, с 20-летия стало быть.
Ответить
У нас отлично пытались приплести великую победу над Украиной. Путин речи толкал, интерьвью про присоединение крыма и ты ды.
Та Победа несомненно великая, была и остается, а вот то, что на нее пытаются намотать это еще вопрос
Ответить
каждый видит то что хочет и слышит тоже, а когда в голове бардак - такое прислышится, да?
Ответить
Бред. Нет, не станет.
Придется "руке" каждый раз придумывать новые фокусы.
Ответить
50
В свое время Отечественная война 1812 года стала причиной консолидации общества. Любая война- это не только кровь и потери, это объединение и подъем духа. А победоносная война вдвойне. Не самый худший повод для самосознания народа и не последняя точка для моральной и этической точки отсчета в обществе и мерила ценностей. Именно сейчас это обществу и нужно.
Ответить
Вы щас на какую войну намекнули?
Ответить
Я не намекнула, а прямую параллель провела с Отечественной войной 1812г.
Ответить
факт в том,что на данный момент мы участвуем только в одной войне.
Ответить
"МЫ" не участвуем. А вам...кто ж запретит
Ответить
В какой?
Крембрюллова V.I.P.
11.05 20:04
В какой?
Ответить
Не во Второй мировой, уж точно. Ну что Вы тут ерзаете, что непонятно?
Ответить
Мне понятно, что вы намекаете на Украину, но тут мое мнение с вашим расходится. Я знаю, что там есть на стороне ЛНР, ДНР россияне. Но я знаю так же лично одного серба, который был там во время острого конфликта. И он был не единственным сербом там. И он говорил от том, что там есть грузины, например, и немало. Можно ли это расценивать так, что Сербия и Грузия участвуют в войне? Регулярные войска не принимают участия в поддержке этих республик.
Ответить
Я хочу сказать, что тот месседж, на который я ответила, отлично иллюстрирует одну известную пословицу) устами младенца называется.
А ВОВ мы отвоевали 70 лет тому назад. Это было в прошлом веке.
Ответить
И что?
Крембрюллова V.I.P.
11.05 20:21
И что?
Ответить
А американцы празднуют День независимости, декларацию о которой подписали после непродолжительных военных действий с Англией с 18 века, и это главный праздник победы для американцев до сих пор. А во Франции празднуют день взятия Бастилии тоже , считай, в 18 веке, случившийся. Они, дурачки, и не догадываются, что надо бы уже давно забыть об этих датах, 200 лет прошло, а они все помнят:)
Ответить
Чо-т как-то параллель не проводится.... во-первых.
А во-вторых. Чо так вдруг? Чо за истерики? Чо бомбит?
Ответить
А где истерику вы увидели? Я с вами ...
Крембрюллова V.I.P.
11.05 20:43
А где истерику вы увидели? Я с вами спокойно и доброжелательно диалог веду. Если моя позиция с вашей не совпадает, это обязательно означает, что я истерить стану? У вас свой взгляд на эту тему, у меня свой, вы пытаетесь свои аргументы привети, я свои.Ваша параллель у меня тоже не проводится, хоть тресни. Я сейчас вообще не вкурю, что вы сказать хотели. Вы сказали, что, типа, 70 лет прошло, нет повода уже вспоминать, а я вам некоторые события напомнила к тому, что может и 200 лет пройти, но помнят. Когда бережно к своей истории относятся.
Ответить
Не, Вы вменяемая. Бомбит тут у других. А с первым месседжем абсолютно согласна. У правительства закончились другие идеи.
Ответить
и что? это всего лишь празднование независимости, а никакая не 'национальная идея' и вообще не идея. война (победная или нет) - это действие - и не может быть идеей, потому что идея - это философия, идентификация.
кстати, 'непродолжительные военные действия' - 8 лет)
Ответить
И у нас это просто празднование, это...
11.05 20:56
И у нас это просто празднование, это некоторые больные люди видят тут какую-то идею...;-)
Ответить
естественно, празднование этой победы - необходимо. все, кто принимал участие в войне с нацизмом должны праздновать. я согласна с Вами и только за!)
Ответить
Сколько гумконвоев отправили на Украину Сербия и Грузия? Вас не смущает, что в начале конфликта войска днр были одеты в старые спортивные костюмы, а теперь в новеньких формах? (по крайней мере в интервью)
Ответить
а вам бы очень хотелось чтобы их все бросили и их бы там всех порубили как фарш? зашибись
Ответить
таки я не поняла, мы ж "не принимаем участие" или таки принимаем? уже определитесь
Ответить
В военных действиях участие не принимаем.
Ответить
откуда тогда у них средства для пропитания, медобслуживание и одежду военным. ну и собственно на само оружие для военных действий, которые длятся второй год?
Ответить
У вас русский не родной?
Ответить
таки откуда финансы для ружбаек?
Ответить
Не родной, значит...
Ответить
таки откель бабосы????
Ответить
"Кикимор я не понимаю!"(с)
Ответить
шош ж Вы без пониманий то))))
Ответить
к 9 мая смотрю им подогнали праздничную форму и медальки :)
Ответить
А еще мы в Непале помогали, и на Фукусиму отправляли. С гуманитарной миссией где толковали не были. А для вас странно, что мы в отличии от хохлов не даем умереть там людям от голода? Сколько гуманитарной отправилаукраина, а, хохлушка?
Ответить
Россия вооружения поставляет,в отличие от Грузии и Сербии.Весь западный мир считает Россию стороной в конфликте и первые поджигатели Гиркин и компания-россияне,так что ...
Ответить
Кто вы и в какой войне участвуете?
Ответить
Да тоже интересно кто они и где воюю...
11.05 22:32
Да тоже интересно кто они и где воюют..
Ответить
Слишком много пафоса :)
К сожалению, сейчас все без исключения страны что "первого", что "второго" мира в какой-нибудь войне да участвуют.
*На всякий случай - речь не только и не столько об Украине.
Ответить
У нашего правительства и подпевал? Да, стопудово, сплошной пафос.
Ответить
Твой любимый пиндостан воюет и в этом веке и в том, его ты осуждаешь? Или им то можно?
Ответить
)))))))) ПУТИН НЕВЫНОСИМ...(статья во французской газете «Liberation») Он слишком мужественен и силён, слишком уверен в себе.Россия кричит ему о своём обожании, а мы, увы, этому ничего противопоставить не можем… Никто так не нервирует Запад, как Путин — человек, в котором сохранилась нестерпимая мужественность для нашего зажравшегося общества, которое отдаёт себе отчёт в том, что оно УЖЕ не представляет интересы всех и вся. Глава государства — атлет, мастер боевых искусств, в стрельбе и охоте, а нашему обществу по вкусу идиоты-бегуны, гольфисты, ездуны на мото-лыжах, и им не по нраву люди, типа Путина. Глава России — патриот, который мыслит исторически, стратегически, как преемник царей и СССР — такой их просто бесит. Лидер нации со светлой головой, чётко знающий что делать, приводит их в отчаяние.Превратить мир в нефтяной или силиконовый песок, состоящий из стран с ЗОМБИ-жителями, превращенными в крыс, шарящих по необъятным магазинам... — вот цель игры тех подлецов, что её контролируют. Но это не для Путина. Он видит свою землю, наследие. Он видит надувательство и сговор этого мира. Антирусское бешенство становится просто невыносимым. Запад кричал "БРАВО" Ельцину, когда тот гробил свою страну, делал нищим её население, и шоковой терапии уничтожал 20 млн населения (таков демографический итог его правления). Особенно, когда этот алкоголик слал войска и танки против собственного парламента. Запад считал тогда это - настоящей демократией... Хорошие русские — только мёртвые русские, и то, что не удалось сделать Гитлеру, собирались исполнить Ельцин и шоковая терапия Голдман-Сакса. При слабой России, они поделили бы всё, А ПУТИН НЕ ДАЛ.. Запад упрекает Путина, что он долго остаётся у власти. НО никто не упрекал Миттерана, бывшего Президентом Франции 14 лет; ни Ф.Д.Рузвельта, ни супругу Клинтона, желающую стать президентом вслед за опозорившимся мужем, ни г-жу Киршнер в прямом наследовании поста своего мужа. В чём упрекают Путина? Первое — это его нестерпимая мужественность, а второе — это не знающая конца и меры русская исключительность, о которой писал Достоевский. Антирусская ненависть — это ненависть давняя и глупая, а особенно во Франции. Ведь как говорил до войны Анри де Кериллис, "Франция всегда имела выгоды от своего союза с Россией, и даже Веймарская Германия, перевооружавшаяся и проводившая военные учения солдат в советской России. И даже Гитлер - до того, как послал коричневые рубашки убивать и обращать в рабов золотоволосые славянские головы. Россия хочет мира, а Запад непрестанно желает войны." Европа уже дважды объединялась против России - в 1812 году и в 1941. К чему это привело - всему миру известно! Неужели мы не сможем хоть немного пожить в мире с Россией? И созидать Европу - вместо того, чтобы перевооружать Запад против неё? На данный момент Путин является единственным главой государства, который мыслит, как де Голль, — и именно в этом его упрекают." Николя Бонналь
Ответить
Оставьте себе эту херню) я такое не читаю.
Ответить
ох, французы тоже херню пишут ))
Ответить
А почему ты ничего не читаешь?
Прилепина не читаешь...
Из прессы - только то, что тебе перепостят в говнофейсбучиках?
Альтернативная точка зрения не интересна совсем?
Ты зомби похлеще аудитории КисИлев-ТВ((((

Поди на Шехтмана подписана:-D

Прописываю тебе Гарсона Изю из трактирЪа Матрёшка)))
Ты что-то "зверино серьезна" в последнее время... Причем с акцентом на первое слово(((

https://www.facebook.com/people/Garson-Izya/100007099172532
Ответить
Кто бы говорил.
Читаю то, что мне интересно (нр, вот: http://www.svoboda.mobi/a/27012128.html), что не интересно - то не читаю. Это нормально. Да и вы точно такая же. Так что давайте без цу. И Прилепиным мне тыкать не надо, я уже все сказала на его счет.
Ответить
Сорри, но воинствующее невежество(((

Можно не разделять его политических взглядов... но как можно не прочитать Обитель??? И при этом считаться типа интеллектуалом, свободно ориентирующимся в культуре... состоянии умов ... и пр.

Ну и Гарсона почему бы не почитать?;-)

Я же просматриваю Дождь и Ухо...
А вы из каких источников составляете коллективный портрет идеологического противника?;-) Неужели только на основании того, что напето Свободой?
А самой не интересно мнение составить?

Биполярное мышление? Кто не с нами, тот против нас?

Считала вас ... шире. Многограннее. И разноцветнее)))
Ответить
Воинствующее? Это Вы мне его сотый раз тыкаете, сколько раз повторить, что я не буду его читать, так, чтобы дошло? Я, кста, не строю из себя 'интеллектуала, свободно ориентирующегося в культуре'. Вообще не понимаю, что Вам от меня надо. Мы слишком разные. Сорри, но мне кажется, что из Вас в другое время и рядом с другими людьми получилась бы неплохая такая Магда Геббельс, слишком сильно преклонение перед властью и мужчинами, ею наделенными.
Да, и по второму вопросу. Это не я считаю себя чьим-то противником, это какие-то недалекие люди считают меня врагом. В жизни нет, а на еве, в данном вирт пространстве это началось с того момента, как я обозначила свою ориентацию. Ну на здоровье, играйтеСЯ.
Да, и нащщет серьезности. Видите ли, в чем дело, мне семью кормить надо, в отличие от Вас. Так что Вы-то себе можете позволить полюбить хоть Путина, хоть Прилепина.
Ответить
А можно консолидироваться на созидательном, а не перед угрозой уничтожения?
Ответить
Присоединяюсь! А то ощущение, что чем-то другим нас и не пробовали объединять, а хотелось бы...
Ответить
У меня такое ощущение что в России п...
Рики-тики-тави V.I.P.
11.05 15:28
У меня такое ощущение что в России процентов 10 думающего населения, остальные хавают из зомбоящика все что им оттуда выкинут. Так что я не удивлюсь, если эта новая идея пойдет в массы. Для несогласных границы пока еще открыты.
Ответить
Ничего. Кушать станет нечего - холодильник победит :-)
Ответить
отряд не заметит потери бойца...
Ответить
Ну да. "Мяса" хватит.
Ответить
Эт точно. В России "бойцов" никогда не считали и их потерь не замечали.
Ответить
вы не правы...но тех, бойцов, которые в размере 10% никто точно не заметит...у них есть возможность
Ответить
Не знаю, кто такие 10%, но люди у нас всегда были пушечным мясом. И 10%, и остальные 90%.
Ответить
Гуд бай! Нам без вас будет скучно, но мы переживем.
Ответить
Угу. Думать - это Вам невыгодно.
Ответить
Там думайте. А мы тут без вас подумаем, так, как нам выгодно.
Ответить
вам нечем думать.
Anonymous
11.05 22:16
вам нечем думать.
Ответить
Вы себя к которым относите?
11.05 15:39
Вы себя к которым относите?
Ответить
Знаем. В "этой стране" "не тот народ" вам попался. Торопитесь, а то еще и "пока" закончится.
Ответить
Цветность ответов является прямым доказательством моих слов. У людей не хватает смелости даже на форуме в сети по ником высказать свои мысли. Вот эта серая масса и хавает то, что им льют в уши из зомбоящика.
Вы уже готовы отправлять мужей на фронт чтобы спасти наших страдающих восточно-украинских братьев?
Ответить
Ключевое слово "пока". :(
Ответить
Да. Именно.
Химка V.I.P.
12.05 09:39
110
Да. Именно.
Ответить
Нет..... гораздо меньше, чем 10.
Ответить
Ну должна же быть какая-то национальная идея, цементирующая общество.
Указанная вами идея может сработать, а может не сработать. Поглядим.
У нас после распада СССР явный кризис с национальной идеей и идеологией. Любопытно посмотреть, что получится.
Ответить
может лучше идею "поднять сельское хозяйство и обеспечить себя едой" возобновить. Победа -замечательно, дедами нужно гордиться, но это все же победа прошлых поколений.
Ответить
да как-то не голодаем мы так, как в 30-е годы
Ответить
Точно. Правильно планку для сравнения установить - великое дело. Сравнил сегодняшний день с голодом в 30-е - и сразу жизнь прекрасной кажется.
Ответить
:-)
Anonymous
11.05 16:42
:-)
Ответить
;-)
Anonymous
13.05 10:32
;-)
Ответить
Ну как-то я в колхоз не хочу ехать или Колыму поднимать-было уже
Ответить
а на войну хотите?
Anonymous
11.05 16:14
а на войну хотите?
Ответить
Патриотизм очень важен!
Ответить
Для верхушки.
Anonymous
11.05 16:43
Для верхушки.
Ответить
=D>
Anonymous
11.05 16:51
=D>
Ответить
Уже было. Забыли Продовольственную программу СССР? :)

Но в принципе идея неплохая, захват Украины в нее вписывается, плодородные земли для поднятия сельского хозяйства очень нужны :)
Ответить
уж лучше сельское хозяйство СЕЙЧАС поднимать, чем ставить нацидеей победы прошлых поколений(еже ли что, я с уважением отношусь к ветеранам, но считаю что нацидея должна быть из раздела "будущее")
Ответить
Сельское хозяйство на 40-50 широте - не самая лучшая идея :) Лучше ядерную программу развивать.
Ответить
неее, уж лучше сельское хозяйство в зоне рискованного эемледелия, чем вообще рискованное дело...
Ответить
В сельском хозяйстве мы точно не победим южные страны, а вот в ядерной энергетике вполне можем. Нужно ставить реальные цели :)
Ответить
я за безопасность вообще....и продовольственную тоже
буду есть помадоры из СВОЕГО местного парника, и клубнику совх. им. Ленина, а не китайскую пластиковую...
Ответить
Ваш парник не прокормит миллионы :)
Ответить
мой -нет, но вот раньше парники были у МКАДа и т.д. жрать надо свое, но иногда вкусняшку с юга...
Ответить
Предпочитаю покупать вкусняшку, чем ее выращивать. Если где-то можно собирать три урожая в год, не вижу смысла убиваться ради одного.
Ответить
это зависимость, что тоже не хорошо. Есть у нас регионы с вполне приличным климатом, пусть сОдют и рОстют....
Ответить
Ну, как то Вы уж совсем грустно : Победу забыть, ядерную энергетику свернуть, упереться носом в землю и выращивать картошку.
Я лично, очень за чтобы кушать "только свое" или почти только свое, и на это нужно направить усилия. Но зачем же это ставить во главу угла?! Да еще позиционировать как нац. идею? Жратва - национальная идея. Офигеть.
Развитие сельского хозяйства не идей должно быть и не целью, а нормой жизни, на которой вообще никто не зацикливается.
Ответить
в наших климатических условиях должна быть нацидея как раньше Брежнев всех поднял на целину, иначе никак.
Ответить
У нас страна большая, и широкий спектр климатических условий - выбор идей у нас огромный.
Ответить
Целина - это Хрущев, а у Брежнева был БАМ. :)
Ответить
Брежнев автор книги под названием "Целина" :)
Ответить
зачем забыть? Просто прошлое не может быть нацидеей, космос -может, даже пресловутая -накормить всех -может, ядерную энергетику лично я не считаю безопасной, вот найти новый источник -хорошая идея, но на нац не тянет. Надо что-то типа пятилеток, электрофикаци, целины и БАма
Ответить
А Вас не смущает, что идеи пятилеток, целины и БАма как то плохо кончили, провалились так сказать?
Идея найти новый источник, хорошая, но пока утопичная, скорее мечта. Верить в мечту и сидеть мечтать как то не очень...
А та Победа была, есть и будет и никогда никуда не денется, и никогда не станет менее важной и менее великой.
Ответить
почему же провалились, советский народ много успел создать за короткую жизнь СССР.
Ответить
но жизнь была короткой и дальше идеи погибли
Ответить
погибли по другим причинам, Брежнев засиделся и довел страну до стагнации.
Ответить
Какая разница почему погибли, погибли же, значит не живучие были. Зачем нам второй раз неживучие?
Ответить
так пошли по второму кругу, опять в стагнацию попали, отсюда как у Брежнева ура патриотические идеи.
Ответить
на фиг? все равно китайцы Россию захватят тихим сапом.
Ответить
Китайцам для начала бы Тайвань вернуть :)
Ответить
Тайвань это фигня, они военными методами не хотят больше, тихим сапом все вернут и Тайвань и Россию заодно.
Ответить
с Украиной пролетели как фанера над Парижем :)
Ответить
Программа не на один год ведь делается :)
Ответить
В ДНР хотят «широчайшей автономии»
В самопровозглашенной Донецкой народной республике хотят от украинских властей предоставления широкой автономии, передает РИА «Новости».
https://news.mail.ru/politics/21986466/?frommail=1

че то эти сдулись :)
Ответить
меня их парад удивил, и Луганска...
Ответить
Порошенко уже в Донецк приехал? Вот когда приедет и сможет уехать живым, тогда и поговорим :)
Ответить
не думаю, что украинцы вообще с ними о чем то будут разговаривать :), так что пусть растопыривают пальцы дальше.
Ответить
Украинцы собираются нарушить Минские соглашения? Вы точно знаете? Это, конечно, не для этой темы разговор, но Порошенко подписался, что будет разговаривать с ними, а если не будет, никто Украине в конце года контроль над границей не вернет :)
Ответить
а что они вообще вдруг запели о широкой автономии? :)
Ответить
Они с самого начала об этом пели.
Ответить
да ну, на референдуме ровно год назад вопрос стоял о независимости, а не об автономии.
Ответить
Вы разницу между заявлениями в СМИ и реальными действиями осознаете? :)
Ответить
какие заявления вы о чем? листочек их в мсипе выгладывали :)
Ответить
Россия всецело выступает за территориальную целостность Украины, поэтому ЛНР и ДНР в Минских соглашениях делают вид, что хотят остаться в составе Украины. Но Украина никогда не выполнит необходимые для этого условия, так что фактически ЛНР и ДНР будут независимыми государствами. А если дело хорошо пойдет, то и сухопутный путь в Крым появится.
Ответить
Вы всех сдали ... :)
Тунеядка V.I.P.
11.05 17:31
Вы всех сдали ... :)
Ответить
Это совершенно очевидные вещи, прописанные в тех же Минских соглашениях :)
Ответить
Ева их, конечно, от корки до корки изучила :):):)
Ответить
посмотрим ))), пока что Путин задний включил, опять хочет дружить с ЕС. :)
Ответить
не путайте с нейтральным. Он сказал, что если им надо, то мы пока не против.
Ответить
Да,да и вообще они его умоляют ,а он делает одолжение ,согласится.
Ответить
Не-не, это попозже будет
Тунеядка V.I.P.
11.05 18:20
Не-не, это попозже будет
Ответить
)), а им надо? :)
Anonymous
11.05 18:26
)), а им надо? :)
Ответить
Вроде уж лето скоро, а обострения вс...
11.05 15:39
Вроде уж лето скоро, а обострения все случаются, причем в основном у анонимов, массовый анонимный психоз :-)
Ответить
просрали наши "Опозиционеры" бессмертный полк...не ожидали...вот сейчас и начали истерить..плохо отрабатываете господа...
а идея Великой Победы была с 45 года...
Ответить
Вот тут соглашусь.:) Сижу периодически на другом ресурсе, с преимущественно мужской аудиторией, там копья ломают не чета нам тут:) Мысль, перекликающуюся с озвученной вами, прочитала там еще когда только репетиции парада шли и про Бессмертный полк не очень много говорили, никто не ожидал тогда, что столько народу придет.
Ответить
))), вообще то бессмертный полк это идея пятой колонны :)
Ответить
А теперь там Путин :)
Jаzz Police C.B.
11.05 16:23
А теперь там Путин :)
Ответить
да ну? расскажите?
Anonymous
11.05 16:23
да ну? расскажите?
Ответить
Ответить
Да хоть 10 колонны. Идея отличная.
Ответить
Навальный и собратья на обочине...
Ответить
хм, однако ж не праздновали этот день целых 20 лет.... выходным днем стало 9 мая лишь в 65 году, при брежневе.
Ответить
это никакого отношения к делу не имеет...особенно в разрезе табеля учета рабочего времени...было время, когда и субботы были рабочими...Зато через 20 лет тысячи людей встречали Неизвестного солдата
Ответить
И что? Вас прям до судорог корежит от такого решения Брежнева?
Ответить
меня корежит, когда вижу его на фото целующимся взасос с вождями других соцстран.
Ответить
не смотрите...тем более это уже все в архивах
Ответить
ну нет, бывает всплывает из архивов :)
Ответить
странно, с момента смерти Брежнева для меня подобные фото негде не всплывают...
Ответить
И поэтому День Победы вам поперек горла встал?
Ответить
ээ, а какая связь между первым вашим http://eva.ru/topic/77/3354580.htm?messageId=89576105 и вторым вопросом? :)
Ответить
А вы в голову только едите?
Ответить
не знаю куда вы едите, но связи я не увидела ))
Ответить
Очки купите. Заодно объясните (себе, мне не интересно), какая связь между брежневскими поцАлуями и обсуждаемой темой.
Ответить
)))), вы сильно не напрягайтесь, здесь не конференция :)
Ответить
Я совершенно расслаблена. А чем вас конференции напрягают?
Ответить
серьезностью
Anonymous
11.05 18:41
серьезностью
Ответить
Что, не можете соответствовать? Нервно хихикаете все время?
Ответить
Потому как 20 лет спины не разгибая поднимали страну. Вы хоть немного родственников рпо войну расспрашивали, про послевоенные годы?
Ответить
У них, как сейчас пишут в инете, "пуканы рвет":)
Я читала в сети: "Но панорамной фотке бессмертного полка я нашла две похожие фотографии на плакатах! Это все постановка!"
Ответить
Аха, пусть ещё вот тут найдёт )))
http://eva.ru/topic/77/3354245.htm?messageId=89561261
Ответить
Дух захватывает!
Пусть ищет:)
Ответить
Нам- отлично. Наконец-то.
Ответить
И это отличная идея, она была с 1945 года, вы где были? Горжусь своими предками и всегда буду помнить какой ценой они нам мирное небо подарили...
Ответить
А вам какая идея нравится?
Великая победа была! Ее не нужно было придумывать и в 90-х. Отлично ,что помнят . У меня лично от " идеи" великой Победы именно отторжение войны и память-какое зло фашизм и самое злое считать,что один народ выше другого.
Ответить
Точно. Лучше внедрять идеи про кака-Колу, дом 2, про то, что никакая это не победа, что русские не такая уж сильная нация.... Вам уехать не получилось?
Ответить
А как это другие страны живут без национальной идеи и очень даже неплохо живут? Получше тех, что с идеями.
Ответить
Вы чо, это загнивающая Европа с толерантностью, которая задолбала пол Евы :))))))))
Ответить
да вы чего? приведите такую страну, хоть одну
Ответить
Из тех, что видела своими глазами - США, Канада, Франция, Греция, Швеция. Люди просто живут, без идей :). Не всегда в курсе, кто управляет страной и какой у неё курс.
С идеями - Китай, Куба, Доминикана, Бразилия, Чили, Сев. Корея.
Ответить
про США - ржака...
Anonymous
11.05 18:08
про США - ржака...
Ответить
Действительно ржака :).
А какая там по-вашему идея? :)
Ответить
Идея США? Они лучшие в мире. Они первые. У них каждый может все. про Американскую мечту ничего не слыхали?
Бритиши - самые умные и самые тру. Остальные плебс.
Германия - самая работящая, аккуратная. Немцы знают как надо.
Вы думаете идея только у коммунистов?
Ответить
А вы сами-то бывали в США, чтобы такой бред нести?
Ответить
Я-то там живу 4 месяца в году, так что про бред тюленьте другому.
Ответить
И где вы эту идею, позвольте узнать, увидели? :) До такой ангажированности, как на этом ресурсе и в рунете, амерам как пешком до марса :).
Ответить
Вы про великую американскую мечту никогда не слышали? :) :). Это так, самый крупный мазок, вообще там много чего еще (и не всегда мирного).
Ответить
Это мечта предыдущего поколения, которое ныне уже пенсионеры :).
Ответить
Так идея на поколения четко не делится. Модифицируется со временем, это да. Но для того, чтобы она обвалилась, нужны серьезные потрясения.
Ответить
Хорошо, и в что же она модифицировалась сейчас? :) Кстати, а в чём разница между мечтой и идеей? У вас почему-то это одно и и то же :).
Ответить
Знаете, я не возьмусь сейчас описывать. В ощущениях - отлично воспринимается (при близком и долгом общении, особенно при конфликтных ситуациях). Но я не политолог, не социолог и т.д. Собственно, даже вопросом-то толком не интересуюсь, отсюда и употребление слов, какие первые в голову придут.
К слову, сама по себе идея с победой совершенно не что-то новое. "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет" известно давно.
Ответить
США всего 239 лет!
Мальцы ещё учить всех остальных!

Идей нет, всё тырят у других!

Девиз: «In God We Trust» (с 1956) —
«На Бога уповаем»
«E Pluribus Unum» (лат.; традиционный) —
«Из многих — единое»
Ответить
И? Чот демократии своей они затрахали уже всех учить.
Ответить
Иди русский учи! Чмо!
Ответить
тебе что именно не по русски?
Ответить
по-русски!
Anonymous
11.05 20:14
по-русски!
Ответить
И?
Anonymous
11.05 20:31
И?
Ответить
Ветку почитайте отсюда http://eva.ru/topic/77/3354580.htm?messageId=89576808, если мозгов хватит- поёмете)))))
Ответить
США живут без идеи? вы уверенные? Греция? Гм, про остальных не скажу, не знаю, но у этих двоих идея наличествует. Национальное самосознание греков базируется на памяти о войнах с турками, в которых грекам доставалось немало. Ну а про "американскую мечту" и т.п. вы и сами знаете.
Ответить
Греки до сих пор с придыханием везде суют Элладу. Каждый из них в 10м колене родственник Македонского, а если прибухнут, то скажут на ушко, что он их прапрапра...только об этом никто не знает..
Ответить
Неа, не знаю :). Два года прожила, так и не узнала :). Расскажите, а?

От уж войны с турками нынешним грекам по барабану. У них сейчас совсем другие насущные вопросы, какие идеи?! :)
Ответить
А я 5 лет прожила и до сих пор живу :) и с молодежью общаюсь и со страшим поколением, молодежь до 30 лет до сих пор турок ненавидит. Есть, конечно, исключения, но не более того.
Ответить
Ой мамочки :). Вы, похоже, вообще не в курсе того, что такое национальная идея. Потому как на первое место поставили страну, где это понятие отработано так, что нам и не снилось. С остальными странами тоже промазали.
"Кто управляет страной и какой у нее курс" вообще не имеет особого значения для национальной идеи :).
Ответить
Окей, что тогда надо считать "национальной идеей"? :) С Грецией уже запутались - у кого турки, у кого - А. Македонский :).
Ответить
с Грецией там одно другому не мешает.
Ответить
На первый вопрос ответьте, пожалуйста :).
Ответить
греки еще более самовлюблены, чем амеры.
Греческая цЫвилизация была, когда вы все, да-да, лично вы все, были бактериями. ваши пращуры бродили с голыми письками и искали в мудях у друга блох. А у нас уже был Платон.
И Македонский. И Елена. И этот...Бред Пит который...Ахелес!
Турки - национальный враг.
Историческая исключительность Эллады- национальная идея.
Ответить
В США-то как раз т.н. "национальная идея" возведена в степень, до которой России еще идти и идти :) Вы, наверно, и правда не в курсе, как оно внутри устроено (как вам уже выше написали). Хорошо это или плохо - другой вопрос, но не ставьте в этом контексте в пример США ;)
Ответить
В чем эта "национальная идея"? А то вы всё про степень, да про степень, а дать ей определение не можете или не хотите.
Ответить
У нее нет определения. У нее есть суть, которой пронизано все общество. Она проявляется во всем, начиная от отношения к стране и к себе у каждого отдельного человека, от взаимоотношений в обществе, до глобальной "над"-политической идеи. Если вы достаточно глубоко заинтересуетесь культурой и общественным устройством США, вы поймете.
А словесное "определение" национальноей идеи - это вообще штука очень искусственная.
Ответить
единственное, что можно назвать 'национальной идеей' в США - это Конституция. это именно то, к чему ссылаются все граждане: и правые, и левые и те, которые посередине, потому что каждый из вышеперечисленных считает, что именно записанное там представляет их самих и их интересы, независимо от философии и взглядов.
Ответить
Далеко не единственное :) Конституция - это "камень в фундаменте" этого здания, но она - далеко не единственная составляющая нац. идеи.
Ответить
раз Вы не назвали, то я могу всего лишь предположить, что Вы имеете в виду... и чисто технически я с Вами согласна), например, кто-то может сказать, что концепция капитализма - американская идея, или - демократия и т.д. НО не каждый американец поддерживает концепцию капитализма или даже демократию, НО каждый американец поддерживает:
'We the people of the United States, in order to form a more perfect union, establish justice, insure domestic tranquility, provide for the common defense, promote the general welfare, and secure the blessings of liberty to ourselves and our posterity, do ordain and establish this Constitution for the United States of America.'

или Вы о том, что Конституция США находится в состоянии прогресса, как американцы говорят: это живой документ?
но если я неправильно поняла Вас, то мне хотелось бы понять о чем Вы :)
Ответить
Спасибо, но я уже многим интересуюсь и кое-что понимаю. Мне интересно именно ваше определение той самой "сути", "степень" которой вы смело взялись измерять.
Ответить
Про определение я уже вам ответила.
Ответить
Идея в том, что ты из ничего можешь стать всем. Подняться сам, заработать капитал сам. Снизу, с нуля. И это была планомерная внедряемая идея, когда нужно было поднимать страну. С рекламой, примерами, работой кинематографа и прочим. И она сработала, на каком-то этапе.
Ответить
И не только это :)
Еще - идея причастности к обществу, которое (бла-бла-бла)
Ты - часть единого целого, которое ведет за собой мир. Которое - олицетворение того, каким должно быть общество.
Твои предки - (бла-бла-бла)
Твои солдаты - (бла-бла-бла)
Твои герои в обычной жизни - (бла-бла-бла)
Твоя вера в Бога
Твои идеи, политики, кино - которых уважает и любит весь мир.
Твоя огромная страна, такая богатая, красивая и разнообразная.

Эти штуки - они в США глубоко из детства, они в крови (но, честно сказать, в крови тех, кто растет "внутри" общества. В асоциальных гетто - совсем другая история, другие идеи и другие кумиры.)
Ответить
Хорошая это идея, и для тех, кто не привык к вечной халяве, она срабатывает до сих пор.
Ответить
Назовите 5 передовых стран, живущих без идеи. Пожалуйста!
Ответить
Норвегия, Швейцария, Австрия, Голландия, Германия. Пойдёт? :)
Ответить
Германия живет без национальной идеи?)))Квадратиш парктиш гут?)))

Очень сомневаюсь в Австрии, с учетом их имперских амбиций и прошлого.

Про скандинавские страны ничгео не скажу, никогда не нитересовалась.
Ответить
Огласите германскую национальную идея, пожалста.

Австрийскую. Канадскую. Австралийскую. И т.д.
Ответить
Германскую? Демократия и свобода личности.
Австрия - я выше сказала, что не знаю.
Австралия - жопа мира, простите, не о чем говорить.
Канада - каждому найдется место под солнцем. равноправие граждан
Про Штаты - сто раз написали
Великобритания - монархия
Япония - ввзять лучшее у других и использовать во благо своего народа
Китай - построить светлое будущее

Кто там у нас еще? Из сильных-то?
Ответить
В Австрии "национальная идея": чтобы сделать жизнь максимально благоприятной, безопасной, покупать по возможности только местные продукты (что большинство и делает), поддерживать свой экспорт на должном уровне.
Имперских замашек у них нет.
Ответить
нормальная идея, вовсе не новая. Не нравится, не ешьте.
Ответить
Зато в 90-х была идея, что в России сплошное говно и сама Россия говно, и надо поклоняться Западу и США. Такая идея лучше что ли была?
Ответить
Мы с вами в разных Россиях жили, вер...
ГадяПетровичХренова C.S.
11.05 16:51
Мы с вами в разных Россиях жили, вероятно.
Я в 90-х жила с идеей, что Россия будет развиваться и станет не менее экономически сильным государством, чем другие развитые страны. Мне идея "Будем развитыми" нравилась и нравится больше, чем теперяшняя "Не уважают - пусть боятся"
Ответить
увы, не потянули :(, жадность олигархов погубила страну.
Ответить
Оттого и новая идея :(
ГадяПетровичХренова C.S.
11.05 16:53
Оттого и новая идея :(
Ответить
а тож, еще и армию пропагандистов себе наняли, что народ дурак ничего не понял.
Ответить
Ваша личная идея в 90-х отнюдь не соответствовала государственной идее 90-х: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут."
Никакой идеи "Будем развитыми" на гос.уровне и в помине не было.
Ответить
Вы продекларировали ВАШУ личную идею...
ГадяПетровичХренова C.S.
11.05 17:11
Вы продекларировали ВАШУ личную идею.
А о государственной я имела представление в связи со служебной деятельностью :)
Ответить
Я продекларировала идею одного из главных идеологов приватизации и одного из людей, стоящих во главе власти. Но вы были так рады, что не нужно учить историю КПСС, что и для вас эти 30 миллионов - тоже пыль. У моих родителей в 90-х была одна мысль - прокормить себя и меня, и не овечьим сыром, а хоть чем-то. Ни в каких розовых облаках они не витали, хотя и работали в гос.учреждениях.
А мысли о "светлом будущем" характерны для молодежи из любой страны, и нынешняя молодежь тоже строит планы на будущее и надеется на процветание, как и наши родители в своей молодости.
Ответить
+++
Anonymous
11.05 17:52
+++
Ответить
а у меня что в 90-е что сейчас все таже идея - как прокормить себя((( только в 99 я таки рискнула на свой бизнес, а последние лет 7 даже и не задумываюсь
Ответить
Вы меня извините, конечно, но человеку с руками и головой прокормить себя сейчас не проблема. На хлеб с маслом заработать всегда можно. Вот на икру - придется покряхтеть, но тоже возможно.
Если у вас иждивенцы - то да, проблематично уже... Но все равно, с голоду не помрете.
Ответить
вооот и получается, что великая идея - не умереть с голоду. таки это предмет для гордости???? а мне казалось что стоит гордится тем, что любой работающий член общества в праве рассчитывать на мед обслуживание (я дико сорри, но сейчас у нас даже не всю диагностику покрывает мед полис), что работающий член общества может приобрести в собственность жилье, ну и многое чего еще. мне удивительно и обидно иногда слушать "наши инновационные достижения" которые были изобретены 30 лет назад, и уже 25 лет как вошли в классическую спец литературу. мне удивительно видеть как владельцев 10 кур и 3 коз называют фермерами и возлагают на них надежды по импортозамещению.... в прочем о чем это я, ИДЕЯ то простая - не сдохнуть с голоду!!!!
Ответить
Психлечебницы у нас бесплатные. Вас обязательно вылечат!
Ответить
да что вы? давно?
Ответить
Всегда были.
Anonymous
11.05 21:27
Всегда были.
Ответить
гыыы
ммм
11.05 21:30
гыыы
Ответить
Ну вот теперь вы в курсе, все будет хорошо.
Ответить
ну я то в курсе, что платно. впрочем меня больше интересует элементарное мрт... а эта штучка почему-то не покрывается мед полисом. я искренне рада что вас настолько не интересует медицина, вам легче будет выживать...
Ответить
Скажите доктору, чтоб терапию вам поменял. Эта уже не помогает.
Ответить
Хватит врать уже. Задолбали. Здесь речь идет о 90-х годах, когда все было ГОРАЗДО ХУЖЕ, чем сейчас. Читайте Еву - здесь куча топиков с завывателями про отсутствие хамона и пармезана. Зайдите в те топики, и вам там разъяснят, что надо делать, чтобы заработать на этот хамон и пармезан.
Ответить
Значит вы и процитировать можете "од...
ГадяПетровичХренова C.S.
12.05 09:17
Значит вы и процитировать можете "одного из главных идеологов приватизации и одного из людей, стоящих во главе власти"?
"Эти 30 миллионов" - какие "эти" и что за "30 миллионов" вдруг всплыли в вашем сознании?
Сейчас в нашей стране миллионы людей озабочены тем, как прокормить себя и детей. И за последний год их финансовое состояние значительно ухудшилось
Ответить
У вас проблемы с пониманием написанного? Фраза о 30 миллионах невписавшихся в рынок принадлежит Чубайсу. Поэтому о каком "процветании" может идти речь? Союз ломали не для того, чтобы строить "процветающую Россию", но если вы повелись на ту пропаганду - это ваши проблемы. Украинцы полтора года назад стояли на Майдане тоже за "светлым будущим", и моральный подъем там был, наверное, как и у вас, особенно у тех, кто был молод и у кого не было детей и не было, чего терять.
Нынешнее финансовое положение людей не идет ни в какое сравнение с финансовым положением людей в 90-е, а также ситуация внутри страны. Разница - огромна. Поставьте себя с семьей в нынешнем возрасте в ТО время, вряд ли тогда вы бы говорили об этом с таким оптимизмом.
Прокормом семьи и детей озабочены люди во всех странах, да, за последний год состояние многих значительно ухудшилось, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что в один день вся страна разом лишились всех своих многолетних накоплений.
Так что, как бы там ни было, в нынешнее время люди живут гораздо лучше, чем в 90-е.
Ответить
Хреновый из тебя был работник, раз автора этой известной цитаты не признала.
Ответить
Звезда моя незаходящая, править пост...
ГадяПетровичХренова C.S.
12.05 09:20
Звезда моя незаходящая, править посты после того, как на них ответили - прекрасная вещь :) Но такой "правильщик" подобен помоечному коту, увы :(
Ответить
Сомневаюсь, что идеолог "перестройки", замененный на идеолога "приватизации", как-то существенно изменил смысл этой фразы о 30 миллионах.
А тренироваться в своем помоечном сленге можешь в соседнем топе про "возраст", вас там целое евское стадо помоечников пасется.
Ответить
Эта идея скорее сейчас идет при массовом сокращении социальных расходов.
Ответить
Вот +100 . В 90-х было сложно ,но была радость,что мы свободны ,мы имеем выбор ,мы можем говорить,мы можем путешествовать,мы дружим с другими странами, мы уничтожаем вооружение ,мы наконэц таки будем равными в мире. И опять все обосрали....
Ответить
Не обосрали и прозрели. Тогда ладно, но СЕЙЧАС какой надо быть слепоглухонемой, чтобы верить этим "идеям"?
Ответить
Ну весь мир как то живет,только русским надо железный занавес,иначе никак .
Ответить
Да перестаньте уже, слабенько.
Ответить
только слепоглухонемые верят в идею свободы?
Ответить
я же говорю не потянули, бросились лепить из социализма капитализм по принципу "спешите делить добро".
Ответить
И в результате в 90-х получили две кровопролитных войны на территории России.
Ответить
Ага, и алкоголика презика, дирижирующего оркестром.
Ответить
Радость? Стыд был(((( А сейчас гордо...
Боевой свинтус V.I.P.
11.05 17:58
Радость? Стыд был(((( А сейчас гордость за страну.
Ответить
Вот именно. Стыдно было признаться, что ты из России. А как наш поедет куда-нибудь, так телевизор лучше не смотреть, а то еще провалишься от стыда под стол.
Ответить
Мне никогда небыло стыдно , стыдно могл обыть только за поведение сограждан.
Ответить
Наверное вы были очень маленькая, вот и не было. Или не следили за деятельностью президента и за его поездками. Хотя, я тоже старалась не следить, а то сгореть можно было бы, от стыда.
Ответить
Присоединюсь, стыдно было с сумкой-тележкой на рынок за долгоиграющим ярко-розовым сервелатом, непортящимися йогуртами и тому подобной продукцией "тонких химических технологий", которой нас обильно Запад снабжал, ходить в начале 90-х
Ответить
А что стыдного? Вся Европа с сумкой-тележкой за продуктами ходит.
Ответить
Не тупите. Европа с тележкой в супермаркет. А наши в то время тележками-добыть и успеть ухватить где-то что-то.
Ответить
наверное от стыда ждали два часа Ельцина у трапа самолета, и непонятно от чего не стали ждать горделиво опаздывающего на встречу Путина...
Ответить
Не от стыда, просто привечали его. Понятно с какими целями. С Путиным это просто не пройдет.
Ответить
Да? и гуманитарную помощь из Америки было радостно и свободно получать.
Ответить
Вы хоть в курсе, что мы, дураки, свое и уничтожили вооружение, и войска вывели, а другая сторона с точностью наоборот?
Ответить
Еще +100.
Ioulia C.B.
11.05 21:46
Еще +100.
Ответить
+ 100
Астрея *
11.05 18:36
+ 100
Ответить
Так почитайте хотя бы этту тему: у многих тут идея - Россия говно, Победа - говно и поклоняться надо западу, который хочет Россию нагнуть.
Ответить
А вы с чего взяли,что мне она не нравится? Очень даже удачная. интересно смотреть на идеологизацию страны в процессе.
Ответить
Двадцать пять лет в России искали национальную идею.
Круглые столы, конференции, монографии... И все это было пыльно, затхло, многословно... Не давался Даниле каменный цветок.

А сегодня национальная идея сама вышла на сияющие весенние улицы, ясная даже ребенку.

Великая Победа. Два слова и одна истина.

(с)
это заметили давно
Ответить
Шоб вы делали без той войны то? Че бы впаривали ?
Ответить
да уж
Anonymous
11.05 17:27
да уж
Ответить
она была и Победа была. И точка!
Ответить
А вас без нас в помине б не было вообще
Ответить
вот даже как ))))
Anonymous другой
11.05 17:44
вот даже как ))))
Ответить
Вы пятки нам лизали бы ДАВНО И УПОРНО!
Ответить
Кто вы и кто мы? Русский не родной ?
Ответить
ОТВЕТ БЫЛ НА ЭТО ВОПРОС:"Шоб вы делали без той войны то? Че бы впаривали ?"

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3354580.htm?messageId=89576382
Ответить
Если бы бабушка была бы дедушкой, то у неё вырос бы член
Ответить
А кто мешал триумфально победить Гитлера ПОльше или Франции при первом же вторжении, победно выгнать со своей территории ? Но только пыхтели и пердели все
Ответить
ага. Нашли. Только ЧЕЛОВЕКА по дороге потеряли. Идея блага граждан вам не подходит.
Ответить
Одно другому не мешает, идей сплачивающих нацию и помогающих осознать самих себя, как единую общность, отличную от остальной массы, может быть не одна. Наша Победа есть, хоть усраться несогласным, её не вычеркнешь и не развенчаешь. И сколько не пытались развенчать - и что не такая уж она и наша и тыпы. А вот оно - вышли миллионы сами, с портретами миллионов воевавших. Ну и кто ещё на такое пойдет, кому оно ваще надо будет, кто так эмоционально завязан, так пострадал, так вложился в эту войну? Американцы, которые подняли экономику на волне войны, бомбили немецкие города и обогатили свой ВПК на лизинге? Европа, которая сразу же сложили лапки и легла кверху пузом перед Гитлером? А нечего сказать, для них это был эпизод, поросло все быльем и забыто, потому что коснулось не так.
Ответить
Не берусь рассуждать о Победе как об идее, но блин...Кобзон с песней "День победы" на шоу ОВО это какой-то фарс уже((
Ответить
ПАМЯТЬ СТАРИКОВ, тех, кто воевал и потерял своих близких, НЕЖНО БЕРЕГИТЕ.
Это ИХ ПРАЗДНИК!

Сотрите свой пост!
Ответить
Вы что сейчас сказать-то хотели?
Ответить
«День Победы» — популярная советская песня композитора Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова о Дне Победы.

Непременный знаковый атрибут торжеств по поводу 9 мая - Дня Победы в Великой Отечественной войне не только в России, но и странах СНГ.

Строевая песня в Советской и Российской армии, парадный марш.
Ответить
Еще раз, что сказать-то хотели? Про песню, ее историю, авторов я прекрасно знаю. И что? Ну давайте тогда ее включать в "Камеди клаб" например.
Ответить
Т.е. если хомяки из дурки 2 встанут и споют военную песню, будет означать что они берегут и помнят?
Слово "уместность" вам знакомо?
Ответить
чем Кобзон не угодил?
Ответить
Это шоу. Песня и Кобзон угодили всем. Но подобными втыканиями их во все подходящие, а главное-не подходящие программы, теряется что-то..имхо.
Ответить
Ответить
девки, жжоте ))), ржу не могу
Ответить
Там где начинается пафос, кончается искренность. Вот вам почему-то не верится.
Ответить
КАКОЙ ПАФОС?
Вы кому отвечаете?
Автору голые сиськи надо в шоу показывать на день Победы, ему Кобзон не угодил.
Ответить
Сегодня день Победы все еще? А пригласили бы Кобзона на свадьбу с этой песней? Нет? А почему?
Ответить
Праздничные дни 9-11 мая, дальше объяснять?
Сходи сникерс пососи!
Ответить
С этого бы и начали, никто бы с вами в диалог и не начал вступать)
Ответить
Идея сейчас конечно не Великая Победа. Каждый день что ли праздновать будем и о победе говорить? Это просто 70-летие масштабно отпраздновали.

А идея - Великая Россия, патриотизм и все такое. Плохая что ли идея? У каждой страны в идеале такая должна быть. А если маленькая страна, то что-то типа - Маленькая, но гордая:-D
Ответить
так одна идея родила другую, надо же было чем-то подкрепить величие России.
Ответить
Да не идея это. Это просто масштабное празднование юбилея. Еще были масштабные Олимпийские игры. Они тоже что ли идея? Это мероприятия, а не идеи. Которые вызывают гордость за страну. И правильно, хорошо, что вызывают. Гордость за страну еще никому не мешала, а даже и наоборот.
Ответить
Эти мероприятия проведены в рамках идеи. Лучшие, самые громкие, мы смогли, мы сделали это, мы вместе, мы великие. Никаких противоречий.
Ответить
Мы тут какую идею обсуждаем? Победу? Олимпийские игры были проведены в рамках идеи победы?
Ответить
Конечно, а вы это разве не замечаете?
Ответить
да, вот только когда деньги закончатся, че делать будут правители то наши, еще что-нибудь придумают, чтобы народ верил в величие страны?
Ответить
Каки что,новые напечатаем. В США уж который год так делают!
Ответить
Если надо будет, то конечно придумают. Вы путаете понятия уровень жизни и национальная идея. Вот в КНДР например тоже есть идея. А не было бы, так они там все перевешались бы от безысходности, тоски и ужаса, глядя на свою жизнь. А так живут и счастливы.
Ответить
О, так идея - это современный аналог религии? "..опиум для народа. Она заглушает его страдания".
Ответить
Праздник без слез на глазах: что случилось с Днем Победы

http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/288069-prazdnik-bez-slez-na-glazakh-chto-sluchilos-s-dnem-pobedy
Ответить
Да. Все так.
Anonymous
11.05 18:43
340
Да. Все так.
Ответить
статья - полное вранье, чел этот давно живет в сан=хранциско. И пишет по заказу оплаченному.

А вот я на параде была. Весь день. И видела и гордость, и радость, и полное единение людей.

Просто вы хохлы, вам не понять.
Вы ж не победители больше, вам запретили быть победителями))

А нам нет. И мы праздновали от души и с огромным чувством гордости за страну.

Мы прошли по Кузнецкому, мы рассматривали старинные телефоны, мы смотрели "В бой идут одни старики" у кинотеатра Россия в открытом кинотеатре, мы танцевали военные вальсы у памятника Пушкину, мы ели кашу с мясом на Тверском.

Я горжусь своей страной, моей Москвой и русскими людьми!

А вы злобой исходите. И, по-моему, завистью)))
Ответить
Вы - низкопробная лгунья. Начнём с того, что этот человек НЕ живёт в Сан Франциско. Он живёт и работает в РФ, в ВШЭ. Ваше враньё расчитано на тех, кто не удосужится забить пару слов в поисковик. Вы подло играете на эмоциях, не брезгуя абсолютно ничем. И даже нарядившись здесь в серое, вы не так хорошо спрятаны, как себе воображаете.
Ответить
я даже не буду спрашивать зачем вы врете.
Ответить
Вам еще не надоело ковыряться в выгребной яме?
Ответить
А что именно задело вас в данной статье? Нет, просто интересно. Для меня 9-е мая святой день, но я не нашла ничего оскорбительного для памяти фронтовиков в том что написано. Подозреваю что вы ее и не читали, так.."в знак протеста" мяукнули.
Ответить
Наврано уже в заголовке.
Ответить
а вы дальше заголовка и не читали;)
Ответить
Ну вы попробуйте почитать дальше заголовка что-ли.
Ответить
Не могу. Всегда так, когда сталкиваюсь с неточностью, спотыкаюсь и не могу двигаться дальше.
Ответить
а, вот в чем дело!:))) Очень правильная позиция: не читал, но осуждаю! Думать, да, вам вредно;)
Ответить
Я не осуждаю ни автора статьи, ни статью. Меня достали "разоблачители" и "развенчатели". Меня достало противопоставление: либо думающие либо с ленточками. И так далее. Вот правда. Обидно за деда. Победу превратили в поле боя и даже не заметили.
По сути, всем, кто тут устроил эту заваруху, плевать на дедов, для них главное - "абабаягапротив!"
Ответить
Автор статьи не разоблачал и не развенчивал. Свою т.з. высказал.
Ответить
НЕт. Автор создал провокационный срач и россияне повелись.
Ответить
не читал, но осуждаю?)
Ответить
Не осуждаю. Надоел негатив вокруг 9 мая.
Ответить
так не творите этот негатив.
Ответить
Его творят те, кто плодит подобные топы.
Ответить
негатив творит автор статьи, вы же ему в этом помогаете
Ответить
где? какой негатив? скопируйте место, где вам кажется что он нагнетает.
Ответить
" Миф о Победе снова дает ощутить иллюзию величия, приписать себе заслугу, к которой нынешняя Россия уже не имеет отношения."
Оскорбил так ненароком живущих ветеранов.
Ответить
Автор глуп и не удосужился включить серое вещество.
Россия имеет прямое отношение к Дню Победы.
Бессмертный полк созвал ПОТОМКОВ великих победителей.
Ответить
Нынешняя Россия это не только и далеко не столько живущие ветераны.
А не оскорбляют ветеранов те, кто на 70-летие!! победы еще рассматривает вопросы о распределении первым жилплощади? Это не издевательство?
Ответить
Мы сейчас не о жилплощади, а о статье. И в ней именно оскорбление живущих ветеранов.
Ответить
Я вас умоляю, настоящим фронтовикам вряд ли интересен интернет и кучи статей на эту тему. А вот то что им не дали заслуженное при жизни, тогда когда оно им действительно нужно было, вот это оскорбительно.
Ответить
то есть в интернете можно поливать их грязью? Все равно ведь не читают.
Ответить
в интернете всех поливают, он вообще зло.
Ответить
не аргумент
Anonymous
11.05 21:28
не аргумент
Ответить
вы совсем тупко? Автор имел в виду вас, современное поколение, гордящихся подвигами дедов и отцов, но нифига не достигнувших в своей жизни.
Ответить
Обо всех по себе судить глупо.
Ответить
Форбс и кандидат наук, по-вашему Выгребная яма:)))
Ответить
Еще какая!
Anonymous
11.05 18:57
Еще какая!
Ответить
те,кто школу со справкой закончили, так всегда говорят;)
Ответить
Гы, про справку вам видней! Я таких не знаю.
Ответить
в зеркале увидите.
Anonymous
11.05 19:11
в зеркале увидите.
Ответить
Это только в вашем зеркале видно.
Ответить
"Рейтинг" русофобских СМИ, финансируемых из-за рубежа:
1. «Эхо Москвы»
2. «Дождь»
3. «Новая газета»
4. «Нью Таймс»
5. «Ньюс ру»
6. Свобода.
7. «Новый регион»
8. Слон ру
9. РБК и РБК дэйли.
10. Ведомости.
11. Сноб
12. Росбалт
13. Грани ру
14. Ежедневный журнал.
15. Лента ру
16. Коммерсант.
17. Русский журнал
18. Форбс (Россия)
19. Знак ком.
20. Московские новости.
Ответить
гребите уже в свой мсип. Для вас те сми, что не врут - Это русофобские. Людей - то за идиотов не держите.
Ответить
Достаточно прочитать первые строки: 9 Мая стало жертвой гигантской фальсификации...

Гребите сами отсюда!
Ответить
Голос настоящего демократа и просто человека мира
Ответить
А что, это что-то автоматически почтенное?
Ответить
для закончивших школу со справкой и проживших жизнь в лесу, конечно не значит ничего;)
Ответить
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет"
9 мая плакало пол страны.
Ответить
9 мая плакала вся страна. Не плакали только те, кто обшаривал помойки в поисках выброшенных ленточек и портретов.
Ответить
выброшенных не было. Это фейки. Я не буду копировать большую статью, где подробно это разбиралось. В статье про бессмертный полк большими буквами есть.
Ответить
Тоже думаю, что это фейки. Но я о том, что этим господам, рыскающим в поисках жареных фактов, плакать уж точно некогда было. И наши слезы они не видели, потому что по помойкам шарили.
Ответить
Это "подробно разбирается" в статье кремлебота.
Ответить
Хорошо что есть такие люди. Не со всем согласна, но общий посыл верен. И пока есть думающие и чувствующие, а не только те, для кого День Победы только в лентах, наклейках на авто, желании нацепить на ребенка форму и пилотку, а вечером поорать на салюте..пока такие есть, не все еще потеряно.
Ответить
Каждый видит то, что хочет увидеть. Если для вас этот день только в наклейках и форме с пилоткой, то это только ваши проблемы.
Ответить
но вы его делаете таким. Вы оставили мишуру, забыв содержание.
Ответить
У меня мишуры нет, в этот день мы на машине с детьми проехали по Беларуси. Навестили могилы своих ветеранов.
Ответить
А кто вам сказал что одев пилотки народ забыл содержание?
Это знаете ли при советиках нам в школе говорили" Лучше иметь 1 платье- но чистое, чем 10 - грязных!"
А вот то что и 100 платье могут быть чистыми нам забывали упомянуть.
Так и вы однобоко зрите. Мишура, содержание .... глубже зрите, глубже ....И день победы озарится новыми красками.
Ответить
"одев пилотки"....
И запятые пропущены...

Смешно!
Не позорься!
Исправь ошибки.
Ответить
А по существу ответа нет?
Ответить
Выше отвечала.
Топ провокационный.
Говносрач для рейтинга!
Ответить
ОК ..."А кто вам сказал что,одев пилотки ,народ...."
Ждем ответа.
Торопилась написать ...
Ответить
Надеть одежду.
Одеть Надежду.
Ответить
Почему вы считаете, что мишура с содержанием не могут сосуществовать? Не слишком ли много на себя берете?
Я вот вышла на праздник без всякой "мишуры", но мне на улице предложили ленточку, поздравив с праздником, я не отказалась, с радостью взяла. И видела, как люди с ленточками плакали, обнимая и поздравляя ветеранов.

Да ну, зачем я тут все это пишу... Тут же ДУМАЮЩИЕ собрались, им до такого никогда не додуматься.
Ответить
"те, для кого День Победы только в лентах, наклейках на авто и т.д."...ключевое слово "ТОЛЬКО".
Ответить
Нифига оно у вас не ключевое. Увидели ленту или наклейку - и сразу "ату" орете. Прям толпы людей узрели, для которых Победа ТОЛЬКО в наклейках. К пилоткам приклепались, к лентам, к портретам... Прям все вокруг бездуховные, и горстка ДУМАЮЩИХ ВЫСОКОДУХОВНЫХ людей с нами тут бьется, бьется, никак не убьется...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)