39
Россияне могут лишиться оплачиваемого больничного
Россияне могут лишиться оплачиваемого больничного
Только те россияне, которые участвуют в специальных программах по сбережению собственного здоровья, могут рассчитывать на то, что их больничные будут оплачиваться. Реализацию такой идеи рассматривают в качестве законодательной инициативы в Госдуме, о чем сегодня сообщили в комитете ГД по охране здоровья.
Читать здесь: http://eva.ru/health/read-24415.htm
Свернуть
Ответить
Учитывая, что сейчас платят из расчёта 15 тыс в месяц максимум, пусть запихнуть его себе поглубже
Ответить
Около 40 000 тыс. максимальные выплаты.
Ответить
Ну это мож поттравме на производстве? Обычный 15 тыщ, муж в феврале за целый месяц получил 15 при белой зарплате в не одну сотню
Ответить
Нет, для всех, влияет стаж от 8 лет оплачивается 100% + доход за предыдущие 2 года. Пусть уточнит в бухгалтерии и попросит расчетный лист. Даже 45 000 получается.
Ответить
А стаж общий или на этом месте? Мож потому что на тот момент 5 мес был на этом месте
Ответить
Общий. Справки 182-Н с предыдущего места работы предоставлял?
Ответить
за сколько дней? За 9? Все правильно бухгалтерия рассчитала. Один день без вычетов "стОит" 1632,88 при стаже от 8 лет.
Ответить
10
им-то что. у них столько денег, что больничные им нафиг не сдались. а на нас сэкономят и себе в карман сложат. мне все интересно, куда же наши налоги идут
Ответить
на крымнаш деньги нужны.
Ответить
Это еще что, сегодня новость прошла, что думают безработных штрафовать по примеру Беларуси.
Ответить
Себе бы зарплаты в 2 раза урезали - вот и деньги были бы а бюджете.
Ответить
А их надо ликвидировать как "нежелательную организацию", конституционный строй нам тут разваливают.
Ответить
Правильно сделают, резко сократится количество "безработных" алиментщиков.
Ответить
А я предлагаю за ошибки в тексте штрафовать. Ну вот не нравится мне... Всем экзамен. Кто не сдаст, того лишить гражданских прав.
Ответить
Это уже ваши личные трудности:)
Ответить
20
По-живому резанут?
Ответить
"По живому" нужно писать раздельно. Лишить тебя гражданских прав за такое.
Меня?) да я срать на них хотела, ничего платить не буду) пусть сначал Конституцию перепишут. А то уж не знают, что еще отменить, запретить, где оштрафовать. Бесплатной медицины уже практиццки нет, скоро не будет и пенсий, затем отменят образование бесплатное, по кр мере, вышку. И т.д. и т.д.
Мне понравился один каммент в фб про то, что, если ввести налог на бедность, все вдруг станут богатыми. Однозначно, так и будет.
А ты пока Чиполлино перечитай.
Меня?) да я срать на них хотела, ничего платить не буду) пусть сначал Конституцию перепишут. А то уж не знают, что еще отменить, запретить, где оштрафовать. Бесплатной медицины уже практиццки нет, скоро не будет и пенсий, затем отменят образование бесплатное, по кр мере, вышку. И т.д. и т.д.
Мне понравился один каммент в фб про то, что, если ввести налог на бедность, все вдруг станут богатыми. Однозначно, так и будет.
А ты пока Чиполлино перечитай.
Ответить
Это обезьяна так решила?:-DИди почитай Чиполлино:-7
Ответить
Уж не знают что придумать, лишь бы не платить за наше здоровье. Какая на фиг программа сбережения здоровья, в чем она заключается? А можно меня освободить от налогов, я вообще не пользуюсь это гребаной бесплатной медициной, какого рожна я должна платить взносы в ФОМС?
Ответить
Я вообще больничный ни разу не брала. ОМС за последние 20 лет пользовалась 4 раза, из которых 2-роды.
Ответить
Чет я не поняла. Деньги, из которых платят больничные, являются накруткой на фонд заработной платы. То есть, если нам не будут платить больничный, то на фонд заработной платы не будут делаться начисления в ОФМС?
Вообще-то, это не государство оплачивает нам больничный - это косвенный налог на нашу зарплату.
Вообще-то, это не государство оплачивает нам больничный - это косвенный налог на нашу зарплату.
Ответить
Депутаты не в курсе. Они вообще в большинстве своем живут в какой-то параллельной реальности, а о российском законодательстве вообще только издали слышали
Ответить
Больничные оплачиваются не из фонда ОМС, а из фонда социального страхования. В остальном - все верно.
Ответить
30
Тоже похвастаюсь :)
Перешла с большой белой зарплаты на полностью черную, получаю на 25% больше :)
Перешла с большой белой зарплаты на полностью черную, получаю на 25% больше :)
Ответить
И правильно. А я уже все локти себе искусала, что 8 лет назад уволилась с конвертов. А теперь на сайте ПФР посчитала свою гипотетическую пенсию, так обнять и плакать :( Нафиг эта белая зарплата, если с нее только налоги платишь, а гарантий тебе никаких!
Ответить
Это точно! У меня свекровь все пахала на работе как папа карло, а как же стаж 30 лет непрерывный и белая зарплата... И что вышла на пенсию, ей аж 9 тысяч насчитали видимо за большой непрерывный стаж. Ее чуть кондратий не хватил при условии что знакомые ни дня не работавшие получают одинаковую с ней пенсию. Она все спрашивает нафига нужен был этот стаж? Так в апреле должны были пенсионерам пенсии прибавить. Ей не прибавили, пошла туда разбираться, а ей сказали, мол эээ в этот раз только малоимущим у кого пенсия еще меньше вашей прибавили, а вам в конце года только. Она все никак не поймет почему пенсии одинаковые у тех кто ни дня не работал и у тех кто здоровье на производстве в советское время оставил... Что тут скажешь то?
Ответить
Вот вот:-) мы с маман считали, у нее и у меня одинаковая сумма. Я не сильно напрягалась и отчисления в пф были условными. Она всю жизнь пахала, половину жизни на закрытом предприятии и такой бонус, прям подарок от государства. Я не представляю кем надо было работать, ну кроме депутатов, что бы получить больше чем минимальная пенсия...
Ответить
У моего папы и его друзей пенсия 18-20. По сравнению с 9т.р. вроде много. НО! Стаж северный. Почти все они с 25 лет на руководящих должностях. С 90-х гг свой бизнес. В общем по 30+ лет стажа (папа ветеран труда), высокая белая зарплата и пр. суммы налогов даже страшно представить. И что?! Когда первые из них стали уходить на пенсию я была в шоке - лет 8 назад дело было, пенсию им в 7т.р. начислили (средняя тогда была 3-4).
Ответить
Именно после просмотра будущей пенсии я больше не буду платить налоги.
Ответить
:) Как это? Вы сами на себя работаете?
Я бы тоже не платила, так ведь не спрашивая отчисляют :)
Я бы тоже не платила, так ведь не спрашивая отчисляют :)
Ответить
Даже с конвертных бонусов?
Ответить
ну со взносами на капремонт многоквартирных домов прокатила идея, теперь дальше продолжат придумывать способы отъема денег у граждан
Ответить