36
Вопрос
Вы бы перестали работать, если бы денежная система на планете была утилизирована и вы бы могли получать, все что хотите?
Или бы стали заниматься чем-то другим?
Свернуть
Ответить
Нет, не вижу смысла.
Ответить
А каких бы идиотов заставили производить "все что хотите"?
Ответить
Роботов
Ответить
а кто будет делать всё, что я захочу?
кто будет кормить моих слонов и носить балдахин с опахалом?
кто будет кормить моих слонов и носить балдахин с опахалом?
Ответить
Нет, не перестала бы. Но возможно, стала бы тратить больше времени на другие занятия.
Ответить
Я и сейчас не работаю :ups1
Если бы деньги отменили - и подавно не стала бы.
Если бы деньги отменили - и подавно не стала бы.
Ответить
типа, коммунизм наступил?
Ответить
а разве при коммунизме никто не работал?
Ответить
10
а коммунизма не было нигде
Ответить
ни за что!
работа для меня - единственная возможность отдохнуть и побыть среди людей, а не среди стаи бандерлогов, ожидающей меня дома
работа для меня - единственная возможность отдохнуть и побыть среди людей, а не среди стаи бандерлогов, ожидающей меня дома
Ответить
не перестала бы, но, возможно, меньше бы напрягалась и переживала) работа была бы именно в удовольствие) сидеть на попе ровно и только потреблять стала бы вряд ли. ну, может, какое-то время. недолго.
Ответить
Нет, просто постаралась бы найти дело, которое бы приносило мне приятные впечатления и помогало развиваться духовно и интеллектуально.
Например, воспитание детей не автоматизировать. А воспитывать детей интересно не всем. Значит, профессия воспитателя и учителя будет востребована даже в описываемом Вами обществе.
Медицина имеет психологическую составляющую. Часто человеку нужно не просто получить диагноз, но и пообщаться, высказать тревогу. Врачи тоже будут востребованы.
Например, воспитание детей не автоматизировать. А воспитывать детей интересно не всем. Значит, профессия воспитателя и учителя будет востребована даже в описываемом Вами обществе.
Медицина имеет психологическую составляющую. Часто человеку нужно не просто получить диагноз, но и пообщаться, высказать тревогу. Врачи тоже будут востребованы.
Ответить
Поясню: основную работу УЖЕ сейчас делают роботы: стиральная машина, посудомоечная машина, робот-пылесос... в поле работает техника, на заводах тоже работают роботы. В общем-то почти все, что делали раньше люди, сейчас делают роботы. Революция УЖЕ произошла. Просто некие силы заинтересованы в том, чтобы люди не могли пожинать результаты этого научно-технического прогресса.
И теоретически УЖЕ возможно, чтобы люди ни в чем не нуждались. Нужда в современном мире создана искусственно.
Мне интересно, на сколько люди будут сопротивляться этой идее, которая раньше казалась утопией, насколько засраты мозги у людей властьимущими. Типа люди отупеют, обленятся и так далее.
Потому что лично в моем окружении при такой постановке вопроса почти все все равно будут работать и приносить свою пользу. Не работать изъявили желание только тунеядцы :) а они так и так не работают.
И теоретически УЖЕ возможно, чтобы люди ни в чем не нуждались. Нужда в современном мире создана искусственно.
Мне интересно, на сколько люди будут сопротивляться этой идее, которая раньше казалась утопией, насколько засраты мозги у людей властьимущими. Типа люди отупеют, обленятся и так далее.
Потому что лично в моем окружении при такой постановке вопроса почти все все равно будут работать и приносить свою пользу. Не работать изъявили желание только тунеядцы :) а они так и так не работают.
Ответить
В поле техника сама ходит, потом сама продает на пищевые производства все, что сама вырастила, на производстве сама техника придумывает, что сделать из того, что та техника привезла, потом сама развозит по магазинам, сама там продает, сама вам в рот запихивает и жует.
Ответить
Трудозатраты уменьшились в десятки или сотни раз. Это факт.
Ответить
Они переместились в конструкторские бюро, отделы продаж и снабжения.
Ответить
даже со всеми конструкторами, преподавателями и обслуживающим персоналом и пр.пр. трудозатраты снизились в десятки и сотни раз. Это факт, с которым спорить глупо.
Но я ваше мнение принимаю именно в разрезе того, как общество сопротивляется этой идее.
Но я ваше мнение принимаю именно в разрезе того, как общество сопротивляется этой идее.
Ответить
Не снизились, просто на Золотой миллиард работают остальные 5.)
На самом деле мы имеем серьезные проблемы с продовольствием и его качеством.
На самом деле мы имеем серьезные проблемы с продовольствием и его качеством.
Ответить
20
мы имеем проблемы не с продовольствием, а с обществом потребления.
Ответить
в том то и дело, что не то, что миллиарда золотого нет, а даже 50 миллионов нет...
Ответить
... И сама же техника себя проектирует, разрабатывает, улучшает, ремонтирует, заправляет топливом...
Ответить
Это у Вас такое окружение.
Большая часть населения действительно отупеет и обленится. Собственно отчасти из-за того, что можно не напрягаться и делать кое-как и рухнула социалистическая модель экономики.
Большую часть человечества что-то должно заставлять работать. Работать во имя идеи будут единицы.
Большая часть населения действительно отупеет и обленится. Собственно отчасти из-за того, что можно не напрягаться и делать кое-как и рухнула социалистическая модель экономики.
Большую часть человечества что-то должно заставлять работать. Работать во имя идеи будут единицы.
Ответить
Спасибо. Я осознаю, что окружение такое, поэтому мне интересно, как люди из других сообществ думают.
Ответить
Мой Бог! А что же делают толпы людей на прополке свеклы и уборке ее осенью? Кто подбирает картошку за копалкой? Кто перебирает картошку на картофелеуборочном комбайне? Давно вы не были в деревне.
Ответить
я не говорю о стопроцентной автоматизации. Но все к этому идет. Вот многом уже пришло. Очень во многом. Просто люди уже забыли, как было всего лишь сто лет назад.
Ответить
Интересно излагаете)
Местами нельзя отменить ручной труд.
А если по теме начала топика - то совсем ничего не делать чревато для здоровья человека, и потом ничегонеделание это ооооочень скучно. Надолго хватает только отпетых тунеядцев.
Местами нельзя отменить ручной труд.
А если по теме начала топика - то совсем ничего не делать чревато для здоровья человека, и потом ничегонеделание это ооооочень скучно. Надолго хватает только отпетых тунеядцев.
Ответить
Дело не равно работа за деньги
Ответить
30
Да, могу не работать и сейчас, к тому же муж против чтобы я работала, но я работаю. Иначе зверею, вою и лезу на стенку.
ЗЫ. Сказала я, сидя на работе на еве :))
ЗЫ. Сказала я, сидя на работе на еве :))
Ответить
Я вообще не понимаю людей которые работают если есть деньги на жизнь. Даже пусть среднюю.
Ответить
ДА!!! По крайней мере по графику.
Ответить
В идеале человечество к этому моменту должно стать высокосознательным и каждый будет заниматься любимым/полезным делом, будет развиваться и пр. ИМХО. Я легко найду с десяток вариантов, кот-е сейчас мне приносят удовольствия, но не приносят денег. Самый привлекательный для меня вариант - путешествовать и учиться (долго, много, разнообразно), а потом передавать знания другим.
Ответить