11
степень родства
Евочки, помогите! Я всегда плохо разбиралась в степенях родства. Что имеем: у меня есть двоюродный брат, у него сын, а у этого сына- двое детей, сыновья.
Вопрос 1.Кем мне приходится сын двоюродного брата?
2.Задачка посложнее:кем мне приходятся дети(сыновья) сына двоюродного брата?
3.Кем моему сыну приходятся дети сына двоюродного брата?
4. Кто мой сын по отшению к детям сына двоюродного брата?
Читаю, блин и сама ужасаюсь-какая херь! Может у кого-то есть схемы, карты "кто кому Вася"? (с надеждой, затаив дыхание, ждет).
Свернуть
Ответить
Да сами постройте генеалогическое древо - онлайн сейчас полно сервисов таких.
Поиск "генеалогическое древо онлайн".
Точно знаю, что эта программа расписывает названия родственников до стосорокседьмого колена:
http://www.genery.com/ru
Поиск "генеалогическое древо онлайн".
Точно знаю, что эта программа расписывает названия родственников до стосорокседьмого колена:
http://www.genery.com/ru
Ответить
1. Сын двоюродного брата вам двоюродный племянник, его дети вам внучатые двоюродные племянники. Вы этим детям двоюродная бабушка, а их отцу двоюродная тетка.
2. Ваш сын и сын вашего двоюродного брата между собой троюродные братья. Дети троюродного брата вашему сыну троюродные племянники, а он им троюродный дядюшка.
2. Ваш сын и сын вашего двоюродного брата между собой троюродные братья. Дети троюродного брата вашему сыну троюродные племянники, а он им троюродный дядюшка.
Ответить
Седьмая вода на киселе :)
Ответить
1. Троюродный племянник
2. Троюродные внуки
3 Троюродные племянники
4 Троюродный дядя.
Не знаю чо вы ужасаетесь? Впервые столкнулись с родством? В нашем семействе (одних внуков у обоих бабушек штук 20, племяшей я уже щитать перестала) предпочитают не заморачиваться и всех детей называть братья-сестры-племянники -внуки, пропуская это вот "двоюродные, троюродные")
2. Троюродные внуки
3 Троюродные племянники
4 Троюродный дядя.
Не знаю чо вы ужасаетесь? Впервые столкнулись с родством? В нашем семействе (одних внуков у обоих бабушек штук 20, племяшей я уже щитать перестала) предпочитают не заморачиваться и всех детей называть братья-сестры-племянники -внуки, пропуская это вот "двоюродные, троюродные")
Ответить
1. Племянник двоюродный, потому что он сын двоюродного брата, сын родного брата был бы просто племянником, а вот сын троюродного брата был бы троюродным племянником.
2. В русском языке принято говорить не троюродные внуки, а внучатые племянники с добавлением юродности родства.
2. В русском языке принято говорить не троюродные внуки, а внучатые племянники с добавлением юродности родства.
Ответить
Дадада, вы правы) я запуталась совсем) Двоюродные, конечно, племянники)
2. Внучатый племяннник тро юродного родства??? так говорят? не проще сказать троюродный племянник?
2. Внучатый племяннник тро юродного родства??? так говорят? не проще сказать троюродный племянник?
Ответить
10
Племянник потому что не прямой потомок, а соседняя ветвь, сколькиюродный это определение близости родства т.е. как близко был общий предок, а внучатый это определение поколения т.е. через поколение. Длинно, это же произносится изредка чтобы показать степень родства, в быту все равно все внуки, внучки, бабы, деды.
Ответить