22
Плетение кос
Не знаю, в тот ли раздел запостила..Сейчас так много девочкам плетут необыкновенные косички..Очень хочется научиться! Дочь еще маленькая, на ней не поучишься, у самой стрижка. По видео с ютуба не особо понимаю, нужно, чтоб человек показал. Подскажите,есть ли где-нибудь курсы, где этому учат? Мне для себя, без всяких прицелов на проф. деятельность...
Заранее всем спасибо))
Свернуть
Ответить
Подрастет дочь, и будете практиковаться. Все детство впереди. Моей 13, все еще плету.
Ответить
Нет уж, учиться на ребенке с нуля я не готова. Какие-то азы хочется получить. Я пробовала на манекене с помощью видео на ютубе - ни черта не получается..Но манекен не жалко, а ребенка мучить..
Ответить
а почему мучить то? вы ей волосы вырывать что ль собираетесь? у меня старшая на мне тренируется косы плести. нисколечко не больно.
Ответить
Спасибо, гуглила, а если учесть, что я в Москве, то их не очень много, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много))
Думала, может, кто проверенное место знает))
Думала, может, кто проверенное место знает))
Ответить
еще и скидки на обучение на купонаторах часто продают
Ответить
вот за эту идею спасибо))
Нашла курсы со скидкой, попробую..
Нашла курсы со скидкой, попробую..
Ответить
Мне кажется, уже прошел бум этих кос.
Спросите у мастеров в этих точках, может, они согласятся показать. По мне, так там ничего сложного нет вообще.
Спросите у мастеров в этих точках, может, они согласятся показать. По мне, так там ничего сложного нет вообще.
Ответить
Ну какой же это бум? Это просто красиво и время не причем )) Меня мама так заплетала еще в 83-ем году...
Ответить
10
Меня тоже заплетала. И именно потому, что это было не массово, смотрелось красиво. Актуально это было лет 5 назад как раз. А сейчас мода прошла, косы остались, причем, в нашем саду как ни праздник - все девочки как под гребенку. Впрочем, это мое ИМХО.
Ответить
Ну как праздничную прическу я косы давно не рассматриваю, а на каждый день - очень удобно, особенно если день по минутам расписан и перепричесывать времени нет..
Ответить
меньше времени уходит на перепричесать пару раз, чем на плетение сложных кос
Ответить
Если это самое "меньшее время" вообще есть. А когда ребенка из сада папа сразу везет на доп. занятия - кто ее будет перепричесывать?
Да и мне самой легче 10-15 минут утром под мультик потратить, чем в раздевалке дергаться в саду.
Да и мне самой легче 10-15 минут утром под мультик потратить, чем в раздевалке дергаться в саду.
Ответить
На плетение самой сложной прически с косами(а у меня это 2 пятипрядки сейчас) уходит максимум 5 минут..
Ответить
Я на работу хожу с косами :) а дочери у меня нет, но, если бы была, я плела бы ей красивые косы обязательно...
Ответить
Во-первых , это красиво...
Это вам легко, а некоторым нет. Я вот тоже мечтаю научиться, никак не выходит. Все понятно, но вот ровно никак не получается ни ребенку , ни себе.
Это вам легко, а некоторым нет. Я вот тоже мечтаю научиться, никак не выходит. Все понятно, но вот ровно никак не получается ни ребенку , ни себе.
Ответить
Ну так вот когда дочка вырастет- будете учиться на опыте личном) Я до 2-х дочкиных лет тоже колосок только плела...На самом деле тут курсы не дадут ничего - все равно только опыт..
Ответить
Не замахивайтесь срзу на сложные косы, начните с простых на вашем манекене. Постепенно повышайте мастерство, и к тому моменту, когда дочь подрастет, вы уже будете натренирована и плетение будет не мучением, а наслаждением.
Ответить
20
Заходила в пару парикмахерских,попросила сделать прическу с косичками,не сделали.одна не знала ничего кроме обычной одной косы волосок,а другая сказала,что платить надо как за вечернюю
Ответить
Здесь на еве в услугах есть девочки, которые плетут. Попросите их научить вас, лучше если прямо на дочке
Ответить