65
что ответить чтобы не спрашивали?
У моей знакомой от рака умерла подруга. Еще в больнице она просила,если я умру, дочку забери себе, не отдавай в детдом. написпла тогда согласие на опеку. Отца нет, она себе рожала, без обязательств.
Сейчас документы оформили, 3,5 летняя деаочка в их семье. во дворе все спрашивают, а сколько тебе за нее платят как опекуну? другой вопрос никого не интересует..А про опеку одна бабулька всем растрепала..
ответить, чтобы им рот заткнуть? не ради денег опеку оыормили, а чтобы у малышки семья была
Свернуть
Ответить
+100 только так
Ответить
А в чем ужас вопроса? Это какие то теперь миллионы, что их так тщательно надо скрывать?
Ответить
10
Любопытство у людей. Не скажу, что это гуд, но реакция автора не адекватна, здесь я с Вами согласна.
Ответить
Это ж открытая информация, всем одинаково платят, ничего дикого не вижу в вопросе.
Ответить
Меньше знают - крепче спят.
Ответить
Вопросом на вопрос:" А у вас какая зарплата? А муж сколько получает, а пенсия? А дети помогают? Нет? Вот же сволочи..."
Ответить
"Помочь хотите? Не стоит, нам хватает"
Ответить
500 000 тыс в месяц! И улыбнуться во весь рот!!!!
Ответить
"у марьиванны спросите, она все знает"
в смысле, у той " бабульки", которая всем растрепала.
а вообще можно и ответить. с чего вы взяли, что вопрос о размере опекунских подразумевает, что "на девочке наживаются"
многие спрашивают для себя. просто для информации. к теме пришлось и спросили на будущее.
кроме того, можно объяснить разницу между опекой и приемной семьей.
в смысле, у той " бабульки", которая всем растрепала.
а вообще можно и ответить. с чего вы взяли, что вопрос о размере опекунских подразумевает, что "на девочке наживаются"
многие спрашивают для себя. просто для информации. к теме пришлось и спросили на будущее.
кроме того, можно объяснить разницу между опекой и приемной семьей.
Ответить
20
ИМ ответить? Всем сразу? Вряд ли получится. Отвечать придется каждому спрашивающему отдельно, не сразу же все они подойдут с вопросом.
Ответить
Пусть ответит - не знаю, я еще ни разу не получала, нам хватает.
Ответить
отвечайте, мол ага, мамашку спецом грохнули, чтобы выплаты по опекунству получать.
Ответить
+ "...бешеные тыщщи. твои осиротеют - тоже себе возьмем, ух заживём тогда на широкую ногу!"
Ответить
отличный ответ
Ответить
после такого ответа, заткнутся даже самые не понятливые. Ну как же народ чужие деньги считать любит!
Ответить
а правду сказать-переломится?
муж мой пенсию по инваидности получает. каждый первый интересуется ее размером. спокойно отвечаем правду-12к
муж мой пенсию по инваидности получает. каждый первый интересуется ее размером. спокойно отвечаем правду-12к
Ответить
бедностью бравируете?
Ответить
почему бравируем? мы работаем)) а это сыпется и сыпется
Ответить
Как не странно, у нас тоже никто тайн не делает, спокойно обсуждаем пенсии и по инвалидности, и по потери кормилица, и по опеке. Чего так исткрить то... У вас в займы, что просят?
Ответить
30
а зачем? с какой стати оповещать посторонних о своих доходах? это конечно ваше дело, есть желание рассказывайте, а другим "переломится", таки да.
Ответить
да какие там доходы то...скажете тоже..
Интересно же, какие в каком районе налоги, плата за капремонт, пенсии. Ничего предосудительного в вопросе не вижу.вас не о зп спрашивают,а о социальных выплатах. это открытая информация, но нафик гуглить,если вы рядом.
с 1 января 2015 года сумма разовой выплаты увеличена до 14497,80 рублей. В регионах, где имеются районные коэффициенты, размер пособия соответственно повышается.
размеры ежемесячных выплат на содержание подопечных:
на ребенка младше 12 лет — 15000 рублей;
несовершеннолетнего старше 12 лет — 20000 рублей (если в семьи 3 и более приемных детей, то указанные суммы увеличиваются на 3 тысячи рублей);
подопечного, имеющего инвалидность, — 25000 рублей
Интересно же, какие в каком районе налоги, плата за капремонт, пенсии. Ничего предосудительного в вопросе не вижу.вас не о зп спрашивают,а о социальных выплатах. это открытая информация, но нафик гуглить,если вы рядом.
с 1 января 2015 года сумма разовой выплаты увеличена до 14497,80 рублей. В регионах, где имеются районные коэффициенты, размер пособия соответственно повышается.
размеры ежемесячных выплат на содержание подопечных:
на ребенка младше 12 лет — 15000 рублей;
несовершеннолетнего старше 12 лет — 20000 рублей (если в семьи 3 и более приемных детей, то указанные суммы увеличиваются на 3 тысячи рублей);
подопечного, имеющего инвалидность, — 25000 рублей
Ответить
Откуда в вас такая жажда пионерской правды и искренности?! Вроде, СССР давно кончился))
Вопросы о размере зарплат, стоимости поездок на отдых, стоимости квартиры или мебели.. Зачем им это? Мне кости перемывать?
Дело не в том, переломлюсь я ли нет. Дело в том, что это только мое дело )) И спрашивать такое - признак невоспитанности. Действительно, есть инет - там все есть, для страждущих. А языком чесать нечего.
Вопросы о размере зарплат, стоимости поездок на отдых, стоимости квартиры или мебели.. Зачем им это? Мне кости перемывать?
Дело не в том, переломлюсь я ли нет. Дело в том, что это только мое дело )) И спрашивать такое - признак невоспитанности. Действительно, есть инет - там все есть, для страждущих. А языком чесать нечего.
Ответить
а мне не стыдно,понимаете? я деньги зарабатываю честным трудом. а уж в вопросе о стоимости отдыха ничего плохого не вижу,тк стооолько скрытого в рекламном "тур в грецию за 20к"
Ответить
Это ваше личное дело. Странно что вы так искренне ждете это и от других. И даже употребляете фразу "вы что, переломитесь (ой, вернее правду сказать-переломится)"?! Словно речь идет о фразе "спасибо" или "здравствуйте"
Ответить
Тоже никогда не понимала этих тайн мадридского двора, всегда отвечаю если спрашивают, где-что-почем, не вижу в этих вопросах никакого подвоха или тайного умысла:)
Ответить
Если у вас в селе все равны и наступил развитой социализм, то, разумеется, тайн никаких нет.
А я не хочу говорить людям, что зарабатываю в 5 раз больше. Что льготы имею при этом. Пусть спят спокойно и на говно не исходят.
А я не хочу говорить людям, что зарабатываю в 5 раз больше. Что льготы имею при этом. Пусть спят спокойно и на говно не исходят.
Ответить
Надо ли вообще отвечать? И кто спрашивает? Подходит незнакомый человек и прямо в лоб: "сколько платят?". Так не бывает. Такие вопросы задают только если люди общаются и тема заходит об этом ребенке или этой ситуации. Так вот просто посоветуйте ей не общаться с кем попало и не обсуждать данную тему с чужими людьми.
Ответить
Видимо спрашивают гуляющие на площадке курицы
Ответить
Вот ни разу ни одна за время моих гуляний с детьми в песочницах, не зашла дальше заданных мной в общении границ. Были те кто друг другу кости перемывал и даже скандалили, но со мной все чинно и вежливо. Самому не надо лезть в чужие дела и тогда к тебе тоже не полезут.
Ответить
40
Скажите, что неприлично спрашивать о деньгах. Ну или как выше писали, шлите на хуй сразу.
А вообще странная ситуация. Я на площадке лестничной у себя никого не знаю и не вижу, а уж во всем доме тем более. Я бы очень удивилась, если бы ко мне подошли в такой ситуации с разговорами.
А вообще странная ситуация. Я на площадке лестничной у себя никого не знаю и не вижу, а уж во всем доме тем более. Я бы очень удивилась, если бы ко мне подошли в такой ситуации с разговорами.
Ответить
"как всем"
Ответить
Да никто не хочет вас ни в чем уличить! Пустая болтовня. Из серии "когда замуж?"
Ответить
У меня в классе была девочка, родители которой взяли в опеку ребенка умершей соседки. Как-то на собрании класса (кажется, к 8 марта) она рассказала о своей маме эту историю и о своем "братике" новом. Мы все - дома, конечно, этой историей поделились.
Ой, что началось!
На всех дальнейших мероприятиях класса родители шушукались, мол, зачем Хворостинские это сделали? На квартиру, поди, рассчитывают?! На дотации?! А сколько?! А что положено по закону?!
Короче, обосрали людей с ног до головы. Я наслушалась этого по горло. Людям только дай повод. Фу... мерзко.
Ой, что началось!
На всех дальнейших мероприятиях класса родители шушукались, мол, зачем Хворостинские это сделали? На квартиру, поди, рассчитывают?! На дотации?! А сколько?! А что положено по закону?!
Короче, обосрали людей с ног до головы. Я наслушалась этого по горло. Людям только дай повод. Фу... мерзко.
Ответить
Ну не верю я такие истории, что кто то серьёзно может говорить про квартиру и датации в нашем государстве.
А обсудить пенсии, дотации, льготы совершенно нормально
А обсудить пенсии, дотации, льготы совершенно нормально
Ответить
Я не мессия и не призываю мне верить. Я знаю, что так было со мной в такой ситуации - я научилась.
И вы меня не переубедите ))
И вы меня не переубедите ))
Ответить
И не пыталась даже.
Ответить
еще и не такое бывает, увы
напридумывают, в корысти уличат......
напридумывают, в корысти уличат......
Ответить
А то корысти у нас мало. Вон как за 15 тыр опекунских трясутся, не дай ж бог кто узнаёт, аж на еву пришли узнать, как скрыть сей факт
Ответить
что вы ерничаете? это не скрыть, но и обсуждать с каждым встречным-поперечным не стала бы
Ответить
50
Было б че отсуждать....
Ответить
квартиры в нашем детсве давали, а метраж как раз зависел от количества детей. более того, если девочка оставалась прописанной в квартире, а это так оно и было скорее всего, то вся родительская квартира числилась именно что за ее опекунами. то есть в буквальном смысле оформив опекунство, они получили квартиру.
Ответить
и сейчас ребенок получает квартиру, когда ему исполнится 18 лет, а опекун получает пособие на ребенка и зарплату себе - сумма колеблется от 30 до 40 т.р. в Москве в зависимости от возраста ребенка и состояния здоровья. Понятно, что при усыновлении денег и квартиры родители ребенка не получают.
Ответить
погодите, а если ребенка усыновить, то куда же тогда денется квартира ребенка? государству, что ли? Что-то не то. Ребенку в любом случае должно принаждлежать ведь.
Ответить
Думаете мало детей, которых так и не усыновлят? Им уйдет
Ответить
это другой вопрос. А тут нажитое родителями, наследство. Несправедливо как-то.
Ответить
Если усыновить - ребенок полностью приравнивается к своерожденному, то есть ничего ни от кого не положено. Но и прав на ребенка тоже никто не имеет, кроме новых родителей.
Ответить
ребенка усыновляют из детдома и квартиры у него нет, то он ничего и не получит, а если над ним взяли опекунство, то гос-во дает квартиру.
если у ребенка умерли родители, а не отказались от него, то он наследник их имущества с 18 лет.
если у ребенка умерли родители, а не отказались от него, то он наследник их имущества с 18 лет.
Ответить
Ребёнок получает квартиру, только в том случае, если её у него нету ( т.е. родители были бомжами так сказать и в наследтсво ничего не оставили). Опекуны зарплату не получают ( откуда вы это взяли то?) по Москве это около 20-22 тыр опекуны, и по потери кормилица от 15, у военных " детей " и под 100 тр пенсия может быть.
Ответить
я взяла это из закона и из своей практики. про квартиры я уже все написала тоже. не путайте пособие на ребенка и ежемесячное вознаграждение опекуну, читайте законы и не спорьте.
Ответить
60
Слушайте ну пособие 8 тыр, вознаграждение 12, пенсия от 15. Какая зарплата? Вы че курили то, когда читали?
Ответить
смеетесь что ли? это открытая информация, ищите и найдете. Если вы под дурманом, это не мои проблемы. А мне читать не надо, я сама опекун.
Ответить
ежемесячное вознаграждение (зарплату) платят не опекуну, а приемным родителям. профессиональным приемным родителям. опекунам не платят.
Ответить
вы просто наглядное пособие тех разговоров..
Ответить
Вот что надо отвечать:
Идите к черту! Что за пошлые вопросы? (с)
Идите к черту! Что за пошлые вопросы? (с)
Ответить