Россиян не оказалось в списке худших туристов
Согласным данным опроса, проведенного туристическим порталом Travel Zoo, худшими туристами в мире оказались американцы. Почти 10 тысяч участников опроса заявили, что жители США ведут себя наиболее невоспитанно за рубежом. Также в этом антирейтинге оказались граждане Канады, КНР, Германии и Британии.
В результате опроса, проведенного сайтом Travel Zoo, оказалось, что американцы чаще туристов из других стран воруют из отелей косметику и полотенца, справляют малую нужду в бассейнах, а также притворяются больными, чтобы продлить свой отпуск. Ниже приведен список отпускных "грехов", которые чаще всего совершают именно американцы.
Воровство из гостиниц:
США (69%);
Канада (61%);
Китай (61%);
Великобритания (45%);
Германия (20%).
Мочеиспускание в бассейне:
США (64%);
Канада (58%);
Великобритания (46%);
Германия (44%);
Китай (41%).
Симуляция болезней:
США (24%);
Канада (16%);
Китай (16%);
Великобритания (15%);
Германия(10%).
Супружеские измены:
Германия (10%);
Китай (5%);
Великобритания (4%);
США (3%);
Канада (2%).
Ранее сообщалось, что Лондон был признан самым популярным гордом для путешествий в этом году.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2631446
ну, кошелка, берегись!!!))))))
Интересно, а как это вычисляли "Супружеские измены"?
Кто рассказал вам таких сказок?! )))
http://www.stuff.co.nz/travel/travel-troubles/9063135/Top-10-notoriously-bad-tourists
5. Australia: At any given time, a large proportion of Australians are out and about travelling abroad, which might explain their performance on this top-10 list... Along with Germany, Australia attracted a large vote as some of the world's most notoriously ill-behaved travellers.
4. China: As the world's most populous country, with 1.35 billion people, there are many, many Chinese travellers in countries across the globe. It's hard to say whether this nation's citizens are actually the most ill-behaved or whether there are just more of them to go around... but the fact remains that many respondents ranked Chinese tourists as among the worst behaved.
3. Russia: Russia nears the top of the list when it comes to rude and rowdy behaviour abroad. Many survey respondents considered Russians to be the most difficult (and drunk) travellers. And they don't think much better of themselves either, with 42% of Russians considering their own country the most ill-behaved while travelling.
2. United Kingdom: British citizens are infamous for their bawdy bar behaviour all around the world, especially when it comes to stag parties (bachelor parties). Their terrible tourist manners are well-documented, so it's no huge surprise that this survey respondents ranked them the second-worst.
1. United States: Surprise! Americans are famously bad tourists. As the stereotype goes, they're loud, rude, fat and make some pretty terrible fashion choices. But judgments aside, are they actually the worst tourists? Well, a whopping 33 per cent of respondents (that's almost three times as many as the next-worst, Britain) would agree that Americans take the terrible tourist cake. In fact, 44 per cent of American respondents even rated their fellow countrymen as the worst in the world. Yikes.
если я в обычной жизни веду себя в рамках приличия, то что может заставить меня вести себя на отдыхе по-свински?
пы сы только один раз наблюдала компанию молодых русских (видимо воспитанных правильно, сорри, аллюзия на недавний топ), которые бухали, орали и вели себя типа оне короли в шарм-шейхе 5 лет назад
То ли какой-то сбой в галактике произошёл, но я вообще ни одного пьяного не увидела за весь отдых.Вот прям совсем. Отель был категории( не знаю как правильно сказать) супер-ол-инклюзив, где и импортное спиртное тоже в баре бесплатно.Так его и не пил никто.
Пару коктейльчиков и алес.
Правда, один раз в самолете встретился нетрезвый мужчина, разговаривал немного громче, чем это прилично, но вообщем-то это и все.
Я была в США. Разные люди, как и наши. Понятно, что сейчас мы ДОЛЖНЫ быть врагами.
права ребенка, и взрослого, даже родителя(!) могут чуть ли не посадить, если дитятко обидится и настучит за замечание и еще присудят выплату моральной компенсации или заберут глупого ребенка в приемную семью, поэтому, родителям сначала проще было не обращать внимания.
кроме того, дети разные, у кого-то мозг в принципе не способен воспринимать словесную информацию. только с 100 раза или только через личный опыт (поджопник), а информация выраженная в виде дружеского совета не воспринимается совсем, поэтому, у них вообще не было шанса при таком подходе превратиться в людей.
а родители (а тем более окружающие) шли по пути наименьшего сопротивления.
когда же дитятке уже 10 и далее и делать замечания бесполезно. не поймет, не услышит, разозлится и все. а уж дать по заднице - вообще преступление века.
а потом выросшие в таком режиме дети сами стали родителями, которые уже даже не знали, что нужно чему-то учить.
в конце концов, я слышала только про американских детей-убийц. маленьких(!) детей. один из которых даже был приговорен к смертной казни. получи они в детстве внушение, наказания, объяснения и заслуженные поджопники, которые позволили бы им осознать что они делают и что испытывают другие, возможно, этого бы не было. и их жертвы и они остались бы целы.
вообще те перекосы, что есть в европе сейчас и начинают набирать обороты у нас, не приведут ни к чему хорошему. это будет не общество свободных людей с большим чувством самоуважения. это будет общество гиббонов. как американец в примере. и это наилучший еще вариант, потому что это неагрессивный гиббон.
Ща прочитала, что вы по фильмам предлагаете о том, как себя люди ведут, судить. No comments, тогда от русских, как они в фильмах изображены, вообще убегать надо, отстреливаясь мелкими очередями. Ваш уровень понятен.
не пожалела, что съездила туда, до этого вообще в турции не бывала
и выглядят довольными и уверенными, без комплексов ’какявыгляжу’?
Пы.Сы кстати если бы итальянцы путешествовали чаще, они бы отбили пару призовых мест в рейтинге самые невоспитанные туристы.
Не знаю как насчет бедности, но здесь, в отличии от России, дети ни в одной семье не живут с родителями в одной квартире и не жили никогда. Если только не в одном доме , но на разных этажах. В однокомнатных живут только одинокие бабушки. Причем квартиры большие, моя свекровь живет одна в 120 квадратах, мы в 280, брат мужа в 100. Причем только мы купили новую квартиру , остальные в таких "бедных" жили и раньше. Да, нищих на улицах у нас нет, только цыгане , но это у них профессиональное или наркоман какой прибьется. И то очень редко встречаю.
А вообще болгары обожают прибедняться, и постоянно ноют как у них все плохо.
А насчет домов, то в мегаполисах кв метр дороже и соотв в целом квартиры могут быть меньше, но! есть другие плюшки.) Кстати, у нас родственники в небольшом провинциальном городке России построили дом...но на этом все...Или дальние родственники имеют в МО небольшую квартиру, но купили дом в Болгарии.) Или родители одноклассницы дочки живут в 2-ке средних размеров. купили виллу в Черногории.) Короче, все сложно.)
А нормальные для житья дома , в нормальных местах от 600 000 евро. Но я и не спорю, если продать двушку в Каретном или на Тверской Ямской, то наверняка можно 5 домов в Болгарии купить
А в Несебре то вы старом были? Там то какие трущебы,вроде все исторические дома.
Так вот, если немцу сделаешь замечание - он понимает, что сделал что-то не так, извинится и перестанет. Американец просто не поймет, в чем проблема :) Не потому, что "говнюк и тупой", а просто потому, что у них другой уклад жизни.
Ну не адекватны немецкие бабушки, напившиеся пива и лежащие топлес у всех на виду, потом в местных газетах пишут что изнасиловали пьяную немецкую туристку, где то за 100 км от ее гостиницы. Ну ладно там молодежь, которые приезжают на "алкогольный туризм", т.е. ходят толпой по барам и везде им наливают по стакану 40% питья, но дамы в возрасте зачем бухают как не в себя, шарятся полуголые с местными не пойми кем.
Они, действительно, как будто орут при разговоре; особенно бесит, когда такая компания туристов-американцев заходит в тихий вагон метро, где по разным углам сидят-читают несколько человек, занимает свободные места в разных частях вагона и начинает РАЗГОВАРИВАТЬ! Немцы тихие, они сидят-морщатся, но замечание делать, как правило, стесняются. При том, что у нас в U-Bahn висят объявления даже про то, что разговаривать по мобильному в вагоне не рекомендуется, чтобы не мешать окружающим.
Или садятся посреди дороги прямо на пол/асфальт и начинают, например, есть. А потом собирают упаковки (да уж, честь им и хвала), а все куски еды, которые попадали - так и остаются лежать...
Про дико орущих детей я не буду говорить, больная тема :) Это как бы бывает у всех, но американцы совершенно не пытаются как-то подумать о том, что ор их детей мало кому приятен. Обычно все-таки за детьми стараются следить и с ними разговаривать.
Такие вот, подчеркну, _личные_ впечатления.
Припереться в мусульманскую страну и шастать по местной деревне с голыми сиськами, и потом удивляться за что её хотели порезать на ремни (еле отмазали) или кататься голой в детском аквапарке в Мексике, или залезть в трусах и лифчике в священный водопад, и оскорбить чувства верующих. Даже жирным америкосам такое в голову не придёт.
“Воровство из гостиниц:“ - правильный перевод : забирают с собой остатки мини -шампуни, мини-кондиционеры, которые остались после пребывания в номере. Я забираю тоже - это входит в оплату номера. Могу даже разовые халат с тапками взять - но мне не надо :)
Про полотенца - ни слова.И это враньё однозначно - никому они не нужны.
“Мочеиспускание в бассейне:“ - полуправда - в этот процент ещё и океан входит. Я это делаю - а че такого :)
В бассейне думаю делают идиоты полные, даже дети без спец. подгузников не купаются в бассейнах.
“Симуляция болезней:“ - перевод - американцы звонят работодателям находясь в отпуске и говорят что больны чтобы продлить отпуск. Попробуйте - и вам быстро найдут замену :). Отпуск обычно берут - 2 недели и бегом назад.
"Супружеские измены:" - перевод: - изменяют во время отпуска. Кстати, очень маленький процент.
Вот источник - http://press.travelzoo.com/travel-secrets-revealed-69-of-travelers-snag-hotel-toiletries-64-tinkle-in-pool-or-ocean/
Ничего ужасного я лично об американцах и остальных не увидела. Статья чисто поржать. А про русских там нет потому что их не рассматривали в принципе. Как вы думаете какой процент россиян будет по каждому пункту? :)
Вот ржут над каждым пунктом - ролик внизу - http://www.travelzoo.com/blog/travel-secrets/
Многие честно отвечали - "да". Они вообще честные.
Я бы тоже ответила "да", имея в виду море. Причем никогда в жизни этого не делала в бассейне.
Но в русском переводе про море (ocean) убрали, и радостно объявили что американцы писают по бассейнам.
И так же. Если народность в конкретном месте преоставлена количеством более одного человека на кв.метре, будь готов узнать и неприятные черты характеров.
Спокойней и воспитанней себе ведет среднестатистическая семья, обычно с образованием и не рабочей специальностью с детьми классического воспитания. Но и это только среднестатистически:) Варианты всегда возможны:)
Так что если не ездит по очень доступным местам простому народу, то есть шанс остаться довольным самому и оставить отличное мнение о себе:)
И каждый народ уверен! что другие народности ведут себя отвратительно, только не они:) При этом совершенно иррационально:)) с удовольствием ругают и своих, выделяя конкретно себя, как образец подражания.
О русских туристах, часто слышу, что они наглые:) Как и о америанцах:)
Самые без.. непосредственные, детской такой непосредственность, отличаются азиатские туристы, часто это совсем не умиляет, что обычно:)
От себя могу добавить, что конкретно руские мне часто неприятны, несмотря действительно на некоторую наглость, т.е. этакой "деревенской простотой", а что тут такого, тем, что матерятся ни капли не снижая голос. И если у большинства туристов, за таким разговором между собой можно заметить в основном молодежь, то у нас все печальней.. потому как даже на первый взгляд вполне милая пара, средних лет, на вид вполне культурная и не бедная, при ближайшем расслышивании вызывает чувство как можно быстрей от них удалиться и дальше. Потому как разговор сопровождается вполне себе отборным матом, даже если они не выясняют где им пообедать или в какой музей они сначало зайдут. Но, даже если не матерятся, то ведут себя так, как будто снизошли на землю грешную, а тут вокруг мухи летают.. прямо видно сейчас стошнит их от брезгливости и "Цветущие ветки миндаля" Ван Гога не убирет с лица это выражение. Радует, что много и приятных лиц и без мата:)
вобщето да, так и есть:))
Драться с пьяну почему то наша национальная забава:( остальные или веселяться или пьт пока не упадут там же где сидели.
Царь. Очень приятно. Царь. (с)
Вели себя отвратительно все родственники американские, бедный индус только там осознал все размеры бедствия в серьез. У него такая чинная и религиозная, спокойная родня, а там шапито адское. Все три дня свадьбы наблюдали, аллес капут случился когда в купальных шортах кто то притопал на церемонию 'намаха' с религиозгым напутствием молодых.
Вывод- если не умешь себя сам развлекать и придираешься к другим постояльцам, то любой отпуск у тебя будет испорченым, не окружающими, а самим тобой.
Отдыхали как обычно в начале лета в Турции,в Кемере(не в самом дешевом отеле):все вежливые и тактичные люди были как правило из России,а именно "с Урала"(Челябинск,Свердловск),а все хамы были как под копирку с характерным акцентом)))с украинским)))