Как поставить на место зарвавшегося адвоката?
Прошу модераторов позволить открыть и здесь мою темку,а не только в ПВ,хочется мнения разных людей.
Очень нужен совет как грамотно,не перегнув палку и не настроив своего адвоката против себя,не угрожач,но поставить его на место
Есть у меня адвокат по уголовным делам,гонорар,что он сам назначил,выплачен ему полностью,еще до того,как есть ясность со одним из дел.
Проблема в том,что я не получаюла от него никаких отчетов,он работает с милицией и проследить работает он или все само по себе катится невозможно и он очень авторитарен и жаден,требует верить на слово ему,часто жалуется и попрекает,что назначил гонорар меньше,чем обычно,так как жалеет меня.Я не знаю какой обычно гонорар за такие дела берут,но слышала,что адвокат мой в накладе не остался.
В дополнение ко всему мы с адвокатом этим начали интимные отношения,которые я не захотела продолжать и отказала ему,после его непотребного поведения,как мужчины.Отказала интеллигентно,без скандалов и обвинений,просто сказала,что такие игры чувствами не для меня.
Неделю назад по мэйлу я спросила у него невинный вопрос по делу,а он на меня сорвался:у тебя в голове тупость,если такое спрашиваешь,ты женщина,и ты не можешь совладать с ситуацией с бывшим лю,который и истец и ответчик,я запрещаю с ним говорить,если поговоришь,Я БРОШУ ТВОЕ ДЕЛО ВЕСТИ,ты нелогично рассуждаешь,что-то с тобой случилось.Звонила после этого,он начал грубо грить,чтобы я НЕ СМЕЛА даже заикаться переговорить с бывшим,хотя об этом нас просил судья на заседании о гражданском деле(параллельный процесс у другого адвоката).И адвокат меня бросил,написал мэйл,что якобы я его уволила.До этого этот юрист выгаваривал мне,что в такого как бывший только такая неумная как я могла влюбиться,что быший не огурец,а соленый огурец,т.е.фамильярность полная с его стороны,но гонорар плати ему как и до фамильярностей
Вопрос как его поставить на место,что не нужно меня загонять в угол,чтобы самому в углу не оказаться,за все его подвиги,и что из-за его непрофсовета я в это гавн влезла,и что спал со мной,он еще и женат к тому же.Я не желаю ему зла,я только хочу,чтобы взяв гонорар,он вел дело,а не нарывался.Я склонна слишком прямо выражать свои мысли,хитрости ноль,а этот адвокат хитрый до жути,развел меня как лохушку и создал ситуацию,чтобы отказаться от дела.
Спасибо,что дочитали
А то что он женат,так это вопрос не ума,а поведения.Я за него замуж не собиралась и не собираюсь,мне отвлечься нужно было.
Вот то,что он мой адвокат,это да,себе я навредила.
Но я была на грани депрессии,он меня отвлекал и поддерживал.Вот я и сваляла дурака.
Я не удивляюсь,я спрашиваю совета,что делать.
Тоже подозреваю,что ну его к лешему,он и раньше работал непоймикак,так что нечего и возвращать его?
2. Что в договоре написано?
3. Вы хотите правового совета или чуфства обсудить?
2.Договора нет,есть моя доверенность ему на представление моих интересов и небольшая сумма,заплаченная официально.Остальное оплачено в конверте.
2.Не правовога и не чуфства обсудить.А житейского совета.Сочувствия тоже не ищу,знаю что сама дура виновата.
В настоящее время название сохраняется во многих постсоветских странах — в Украине, Абхазии, Белоруссии, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане и Южной Осетии.
То есть,мне кажется,что у вас не должно вызывать сомнения,что в той стране такой закон есть.
Но слово милиция вам покоя не дает.Но ведь без этого слова могла быть тема,а без закона специфического темы не было бы.
Если я его прихвачу,то кто меня защищать будет,он то хоть временно,но будет отстранен и какой мне толк от этого?
Я хочу ему высказать то,что написала в первом абзаце,если он взорвется,как обычно,то культурно напомнить ему,что могу прихватить,если мне уже терять нечего будет.
поэтому или вы решаете КОНКРЕТНУЮ проблему радикальными средствами, добиваясь РЕЗУЛЬТАТА. или и далее страдаете по поводу того, как вам не повезло с адвокатом и "как он смел, как он смел!"
я вам сказала, что делать. менять адвоката - раз. требовать от этого свои деньги - два. именно в этом порядке.
Поговорить по-бабски ,а не решать проблемы,это ваше,а не мое :-)
Ну че,я понимаю,как юрист вы ноль,так хоть на бабский треп и кажущуюся строгость можете какой-то тип клиенток привлечь.Всегда жалела людей,которые профнепригодны.
есть еще вариант, что вы очень неумная женщина. впрочем, одно другому не мешает.
Вон люди сплошь и рядом жалуются на адвокатов,что взяли деньги и не работают.Похоже их только оплатой гонорара после завершения дела стимулировать можно.
Может,кстати,благодаря этим отношениям мне его на место поставить удастся.
В людях и мужчинах разбираться не умею и на место ставить не умею.Может кто что посоветует и мозги вправит.Не стебусь.
Я такой человек,что на наезды не отвечаю,а ухожу в сторону и просто не общаюсь.Но адвокату это жирно слишком будет,зажрался он совсем.
Но проблема моя в том,что я человек честный и не подлый,я его этим пугать не хочу.Я хочу по-человечески,а он просто оборзел.
Специфика в том, на самом деле, что эта тема уже была, слово в слово;)
А где та темка?
Поэтому что-то делать вам надо не с адвокатом, а с собой. Если вы реальный персонаж, конечно :-) Слишком уж все утрировано. Перебор по многим пунктам.
Мои дела продвигаются ,причем в мою пользу.Не знаю благодаря этому адвокату или так сложилось и без него.
Если по-вашему,поставить на место хама,это то,что заботит людей,находящихся в болоте,то с какой Луны вы упали?У тех,кто живет в мышиной возне в болоте нет возможности ставить на место адвоката и обижаться на хамство.А у меня есть и возможность и желание.Тактики и стратегии не хватает,вот и решила посоветоваться.
Пользуйтесь своими возможностями на здоровье :-)
Пы.Сы видите вы даже имя и фамилию его не помните:-) какая для вас это потеря?!
таким да, на шею садятся, а они недоумевают. садятся не потому, что они "порядочные и честные", а потому, что нормальный человек в отношениях с такой вязкостью долго не продержится, сбежит. а удержатся там только подлецы, которым наплевать и на вязкость, и на отношения. у которых иммунитет.
Теперь понятно как рассуждают адвокаты,специально прокатывающие своих клиентов.Спасибо,это интересно было узнать,что думает подлец,совершающий подлый поступок.
А вы также считаете,что нормальный человек не может быть терпелив,а терпение только качество подлецов?Глубокая какая мысль.Это надо же!
И вам,как любому подлецу,нужны оправдания перед самой собой почему ваш поступок не подлость.Ошибаетесь,подлость она и есть подлость и гавканье,что клиент глупо-вязкий не делает подлеца приличным человеком.
Вас не настораживает, что вы тут ни у кого понимания не нашли?
А еще,трахнул не ожиданно,а ожидаемо,уж если приехал,награда должна найти героя.Но он оказался мизогином,так что был послан.
Забрать деньги вы не сможете.
Если вы пожалуетесь на его секс домогательства, будьте готовы что он подаст на вас в суд за клевету.Доказательств у вас нет.
То что он велел вам не общаться с вашим оппонетом может быть продиктовано делом, которое он ведет.
От ведения уголовного дела адвокат сам отказаться не может, даже если вы ему не заплатите, это мне разьяснял адвокат, когда я ему ходила жаловаться на своего ( у меня был развод и он хотел меня бросить, если бы за десять минут до суда я не подписала бумагу что обязуюсь ему оплатить сумму).Мне обьяснили что во всех случаях адвокат имеет право расторгнуть союз с клиентом, помимо криминального (не российское право, у нас законы основаны на английской законодательстве, потому как страна раньше была английской колонией).
На деле оказалось,что все не так плохо.Судя и по его тону и объяснениям и извинениям,которые уже я и не требовала и не ждала,он или не планировал бросать или же просто одумался,потому,что у меня докозательства есть.
Не в конверте сумма была бы еще больше,НДС нужно прибавить,а он немалый.Адвокаты у нас ,назначая сумму гонорара,не включают в него НДС.Я так гражданскому адвокату плачу официально и плюс почти 20 процентов.
Судя и по вашей истории адвокаты такие,что палец в рот не клади.Надеюсь у вас все удачно завершилось.