348
35 лет- сколько у вас детей?
Собственно, все в названии.
(если вам сейчас больше чем 35, то пишите сколько было в 35 и сколько сейчас, в 40 допустим)
Свернуть
Ответить
+1 все один в один как и у меня. Родила почти в 35. В 40 случилась замершая, делать второй заход после 41 не захотела, хотя беременею быстро, первый ребенок с первого же раза и цикла.
Была бы квартира, родила бы первого гораздо раньше. На съем и у родителей не хотели, потому что как родила, я ушла с работы. Помошников нет никаких. Нянь не рассматривала.
Была бы квартира, родила бы первого гораздо раньше. На съем и у родителей не хотели, потому что как родила, я ушла с работы. Помошников нет никаких. Нянь не рассматривала.
Ответить
как раз 35 - детей 2
Ответить
В 35 - никого, сейчас, в 41 - один
Ответить
в 35-2.
сейчас 40, ничего не изменилось)
но, какая тут выборка-я к 35 могла двоих родить и 20-22 и 32-35.
сейчас 40, ничего не изменилось)
но, какая тут выборка-я к 35 могла двоих родить и 20-22 и 32-35.
Ответить
2 в 35 (сейчас тот же результат в 37)
Ответить
То же самое, один-в-один :)
Ответить
10
в 35 родила первого и пока единственного. 37 щас
Ответить
в 35 трое. Скоро 37, пока без изменений:-)
Ответить
+3
Ответить
20
42 - двое (в 31 и 32)
Ответить
38 детей двое. В 35 было столько же.
Ответить
В 35 был один и сейчас, в 43, один.
Ответить
В 35 не было ещё ни одного, сейчас 40 - уже двое. Родила в 35.5 и в почти 38. Всё замечательно на всех фронтах! :)
Ответить
В 35 один ребенок. Сейчас 37, двое. Возможно, будет еще один.
Ответить
35 - 1 дитёнок, 45 - двое (второго родили в 38)
Ответить
Двое) сынок и доча
Ответить
5
Ответить
30
У меня один, как в 35, так и сейчас :-) У подруги в 35 - 0, в 41 - 3.
Ответить
трое было и осталось трое).
про внуков писать?)
про внуков писать?)
Ответить
У нормальных людей не больше одного ребенка в наше время. Все остальное это уже писдец!
Ответить
Это ты пизде,ц" Лучше бы тебя не рожали
Ответить
33. Больше детей не планирую (а у меня все имеющиеся запланированные) то велика вероятность что за 2 года ниче не изменится)))) Детей 3-е, родила 2-их.
Ответить
В 35 была одна дочка - 2-х лет, а в 39 родилась вторая.
Ответить
40
35 - один, 39- один
Ответить
2
Ответить
В 35 детей не было. Родила в 37. Сейчас 46 - 1 ребенок.
Ответить
50
2
Ответить
Что суперического вы усмотрели в способности плодиться столь часто?
Ответить
откуда вы лезете, такие мерзкие людишки?
Ответить
Вы тоже нарожали на радость государству:)?
Ответить
60
Я? Беспокоюсь? Я удивляюсь беспечности:)
Ответить
в стране с отрицательным приростом населения вы просто должны радоваться, когда кто-то все же осуществляет основные обязанности человека.
Ответить
на радость себе и мужу. мой муж умеет зарабатывать на меня и детей;)
Ответить
Рада за вас, чего не могу сказать о любителях заек с лужайками.
Ответить
А кому-то есть дело до того, рады вы за них или нет? Главное - прокормить, а все остальные требования могут увеличиваться до бесконечности - и брендовые шмотки и гаджеты и автомобиль к окончанию школы и платный вуз, потому что лень было готовиться и сдавать ЕГЭ нормально. Все не упирается только в материальные условия, как вы этого не понимаете? Я была единственным ребёнком в семье со своей комнатой и хорошим обеспечением. Но мной родители занимались ноль времени практически.я после школы целый день одна дома сидела, училась, родители приходили вечером и после фразы: какие оценки получила?, ужинали и садились перед телевизором.
Так что ль лучше? Зато мне комнату не приходилось ни с кем делить, да?
Или вы считаете, что только многодетным на детей внимания не хватает?
Все мои знакомые многодентные, с тремя, с пятью детьми, все очень-очень много занимаются с детьми. Потому что многодетным становятся люди, которые любят и хотят детей, а не которые завели ребёнка потому что надо, а теперь сетуют, что не могут сами развлекаться когда захочется.
У моей дочери одноклассница из семьи с 5 детьми, да, живут в девушке, но зато ребёнок звезда класса - круглая отличница, выступает на многих олимпиадах, в конкурсах принимает участие, эссе пишет. И так все дети у них - отличники, ещё участся в музыкальной школе. Я когда их вижу, каждый раз стыдно, что я то своему ребёнку столько внимания не уделяю.
Так что ль лучше? Зато мне комнату не приходилось ни с кем делить, да?
Или вы считаете, что только многодетным на детей внимания не хватает?
Все мои знакомые многодентные, с тремя, с пятью детьми, все очень-очень много занимаются с детьми. Потому что многодетным становятся люди, которые любят и хотят детей, а не которые завели ребёнка потому что надо, а теперь сетуют, что не могут сами развлекаться когда захочется.
У моей дочери одноклассница из семьи с 5 детьми, да, живут в девушке, но зато ребёнок звезда класса - круглая отличница, выступает на многих олимпиадах, в конкурсах принимает участие, эссе пишет. И так все дети у них - отличники, ещё участся в музыкальной школе. Я когда их вижу, каждый раз стыдно, что я то своему ребёнку столько внимания не уделяю.
Ответить
Идите, почитайте форум многодеток) Удивитесь нищете каждой второй мамаши.
Ответить
"Столь часто"? Да простит меня Левитан.
Где там часто? До 35 человек родил 4-х.
Я не знаю всех подробностей, но ведь можно и с 18-20 начать рожать.... И за 15 лет родить 4-х норм.
Далее еще одного. Где часто-то?
Где там часто? До 35 человек родил 4-х.
Я не знаю всех подробностей, но ведь можно и с 18-20 начать рожать.... И за 15 лет родить 4-х норм.
Далее еще одного. Где часто-то?
Ответить
Да можно и в 15 начать, чоуж)
Не понимаю и не пойму стремления наплодить такое количество детей. А уж годовасик у тетки за 40 вообще жесть.
Не понимаю и не пойму стремления наплодить такое количество детей. А уж годовасик у тетки за 40 вообще жесть.
Ответить
Все мы разные:-7
Левитан же не навязывает Вам свой взгляд на жизнь. А кого-то ее подход и опыт действительно вдохновляет:-)
Левитан же не навязывает Вам свой взгляд на жизнь. А кого-то ее подход и опыт действительно вдохновляет:-)
Ответить
Я вроде с Левитан и не обсуждаю ее взгляды на жизнь. Они и без обсуждений ясны. Зайки и лужайки.
Вдохновлять что тут может? Нарожать в двушку пять детей? Много ума не надо.
Есть на еве хороший пример многодетной мамы, но таких единицы. Талтос имею в виду.
Вдохновлять что тут может? Нарожать в двушку пять детей? Много ума не надо.
Есть на еве хороший пример многодетной мамы, но таких единицы. Талтос имею в виду.
Ответить
70
Вы откуда знаете, какой у неё принцип и какие жилищные условия? Вы в принципе не можете представить себе хорошо зарабатывающих людей? Ну это проблема вас и вашего окружения, не проэцируйте на других.
Мой муж зарабатывает столько, что не только я могу не работать, но и десять детей обеспечить в состоянии. Но у меня пока четверо, потому что мне беременеть всегда сложно. Квартира у нас правда не очень большая, в этом году продали трешку и купили пятикомнатную, зато дом загородный построили 350 метров, разместимся уж)
И за Левитана не додумывайте, про зайки, лужайки и двушки - это исключительно ваши тараканы.
Мой муж зарабатывает столько, что не только я могу не работать, но и десять детей обеспечить в состоянии. Но у меня пока четверо, потому что мне беременеть всегда сложно. Квартира у нас правда не очень большая, в этом году продали трешку и купили пятикомнатную, зато дом загородный построили 350 метров, разместимся уж)
И за Левитана не додумывайте, про зайки, лужайки и двушки - это исключительно ваши тараканы.
Ответить
Про свои жилищные условия Левитан упоминала в топах о покупке жилья. В крохотную двушку в Вешняках такую прорву детей ни я, ни мое окружение рожать не стало бы.
Письками меряться можете с кем-нибудь другим, мне это не интересно. Детей трое. Рожать большее количество не считаю разумным, несмотря на финансовое благополучие семьи и обеспеченность каждого из детей недвижимостью.
А вы, да. Продолжайте проЭцировать. И купите себе словарь русского языка.
Письками меряться можете с кем-нибудь другим, мне это не интересно. Детей трое. Рожать большее количество не считаю разумным, несмотря на финансовое благополучие семьи и обеспеченность каждого из детей недвижимостью.
А вы, да. Продолжайте проЭцировать. И купите себе словарь русского языка.
Ответить
Вы что-то путаете.) Я никогда не писала, что живу в двушке. Недостаточно внимательно вы за мной следите. Я с детьми в трёшке живу (при этом старший сын достаточно давно живёт отдельно). А купленная двушка сдаётся.
Ответить
Пример Талтос для большинства недосягаем, ИМХО.
А у Левитан может вдохновлять отсутсвие надрыва в рассказах о несамых благоприятных обстоятельствах. Да, я тоже считаю, что много ума не надо, чтбы благополучно жить в умеренно подходящих условиях:-) И почему эта тема то и дело муссируется то с той, то с другой тз:think
А у Левитан может вдохновлять отсутсвие надрыва в рассказах о несамых благоприятных обстоятельствах. Да, я тоже считаю, что много ума не надо, чтбы благополучно жить в умеренно подходящих условиях:-) И почему эта тема то и дело муссируется то с той, то с другой тз:think
Ответить
Конечно недосягаем. По этой причине рожать нужно ровно столько, скольким можешь обеспечить благополучное будущее. У нас же происходит ровно наоборот.
Я тоже многодетная мать. И мне, чесслово, стыдно, когда я прихожу за какой-то бюрократической бумажкой в МФЦ, а рядом какая-нибудь беременная онажематерь с толпой немытых и нечесанных младенцев права качает.
Я тоже многодетная мать. И мне, чесслово, стыдно, когда я прихожу за какой-то бюрократической бумажкой в МФЦ, а рядом какая-нибудь беременная онажематерь с толпой немытых и нечесанных младенцев права качает.
Ответить
"...рожать нужно ровно столько, скольким можешь обеспечить благополучное будущее " -- Так и есть. Многодетность -- не для всех, но я никого и агитирую. Наоборот, тем, кто сомневается в своих силах говорю/пишу, что рассчитывать нужно только на себя, и это не на один год и на не десять лет, это надолго.
Онажематерьей, которые права качают, никто не любит (и неважно, один у у онажематери ребёнок или трое). Но вы ведь не такая, и я не такая. И вы, и я имеем право родить столько детей, столько считаем нужным. Если вы вдруг по неизвестной мне причине в онажематери записали из-за количества детей, для меня это очень странно...
Онажематерьей, которые права качают, никто не любит (и неважно, один у у онажематери ребёнок или трое). Но вы ведь не такая, и я не такая. И вы, и я имеем право родить столько детей, столько считаем нужным. Если вы вдруг по неизвестной мне причине в онажематери записали из-за количества детей, для меня это очень странно...
Ответить
И у меня сейчас четвёртая беременность. Надеюсь, что потом и пятая будет, как у вас. Хотела бы четвертоготи пятого с небольшой разницей в возрасте, если получится.
Ответить
80
в 35 двое , в 37 двое. двойня у меня
Ответить
А нафиг вам?
Ответить
1
Ответить
90
Я тут похоже одна бездетная) 40 лет -детей нет.
Ответить
Не расстраивайтесь, мне 44-детей нет, последние лет 8 нахожу одни плюсы в этой ситуации.
Ответить
ппкс, Мне 37, детей нет и уже не хочется.
Ответить
Честно скажу, что до 40 лет мысли все же бродили, но тут подросли дети у многих знакомых и я эти мысли выкинула напрочь.
Ответить
Отвечу откровенностью на откровенность. Был бы у меня мужчина- наверное и хотела бы. А "для себя" не могу и не хочу, да и не потяну одна.
Ну и плюс ко всему, особого желания в принципе нет.
Ну и плюс ко всему, особого желания в принципе нет.
Ответить
Вот те же мысли) один в один) первый пост мой - 40 лет и нет детей.
Ответить
+ много! Правда я еще думаю. Мне 36, квартира есть (даже 2), родители готовы помочь материально и физически в первые годы, но я не готова растить ребенка одна и не уверена что потяну....
Ответить
Плюсы вижу, не могу сказать, что страдаю из-за этого, но все-таки внутри гложет.... нужно родить...
Ответить
Ну вот и я так долго думала-"нужно родить", но в моем случае это большой риск для здоровья, тоже не страдаю, в окружении 3 семьи подобно моей, детей нет по медицинским показаниям, живут полноценной жизнью.
Ответить
100
У меня тоже есть проблемы, я даже беременела, но были замершие, проблемы с гемостазом. А с возрастом эта проблема только усугубляется... так что может у меня и вообще вариантов нет...
Иногда, накатывает, хотя подруги тоже есть бездетные,и с мужьями, и ничего)
У каждого своя жизнь и свой путь, у кого-то есть дети, у кого-то нет, все разные, и жизни у всех разные...
Иногда, накатывает, хотя подруги тоже есть бездетные,и с мужьями, и ничего)
У каждого своя жизнь и свой путь, у кого-то есть дети, у кого-то нет, все разные, и жизни у всех разные...
Ответить
Мне 36, пока нет детей.
Ответить
0.40 лет, есть замороженные эмбрионы.
Ответить
Не одна)) мне почти 40 - детей нет. Муж есть. Его хватает))
Ответить
Т.е. вы оба сознательно отказываетесь от рождения детей? Я все-таки думаю если был бы муж, я бы одного родила, но у меня и мужа нет)
Ответить
Относительно сознательно отказались.. Очень плохая болезнь у его матери.. Боимся, что ребенку может перейти...
Моя подруга родила без мужа в 37. Сейчас ей 40 - жалеет об этом....
Моя подруга родила без мужа в 37. Сейчас ей 40 - жалеет об этом....
Ответить
.
Ответить
не одна.43-тоже нет. еще надеюсь.
Ответить
Вы далеко не одна! У меня есть 3 подруги (нам по 42, в этом году 43 стукнет), они бездетны. Одна из них не замужем и никогда не была (мужчины есть всегда у нее), а остальные двое - замужние, но без детей (одна по мед.показаниям бесплодна с юности, вторая в молодости аборт сделала и видимо не удачно, так и получилось больше забеременеть). ДО 40 лет у них еще были разговоры про детей, а сейчас им уже это и не надо! Живут в свое удовольствие. У меня 1 ребенок, родила в 32.
Ответить
Когда мне было 35, я была беременна своим единственным сыном.
Сейчас мне 47.
Есличо, то всегда хотела не больше одного ребенка.
Сейчас мне 47.
Есличо, то всегда хотела не больше одного ребенка.
Ответить
110
Ноль
Ответить
35-0,почти 38-0 Очень надеюсь к концу следующего года родить ребенка.
Ответить
Спасибо!!
Ответить
Удачи! Все будет!!!:-)
Ответить
Спасибо Вам ! Удача мне необходима.ну или чудо))
Ответить
Прямо точно моя ситуация,38 почти и тоже надеюсь..Желаю нам удачи!)
Ответить
Удачи нам! Все получится! как же иначе?))
Ответить
Спасибо!
Ответить
120
Спасибо Вам ! пусть так и будет)))
Ответить
Удачи!
Позитивный пример из жизни.
Знакомая моя накануне 36-летия плакала что очень хочет детей и уже плевать на все остальное - с мужчинами не везло, со здоровьем проблемы, а абсолютно все вокруг с семьями и детьми. Через 3 года она была замужем и с 2-мя детьми - первый ЭКО, второй самостоятельно (разница чуть больше года).
Еще одна знакомая много лет лечилась. В итоге в 35+ двойня с помощью ЭКО. Через 4 года самостоятельная беременность.
Позитивный пример из жизни.
Знакомая моя накануне 36-летия плакала что очень хочет детей и уже плевать на все остальное - с мужчинами не везло, со здоровьем проблемы, а абсолютно все вокруг с семьями и детьми. Через 3 года она была замужем и с 2-мя детьми - первый ЭКО, второй самостоятельно (разница чуть больше года).
Еще одна знакомая много лет лечилась. В итоге в 35+ двойня с помощью ЭКО. Через 4 года самостоятельная беременность.
Ответить
Спасибо большое! и за примеры тоже. Мечтательно-двойня ...
Ответить
Теперь точно получится))
Ответить
Шлю вам флюиды ;). 35 - 0. Но на этот НГ получился новогодний подарок, жду его в сентябре.
Пусть и у вас все получится. Да, на момент рождения подарка мне будет 38:)
Пусть и у вас все получится. Да, на момент рождения подарка мне будет 38:)
Ответить
Флюиды поймала, спасибо Вам!! Тоже не отказалась бы от такого новогоднего подарка))))
Ответить
130
2 сына
Ответить
Один ,больше не рожала.
Ответить
140
В 35 лет - 0, зато в 36 сразу двое)))
Сейчас 40 - больше не планирую пока
Сейчас 40 - больше не планирую пока
Ответить
В 35 лет мы родили второго ребенка, в 40 лет родили третьего. Первого в 22 года.
Ответить
Ровно 35лет, детей двое, но хотим еще одного.
Ответить
В 35 было двое.Сейчас 38 - жду третьего.
А жена брата (родного) в 38 лет имеет семерых детей)))))
Так что это очень индивидуально и зависит от желания людей, образа их мысли...
А жена брата (родного) в 38 лет имеет семерых детей)))))
Так что это очень индивидуально и зависит от желания людей, образа их мысли...
Ответить
35-2 и 40 тоже двое
Ответить
а вам зачем статистика-то такая? людей дети рожают исходя из своих желаний, подкрепленных финансовыми и жилищными возможностями, а не потому, что у соседки Мани уже трое, надо догонять. В этом вопросе не всегда работает принцип "лучше пожалеть что сделал". Можно обрести огромное счастье, а можно трагедию жизни.
Ответить
150
35-один, 39-родился второй, 42-родились twins. Итого четверо в мои 44 года.
Ответить
и не лень же клаву переключить
Ответить
Тогда 2 и сейчас 2. Я считаю оптимальным размножаться ДО 35 (это мое личное предпочтение, если че).
Ответить
В 35-2 сына,в 39 родили дочку
Ответить
34.5 г, двое - девочка 5 лет, мальчик 3 года
Ответить
160
Послушное стадо честно отвечает))) надо забацать опрос "какая длина волос у вас была в 27 лет и 3 месяца".
Ответить
Не поверите - могу ответить с точностью до сантиметра )))))
Я как раз тогда заплелась последний раз перед родами )
Я как раз тогда заплелась последний раз перед родами )
Ответить
Добрая вы наша! А вам то что за печаль?
Корона не жмёт? Думаете, вы в чём-то лучше?
Корона не жмёт? Думаете, вы в чём-то лучше?
Ответить
2 см:-Р Мы не просто стадо, мы заинтересованное стадо:-D
Ответить
я просто на возрасте помешана. В том плане, что мне интересно сопоставлять, как у кого и что в одном и том же возрасте. Ну вот хобби такое у меня считайте))
Мне 35, у меня 2 детей дошкольников. Моей подруге 35 - у нее пока 0, сейчас в активном планировании, и все эти пеленки ей еще предстоят. А ты себя на этом фоне такой опытной мамашей чувствуешь. В то же время другой подруге 35 и у нее уже 2 подростков - 10-14 лет. Это вообще уже другой мир для меня. Не представляю сейчас рядом с собой, в моем нынешнем возрасте, мироощущении, взрослого ребенка 14 лет с его проблемами :)))
Вот и интересно, у кого сколько было в этом возрасте.
Но я смотрю у многих третий родился именно после 35.
Это вселяет и в меня надежду. Т.к. 3ого хочется, но колется.
Мне 35, у меня 2 детей дошкольников. Моей подруге 35 - у нее пока 0, сейчас в активном планировании, и все эти пеленки ей еще предстоят. А ты себя на этом фоне такой опытной мамашей чувствуешь. В то же время другой подруге 35 и у нее уже 2 подростков - 10-14 лет. Это вообще уже другой мир для меня. Не представляю сейчас рядом с собой, в моем нынешнем возрасте, мироощущении, взрослого ребенка 14 лет с его проблемами :)))
Вот и интересно, у кого сколько было в этом возрасте.
Но я смотрю у многих третий родился именно после 35.
Это вселяет и в меня надежду. Т.к. 3ого хочется, но колется.
Ответить
А мы так и подумали)) Потому что многие также мыслят,я тоже сравниваю частенько. И я не ожидала,что в этом топе так много мам,которые родили после 30-ти,но успели-успели все!)
Ответить
170
Ну вы посмотрите, сколько в топе родили после 30. И сколько или родили третьего или хотят третьего. Я хочу очень и планируют. Мне нравятся пеленки, я младенцев люблю больше, чем подростков. Материально муж зарабатывает очень хорошо. На 35 я себя не чувствую, чувствую моложе, так что сил у меня хватит.
А у вас что колет?
А у вас что колет?
Ответить
Всё у всех по-разному. С точки зрения здоровья -- лучше не тянуть. Но с другой стороны, 35 -- это далеко не старость (и в этом возрасте есть свои плюсы).
Ответить
Господи, до чегож у вас дочка прелесть.... Настолько не похожа на себя 3 года назад... вот ведь конфетка вам досталась))) Удачи вам, от всей души!
Ответить
А как Вы разглядели прелестную дочку Анонима? Мне тоже хочется хоть одним глазом глянуть ))))))
Ответить
37-3,35-3
Ответить
35-0, 41-1
Ответить
Извините, а во сколько лет Вы родили ребенка?
Ответить
Я другой аноним, но у меня аналогично, родила в почти 37.
Ответить
180
в 35 - 0, сейчас в 44 -1
Ответить
И у Вас спрошу. Вы во сколько лет родили ребенка?
Ответить
в 36 родила. хочу ещё ребенка, но, увы, не получается(
Ответить
Самостоятельно или ЭКО? Извините, если это очень лично, не отвечайте. Просто я сейчас перед выбором стою..
Ответить
А я по всем фронтАм работаю) Было Эко-неудача, самостоятельно, в марте,-замершая. Осенью опять планирую в клинику идти.
Живу, так сказать, не отстаю!(с)
Живу, так сказать, не отстаю!(с)
Ответить
Я на ЭКО только собираюсь. Было несколько биохимических. Первый раз, когда "сорвалось" я в депрессию впала, аж на полгода. Хотя гинекологи биохимическую и за беременность не считают, а я в тот раз 2 полоски первый раз в жизни увидела(((
Ответить
"Хочешь стать матерью-будь ей!!!". Тут хоть тушкой, хоть чучелом... Это просто счастье что сейчас у людей появилась возможность сделать ЭКО! Ещё совсем недавно говорили: "бог детей не дал"- и грустно улыбались. И таких было миллионы. Так что, шагайте смело вперёд и не унывайте!
Ответить
Есть!!!!)))
Ответить
190
35 - 2; сейчас все еще 35 - хочу еще, но боюсь поздновато уже :-( (лично для меня)
Ответить
Один и больше не планирую. Всякие раки, да и вообще, старая я уже для этого:-D Ну этих младенцев в пень. Меня уже другое интересует. А именно собственная, независимая от детей, жизнь.
Ответить
Вот идиотка
Ответить
С чего это? :-o
Каждая здоровая женщина сама для себя определяет, сколько она хочет и может иметь детей. Вот насколько я люблю младенчЕГов, но после рождения второго поняла, что это - последний в моем списке :)
А кому-то вполне достаточно одного, что тут идиотского-то?
Каждая здоровая женщина сама для себя определяет, сколько она хочет и может иметь детей. Вот насколько я люблю младенчЕГов, но после рождения второго поняла, что это - последний в моем списке :)
А кому-то вполне достаточно одного, что тут идиотского-то?
Ответить
она говорит идиотские вещи
сочувствую
не завидую
сочувствую
не завидую
Ответить
Это личное дело каждого. Лично у меня другое мнение и я поступила по-другому. Указывать в таком деле работа неблагоданая, да и бессмысленная.
Ответить
200
Простите, о каких раках речь?:)
Ответить
сочувствую вам, не знала о вашей беде( здоровья!
Ответить
Я пока еще не болею. Но беременность под 40 может спровоцировать. Зачем лишний риск? Тем более надо о первом ребенке тоже подумать.
Ответить
)) боже. чушь какая. По следам фриске?
Ответить
Причем тут Фриске? Мне это давно известно, задолго до Фриске. И примеры есть. Ну чушь так чушь, рожайте хоть в 50, мне-то что.
Ответить
что известно? что раки от беременностей?)))
Ответить
Да, именно это и известно. Что происходит гормональный скачок, который очень вероятно может спровоцировать развитие гормонозависимых опухолей. Если вы будете меня убеждать, что они у меня и так бы появились, рано или поздно, то так лучше поздно, чем рано. И мне еще первого ребенка надо вырастить и отправить в люди. И наследство передать.
Ответить
34-5
Ответить
210
молодца!
Ответить
1-я БЖ - один, 53 - один;
2-я БЖ - 0, 54 - 0;
3-я БЖ - 3 (от двух мужей 1+2), 44 - 3;
Жена - 10, 40 - 12.
2-я БЖ - 0, 54 - 0;
3-я БЖ - 3 (от двух мужей 1+2), 44 - 3;
Жена - 10, 40 - 12.
Ответить
А у вас то сколько? Ваших, личных, а то непонятно, от кого бж рожали
Ответить
Кто в школе хорошо учился, - те поймут! ИМХО
Но Вам, я отвечу - из бывших, совместный ребёнок только
с 3-ей. Ему сейчас 23 года.
Но Вам, я отвечу - из бывших, совместный ребёнок только
с 3-ей. Ему сейчас 23 года.
Ответить
Че за муйня
Ответить
Через полгода - 35. Трое детей. Больше не планирую. Живем уже для себя. Старшие дети - подростки)
Ответить
34 - 2.
Ответить
В 35 родила 1го, сейчас 45 - 3.
Ответить
220
Здорово.
Ответить
Класс!:-)
Ответить
Один и тот новорожденный :-)
Ответить
За 4 дня до 36 лет первый ребенок. Сейчас 40 - пока все еще один. Хочу еще, но без мужа двух детей не потяну. ПрЫнц не находится, обдумываю вариант жить с ребенкиным папой, не хочется, а что делать, надо расставлять приоритеты.
Ответить
2-3 у бОльшей части! Отлично!
Ответить
35 -2, 38-3.
Ответить
33 двое детей,в 35 тоже будет двое.
Ответить
230
38, 1, хотелось бы еще одного
Ответить
Двое
Ответить
1 и 3 (46).
Ответить
240
0
Ответить
35-0
39-0
39-0
Ответить
35-1, сейчас 41- трое
Ответить
35=3,38=3
Ответить
35 - 1, 40 - 2
Ответить
35 -1, сейчас 38,5 очень хочу второго. Пока страх побеждает. Все говорят тяжело в таком возрасте и болячки обостряются. Вот дала себе год на раздумье. :-)
Ответить
Решайтесь, радость перевешивает трудности.
Ответить
Спасибо, посмотрев на количество ответов, кто "решился" и даже на третьего и я задумалась :-) Наверное страх не столько перед болячками и бессонными ночами, сколько боязнь потерять личную свободу. Ребенок у меня взрослый. Отвыкла принадлежать кому-то, а не себе :-)
Смотрю на 4 подруг-знакомых, у каждой по второму ребенку рожденному с (35 до 37 лет). Какие же все разные! Есть, кто совершенно не поменял свои привычки. Путешествия с деткой до года, общение с друзьями и прочее...
Надеюсь, что всё зависит от конкретной личности. :-)
Смотрю на 4 подруг-знакомых, у каждой по второму ребенку рожденному с (35 до 37 лет). Какие же все разные! Есть, кто совершенно не поменял свои привычки. Путешествия с деткой до года, общение с друзьями и прочее...
Надеюсь, что всё зависит от конкретной личности. :-)
Ответить
Мне 38, беременность, ттт, с болячками всё отлично, не хуже, чем у более молодых беременных. Но у меня нет вообще лишнего веса.
Удачи вам;)
Удачи вам;)
Ответить
Позитивно :-) хороший пример заразителен. Спасибо! И вам счастья и благополучия :-)
Ответить
250
Ответить
и что,вы рожать побежите?
Ответить
В 35-1, в 43-3.
Ответить
35 лет - 0, 44 года - 0
Ответить
также. тоска не охватывает? не боитесь быть одинокой теткой с попугаем?
Ответить
а кто вам сказал, что с детьми нельзя быть одинокой и даже без попугая, потому что на него сил не хватит?
если что, у меня детей достаточно, а одинока жутко
если что, у меня детей достаточно, а одинока жутко
Ответить
мне казалось что с детьми должно быть наоборот, жизнь другим должна быть наполнена.
Ответить
260
35-0, 40-0...Зачем Вы так?! Разные причины могут быть... Меня вот тоска охватывает и что?! У меня в первом браке две ЗБ, во втором - мужской фактор, сейчас у меня вроде ттт...но без мужа рожать не решусь...
Ответить
Это я про себя. У меня тоска. 2 ЗБ на разных сроках :( Это я боюсь одиночества. Сколько эко была-даже писать не буду... И еще бы сделала, да денег уже просто нет. Усыновить не смогу, боюсь не полюбить.
Спросить просто хотела, что чувствуют такие же как я.
Спросить просто хотела, что чувствуют такие же как я.
Ответить
Тогда я перед Вами извиняюсь...ЭКО я не делала....Усыновлять боюсь тоже...только по другой причине - боюсь финансово, одна без мужа, не вытяну((( Тоска жуткая... на людях хорохорюсь...а по ночам плачу в подушку...
Ответить
Возьмите под опеку, голодать ребенок не будет по-любому, если финансы главное препятствие.
Ответить
не боитесь быть одинокой теткой с попугаем?
Ответить
Очень грубо вы спросили. По-другому сформулировать было никак?
Ответить
Попугая нет, мужчина есть. У него тоже нет детей, кстати. Тоска не охватывает. На ЭКО ни разу не ходила.
Ответить
Два, второй родился как раз в 35.Жалею что раньше не родила, финансы не позволяли. Потому что устаю очень, не могу дать того, что получил старший ребенок.
Ответить
Планирую к 35ти родить второго и третьего.
Ответить
270
В 35 было двое, третьим беременна была.
Ответить
В 35 было 2. Сейчас в 38-столько же
Ответить
Надо про номера дебетовых карт спросить) вдруг все так же с энтузиазмом отвечать будут?! :)
Ответить
а я недавно сделала карту, мне повезло или нет не знаю, но пин код совпадает с первыми четырьмя цифрами номера карты. удобно вообще конечно, я даже и не пытаюсь запомнить, всегда напоминание перед глазами.
Ответить
поменял на удобный и не надо запоминать :)
Ответить
Про детей любой женщине приятно поговорить.:-) Кстати, сначала решила не писать, типа, что я дура что ли.) А потом так интересно почитать у кого сколько, но я запоминаю ники, правда.
Ответить
2, и больше не планирую.
Ответить
280
42 -9, 35-8.
Ответить
Класс!!!!
Ответить
В 35 - 3, сейчас 41, очень хочу четвертого, но наверное, не решусь, надо было раньше.
Ответить
Куда-а-а? Ну вот куда вам четвертого?
В школу ребенок пошел бы в ваш почти полтинник. Это считается нормальным? А еще в университет надо младенца поступить, какой-то старт в жизни дать.
В школу ребенок пошел бы в ваш почти полтинник. Это считается нормальным? А еще в университет надо младенца поступить, какой-то старт в жизни дать.
Ответить
Надо было решаться в 36, в 37, в 38, надо было, а я дура не решилась, посчитала что трех вполне достаточно и закрыла этот вопрос. Теперь жалею. Две подружки родили вторых детей в 38 и 39, ничего, растят, жизни радуются.
В классе у среднего ребенка-первоклашки несколько мам 50 лет, мамы как мамы, дети как дети.
Старт в жизни есть, обеспечены все дети. Дело было в моей решимости. Я не решилась. Вернуть все назад, обязательно было бы четверо сейчас. До слез жалею.
Меня тогда мама убедила, что не надо, не стоит, есть трое и хорошо. Теперь она же говорит что не надо было ее слушать. Сейчас в 41 совсем стремно и страшно, и силы уже не те что раньше.
В классе у среднего ребенка-первоклашки несколько мам 50 лет, мамы как мамы, дети как дети.
Старт в жизни есть, обеспечены все дети. Дело было в моей решимости. Я не решилась. Вернуть все назад, обязательно было бы четверо сейчас. До слез жалею.
Меня тогда мама убедила, что не надо, не стоит, есть трое и хорошо. Теперь она же говорит что не надо было ее слушать. Сейчас в 41 совсем стремно и страшно, и силы уже не те что раньше.
Ответить
Если уж до слез, то может надо решиться? Чего вы боитесь? Тем более, если старт есть, да и не первая вы такая и не единственная.
Я к сорока может тоже решусь, сейчас беременная, нормально переношу, и силы есть, да и старт будет детям - у меня три квартиры на сдачу, если что, чисто на пенсию жить не придётся.
Не знаю, мне к сорока, но я чувствую себя вполне живой и активной
Я к сорока может тоже решусь, сейчас беременная, нормально переношу, и силы есть, да и старт будет детям - у меня три квартиры на сдачу, если что, чисто на пенсию жить не придётся.
Не знаю, мне к сорока, но я чувствую себя вполне живой и активной
Ответить
2-е детей : девочка и мальчик. Если бы здоровье позволило то был бы обязательно 3-й-))))
Ответить
Двое, жду третьего, рожать без пары месяцев в 35 буду:)
Ответить
290
давно постановила для себя, что последний ребенок до 35. Так и вышло. 35 из-за вероятности на даунизм. А еще заметила, что как раз после 35 заметила, что силы с каждым годом становятся не те. Я рожала в 29 и 35. Разница огроменная. Силы не те. В сорок это практически понятно. Знакомая это поняла чуть позже в 43. До этого говорила, что разницы нет, а теперь говорит, что ошибалась, не думала, что так изменится.
Ответить
А у меня нет разницы между 24 и 35.. Я даже слабее в 20 лет была, ленивее и эгоистичнее.
Ответить
Да, я тоже себя лучше и здоровее чувствовала в 35, чем в 20 или в 25. А вот с 37-38 начался явный откат, начала разваливаться по частям, и вроде ничего такого, пр.здорова, но силы уже не те. Не те. Когда будет вам 40, поймете.
Ответить
Не знаю, у меня наверное позднее развитие..У меня силы стали только к 30 появляться.. Может образ жизни стал более правильным или ещё что-то.. А в 19-22 я вообще развалиной была, начиная с подросткового возраста. Видимо, ещё в пору не вошла:)
Ответить
Серьезно, все мои подруги стали разваливаться именно в 38, после 37 наступило какое-то постоянноболение и разваливание. И у меня тоже. Родила в 35 третьего, скакала как молодая газель, в 37 просто вот лежать и не шевелиться, сил больше ни на что, стала болеть по 3 месяца зимой, помню пришла к врачу, травами лечит, он спросил что болит, честно ему ответила, "доктор, болит все. разваливаюсь".
Ответить
блин, вы пугаете. Мне 35, детей 2, в голове еще есть мысли о третьем, но ваше сообщение напугало меня))
Ответить
300
Я выше писала, что в 20 наоборот разваливалас:) Может быть она от трёх детей уже устала морально и пришло время отдохнуть? А потом опять заскачет
Ответить
В 35+ рожать уже поздно для меня. Родила своих двоих до 30-ти ( в 27 и 29). Думала где-то в 34 еще одного, но сознательно отказалась. Поздно.
Ответить
2 будет в 35, старшему 10.
Ответить
мне 35, 2 ребенка, с 25 лет цифра неизменна) больше не хочу.
Ответить
Трое .
У меня кума старшую в 19 родила ,а младшего в 35 . Хороша стала ,прям помолодела .
У меня кума старшую в 19 родила ,а младшего в 35 . Хороша стала ,прям помолодела .
Ответить
Если у вас еще и материально нормально, то по-хорошему завидую. Потому что у меня потребность шестеро. Но так как материально столько не потянем, то только двое (
Ответить
Мне как раз 35:)
первый деть в 21, второй в 26,
Вряд ли уже решусь на третьего
первый деть в 21, второй в 26,
Вряд ли уже решусь на третьего
Ответить
310
В 35 родила третьего, сейчас 36 больше не планирую.
Ответить
в 35 двое. сейчас 36 тоже двое и это мой психологический предел...
Ответить
35 - двое было, сейчас 37 и уже трое получились
Странно, что получился ответ на ваш пост :).
Странно, что получился ответ на ваш пост :).
Ответить
в 35 было 2, сейчас в 40 - 3 детей.
Ответить
В 33- двое детей
Ответить
В 35 один, сейчас 37, та же картина.
Больше рожать не собираюсь
Больше рожать не собираюсь
Ответить
Зачем отчитываемся? Главное, так массово и прилежно! Объясните смысл хоть!!! Статейку написать? Типа, по результатам опроса...
Ответить
анонимный отчет? а вы верите что-ли?
Ответить
320
я уже выше писала - просто интересно сравнить разных людей в одном возрасте.
Это ведь реально интересно. Разные жизни, разные судьбы. Кто-то в 35-36 уже готовиться в армию сына провожать, или бегает в поисках репетиторов для поступления в вуз. Кто-то только родил и налаживает ГВ. Кто-то пытается совместить сад и работу. А кто-то еще даже не рожал и все это впереди. Это же так интересно.
А вы так пишите, будто я у вам пин-код попросила от банковской карты )))
Это ведь реально интересно. Разные жизни, разные судьбы. Кто-то в 35-36 уже готовиться в армию сына провожать, или бегает в поисках репетиторов для поступления в вуз. Кто-то только родил и налаживает ГВ. Кто-то пытается совместить сад и работу. А кто-то еще даже не рожал и все это впереди. Это же так интересно.
А вы так пишите, будто я у вам пин-код попросила от банковской карты )))
Ответить
жалко, штоль? мне не сложно, все равно сижу бездельничаю. а человек, наверное, не просто так интересуется, хочет, наверное, что- то для себя понять, решить. я вот тоже знать хочу, например, сколько детей евскосреднее к 38 годам.
Ответить
тут анонимусы уже по какому кругу пошли?
Ответить
35-2, сейчас 36 тоже 2. Рожать больше не планирую, а как уж получится одному богу известно :)
Ответить
37 лет. дочке 13. сыну 2 года. родила его в 35 лет как раз. Больше не хочу.
Ответить
в 35 не было и было это ОГРОМНОЙ проблемой, сейчас 45, двое :-)
Ответить
330
Один.Но я жуткой эгоисткой стала. Себя ценю превыше всего. Внешность свою, комфорт. Не готова отказаться от этого сейчас. Живу полной жизнью, в общем.
Ответить
38 лет. Старшей 14, младшему 4 оба родились в октябре. Младший нежданчик в 34 лет, но самый любимый. Каждое утро-:"мама я тебя лУблю и больше и больше" Это просто счастье какое-то, а не ребёнок. Со старшей не сравнить,хоть и дочка любимая, планированная и долгожданная.
Ответить
35 - один. Сейчас 37 - двое.
Ответить
340
1 в 35, 1 в 38 лет, раздумываю последний год над вторым.
Ответить
35 - 4 ребенка, сейчас 36 так же 4 и осталось :)
Ответить